Каша с тыквой ребенку 1 год. С какого возраста можно давать ребенку тыкву, как приготовить тыквенный суп и пюре? Детская пшенка: видеорецепт

Напомню главное, но применительно к свекольному соку.

Свекольный сок полезен

  • проблемах крови , так как повышает содержание эритроцитов;
  • менструальных болях — он эффективнее обезболивающей таблетки;
  • свекольный сок очищает буквально все системы организма от шлаков и токсинов;
  • он полезен для печени, очищает ее и позитивно влияет на обмен веществ; эффективен при ожирении и лишнем весе, имея в своем составе высокое содержание ;
  • среди природных, пищевых лекарств от гипертонии свекольный сок - настоящий лидер: он не только снижает давление, но и нормализует состояние кровеносных сосудов;
  • сок повышает сопротивляемость вирусам, помогает выздоравливать, стимулирует лимфосистему;
  • относится к числу , его надо пить при атеросклерозе и ишемической болезни сердца ;
  • свекольный сок полезен при гипотиреозе - заболевании щитовидной железы, обусловленном недостатком йода в организме;
  • сок улучшает цвет лица и омолаживает.

На самом деле полезных свойств у свекольного сока еще больше, но и перечисленных достаточно, чтобы понять: хотите здоровья - пейте свекольный сок. Однако при одном условии - что сок вам не противопоказан.

Свекольный сок - противопоказания

Противопоказания те же, что у свеклы в твердом виде, только более выраженные. Это понятно: сок мощнее по воздействию.

  • Сок противопоказан при мочекаменной болезни (могут пойти камни)
  • при почечных заболеваниях : гломерулонефрите, пиелонефрите, нефротическом синдроме
  • при подагре и ревматоидном артрите (по той же причине, что при болезнях почек - щавелевая кислота)
  • его не стоит пить людям с хронической диареей (сок слабит)
  • недомогание могут почувствовать гипотоники (давление упадет еще ниже)
  • свекольный сок повышает кислотность , поэтому, если она и без него повышена, пить не следует
  • из-за большого содержания сахара свекольный сок не самый лучший напиток для диабетиков
  • также не предусматривает употребление свекольного сока

Как правильно пить свекольный сок?

Если вы когда-нибудь интересовались сокотерапией, лечением соками, то знаете, что свекольный сок правильнее пить не сам по себе, а в составе других, например, тыквенного или морковного. А уж если пить чистый свекольный сок, то не свежевыжатый, а отставленный часа на 2. И не очень много, никак не 200 мл, достаточно 50 г. Почему?

Свекольный сок больше стопки или сразу после соковыжималки усиливают вредные эффекты и противопоказания: может сильно разболеться голова, появиться тошнота и послабление кишечника. Поскольку сок - довольно сильное слабительное + средство, понижающее давление и запускающее очистительные процессы, букет недомоганий будет ярким.

Правильный прием свекольного сока - это прием смеси соков!

Идеально так: соединяем свекольный сок с морковным в пропорции 1:10 и постепенно, день за днем, увеличиваем процентное содержание сока свекольного. Не забудьте о том, что сок должен постоять открытым в холодильнике пару часов (морковный, наоборот, пьется сразу, свежим), тогда некоторые вредные фракции, вступив в реакцию с кислородом, утратят свои свойства и не доставят хлопот. Словом, пить свекольный сок надо правильно!

Сколько пить свекольного сока?

Если ставятся лечебные цели, то смесь - 1 стакан - следует принимать 2 раза в день. Когда организм привыкнет к свекольному соку в таком миксированном виде, можно переходить к чистому. Пить чистый сок следует не более 2 недель, потом столько же отдохнуть, и повторить процесс. И не факт, что пить чистый сок получится привыкнуть….

Тем более удивительно читать выводы появившегося недавно исследования с рекомендацией принимать его неразбавленным в размере аж 500 мл!! Сок объявляется энергетическим напитком № 1, восстанавливающим силы и удесятеряющим выносливость. Хорошо, что теперь это доказанный факт, но как насчет дозы? С другой стороны, если начинать постепенно и наращивать не торопясь, можно говорить об отличных перспективах для больных сердечнососудистыми заболеваниями с их низкой толерантностью к физическим нагрузкам. Да и просто ослабленных людей.

В каких смесях пить свекольный сок?

Если это не сокотерапия конкретных заболеваний, пить свекольный сок можно в любых смесях, на какие хватит фантазии и продуктов в холодильнике. Например, с морковным, яблочным, тыквенным, смородиновым, томатным, лимонным. Очень хорошо добавлять мед. Хорошо мешать сок свеклы с хлебным квасом и кефиром. Вот один из возможных вариантов смеси:

Сделайте микс: стакан кефира + 2 столовые ложки свежеприготовленного сока свеклы + 2 столовых ложки смородины + 1 чайная ложка цветочного меда. Взбив миксером, разлейте в высокие бокалы и подавайте со льдом.

Свекольным соком вкусно запивать яичницу с луком, зеленью и огурцами. Обязательно попробуйте смесь из этих ингредиентов:

Понадобится: 1 яичный желток, 4 чайные ложки сахара, четверть стакана свежеприготовленного свекольного сока, пара соленых огурчиков, натертых на мелкой терке. Все соединяем, мешаем, солим по вкусу. Наливаем половину высокого бокала, остальное доливаем томатным соком в сочетании с лимонным. Мешаем, ставим на некоторое время в холодильник. На стол подаем с добавленными сверху зеленым луком, петрушкой и льдом. Кушаем этот сок-еду ложечкой.

Всем известно, что есть такой корнеплод - свекла. Но не все знают, насколько он полезен. Пользу его открыли ещё в древнем Китае, когда лекари заметили, что при употреблении его сока больной быстрее излечивался от некоторых болезней. С тех пор многое изменилось, появилось множество рецептов, как приготовить свекольный сок, времени на это нужно совсем немного, а о его полезных свойствах известно ещё больше. Если хотите укрепить здоровье - это то, что вам нужно.

Полезные свойства

Свекла помогает не только при насморке и болезнях мочевыводящих путей: у неё довольно широкий спектр действий и нет противопоказаний к употреблению. Разумеется, если у вас нет индивидуальной непереносимости этого корнеплода.

Итак, полезные свойства:

Для профилактики заболеваний и лечения сок без примеси других ингредиентов нужно пить не менее двух недель.

Правила употребления

Хотя свекольный напиток обладает массой полезных качеств , употреблять в день больше 250 мл не рекомендуется. Желательно даже этот объём разбивать на несколько приёмов.

Однако при некоторых заболеваниях правила употребления меняются:

Способы приготовления

Сделать свекольный сок в домашних условиях несложно, достаточно воспользоваться одним из рецептов. Для напитка советуют брать вытянутую свеклу ярко-красного оттенка без белых вкраплений. Ботву не используют, её отрезают вместе с частью верхушки плода.

Свежевыжатый сок

Конечно, проще всего приготовить сок, если у вас есть соковыжималка. В этом случае достаточно помыть плод, очистить его от кожуры и положить в прибор. Если соковыжималки нет, можно обойтись и без неё: вполне подойдёт блендер или обычная тёрка.

Измельчите корнеплод и отожмите сок из пюре при помощи стерильной марли, сложенной в несколько слоёв. Перелейте его в стеклянную ёмкость и поставьте на 2 часа в прохладное место, периодически снимайте пенку, появляющуюся на поверхности. Это необходимо для того, чтобы напиток отстоялся и из него испарились ферменты, которые могут принести вред. Через два часа его можно смело пить. Чистый сок рекомендуется начинать употреблять с 50 мл в день, постепенно доводя до 100.

Из варёной свеклы

Для этого рецепта понадобится приготовить неочищенную свеклу. Сварите её или запеките в духовке, обернув фольгой. Затем очистите корнеплод от кожуры и отожмите из него сок, воспользовавшись соковыжималкой или способом с тёркой.

Жидкость должна отстояться 20 минут. После этого разбавьте её чистой водой в пропорции 1:1 и начинайте пить. Рекомендуется начинать с 80 мл в день, позже можно дойти до 160.

С морковью и яблоком

Вам понадобится крупное яблоко. Лучше, если оно будет кисло-сладким - этот вкус больше подойдёт к моркови и свекле. Очистите фрукт от серединки, а кожуру оставьте - в ней много полезных веществ. Среднего размера морковь и свеклу почистите, удалите ботву.

Нужно выжать соки всех плодов и соединить их. Можно добавить натёртый имбирь.

После смешивания уберите ёмкость с соком в холодильник на два часа , крышкой не закрывайте: это позволит вредным соединениям улетучиться.

Для профилактики заболеваний и укрепления сердечно-сосудистой системы пейте напиток через четверть часа после пробуждения в течение двух месяцев.

Яблоко из этого рецепта можно исключить. Морковно-свекольный сок советуют пить два раза в день по 100 мл перед едой. Можно разбавлять его водой.

Любой употребляемый в пищу продукт сказывается на нашем самочувствии. Одни продукты дают энергию и силу, повышают настроение, другие лишь дарят мимолетное ощущение сытости. Сегодня поговорим о пользе свекольного сока и его лечебных свойствах.

Свекольным соком, как лекарством пользовались еще наши бабушки и прабабушки, поскольку знали, что даже стакан свекольного сока в день улучшит пищеварение. Народная мудрость недаром чтит свекольный сок, ведь в его состав входит целый ряд витаминов:

  • витамин А
  • витамин В1
  • витамин В2
  • витамин В5
  • витамин В6
  • витамин В9
  • витамин С
  • витамин Е
  • витамин РР

А также макро- и микроэлементы необходимые для нормального функционирования всего организма, такие как калий, магний, сера, фосфор, цинк, йод и многие другие.

Ученые называют следующие полезные свойства свекольного сока:

  • повышение гемоглобина
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта
  • улучшение работы щитовидной железы
  • поддержка иммунитета в сезон простуд
  • очищение крови и сосудов от холестерина
  • понижение давления
  • антисептическое действие (при промывании носа)
  • облегчение менструальных болей
  • мочегонное действие

Cвекольный сок и его противопоказания

Все хорошо в меру, и, несмотря на столь внушительный ряд полезных свойств, есть ряд противопоказаний. Не рекомендует употреблять свекольный сок при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет
  • остеопороз
  • мочекаменная болезнь
  • диарея
  • гипертония
  • язва желудка

Также существует ограничение на период лактации и при индивидуальной непереносимости.

Как правильно пить свекольный сок?

Чтобы выпитый сок принес только пользу, употреблять его нужно правильно. В первую очередь, не нужно переусердствовать, в день разрешено употребление не более 300 мл сока. Обычно эту норму разбивают на 5-6 приемов, разбавляют водой и выпивают за 20-30 минут до приема пищи.

  • Вкус у свекольного сока не самый приятный, поэтому можно добавить в стакан ложку меда или фруктовый сок.
  • Начинать вводить сок в свой рацион нужно постепенно, с одной чайной ложки довести объем разового объем потребления до 100 мл.
  • Больший объем может вызвать головокружение, тошноту, учащенное сердцебиение. Такой безобидный с виду продукт может оказаться очень опасным в больших количествах.
  • Свекольный сок не пьют свежевыжатым, ему необходимо настояться несколько часов в холодильнике в стакане без крышки.

Польза и вред свекольного сока

Несмотря на такой впечатляющий список достоинств, свекольный сок может принести и вред организму. Лучше всего принимать сок курсами, делая перерывы каждые несколько недель. Главное ни в коем случае не пить свежевыжатый сок из-за опасных побочных эффектов.

Свекольный сок, рецепт

Чтобы приготовить свекольный сок в объеме 200 мл вам понадобится около 5-8 корнеплодов. Далее существует два варианта:

  • сок, выжатый с помощью соковыжималки: почистите свеклу и порежьте крупными дольками, пропустите через соковыжималку
  • вручную: почистите свеклу и натрите на терке, с помощью марли отожмите сок в стакан

Получившийся сок должен хотя бы час-два постоять в холодильнике, иначе высок риск сосудистого спазма. Затем вы можете его пить концентрированным или разбавленным, в зависимости от вкусовых предпочтений. Обычно свекольный сок разбавляют свежевыжатым соком яблок или моркови.

Морковно-свекольный сок

Сочетание сока двух корнеплодов обладает двойным запасом полезных веществ. Морковь – лидер по содержанию бета-каротина, а морковный сок позволит улучшить зрение и укрепить кости.

Чтобы приготовить морковно-свекольный сок вам понадобится:

  • 3 морковки средних размеров
  • 1 крупная свекла
  • 60-80 мл воды

Процесс приготовления:

  1. Морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками
  2. Пропустите свеклу через соковыжималку и поставьте получившийся сок в холодильник на пру часов
  3. Пропустите через соковыжималку морковь и соедините оба сока, разбавьте водой

Яблочно-свекольный сок с морковью

Чистый свекольный сок понравится не всем, даже добавление сладкой моркови не сделает его намного приятнее, зато более радикально изменить вкус могут яблоки.

Вам понадобится:

  • 1 морковь средних размеров
  • половина свеклы
  • 1 яблоко
  • 60-80 мл воды

Процесс приготовления:

  1. Свеклу почистите и выжмите из нее сок, оставьте его отстаиваться
  2. В это время почистите морковь и помойте яблоко, нарежьте дольками и также пропустите через соковыжималку
  3. Когда свекольный сок отстоится, смешайте все три сока в одной емкости, по желанию добавьте немного воды или меда

Свекольно-сельдереевый сок с морковью

Сельдерей также относится к уникальным продуктам, он помогает снизить уровень стресса, блокировать развитие раковых клеток и снизить кровяное давление.

Для сока Вам понадобится:

  • 2 моркови средних размеров
  • 1 свекла средних размеров
  • 1 стебель сельдерея

Процесс приготовления:

  1. Помойте свеклу и порежьте на кусочки, выжмите сок с помощью соковыжималки
  2. После того как сок настоится, помойте и почистите морковь и сельдерей, пропустите их через соковыжималку
  3. Смешайте свежий сок сельдерея и моркови с соком свеклы

Свекольно-клюквенный сок

Клюква поможет перебить неприятный вкус и усилить дозу витамина С, такой сок лучше всего пить утром, чтобы получить заряд бодрости.

Для сока Вам понадобится:

  • 300 г клюквы
  • 1 свекла средних размеров
  • 150 мл воды

Процесс приготовления:

  1. Выжмите сок из очищенных кусочков свеклы с помощью соковыжималки и дайте ему настояться
  2. Отправьте в соковыжималку помытые ягоды или сварите из них морс
  3. Соедините два сока и наслаждайтесь необычным вкусом

С чем еще можно сочетать свекольный сок?

Чтобы разнообразить прививочный напиток и не пить в течении курса одно и тоже попробуйте несколько рецептов:

  • свекольно-огуречный сок с редькой, сельдереем, морковью и черешней
  • свекольно-морковный сок с грейпфрутом, сельдереем,огурцом и сливой
  • свекольный сок с редькой
  • свекольно-морковный сок с ананасом и лаймом
  • свекольно-яблочный сок с апельсином и морковью
  • свекольно-яблочный сок с имбирем и морковью
  • свекольно-капустный сок с бананами, морковью, сельдереем и огурцом
  • свекольно-морковный сок со шпинатом, яблоками и укропом
  • свекольно-морковный сок с огурцом
  • свекольно-грушевый сок
  • свекольно-яблочный сок с медом и апельсином

Как заготовить свекольный сок на зиму?

Свекла один из тех корнеплодов, который может пролежать всю зиму и не растерять все свои полезные свойства, но если вы не хотите возиться с приготовлением сока каждый раз, то можно законсервировать его заранее.

Вам понадобится:

  • 2 л воды
  • 2 кг моркови средних размеров
  • цедра от 1 апельсина
  • 300 г сахара
  • 2 г лимонной кислоты
  • 2 кг свеклы средних размеров

Процесс приготовления:

  1. Все 4 кг овощей необходимо промыть и тщательно почистить, затем натереть на крупной терке.
  2. Овощи переложить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру, оставить на 4-5 часов.
  3. Сложите в несколько раз марлю или используйте мелко сито, чтобы процедить сок.
  4. Процеженный сок вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, подогревайте до появлении первых пузырьков.
  5. Банки под простерилизуйте и разлейте по ним сок. Укутайте банки теплыми пледами до полного остывания.

Такую заготовку лучше всего выпить за ближайшую зиму и не оставлять на больший срок.

Лечение свекольным соком

Если свекольный сок для вас лекарство, а не профилактическое средство, то необходимо точно следовать рекомендациям врача и оценивать дозировку.

  • При гипертонии достаточно в день выпивать 6-9 столовых ложек сока с медом.
  • При железодефицитной анемии назначают стакан свекольного или свекольно-морковного сока в день.
  • При появлении первых признаков насморка достаточно закапать несколько капель сока в каждый носовой проход, чтобы снять отек и облегчить дыхание.

Подготовьте ингредиенты. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте все ингредиенты на кусочки.

  • Подготовьте свеклу так же, как и для обычного сока (описано выше). Соскоблите любую грязь при помощи щетки и промойте корнеплод под прохладной проточной водой. Разрежьте свеклу на четыре части.
  • Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на четыре части.
  • Соскоблите кожицу с кусочка имбиря. Поскольку кусочек имбиря и так мал, его не нужно больше нарезать.
  • Отрежьте зелень от моркови. Удалите кожуру, промойте морковь под проточной водой, а затем разрежьте на небольшие кусочки (длиной около 5 см).

Включите соковыжималку и в точности так же, как при приготовлении обычного сока из свеклы, выдавите из перечисленных ингредиентов сок. Только не добавляйте яблочный сок.

  • Для начала положите в соковыжималку яблоко, затем морковь и свеклу. В самом конце добавьте имбирь.
  • Перемешайте полученный сок ложкой, чтобы вкусы и ароматы продуктов лучше перемешались.
  • Сделайте сок в блендере или кухонном комбайне. Пропустите все ингредиенты вместе с яблочным соком в блендере или кухонном комбайне в точности так же, как это делается при приготовлении обычного свекольного сока.

    • Сначала смешайте яблоко и яблочный сок, измельчите до однородной массы. После этого добавьте морковь, свеклу и имбирь. Когда масса станет однородной, и в ней не будет больших кусочков овощей, выключите блендер.
    • Процедите сок через марлю или дуршлаг. Выбросите мякоть.
  • Выпейте сок. Уберите мякоть и перелейте полученный сок в стакан. Выпейте свекольный сок сразу же или сначала охладите в течение 30 минут.

    Тропический свекольный сок

    1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите свеклу, огурец и ананас. Нарежьте небольшими кусочками, используйте для этого острый нож.

      • Подготовьте свеклу так же, как и для обычного сока (описано выше). Отрежьте хвостик и верхушку, уберите любую грязь, промойте под проточной водой и разрежьте на четыре части.
      • Если у огурца кожица покрыта воском, то лучше всего удалить такую кожицу, если нет, то достаточно просто промыть огурец под проточной водой. Разрежьте огурец на небольшие кусочки размером около 2,5 см.
      • Отрежьте верхушку и низ в ананаса. Поставьте фрукт на разделочную доску и острым ножом срежьте кожуру . Отрежьте от четверти до половины ананаса и нарежьте кубиками. У вас должно быть около 1 стакана (250 мл) кусочков ананаса.
    2. Сделайте сок, пропустив все ингредиенты через соковыжималку. Если вы собираетесь делать сок в соковыжималке, то постепенно и осторожно забросьте все ингредиенты. Не добавляйте ананасовый сок.

      • Сначала забросьте в соковыжималку кусочки ананаса. Затем добавьте огурец. В самом конце добавьте кусочки свеклы.
      • Перемешайте полученный сок ложкой, чтобы вкусы и ароматы продуктов лучше перемешались