Что делать при отравлении. Первоочередные действия при пищевых отравлениях Первая помощь при отравлении некачественными продуктами

Причиной отравления является попадание в организм ядовитых компонентов, которые негативно воздействуют не человека, а в некоторых случаях - провоцируют летальный исход. Яд проникает по-разному – через ротовую полость или слизистые покровы носа и глаз, через легкие, кожные покровы, после укусов змей и насекомых. Первая помощь при отравлении зависит от способа проникновения ядовитого вещества в организм человека.

Отравление угарным газом

Особенностью газа является отсутствие цвета, аромата, а также его тяжесть относительно воздуха. Он способен быстро проникнуть через преграды, а многие типы респираторов не справляются с ним.

Опасность поражения в том, что он имеет способность связаться с гемоглобином, наносит вред эритроцитам. При воздействии на гемоглобин последний утрачивает способность переносить кислород в ткани и органы человека, что приводит к кислородному голоданию, а затем - к гипоксии.

Симптомы

  • у человека появляются головные боли с тошнотой и головокружениями;
  • пациенты жалуются на тяжесть в голове, дезориентацию, слышимость шумов в органах слуха;
  • учащается пульс, появляется мышечная слабость с сонливостью;
  • сознание часто спутано с предобморочным состоянием, в некоторых случаях вероятно нарастание тревоги или эйфории;
  • кожные покровы становятся бледными, присутствует сильная одышка.

При оказании первой помощи необходимо придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Исключить причину поражения и вывести человека на чистый воздух. В такой ситуации требуется активный приток кислорода.
  2. Облегчить дыхание, сняв одежду или давящие предметы гардероба.
  3. Поместить пострадавшего в горизонтальном положении на боку.
  4. При нахождении в состоянии сознания следует напоить подслащенным горячим чаем или дать кофе.
  5. Если сознание отсутствует, приблизить к носовой полости ватку с нашатырным спиртом.
  6. При отсутствии признаков жизнедеятельности осуществить реанимацию.

Чтобы исключить случаи отравления, надо не допускать ночевок в гараже и не применять горелку газового типа в замкнутых пространствах для обогрева. Нельзя ночевать в автотранспорте, если двигатель работает, особенно в замкнутом помещении.

Такое поражение организма связано с нарушением пищеварительных процессов из-за употребления низкокачественных продуктов токсичного характера. проявляется в форме:

  1. Токсикоинфекции пищевой природы из-за приема продуктов, которые поражены патогенными микроорганизмами. Это наблюдается при приеме несвежей пищи или в случае несоблюдения гигиенических требований и норм санитарии.
  2. Токсического поражения неинфекционного типа – источником негативных явлений становятся токсины, проникающие в организм. В частности речь идет о химикатах и ядовитых грибах с растениями.

Симптомы

Признаки отравления ярко выражены, они возникают достаточно быстро и активно развиваются:

  • больные жалуются на спазмы и болевой синдром в области живота, тошноту и позывы к рвоте;
  • присутствует диарея, ухудшение общего самочувствия, слабость и вялость;
  • при тяжелой интоксикации температура тела возрастает до 39°С или превышает этот уровень;
  • пульс становится более частым, наблюдается активное слюновыделение;
  • дыхание может быть затрудненным, вероятна потеря сознания.


Первая помощь при пищевом отравлении

После пищевого отравления необходимо:

  1. Промыть желудок, удалив из него остатки еды с токсинами. Процедуру проводят содовым раствором. Для его приготовления 1 ст. л. соды разводят в 1,5-2 л теплой воды после кипячения. После приема небольшого количества вызывают рвоту, а затем повторяют действие.
  2. Употребить препараты-сорбенты для недопущения всасывания вредных компонентов в кровь. Чаще всего используют активированный уголь. Дозировка 1 табл. на 10 кг массы тела. Можно воспользоваться Энтеросгелем, Лактофильтрумом, Смектой.
  3. Давать пострадавшему больше жидкости для компенсации потерь с рвотой и диареей. Норма – до 3 л в день. Необходимо развести 1 ст. л. соли в 1 л воды или принимать Регидрон.
  4. Не употреблять пищу в течение первых суток после отравления, а затем соблюдать строгую диету.

При этом не разрешается провоцировать рвоту, если пациент без сознания или есть предположения о поражении кислотами и щелочами. В последнем случае требуется немедленная госпитализация.

В целях профилактики следует соблюдать гигиену – мыть руки и не допускать нарушений в хранении продуктов или при приготовлении пищи. Покупая продукты, проверяйте сроки годности, целостность упаковок, внешний вид. Исключите употребление некипяченой воды и посещение сомнительных заведений общепита.

Химическое отравление

Химикаты могут воздействовать на организм при использовании бытовой химии, после употребления медикаментов. Отравиться можно красками, химическими производственными материалами. Попадают ядовитые составляющие через каналы дыхания, пищеварительную систему, при контакте с кожей и слизистой оболочкой.

Симптомы

Симптоматика зависит от конкретного способа воздействия:

  1. При контакте с химическими парами появляется одышка и проблемы с дыханием. Наряду с острой дыхательной недостаточности каналы испытывают действие ожога, вероятна остановка дыхательной активности. Кожа бледнеет и синеет, возникают галлюцинации, а пострадавший теряет сознание.
  2. Если яды попадают в пищевод, то болит горло, органы ЖКТ, поскольку слизистые обожжены. Возникает тошнота, а в рвотных массах присутствуют сгустки от крови, которая свернулась. Они же появляются и в жидком стуле. Наблюдается обезвоживание.
  3. Попадая на кожу, кислоты со щелочами могут обжигать поверхность. Проникая под эпителий, начинают всасываться в кровь, вредя внутренним системам. В местах ожогов ощущается интенсивная боль, проявляется аллергия в виде зуда, сыпи, покраснения. Если воздействие сильное, то происходит сбой дыхательной функции и нарушается сердечный ритм.

Первая помощь при химическом отравлении

При таком поражении надо быстрее оказать доврачебную помощь и направить пациента в больницу. Если воздействуют химические пары, то пострадавшего выводят на свежий воздух. Если поражающий фактор неизвестен, то необходимо максимально быстро выяснить его.

При отравлении лекарствами и их попадании в органы пищеварения следует:

  • очистить желудок посредством многократного промывания раствором соды с последующей рвотой;
  • принять сорбенты и средства обволакивающего действия;
  • транспортировать пострадавшего в лечебное учреждение.

Ошибки при оказании первой помощи

Если не соблюдать принципы и доврачебного характера, велика вероятность губительных последствий для пострадавшего. В связи с этим запрещается:

  1. Проводить процедуры по промыванию желудка при попадании внутрь кислоты или щелочи.
  2. Вызывать рвотный рефлекс, если человек, подвергшийся отравлению, не находится в сознании. Иначе есть риск, что каналы дыхания будут перекрыты рвотными массами.
  3. Стимулировать активизацию рвоты у больных с проблемами сердца, у женщин в состоянии беременности при наличии судорог.
  4. Использовать слабительное при поражении токсинов кислотного или щелочного типа.
  5. Принимать кислоту при интоксикации щелочного типа и щелочь при отравлении кислотами.

Необходимо обеспечить максимально быструю первую помощь и участие медиков при любом типе отравления. Очень часто пострадавшие сами несут ответственность за происшествие, не соблюдая правила безопасности при работе с опасными веществами.

Реакция организма на данные микроорганизмы у всех людей разная – у одних собственно и случается отравление, у других реакции не происходит.

Самой большой опасностью пищевого отравления является – летальный исход, который чаще всего наступает после отравления грибами или пропавшей рыбой.

Существует несколько типов пищевых отравлений:

пищевые токсикоинфекции – провоцируют пропавшие продукты (с истекшим сроком годности), а также продукты, которые неправильно хранились или готовились с нарушением санитарных норм;

токсические отравления (неинфекционные) – вызваны попаданием в организм вместе с пищей естественных или химических токсинов (яда несъедобных грибов и растений, а также химикатов).

Если Вы подозреваете токсическое отравление, вызванное ядовитыми грибами, ягодами или химикатами, попавшими в организм вместе с продуктами питания — срочно обратитесь к врачу! Данный вид отравления очень опасен, поэтому его не стоит лечить самостоятельно!!!

Симптомы пищевого отравления

Первые признаки пищевого отравления проявляются в течение 2-6 часов после приема пищи.

Среди симптомов отравления продуктами питания различают:

  • боль и спазмы в животе;
  • бледно-зеленый цвет лица.

Если принять правильные меры первой помощи, улучшение состояния здоровья должно наступить в течение нескольких часов. Хотя, некоторые симптомы, такие как – , и общая слабость, могут сопровождать пациента еще на протяжении нескольких дней.

Окончательное выздоровление организма наступает в течении 1-3 суток.

Осложнения при отравлении пищей

Нельзя пускать отравление на самотек, т.к. это серьезное расстройство организма, которое может привести к:

  • изменению уровня электролитов в крови;
  • летальному исходу.

Если улучшение после первой помощи не наблюдается, то необходимо срочно обратится к врачу!!!

Причиной пищевого отравления могут стать продукты и напитки, содержащие вредоносные микроорганизмы. Они могут находится как в еде, так и на ней, например, если пища берется немытыми руками, после чего употребляется.

Как показывает статистика, отравление чаще всего вызывают:

  • немытые овощи, зелень, фрукты и ягоды;
  • сырая вода;
  • молоко, испорченные кисломолочные продукты;
  • испорченное мясо, яйца, рыба;
  • продукты, которые в недостаточной мере прошли термическую обработку;
  • продукты, которые долго хранились в холодильнике или при комнатной температуре.
  • ядовитые грибы, ягоды и другие растения;
  • химикаты на продуктах, которыми их обрабатывают для лучшей сохранности, или же придания товарного вида.

Также, причиной пищевого отравления может стать несоблюдение .

Диагностика пищевого отравления

Для постановления диагноза врач собирает подробный анамнез:

  • опрашивает пациента;
  • измеряет температуру тела, и пульс;
  • проводит общий осмотр на наличие и пальпацию в области живота.

Также назначаются анализы:

  • лабораторное исследование каловых масс;

В редких случаях могут быть назначены такие диагностические процедуры:

  • фиброэзофагогастродуоденоскопия;
  • колоноскопия;
  • ректороманоскопия;
  • рентгеноскопия.

При массовых отравлениях продуктами питания, санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) проводит исследование продуктов, которые могли стать причиной отравления.

Лечение пищевого отравления включает в себя принятие первой помощи при пищевом отравлении, восстановление организма, а также соблюдение определенных правил питания (диеты) после всех предпринятых мер.

Первая помощь при пищевом отравлении

1. Промывание желудка

При появлении первых симптомов отравления пищей необходимо срочно промыть желудок. Это делается для удаления остатков вредной пищи.

Для промывания отлично подходит слабый раствор марганцовки или . Чтобы приготовить средство: на 2 л воды комнатной температуры насыпьте буквально несколько крупиц марганцовки (до светло-розового цвета) или 1 ст. ложку соды.

Выпейте данный раствор и вызовите рвоту, надавив 2 пальцами на корень языка. Повторяйте процедуру, пока не начнет выходить чистая вода.

Важно! Если пострадавшим от отравления является ребенок до 2 лет, человек после инсульта или инфаркта, в очень ослабленном или бредовом состоянии, человек без сознания, то вызывать рвоту в домашних условиях строго запрещено! Такие пациенты могут захлебнуться рвотными массами. Рвоту в данном случае могут вызывать только медработники под своим надзором!!!

2. Выведение токсинов из организма

После промывания желудка, для выведения токсинов из организма принимают сорбенты.

Среди других сорбентов можно выделить – уголь, который мы чаще узнаем под наименованиями: «Активированный уголь» или «Белый уголь».

Данные препараты уменьшают всасывание вредных веществ в ЖКТ и способствуют выведению из нее не только токсинов, но и солей тяжелых металлов, алкалоидов и других вредных веществ.

При приеме активированного угля, исходите из расчета: 1 таблетка на 10 кг массы тела. «Белый уголь» принимается по 2-4 таблетки, в зависимости от тяжести отравления.

2. Восполнение потерянной организмом жидкости

После промывания желудка и приема сорбента, для восполнения потери жидкости в организме (после рвоты и диареи) необходимо обильное питье.

Выпивайте 2–3 л кипяченой жидкости в сутки. Чередуйте соляной раствор (на 1 л кипяченой воды добавьте 1 ч. ложку поваренной соли), сладкий некрепкий чай и отвар ромашки.

Обильное питье не только восстанавливает водный баланс, но и помогает человеку согреться, а также уменьшает болевые ощущения.

3. Другие мероприятия

Согревание. Часто, при отравлении пищей, у человека возникает . В этом случае его необходимо согреть. Для согревания укройте пациента одеялом, а к ногам приложите грелку.

Диета. После оказания первой помощи и лечения отравления, назначается щадящая диета, которая способствует быстрейшему возобновлению функциональности органов пищеварения. Диету мы рассмотрим в данной статье чуть позже.

4. Лекарственные препараты при отравлении продуктами питания:

Для восстановления водного баланса. Применяются после промывания желудка для предупреждения обезвоживания организма: « », «Оралит», «Хлоразол», «Литрозол» и другие.

Для восстановления микрофлоры кишечника. Применяются после промывания желудка: «Хилак форте», «Линекс», «Мезим» и др;

Жаропонижающие средства. Применяются, если температура тела выше 37,5 градусов: « », « » и др.

Антибиотики применяются только в тяжелых случаях отравления и назначаются только лечащим врачом.

Срочно обратитесь к врачу, если:

  • симптомы отравления сохраняются в течение 3 и более дней;
  • течение отравления становится тяжелее;
  • наблюдаются , боль в области почек, печени или других внутренних органов, а также продолжительные спазмы в животе;
  • держится ;
  • наблюдается повышенное потоотделение и ощущение удушья;
  • отравился ребенок или пожилой человек;
  • есть подозрение на отравление ядовитыми грибами, ягодами или рыбой.

После пищевого отравления (Диета при отравлении едой)

Неотъемлемой частью лечения пищевого отравления является диета.

В первые дни, после отравления, необходимо отказаться от жирной, острой и тяжелой пищи, молока и молочной продукции, от алкоголя и других вредных привычек.

Питайтесь мелкими порциями. Блюда готовьте на пару или отваривайте. Много пейте и постепенно возвращайтесь к своему режиму питания.

Для полного восстановления организма, после пищевого отравления, следуйте некоторым правилам питания:

  • первые сутки, когда симптомы отравления исчезли, придерживайтесь постельного режима и только пейте – кипяченую воду, некрепкий зеленый чай, отвар , чай из (в теплом виде, можно немного подсластить);
  • на второй день пища должна быть легкой, отварной и максимально измельченной. Начинайте кушать с каш и бульонов – овсяная, рисовая каша (на воде). Бульоны готовьте овощные или куриные. Не забывайте про обильное питье;
  • на третий и четвертый день можете кушать картофельное пюре, рис, филе нежирной рыбы (приготовленное на пару).

Народные средства при отравлении пищей

Лечение пищевого отравления народными средствами допустимо только при легком течении и только после консультации и разрешения врача.

Укроп. Залейте 1 ч. ложку семян 1,5 стаканами кипятка и дайте им настояться около 5 минут. Теперь прокипятите настой пару минут, процедите, дайте немного остыть, и когда средство будет теплым, добавьте в него 1 ч. ложку мёда. Полученное средство принимайте вместо чая, на протяжении суток. Суточная норма — 1 литр.

Корица. ½ ч. ложки молотой корицы залейте 1 стаканом кипятка и тщательно перемешайте. Дайте средству настоятся минут 15-20, после чего процедите. Пейте данный отвар мелкими глотками в течение суток. Суточная норма — 1,5 л.

Полынь и тысячелистник. Залейте 500 мл кипятка 1 ч. ложку высушенной и 1 ч. ложку . Дайте им настояться около 20 минут, после чего процедите. Полученное средство разделите на 5 порций, которые нужно выпить в течение суток.

Корень алтея. Залейте 1 ч. ложку измельченных ½ стакана кипятка. Дайте средству постоять около 30 минут, процедите и добавьте к нему (по вкусу). Полученный настой пейте 4 раза в день, по 1 ст. ложке.

Цветки и листья алтея. 2 ст. ложки цветков и листьев алтея залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте настаиваться 3-4 часа, после пейте вместо чая 3 раза в день.

Чтобы не допустить, или хотя бы минимизировать риск появления отравления продуктами питания, придерживайтесь следующих профилактических правил:

Старайтесь меньше приобретать и употреблять замороженные полуфабрикаты – пицца, котлеты, рыбные палочки и др.

Не приобретайте и не употребляйте рыбу, которая сморщенная на вид, а также рыбу с белыми жабрами.

Если у Вас присутствует аллергия на определенные продукты питания, помните о них.

В летний период, когда на улице жара, не приобретайте и не употребляйте сладости с кремовой, молочной начинкой – пирожные, трубочки, эклеры и т.д.

Не употребляйте алкоголь «из-под прилавка», а также дешевые вина, слабоалкогольные напитки, энергетики и т.д. А еще лучше, вообще не употребляйте алкогольные напитки в любом виде, т.к. это питье не несет пользы человеку, за исключением лечебных целей, например – красное вино для повышения уровня гемоглобина и т.д.

Чаще меняйте мочалку и кухонное полотенце, следите за чистотой на кухне.

К какому врачу обратиться при отравлении:

Пищевое отравление. Видео

Состояние пищевого отравления крайне опасно для человека. Продукты распада, токсины, вирусы и микробы, попавшие в организм вместе с просроченной или плохо приготовленной пищей, атакуют желудочно-кишечный тракт, вызывая неукротимую рвоту, расстройство стула и общее недомогание. Из-за столь характерной симптоматики организм быстро теряет необходимую для его правильного функционирования жидкость и полезные вещества. Поэтому первая помощь при пищевом отравлении является обязательной, ведь в случае ее отсутствия может наступить даже летальный исход.

Специфика пищевых отравлений

При отравлении пищей интоксикационные проявления классифицируют по 2 признакам:

  1. Бактериальные (инфекционные). Провоцируют , вирусы и другие простейшие, проникающие в организм через некачественные продукты и напитки.
  2. Не бактериальные (токсические). В желудочно-кишечный тракт попадают токсические и ядовитые вещества, не предназначенные для употребления в пищу.

Опасность пищевых отравлений обусловлена такими факторами:

  • Скрытый (инкубационный) период незначительный (не более 6 часов);
  • Развитие интоксикационного процесса стремительное;
  • : все люди, которые употребили в пищу некачественный или непригодный продукт, будут отравлены;
  • Все приготовленные долгохранящиеся блюда являются потенциально опасными для человека;
  • Просроченные и некачественные продукты внешне ничем не выделяются от другой пищи.

Чаще всего пищевую интоксикацию провоцируют такие продукты:

  • Сыры;
  • Майонез и блюда, в которых он содержится;
  • Сладости: пирожные, торты и пироги;
  • Колбаса.

Крайне опасно отравление метиловым спиртом. Это вещество является суррогатом этанола. То есть, метанол – спирт технический, который добавляют в средства бытовой химии. Он запрещен для приема внутрь.

Происходит очень быстро. В желудке начинается его моментальное всасывание. В процессе воздействия желудочного сока спирт преобразуется в муравьиную кислоту и формальдегид. Эти вещества отравляют все системы и органы, убивая клетки и полностью блокируя их функционирование.

Употребление метилового спирта в качестве алкогольного напитка чревато тяжелыми последствиями. При приеме поражение почек происходит мгновенно, даже после незначительной концентрации метанола. Затем нарушается функционирование нервной системы, работа желудка и кишечника. Если вовремя не оказать первую помощь и не госпитализировать отравившегося человека, наступит смерть.

Характерная симптоматика

При отравлении продуктами питания проявления симптоматической картины начинается в течение 2-5 часов после попадания токсинов в пищевой тракт человека. Без оказания соответствующей помощи интоксикация прогрессирует еще 2-3 суток, затем в организме начинаются необратимые последствия.

Проявление симптомов зависит от нескольких факторов:

  • Вида токсического воздействия;
  • Количества съеденного или выпитого отравляющего вещества;
  • Состояния иммунной системы и наличие сопутствующих хронических заболеваний.

Тем не менее, первые признаки при отравлениях всегда одинаковы:

  • Повышенные температурные показатели тела (выше 38 градусов);
  • Тошнота, сопровождающаяся рвотой;
  • Снижение аппетита или полный отказ от еды;
  • Упадок сил;
  • в виде диареи, которая сопровождается приступообразными болями в животе;
  • Повышенное газообразование;

Обратите внимание!

При больших дозах отравляющих веществ, попавших в организм, симптоматика развивается всего за 2-3 часа. В этом случае человеку нужна срочная медицинская помощь.

Если интоксикация вызвана нейротоксическими ядами, симптомы усугубляются:

  • Нарушение, а затем полная потеря зрительного восприятия;
  • Агрессивность, возбудимость, бред, галлюцинации;
  • , паралич;
  • Непроизвольное выделение слюны, кала и мочи.

Обратите внимание!

У беременных женщин, кормящих матерей, детей, людей преклонного возраста интоксикация, вызванная отравлением, происходит очень тяжело. При отсутствии соответствующей помощи может наступить смертельный исход.

Необходимость первой помощи

Оказывать первую помощь нужно начинать сразу после появления признаков интоксикации организма.

Ее главная задача – максимально быстро устранить токсины, которые еще не успели проникнуть в кровяное русло из желудочно-кишечного тракта. Для этого нужно тщательно очистить желудок и кишечник от остатков пищи.

Это важно!

Отравление уксусной кислотой не предусматривает промывание желудка. Очищением органа должны заниматься профессионалы в условиях медицинского учреждения.

Желудок можно очищать с помощью марганцовки. Для приготовления раствора размешивают в теплой воде несколько крупиц вещества, чтобы он стал бледно-розового цвета. Марганцовку можно заменить пищевой содой или солью в соотношении 2 литра на столовую ложку. Если в наличии нет этих веществ или время для оказания помощи крайне ограничено, можно воспользоваться обычной теплой кипяченой водой.

Обратите внимание!

Использование холодной воды для промывания желудка запрещено! При переохлаждении органа увеличивается скорость продвижение токсических веществ по пищеводу.

Воду пьют маленькими глотками, стараясь без перерыва выпить весь приготовленный раствор. Если рвотные позывы не начнутся самостоятельно, их нужно вызвать искусственно, нажав на корень языка пальцами или ложкой.

Процедуру проводят до тех пор, пока желудок не очистится полностью. Определить это можно по чистой воде, которая будет выходить вместо рвотных масс.

Обратите внимание!

Если у отравившегося человека нет диареи, нужно опорожнить его кишечник, чтобы ускорить выведения ядов из организма. Для этих целей используют клизму или препараты, обладающие послабляющим действием.

Обратите внимание!

После полного очищения желудочно-кишечного тракта принимать пищу нельзя сутки!

В это время нужно много пить. Жидкость восполнит потерянную влагу и выведет с мочой остатки ядовитых веществ. Нужно отдавать предпочтение кипяченой подсоленной или минеральной воде. Крепкий чай с добавлением сахара поможет восполнить силы, а раствор ромашки продезинфицирует органы желудочно-кишечного тракта.

После того, как желудок и кишечник избавились от токсинов, нужно помочь организму вывести их соединения, которые уже успели проникнуть в ткани. Для этого используют сорбенты. Препараты обладают связывающим действием, выводя вместе с калом ядовитые продукты распада и других скопившиеся в кишечнике вредные вещества.

К числу самых популярных сорбентов относится активированный уголь, который принимают из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Для благотворного влияния белого угля на организм достаточно 2-3 таблеток.

Обратите внимание!

Наличие диареи не предусматривает использование активированного угля. При жидком стуле уголь замедляет вывод патогенной микрофлоры из организма.

Необходимые сведения

Если первая помощь при отравлении оказана правильно, продолжить лечение можно в домашних условиях.

После полного очищения отравившемуся человеку обеспечивают полный покой. В случае проявления озноба накройте его теплым одеялом, приложив к ногам грелку. Если повысились температурные показатели тела, можно воспользоваться жаропонижающими средствами.

Обратите внимание!

Самостоятельно назначать и принимать антибиотики и анальгетики запрещено! В случае возможных осложнений эти лекарственные средства существенно исказят клиническую картину, что затруднит постановку диагноза.

После улучшения состояния 3-4 дня нужно придерживаться строгой диеты, отказавшись от употребления жареной, жирной и другой вредной пищи. Кушать нужно маленькими порциями, тщательно пережевывая пищу.

Неотложная помощь медицинского персонала необходима, если у пациента сохраняются такие симптомы:

  • Признаки интоксикации не проходят более трех дней;
  • Симптомы отравления не ослабевают, а увеличиваются;
  • Сильная диарея, продолжающаяся более 3 суток;
  • В кале присутствуют кровяные примеси;
  • Боли в животе не стихают, а к ним присоединяются головокружение, болевой синдром в области внутренних органов;
  • Более двух суток сохраняются повышенные температурные показатели тела;
  • Начинаются приступы удушья.

Обратите внимание!

Если интоксикация пищевыми продуктами произошла у людей преклонного возраста или малышей до трех лет, пмп необходима.

Меры профилактики

Правильно предоставленная своевременная помощь позволит предотвратить опасные последствия пищевого отравления.

Однако симптомы интоксикации крайне неприятны, а во время лечения человек не может вести привычный образ жизни. Избежать патологических проявлений интоксикации несложно. Для этого нужно соблюдать простые меры предосторожности:

  • Перед приемом пищи и готовкой нужно тщательно мыть руки с использованием мыла;
  • Перед употреблением в пищу свежих овощей, фруктов или зелени промыть их под проточной водой;
  • Мясо, и не использовать без предварительной термической обработки;
  • Для разделки и резки рыбы всегда использовать отдельные приспособления: нож и доску;
  • Мясо размораживают в микроволновке или в холодильнике;
  • Перед покупкой продуктов питания проверять сроки их годности;
  • Не использовать в пищу приготовленные продукты, которые хранились более двух дней;
  • Регулярно контролировать температурный режим в холодильнике: он не должен быть менее 30 градусов.

Правила профилактики просты и заключаются в соблюдении гигиенических норм. Не стоит готовить большое количество блюд сразу и хранить их несколько дней. Готовьте чаще и с удовольствием. Тогда вам не придется столкнуться с такой неприятностью, как пищевое отравление.

Из этой статьи вы узнаете, как оказать первую помощь при отравлениях: пищевом, химическом, алкогольном и отравлении угарным газом.

Рассмотрим самые распространенные виды отравлений.

Первая помощь при пищевом отравлении

Техника оказания первой помощи при отравлении определяется в зависимости от отравляющего вещества и пути его попадания в организм.

Признаки пищевого отравления:

  • спазмы, болевые ощущения в области живота;
  • расстройство кишечника;
  • тошнота, рвота;
  • общая слабость;
  • температура тела выше 39 °С.

Оказание первой помощи при пищевом отравлении:

  • Промываем желудок . Делаем раствор: 1 ст. л. пищевой соды + 2 л кипяченой воды. Заставляем пострадавшего выпить, сколько сможет, вызываем рвоту. Так делаем несколько раз.
  • Даем сорбент . Эти вещества активно связывают токсины. Это - активированный, белый уголь, препараты «Энтеросгель», «Фосфолюгель», «Смекта» и др. Дозировка рассчитывается по массе тела, поэтому перед приемом прочитайте инструкцию.
  • Обильно поим . Во время рвоты и расстройства кишечника организм теряет много воды. Необходимо выпивать до 3 л кипяченой подсоленной воды в сутки либо пить растворы, предназначенные для пероральной регидратации: «Гастролит», «Хумана Электролит», «Регидрон», «Нормогидрон».
  • Если есть возможность, сохраните и передайте врачу образец того, чем предположительно отравился пострадавший, - немного еды, питья в чистой посуде.

Нельзя:

  • заниматься самолечением, даже если вы читали Комаровского и все сами давно знаете.

Первая помощь при химическом отравлении

Отравиться химическими веществами можно где угодно - во время работы на производстве, прогулки возле оживленной автострады, домашней уборки. Они проникают в организм оральным путем, сквозь кожу, через легкие.

Признаки химотравления:

  • при вдыхании паров: затруднение дыхания вплоть до его остановки, химожог слизистых носоглотки, гортани, трахеи, бронхов, потеря сознания;
  • при проглатывании: боль во рту, гортани, пищеводе, желудке, тошнота, рвота, расстройство желудка (кал может быть дегтеобразным из-за кишечного кровотечения), пересыхание слизистых из-за обезвоживания;
  • при контакте с кожей: ожоги, болевые ощущения, отеки, зуд, краснота.

Оказание первой помощи при химическом отравлении:

  • парами - переместить пострадавшего в зону чистого воздуха;
  • через пищеварительный тракт - дать обволакивающие препараты (например, «Алмагель»), разведенный крахмал, белок яйца, которые защитят слизистую желудка. Затем дать сорбенты: активированный, белый уголь, «Энтеросгель», «Фосфолюгель», «Смекту», которые вберут в себя действующее вещество. Вызывать рвоту опасно, поскольку можно повторно обжечь травмированную слизистую пищевода и глотки;
  • через кожу - удалить вещество с кожи. Обычно это делается путем обильного промывания водой. Исключение составляют серная кислота и негашеная известь, вступающие с водой в реакцию. Их нужно удалять салфеткой.

Первая помощь при алкогольном отравлении

При распаде этанола в печени образуются вредные вещества. Они действуют, как наркотики, вызывают эйфорию, из-за чего в принципе алкоголь и употребляют. В больших дозах эти продукты вызывают тяжелую интоксикацию.

Признаки алкогольного отравления:

  • характерный запах изо рта пострадавшего («перегар»);
  • бессвязная речь, невозможность контролировать свои движения, мышцы, сфинктеры, галлюцинации, нарушения сознания;
  • рвота, судорожные сокращения мышц;
  • бледность кожных покровов.

Оказание первой помощи при алкогольном отравлении:

  • Промываем желудок: 1 ст. л. пищевой соды + 2 л воды.
  • Заставляем принять сорбент.
  • Поддерживаем пострадавшего в сознании. Поможет крепкий чай, а вот кофе навредит. Кофе ухудшает самочувствие (грубо говоря, пострадавшего снова «развозит») и выводит из организма жидкость.
  • Обеспечиваем обильное питье.

Нельзя:

  • оставлять пострадавшего без присмотра. Он может захлебнуться рвотой, умереть от нарушений сердечной деятельности, задохнуться;
  • отправлять пострадавшего в холодный душ. Когда из организма выводится алкоголь, нарушается работа сосудов, поэтому холодный душ может вызвать их спазм и переохлаждение;
  • «похмелять». В момент отравления алкоголем печень работает под большой нагрузкой, и дополнительное принятие алкоголя, пусть и в малой дозе, - ненужная нагрузка. Аналогично работают разрекламированные антипохмельные препараты. После их приема протрезвление наступает быстрее, но нагрузки на печень создаются колоссальные.

Угарный газ выделяется во время пожара, вообще любого горения, например при работе бензиновых двигателей. Очень опасно его накопление в закрытом помещении, например в гараже. Высокие концентрации СО вызывают молниеносное отравление, маленькие - постепенное. Нахвататься углекислого газа можно даже возле крупной автострады. Такие места особенно опасны для маленьких детей. Есть риск отравиться СО и при курении кальяна (в кальянный аппарат поступает мало кислорода), поэтому после такого занятия многие испытывают головокружение, сонливость, головную боль.

Признаки острого отравления:

  • стремительное ослабление мышц, спутанность сознания, желание поспать;
  • уменьшение силы сердечного выброса, расширение зрачков, невозможность глубокого дыхания. Все это приводит к потере сознания;
  • синюшность кожи, могут быть розовые пятна;
  • расслабление сфинктеров, судороги.

Признаки легкого отравления:

  • У пострадавшего болит и кружится голова, боль особенно ощущается в висках и лбу, шумит в ушах, темнеет в глазах.
  • Кожа краснеет, мышцы слабеют, человека тошнит, рвет.

Когда концентрация угарного газа превышает 1 %, здоровый человек теряет сознание уже после трех вдохов. Смерть наступает менее чем через 180 секунд.

Перед оказанием первой помощи при отравлении угарным газом убедитесь, что вы не надышитесь им сами. Не входите в загазованную зону без противогаза.

  • Переместите пострадавшего из зоны поражения в зону чистого воздуха. Не ждите, пока помещение проветрится, оперативно выносите пострадавшего на улицу. Если есть противогаз, вначале наденьте его на пострадавшего, потом выносите его на улицу, чтобы в пути он дополнительно не надышался СО.
  • Ослабьте тесную одежду: расстегните куртку, рубашку, пояс, снимите шарф.
  • При необходимости займитесь сердечно-легочной реанимацией.
  • Под действием ультрафиолетовых лучей быстрее распадается карбоксигемоглобин - вещество, образующееся в организме после попадания в него СО. Чем его меньше, тем лучше организм способен усваивать кислород. Поэтому пострадавшего лучше укладывать на солнышке.
  • Можно напоить пострадавшего горячим чаем, кофе, чтобы простимулировать работу сердца.

Нельзя:

  • оставлять пострадавшего без медицинского наблюдения, даже если он вроде бы пришел в себя;
  • игнорировать рекомендации врача. После отравления СО повышается вероятность воспаления легких, бронхов, трахеи. Поэтому если врач назначил курс антибиотиков, пройдите его.

Пищевые отравления – это очень распространенное явление среди взрослых и детей, особенно в жаркое время года. Источником заболевания становятся некачественные или несвежие продукты, которые человек употребил в пищу. Такая интоксикация развивается очень быстро и изматывает человеческий организм . Для минимизирования неприятных последствий нужно, чтобы действия при отравлении продуктами питания были слаженными и четкими.

Первые признаки отравления пищевыми продуктами

Любые пищевые отравления проявляются схожими симптомами, поэтому распознать такую интоксикацию несложно:

  1. Человек чувствует сильную слабость и общее недомогание.
  2. Беспокоит тошнота , которая быстро перерастает в неукротимую рвоту.
  3. Развивается диарея. Испражнения водянистые, зловонные, иногда со слизью и примесями крови.
  4. Поднимается температура . Это состояние сопровождается сильным ознобом и чувством давления на черепную коробку
  5. Падает артериальное давление, человек сильно потеет.

Помощь при пищевых отравлениях

Все действия, направленные на оказание первой помощи при пищевом отравлении , разделяют на несколько последовательных этапов.

Промывание желудка

Первоочередным шагом при пищевой интоксикации является промывание желудка . Его промывают большим объемом жидкости. Для процедуры можно применять такие растворы:

  • раствор соды – чайная ложка без горы на литр кипяченой воды;
  • раствор соли – полная чайная ложка на литр чистой воды;
  • чуть розоватый раствор марганцовки. Марганец разводят в небольшом количестве воды, а затем добавляют в общий объем для промывания желудка. Это позволяет предотвратить ожоги слизистой не растворившимися кристалликами.

Процедуру выполняют до тех пор, пока отходящие воды будут чистыми , без остатков пищи.

Промывание показано даже в том случае, если есть рвота. Слизистая желудка должна быть хорошо очищена.

Адсорбенты

После того как рвотные позывы стали реже, дают любые адсорбенты, которые есть под рукой . Это может быть атоксил, энтеросгель, полисорб, смекта или активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Детям удобнее давать более современные сорбенты, так как необходимый объем активированного угля ребенку будет тяжело проглотить. Если после приема данных препаратов опять возобновилась рвота, прием повторяют в той же дозировке.

Адсорбенты нейтрализуют вредное действие токсинов и способствуют их мягкому выведению из организма.

Очистительная клизма

Очищать кишечник при помощи клизмы необходимо для предотвращения всасывания токсинов в слизистую , а оттуда в кровоток. Для очистительной клизмы можно использовать разные жидкости:

  • Крахмальную воду – чайную ложку картофельного крахмала заваривают в одном литре воды. Такая жидкость хорошо обволакивает стенки кишечника.
  • Отвар ромашки – столовую ложку аптечной ромашки засыпают в литр воды, доводят до кипения, настаивают 20 минут и используют по назначению. Раствор обладает противовоспалительным действием.
  • Раствор соли или соды – 0,5 чайной ложки того или иного вещества растворяют в литре воды.

Можно для очистительной клизмы использовать раствор аптечного препарата регидрон , это средство помогает хорошо очистить кишечник и препятствует обезвоживанию.

Жидкость для клизмы должна быть комнатной температуры или немного теплее. Недопустимо использовать горячую воду, которая будет способствовать всасыванию токсинов в слизистую кишечника.

Нормализация температуры тела

Очень часто пищевые отравления протекают с сильным повышением температуры тела. Это защитная реакция иммунной системы организма на проникновение болезнетворных микроорганизмов. Длительная гипертермия неблагоприятно влияет на органы и системы , поэтому надо срочно предпринимать шаги, направленные на нормализацию температуры.

Больному дают таблетированные препараты содержащие парацетамол, ибупрофен или нимесулид. Дозировка медикаментов стандартная, как указано в инструкции к применению.

Не рекомендуется использовать жаропонижающие препараты в сиропах, суспензиях или растворимых порошках. Все эти формы лекарств содержат ароматизаторы, красители и усилители вкуса, что не очень хорошо отразится на раздраженном желудке.

Предупреждение обезвоживания

При пищевых отравлениях у пострадавшего выходит много жидкости, что способствует развитию обезвоживания и сильнейшей интоксикации организма. Чтобы не допустить обезвоживания, больному часто и малыми объемами дают питье. Это могут быть отвары изюма или кураги, компот из зеленых яблок. Можно давать обычную чистую воду, главное, чтобы она была без газа . Для отпаивания используют раствор регидрона. Этот раствор дают с осторожностью, особенно детям, он очень неприятный на вкус и может спровоцировать рвоту. Для восполнения жидкости у больного с интоксикацией можно использовать раствор меда в воде, полученный напиток приятный на вкус и позволяет быстро восстановить электролитный баланс в организме.

Полный покой

Залогом быстрого выздоровления, после пищевого отравления, является соблюдение спокойного режима. Больного ограждают от всех отрицательных эмоций , укладывают в удобную постель и тепло укрывают. Можно задернуть шторы на окнах, чтобы глаза не раздражал солнечный свет.

Человек с отравлением должен лежать на боку и постоянно находиться под присмотром домочадцев – это позволит избежать захлебывания рвотными массами.

Организация диетического питания

Быстрое выздоровление отравившегося человека напрямую связано с правильно организованным рационом. В первые сутки после начала острой фазы отравления продуктами питания, человеку вообще не дают пищу , предлагают только много питья. Для пострадавшего сутки голодания совсем не критичны, ему в это время не до обедов, тем более аппетит совершенно отсутствует. На второй день после нормализации состояния начинают постепенно вводить продукты:

  • Первый день – сухарики или галетное печенье с крепким сладким чаем. Печеные яблоки зеленых сортов, можно дать пюре из спелых бананов.
  • Второй день – вязкие каши на воде с небольшим добавлением соли и сахара. Используют овсянку, гречку, рис. Крупы перед варкой можно немного измельчить блендером, тогда они лучше разварятся и быстрее усвоятся.
  • Третий день – вторые бульоны из курицы, телятины, крольчатины. Можно сварить нежирный суп, без добавки специй и томата.
  • Четвертый день – картофельное пюре с небольшим добавлением сливочного масла, паровые котлеты из курятины.

Начиная с пятого дня можно потихоньку вводить в рацион молочные продукты – молоко, творог, йогурты и бифидокефир. Молоко сначала разводят пополам с водой и варят каши и молочные супы. Из творога делают запеканки.

В реабилитационный период после отравлений врачи рекомендуют пить бифидокефир . Этот вкусный напиток позволяет не только быстро восстановить силы, но и наполнить желудочно-кишечный тракт полезной микрофлорой. В день можно выпивать до одного литра бифидокефира.

В период восстановления необходимо принимать препараты, которые содержат бифидобактерии. Они помогут быстро заселить желудок и кишечник полезными микроорганизмами.

Как предотвратить пищевые отравления


Любое заболевание легче предупредить, чем потом пытаться вылечить
. Это правило особенно актуально для пищевых интоксикаций. Чтобы уберечься от отравлений, достаточно соблюдать элементарные правила:

  1. Не покупать продукты на стихийных рынках и с рук в неустановленных для торговли местах.
  2. Хорошо термически обрабатывать мясомолочную продукцию, рыбу и яица.
  3. Не употреблять просроченные продукты и продукцию, в которой нарушена герметичность упаковки.
  4. Готовить пищу на один-два раза, особенно в летний период.
  5. Часто мыть руки, особенно после туалета и улицы.

Соблюдая правила гигиены, можно защитить себя и свою семью от тяжелых пищевых отравлений . Но даже если неприятность произошла и кто-то в семье отравился, нужно взять себя в руки и быстро оказать экстренную помощь.