Пекмез шелковицы (тутовый дошаб): полезное и вкусное лакомство. Сироп шелковицы: Тутовый дошаб

Тутовый дошаб – это сок (или сироп – в сети можно встретить оба названия), состоящий из натуральных компонентов, готовящийся из плодов тутового дерева – шелковицы. Основное его предназначение в народной медицине – и других заболеваний дыхательных путей.

Ввиду сегодняшнего увеличения количества сторонников здорового образа жизни, предпочитающих природные терапевтические методы, лечебные свойства тутового дошаба снова находятся на пике интереса общественности.

Это не удивительно – фармацевтические средства (даже самые щадящие) имеют ряд отрицательных побочных эффектов, в то время, как природное лечение приносит намного меньше вреда и негативных последствий.
Но, перед тем, как принимать природное лекарство, рекомендуется посоветоваться с врачом!

Тутовые плоды – сырье для лечебного сиропа

Несмотря на то, что речь идет не о самой популярной ягоде, благодаря содержанию ценных веществ она обладает рядом целебных свойств и способностью предотвращать и лечить многие проблемы со здоровьем. Витамины, минералы, пищевые волокна и жиры оценят, в частности, люди в стадии похудения.

Плоды тутового дерева – это нечто среднее между малиной и ежевикой. Оно, в основном, выращивается, как плодовое, но нередко встречается в качестве декоративного дерева.

Состав

Польза тутовых плодов обусловлена рядом содержащихся веществ, выщелачивающихся в сироп при приготовлении. Следовательно, полезные свойства тутового дошаба ничем не уступают качествам свежих плодов.
Активные вещества:

  • углеводы;
  • жиры;
  • пищевые волокна (клетчатка);
  • вода;
  • белок;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • цинк;
  • медь;
  • селен;
  • натрий;
  • омега-3;
  • омега 6;
  • витамины А, В, С, Е, К;
  • β-каротин;
  • холин;
  • лютеин;
  • фолиевая кислота.

Питательная ценность (100 мл):

  • кДж – 172,2;
  • ккал – 41;
  • белок – 1,65 г;
  • углеводы – 9,1 г;
  • жиры – 0,25 г;
  • клетчатка – 2,2 г.

Минералы (мг/100 мл):

  • железо – 2,3;
  • цинк – 0,15;
  • кальций – 44;
  • медь – 0,17;
  • магний – 20,5;
  • селен – 0,009;
  • фосфор – 39,7;
  • натрий – 13;
  • калий – 211;
  • омега-6 – 210;
  • омега-3 – 2.

Витамины (мг/100 мл):

  • А – 28 МЕ;
  • К – 0,010;
  • B2 – 0,13;
  • B3 – 0,85;
  • B6 – 0,2;
  • С – 41;
  • Е – 1,45;
  • лютеин – 0,148;
  • фолиевая кислота – 0,085;
  • холин – 14;
  • β-каротин – 0,011.

Важно! Выше указаны примерные количества важных веществ в тутовом дошабе! Точные значения зависят от вида плодов и способа приготовления.

Сорта


Лечебный сироп готовится из всех видов шелковицы, которых всего 3:

  1. Белая (дерево может вырасти выше 14 м).
  2. Красная (дерево может вырасти выше 18 м).
  3. Черная (дерево может вырасти до 6-8 м).

История применения

Исходное место происхождения шелковицы невозможно определить с уверенностью, но считается, что она происходит из Азии (Иран и Афганистан). В период средневековья она была известна египтянам, римлянам, грекам, в Европе распространилась в XVI веке.

Черная шелковица происходит из Западной Азии, ее окрашивающий сок применяли древние греки и римляне. Красный сорт происходит из Северной Америки, и редко встречается в нашей стране.

В древности плоды были очень популярны, им приписывались пищеварительные, наркотические и антибиотические свойства; из них готовили сок, компоты, вино (Vinum moratum) и, особенно, сироп (Sirupus mororum), сегодня известный, как тутовый дошаб. Как сок, так и сироп чаще всего использовались для лечения воспалений горла.

Воздействия на здоровье


В инструкции по применению тутового дошаба природное средство рекомендуется принимать при ряде проблем со здоровьем, на которые оказывают влияние следующие воздействия на организм:

  1. Поддержка иммунной системы.
  2. Очищение (детоксикация) тела.
  3. Защита клеток от свободных радикалов.
  4. Антисептические эффекты.
  5. Предотвращение развития онкологических заболеваний.
  6. Предотвращение заболеваний сердца и сосудов.
  7. Облегчение кашля.
  8. Устранение боли в животе и метеоризма.
  9. Поддержка регулярного стула.
  10. Нормализация уровня сахара в крови.
  11. Снижение высокого уровня холестерина.
  12. Снижение высокого давления.
  13. Профилактика анемии.
  14. Предотвращение остеопороза.
  15. Поддержка образования эритроцитов и формирования костной ткани.
  16. Успокоение нервной системы.

Источник железа

Белые и черные тутовые плоды чрезвычайно богаты железом, что важно для производства эритроцитов и, следовательно, профилактики анемии. В 100 мл полезной жидкости содержится почти 1/4 рекомендуемой суточной дозы этого вещества.

Кроме того, дошаб, как и сами ягоды, является богатым источником витамина С и содержат антиоксидант, ресвератрол, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Этот антиоксидант действует, как вспомогательное лекарство от рака кожи, легких, груди и предстательной железы.

Сироп из черной шелковицы

Лечебные свойства черной шелковицы очень широки. Сироп из нее используется для лечения инфекций мочевыводящих путей, заболеваний дыхательных путей и горла. Природное лекарство лечит эпилепсию, депрессию, бессонницу и головокружение. Кроме того, помогает при змеиных укусах.
Сок (сироп) облегчает кашель, устраняет чрезмерное потоотделения и повышенное мочеиспускание.

Сироп из белой шелковицы

Лекарство из белых плодов широко применяется в косметике. Они являются частью многих косметических средств благодаря содержанию ингибиторов, уменьшающим синтез меланина. Естественное средство используется для производства кремов для кожи вокруг глаз, тонизирования и чистки лица.

Лечебные эффекты аналогичны черным плодам. Тутовый дошаб из белых плодов помогает облегчить симптомы артрита, глазных заболеваний, применяется в качестве дополнительного терапевтического средства при раке горла.

Оба естественные средства обеспечат поддержу здоровья всем возрастным категориям, они рекомендуются, как для женщин, так и для мужчин, подходят для детей старше 1 года.

Приготовление

Вкусный и полезный сироп можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой. Есть 2 способа: приготовление с сахаром и без него.

Дошаб без сахара

Ягоды шелковицы осторожно промойте под проточной водой, оставьте немного скапать. Высыпьте в кастрюлю, слегка пожмите (это поспособствует ускорению выделения сока). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 30 минут. Снимите и слейте сок – это основа дошаба.

Ягоды можете выбросить. Жидкость влейте назад в кастрюлю и медленно варите до существенного уменьшения количества (должно остаться около 1/3 первоначального объема). В ходе варки сироп будет густеть. Время варки варьируется от нескольких часов до суток.

После окончания варки сироп еще горячим разлейте в банки и закатайте.

Дошаб с подсластителем

1 кг ягод черной шелковицы залейте 1/2 л воды и добавьте 2 ч.л. яблочного уксуса. Оставьте постоять 24 часа.

На следующий день смешайте смесь с 1 кг коричневого сахара или другого натурального подсластителя по выбору (стевия, мед, кленовый сироп), варите до желаемой густоты.
После варки разлейте в стерилизованные бутылки.

Дошаб с сахаром

Вам нужно:

  • 1 л шелковичного сока;
  • 250 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • сок из 2 лимонов.

В воде поварите сахар, добавьте сок шелковицы и лимонов. Варите еще 20 минут, разлейте в банки.

Важно! В процессе варки периодически снимайте образующуюся пенку.

Применение


Дозировка тутового дошаба зависит от заболевания. Для укрепления защитных сил организма и повышения иммунитета рекомендуется принимать по 1-2 ст.л. утром. В терапевтических целях дозировка повышается до 3 ст.л. Малышам до 3 лет достаточно 1 ст.л. в сутки, дети старше 3 лет могут принимать по 2 ст.л. в сутки.

Лечение кашля

Способов, как принимать тутовый дошаб при кашле, несколько. Его можно разбавлять водой, добавлять в чай… Главное, соблюдать дозировку – для облегчения кашля рекомендуется принимать по 2-3 ст.л. природного средства в день.

Если требуется одновременно облегчить боль в горле, смешайте естественное лекарство с молоком (1:1) и используйте смесь в качестве полосканий, которые проводите 2-3 раза в день.

Заболевания десен

Для заживления воспалительных заболеваний десен рекомендуются полоскание рта тутовым дошабом, наполовину разбавленным водой. Процедуру следует проводить 3-4 раза в день.

Здоровье суставов и пищеварительного тракта

Применение естественного лекарства в количестве 2-3 ст.л. в сутки очистит организм, выведет токсины и соли. Это, в свою очередь, поспособствует улучшению состояния пищеварительного тракта и суставов – предотвратит развитие артроза, подагры и ревматических заболеваний.

Здоровье волос

При внутреннем применении (2 ст.л. в день) естественное средство обеспечит телу необходимые витамины и другие вещества, важные для здорового вида волос. Кроме того, его можно добавлять в любые маски для волос (по 1 ст.л.).

Устранение морщин

Полезен дошаб и для лица от морщин – как при внутреннем применении, так и при внешнем использовании. Питье сиропа по 2 ст.л. в сутки устраняет негативное воздействие свободных радикалов, одной из основных причин старения кожи. Его добавление в маски для лица (по 1 ч.л.) оказывает аналогичное действие извне.

Важно знать!


Тутовый дошаб, как и сама шелковица, практически не имеет противопоказаний. Не следует его принимать только людям с индивидуальной непереносимостью – у них возможен вред в виде нарушений пищеварения и аллергических реакций.

Тутовый дошаб рекомендуется и для беременных и кормящих женщин, но для предотвращения негативных воздействий на ребенка употреблять его следует в ограниченных количествах и только после совета с врачом! Не предназначен для детей до 1 года!

Осторожность при приеме естественного лекарства необходима диабетикам – оно содержит относительно большой процент сахара, поэтому может привести к повышению гликемических показателей; для этой группы людей рекомендуемая дозировка составляет максимум 1 ч.л. в сутки.

Для лечения простуды и кашля существует масса медикаментов. Но не стоит забывать, что все они представляют собой химические вещества, которые могут неблагоприятно отразиться на организме. В качестве альтернативы используются лекарства, дарованные природой. Мало кому известно, что такая неприметная ягода как шелковица является отличным средством против кашля и простуды. Итак, знакомьтесь тутовый дошаб.

Что это такое

Дошаб – это не что иное, как концентрированный сок фруктов, полученный путем длительной варки. Чаще всего его готовят из абрикосов, винограда и шелковицы. Средство пользуется особой популярностью на Кавказе и в Ближневосточных странах. Главная особенность приготовления – отсутствие сахарного песка. Фрукты просто варятся в собственном соку. В конечном итоге получается вязкая густая жидкость, напоминающая по консистенции соус, мед или густой сироп.

Помимо вязкости качественный тутовый дошаб должен иметь незначительную маслянистость и темный цвет.

По вкусу он не приторный, очень сладкий, несмотря на то, что при его готовке не используется сахар, и обладает ярко выраженным послевкусием.

Дошаб делают из плодов шелковицы

Полезные свойства

Польза сиропа от кашля из тутовника неоценима, что позволяет применять его для лечения разнообразных заболеваний:

  1. Как известно, калий – лекарство для сердечной мышцы, а в дошабе он содержится в огромном количестве. Поэтому сироп употребляют при проблемах сердечно-сосудистой системы.
  2. Полезен при нервных расстройствах, являющихся следствием переутомления.
  3. Можно использовать при лишаях в качестве наружного средства.
  4. Кровоостанавливающие свойства хорошо зарекомендовали дошаб при маточных и послеродовых кровотечениях.
  5. Он рекомендован детям, болеющим скарлатиной.

Дошаб также эффективен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

  1. За счет антисептических и бактерицидных свойств его часто пьют при заболеваниях полости рта и верхних дыхательных путей.
  2. Богатый витаминный и минеральный состав прекрасно справляется с анемией, весенним авитаминозом, дисбалансом элементов в организме, а также активирует иммунную систему.
  3. Это отличный способ избавления от бессонницы за счет седативных свойств.
  4. Сироп из тутовника известен и своими вяжущими свойствами.
  5. Средство активирует обменные процессы у детей и устраняет аллергические симптомы.

Также дошаб оказывает благотворное влияние на больных, страдающих бессонницей

Состав

Тутовый дошаб от кашля – кладезь полезных компонентов для нашего организма. В его состав входят различные сахара (преимущественно моносахариды), белки, азотистые вещества, фосфорная кислота, липиды, пектин, дубильные вещества, каротин, кислоты органического происхождения (яблочная и лимонная), витамины, (такие, как A (ретинол), B1 (тиамин), В 5, B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолаты), B4 (холин), C (аскорбинка), PP (никотиновая кислота), E (токоферол), K (нафтохинон)), эфирные масла, насыщенные, моно- и полиненасыщенные жиры, различные минералы (такие, как Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg), Медь (Cu), Натрий (Na), Селен (Se), Фосфор (P), Цинк (Zn)).

Привила использования

Тутовый дошаб применяют для лечения несколькими способами:

  • Если беспокоит лающий кашель, то лекарство пьют по 2-3 ложки в день. Вдобавок это поможет смягчить горло.
  • В качестве профилактики рекомендовано утром натощак съедать 2 ст.л. сиропа. Для детей эта дозировка уменьшается вдвое, т.е. не более 1 ст.л. в сутки. Но это при условии, что ребенок хорошо переносит препарат, и у него нет никаких аллергических проявлений.

Принимая сироп, важно соблюдать дозировку и определенные правила

  • При больном горле сироп разбавляют теплой водой и используют в качестве средства для полоскания. Воду можно заменить молоком.

При употреблении дошаба следует соблюдать правило: после приема нельзя пить и есть на протяжении 15-20 мин.

Отдельно стоит рассказать о приеме сладкого лекаря людям с лишним весом и диабетикам. Из-за высокой калорийности дозировка для них составляет не более 1 ст.л./сутки

Как приготовить тутовый сироп самостоятельно

Чтобы не тратить время на готовку, вы можете приобрести тутовый сироп от кашля в различных точках продаж. В местах, где тутовник произрастает массово, можно приготовить лекарство самостоятельно.

Вы можете приготовить сироп от кашля самостоятельно в домашних условиях

Для этого берут 10 кг ягод, тщательно перебирают их от подавленных и плохих, промывают под проточной водой и перекладывают в емкость. Ею может послужить большое эмалированное ведро или же таз. Выбирая посуду, помните, что шелковица имеет свойство краситься. Поэтому лучше всего брать кастрюли, используемые вами только для консервации.

В емкость с ягодой наливают пол литра воды и устанавливают на маленький огонь. Длительность варки после закипания составляет один час. По истечении времени полученную жидкость фильтруют, ягоды выкидывают или оставляют для дальнейшего использования (например, в качестве начинки для пирога), а жидкость снова сливают в кастрюлю и ставят вариться на несколько часов на самый маленький огонь.

Приготовить сироп из тутовника достаточно просто

Как понять что сироп полностью готов? По образующейся пене (ее нужно обязательно снимать в процессе варки). Если она перестала появляться, то наше лекарственное средство готово. Осталось только разлить по банкам и плотно закрыть крышкой.

Применение

Помимо использования в качестве лекарства, дошаб тутовый широко задействован в кулинарии. Его добавляют при приготовлении различных сладостей, десертов. Он хорошо сочетается с выпечкой, орехами. Сироп подмешивают в разнообразные напитки, используют как основу для кваса, киселя или компота. Также его можно намазывать на хлеб с маслом или есть в чистом виде вприкуску с чаем. Дошаб является отменной приправой на Кавказе, подающейся к мясным блюдам, различным салатам, а также концентрированным компонентом для создания таких яств, как шароц, халва, суджук и чурчхела.

Дошаб - это не только лекарство, но и вкусный десерт

Противопоказания

Несмотря на массу достоинств и отличной переносимости народного лекарственно средства, тутовый дошаб не всегда можно использовать. К противопоказаниям относятся:

  • проявление аллергических реакций на шелковицу;
  • не стоит пить средство одновременно с соками других фруктов, в противном случае это приведет к расстройству желудка;
  • дамы, ждущие ребенка также должны осторожно принимать сироп, чтобы это не отразилось негативно на их здоровье и малыша.

Недопустимо применение сиропа детям младше года.

Дошаб при беременности употреблять надо очень осторожно

В заключении стоит отметить, что лечиться исключительно народными способами не рекомендуется. Если врач назначил вам лекарственные препараты, то следует выполнять все рекомендации. Использование сиропа тутовника от кашля допустимо только в качестве дополнительной терапии. При этом обязательно проконсультируйтесь с врачом и выясните, можно ли сочетать сироп с назначенным медикаментозным лечением.

Как правильно сварить тутовый дошаб в домашних условиях вы узнаете из следующего видео:

1. Повторенье – мать ученья. Что такое пекмез?

Пекмез — это сироп, который производят самым щадящим вывариванием фруктов и ягод. В процессе не добавляется ни сахар, ни какие-либо подсластители, ни химические добавки, зато обязательным ингредиентом является специальная белая глина. Национальное турецкое лакомство.

2. «Древо жизни»

Шелковицу во многих восточных странах считают «древом жизни», а ее плоды – «королевой ягод». Для многих народов это дерево всегда было священно. Считалось, что всякие злые духи, да и просто вредные люди не осмеливаются приблизиться к нему. Из коры шелковицы раньше изготавливали обереги. Именно под шелковицей обычно ставили стол, чтобы вся большая семья могла почувствовать себя в безопасности.

3. Для чего используется шелковица?

Листья шелковицы являются - любимое лакомство личинок тутового шелкопряда, чья куколка традиционно используется для изготовления шелка. История подобного использования этого дерева насчитывает около четырех тысяч лет. Отсюда происходит второе название этого растения – тутовник. Древесину тутового дерева используют для изготовления музыкальных инструментов. Многие косметические фирмы используют экстракты и отвары ягод, листьев, корней и коры в выпускаемых ими продуктах.

В России выращивать шелковицу начали при Петре Первом.

4. Шелковица и чай

Мир никогда бы не узнал о шелке, если бы не чайная случайность. Много лет назад кокон шелкопряда как-то упал в чашку с чаем одной китайской принцессы. Она пришла в восторг, как медленно расплетающиеся тонкие нити красиво переливаются в лучах утреннего солнца. Так человечество узнало, что неприметная гусеница – обитательница шелковицы – способна подарить миру великолепнейшие ткани – прекрасные и невесомые.

5. Чем богата шелковица?

Плоды шелковицы – кладезь витаминов (А, В, Е, С, К), микро- (железо, марганец, селен, медь, цинк) и макроэлементов (калий, фосфор, кальций, натрий, магний). Особенно полезна шелковица будет при нарушении обмена калия (целых 194 мг калия на 100 г продукта). Высокое содержание железа объясняет ее применение в народной медицине как средство для нормализации гемоглобина. Наличие значительного количества фосфора делает шелковицу палочкой-выручалочкой для тех, чья работа связана с напряжением мозговых извилин (студенты, не проспите это волшебное средство!). Шелковица также содержит большое количество ресвератрола – сильного растительного антиоксиданта.

6. Какими полезными свойствами обладает пекмез из шелковицы?

Тутовник - скоропортящийся продукт, который, среди прочего, очень легко повреждается при транспортировке. Прекрасный выход, чтобы сохранить ее полезные свойства – пекмез. В народной медицине считается, что cироп из шелковицы обладает сильным бактерицидным и антисептическим действием. Он подойдет, когда появились боли в горле, при стоматитах и пародонтозе. Пекмез шелковицы будет весьма полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Обладает желче-, пото- и мочегонным действием.

7. Е сть ли возможные противопоказания?

Людям, страдающим перепадами кровяного давления и сахарным диабетом, пекмез из шелковицы не противопоказан, но им нужно быть осторожными при его употреблении. Влияние на желудочно-кишечный тракт весьма индивидуально, экспериментируйте аккуратно! Не рекомендуется употреблять вместе с соками других ягод, зато самим сиропом из шелковицы можно баловаться в достаточно больших количествах.

8. Мечтаете о славе Александра Македонского?

Народная армянская молва гласит, что величайший полководец всех времен и народов Александр Македонский дошел аж до Индии лишь потому, что баловался напитками на основе шелковицы. Его подвиги не дают Вам спать? Спешите в «ЧаоЧай» за пекмезом из шелковицы – он зарядит Вас энергией, наполнит силами – прочная база для будущих подвигов обеспечена.

9. Как можно употреблять пекмез из шелковицы?

Пекмез из шелковицы можно употреблять как в «чистом» виде, так и с хлебом, добавлять в йогурты, каши, мороженое – смело исполняйте любой Ваш каприз!

Шелковица, тутовое дерево или тутовник - красивое раскидистое дерево родом из Китая. Именно там шелковицу впервые стали использовать в производстве знаменитого китайского шелка. Ведь тутовый шелкопряд, который собственно и поставляет для этого тонкие шелковые нити, употребляет в пищу листья именно этого дерева. А еще из луба шелковицы в Древнем Китае начали делать бумагу.

Однако польза шелковицы на этом не заканчивается. Не менее ценными свойствами обладают и плоды шелковицы. Внешне напоминающие крупную ежевику, имеющие окраску от кремового до темного, на грани с черным, фиолетового, они содержат множество полезных веществ и довольно давно используются как природное лекарственное средство.

Juicy Mulberry in a ceramic bowl

Ягоды шелковицы хороши тем, что в своем составе содержат мало органических кислот, а, значит, не имеют раздражающего действия. Поэтому есть их можно даже тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. Но конечно, только вне обострения.

Помимо этого:

  • Белая шелковица содержит до 4% железа, а черная аж до 6,3%.
  • Витамин К, который является обязательным участником системы кроветворения и благодаря которому шелковицу применяют при малокровии.
  • Большое количество аскорбиновой кислоты, до 36 мг в 100 гр ягод, что делает её незаменимой в лечении простудных заболеваний.
  • Витамины группы B, а также фосфор, магний и калий, которые все вместе обеспечивают нормальную деятельность сердца, сосудов и вашей нервной системы.
  • Витамин E и A – антиоксиданты способные помочь организму избавиться от вредного влияния токсинов, свободных радикалов и других веществ, приводящих к преждевременному старению клеток.
  • Цинк, которого в плодах белой шелковице больше, чем в черной, обладает противовоспалительным действием. Помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями.
  • Ресвератрол, который является природным антибактериальным и антивирусным средством, а еще защищает организм от раковых клеток.

В плодах шелковицы есть пектин, хорошо влияющий на пищеварение. Неспелые ягоды содержат много дубильных веществ, способных помочь при расстройстве, а переспевшие, наоборот, обладают слабительным эффектом.

Полезные свойства

Благодаря такому химическому составу плоды шелковицы известны не только своими вкусовыми, но и целебными качествами. С целью лечения применяются свежие ягоды, сок шелковицы, настои, отвары и сладкие сиропы. Тутовник помогает:

  1. При воспалении дыхательных путей, таких как ангина, тонзиллит, ларингит, а также при воспалении слизистой оболочки полости рта.
  2. Отвары и настои из шелковицы рекомендуется принимать при затяжном бронхите, осложненном изматывающим кашлем.
  3. Благодаря витаминам A, E и C шелковица помогает при сниженном иммунитете и частых простудах.
  4. При проблемах со зрением.
  5. Благодаря большому содержанию железа шелковица часто используется при проблемах с кроветворением.
  6. При различных сбоях в обмене веществ и склонности к ожирению.
  7. При заболеваниях сердца, особенно таких, как ишемия, тахикардия и при атеросклерозе.

Что такое дошаб?

Что такое тутовый дошаб и как принимать его при кашле? Дошаб – это вываренный по особой технологии концентрированный фруктовый или, как в случае с шелковицей, ягодный сок. Внешне он похож на густой сироп. Однако, сахар при его приготовлении не используется. Дошаб варят на Кавказе и Ближнем Востоке, причем не только из шелковицы, но и, например, винограда, граната или абрикоса. А используют как приправу к разным блюдам, как полуфабрикат для приготовления десертов или как натуральное целебное средство.

Купить сироп шелковицы можно и в готовом виде, а можно сварить дома самостоятельно. Использовать для этого нужно только хорошие, спелые ягоды:

  • Без повреждений, целые и не испорченные.
  • С короткими хвостиками, которые есть только у выспевших ягод.
  • У черной шелковицы на боках не должно быть много розовых вкраплений, такие ягоды могут оказаться недоспелыми.
  • У белой шелковицы не должно быть зеленых вкраплений, спелая ягода имеет или розоватый или кремовый оттенок.

Свежую шелковицу можно хранить в холодильнике, в отсеке для фруктов и овощей, но не дольше нескольких дней и только целые, с хвостиком, ягоды. Длительно хранятся только высушенные плоды.

Для того чтобы сварить дошаб дома вам понадобиться 0,5 литра воды, 10 кг ягод шелковицы и много терпения. Ягоды залить водой и поставить на маленький огонь. Варить час. После чего слить полученный сок и продолжить уваривать его на слабом огне не менее 15, а то и все 20 часов.

Во время приготовления постоянно нужно снимать появляющуюся пену. Именно она является индикатором готовности средства. Как только пена перестанет образовываться, значит, дошаб готов.

Особенности лечения

Лечить соком шелковицы можно многие болезни. Однако, чаще всего его используют как средство, помогающее при простуде, особенно осложненной сильным кашлем. Универсальность этого природного лекарства заключается в том, что применять его можно как при сухом, так и при влажном кашле.

Тутовый сироп плохо сочетается с медом, другими напитками из фруктов, лекарственными травами, отварами или настоями. Поэтому принимать его нужно только как самостоятельное средство. Если вы пьете еще какие-то целебные, натуральные препараты, то перерыв между ними и приемом дошаба должен составлять полчаса. Это же правило распространяется и на традиционные лекарственные средства.

Лечить кашель тутовым дошабом можно у детей начиная с двух лет. Однако, начальная доза для малышей будет составлять неполную чайную ложку.

Иногда производители на упаковке пишут не тутовый дошаб, а тутовый бекмез или пекмез. По своей сути это одно и то же, просто у разных народов этот продукт может называться по-разному.

Внимательно читайте состав средства перед тем, как купить его. Качественный тутовый дошаб должен содержать только сок из ягод шелковицы.

Рецепты лечения

Отсутствие ароматизаторов и сахара не делает сироп от кашля из шелковицы неприятным или кислым. Приготовленный из спелых ягод, он сам по себе имеет легкий сладковатый привкус и может легко приниматься даже в чистом виде. Существует несколько рецептов его применения:

  • Принимать дошаб в чистом виде, согласно инструкции, несколько раз в день за полчаса до еды.
  • При кашле или простуде развести одну столовую ложку средства в 100 мл теплого молока, затем долить горячим до полного стакана и не спеша выпить маленькими глотками.
  • При першении и боли в горле столовую ложку сока нужно развести в 200 мл теплой воды и полоскать несколько раз в день.

Противопоказания

Несмотря на то, что дошаб является полностью натуральным средством и не содержит никаких консервантов и даже сахара, его не стоит применять беременным женщинам и детям до двух лет. Помимо этого, лечение этим средством противопоказано:

  1. При холецистите или панкреатите, как при остром заболевании, так и при хроническом.
  2. При обострениях желчнокаменной или мочекаменной болезни.
  3. При нарушениях пищеварения, склонности к запорам или, наоборот, к расстройству кишечника.

С осторожностью следует использовать дошаб людям страдающим аллергией на ягоды или фрукты и сахарным диабетом. Если вы принимаете дополнительно витаминно-минеральные добавки, то сочетать с сиропом их не рекомендуется, так как это может вызвать аллергию. В целом же и сама шелковица и дошаб на её основе хорошо переносятся и негативные последствия от их лечения бывают редко.

27.04.2016 Пелагия Зуйкова Сохранить:

Здравствуйте, мои читатели! Наверное, у всех во дворе в детстве было огромное дерево, которое летом было усыпано небольшими черными или белыми, чем-то похожими на малину , ягодками?

Спелые, вкусные, после них было синего цвета все: и руки, и губы, и одежда. Я с теплом вспоминаю то время, даже сейчас хочется, как в далекие времена, залезть на дерево на самую верхушку, где обычно самая крупная и вкусная шелковица.

Вы никогда не задавали себе вопрос: а для чего она? Кроме того, что листья тутового дерева являются едой для шелковичных гусениц.

Так вот из шелковицы делают вкусный сироп, тутовый дошаб, наверняка кому-то из вас он однажды попадался вам в крупных магазинах, не так ли?

В чем же заключаются полезные свойства тутового дошаба, инструкция по применению его от кашля, можно ли употреблять в пищу людям страдающими различными заболеваниями? Обо всем этом вы и узнаете только прочитав статью!

Что это за дошаб такой?

Сироп шелковицы делают из плодов тутового дерева. Растение широко распространено в странах Ближнего Востока, однако родиной сиропа считается Армения.

Делают его так: сначала отжимают сок, потом долго уваривают, снимая пенку, до получения густого сиропа темного цвета. Некоторые производители добавляют сахар, другие - нет. Дошаб и без него очень сладкий, однако не приторный.

Химический состав

Качественный продукт состоит только из натуральных компонентов без добавления сахара и содержит:

  • витамины групп В и С;
  • фруктозу;
  • яблочную и лимонную кислоты;
  • каротин;
  • пектин;
  • кальций и железо.

Калорийность тутового дошаба - 265 Ккал на 100 грамм. Не очень много, однако внести его в список продуктов для похудения сложно. Углеводы все-таки. Кстати, продукт имеет низкий гликемический индекс.

Тутовый дошаб: полезные свойства

Сироп из ягод шелковицы - очень полезный для организма и просто вкусный продукт, который в народной медицине выступает заслуженное лекарство от многих болезней.

Его используют в лечебных целях:

Противопоказания

  • Несмотря на всю свою полезность применять сироп следует с величайшей осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Также не стоит давать его и маленьким деткам до года, а беременным женщинам - лучше не увлекаться.
  • Не забывайте про индивидуальную непереносимость - в таких случаях употреблять тутовый дошаб категорически не рекомендуется.

Как принимать тутовый дошаб при кашле?

Сироп шелковицы - популярное народное средство от кашля, и сухого, и мокрого. Он поможет лучше всяких других лекарств и таблеток.

Ведь правда, зачем пичкать своих родных и детей препаратами, которые могут негативно повлиять на организм в целом, если можно использовать натуральный продукт? Инструкция по применению от кашля в нескольких вариантах ниже.

Способ применения №1. Употреблять 2-3 столовые ложки сиропа шелковицы в день перед едой. Детям - 2-3 чайные ложки.

Способ применения №2. Развести сироп в стакане теплой воды или молока и наслаждаться вкусным и полезным для здоровья напитком. Кашель и боль в горле быстро пройдет.

Моей семье больше нравится разбавлять дошаб водой, хотя детям он наверняка больше понравится в неразбавленном виде.

Способ применения №3. В стакан воды добавить 1 столовую ложку сиропа, полоскать полученной жидкостью горло.

Как выбрать хороший продукт?

Такие сиропы предлагаются разными производителями, как заграничными, так и отечественными. Обычно вместо слова "сироп" используют "пекмез".

В обоих случаях помните, что в составе натурального продукта не должно быть никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости. Совсем хорошо, если не будет еще и сахара.

Не переживайте, отсутствие подсластителей не значит, что сироп будет кислым или неприятным на вкус. Дошаб сладкий сам по себе, а вот присутствие сахара может сделать его приторным. Он понравится и взрослым, и детям.

Если вы сомневаетесь в натуральности и безопасности товара из магазина, попробуйте приготовить дошаб самостоятельно в домашних условиях.

Моя тетя берет 5 кг шелковицы и 0,4 л воды, ставит на огонь. Спустя некоторое время, когда ягоды пустят сок, их нужно хорошо отжать. Продолжать варить на слабом огне, пока сок не станет темного цвета и тягучей, маслянистой консистенции.

Да, долго, но результат невероятный! И 100% натуральный! Такой вот продукт можно получить дома.

Друзья, расскажите в своих комментариях, применяете ли вы тутовый дошаб в питании, для укрепления иммунитета и от кашля? Как? Жду ваших отзывов!

P.S.S. Подписывайтесь на новости блога, ведь мне еще столько всего нужно рассказать! До скорой встречи, мои дорогие читатели!

З.Ы. Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересного!

Copyright © «Жить свободной жизнью!