Компот из слив ребенку 1 год. Компот из слив

Обычно, 24 неделя беременности проходит для будущей мамы быстро и незаметно. Ребенок двигается настолько часто, что вы успеваете полностью привыкнуть к этим ощущениям.

Токсикоз позади и женщина чувствует себя превосходно.

На этом этапе, на подсознании, мама начинает готовиться к родам и появлению на свет младенца. Страх перед родами пропал и скорее бы все закончилось.

Согласно теории врачей, у вас 26 акушерская неделя беременности.

Дело в том, что медики начинают отсчет от первого дня последней менструации, а зачатие происходит в день овуляции.

Как известно самый благоприятный день для зачатия считается середина между циклами, следовательно, разница между последней менструацией и овуляцией составляет примерно 2 недели.

Что ощущает женщина на 24 недели беременности

С одной стороны, самочувствие прекрасное. Волосы стали блестящими, вы постоянно чувствуете прилив сил и готовы на многое.

Но иногда настроение падает, т.к. стрелка весов приводит вас в смущение.
Не волнуйтесь - поправляются все женщины.

Вероятно, у вас появились головные боли, усилилась отечность и участились мочеиспускания.

Ваш организм постоянно требует пополнение жидкости и в жаркое время, появляется повышенная потливость. Обезвоживание, крайне опасно для плода.

Резкий солнечный свет режет глаза. Используйте солнцезащитные очки.

Но помните , стекла лучше использовать с поляризацией и защитой от ультрафиолета.
Они не только защитят глаза, но и улучшат видимость.

Также существуют специальные глазные капли. Но предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Если у вас слишком часто стали появляться ложные схватки, или заметили какие-то кровянистые выделения , немедленно обращайтесь в больницу. На этом этапе часто случаются преждевременные роды, а это может иметь самые непредсказуемые последствия.

Дело в том, что у малыша еще не закончено развитие органов дыхания и ему может потребоваться специальное оборудование.

24 неделя: состояние живота

Честно говоря, живот увеличивается достаточно стремительно. Часто ощущаются тянущие боли.

Кожа настолько растянута и продолжает растягиваться, что не редко появляются растяжки .

Для предотвращения растяжек на животе и бедрах , используйте увлажняющие кремы для беременных. Они увлажнят кожу и сделают ее более эластичной.

Посередине живота, появилась вертикальная полоса. Это свидетельствует о пигментации кожи.

У некоторых беременных, подобная пигментация появляется на лице и других частях тела.
Не беспокойтесь, при нормальном течении беременности, подобные признаки исчезнуть после родов за пару недель.

Состояние матки и болевые ощущения

Наступила 24 неделя беременности: матка находится на 2-3 см выше пупка и заполняет все пространство малого таза и частично живот.

Теперь следует готовиться к постоянным ложным схваткам. Сами по себе они угрозу не представляют.

Во время шевеления плода, матка начинает сокращаться, тем самым готовясь к родам, что приносит некоторые неудобства беременной женщине.

Но подобные ложные схватки случаются от 5- до 10 раз в сутки и длятся не больше минуты.

Обычные же схватки начитаются подобным образом, но боли усиливаются. Также сокращается время между ними. В таком случае необходимо вызывать скорую помощь.

Что касается болей, мы уже частично сказали.

Существуют и внутренние болевые ощущения.

Дело в том, что ребенок достаточно большой и размеры матки только увеличиваются. Иногда малыш может надавливать на той, или иной внутренний орган, что вызывает дискомфорт.

Лечение одно, смените положение своего тела и малыш переместится в другое место.

Выделения на 24 недели беременности

На этом этапе, присутствие выделений считается нормой.
Но внимательно следите, какие именно выделения и их количество.

Обильных выделений не должно быть.
Нормой считаются прозрачные, или белого цвета без особых резких запахов.

Обильные белые выделения со специфическим запахом, свидетельствуют о наличии молочницы и попадания инфекции.

На 7-м месяце беременности, подобные патологии при несвоевременном лечении, приводят к преждевременным родам и отклонению в развитии плода.

Главное правило - соблюдение основных элементарных правил личной гигиены. Особенно при близких отношениях с противоположным полом. В большинстве случаем, именно таким способом попадает инфекция. Убедитесь, что ваш партнер также придерживается всех правил гигиены.

Ароматизированные прокладки, могут вызвать аллергические реакции и покраснение в области половых органов.

  • Кровянистые выделения - свидетельствуют об отслоении плаценты или внутреннем кровотечении. При подобных симптомах, немедленно обращайтесь к врачу.
  • Обильные водянистые выделения - говорят о подтекании околоплодных вод .

Любая патология крайне опасна на 24 недели. В подобных случаях врачи склонны к преждевременным родам, иначе ребенку грозит гипоксия головного мозга.

На 24 недели, беременной женщине необходимо сдать плановые анализы:анализ крови, мочи и мазок на наличия инфекции.

Развитие ребенка на 24 недели беременности

Теперь малыш настолько подрос, что кувыркаться в матке он уже не может - ему становится тесно.

Он по-прежнему шевелит конечностями и периодично дергает пуповину.

Детки прекрасно чувствуют все эмоции, которые испытывает их мамочка. Если рассердитесь или испугаетесь, ребенок все это ощутит на себе.

Он прекрасно слышит музыку, различает звуки, реагирует на яркий свет, холод и тепло.

Его длина составляет около 33-35 см, а вес достигает 1 кг.

Все органы практически сформированы и теперь малыш набирается сил и прибавляет в весе.

После 24 недели и до самых родов, ребенок стремительно увеличивает жировую прослойку, которая в будущем будет работать ка защитный барьер от механических повреждений и холода.

Пока кроха в состоянии переворачиваться и кувыркаться, но уже скоро займет свое стабильное место.

У ребенка хорошо развиты вкусовые качества. Он постоянно пьет околоплодные воды и ощущает ее вкус. Полноценно развита система мочеиспускания.

Появляется маленький пушок на голове. Но о пигментации говорить еще рано.

Продолжает развиваться главный мозг. Извилины углубляются, формируется темперамент, индивидуальные черты характера, которые в дальнейшем полностью проявляться.

Советы женщинам

Скорее всего, вы много чего знаете к данному сроку беременности.

Основная задача будущей матери, заботится о себе и уберечь плод.

Ваш вес значительно увеличился, существует большая нагрузка на внутренние органы, работу сердца, появляется отдышка, постоянная усталость в ногах и пояснице.

Постарайтесь часто отдыхать. Не отправляйтесь в длительные путешествия, особенно пешие без сопровождения. Вы спокойно можете делать всю домашнюю работу, но без излишней интенсивности и физической нагрузки.

Организм готовится к родам и скорее всего, вы это начали ощущать.

Как можно больше гуляйте на свежем воздухе в парках, скверах, с обогащённым количеством кислорода. Это позитивно скажется на плоде, которому крайне необходим обогащенный кислород.

Питание будущей мамы на 24 неделе беременности

В процессе 24 недели беременности женщины необходимо обеспечивать организм питательными веществами, микроэлементами и витаминами.

Много данного компонента в:

  • говядине,
  • морепродуктах,
  • говяжьей печени,
  • печени трески,
  • гречневой крупе,
  • яичном желтке.

Железо содержится в кислых яблоках, хурме и гранатах.

Для усвоения всех компонентов, введите в свой рацион питания продукты, содержащие аскорбиновую кислоту.

  • морские водоросли,
  • смородину,
  • вишню,
  • сладкий перец.

Помните о том, что железо окисляется на воздухе, в особенности при нагревании, по этой причине такие продукты минимально обрабатывайте и быстро употребляйте в пищу.

Часто на 24 неделе вынашивания малыша будущих мам необходимо ограничивать в потреблении соли по причине того, что многие подвержены отёкам.

Возникает такая проблема из-за задержки жидкости в организме и не удивительно, ведь почки мамы работают за двоих: за себя и малыша.

Употребляйте меньше соли не только в чистом виде, но и в продуктах питания.

На 24 неделе беременности в обязательном порядке следует принимать витамины , даже если данный период совпадает с летними днями, когда много фруктов и овощей, их может быть не достаточно. Рисковать со здоровьем малыша не стоит.

Екатерина Ракитина

Доктор Dietrich Bonhoeffer Klinikum, Германия

Время на чтение: 7 минут

А А

Последнее обновление статьи: 20.04.2019

Первый год жизни ребёнка самый важный и сложный. Организм новорожденных адаптируется к окружающему миру, а их родителям приходится сталкиваться со многими трудностями, помогая ему в этом. Одна из самых частых проблем малышей до года – проблема с кишечником.

Запор у грудничка может возникнуть по одной из трёх причин:

  1. Неправильное питание мамы. Может привести не только к запорам, но и к аллергии, диарее и коликам. Если у ребёнка, находящемуся на грудном вскармливании, запор, значит, мама ела продукты, которые крепят.
  2. Неправильно подобранная смесь при искусственном или смешанном вскармливании.
  3. Плохая адаптация кишечника к новой пище при введении прикорма в 5-6 месяцев.

Решить проблему запора у грудничка можно при помощи чернослива.

Полезные свойства чернослива

Чернослив – это спелая слива, засушенная по особой технологии. В нём содержится множество полезных веществ:

  1. Витамины B1, В2, С и Р, необходимые для нормального развития ребёнка.
  2. Пектин, способствующий выведению вредных веществ.
  3. Растительная клетчатка, нормализующая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Фруктоза, сахароза и глюкоза, ускоряющие обмен веществ.
  5. Железо, фосфор, магний, калий, натрий – минералы, обеспечивающие нормальную работу всех органов.

Чернослив имеет бактерицидные свойства, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет распространение сальмонеллы и кишечной палочки.

Чернослив полезен не только малышу, но и маме. Но сколько его можно съесть? В день можно съедать не более 3-4 ягод. Злоупотребление сухофруктами грозит расстройством желудка.

Когда можно давать чернослив грудничку

Сколько должно быть ребёнку, чтобы ему можно было давать чернослив? Врачи не рекомендуют кормить черносливом до 3 месяцев. У новорожденных желудок абсолютно не подготовлен к такой пище. Не стоит употреблять этот продукт и их мамам, если они кормят грудью.

Чернослив вводят в рацион ребёнка, после 6 месяцев. Начинают с одной чайной ложки в день, постепенно увеличивая дозу. Если ребёнку предлагают не пюре, а отвар, то начинают с 5 мл в день. Малышу, которому уже исполнился год, уже можно давать целые ягоды без косточек.

Зачастую подкармливать черносливом грудничка начинают раньше 6 месяцев. У многих детей бывают запоры в возрасте 3-5 месяцев, особенно у тех, кого кормят смесью. Перед тем как давать малышу чернослив, нужно посоветоваться с педиатром. Перед назначением чернослива в качестве лекарства от запора, врач должен учитывать, сколько малышу месяцев, какой у него рост и вес, имеются ли какие-либо заболевания.

Обычно чернослив не вызывает аллергии, но если дать грудничку больше нормы, то у него может начаться диарея.

Отвар из чернослива

Отвар из сухих ягод сливы дают грудничкам начиная с 5-6 месяцев. При необходимости, немного отвара можно дать ребёнку от 3 месяцев. Но если он находится на грудном вскармливании, то пить отвар из сухофруктов следует его маме.

Для приготовления отвара нужно взять 100г чернослива (примерно 20 ягод) и вытащить из него косточки. Чернослив промывается, выкладывается в кастрюлю, куда наливается 400 мл воды. При желании добавляется сахар (примерно 20 г). Емкость с черносливом ставится на огонь и доводится до кипения, после чего снимается с плиты и прикрывается. Полученный отвар можно употреблять после охлаждения.

Настой из чернослива

Настой можно давать детям с 6 месяцев, а при необходимости и малышам после 3 месяцев, обязательно разбавив его кипячёной водой для снижения концентрированности.

Приготавливать настой лучше вечером. Для этого берётся примерно 10 ягод чернослива, очищенных от косточек и промытых кипячёной водой. Ягоды заливаются 200 мл кипятка, накрываются и настаиваются всю ночь. Перед употреблением, настой надо процедить.

Грудному ребёнку нужно давать по 1 чайной ложке настоя чернослива в день. Если малыш пробует этот настой первый раз, то лучше его немного разбавить кипятком и предложить ребёнку с утра, чтоб проследить за реакцией организма на незнакомую пищу в течение дня.

Компот из чернослива

Плоды слив легко усваиваются организмом, они положительно влияют на пищеварительную систему, кроветворение, незаменимы для людей страдающих заболеваниями почек, а так же укрепляют печень. Сливы содержат много витаминов и других, полезных для организма веществ. Поэтому, делая заготовки на зиму, не забудьте приготовить компот из слив.

Сочетания сливы с очень удачно. Они дополняют друг друга, делая вкус компота невероятно приятным.

Необходимые продукты :

  • Сливы – 0,20 кг.;
  • груши – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,15 кг.;
  • вода – 0,75 л.

Приготовление :

Фрукты прополоскать и дать им слегка просохнуть. Груши нарезать дольками, удаляя семенную коробочку. Сливы разделять пополам, вынимая косточки.

На плиту поставить кастрюльку с водой. Когда вода вскипит в нее погрузить сливы и пробланшировать 4 минуты. Вытащить сливы не сливая воду.

Эту же воду снова вскипятить и погрузить в нее уже груши. Для них понадобиться немного больше времени, около 5 минут.

Затем от получившегося отвара следует отлить 0,75 л. В него отправить сахар и поставить на огонь. Сироп следует постоянно размешивать, чтоб таял сахар.

Грушами и сливами наполнить стерильную 1-литровую банку. Плоды должны занимать приблизительно третью часть банки. Все залить кипящим сиропом чуть-чуть переливая через край.

Сразу же необходимо накрыть прокипяченной крышкой и закатать ключом для консервации.

Полезно знать! Перед стерилизацией банки лучше мыть с добавлением пищевой соды. Это дает дополнительную гарантию уничтожения всех вредоносных бактерий.

Затем поставить крышкой вниз и обернуть чем-то теплым. Дождаться остывания и переместить в место, где и будет храниться ваш компот.

Компот с косточками на 3-литровую банку

Данный рецепт компота довольно прост, для его приготовления не понадобиться даже косточки вынимать из слив. Рецепт рассчитан на 3-литровую банку, но вы можете его подкорректировать под себя исходя из наших данных.

Читайте также: Варенье из тыквы – 8 рецептов на зиму

Необходимые продукты :

  • Сливы – 0,50 кг.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 3 л.

Приготовление :

Подготовка слив заключается лишь в их мытье и удалении хвостиков. Плоды, как мы помним, остаются с косточками.

Интересно знать! Употребление слив в пищу снижает уровень холестерина в крови. А также выводит из организма другие вредные вещества.

Уже вымытые сливы поместить в банку. Ее следует наполнить почти до половины. Затем вылить воду в кастрюльку и поместить на огонь. Когда она закипит, ею залить плоды в банке и подождать 20 минут.

После воду с банки перелить назад в кастрюлю и снова вскипятить. Всыпать сахар и помешивать пока он не растает. Получившимся сиропом залить банку до самого верха. Положить сверху крышку и закатать, используя специальный ключ.

Банку с компотом поставить крышкой вниз и обернуть чем-то теплым. По истечении суток переставить в затемненное место для хранения.

Сливовый компот без сахара

Сливовый компот без сахара получается не таким кислым, как может показаться. А вот пользы из-за отсутствия сахара в нем будет больше. Особенно это важно для людей, которые страдают диабетом.

Необходимые продукты :

  • Сливы – 0,60 кг.;
  • вода – 1 л.

Приготовление :

Выбирать следует только дозревшие, не поврежденные плоды. Их следует прополоскать и удалить косточки.

Интересно знать! В Китае слива считается символом зимы. А ее пять лепестков символизируют: радость, долголетие, мир, удачу и благоденствие.

Банки простерилизовать привычным методом. Крышки прокипятить. На плиту поставить кастрюлю с водой и вскипятить. В нее добавить сливы. Проварить их 10 минут.

Все содержимое перелить в банки и хорошо закатать, используя закаточную машинку. Перевернуть днищем к верху и укутать махровым полотенцем. Оставить в таком виде на время остывания.

Компот из желтых слив и яблок на зиму

Из желтых слив также можно приготовить отличный компот. А если к сливам добавить еще и яблоки получится невероятно вкусно.

Читайте также: Капуста в банках на зиму – 11 очень вкусных рецептов

Необходимые продукты :

  • Сливы – 0,50 кг.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 0,40 кг.

Приготовление :

Прополоскать фрукты. Сливы освободить от косточек. Если они маленькие, косточки можно оставить, нужно лишь наколоть сливы в нескольких местах используя деревянную зубочистку. Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевины.

Интересно знать! В природе существует около 250 сортов слив.

Банки стерилизуют, а затем в них закладывают сливы, а сверху яблоки. Вскипятить в кастрюльке воду и залить ею банки, так чтоб покрылись яблоки. Затем сразу же слить и отправить на сильный огонь.

Когда вода вскипит к ней отправить сахар и размешивать пока он не растает. Вскипятить новую воду и снова залить в банки. Сразу слить и залить уже сиропом. Сверху накрыть крышками и закатать специальным ключом.


Время: 12:52 Дата: 12/08/02

Здравствуйте, мамы
хочу задать вам сразу 2 вопроса:
1. Когда ребенку можно начать давать хлеб. Могут ли от него возникнуть проблемы со стулом. Моему Илье 7,5 месяцев. Он очень любит хлеб, но в последнее время у него проблемы со стулом (запоры). Может это из-за хлеба?...
2. Когда можно давать сливу и в каком виде ее лучше давать. Чернослив из баночек Илья не ест. Может быть можно варить компотики из сливы или давать ее в виде пюре?...


Время: 13:20 Дата: 12/08/02

На хлеб запоры возможны, так что ограничьте количество съедаемого
А вот со сливами у нас проблем не было, баночный чернослив лопаем за обе щечки... Хотя думаю, вполне можно и компотик сварить...


Время: 14:03 Дата: 12/08/02

Хлеб мы начали давать в 9 месяцев, и хотя у нас с рождения склонность к запорам - на хлеб их точно не было и нет.
Сливы я до сих пор не даю (год нам), вместо них даю гибрид нектарин.


Время: 14:22 Дата: 12/08/02

От чёрного хлеба запоры очень даже могут быть,но мы его лопаем с 8месяцев так же как и белый и проблем не было.Компот из слив и сами сливы я думаю что уже можно,только посмотрите чтобы ребёнок не среагировал.


Время: 19:01 Дата: 12/08/02

А я читала, что черный хлеб нельзя до года. Моему тоже 7,5, но я пока не даю, сомневаюсь. Теперь буду давать, только какой лучше? Может ржаной?


Время: 19:02 Дата: 12/08/02

Хлеб мои грызли, но только белый. Сливы кушали свежими, но у них не было реакции на них. Вы посмотрите, если все нормально, то давайте. Компот можно варить.


Время: 22:54 Дата: 12/08/02

1. хлеб лучше давать корочки или сухарики (есть детские). запор от свежего хлеба может быть,
2. сливу можно давать в свежем виде перетёртую как любой другой фрукт.


Время: 23:13 Дата: 12/08/02

А мы корочки хлебные очень любим.Но запора пока не наблюдаю(тьфу-3 раза),а также сухарики.
Сливу не давала,а вот чернослив из баночки оень нравится


Время: 03:06 Дата: 13/08/02

Мы реденько ели хлеб с 8 мес. маленькими кусочками, а сейчас едим хлебцы (не крошатся, не колючие, хорошо откусываются и жуются - как бы размокают во рту - удобно и не насорит и не подавится). Мне кажется это лучше чем хлеб и печенье (ни соли, ни сахара). Очень любят эти хлебцы, особенно с кашей (мама ложку каши, а ребенока - между кашей хлебцем закусывает, и полный восторг).


Время: 05:16 Дата: 13/08/02

А хлеб Вы черный даете или белый? Про черный не знаю. Белый хлеб вполне может ривести к запорам. Лучше давать пшеничный хлеб из муки грубого помола или с добавлением отрубей. От такого хлеба запора точно не будет.


Время: 09:02 Дата: 13/08/02

Мы только недавно (в 10 месяцев) начали давать белый хлеб, наш ребенок тоже его очень любит, но на стул это не повлияло.
Он съедает в день один кусочек иногда без всего, иногда с авокадо.Запоры от хлеба вполне возможны.
Что касается сливы, то мы даем иногда свежую сливу, очищаем ее и он кушает, он не любит перетертые фрукты, ест сам, берет в руку и откусывает, хотя зубов у нас всего 4 штуки.


Время: 09:40 Дата: 13/08/02

Нам 7 месяцев. Баночный чернослив кушаем плохо, а вот компотик из чернослива пьем с удовольствием


Время: 09:49 Дата: 13/08/02

про хлеб ничего не скажу, так как мы его еще не пробовали, а вот сливку любим очень и едим её с пол шестого (в смысле возраст)... никаких проблем вроде небыло. Причем Мариха любит не размятую и с ложечки, а целую сливку сама высасывать..

В первый год жизни ребенка закладывается фундамент его физического здоровья. Одной из важнейших вех в этот период является организация питания грудничка . Специалисты уже давно говорят о том, что до 4-6-ти месяцев малыша желательно кормить исключительно материнским молоком, так как оно лучше всего усваивается незрелым желудочно-кишечным трактом новорожденного, содержит все необходимые для него витамины, макро- и микроэлементы в нужной концентрации, а также материнские антитела, защищающие кроху от внешних инфекций.

Но ребенок быстро растет, активно развивается, его организм начинает вырабатывать новые ферменты, поэтому после 6-ти месяцев не только можно, но и нужно обязательно вводить в рацион грудничка новые продукты, в том числе питье – чаи, настои, соки и компоты. В нашей статье разберемся, когда можно давать компот ребенку и как правильно его варить.

Когда разрешается вводить в рацион

Многие мамочки интересуются, со скольки месяцев можно давать грудному ребенку компот? Здоровым доношенным деткам можно начинать давать компотики уже в 4 месяца. Если ребенок страдает расстройством пищеварения, например, сильно срыгивает, часто какает (чаще 3 раз в сутки) или его стул слишком жидкий с прозеленью, тогда вводить в рацион новые напитки нужно позже.

К составлению меню для грудничков недоношенных или маловесных нужно подходить с особой осторожностью, а вводить компоты в их рацион лучше не ранее, чем в 6 месяцев.

В первый раз дайте грудному ребенку чайную ложку фруктового отвара. Выждите сутки. Если не появится расстройство и не проявится аллергическая реакция, тогда дозу можете увеличить до 50 граммов, а через неделю смело наливайте в бутылочку 100 граммов напитка.

Малышам до годика педиатры разрешают давать компотики 2-3 раза в день по 100-150 граммов, а после годика – в неограниченном количестве

Важно! Нельзя компотом, соком и чаем полностью заменять воду.

Какие компотики можно варить

Теперь, когда вы знаете, с какого возраста можно поить карапуза компотом, разберемся с возможным ассортиментом.

Прежде всего, яблочные. Это оптимальный вариант для малыша. Первый компот для ребенка до года должен быть из зеленых яблок, чтобы не допустить аллергических высыпаний или диатеза.

Хороши фруктовые отвары из груш, айвы, абрикосов. Они ароматные и очень вкусные. Дети пьют их с большим удовольствием.

Со сливой нужно быть осторожными, так как она сильно слабит, поэтому сливовый компот для грудничка может вызвать расстройство пищеварения.

Компот из сухофруктов тоже очень полезен для грудного ребенка. Только никакой экзотики! Используйте стандартный набор - те же яблочки, груши, курагу, чернослив, изюм. При этом сначала нужно варить так называемый монокомпот, то есть напиток на основе одного вида сушеных фруктов (ягод). И только когда вы убедись, что ни один из компонентов не вызывает аллергию, можете смело варить компотик из набора сухофруктов.

Многие мамы считают, что самым полезным является компот из ягод. Действительно, ягодные отвары насыщены витаминами, в том числе витамином С. Но вишня, клубника, малина, смородина, алыча, клюква - это сильные аллергены для неокрепшей пищеварительной системы грудничка. Поэтому, чтобы не спровоцировать крапивницу, компоты из ягод лучше сварить ребенку в полтора-два годика.

Рецепты

Расскажем, как правильно приготовить компот из фруктов для грудничка.

Яблочный

Компот для ребенка до года не должен быть крепким, поэтому возьмите одно крупное зеленое яблоко (или два среднего размера), очистите его от кожуры, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки и залейте 0,5 л чистой отфильтрованной воды. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания. Остудите, процедите через густую марлю, и компотик готов! Как правило, дети с удовольствием пьют такой отвар без сахара, но если ваш малыш любит подслащенные напитки, тогда добавьте чайную ложку сахара в готовый напиток. Кстати, вы можете измельчить в блендере вареные яблоки, добавить ванильный сахар и предложить грудному ребенку яблочное пюре.

Важно! Нельзя в качестве подсластителя использовать мед, так как все продукты пчеловодства – сильные аллергены, особенно для карапузов. Педиатры настоятельно рекомендуют начинать давать мед ребенку не ранее двух лет! Первый раз доза не должна превышать размера горошины.

Грушевый

Схема та же: очистите спелую сочную грушу, выньте сердцевину, плод нарежьте дольками. Залейте 0,5 л воды и прокипятите 12-15 минут. Остудите, процедите и радуйте новинкой своего младенца.

Абрикосовый

На 0,5 л воды понадобится 3 спелых абрикоса. Удалите из плодов косточки и проварите 15 минут на медленном огне. После процеживания и остывания можно давать компот грудничку.


В большинстве своем дети с удовольствием пьют компот из сухофруктов

Айвовый

Почистите одну крупную айву и нарежьте маленькими дольками. Проварите в 0,5 л воды не менее получаса. Процедите через густую марлю. Ароматный и очень вкусный компот для грудничка готов!

Из сухофруктов классический

Горсть сухофруктов залейте холодной водой на час. За это время они разбухнут, очистятся от мелких соринок. После воду слейте и еще раз промойте под краном. Залейте 0,5 л холодной воды и поставьте на большой огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите не менее 20 минут. Отцедите жидкость от вареных фруктов и дайте напиток малышу.

Из сухофруктов в термосе

Вам понадобится термос на 200 мл. Положите в него 5-6 крупных ломтиков сушеных фруктов, залейте крутым кипятком и оставьте на ночь. С утра слейте настой с разбухшими сухофруктами в кастрюльку, добавьте еще стакан воды и вскипятите. Компот готов! Не забудьте его остудить.

Совет. Лучше покупать фасованные сухофрукты бледного оттенка, так как яркие цвета говорят о добавлении красителей.

Из чернослива

Вам понадобятся такие ингредиенты, как сушеный чернослив – 200 граммов, сахар – 1 столовая ложка с горкой, вода фильтрованная – 1 литр. Залейте ягоды горячей водой минут на 5, промойте их несколько раз, сложите в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду. Доведите на большом огне до кипения, а после прикрутите конфорку и на медленном огне варите компот полчаса. Остудите, процедите и предложите малышу.


Только помните, что чернослив прилично слабит, поэтому от большой дозы у ребенка может крутить животик

Ягодный

На 0,5 литров воды вам понадобится половина обычного стакана промытых и очищенных свежих или мороженых ягод. Время варки – 15 минут после закипания. Но ягодные отвары лучше сварить грудничку в 9-10 месяцев.

Каждый вышеприведенный рецепт рассчитан на 6-месячного ребенка. По мере взросления можно варить более концентрированные компоты.

Краткое резюме

Компоты – важная составляющая рациона младенца. Они полезны и хорошо утоляют жажду. Чтобы при введении их в рацион грудничка не возникло проблем с пищеварением и аллергией, соблюдайте такие советы педиатра:

  • вводить компоты в рацион здорового грудничка можно уже с 4-6 месяцев,
  • первые компоты нужно варить из зеленых яблок из расчета 1 крупное яблоко на 0,5 л воды,
  • в первый раз дайте 1 чайную ложку напитка и пронаблюдайте за реакцией ребенка в течение суток,
  • до года разрешается трижды в день поить младенца отварами из фруктов по 100 г в 1 прием. После года компоты можно давать в неограниченном количестве, но не заменяя ими воду,
  • ягодные отвары можно предложить ребенку не ранее, чем в 1,5 года.

Делайте все правильно, и малыш будет радовать вас крепким здоровьем!