Что за ягода терновник. Полезные свойства терна (сливы колючей) для человека

Терн (слива колючая, терновник) - небольшой колючий кустарник или низкорослое деревце семейства Розовые со съедобными плодами. Является хорошим медоносом. Произрастает практически повсеместно на территории Европы, встречается в Азии и Северной Африке. Культивируется терн и в садоводстве, обычно, для образования декоративных изгородей. Практически все части этого растения используются в народной медицине, а плоды популярны в кулинарии.

Заготовка

В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, плоды, кору, веточки и корни растения. Ранней весной, до цветения терна производят заготовку коры: её срезают, подвяливают на воздухе и сушат в печи. Цветы заготавливают в период цветения: собирают и сушат в месте, куда попадает рассеянный солнечный свет. Листья собирают и сушат после периода цветения. В мае-июне заготавливают молодые ветви терна, которые сушат в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе. В начале осени и по мере созревания собирают плоды и сушат их в печи, сушилке или под прямыми солнечными лучами. Заготовку корней терна осуществляют в середине осени: их выкапывают, очищают от земли, подвяливают на открытом воздухе и сушат в печи или электрической сушилке.
Заготовленные цветы, листья, ветви, плоды хранят не больше года, кору и корни - в течение трех-четырех лет.

Состав и свойства

Плоды терновника богаты: дубильными веществами, клетчаткой, аскорбиновой кислотой, витаминами В2 и К, РР, А, Е, пектинами, органическими кислотами и сахарами. В листьях содержатся дубильные вещества и горечи, в цветках - гликозид синильной кислоты.

Благодаря составу терн оказывает: противовоспалительное, антибактериальное, вяжущее, антисептическое, слабительное, диуретическое, потогонное, жаропонижающее и отхаркивающее действия.
В народной медицине препараты, приготовленные на основе терна рекомендуют при:

  • простуде;
  • воспалениях ротовой полости;
  • фарингите, ларингите, тонзиллите, ангине;
  • заболеваниях бронхов;
  • расстройстве желудка, пищевом отравлении, колите, дизентерии;
  • хроническом запоре;
  • гельминтозе;
  • заболеваниях печени и почек;
  • водянке;
  • авитаминозе;
  • гипертонии;
  • заболеваниях нервной системы;
  • нарушении обмена веществ;
  • аденоме предстательной железы;
  • болезненных и длительных менструациях;
  • гинекологических заболеваниях;
  • воспалениях, гнойниках на коже, дерматитах.

Рецепты

Настой слабительный:

  • 1 ст.л. цветков терна;
  • 1 ст. теплой кипяченой воды.

Залейте цветки водой и оставьте настаиваться на 40 минут. Процедите и выпейте.
Настой мочегонный:

  • 2 ч.л. измельченных цветков терна (свежих или сухих);
  • 1 ст. холодной воды.

Залейте цветки водой и оставьте на 8 часов. Процедите. Принимайте по 1-2 столовых ложки 4-5 раз в день. Данный настой оказывает мочегонный эффект и рекомендуется при болезнях печени, почек, а также при угрях, фурункулах и аллергических высыпаниях на коже.
Настой плодов:

  • 1 ст.л. плодов терна (свежих или сухих);
  • 1 ст. кипятка.

Залейте плоды кипятком и дайте настояться в течение часа. Процедите. Пейте натощак с утра в течение 4 дней.

Настой от гипертонии:

  • 2-3 ст.л. сушеных цветков терна;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте цветки кипятком и дайте настояться в течение получаса. Процедите. Принимайте по 100 мл утром и вечером. При резком повышении давления можно выпить стакан настоя. Данный настой поможет и при хронических запорах, заболеваниях нервной системы, а также способствует нормализации обмена веществ.
Отвар (общий рецепт):

  • 5 г коры или корня терна;
  • 200 мл кипятка.

Залейте терн кипятком и кипятите на водяной бане в течение получаса. Готовый отвар процедите. Принимайте по 1/3 стакана три раза в день после еды. Также данный отвар можно использовать для спринцеваний при белях, предварительно разведя водой в соотношении 1:1.
Отвар от простуды с высокой температурой тела:

  • 2 ст.л. коры терна;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте кору кипятком и нагревайте на водяной бане в течение 10 минут. Затем остудите отвар и процедите его. Пейте по 50 мл 2-3 раза в день. Также данный отвар рекомендуется при малярии. Можно его использовать и наружно - в виде примочек при дерматитах и высыпаниях на коже.

Отвар от бронхита:

Залейте цветки водой и прокипятите в течение 4-5 минут на медленном огне. Остудите отвар и процедите. Полощите им горло по несколько раз в день, доливая теплой водой. Такое полоскание также поможет при тонзиллите, ангине и других заболеваниях горла.
Чай витаминный:

  • 2 ч.л. цветков и листьев терна;
  • 250 мл воды.

Залейте терн водой, доведите до кипения и снимите с огня. Процедите. Можно пить по две чашки такого чая в день. Чай не только насыщает организм витаминами, но и оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.
Для лечения желтухи и других заболеваний печени рекомендуется пить по 50 грамм сока из плодов терна утром и вечером до еды. Чтобы приготовить сок из плодов удаляют косточки и нагревают мякоть до 60-40°C. Затем мякоть разминают, выжимают сок и разливают по банкам.

Также сок используют для скорейшего заживления ран - наружно.
Отвар коры для наружного применения:

  • 2 ст.л. сушеных листьев терна;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте листья кипятком, дайте настояться и процедите. Используйте для приготовления компрессов и примочек для скорейшего заживления ран.

Противопоказания

Противопоказанием к употреблению терна является индивидуальная непереносимость. С осторожностью плоды терна следует употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, язвой и гастритом. Чрезмерное увлечение свежими плодами может привести к расстройству желудка.
Внимание! Косточки плодов терна ядовиты!

Терновник, или тёрн, встречающийся вблизи загородных участков, недооценивается дачниками. Известно, что это растение в старину применялось народными лекарями для лечения множества недугов, а также дереву приписывали магические свойства.

Внешний вид и особенности выращивания терновника

Растение относится к семейству розоцветных и имеет вид небольшого деревца высотой до 3 метров, ветви его колючие и растут горизонтально. Листья эллиптической формы, молодые экземпляры опушены, но с возрастом они становятся кожистыми и приобретают матовый отлив. Белые цветки тёрна можно увидеть в апреле или мае, они покрывают кустарник целиком и источают тонкий аромат горького миндаля.

Дикий терновник встречается в Европейской части России, а также много таких кустарников на Кавказе и в Западной Сибири. Кроме того, увидеть это растение можно в Средиземноморье и на территории Малой Азии. Среда обитания тёрна — это овраги, прибрежные зоны, лесные опушки и дачные участки.


Особенностью вида является разветвлённая корневая система, а значит, почва для растения должна быть плодородной и нейтральной. Место для высадки деревца рекомендуется готовить заранее, добавив в яму следующие компоненты:

  • компост (1 кг);
  • мочевина (10 г);
  • древесная зола (1 стакан).

На дно посадочной ямы следует высыпать дроблёную яичную скорлупу для обеспечения дренажа. Выращивать кустарник очень легко, но важным мероприятиям по уходу за культурой является борьба с молодой порослью тёрна. Вовремя удаляйте её, иначе растение захватит ваш садовый участок целиком.

Весной деревце нуждается в санитарной обрезке, задача садовода заключается в удалении высохших и повреждённых веток, а также придании кустарнику привлекательной формы.

Выращивание терновника (видео)

О ягодах тернового куста

Плоды этого растения напоминают сливы, однако вкус мелких ягод является необычным. Но это не повод их игнорировать, собирать урожай терновника нужно каждый год.

Сроки и правила сбора

Созревает урожай тёрна в начале осени — сентябре, но вкус ягод нельзя назвать приятным ввиду обилия в их мякоти дубильных соединений. А вот после прихода первых заморозков вяжущие вещества разрушаются, и плоды становятся вкуснее. Вызревшие экземпляры достигают от 1 до 2 см в диаметре, кожура их имеет синеватый оттенок.

Выбирайте упругие ягоды без признаков порчи и трещин, шкурка должна быть плотной, а мякоть — ароматной и однородной. Сизый налёт на плодах говорит о том, что урожай свежий и полезный.


Полезные свойства и состав терновых ягод

Несмотря на невзрачный вид, плоды терновника содержат дубильные соединения и массу полезных компонентов и при этом их нельзя назвать калорийными — пищевая ценность урожая составит всего 55 калорий на 100 г продукта. В составе вяжущих ягод присутствуют следующие вещества:

  • бета-каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • аминокислоты;
  • кумарины;
  • пектины;
  • природные сахара;
  • эфирные масла;
  • минералы.

Стоит заметить, что в ягодах выявлено рекордное содержание кобальта и молибдена, а также других минеральных веществ — железа, калия, магния, кальция. В меньшей степени плоды накапливают йод, медь, хром, цинк.

Терновник оказывает на организм жаропонижающее и потогонное действие , а также отмечены такие полезные свойства растения, как противовоспалительное, слабительное и диуретическое. Вяжущие компоненты в составе мякоти применяются в качестве антибактериальных и очищающих средств для организма.


Особенности и способы применения в народной медицине

Ягоды тёрна могут применяться для приготовления отваров, настоев и настоек, а также урожай можно собирать в качестве сырья для компотов и заготовок.

Лечебные свойства цветов, листьев и корня тёрна

Лечебными свойствами обладают не только ягодки колючего терновника. Цветение кустарника выглядит красиво, опытные дачники советуют заготавливать цветки тёрна в период появления бутонов, а листья — после окончания этого процесса. Настои из цветков растения укрепляют иммунитет, оказывают потогонное и мочегонное действие. Отвар снимает симптомы тошноты и одышки, лечит запоры и недуги печени, успокаивает нервную систему.

Листья годятся для приготовления настоя и полосканий рта при воспалительных болезнях, а также они оказывают на организм послабляющее действие. Корни терновника выкапывать следует осенью и тщательно просушить, готовое сырьё используют в качестве активного компонента для средств против жара и воспаления.

Когда собирать ягоды терновника (видео)

Приготовление и назначение отваров и настоек из терновника

Отвары из листьев и ягод растения используют для полоскания ротовой полости и промывания поражённых участков кожи, а также средство полезно употреблять внутрь при запоре. Возьмите 1 столовую ложку сухого сырья и залейте его 200 мл кипятка, далее варите смесь в течение 10 минут на тихом огне. Готовое средство остужают, процеживают и используют по назначению. Пить такой отвар можно 2 раза в день по 100 мл.

Понизить давление, избавиться от тошноты и ускорить обмен веществ в организме поможет настой из цветков тёрна. От 10 до 30 г сырья залейте стаканом горячей воды и настаивайте не менее 30 минут. Пьют такое лекарство перед приёмом пищи маленькими глотками, предварительно процедив. Простой и здоровый настой полезен людям, страдающих от болезней печени и мочевого пузыря, запоров и отёков. Для снижения высокой температуры тела эффективен отвар сушёных корней терновника, томящийся на огне в течение 20 минут.


Настойка полезна при болезнях органов пищеварения, грибковых инфекциях, пищевых отравлениях и даже дизентерии. Кроме того, пить её можно для укрепления иммунитета и профилактики простудных недугов. Для приготовления напитка подготовьте следующие ингредиенты:

  • плоды тёрна (2 кг);
  • сахар-песок (350 г);
  • водка.

Собранный урожай промойте в холодной воде, переберите и засыпьте в чистую банку. Сырьё заливают водкой доверху, прикрывают плотно крышкой и оставляют в тёмном месте на 1 месяц, периодически доливая спиртовой раствор. По истечении срока образовавшийся сок сливают в отдельную посуду, а сами ягодки пересыпают сахаром и выдерживают в банке ещё 2 недели. Полученный сироп смешивают с водочным раствором, сдабривают небольшим количеством свежих ягодок и держат ещё 3 недели в погребе или холодильнике.


Возможный вред тёрна, противопоказания и меры предосторожности

Терновник приносит вред при пониженном артериальном давлении, а также индивидуальной непереносимости . С осторожностью употребляют средства на его основе при склонности к проблемному опорожнению кишечника, а также рекомендуется проконсультироваться с врачом при повышенной кислотности желудочного сока.

Детям до 5 лет отвары и чай с добавлением тёрна не дают, так как высок риск появления аллергии.


Ботанические особенности и польза тернослива

Тернослив выведен селекционерами благодаря скрещиванию домашней сливы и дикого тёрна, такое растение отличается значительной зимостойкостью, устойчивостью к болезням и неблагоприятным особенностям климата. Преимущества этого вида — высокая урожайность и хорошее качество плодов.

Ягоды оказывают на организм человека антисептическое действие, лечат воспаление и восстанавливают баланс микрофлоры в кишечнике. А также заготовленное сырьё используют для нормализации артериального давления.

Рецепт варенья из терна (видео)

И дикие, и культивированные растения приносят большую пользу людям. Синие ягоды служат источником витаминов и минералов, а выращивать и собирать урожай легко даже начинающим садоводам.

Заботясь о здоровье, мы стараемся употреблять больше овощей, фруктов, ягод. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Немногие знают, что чемпионом по содержанию полезных веществ является терн.

Терновник – кустарник высотой до 5 метров, образующий густые заросли. В конце апреля колючие ветки терновника покрываются красивыми белыми цветами, после чего появляются ягоды.

Созревая к сентябрю, они становятся темно-синими и покрываются серебристым налетом. Вкус у терновых ягод кислый и вяжущий, но после первых морозов становится более сладким и мягким.

Состав терна

Своими лечебными свойствами и вкусом терновые ягоды обязаны химическому составу. В плодах содержатся аминокислоты, дубильные вещества, сахара и клетчатка. Терн – рекордсмен по содержанию витамина A. Содержит витамины B, C и E, минеральные вещества: натрий, железо, калий, магний, кальций, йод, цинк, марганец, хром и фосфор.

Польза терна для организма

Терновые ягоды обладают массой полезных свойств. Их употребление рекомендовано при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердца, очищении организма и повышении иммунитета. Благодаря большому содержанию витамина A терновые плоды рекомендованы людям с глаукомой и близорукостью.

Употребление плодов терновника способствует укреплению стенок сосудов, нормализации артериального давления.

Терн обладает противовирусными, антибактериальными свойствами, хорошо помогает при лечении пищевых отравлений, колите, дизентерии, гельминтозе, токсикоинфекций. Полоскание соком помогает вылечить воспаление горла. Употребление терна улучшает работу кишечника. Большое количество дубильных веществ оказывает вяжущее действие при диарее.

Кроме того, полезные свойства терновых ягод ценятся косметологами. Маски из плодов терновника применяют при лечении угревой сыпи.

Чем опасен терн для организма

Польза ягод терна неоспорима, однако есть некоторые противопоказания. Терновые плоды не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвой.

С осторожностью стоит относиться к косточкам. Содержащийся в них амигдалин при взаимодействии с жидкой средой превращается в опасный яд и может вызвать интоксикацию организма. Из ягоды терна можно приготовить различные сладости, соусы, напитки.

Терновое варенье (джем и желе)

Для приготовления варенья нам понадобятся лишь сахар и ягоды в соотношении 1:1. Ягоды необходимо тщательно промыть, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Варить на медленном огне 30 мин. Горячее лакомство разлить по банкам.

Для приготовления джема нам понадобятся 1 кг терновых ягод и 0,5 кг сахара. Плоды промываем, удаляем косточки и складываем в кастрюлю. После чего засыпаем сахаром и оставляем примерно на 12 часов.

По истечению указанного времени ставим ягоды на огонь, постоянно помешивая, готовим около часа. После этого даем варенью остыть, взбиваем блендером или перетираем через сито. Ставим на огонь и тушим в течение 5-10 минут. Горячий джем раскладываем по баночкам.

Для приготовления желе понадобится:

  • 1 ст. ягод;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1 ч. л желатина;
  • 1,5 ст. воды.

Желатин замачиваем на 30 мин. Ягоды заливаем водой, доводим до кипения, добавляем желатин и сахар. Полученную массу разливаем по формам. Охлаждаем.

Чай и квас из терна

Терновый чай прекрасно тонизирует и укрепляет организм. Для приготовления этого напитка подойдут свежие и замороженные ягоды.

Для приготовления чая понадобятся:

  • 1 ст. л. ягод;
  • кипяток;

Подготовленные плоды заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение часа, процеживаем.

Для приготовления кваса понадобятся:

  • 1 кг ягод терна;
  • 2 ст. л меда;
  • 30 гр. дрожжей;
  • 7 л. воды.

Ягоды перебираем, моем и ставим на сутки в теплое место. Плоды заливаем кипятком и варим в течение 40 мин. Остывший отвар процедить, добавить дрожжи и оставить бродить в течение 12 часов. Готовый квас необходимо хранить в холодильнике. Алкогольные напитки из терна получаются терпкие и ароматные.

Наливка вино и самогон из терна

Из терна можно приготовить прекрасную слабоалкогольную наливку.

Для этого необходимо:

  • 4 кг ягод;
  • 3кг сахара;
  • 200 мл воды.

Терн очищаем от косточек, складываем в посуду для брожения, засыпаем сахаром и добавляем воду. Горлышко емкости обвязываем марлей. Ставим полученную смесь в теплое место до начала брожения. На горлышко надеваем резиновую перчатку и прокалываем палец.

На готовность настойки укажет опущенная перчатка. Напиток процеживаем в емкость для хранения, ставим в темное прохладное место для выдержки.

Терновое вино отличается насыщенным, терпким вкусом. Рецепт очень прост. Прежде всего, терн необходимо подвялить, после чего удаляют косточки, а ягоды измельчают до пюреобразной консистенции.

Полученную массу необходимо разбавить водой в соотношении 1:1 и оставить в теплом месте.

Когда появится пена, сок нужно слить, добавить сахар и оставить бродить на 30 дней. По истечению указанного срока вино разлить по емкостям, в которых оно будет храниться.

Самогон из терновых ягод

Для приготовления самогона из терновых ягод нам понадобятся:

  • 10 кг ягод терна;
  • 5 л воды;
  • 3 кг сахара;
  • 20 гр. сухих или 100 гр. прессованных дрожжей (применяются при использовании мытых плодов).

При приготовлении самогона без использования дрожжей ягоды не моем, но обязательно удаляем косточки. Плоды превращаем в пюре, добавляем воду, сахар и помещаем в емкость для брожения, оставляя свободной четверть объема. Брагу переносим в темное место с температурой 18-20 градусов. Брожение длится от 4 до 50 дней, в зависимости от выбранных дрожжей.

Кроме различных сладостей и напитков из терна можно приготовить соус, отлично сочетающийся с мясом и рыбой.

Для этого нам понадобятся:

  • 500 гр. свежих ягод терна;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 4-5 веточек кинзы;
  • Перец, соль по вкусу.

Ягоды замачиваем в холодной воде на 30 минут, промываем и просушиваем. Выкладываем в посуду и заливаем холодной водой. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая, готовим плоды до полного разваривания.

После чего пюре необходимо остудить и протереть через сито. Далее варим массу до необходимой густоты, добавляем специи и зелень. Даем массе еще немного покипеть и раскладываем по банкам.

Терн будет по-настоящему полезным и не причинит никакого вреда, если к выбору и употреблению этого продукта подходить с умом. Вот несколько важных советов:

  1. Собирать ягоды лучше всего после первых заморозков.
  2. При покупке в магазине, на рынке выбирайте ягоды без гнили.
  3. Терн рекомендуется принимать не более двух раз в неделю по 100 грамм.
  4. Свежие ягоды стоит хранить не более 10 суток. Замороженные или сушеные плоды около года.

Терн – уникальная ягода, употребление которой принесет вашему организму огромную пользу. Готовьте компоты, варенье, квас и много другое. Главное –соблюдайте причисленные выше советы и будете здоровы.

Видео: о кустарнике терна

Терновый куст – это небольшое и колючее растение, относящееся к роду Слива. Кустарник получил достаточно широкое распространение в ландшафтном декоре и часто используется при оформлении красивых живых изгородей на приусадебных территориях.

Дикий многолетний кустарник выглядит очень похожим на садовую сливу. Высота надземной части растения может варьироваться в пределах 3,5-4,5 м. Иногда встречаются относительно низкорослые растения, но некоторые деревья могут быть высотой до 7-8 м. В процессе разрастания площадь насаждений расширяется за счёт образования большого количества корневых отпрысков.

Такой многолетник формирует густые и очень колючие, достаточно труднопроходимые заросли с многочисленными ветвями. Листва эллиптической или обратнояйцевидной формы, с зубчатыми краями, длиной не более 4-5 см. Цветки маленькие, белого цвета, распускающиеся в ранний весенний период, до распускания листьев. После отцветания формируются округлые плоды-однокостянки, напоминающие плоды сливы, с сизоватым налётом восковидного типа. Вкус полностью вызревших плодов терпковато-кислый. Вызревание достаточно позднее.

Цветы терновника распускаются в ранний весенний период, до появления листьев

Полезные свойства и состав терна

В терновнике ценными качествами характеризуются абсолютно все части. Полезными свойствами обладают корни растения, а также древесина и снятая кора. Хорошо известны лечебные средства , изготавливаемые на основе цветков и плодов, а также верхнего пигментированного слоя коры.

Ягоды, цветы и семена терновника

Ягоды терновника очень часто применяются в медицинских целях. Такое растительное сырьё способствует повышению аппетита, помогает избавляться от желудочных расстройства, а также прекрасно зарекомендовало себя в качестве эффективного мочегонного средства.

Отвары на основе цветков и семенного материала могут использоваться для успокаивания нервной системы, а также применяются в качестве примочек или компрессов при гнойничковых болезнях кожных покровов. Кроме всего прочего, из ягод терна приготавливается сок, который после отжима и кипячения можно закатывать в банки и использовать в зимний период в качестве капель для носа при частых и сильных носовых кровотечениях. Очень хорошо средство подходит для полоскания горла при ангинах и ротовой полости при стоматологических патологиях.

Галерея: терновый куст (25 фото)























Как цветет терновник (видео)

Корень и листья растения

Корни, а также кора, молодая древесина и листва этого растения способны оказывать потогонное свойство и жаропонижающее воздействие. Листва растения содержит значительное количество витаминов, а также флавоноиды, антоцианы и органические кислоты. Отвары коры используются при лечении малярии и рожистого воспаления кожи. В гинекологии отвары применяются при спринцевании.

Правила сбора и особенности хранения лекарственного сырья

Чтобы получить максимальный лечебный эффект от использования растительного сырья, очень важно осуществлять правильный сбор и соблюдать правила хранения. Собирать терн требуется в ранний весенний период , на самом начале стадии цветения. Собранные бутоны, а также все наполовину раскрывшиеся цветки следует высушивать в тени, при наличии достаточного сквозняка. После того, как многолетнее растение отцветёт, осуществляется сбор молодых, только что раскрывшихся листочков, которые также высушиваются в хорошо проветриваемом помещении или под специальными навесами.

Ягоды терна лучше всего собирать только после того, как наступят первые заморозки. Чтобы правильно высушить плоды, рекомендуется применять специальные сушильные устройства, но при необходимости можно осуществлять подсушивание собранных ягод в духовом шкафу или на обычной печи. Сбор молодых побегов производится в весенний период, ещё до того, как полностью раскроется листва. Сбор корней и коры осуществляется осенью. Сушка снятой коры, ветвей и корней выполняется в теплых и хорошо проветриваемых помещениях, в сушилках или на печке. Сухие цветки, ягоды и листва способны сохраняться без потери качества на протяжении года, а кору и корни следует хранить не более трех лет.

Ягоды терна лучше всего собирать только после того, как наступят первые заморозки

Противопоказания и возможный вред терна

Перед тем, как употреблять плоды терновника, нужно помнить, что в косточках терна содержится очень токсичное ядовитое вещество – гликозид . Именно по этой причине закатанное варенье или компоты на основе терна нельзя сохранять больше года. Даже в условиях правильного хранения такой консервации все отравляющие вещества из косточек через некоторое время способны переходить в продукцию и делать её непригодной для употребления в пищевых целях.

Как таковые, особые противопоказания или выраженные вредные свойства у плодов, цветков, листьев, коры, древесины и корней терновника практически полностью отсутствуют, но злоупотреблять их применением не следует. Важно помнить, что чрезмерное количество свежих ягод способно вызывать достаточно стойкие желудочные расстройства. Кроме всего прочего, не рекомендуется использовать отвары, настойки и настои без получения предварительной консультации лечащего врача, так как иногда отмечается индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Перед тем, как употреблять плоды терновника, нужно помнить, что в косточках терна содержится очень токсичное ядовитое вещество – гликозид

О пользе и вкусовых качествах тернослива

Ягоды тернослива обладают вяжущим и кровоочистительным эффектом. Следует отметить, что все зрелые плоды достаточно сильно вяжут и значительно уменьшают количество позывов при диарее, в тоже время цветки терновника имеют послабляющее действие.

Из тернослива можно готовить наливки , которые не только обладают очень приятным и нежным вкусом, но также имеют целебные свойства, что позволяют применять такое средство как вяжущее и закрепляющее средство при различных кишечных расстройствах. С целью приготовления плоды закладываются в стеклянные бутыли, засыпаются сахаром и помещаются в теплое место. Перебродивший сок сливается в чистые бутылки, закупориваются и отстаиваются в течение четырёх месяцев. Из ягод тёрна готовится замечательная и очень пикантная приправа к мясным и рыбным блюдам, а также варятся варенье, сиропы, компоты, желе и джемы.

Из тернослива можно готовить джем

Как использовать сливу колючую в лечебных целях

Растительное сырьё, получаемое с терновника, очень эффективно в лечении и профилактике многих заболеваний:

  • при лечении подагры, кора терновника сжигается, после чего 30г золы нужно смешать с 20г порошкообразной гвоздики и 20г корицы. Полученную смесь заливается половиной стакана виноградного вина. Лекарство в количестве пары столовых ложек принимается три раза в день перед приёмом пищи;
  • при лечении простуды пару столовых ложки коры нужно залить стаканом кипятка, после чего нагревать четверть часа на водяной бане. Отвар остужается и фильтруется, после чего принимается внутрь по 50г трижды в день;

Для заживления ран отвар коры терновника применяется наружно

  • для заживления ран отвар коры применяется наружно. Приготовление антисептической жидкости осуществляется с применением пары столовых ложек сушеных листьев и стакана кипящей воды;
  • для лечения повышенного давления используются высушенные цветки терновника, которые в количестве трёх столовых ложек заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Отфильтрованный отвар принимается пару раз в день в количестве половины стакана;
  • для лечения тонзиллита и бронхита используются отвары на основе цветков терновника. Три столовых ложки растительного сырья заливаются половиной литра воды и кипятятся в течение пяти минут на маленьком огне. В остывший и процеженный отвар доливается кипяченая теплая вода, после чего выполняется полоскание горла.

Лекарственные свойства терновника (видео)

Терновник не так просто собрать - все растение густо покрыто цепкими колючками. Но лекарственная ценность побуждает народных целителей и представителей официальной медицины заготавливать сырье терна несмотря ни на что, ведь вред терна заключается только в его «колючести».

Общая характеристика растения

Терновник является разлогим колючим кустарником с плодами-костянками сливового цвета, из-за чего одно из народных названий растения - слива колючая.

Ботаническое описание

Корнеотпрысковое растение может произрастать в виде высокого дерева, до 6 м высотой или же в виде куста. Куст терна имеет основной ствол и сильноветвистую объемную крону, достигает в высоту 3 м.

  • Корни. Растение закреплено в почве мощной корневой системой с мясистыми корневищами и боковыми корнями, обеспечивающие терн достаточным количеством влаги.
  • Стебли. Стволовая древесина отличается особой прочностью. Основной ствол покрыт бурой, или темно-коричневой корой. Он прямостоячий и сильно разветвленный. На поверхности ствола и ветвей терна имеется множество колючих шипов. От корневищ терна часто отходят однолетние молодые побеги, которые локализуются вокруг ствола и образуют подобие зарослей. Их поверхность бархатистая на ощупь из-за густого опушения. Заканчиваются побеги колючкой.
  • Листья. Регулярно заменяются молодыми, по мере взросления растения. Клиновидные в основании, они имеют заостренную верхушку. Форма листовой пластины - обратнояйцевидная или эллиптическая. Каждый лист сидит на ветке на черешке средней длины. Край листовой пластины напоминает острые зубцы пилы. Характерная особенность - распускание листьев по мере того как увядают цветки.
  • Цветки. Имеют очень нежный, бело-розовый окрас. Источают тонкий, приятный аромат, хорошо привлекающий пчел, что делает терн прекрасным медоносом. Цветение начинается рано - в апреле, может продолжаться до середины мая. Заросли терновника цветут массово, привлекая к себе насекомых. Цветки располагаются на ветвях настолько густо, что создается впечатление, будто весь куст покрыт белой скатертью.
  • Плоды. Крепятся к ветвям терна с помощью плодоножек средней длины. Плод - костянка, отличается сочной мякотью, сильно связанной с семенем. Мякоть плода зеленого цвета отличается сладко-кислым вкусом и терпкостью, которая исчезает вскоре после первых заморозков. Сам плод небольшой, диаметр его может достигать 1,5 см. Плоды темно-синего цвета густо покрыты восковым сизым налетом.

Интересно, что зрелые плоды присоединены к ветвям настолько крепко, что могут держаться вплоть до следующей весны. Со взрослого куста можно собрать до 4 кг плодов.

Ареал произрастания

Заросли терна состоят из небольших кустов. Когда растение развивается одиночно, оно формирует объемный высокий куст. Зачастую терновник можно встретить на обочине дороги, на солнечной лесной опушке или на пустыре. Заросли образуются в оврагах и на склонах, а также в балках. Особенно хорошо терн развивается на почве, богатой известковыми солями.

Территория произрастания терна - Европейский континент, Малая Азия, а также Северная Африка. Часто встречается в Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане. На территории России, активно произрастает в Европейской части, а также на Севере Сибири.

Заготовка сырья

Насыщенность растения полезными веществами делает возможным с лечебной целью всех его частей. Терн на зиму заготавливают поэтапно.

  • Заготовка коры. Начинается ранней весной - в марте. Кору срезают слайсами с основного ствола и взрослых ветвей. Площадь срезов должна быть небольшая для быстрого затягивания повреждений. Нельзя повреждать ножом древесину, чтобы не погубить растение. Кору терна раскладывают под солнцем на открытом воздухе или сушат с помощью сушилки, при температуре около 60 °С.
  • Заготовка цветков. Начинается с середины апреля - периода бутонизации или начала цветения. Соцветия аккуратно срезают или срывают, раскладывают под рассеянным солнечным светом на тканевом или бумажном поддоне. Высушивают, регулярно переворачивая сырье.
  • Заготовка листьев. Начинается после полного отцветания растения, когда все цветки уже завяли, а листья хорошо распустились. Желательно собирать самые крупные листья, сушить их под навесом на открытом воздухе или в сушилке.
  • Заготовка молодых побегов. Их собирают в середине, конце июня, так как именно тогда в побегах сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Молодые побеги связывают в метелки, развешивают их под рассеянным солнечным светом или в затененном месте, под открытым воздухом. Можно разложить сырье тонким слоем на поддоне или просушить в духовке или сушилке.
  • Заготовка плодов. Начинается в сентябре, когда еще зеленоватые плоды содержат большое количество дубильных веществ. Продолжается заготовка терна вплоть до середины октября. Именно в это время собирают приятные на вкус ягоды, идеально подходящие для приготовления десертов и варенья, а также лекарственных средств широко спектра действия. Определенная часть дубильных веществ сохраняется в плодах и после заморозков.
  • Заготовка корней. Начинается поздней осенью. Заготовку желательно проводить среди искусственных или растущих в природе зарослей, так как именно там восстановление численности особей растения происходит быстро. Выкапывают корни, промывают их проточной холодной водой, подвяливают на солнце и досушивают в духовке или электропечи.

Для получения свежих плодов зимой, можно заморозить терн. Для этого ягоды перебирают, промывают чистой водой, просушивают от влаги. После этого плоды раскладывают на широком поддоне одним слоем, ставят его в морозилку на пару часов. Ягоды ссыпают в пакет или пластиковый контейнер.

Замороженные плоды хранят не больше полугода. Сушеные плоды, листья, соцветия, побеги хранятся год в хорошо проветриваемом затемненном месте, упакованные в бумажные или тканевые мешки. Кора и корни могут храниться до трех лет.

Чем ценны ягоды…

Все части терна богаты дубильными веществами, оказывающими ряд терапевтических свойств.

  • Вяжущее действие. Проявляется способностью дубильных веществ плодов терна образовывать с белками кожи и слизистых оболочек альбуминаты - особые белки плотной структуры. Пленка из альбуминатов защищает поврежденные участки эпителия от механического и химического раздражения.
  • Заживляющее действие. Под действием дубильных веществ снижается раздражение поврежденных участков, это ускоряет темпы эпителизации.
  • Противомикробное действие. Дубильные вещества плодов терна обладают бактериостатическими и фунгистатическими свойствами, то есть они устраняют бактериальные и грибковые инфекции, предотвращают их развитие в зоне повреждения кожи.
  • Антиэкссудативное действие. Терн снижает выработку экссудата в зоне повреждения, подсушивает мокнущие раны и язвы.
  • Противовоспалительное действие. Заключается в способности терна снижать выработку простагландинов и лейкотриенов - основных медиаторов воспаления, провоцирующих гиперемию и отечность воспаленных тканей.

Кроме дубильных веществ, плоды терна содержат массу других полезных компонентов.

Листья терна, кроме дубильных веществ, содержат горечи, флавоноиды, фитонциды. Это наделяет их полезными для состояния здоровья свойствами:

  • противовоспалительным;
  • антибактериальным;
  • антиоксидантным;
  • антиагрегантным;
  • возопротекторным;
  • кардиостимулирующим;
  • секреторным.

Химический состав цветков терна досконально не изучен. Известно, сто содержащийся в нем гликозид амигдалин находится в низких концентрациях, а потому оказывает терапевтические свойства:

  • диуретическое;
  • слабительное;
  • потогонное;
  • отхаркивающее;
  • спазмолитическое;
  • антибактериальное.

Кора и корни терна насыщены дубильными веществами, а потому активно применяются в качестве противодиарейного средства.

Гликозид амигдалин находится в большой концентрации в косточке терна. Ее нельзя проглатывать из-за токсичности упомянутого вещества. Амигдалин распадается в организме с образованием яда - синильной кислоты.

Польза терна

Цветки и листья терна активно применяются в народной медицине в качестве мочегонного средства при различных интоксикациях и отечности сердечного или почечного характера. Полезное воздействие листьев терна на сосуды позволяет бороться с ломкостью капилляров, варикозным расширением вен. Показания к применению терна при сосудистых патологиях расширяются до васкулита, благодаря его противовоспалительным свойствам.

Потогонные свойства плодов терна пригодятся при лихорадочных состояниях, а антибактериальные - при воспалительных и инфекционных заболеваниях кожи. Кроме того, известно о способности препаратов из цветков терна устранять тошноту.

Улучшение обмена веществ при применении терна позволяет облегчить состояние больного при подагре, поскольку растение способно выводить солевые отложения из организма. Гипогликемическое действие ягод делает возможным их применение при сахарном диабете.

Лекарственные препараты корня и коры применяют при поносе, в качестве крепящего средства, а также при колитах различного происхождения, для восстановления и оптимизации функции кишечника.

Воздействие на организм

Богатый химический состав плодов обусловливает широкое их применение с лечебной целью.

Терн наделяют и противоаллергическими свойствами, благодаря его детоксицирующим свойствам. Интересно, что большинство терапевтических воздействий терна не сопровождается проявлением побочных эффектов. Именно по этой причине противопоказания терна включают только индивидуальные реакции гиперчувствительности. А вот применение терна при грудном вскармливании и беременности необходимо согласовать с врачом.

Применение в терапевтических целях

Рецепты применения терна разнообразны. Ниже приведены самые распространенные из них.

Настой

Особенности. Принимают внутрь для терапии хронических болезней печени, почек, мочеточника. С помощью настоя можно существенно ускорить обмен веществ. Очищение организма позволяет избавиться от кожных заболеваний инфекционной и аллергической природы. Настой используют для промывания ран, устранения сыпи, а также для лица в качестве средства от угрей.

Приготовление и применение

  • Две столовые ложки смеси цветков и листьев заливают стаканом слегка остывшей кипяченой воды.
  • Средство настаивают всю ночь (около восьми часов).
  • Поутру процеживают, употребляют внутрь по четверти стакана, трижды за сутки.

Отвар

Особенности. С помощью такого отвара можно снизить жар, убрать симптомы лихорадки и ускорить выздоровление при простудных и вирусных заболеваниях.

Приготовление и применение

  1. Сушеные корневища (5 г), заливают стаканом кипятка, ставят на медленно кипящую водяную баню.
  2. Томят средство на протяжении получаса.
  3. Снимают с бани, остужают на протяжении трех часов, после чего процеживают.
  4. Принимают внутрь по четверти стакана, три раза на дню.

Средство из плодов

Особенности. Отвар плодов принимают внутрь при различных воспалительных заболеваниях, вне зависимости от их локализации (ревматизм, подагра, цистит, панкреатит, колит, бронхит).

Приготовление и применение

  1. Пару столовых ложек высушенных плодов заливают половиной литра кипятка.
  2. Плоды томят на медленном огне на протяжении 10 минут.
  3. После снятия с огня, средство процеживают. Принимают по половине стакана, четырежды за день, до еды.

Настойка

Особенности. Делать настойку из терна надо с учетом того, что перед ее приготовлением плоды ополаскивают водой, не смывая восковой налет.

Приготовление и применение

  1. Килограмм спелых, вымытых плодов, избавленных от косточки, помещают в стеклянную банку, засыпают 300 г сахара.
  2. Горлышко банки закрывают марлей. Сосуд ставят на три дня в теплое и солнечное место.
  3. В забродившую смесь вливают водку или разведенный спирт, тщательно перемешивают.
  4. Банку закрывают крышкой. Настаивают смесь две недели при комнатной температуре.
  5. Первую неделю необходимо ежедневно встряхивать банку.
  6. По истечении срока настаивания полученный напиток процеживают через несколько слоев марли.
  7. Употребляют внутрь по 30 мл, трижды в сутки.

Нередко плоды терна вводят в состав сборов для снижения веса, коррекции давления, снятия воспаления.

Роль в кулинарии

Плоды терна активно применяются для приготовления первых, вторых блюд, десертов и соусов. Известнейший соус ткемали включает в себя кисло-сладкую мякоть этих плодов. Болгары добавляют плоды в каши, для придания им особого аромата. Особенным вкусом обладает варенье и джем из терна, а также кисели и компоты с его добавлением.

Оценили вкусовые качества плода любители выпивки собственноручного изготовления. Колючую сливу используют для ароматизации водки, из переспелых ягод готовят самогон. Вино на основе терна имеет интересный цвет и кисло-сладкий, слегка вяжущий вкус. Популярность получило и приготовление наливки из терна в домашних условиях.

Наливка

Особенности. Готовится длительно, но в результате получается очень вкусный и полезный слабоалкогольный напиток.

Приготовление

  1. 4 кг свежего, спелого терна очищают от косточек, помещают в емкость, засыпают 3 кг сахара, добавляют 200 мл воды.
  2. Смесь ставят в теплое, залитое солнечным светом место, для брожения. Горлышко емкости увязывают марлей.
  3. После того как начинается активное брожение, емкость переносят в теплое место, на горловину надевают резиновую перчатку, протыкая один палец.
  4. Настаивание в теплом месте проводят до того момента, как перчатка полностью сдуется.
  5. Напиток процеживают в емкости для хранения, опускают их на месяц в подвал, для выдержки.

Полезные свойства терна актуальны в быту. Искусственное насаждение терна часто проводят для укрепления почвы вблизи оврагов, берегов водоема. Мощная корневая система предупреждает смещение грунта и обвалы. Часто терн выращивают как живую изгородь для защиты садовых участков. При правильном уходе за растением можно сформировать крону или кустарники, обернув это качество на пользу хозяйству.

Согласно отзывам селекционеров, терн прекрасно подходит для роли подвоя в селекции новых видов абрикоса, персика и других садовых растений. Древесину и кору применяют для дубления кожи. Вываривая плоды в щелочи, получают краситель красного оттенка. Популярно в производстве мебели, ведь его красно-бурая древесина прекрасно поддается полировке.

Лечебные свойства терна известны издавна. Благодаря современным исследованиям, их не опровергает и современная официальная медицина. В древние времена растение наделяли магическими свойствами, а места, где семена терна проросли, считались священными.