Как сушить арбуз в духовке. Сушка арбуза в домашних условиях

Фрукты и ягоды

Описание

Сушеный арбуз – это довольно своеобразное лакомство, которое имеет оригинальный вкус и текстуру. В отличие от свежего сочного арбуза, такое блюдо получается немного соленым и по вкусу напоминает вяленое мясо. Нет гарантии, что вы сразу же распробуете и одобрите вкус такого угощения, но то, что попробовать его обязательно стоит – факт. Тем более, процесс приготовления совсем несложный, хотя времени для полной сушки арбуза должно пройти достаточно много.

Хочется упомянуть, что сушеный арбуз может принести пользу организму благодаря своим полезным свойствам. Так, в его составе содержится достаточно много различных витаминов и микроэлементов. К примеру, очень большое количество витаминов А, С, Е, РР, D, а также некоторых витаминов группы В входят в состав сушеного арбуза. Кроме того, в нем можно обнаружить и калий, кальций, цинк, фосфор и множество других полезных микроэлементов. Таким образом, регулярное употребление арбуза совершенно не вредит фигуре и помогает улучшить работу иммунной системы. А учитывая тот факт, что сушеный арбуз можно сохранить на зиму, то пользы он принесет значительно больше.

Сушить такой фрукт можно в духовке или микроволновке, но лучше всего для такого дела подойдет стандартная электрическая сушилка, которая справится с этой задачей более качественно.

Конечно, сушеные арбузы можно купит в некоторых магазинах, но будет куда полезнее, если вы сделаете их своими руками в домашних условиях. Для этого вам понадобится только необходимое количество требуемых ингредиентов, а также наш простой пошаговый рецепт с фото-подсказками, при помощи которого вы сможете легко и быстро сделать эту превосходную и оригинальную закуску на зиму.

Ингредиенты

Шаги

    Арбуз, который вы будете сушить, обязательно должен быть спелым. Однако, не следует брать перезревшие плоды, так как их консистенция достаточно рассыпчатая, следовательно, это не позволит засушить арбуз до такой консистенции, которая нам нужна. Приобретя отвечающий всем условиям арбуз, промойте его кожуру и отрежьте верхнюю и нижнюю части .

    Каждую из половинок арбуза нарежьте еще на две части. Постарайтесь сделать так, чтобы они были приблизительно одинаковой толщины, чтобы ломтики арбуза засушились равномерно с каждой из сторон. После этого каждую четвертинку арбуза следует нарезать еще на несколько частей так, как показано на фото.

    После этого вам нужно взять каждый кусочек арбуза и аккуратно обрезать корку таким образом, чтобы на арбузной мякоти не осталось зеленых частиц.

    Обработав таким образом все кусочки арбуза, подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки, после чего выкладывайте на нее арбузную мякоть. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки плода лежали достаточно далеко друг от друга, иначе они слипнутся и будут выглядеть не эстетично .

    Перед тем как оправлять арбуз на сушку в духовку, возьмите морскую соль и немного посолите каждый отдельный кусочек. Это придаст арбузу пикантности и позволит равномернее высохнуть при термообработке.

    Далее вам необходимо подготовить электросушилку или духовку, при помощи которой вы будете сушить арбуз. Поставьте противень с кусочками плодов внутрь и забудьте о них на восемнадцать часов. В это время вы можете наблюдать за процессом сушки издалека, изредка поглядывая на арбузы .

    По истечении вышеуказанного срока кусочки арбузов необходимо переложить в контейнеры или в пакеты и отправить на хранение в темное сухое место. Можете лакомиться сушеными арбузами всю зиму .

    Приятного аппетита!

Сушеный арбуз

В этом году арбузы уродились на славу, хоть суши))). А Вы никогда не задумывались, бывают ли сушеные арбузы? Нарезав арбуз кусочками и засушив его мы получаем отличный способ ощутить насыщенный арбузный аромат, и так же получаем отличную закуску!

Для этого рецепта использованы:

  • 2 арбуза

Но если Вы хотите сладкий сушенный арбуз, то можно соль и не использовать.



А вот что нам понадобится из кухонной утвари:

  • Сушилка, с антипригарными листами, и таймер
  • Большой Нож
  • Острый небольшой нож для чистки овощей




Каждый из нас режет арбуз по своему, но я люблю так:


Сначала, режу на две половинки, затем половинки делю на четвертинки, затем эти четвертинки на дольки. Мне кажется так получается удобнее.







Следующий вариант на любителя, кому то нравится соленый арбуз, кому то не очень. Решать конечно же Вам.



Выставляем на 15-18 часов высушиваться при температуре 55º, не забывайте поглядывать за происходящим и держите ситуацию под контролем. Не стоит оставлять сушку на ночь в целях соблюдения правил пожарной безопасности.


Ну вот все и готово. Любимое лакомство из сушилки вытащили и сложили. Вы так же можете экспериментировать со вкусами будь то сок лимона или перец чили, а может ароматные специи. Для верности можно подержать арбуз в выключенной духовке еще некоторое время, на ваше усмотрение. Экспериментируйте и Удачи!

Арбуз стал известен человечеству ещё в глубокой древности. Его история берёт своё начало в Древнем Египте – именно здесь впервые оценили удивительные вкусовые качества этого плода. В настоящее время арбуз является одной из самых любимых ягод жителей России! Ещё бы! Он не только удивительно вкусный, но и очень полезный, благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты.

Действительно, многим из нас очень хотелось бы лакомиться сочным и сладким арбузом круглый год, а не только поздним летом и ранней осенью... К счастью, существует множество различных способов заготовки арбуза на зиму. С ним можно делать практически всё, что угодно – солить, мариновать, консервировать, готовить варенье, цукаты, а также многое-многое другое...

Возможно, для кого-нибудь, это будет звучать несколько неожиданно, но арбуз ещё и сушат. Кстати, этот метод заготовки арбуза является одним из наиболее оптимальных.

Перед тем, как приступать к сушке, необходимо арбуз хорошенько вымыть, разрезать на две части, тщательно очистить от семян, удалить все фиброзные волокна и аккуратно обрезать корочку. Кстати, не спешите выбрасывать арбузную корку – можете приготовить из неё варенье, или же отдельно высушить и затем приготовить из неё полезный отвар. Теперь следует порезать мякоть арбуза. Делайте, как вам больше нравится – можете нарезать её на небольшие ломтики, толщиной в пять миллиметров, но, учитывая, что арбуз представляет собой чрезвычайно сочный плод, а, следовательно, в процессе сушки имеет свойство стремительно уменьшаться в размерах, желательно, всё же нарезать его мякоть небольшими кубиками.

Сушка арбуза в домашних условиях является отличным методом сохранения всех его полезных свойств, так как в результате обезвоживания любые бактерии и другие микроорганизмы теряют все шансы на развитие и размножение. К тому же, в сушеной мякоти арбуза витамины гораздо лучше сохраняются, чем при любых других видах обработки.

Итак, для того, чтобы холодными зимними вечерами иметь возможность наслаждаться этим превосходным лакомством, можно использовать несколько видов сушки.

Один из них – это солнечно-воздушная сушка. Данный метод идеально подойдёт для владельцев дачных и загородных домов. Место для сушки арбузов следует выбирать как можно дальше от проезжей части и территории, на которой находятся домашние животные. Идеальным вариантом станет, если вы организуете площадку для сушки арбуза в саду. Для того, чтобы не было пыли, желательно посыпать землю гравием. Позаботьтесь также о специальном навесе, который будет предохранять ломтики арбуза во время непогоды. Для сушки арбуза в домашних условиях можно использовать сито или поднос подходящего размера. Деликатес будет полностью готов к употреблению приблизительно через неделю.

Значительно ускорить этот процесс можно при использовании специальной электрической сушилки. Для сушки арбуза вам может потребоваться 12-14 часов при среднем режиме. Это время может зависеть от толщины кусочков, а также от того, сколько влаги содержится в продукте. Очень важно, чтобы место, где установлен аппарат, предназначенный для , отлично проветривалось – это необходимо для того, чтобы выходящий из него воздух не попадал обратно. Ломтики перед сушкой арбуза не следует подвергать никакой обработке, хотя, если вы желаете избежать их потемнения в процессе сушки, опустите на несколько минут в раствор уксусной либо аскорбиновой кислоты. Раствор следует готовить из расчёта 15 миллилитров кислоты на два литра воды.

Хранить готовые сушёные ломтики арбуза лучше всего в мешочках, изготовленных из марли, натуральной ткани, или бумаги.

Когда говоришь о том, что можно сушить арбуз, многие удивляются. Ведь арбуз на 90% состоит из воды, и что же останется от него при дегидратации? И они правы, остаётся не много, но и того что остаётся, вполне достаточно, чтобы порадовать своих близких, или удивить гостей.

Сушеный арбуз не имеет своего ярко выраженного вкуса, поэтому, попробуйте сделать сушеный арбуз в нескольких вариациях.

Можно сделать арбузные солёные чипсы, или сладкие пастилки. Всё это решается в процессе приготовления. Для сушения подойдут арбузы несколько не доспевшие, с плотной мякотью. Нарежьте арбуз небольшими пластинками, срежьте кожуру, и уложите в электросушилку подстелив на поддон мелкую пластиковую сеточку.

Если вы хотите солёные чипсы, присыпьте арбузные дольки сразу крупной морской солью, и только после этого включайте сушилку.

Сушить арбузы лучше при низкой температуре, не больше 50 градусов. В среднем время сушения арбуза около 12 часов.

Если вы сладкоежка, посыпьте готовые «чипсы» сахарной пудрой и пробуйте. Вкус необычный, но очень приятный.

Оставшиеся арбузные корки так же можно пустить в дело, сделав из них цукаты.

Цукаты из арбузных корок

Очистите зелёную кожицу, оставив лишь белую мякоть и замочите их на пару часов в холодной воде.

Порежьте соломкой, или квадратиками.

Приготовьте сироп. На 1 литр воды, потребуется 1 стакан сахара. Закипятите сироп, засыпьте в него корки и уваривайте, пока корки не станут прозрачными.

Можно варить корки в несколько приёмов, чередуя закипание с остыванием.

Когда корки станут прозрачными, слейте сироп, разложите кусочки на поддоне электросушилки и при температуре 60 градусов сушите 10 часов.

После этого обсыпьте цукаты сахарной пудрой и подавайте на стол.

Разноцветные цукаты получаются при добавлении пищевого красителя в сироп, при последней варке. Можно варить арбузные корки в нескольких кастрюльках, в каждую добавив разный краситель.

Как готовить арбузные чипсы в электросушилке, смотрите на видео:

Арбузный мед готовят только из полностью созревших арбузов со сладкой мякотью.

Чистый арбуз разрезают на части над тазом, ложкой из него выбирают мякоть, измельчают, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через два слоя марли и ставят на огонь.

При закипании красноватую пену следует снять, а сок снова процедить через сито или марлю. Затем его ставят на медленный огонь и выпаривают, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5-6 ,раз, проверяют готовность каплей.

Витамина С в арбузах - 7 мг%, каротина - 0,01 %, органических кислот - 0,1%, сахара - 5,5-10% (глюкоза и фруктоза), железа - 1 мг, калия - 338 мг, содержит витамин В9.

Готовый арбузный мед расфасовывают в стеклянные банки и укупоривают крышками, но можно его хранить и в негерметически закрытой таре.

Цукаты из арбузов

С толстой арбузной корки срезают верхнюю зеленую жесткую часть, корку режут на кусочки ножом или формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10-15 мин, охлаждают холодной водой, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и опускают в кипящий сироп (1 кг корок, 1,2 кг сахара и два стакана воды).

Варят в четыре-пять приемов по 5-7 мин с выстаиванием по 10-12 ч. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, раскладывают на тарелки или блюдо и подсушивают.

Для хранения цукаты укладывают в банки, коробки или оставляют в сиропе, а перед подачей на стол подсушивают.

Вяленый арбуз

Вымойте зрелый арбуз, обсушите, разрежьте вдоль на 4 части, вырежьте мякоть и выберите семена.

Мякоть нарежьте брусочками 50х25х25 мм, пересыпьте сахарным песком (400 г на 1 кг), выдержите в течение суток при температуре 22 °С, затем слейте сок.

Оставшуюся массу залейте горячим сиропом (300 г сахара, 350 г воды на 1 кг) на 5 минут при температуре 80 °С.

Слейте сироп, подвяльте массу в духовке в течение 20 минут при 85 °С и дважды по 25 минут при 65-70 °С. Затем выдержите в сите 5-6 часов при 30 °С и досушите на воздухе 4-6 дней, чтобы влажность продукта составила 22-23%.

Сок арбуза можно купажировать со смородиновым, крыжовенным, земляничным, вишневым, ревеневым соками.