Финансовый анализ. Факторный анализ рентабельности продаж

Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про анализ рентабельности продаж.

Сегодня вы узнаете:

  • продаж;
  • Как проводить анализ динамики рентабельности продаж;
  • Какие методы факторного анализа существуют;
  • Какие существуют модели анализа коэффициента рентабельности.

Что такое рентабельность продаж

Рентабельность – знакомое всем понятие. Каждый понимает, что это экономический показатель, отображающий эффективность бизнеса.

Прибыль и рентабельность организации – взаимосвязанные понятия, одно отображает другое. По факту так и есть. Но это определение не дает нам представлений о назначении инструмента, поэтому давайте более подробно познакомимся с понятием “рентабельность”.

Рентабельность – финансовый показатель деятельности организации или отдельных ее подразделений, отображающий степень эффективности распределение ресурсов в организации.

Таким образом, рентабельность отображает то количество прибыли, которое вы получите от единицы вложений. Например, в этом месяце вы выделили отделу маркетинга 50 000 рублей, а получили 60 000. Соответственно отдача от будет составлять (60-50)/50=0,2 или 20%.

Рентабельность продаж продукции – параметр эффективности работы отдела продаж. Показывает какая прибыль заложена в единицу затрат, поэтому рентабельность продаж часто называют нормой прибыльности.

Зачем анализировать рентабельность продаж

Во-первых, рентабельность, как было сказано выше, позволяет оценить рациональность распределения ресурсов. То есть, вы увидите какие каналы распределения показывают наилучшие результаты, не требуется сокращения затрат на персонал или усиление воздействия .

Во-вторых, рентабельность продаж отображает долю прибыли, которую приносит каждая единица продукции. Это позволяет произвести оценку каждой товарной позиции в продуктовом портфеле, ликвидировать нерентабельные товары и поддержать перспективные.

В-третьих, анализ рентабельности реализации продукции дает представление о тенденциях развития рынка, увидеть структуру продаж.

Однако, если при помощи коэффициента рентабельности вы решили определить эффективность инвестирования во что-либо, то достоверных данных вы не получите. Для этой цели необходима оценка более широкого спектра показателей эффективности.

В-четвертых, на основе показателя рентабельности можно оптимизировать ценовую политику предприятия. Но здесь необходимо быть осторожными, ведь цена непосредственно влияет на объем продаж. Оцените эластичность спроса.

Влияние факторов на рентабельность

Прежде чем мы перейдем к практической части, хотелось бы определить факторы, оказывающие позитивное и негативное влияние на наш коэффициент.

Положительные факторы

Рост выручки от продаж опережает рост издержек .

Всем понятно, что превышение выручки над издержками – хороший признак. Но не все знают, какие события могут стать причиной этого явления.

Рассмотрим их:

  • Рост цены при условии отсутствия снижения объема продаж;
  • Рост объема реализации продукции;
  • Сокращение запасов на складе;
  • Расширение или сужение ассортимента (ликвидация нерентабельной продукции).

Уменьшение издержек происходит быстрее снижения выручки .

В том случае, если вы сужаете производство, ликвидируете нерентабельные товары из продуктового портфеля, у вас будут падать как выручка, так и издержки. Если выручка снижается меньшими темпами, то рентабельность будет расти.

Причинами снижения выручки меньшими темпами, нежели падения затрат являются:

  • Повышение цен. Однако, проводить изменения ценовой политики нужно очень осторожно, предварительно оценив эластичность спроса;
  • Отсутствие снижения объема продаж при сокращении ассортимента. Это достижимо только при условии грамотной работы с продуктовым портфелем. Для этого необходимо оценить ценность товара для потребителя, который вы хотите изъять из продуктового портфеля. Для этого просчитайте, какое количество потребителей вы потеряете при сокращении ассортимента.
  • Сокращение ассортимента.

Выручка растет, а затраты сокращаются .

Наиболее благоприятный вариант из всех.

Его можно достичь при помощи:

  • Роста цен (при этом не должно происходить сильного сокращения объема продаж);
  • Оптимизации продуктового портфеля компании. Это может быть как сокращение, так расширение ассортимента.

Отрицательные факторы

Издержки растут быстрее выручки .

Это значит, что вы работаете “в минус”, что недопустимо.

Причинами работы предприятия в убыток могут быть:

  • Инфляция повлекла за собой рост затрат, при этом цены проиндексированы не были;
  • Слишком сильное снижение цен;
  • Ликвидация продуктов из ассортимента, повлекшее уход сегмента потребителей;
  • Введение в ассортимент нерентабельного продукта;

Выручка падает быстрее затрат .

Негативное явление для организации, которое может возникнуть под влиянием следующих причин:

  • Снижение цен;
  • Ликвидация продукта, повлекшая снижение объема продаж;
  • Добавление провального продукта.

Здесь мы перечислили внутренние факторы, влияющие на рентабельность продаж. Вы можете их изменить, поэтому их необходимо знать. Однако, существуют и внешние факторы.

К ним можно отнести:

  • Экономическую ситуацию в стране (инфляция, падение курса рубля, безработица и другие);
  • Политико-правовое регулирование бизнеса (законы, поддержка государства);
  • Развитие технологий в вашей области;
  • Тенденции социального развития (мода на что-либо, культурные особенности и другое).

На эти факторы мы повлиять не можем, но можем минимизировать их отрицательное влияние и воспользоваться положительными моментами.

Факторный анализ рентабельности

Как известно, составляют следующие элементы: постоянные и переменные издержки, прибыль.

Соответственно, снижение издержек повлечет за собой увеличение прибыли при неизменности цены. Увеличение объёма продаж также повлечет за собой рост показателя эффективности (цену мы не меняем).

Таким образом, издержки и количество реализованной продукции являются ключевыми факторами, влияющими на норму прибыльности. Факторный анализ позволяет нам увидеть степень влияния этих факторов.

Факторный анализ проводится после расчета нормы прибыли за настоящий и базовый (предыдущий) период. Поводом для проведения факторного анализа может быть как снижение, там и повышение показателя.

Рассмотрим методику оценки влияние каждого из следующих факторов:

  • Доход от продаж;
  • Себестоимость продукции;
  • Коммерческие расходы;
  • Административные издержки.

Влияние дохода на коэффициент рентабельности определяется следующей формулой:

Rв= ((Вот-СБ -КРБ-УРБ)/ Вот) — (ВБ-СБ-КРБ-УРБ)/ВБ , где:

Вот – выручка за текущий период;

СБ – себестоимость за текущий период;

КРБ – коммерческие расходы за текущий период;

УРБ – управленческие расходы за базисный период (предыдущий);

ВБ – выручка за базисный период (предыдущий);

КРБ – коммерческие расходы за базисный период.

В таблице представлены результаты деятельности организации за два периода .

Июнь

Доход

10 000 12 000

Себестоимость

5 000 5 500
Административные издержки 2 000
Коммерческие расходы 1 000

R=((12 000-5 500-1 000-2 000)/12 000)-((10 000- 5 500-1 000-2 000)/10 000)=0,29-0,15=0,14

Таким образом, благодаря росту прибыли в отчетном периоде рентабельность выросла на 14%, то есть, другими словами, на каждый рубль вложений в настоящем периоде мы получим на 14 копеек больше, чем получали в базовом.

Формула для расчета степени влияния себестоимости на уровень нормы прибыли:

Rс= ((Вот-СБот -КРБ-УРБ)/ Вот) — (Вот-СБ-КРБ-УРБ)/Вот , где:

СБот – себестоимость товара за отчетный период.

Формула для оценки значимости управленческих расходов:

Rур= ((Вот-СБ -КРБ-УРот)/ Вот) — (Вот-СБ-КРБ-УРБ)/Вот , где:

УРот – управленческие расходы за предыдущий период;

Формула для расчета степени влияния коммерческих издержек:

Rк= ((Вот-СБ -КРо-УРБ)/ Вот) — (Вот-СБ-КРБ-УРБ)/Вот , где:

КРо – коммерческие расходы за предыдущий период.

И, наконец, формула для совокупного влияния факторов:

Rоб=Rв+Rс+Rур+Rк.

Если влияние отрицательное, то операция сложения меняется на операцию вычитания.

Ценность для дальнейшей работы имеет расчет каждого фактора индивидуально. Это позволяет выявить “слабые места” и предпринять меры по их устранению. Общий факторный анализ необходим для определения совокупного влияние и практически не имеет практической ценности.

Коэффициент рентабельности

Перейдем непосредственно к расчету показателя рентабельности продаж.

Наиболее часто применяются три метода определения рентабельности продаж. Отличаются они числителями, в качестве знаменателя в выражении всегда выступает выручка или объем продаж в денежном выражении.

Кроме того, рентабельность может быть рассчитана как для всей организации, так и для отдельных структурных подразделений. Что касается рентабельности продаж, то ее целесообразно рассчитывать для каждого канала распределения или для каждой торговой точки.

При этом стоит учитывать тот факт, что рентабельность показывает лишь эффективность использования ресурсов и не отображает эффективность работы всей компании.

Первый метод расчета рентабельности позволяет определить, какой процент выручки составляет прибыль: Р=(Прибыль/Выручка)*100%.

Также норма прибыли определяется по валовой прибыли организации.

Валовая прибыль, в свою очередь, представляет собой выручку за вычетом себестоимости продаж. Формула: Р=(Валовая прибыль/Выручка)*100%.

Операционная рентабельность продаж = (Прибыль до налогообложения/Выручка)* 100%.

Последние два метода предназначены для определения эффективности работы отдела продаж без учета или налоговых вычетов.

Важно понимать, что падение рентабельности реализации означает снижение конкурентоспособности товара и спроса на него. Получив такие результаты, предпринимателю необходимо срочно провести факторный анализ с целью выявления “слабых мест” в деятельности компании.

Только после этого можно перейти к разработке мер по повышению рентабельности продаж. К ним можно отнести: оптимизацию ассортимента, стимулирование сбыта, изменение ценовой политики, улучшение качества продукции и другое.

Иногда факторный анализ рентабельности может выявить слабые стороны в деятельности предприятия, указав, в какой сфере стоит приложить усилия для повышения прибыльности - сократить расходы, изменить цену продукции или модернизировать производство.

История возникновения факторного анализа

Основоположником факторного анализа считается английский психолог и антрополог Ф. Гальтон, который в конце XIX - начале XX века выдвинул основные идеи метода применительно к психологии. В дальнейшем методология анализа была развита многими учеными в разных сферах науки. Нельзя не упомянуть американского математика Г. Хоттелинга, внесшего свой вклад в виде разработки метода главных компонентов в современном варианте. Английский психолог К. Айзенк также сыграл важную роль в развитии методики, широко используя модель факторного анализа при работе над теорией личности в психологии.

Рентабельность - что это?

Для того чтобы понять, зачем нужен факторный анализ рентабельности, определимся с понятием рентабельности в его общем смысле. Этот показатель является характеристикой эффективности вложения собственных или заемных средств в производство. Он конкретно определяет, какова сумма прибыли на рубль вложенного капитала, оборота или инвестиций. Вычисляется путем деления показателя прибыли на показатель затрат. Виды рентабельности определяются тем, какую прибыль и затраты используют при анализе. Например, при вычислении эффективности вложения капитала берут отношение прибыли к величине основных средств. Для того чтобы посчитать рентабельность продаж, прибыль предприятия делят на выручку. Показатель прибыльности производства определяют путем отношения прибыли к себестоимости произведенной продукции - анализ именно этой величины мы проведем в этой статье.

Факторный анализ рентабельности производства

Эффективность работы предприятия не может быть охарактеризована показателем прибыльности в его абсолютной величине. Необходимо соотнести величину полученной прибыли с масштабами произведенной продукции, с общей суммой постоянных и переменных затрат. Факторный анализ рентабельности предприятия подразумевает комплексный подход к исследованию зависимости финансовых результатов от изменения трех основных показателей: производства, реализации и капитала. Здесь будет рассказано об анализе рентабельности при изменении факторов производства - себестоимости единицы продукции, среднереализационной цены за единицу, структуры товарной продукции.
Факторный анализ рентабельности производства подразумевает анализ влияния на прибыльность изменений трех основных факторов:

  • структуры товарной продукции;
  • средней цены реализации;
  • себестоимости единицы товарной продукции.

Как известно, показатель рентабельности произведенной продукции определяется по формуле:

R = П/С, (1), где R - показатель рентабельности, П - прибыль (до налогообложения), С - себестоимость (постоянные и переменные затраты). Раскроем эту формулу:

R = (Р-С)/С, (2), где Р - выручка, или цена реализации.

Комплексный факторный анализ рентабельности товарной продукции подразумевает использование еще одной составляющей - величины структуры произведенного товара. Для того чтобы связать воедино три факторных составляющих - выручку, себестоимость и показатель структуры, необходимо каждый аргумент формулы в правой части умножить на коэффициент структуры товарной продукции: R = (УД·Р - УД·С)/УД·С, (3), где УД - удельный вес или показатель структуры товарной продукции. Применение этой величины позволит выяснить, как повлияло изменение в объеме производства более дорогих или дешевых товаров на эффективность работы предприятия.

Выводы

Вышеприведенная формула (3) является факторной моделью для проведения анализа методом цепных подстановок. Для конкретизации обозначений определяем: символ «п» - планируемые показатели, символ «ф» - фактические показатели. Таким образом,

R п = (УДп·Рп - УДп·Сп)/УДп·Сп, (4)

R ф = (УДф·Рф - УДф·Сф)/УДф·Сф. (5)

Теперь определим влияние на изменение прибыльности каждого из трех составляющих:

1. Изменение рентабельности за счет изменения структуры:

R уд = (УДф·Рп - УДф·Сп)/УДф·Сп, (6)

∆R уд = R уд-R п. (7).

2. Определим влияние на показатель рентабельности изменения в цене реализации:

R р = (УДф·Рф - УДф·Сп)/УДф·Сп, (8)

∆R р = R р - R уд. (9).

3. Узнаем, насколько изменилась прибыльность из-за изменения себестоимости товарной продукции:

∆R с = R ф - R р (10).

Проверка:

∆R = ∆R уд + ∆R р + ∆R с (11)

Проведенный таким образом факторный анализ рентабельности позволяет определить, каким образом изменение каждого фактора в комплексе повлияло на увеличение или уменьшение такого показателя эффективности производственного процесса, как рентабельность производства.

Н.В. Климова
доктор экономических наук,
профессор, заведующая кафедрой экономического анализа и налогов,
Академия маркетинга и социально-информационных технологий,
г. Краснодар
Экономический анализ: теория и практика
20 (227) – 2011

Предложена методика расчета показателей рентабельности, раскрыт факторный анализ рентабельности по модели Du Pont и рентабельности продаж, в том числе по отдельным видам товаров, приведены примеры оценки влияния налоговых факторов на рентабельность капитала, перечислены закономерности роста показателей рентабельности, и даны предложения по их повышению.

Рентабельность отражает экономическую эффективность деятельности организации, она показывает соотношение результата к затратам. Для расчета уровня рентабельности необходимы значения показателей прибыли, затрат, выручки, активов, капитала.

Показателей рентабельности достаточно много, их можно рассчитывать по отношению к любому виду ресурсов. Например, рентабельность использования материальных ресурсов определяется делением прибыли до налогообложения на стоимость материальных ресурсов.

Рентабельность использования оборотных средств рассчитывается делением прибыли до налогообложения на величину оборотных активов. Или если примерить метод сокращения (числитель и знаменатель поделить на выручку), то можно использовать следующую факторную модель: рентабельность продаж умножить на коэффициент оборачиваемости оборотных активов. Прибыль от продажи , умноженная на коэффициент оборачиваемости всех активов формирует показатель рентабельности активов.

Рентабельность использования основных средств определяется делением прибыли до налогообложения на среднегодовую стоимость основных средств , и результат умножается на 100%. Если числитель и знаменатель разделить на выручку, то факторная модель будет выглядеть как отношение рентабельности продаж к фондоемкости.

Рентабельность функционирования организации исчисляется делением прибыли до налогообложения или величины чистой прибыли на полную себестоимость (себестоимость в совокупности с коммерческими и управленческими расходами), результат умножается на 100%.

Расчетное значение показывает, какую величину прибыли до налогообложения имеет фирма с каждого рубля, затраченного на производство и реализацию продукции.

А/К - мультипликатор собственного капитала;

В/А - оборачиваемость активов;

П ч /В - чистая маржа.

Алгоритм факторного анализа:

1) прирост рентабельности собственного капитала за счет мультипликатора собственного капитала:

где ΔФ - прирост мультипликатора в абсолютном исчислении;

Ф 0 - значение мультипликатора в предыдущем (базовом) периоде;

R 0 - рентабельность собственного капитала в предыдущем (базовом) периоде;

2) прирост рентабельности за счет оборачиваемости:

где Δk - прирост оборачиваемости в абсолютном исчислении;

k 0 - оборачиваемость в предыдущем (базовом) периоде;

3) Прирост рентабельности за счет чистой маржи:

где ΔM - прирост маржи в абсолютном выражении;

М 0 - маржа в предыдущем (базовом) периоде.

На рисунке представлена схема факторного анализа рентабельности, в которой органично увязаны показатели, характеризующие каждое направление деятельности организации.

Методика Du Pont позволяет дать комплексную оценку основным факторам, влияющим на эффективность деятельности организации, оцениваемой через рентабельность собственного капитала, а именно таким факторам, как мультипликатор собственного капитала, деловая активность и маржа прибыли. Стратегия повышения рентабельности за счет трех перечисленных факторов тесно связана со спецификой деятельности организации. Поэтому в процессе анализа эффективности управления организацией необходимо оценивать адекватность применяемой руководством стратегии внешним и внутренним факторам функционирования организации.

За счет маржи может повышать рентабельность организация, которая выпускает высококачественную продукцию для сегмента, характеризующегося достаточно высокими доходами и низкой ценовой эластичностью спроса по цене. При этом очевидно, что удельный вес постоянных расходов должен быть достаточно низким, поскольку высокая маржа обычно сопровождается низким объемом производства и реализации. Кроме того, поскольку высокая маржа - это всегда стимул конкурентам войти на рынок, стратегия повышения рентабельности собственного капитала за счет маржи применима при достаточной защищенности рынка от потенциальных производителей.

Если направлением повышения рентабельности собственного капитала является оборачиваемость активов, то обслуживаемый сегмент рынка должен характеризоваться высокой эластичностью спроса по цене и невысокими доходами потенциальных покупателей, т.е. в этом случае речь идет о массовом рынке. Следовательно, производственные мощности должны быть достаточны для удовлетворения спроса.

Повысить рентабельность собственного капитала за счет мультипликатора, т.е. за счет наращивания обязательств, можно только в том случае, если, во-первых, рентабельность активов организации превышает стоимость привлекаемых обязательств и, во-вторых, в структуре ее активов внеоборотные занимают небольшой удельный вес, что позволяет организации в структуре источников финансирования иметь значительный удельный вес непостоянных источников.

Для факторного анализа маржи (рентабельности продаж) можно использовать следующую модель:

где k пр - коэффициент производственных затрат (отношение себестоимости проданных товаров к выручке);

k у - коэффициент управленческих затрат (отношение управленческих расходов к выручке);

k к - коэффициент коммерческих затрат (отношение коммерческих расходов к выручке).

В процессе интерпретации полученных значений и анализа их динамики необходимо учитывать, что увеличение коэффициента производственных затрат свидетельствует о снижении эффективности в сфере производства вследствие повышения ресурсоемкоемкость продукции, а какие именно ресурсы используются менее эффективно, показывает анализ зависимости маржи от показателей ресурсоемкости:

где ME - материалоемкость (отношение затрат на сырье и материалы к выручке);

ЗЕ - зарплатоемкость (отношение затрат на оплату труда с отчислениями к выручке);

АЕ - амортизациоемкость (отношение суммы амортизационных отчислений к выручке);

РЕ пр - ресурсоемкость по прочим затратам (отношение величины прочих затрат к выручке).

Увеличение коэффициента управленческих затрат свидетельствует об относительном удорожании функции управления организаций, предельным считается значение 0,1-0,15. При этом существует следующая закономерность: доля управленческих затрат в выручке на стадии роста и развития снижается, на стадии зрелости стабилизируется, а на заключительной фазе спада возрастает. Увеличение коэффициента коммерческих затрат свидетельствует об относительном повышении маркетинговых расходов, что может быть оправдано в том случае, если оно сопровождается заметным ростом выручки от продажи, выходом на новые рынки сбыта, продвижением новых товаров на рынке.

Для более детального анализа проводится оценка влияния факторов на уровень рентабельности продаж по отдельным видам продукции по факторной модели:

где П i - прибыль от продажи i-го товара;

В i - выручка от продажи i-го товара;

Ц i - цена реализации i-го товара;

С i - себестоимость проданного i-го товара.

Алгоритм расчета количественного влияния факторов на изменение рентабельности продаж по отдельным видам товаров:

1. Определяется рентабельность продаж за базисный (0) и отчетный (1) годы.

2. Рассчитывается условный показатель рентабельности продаж.

3. Определяется общее изменение уровня рентабельности продаж

4.Определяется изменение рентабельности продаж за счет изменения:

Цены единицы продукции:

Себестоимости единицы продукции:

По результатам расчетов можно выявить степень и направления влияния факторов на рентабельность продаж, а также установить резервы ее повышения.

Закономерности роста показателей рентабельности:

Рост рентабельности продаж при условии роста объема реализации свидетельствует о росте конкурентоспособности продукции, причем за счет таких факторов, как качество, сервис в обслуживании покупателей, а не ценового фактора;

рост рентабельности активов является индикатором повышения эффективности их использования, кроме того, рентабельность активов отражает степень кредитоспособности организации: организация кредитоспособна, если рентабельность ее активов превышает процент по привлекаемым финансовым ресурсам;

Рост рентабельности собственного капитала отражает повышение инвестиционной привлекательности организации: рентабельность собственного капитала должна превышать отдачу от альтернативных вложений с сопоставимым уровнем риска. Необходимо отметить, что рентабельность капитала - это тот показатель, который имеет тенденцию к выравниванию в масштабах всей-экономики, т.е. низкое значение этого показателя в течение длительного времени может рассматриваться как косвенный признак искажения отчетности;

Рост рентабельности инвестированного капитала отражает увеличение способности бизнеса создавать стоимость, т.е. повышать благосостояние собственников; рентабельность инвестированного капитала должна превышать средневзвешенную цену капитала предприятия, рассчитанную с учетом рыночных цен на источники финансовых ресурсов. Рентабельность капитала лежит в основе темпов устойчивого роста организации, ее способности развиваться за счет внутреннего финансирования.

При оценке влияния налоговых факторов на показатель рентабельности капитала особое внимание следует уделить налогу на прибыль . Рентабельность капитала может быть рассчитана как по прибыли до налогообложения, так и по чистой прибыли. Сопоставление темпов роста этих двух показателей позволит дать предварительную общую оценку влияния налогового фактора.

Пример 1.

Величина плановой и фактической прибыли до налогообложения одинакова и составляет по данным бухгалтерского учета 3 500тыс. руб. Налоговая база по прибыли: по плану - 3 850тыс. руб., фактически -4 200тыс. руб. Ставка налога на прибыль - 20 %. Среднегодовое значение величины капитала было неизменным и составляло 24 6ОО тыс. руб. Оценим влияние налога на прибыль на уровень рентабельности капитала.

1. Налог на прибыль составит:

По плану: 3 850 * 0,24 = 924 тыс. руб.;

Фактически: 4 200 * 0,24 = 1 008 тыс. руб.

2. Чистая прибыль будет равна:

По плану: 3 500 - 924 = 2 576 тыс. руб.;

Фактически: 3 500 - 1 008 = 2 492 тыс. руб.

3. Отклонение фактической прибыли от ее планового значения составляет: ΔП = 2 492 - 2 576 = - 84 тыс. руб.

4. Рентабельность капитала составит:

По плану: 2 576 / 24 600 100%= 10,47%;

Фактически: 2 492 / (24 600 - 84) 100% = = 10,16%.

Анализ полученных результатов показал, что рост фактической прибыли, принимаемой в качестве налоговой базы, по сравнению с ее плановым значением на 9,09 % (4 200 / 3 850 100 %) привел к снижению рентабельности капитала на 0,31 %.

Пример 2.

Оценим влияние снижения налоговых издержек, входящих в состав себестоимости проданных товаров, а также коммерческих и управленческих расходов, связанных с их реализацией, для организации-налогоплательщика на рентабельность продаж.

Налоговые издержки организации составляли 7 537тыс. руб. и снизились за анализируемый период на 563 тыс. руб.

Выручка (нетто) от продажи товаров за анализируемый период у этой организации составляет 55 351 тыс. руб. Себестоимость проданных товаров без названных налогов составляет 23 486тыс. руб., величина коммерческих и управленческих расходов (без налогов) - 3 935тыс. руб.

1. Определим планируемые налоговые издержки: 7 537 - 563 = 6 974 тыс. руб.

2. Общие затраты планируемого периода: 23 486 + 3 935 = 27 421 тыс. руб.

3. Планируемая прибыль: 55 351 - 27 421 - 6 974 = 20 956 тыс. руб.

4. Планируемая рентабельность продаж: 20 956 / 55 351 * 100% = 37,86%.

5. Рентабельность продаж за отчетный период: (55 351-23 486 - 3 935 - 7 537) / 55 351 100% = 20 393/55 351 100% = 36,84%.

6. Планируемый прирост рентабельности: 37,86 -36,84= 1,02%.

Вывод. В результате снижения налоговых издержек на 563 тыс. руб. рентабельность продаж увеличится на 1,02%.

Для повышения показателей рентабельности можно предложить сокращение необязательных затрат (лишние офисные площади, избыточные компенсационные пакеты, представительские расходы, снижение расходов по закупке мебели, офисной техники, расходных материалов и т. п.), разработку грамотной ценовой политики, дифференциацию ассортимента. Не менее важным является оптимизация бизнес-процессов (выделить и оптимизировать ключевые в условиях кризиса внутренние бизнес-процессы компании; подобрать на рынке труда лучших специалистов, оптимизировать кадровый состав; ужесточить процессы контроля за расходованием средств, пресечь злоупотребления).

В посткризисных условиях организациям необходима стратегия атаки, которую нельзя заменить долгосрочным планированием и мероприятиями по экономии затрат, так как они не приведут к успеху. Нужны борьба за победу на новых рынках, особый режим финансирования, специальный маркетинговый план и усиленные меры по активизации продаж.

Список литературы

1. Бондарчук Н.В. Финансово-экономический анализ для целей налогового консультирования / Н. В. Бондарчук, М. Е. Грачева, А.Ф. Ионова, 3. М. Карпасова, Н. Н. Селезнева. М.: Информбюро, 2009.

2. Донцова Л. В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник / Л. В. Донцова, Н. А. Никифорова. М.: ДИС, 2006.

3. Мельник М. В., Когденко В. Г. Экономический анализ в аудите. М.: Юнити-Дана, 2007.

2.4 Факторный анализ рентабельности продаж

Рентабельность продаж (оборота) рассчитывается делением прибыли от реализации продукции, работ и услуг, или чистой прибыли, или чистого денежного потока на сумму полученной выручки. Характеризует эффективность производственной и коммерческой деятельности: сколько прибыли имеет предприятие с рубля продаж. Широкое применение этот показатель получил в рыночной экономике.

Факторный анализ рентабельности продаж (оборота) производится примерно таким же образом, как факторный анализ рентабельности продукции. Факторная модель рентабельности продаж в целом по предприятию указана в разделе первом формула (1.12). На основании данной факторной модели рассчитаем влияние факторов на рентабельность продаж способом цепной подстановки. Данные для подсчета влияния факторов на уровень рентабельности продаж будут браться из таблицы 2.2.

Приведенные данные показывают, что уровень рентабельности продаж в отчетном периоде выше уровня рентабельности продаж предыдущего года на 9,1п.п.

∆Rобщ=R ОТЧ -R ПР =12,7-3,6=+9,1п.п.

В том числе данное изменение было вызвано за счет изменения следующих факторов:

Удельного веса продукции ∆R УД = R УСЛ1 -R ПР =3,6-3,6=0;

Цены продукции ∆R Ц = R УСЛ2 -R УСЛ1 =10,2-3,6=+6,6п.п.;

Себестоимости продукции ∆R С = R ОТЧ -R УСЛ2 =12,7-10,2=+2,5п.п.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что уровень рентабельности продаж повысился на 6,6п.п. в связи с увеличением уровня цен на 0,58 тыс. руб., а также в связи со снижением себестоимости продукции на 0,21 тыс. руб. уровень рентабельности возрос на 2,5п.п. Общее увеличение рентабельности продаж составляет 9,1 п.п.. Данное увеличение уровня рентабельности характеризует эффективность производственной и коммерческой деятельности предприятия.

2.5 Факторный анализ рентабельности капитала

Эффективность деятельности предприятия в условиях рыночной экономики определяет его способность к финансовому выживанию, привлечению источников финансирования и их прибыльное использование. В значительной мере она может быть охарактеризована показателями эффективности использования капитала, рассчитываемыми как отношение полученной прибыли к величине используемых ресурсов.

Факторный анализ рентабельности капитала осуществляется также аналогично предыдущим факторным анализам. С помощью данной модели изучается влияние на уровень рентабельности капитала следующих факторов: удельного веса i-го вида продукции, цены изделия, себестоимости продукции, финансовых результатов от прочих видов деятельности, не связанных с реализацией продукции, коэффициента оборачиваемости.

Коэффициент оборачиваемости определяется отношением выручки к среднегодовой сумме основного и оборотного капитала. Среднегодовая сумма основного и оборотного капитала зависит от объема продаж и скорости оборота капитала. Чем быстрее оборачивается капитал на предприятии, тем меньше его требуется для обеспечения запланированного объема продаж. И наоборот, замедление оборачиваемости капитала требует дополнительного привлечения средств для обеспечения того же объема производства и реализации продукции.

Взаимосвязь названных факторов с уровнем рентабельности совокупного капитала отражена в факторной модели в разделе 1 формулой (1.14).

Для определения влияния факторов используем данные приведенные в таблице 2.3. Все данные берутся из баланса предприятия и отчета о прибылях и убытках, а также из таблицы по технико-экономическим показателям.

Таблица 2.3 – Данные для анализа рентабельности капитала*

Наименование показателей Значение показателей Отклонение (+,-)
за предыдущий период (2006год) за отчетный период (2007год)
1 Прибыль от реализации продукции, млн. руб. 138,323 604,333 +466,01
2 Финансовые результаты от прочих видов деятельности, не связанных с реализацией продукции, млн. руб. 44,363 -123,494 -167,857
3 Сумма прибыли за отчетный период, млн. руб. 182,686 480,839 +298,153
4 Среднегодовая сумма основного и оборотного капитала, млн. руб. 1251 1590,8 +339,8
5 Выручка от реализации продукции, млн. руб. 3807,411 4735,725 +928,314
6 Коэффициент оборачиваемости капитала 3,04 2,98 -0,06

Расчет влияния факторов на изменение рентабельности капитала можно выполнить способом цепной подстановки, по следующим формулам, выведенным на основании формулы (1.14).

Общее отклонение от предыдущего года по уровню рентабельности составляет:

∆Rобщ=R ОТЧ -R ПР =30,2-14,6=+15,6п.п.

В том числе данное изменение было обусловлено за счет изменения следующих факторов:

Удельного веса продукции ∆R УД = R УСЛ1 -R ПР =14,1-14,6=-0,5п.п.;

Цены продукции ∆R Ц = R УСЛ2 -R УСЛ1 =33,9-14,1=+19,8п.п.;

Себестоимости продукции ∆R С = R УСЛ3 -R УСЛ2 =41,6-33,9=+7,7п.п.;

Финансовых результатов от прочих видов деятельности, не связанных с реализацией продукции ∆R ВФР = R УСЛ4 -R УСЛ3 =30,8-41,6=-10,8п.п.;

Коэффициента оборачиваемости ∆R Коб = R ОТЧ -R УСЛ4 =30,2-30,8=-0,6п.п.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что уровень рентабельности капитала в 2006 году составлял 14,6%, а в 2007 году составлял 30,2%. Увеличение уровня рентабельности капитала на 15,6п.п. было вызвано следующими факторами:

Увеличением уровня цен на 0,58 тыс. руб., что привело к росту рентабельности капитала на 19,8п.п.;

Снижением себестоимости продукции на 0,21 тыс. руб. повлияло на уровень рентабельности положительно на 7,7п.п.;

Рост финансовых результатов от прочих видов деятельности, не связанных с реализацией продукции на 928,314 млн. руб. вызвал снижение уровня рентабельности на 10,8п.п.;

Уменьшение коэффициента оборачиваемости капитала привело к незначительному уменьшению уровня рентабельности на 0,6п.п.

Теперь произведем анализ показателей эффективности использования капитала предприятия методом абсолютных разниц.

В процессе анализа необходимо изучить динамику показателей рентабельности капитала, установить тенденции их изменения, провести сравнительный анализ их уровня с целью более полной оценки эффективности работы предприятия. После этого следует провести факторный анализ изменения уровня данных показателей, который поможет выявить сильные и слабые стороны предприятия.

Расчет влияния факторов первого порядка на изменение уровня рентабельности совокупного капитала произведем методом абсолютных разниц:

Коэффициента оборачиваемости - ∆RОФ=∆К об х R об0 ;

Рентабельности оборота - ∆RОФ=К об1 х ∆R об.

Совокупный капитал представляет собой средства, которыми располагает субъект хозяйствования для осуществления своей деятельности с целью получения прибыли. В данной дипломной работе под совокупным капиталом мы будем понимать общую стоимость имущества предприятия, сформированного как за счет собственных, так и за счет заемных средств, т.е. общий нетто-баланс.

Операционный капитал – это активы предприятия, непосредственно задействованные в его производственной деятельности. При определении объема оперативных активов из общего состава исключаются долгосрочные и краткосрочные финансовые вложения, незавершенное капитальное строительство, неустановленное и выведенное из эксплуатации оборудование, дебиторская задолженность по ссудам, предоставленным персоналу, и другие аналогичные их виды.

Рассмотрим в таблице 2.4 показатели эффективности использования совокупного капитала, и их влияние на изменение уровня рентабельности данного показателя.

Таблица 2.4 – Показатели эффективности использования совокупного капитала*

Основные показатели Ед. измерения Предыдущий период Отчетный период

Отклонения,

млн. руб. 182,686 480,839 +298,153
млн. руб. 3807,411 4735,725 +928,314
3 Среднегодовая сумма совокупного капитала млн. руб. 1251 1590,8 +339,8
4 Рентабельность совокупного капитала % 14,6 30,2 +15,6
5 Рентабельность оборачиваемости совокупного капитала % 4,80 10,15 +5,4
6 Коэффициент оборачиваемости совокупного капитала 3,04 2,98 -0,06
7 Изменение рентабельности совокупного капитала за счет:
коэффициента оборачиваемости (2,98-3,04)х4,8= -0,288%
рентабельности продаж (10,15-4,8)х2,98= +15,943%
Всего 15,6п.п.

В таблице 2.4 отражены следующие данные: прибыль отчетного периода, которая увеличилась на 298,153 млн. руб. в сравнении с предыдущим периодом; выручка от реализации продукции возросла на 928,314 млн. руб. Среднегодовая стоимость совокупного капитала повысилась на 339,8 млн. руб. в сравнении с предыдущим годом.

Вышеперечисленные данные показывают, что доходность капитала за отчетный период выросла на 15,6п.п. (30,2-14,6).

Данное изменение связано с ростом рентабельности продаж. Этот показатель возрос на 15,943%, а за счет снижения коэффициента оборачиваемости на 0,06 уровень рентабельности совокупного капитала уменьшился на 0,288%.

Таблица 2.5 – Показатели эффективности использования операционного капитала*

Основные показатели Ед. измерения Предыдущий год Отчетный период Отклонения
1 Прибыль отчетного периода (убыток) млн. руб. 182,686 480,839 +298,153
2 Выручка от реализации продукции млн. руб. 3807,411 4735,725 +928,314
3 Среднегодовая сумма операционного капитала млн. руб. 1231,295 1553,361 +322,066
4 Рентабельность операционного капитала % 14,8 31,0 +16,2
5 Рентабельность оборота % 4,80 10,15 +5,4
6 Коэффициент оборачиваемости операционного капитала 3,09 3,05 -0,04
7 Изменение рентабельности операционного капитала за счет:
коэффициента оборачиваемости (3,05-3,09)х4,8= -0,192%
рентабельности продаж (10,15-4,8)х3,05= +16,317%
Всего 16,2п.п.

Данные таблицы 2.5 показывают наглядно эффективность использования операционного капитала предприятия, обслуживающего процесс основной деятельности предприятия. Среднегодовая сумма операционного капитала в 2007 году по сравнению с 2006 годом возросла на 322,066 млн. руб.

По данным таблицы 2.5 рассчитаем рентабельность операционного капитала как отношение прибыли отчетного периода к среднегодовой сумме операционного капитала, а также рентабельность оборота как отношение прибыли отчетного периода к выручки от реализации продукции.

Полученные данные свидетельствуют о доходности операционного капитала, которая повысилась на 16,317% за счет увеличения рентабельности продаж на 5,4п.п. и снизилась на 0,192% за счет уменьшения коэффициента оборачиваемости на 0,04.

Проанализировав данные предприятия за 2006-2007 года и осуществив во второй главе дипломной работы факторный анализ показателей рентабельности (рентабельность продукции, рентабельность продаж, рентабельность капитала) можно сказать, что хозяйственная деятельность данного предприятия эффективна. Организация в 2007 году повысила все показатели уровня рентабельности, в основном за счет увеличения цены, и снижения себестоимости. Соответственно эти изменения привели к росту прибыли, а, следовательно, и к увеличению уровня рентабельности.

Увеличение уровня рентабельности для предприятия является положительной тенденцией развития хозяйственной деятельности организации. Показатели рентабельности характеризуют эффективность работы предприятия в целом, доходность различных направлений деятельности (производственной, предпринимательской, инвестиционной), окупаемость затрат и т.д. Они более полно, чем прибыль, характеризуют окончательные результаты хозяйствования, потому что их величина показывает соотношение эффекта с наличными или использованными ресурсами. Их применяют для оценки деятельности предприятия и как инструмент в инвестиционной политике и ценообразовании.

Рентабельность Благодатная Нива % 45,9 Климат в районе расположения Благодатной Нивы умеренно-континентальный с жарким сухим летом и малоснежной зимой. 3. ЭКОНОМИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ВЫЯВЛЕНИЕ РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЛУТУГИНСКОГО РАЙОНА БЛАГОДАТНАЯ НИВА 3.1. ГРУППИРОВКА ХОЗЯЙСТВ ЛУТУГИНСКОГО РАЙОНА ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО...

Услуги. В современных условиях ставка делается на высокие стандарты качества. Подобную политику легче проводить в рамках одного концерна. 2.2.3. Слияние и поглощение как способ повышения рентабельности предприятия туризма. Конкурентные преимущества реализуются не только в снижении издержек и дифференциации производства, но и в дальнейшем усилении своих позиций на рынке. В недалеком прошлом...


К среднегодовой стоимости основных и нормируемых оборотных фондов. Различают два вида рентабельности: рассчитанную на основе балансовой (общей) прибыли и на основе чистой прибыли. 2. Организационно-экономическая характеристика КСП имени Дзержинского Новоайдарского района Луганской области Результаты работы сельскохозяйственных предприятий существенно зависят от условий производства. Поэтому...



Является весьма актуальной проблемой в современных условиях функционирования предприятия. Целью дипломного проектирования было выявление резервов повышения рентабельности производства. Для этого автором был проведен анализ деятельности Борисовского завода пластмассовых изделий за ряд лет. В результате были выявлены некоторые закономерности, на основании которых в дальнейшем были предложены...

Все явления и процессы хозяйственной деятельности предприятий находятся во взаимосвязи, взаимозависимости и обусловленности. Каждый результативный показатель зависит от многочисленных и разнообразных факторов. Чем детальнее исследуется влияние факторов на величину результативного показателя, тем точнее результаты анализа и оценка качества работы предприятий. Отсюда важным методологическим вопросом в анализе хозяйственной деятельности является изучение и измерение влияния факторов на величину исследуемых экономических показателей. Без глубокого и всестороннего изучения факторов нельзя сделать обоснованные выводы о результатах деятельности, выявить резервы производства, обосновать планы и управленческие решения.

Под факторным анализом понимается методика комплексного и системного изучения и измерения воздействия факторов на величину результативных показателей .

Различают следующие типы факторного анализа:

Детерминированный факторный анализ представляет собой методику исследования влияния факторов, связь которых с результативным показателем носит функциональный характер, т.е. когда результативный показатель представлен в виде произведения, частного или алгебраической суммы факторов.

Стохастический анализ представляет собой методику исследования факторов, связь которых с результативным показателем в отличие от функциональной является неполной (корреляционной). Если при функциональной (полной) зависимости с изменением аргумента всегда происходит соответствующее изменение функции, то при корреляционной связи изменение аргумента может дать несколько значений прироста функции в зависимости от сочетания других факторов, определяющих данный показатель.

Прямой факторный анализ исследование ведется дедуктивным способом от общего к частному.

Обратный факторный анализ осуществляет исследование причинно-следственных связей способом логичной индукции от частных, отдельных факторов к обобщающим.

Одноступенчатый используется для исследования факторов только одного уровня без их детализации на составные части.

Многоступенчатый проводится детализация факторов на составные элементы с целью изучения их поведения.

Статический применяется при изучении влияния факторов на результативные показатели на соответствующую дату.

Динамический представляет собой методику исследования причинно следственных связей в динамике.

Ретроспективный, который изучает причины прироста результативных показателей за прошлые периоды.

Перспективный, который исследует поведение факторов и результативных показателей в перспективе. .

Основными задачами факторного анализа являются отбор факторов, определяющих исследуемые результативные показатели, классификация и систематизация факторов с целью обеспечения комплексного и системного подхода к исследованию их влияния на результаты хозяйственной деятельности, определение формы зависимости между факторами и результативным показателем, моделирование взаимосвязей между результативным и факторными показателями, расчет влияния факторов и оценка роли каждого из них в изменении величины результативного показателя, работа с факторной моделью (практическое ее использование для управления экономическими процессами).

Отбор факторов для анализа того или другого показателя осуществляется на основе теоретических и практических знаний, приобретенных в этой отрасли. При этом обычно исходят из принципа: чем больший комплекс факторов исследуется, тем точнее будут результаты анализа. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что если этот комплекс факторов рассматривается как механическая сумма, без учета их взаимодействия, без выделения главных, определяющих, то выводы могут быть ошибочными. В анализе хозяйственной деятельности взаимосвязанное исследование влияния факторов на величину результативных показателей достигается с помощью их систематизации, что является одним из основных методологических вопросов этой науки .

Важным методологическим вопросом в факторном анализе является определение формы зависимости между факторами и результативными показателями: функциональная она или стохастическая, прямая или обратная, прямолинейная или криволинейная. Здесь используется теоретический и практический опыт, а также способы сравнения параллельных и динамичных рядов, аналитических группировок исходной информации, графический и др.

Моделирование экономических показателей (детерминированное и стохастическое) также представляет собой сложную методологическую проблему в факторном анализе, решение которой требует специальных знаний и практических навыков в этой отрасли. В связи с этим этому вопросу в данном курсе уделяется много внимания.

Самый главный методологический аспект в анализе хозяйственной деятельности расчет влияния факторов на величину результативных показателей, для чего в анализе используется целый арсенал способов, сущность, назначение, сфера применения которых и процедура расчетов рассматриваются в следующих главах.

Последний этап факторного анализа практическое использование факторной модели для подсчета резервов прироста результативного показателя, для планирования и прогнозирования его величины при изменении производственной ситуации .

Уровень рентабельности производственной деятельности (окупаемость затрат), рассчитанный в целом по предприятию, зависит от трех основных факторов первого порядка: изменения структуры реализованной продукции, ее себестоимости и средних цен реализации.

Факторная модель этого показателя имеет вид:

Расчет влияния факторов первого порядка на изменение уровня рентабельности в целом по предприятию можно выполнить способом цепной подстановки.

R усл1 = ; (9)

R усл2 = ; (10)

R усл3 = ; (11)

Изменение рентабельности общее:

R общ = R 1 - R 0

В том числе за счет:

R vрп = R усл1 - R 0

R vрп = R усл1 - R 0;

R уд = R усл2 - R усл1;

R ц = R усл3 - R усл2;

R с = R 1 - R усл3.

Необходимо сделать факторный анализ рентабельности по каждому виду продукции. Уровень рентабельности отдельных видов продукции зависит от изменения среднереализационных цен и себестоимости единицы продукции:

Rз i = = = = 1 (13)

Расчет влияния этих факторов на изменение уровня рентабельности способом цепной подстановки:

Аналогичные расчеты делаются по каждому виду товарной продукции, из которых видно, какие виды продукции на предприятии более доходные, как выполнен план по уровню рентабельности и какие факторы на это повлияли.

Необходимо также более детально изучить причины изменения среднего уровня цен и способом пропорционального деления рассчитать их влияние на уровень рентабельности.

Затем надо установить, за счет каких факторов изменилась себестоимость единицы продукции и аналогичным образом определить их влияние на уровень рентабельности. Такие расчеты делаются по каждому виду товарной продукции, что позволяет более точно оценить работу субъекта хозяйствования и полнее выявить внутрихозяйственные резервы роста рентабельности на анализируемом предприятии. Также производится факторный анализ рентабельности продаж.

При углубленном анализе необходимо изучить влияние факторов второго уровня, от которых зависит изменение среднереализационных цен, себестоимости продукции и внереализационных результатов .

Таким образом, можно сделать вывод, что все явления и процессы хозяйственной деятельности предприятий находятся во взаимосвязи. Каждый результативный показатель зависит от многочисленных факторов. Факторный анализ, детальное исследование влияние факторов на величину результативного показателя, дает точные результаты анализа, оценку качества работы предприятий, выводы о результатах деятельности, резервы производства, планы и управленческие решения. Выделены типы факторного анализа: детерминированный факторный анализ, стохастический анализ, прямой факторный анализ, обратный факторный анализ, динамический, ретроспективный, перспективный. Основными задачами факторного анализа являются отбор факторов, классификация и систематизация факторов, определение формы зависимости между факторами и результативным показателем, моделирование взаимосвязей между результативным и факторными показателями, расчет и оценка влияния факторов, работа с факторной моделью. Расчет влияния факторов в целом по предприятию можно выполнить способом цепной подстановки, так же делаются расчеты по каждому виду продукции.