Картошка с пармезаном в духовке. Картошка, запеченная в духовке под сыром

Если вам надоели обыденные варианты гарниров из картофеля (например, пюре или фри), то у меня есть для вас замечательный рецепт – отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной. Картошка с сыром в духовке вам непременно понравится, обещаю!

У этого блюда много достоинств: во-первых, такую картошку легко готовить, во-вторых, получается картошка в духовке с сыром и сметаной практически всегда, испортить блюдо очень сложно, в-третьих, такая картошка очень вкусная и аппетитная и подойдет и для семенного ужина, и для праздничного стола…

А что касается недостатков… Я их не вижу, честное слово! Так что искреннее рекомендую попробовать рецепт запеченной картошки в духовке с сыром, уверена, вы тоже будете от нее в полном восторге, как и я.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить картошку с сыром в духовке:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Для этого блюда я стараюсь выбирать клубни одинакового размера и вида (желательно продолговатой формы). В таком случае нарезанный картофель выходит относительно одинаковым и смотрится аппетитнее, чем если бы кружки были разного диаметра.

Поскольку у нас по плану отварная картошка запеченная в духовке с сыром и сметаной, мы отвариваем картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, а картофель слегка остужаем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем картофельные кружки в один слой.

Сыр трем на крупную терку. Соединяем сыр со сметаной, базиликом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Перемешиваем ложкой сыр, сметану и специи. Должна получиться довольно густая масса.

Выкладываем сырную массу на картофель, затем кладем еще слой кружков картошки, снова сырную массу. У меня получилось три слоя картофели и, соответственно, три слоя сырной массы. В зависимости от формы и от количества порций у вас может выйти больше или меньше слоев. Главное, чтобы в конце концов сырная масса была последним слоем.

Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Затем вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Картошка с сыром в духовке будет почти готова, но совсем не подрумянится.

Поэтому отправляем форму снова в духовку, но уже без фольги. Через 10-15 минут появится аппетитная золотистая корочка, а картошка запеченная со сметаной и сыром станет мягкой.

Если у вас красивая форма (у меня, к примеру, керамическая, очень симпатичная и аккуратная), то на стол вы можете подать прямо в ней, украсив зеленью. Тогда каждый возьмет столько, сколько захочет.

Рассказывать о множестве вторых блюд из картофеля я не буду. Но подробно представлю самую популярную разновидность запеченного в духовке картофельного блюда с различными заправками. Предлагаю простые варианты приготовления картошки в духовке под сыром и майонезом в трех интерпретациях.

Рецепт запеченной в духовке картошки с сыром

Кухонный инвентарь: нож, чеснокодавка, доска для резки овощей, столовая и чайная ложки, кастрюля, форма, бумага для выпекания.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вне зависимости от того, оборачивается картошка фольгой или нет, клубни для запекания в духовке должны быть крупного размера.
  • Основные приправы – черный молотый перец и соль, но любимые приправы не исключаются и добавляются по вкусу.
  • Далеко не во всех рецептах присутствует репчатый лук, но, по желанию, в начинку можно добавить небольшое количество мелко порезанного лука.
  • Также в начинки можно использовать сушеную зелень, но не в качестве посыпки готового блюда.

Последовательность приготоволения

Ознакомьтесь с самым простым и быстрым вариантом печеной в духовке картошки под сыром и чесночным маслом.

Варим картофель

  • Вымыть и сварить «в мундирах» пять крупных картофельных клубней.
  • Включить духовку для разогрева, выставив температуру 200° С.
  • Вареные картофелины остудить, очистить от кожуры и разрезать на половинки.

Готовим чесночно-масляную массу


Запекаем блюдо


Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик с отличной демонстрацией самого простого процесса изготовления печеного в духовке картофеля под чесночным маслом.

Рецепт картошки гармошки с беконом и сыром в духовке

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порция: 6-7 шт.
Калорийность: 119 ккал/100 г.
доска для нарезки овощей; деревянные палочки; терка; плоская тарелка; острый нож; кондитерская кисточка; фольга; кухонные ножницы; противень, форма или сковорода.

Ингредиенты

Что представляет собой картошка гармошка в духовке с сыром? Я предлагаю свой рецепт приготовления оригинального и сытного блюда. Напоминаю, что перед тем, как начать готовить, нужно включить духовой шкаф на 200° С для нагрева.

  1. Помыть и почистить 6-7 средних картофелин. Надрезать каждую сырую картошку вдоль на несколько крупных долек, толщиной не более 1 см, не разрезая клубень насквозь.

  2. В каждый надрез аккуратно, не разломив клубень, вложить небольшой ломтик бекона.

  3. Начиненную беконом картошку уложить на плоскую тарелку, посолить, посыпать специями или приправами, и с помощью кондитерской кисточки равномерно распределить по поверхности клубней одну или две столовые ложки соуса майонез.

  4. Завернуть каждую начиненную беконом картофелину в фольгу и выложить на противень, в форму или сковороду, печь около 50 минут.

  5. Освободить от фольги поверхность картошки и посыпать 80-100 граммами натертого на крупной терке твердого сыра.

  6. Поставить посыпанную сыром картошку-гармошку еще на 7-10 минут в духовку, и подать к столу, украсив половиной пучка рубленого зеленого лука.

Знаете ли вы? Не обязательно оборачивать каждый клубень фольгой. Можно просто плотно накрыть все картофелины одним слоем фольги, но в этом случае верхняя часть подрумянится сильнее.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на процесс изготовления картошки с беконом или ветчиной и сыром в духовке. Обратите внимание на технологию нарезки клубней с помощью двух деревянных палочек. (Возможно, что палочки взяты от мороженого «Замороженный сок»).

Рецепт картошки, запеченной в духовке в фольге с начинкой и сыром

Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 3 шт.
Калорийность: 137,6 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: разделочная доска, фольга, бумажное полотенце, нож, чайная ложка, набор мисок и чашек, противень (форма) или сковорода.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Перед тем, как приступать к приготовлению картошки в духовке с сыром и начинкой под майонезом или со сметаной, духовку нужно включить на температурный режим 180-200° С, чтобы духовой шкаф прогрелся.

Запекаем в фольге картошку

  • Три крупных картофельных клубня тщательно вымыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем и аккуратно завернуть в фольгу.
  • Выложить картофель в фольге в форму или на противень (сковороду) и поставить в разогретый духовой шкаф на полтора часа.

Фаршируем клубни


Начиняем картофель


Видеорецепт

Посмотрите подробный мастер-класс поэтапного приготовления запеченной в фольге картошки.

С чем подают печеную в фольге картошку

Печеный картофель с начинкой или без подают, как самостоятельное блюдо. К обеду его подают с соусом, салатами, свежей зеленью. Очень приятны вкусовые сочетания свежего огурца с печеным в духовке картофелем. Можно подать и с маринованными (цветной капустой) или консервированными (помидоры) овощами – помидорами.

Для тех, кто не страдает избыточным весом, печеный картофель иногда можно приготовить к ужину. Но в этом случае подать исключительно со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Они ускорят процесс пищеварения и не позволят лишним калориям лечь жировой прослойкой на внутренних органах.

Основные прописные истины

  • Молодая картошка готовится быстрее старой, поэтому выставлять время готовки нужно с учетом этого фактора.
  • Под домашним майонезом блюда получаются ароматнее, сочнее и вкуснее.
  • Фольга применяется, если начинка содержит сыр или текучие ингредиенты. В остальных случаях фольгой можно просто прикрыть готовящееся на противне блюдо.

Популярные рецепты

  • Скорость приготовления – основная фишка современной хозяйки. Поинтересуйтесь, как быстро можно испечь , здесь все рецепты предоставлены порталом с фото и пошаговым видео.
  • Еще один несложный для хозяйки рецепт, как пожарить , и что для этого потребуется.
  • Среди обилия картофельных блюд невозможно обойти стороной классический бигус – . Попробуйте, и вы не пожалеете.
  • Поинтересуйтесь традиционным методом приготовления . Этот простой способ готовки может стать вашим самым любым рецептом.
  • Ну, и в завершении предлагаю ознакомиться с самым популярным . Блюдо можно подать и к семейному торжеству, и на праздничный стол.

Если вам не только понравились мои рецепты, но и пригодились, оставьте свои отзывы. Не забудьте прокомментировать неудачные или самые простые моменты в готовке блюд. Я их учту и усовершенствую рецепты. Спасибо, что вы с нами.

Запеченный картофель в духовке с сыром может послужить отличным гарниром или закуской к любому обеденному столу. Существует несколько вариантов приготовления такого блюда. Мы рассмотрим лишь самые простые и доступные.

Классический запеченный картофель в духовке: рецепт пошагового приготовления

Если у вас нет времени на то, чтобы сделать оригинальное блюдо из картофеля, то его можно просто запечь в духовке вместе с натертым сыром. Такой обед хорошо подавать к столу в качестве сытного гарнира вместе с жареным мясом или какими-либо колбасными изделиями.

Так, как же следует готовить запеченный картофель в духовке с сыром? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • твердый сыр российский - примерно 200 г;
  • картофелины - около восьми шт.;
  • майонез жирный - примерно 110 г.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить запеченный картофель в духовке с сыром, необходимо обработать овощи и молочный продукт. Свежие клубни следует хорошенько помыть в воде, а затем почистить и нашинковать на не слишком толстые кружочки. Что касается российского сыра, то его необходимо натереть на большой терке.

Формируем блюдо

Чтобы запеченный картофель в духовке с сыром получился ароматным и вкусным, основной ингредиент следует обязательно сдобрить специями. Для этого нашинкованные клубни необходимо выложить в большую миску, а затем всыпать к ним йодированную соль, сушеный базилик, измельченный перец и сладкую паприку. В завершение все ингредиенты следует хорошенько перемешать так, чтобы все специи равномерно распределились по картофелю.

После описанных действий требуется взять большую форму для выпечки и обильно смазать ее сливочным маслом. Далее в посуду необходимо выложить кружочки картофеля и сдобрить их майонезной сеточкой.

Процесс приготовления в духовке

Сформировав блюдо так, как было описано выше, его необходимо поместить в духовку и готовить при температуре 210 градусов около часа. За это время овощ станет полностью мягким и даже немного поджарится.

Чтобы сделать данное блюдо еще вкусней, за ¼ часа до выключения духовки картофель рекомендуется обильно обсыпать натертым сыром. За 15 минут он хорошо растает и покроет обед аппетитной глянцевой шапкой.

Как следует преподносить к столу?

Теперь вы знаете, как готовится запеченный картофель в духовке. Рецепт данного блюда хорошо применять тогда, когда вам необходимо получить вкусный и сытный гарнир, не прилагая для этого особых усилий. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с мясом и свежей зеленью. Также к картофелю можно преподнести томатный соус.

Вкусная хрустящая закуска для всей семьи

Картофель, запеченный дольками в духовке, станет не только отличным украшением для любого обеденного стола, но и послужит сытной закуской. Чтобы сделать такое блюдо самостоятельно, нам могут потребоваться следующие продукты:

  • масло качественное сливочное - примерно 40 г;
  • масло без аромата подсолнечное - около 80 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец, базилик сушеный и сладкая парика - использовать по вкусу и усмотрению;
  • чеснок свежий - 4 средних зубчика.

Обрабатываем овощи

Прежде чем приготовить запеченный картофель в духовке, фото которого представлено в данной статье, следует обработать все приобретенные клубни. Их необходимо тщательно помыть в горячей воде, используя для этого щетку. Далее продолговатый овощ требуется поместить на доску и разрезать на одинаковые дольки при помощи острого ножа. Осуществлять данные действия необходимо следующим образом: картофель сначала следует порезать пополам (вдоль), а затем каждую половинку еще раз разделить аналогичным образом.

В том случае, если овощ слишком крупный, то его можно делить не на 4 части, а, например, на 8.

Посол продукта

Чтобы картофель, запеченный дольками в духовке, получился максимально ароматным, его следует заранее сдобрить большим количеством различных специй. Для этого в небольшой посуде необходимо смешать соль йодированную, измельченный перец, сушеный базилик и сладкую парику. Далее все специи требуется сдобрить мелко натертым чесноком и тщательно перемешать.

После описанных действий дольки картофеля необходимо высушить бумажными полотенцами, а затем выложить в широкую тару, всыпать все специи и тщательно встряхнуть. В процессе такого перемешивания ингредиентов вы должны добиться равномерного распределения приправ по продукту.

Как правильно запекать?

Сырой картофель, запеченный в духовке, получится румяным и мягким лишь в том случае, если его готовить при температуре 220 градусов не менее 40 минут.

Таким образом, сдобренные дольки овоща следует выложить на противень, который был заранее смазан сливочным маслом. Также в духовой лист рекомендуется дополнительно влить растительный жир. Так закуска получится более сочной и сытной.

Но чтобы вкусно запечь картофель в духовке, мало лишь использовать свежее масло. Ведь для равномерного подрумянивания овощей их следует постоянно переворачивать вилкой. Кстати, данное действие предотвратит и подгорание продукта, а также его прилипание к листу.

Подаем к столу вкусную закуску

Теперь вам известно, как вкусно и сытно приготовить запеченный картофель в духовке. После того овощи подрумянятся со всех сторон и станут мягкими, их следует аккуратно убрать с листа при помощи вилочки и расположить на общей глубокой тарелке. Подавать такую закуску к столу рекомендуется в горячем состоянии. Ведь если выдержать ее в стороне в течение непродолжительного времени, то она лишится всех своих хрустящих свойств.

Дополнительно к запеченному дольками картофель следует преподнести острую томатную пасту или какой-либо другой соус.

Картофель гармошкой, запеченный в духовке

Наверняка нет таких людей, кто бы в ресторанах быстрого питания не пробовал такое ароматное блюдо, которое носит название «крошка-картошка». В данном разделе статьи мы хотели бы подробно рассказать вам о том, как такая закуска делается в домашних условиях. Для этого нам понадобится:

  • картофелины продолговатые - около 7-ми шт.;
  • масло качественное сливочное - примерно 40 г;
  • паста томатная - около 30 г;
  • соль йодированная, измельченный перец, базилик сушеный и сладкая парика - использовать по вкусу и усмотрению;
  • полоски бекона - 110 г;
  • ломтики сыра твердого - 120 г;
  • чеснок свежий - 3 средних зубчика.

Обрабатываем овощи

Картофель гармошкой, запеченный в духовке, получается вкусным и ароматным лишь за счет того, что делается он с использованием большого количества специй и приправ. Но прежде чем сдобрить овощ такой смесью, его следует правильно обработать.

Для начала продолговатые картофелины требуется тщательно помыть в горячей воде, применив для этого щетку. Далее их необходимо выложить на доску и нарезать в виде гармошки.

Подготовка специй и начинки

Для приготовления такого блюда следует обязательно сделать ароматный соус. В него должны входить следующие компоненты: мягкое сливочное масло, томатная паста, йодированная соль, измельченный перец, сушеный базилик и сладкая паприка. Также все ингредиенты необходимо сдобрить натертым чесноком.

Что касается сыра и бекона, то их следует просто порезать на тонкие ломтики или пластинки.

Как следует правильно формировать закусочное блюдо?

Подготовив все ингредиенты, следует приступить к непосредственному формированию ароматной закуски. Для этого необходимо взять плотную кулинарную фольгу и выложить на нее картофель-гармошку. Далее его требуется щедро облить ранее приготовленным соусом, а затем начинить ломтиками бекона и сыра. В завершение фольгу следует подмять так, чтобы верхушка овоща осталась открытой.

Термическая обработка в духовке

Выложив весь картофель в фольгу и начинив его соусом, сыром и беконом, все изделия следует поместить на противень и отправить в духовку. Готовить такую закуску рекомендуется в течение 40 минут при температуре 210 градусов. За это время овощ должен стать мягким и полностью пропитаться специями.

Подаем к столу «крошку-картошку»

Подавать вкусный запеченный картофель в духовке к обеденному столу следует сразу же после его термической обработки. Для этого овощ необходимо поместить на тарелку прямо с фольгой. Дополнительно его можно обсыпать свежим порубленным зеленым луком и укропом. Приятного вам аппетита!

Делаем нежный картофель со сливками и сыром

Если вы не хотите запекать картофель так, чтобы он стал румяным и хрустящим, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом. Благодаря нему, вы сможете сделать очень нежное и вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для детского обеда.

Итак, нам необходимо:

  • картофелины продолговатые - около семи шт.;
  • масло качественное сливочное - примерно 40 г;
  • сливки 10% - около 100 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец - использовать по вкусу и усмотрению;
  • свежая зелень, в том числе перья лука - по вкусу и желанию;
  • сыр твердый - 120 г.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой обед, следует хорошо помыть картофелины, почистить их и нарезать на кружочки. Далее все овощи необходимо сдобрить порубленной зеленью и луком, а также добавить к ним йодированную соль и черный перец.

Формируем нежнейшее блюдо и запекаем его в духовке

После обработки картофеля, необходимо взять глубокую посуду для выпечки и смазать ее маслом. Далее в форму требуется выложить все овощи и залить их не очень жирными сливками. Сверху все ингредиенты следует обильно обсыпать натертым твердым сыром. В таком виде сформированный обед необходимо поместить в духовку и готовить при температуре 209 градусов на протяжении 50 минут.

Подаем к обеду вкусное и нежное картофельное блюдо

После того как картофель станет мягким и буквально тающим во рту, его необходимо вынуть и разложить по тарелкам. Подавать такой обед к столу желательно в качестве гарнира. В связи с этим к нему можно дополнительно преподнести отварные куриные грудки или же молочные сосиски. Поверьте, от такого необычайно вкусного блюда не способны отказаться даже самые привередливые дети.

Чтобы подать семье на гарнир что-нибудь, кроме картошки, мне нужно постараться. Это их любимый овощ, оно-то и понятно, предки были белорусами. Но только вареная и только жареная картошка очень быстро надоест. Всегда хочется новенького блюда, поэтому приходиться включать фантазию и кулинарить, экспериментируя то с формой подачи, то со способом приготовления, то с соседствующими с ней продуктами. За небольшой, но всё-таки кулинарный опыт поняла, картошка – универсальный овощ: в какое кушанье его ни добавь, он всегда будет к месту. Но готовить все блюда мы не станем, а вот сделать картошку с сыром в сметанном соусе вполне даже можно.

Картошка с сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 1 кг,
  • сметана – 3 полные столовые ложки,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • майонез – 4 полные столовые ложки,
  • замороженный укроп – 1 горсть (можно взять свежий),
  • репчатый лук – 1 головка,
  • кипячёная охлаждённая вода – 0,5 стакана,
  • соль,
  • приправы для картофеля или любые другие.

Процесс приготовления:

Картофель чистим, моем. Разрезаем на четвертинки, если клубни большие, и пополам, если поменьше.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем до верха водой, ставим варить. Солим после закипания. Далеко от плиты не отходите, зазеваетесь – и будете готовить уже пюре, она просто разварится и развалится. Проткните кусочки ножом. Если он легко проходит через мякоть, немедленно сливайте воду.

В отдельной ёмкости замешиваем соус. Для этого сыр трём на мелкой тёрке, к нему кладём майонез, сметану.

Несколько раз брала твёрдый и копчёный колбасный сыры в одинаковых пропорциях. Блюдо получалось вкусным, с чуть островатым приятным запахом. Перемешивать соус не торопитесь, добавляем зелень, мелко порубленную луковицу и специи по вкусу.

Последних много не кладите, всё-таки и картошку мы посолили, сыр с майонезом тоже солёные. Нет-нет, да и пересолите блюдо. Всё перемешиваем, вливаем воду, доводим соус до консистенции густых сливок. Молоко не вливайте, оно свернётся в творог.

Отваренный картофель перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него сметанно-сырный соус и аккуратно перемешиваем.

Старайтесь, чтобы все кусочки были в этой заливке. Ставим форму в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. За это время вы успеете приготовить какое-нибудь мясное основное блюдо.


Приятного аппетита!

Картошку с сыром запекать в духовке -.

Как запечь картошку с сыром

Ингредиенты
Картофель - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 300 грамм
Молоко - 2 стакана
Куриное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 4 столовых ложки
Чеснок - 2 зубца
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками или дольками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Яйцо разбить в миску, влить молоко и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
4. Чеснок очистить и мелко порубить (либо пропустить через чесночный пресс).
Запекание в духовке
1. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, посыпать чесноком и залить яично-молочной смесью.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Запекать картофель 30 минут, затем достать из духовки, посыпать тёртым сыром и допечь 15 минут при той же температуре.

Запекание в мультиварке
1. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.
2. Выложить картошку, посолить и поперчить, перемешать.
3. Залить картошку яично-молочной смесью.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
5. Запекать картошку 40 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 220 градусов.
2. Картошку выложить в смазанную форму, форму - на картошку.
3. Посолить и поперчить каждый слой картошки, залить молочной смесью и посыпать чесноком. 4. Запекать картошку 20 минут при средней скорости вентилятора.
5. Посыпать картошку сыром, вернуть в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.

Как запекать картошку с сыром в фольге

Ингредиенты
Картошка - 1 килограмм
Сыр - 300 грамм
Сливочное масло - кусок 50 грамм
Чеснок - 5 зубцов
Сметана 20% - 200 грамм
Укроп - на 3 столовые ложки
Куркума, молотый черный перец, молотый кориандр и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и порезать кружочками толщиной полсантиметра.
2. В сметану добавить куркуму и перемешать.
3. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом и выложить 1 слой картофеля, посыпать солью и перцем.
4. Вымыть и порезать укроп, посыпать сверху на картофель.
5. Выложить на слой картофеля слой сыра, полить сметаной.
6. Выложить второй слой картофеля, сверху - сметану и сыр.
7. Накрыть противень с картошкой фольгой.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картошкой и сыром в духовку; запекать 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварке запекать 40 минут на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
В разогретом до 220 градусов аэрогриле запекать 30 минут при средней скорости обдува.

Картошка веером с сыром

Продукты
Молодая картошка - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Укроп - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картошку вымыть и поскрести ножом, вырезать глазки и каждый клубень глубоко надрезать веером.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками.
3. Половиной масла смазать противень, форму для запекания или кастрюлю мультиварки.
4. Выложить картошку в посуду для запекания, смазать маслом, посыпать солью и перцем, в надрезы картошки вставить сыр, посыпать рубленным укропом.

Запекание в духовке
В разогретой до 180 градусов духовке картошку веером запекать 1 час на среднем уровне духовки.

Запекание в мультиварке
Картошку с сыром веером запекать в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
Картошку веером с сыром запекать на средней решётке аэрогриля в течение 50 минут при температуре 205 градусов.