Компрессор из кулера от компьютера своими руками. Изготовление простого компрессора для дымогенератора

Домашнее копчение - очень распространенный вид приготовления продуктов, и зачастую любители создают самодельные устройства. Типовой состав таких коптилен – коптильная камера, дымогенератор и компрессор.

Компрессор необходим для создания эффекта эжекции. А именно: воздух, подаваемый компрессором в дымогенератор, создает направленный поток воздуха, за счет чего в камере тления щепы создается разряжение, дым поступает в коптильную камеры смешиваясь с потоком воздуха. Устройство имеет два функциональных назначения:

  • Эффект эжекции и создание тяги в дымогенераторе
  • Направленная подача воздушно-дымовой смеси в коптильную камеру

Стоит отметить, что компрессор нужен как в случае электрического нагревательного элемента дымогенератора, так и при открытом источнике тления щепы

Виды компрессоров для коптильни

Чтобы правильно его подобрать, изначально стоит рассмотреть о конструктивных решениях данного устройства:

  • Из компьютерного кулера

Он подходит при холодном копчении небольшого объема продуктов. Производительность можно регулировать потенциометром, а в качестве источника питания можно использовать зарядное устройство телефонов, компьютерный блок питания или емкие батарейки.

Если кратко о изготовлении, то вентилятор, он же кулер, необходимо поместить в ресивер, который будет источником небольшого избыточного давления. Пластиковая бутылка или канистра будет для данных целей отличным решением.

  • Аквариумный компрессор для дымогенератора

Устройство, которое сразу можно подключать, не применяя конструктивных манипуляций. Достаточно только подключить шланг, который зачастую идет в комплекте, и воткнуть вилку в сеть 220В. Важным нюансом является наличие регулировки подачи воздуха в дымогенератор. Более дорогие модели штатно оснащены такой регулировкой, но если в имеющимся нагнетателе нет такой возможности, то воспользуйтесь стандартным дросселем или пережимом. При выборе, оптимальный параметры расхода воздуха составляют от 3 до 10 л/мин.

Их производительность позволит эффективно работать с большим объемом продуктов и более производительными дымогенераторами. В этом случае коптильной камерой для копчения станет двухсотлитровая бочка или старый холодильник.

Если Вы хотите создать более универсальное изделие, то можно сделать автоматическую систему, соединив компрессор с ресивером. Отличным ресивером станет труба Ду 100 со стальными заглушками по бокам и приваренными штуцерами для ввода и вывода воздуха, слива конденсата и реле давления. Реле давления можно подключить к ресиверу, выставив при этом пределы максимального и минимального давления, которое в свою очередь будет давать сигналы управляющему устройству нагнетателя воздуха. Логика следующая: давление в ресивере равно минимальному (которое выставлено на реле давления) - включить компрессор, давление равно максимальному – отключить. Благодаря такой системе нагнетатель проживет дольше, так как при постоянной работе жизненный ресурс сокращается очень быстро. Для подачи воздуха из ресивера к дымогенератору следует воспользоваться дросселем и пневматическим шлангом.

Основным преимуществом такой системы является то, что один раз накачав ресивер объемом 10 литров до 5 бар, при потреблении дымогенератора 5 л/мин, запаса воздуха хватит на 10 минут работы до следующего включения компрессора.

  • Поршневого промышленного типа

В данном устройстве уже реализована вышеописанная система управления, и все что Вам остается, так это докупить фильтр, дроссель и пневмошланг. Так как большинство таких устройств имеют масляную смазку поршневой пары, то возможно попадание масла в ресивер. Фильтр прекрасно справиться с такой проблемой, а дроссель позволит тонко отрегулировать подаче воздуха.

Как выбрать компрессор для холодного копчения

Если нет желания создавать устройство самому, можно приобрести его в магазине. В зависимости от объемов готового продукта и происходит выбор устройства. Исходя из предыдущего раздела, можно определить следующие критерии подбора:

Нагнетатель должен обеспечивать непрерывную подачу воздуха долгое время, в нем должна быть предусмотрена регулировка подачи воздуха, должен быть экономичным по потребляемой электроэнергии и ремонтопригодным.

Правила эксплуатации и меры предосторожности

Хоть изделие функционально простое и кажется безопасным устройством, однако не стоит забывать о правилах эксплуатации и мерах безопасности:

  • Компрессор для дымогенератора холодного копчения потребляет электроэнергию, следовательно нужно соблюдать правила электробезопасности.
  • Использовать необходимо на отдаленном расстоянии от дымогенератора, как источника тления. Данные меры обусловлены пожарной безопасностью.
  • При использовании ресивера помнить о правилах работы с пнемооборудованием и сосудами под давлением.

Как видите, компрессор – не сложное изделие, подобрать его не составит труда. Его либо можно купить, либо сделать самому. Самодельные компрессора, как правило, более технологичны и универсальны, так как умелец изначально может предусмотреть все нюансы. В качестве примера можно своими руками сделать автоматическую систему с ресивером и реле давления, чтобы сделать процесс копчения более эффективным.

Традиционная русская кухня немыслима без деликатесов, приготовленных при помощи холодного копчения. Обработанные таким образом рыба, птица, мясо, овощи не только обладают притягательным ароматом и чудесным вкусом, но и хранятся долго. Чтобы и в вашем холодильнике появились такие продукты, придется обзавестись коптильней с дымогенератором. А при наличии сноровки и инструментов попробуйте изготовить их самостоятельно. Дополнительно стоит смастерить компрессор для дымогенератора своими руками.

Устройство аппарата

При домашнем копчении получают экологически чистые лакомства. Ведь в ходе обработки не используются вредные компоненты или консерванты. Когда холодный дым, образованный при тлении щепок или опилок, проходит через мясо, рыбу или сало, уничтожаются патологические микроорганизмы. За счет этого кушанье обретает отличные вкусовые свойства, а срок его хранения значительно продлевается.

Чтобы воспользоваться преимуществами такого устройства, понадобятся следующие элементы его конструкции:

  • Коптильная камера.
  • Дымогенератор.
  • Компрессор для дымогенератора.

Коптильная камера - предельно простая система. Ее можно изготовить из любой емкости, главное - подходящий объем. По рекомендации опытных людей, с этой целью можно воспользоваться примитивным каркасом из досок, бочкой или даже остовом от старого холодильника. Тем, кого волнует эстетика и функциональность, стоит обратить внимание на варианты, собранные из кирпича.

Хорошо, когда есть возможность закачать дым в такую камеру естественным путем. Но для этого надо развести огонь. В домашних условиях организовать такое удается не всегда. Дымогенератор - это эффективная и компактная альтернатива настоящему костру. Конструкция включает камеру сгорания и дымоход. Для сгорания топлива в нем служат электрические грелки.

Камера сгорания топлива, служащая для генерации дыма, может иметь любой объем. Но чем меньше ее габариты, тем более частых закладок топлива она требует.

Густой дым, образующийся в камере, подается в коптильню благодаря компрессору. Он представляет собой воздухонагнетающий агрегат. Допустимая мощность - до 5 Вт. Умелец для сборки такого насоса может использовать пластиковую бутыль и небольшой вентилятор, например, от форточной вытяжки. Отличный и доступный вариант - это аквариумный компрессор для дымогенератора. Другое решение - приобрести готовое оборудование.

Характеристики компрессора

Работа этого аппарата основана на принципе сжатия и перемещения газообразной среды - воздуха, пара. Компрессор для дымогенератора коптильни играет особую роль в функционировании всей системы. Качество готового продукта будет напрямую зависеть от напора дыма, который в свою очередь связан с регулировкой подачи воздуха. Мощность насоса также влияет на расход топлива, который зависит не только от габаритов коптильного устройства.

Понять, какой компрессор нужен для дымогенератора коптильни, помогут следующие требования, которым он должен соответствовать:

  • Необходимость непрерывной работы в течение довольно продолжительного времени. Для обработки заготовок методом холодного копчения потребуется не менее 24 часов, а иногда и больше в зависимости от размеров полуфабриката.
  • Экономичность с точки зрения потребления электроэнергии и потребности запчастей. Вряд ли кого-то обрадует необходимость приобретения дорогих деталей на замену для не самого сложного оборудования.
  • Наличие возможности регулировки подаваемого воздуха. Этот фактор влияет на вкус и сохранность будущего деликатеса.

Сам прибор служит для генерации постоянного воздушного потока с невысоким давлением. Одновременно создается эффект инжекции. Технари, любящие копчености, могут соблазниться идеей, что нагнетать воздух можно посредством любого насоса. Ведь даже прибор с не самыми высокими показателями мощности способен обеспечить давление, необходимое для скромной коптильни.

Эффективность системы обусловлена во многом объемом камеры для сгорания топлива. Если он составляет около 3 л, то производительность 1-2 м 3 /мин будет вполне достаточной. В этом случае хватит вентилятора, мощность которого не превышает 100 Вт. Более мощный нагнетатель воздуха потребуется для бóльшего объема камеры.

Разновидности устройств

Конечно, каждый пользователь выбирает компрессор для дымогенератора холодного копчения, исходя из своих возможностей и способностей. Так, изобретатели с успехом собирают функциональные аппараты буквально из подручных средств. При достаточно простой конструкции это не потребует серьезных вложений и усилий.

На форумах можно найти интересное решение - приспособление холодильного насоса. По отзывам пользователей, решение оправдывает себя на практике. Возможно применение автомобильного агрегата. У него солидная мощность (12 Вт), но есть и недостатки. Такое устройство быстро нагревается, к тому же, для него придется монтировать выпрямитель.

Еще один широко применяемый вариант домашних умельцев - компрессор для аквариума. Кто-то использует старый, другие приобретают в зоомагазинах новый. Обходится недорого (стоимость не превышает 1000 рублей) и служит, чаще всего, исправно.

Если решили воспользоваться завалявшимся в хозяйстве устройством, учтите, что вам нужен именно активный прибор. Ваш вариант - это напорный компрессор, оснащенный поршневой группой. А вот водный фильтр с инжекторным захватом воздуха - совсем не то.

Если решили не рисковать и выбрать готовый компрессор для дымогенератора - купить его можно как в интернет-магазинах, так и на сайтах частных объявлений. На выбор широкий ассортимент моделей мощностью 9 л/минуту в ценовой категории 2000-2500 рублей. Комплект с дымогенератом обойдется примерно в 4000 рублей (в зависимости от мощности агрегата).

Сборка блока своими руками

Если же приобретение готовых изделий - не ваш вариант, то создать работоспособное оборудование на самом деле не сложно. Стоит обратить внимание на простейший, но весьма эффективный способ с использованием кулера от компьютера. Выбрав такое бюджетное решение, можно рассчитывать на экономию электроэнергии.

Помимо таланта умельца потребуется небольшой набор компонентов:

  • Любой герметичный сосуд объемом до 10 л. Например, пластиковая канистра или отслуживший свое газовый баллон.
  • Компьютерный вентилятор, который подбирается согласно размеру прибора.
  • Фитинги и тройники (подойдут водопроводные).
  • Труба диаметром 25 мм.
  • Резистор переменного сопротивления.

Не обойтись и без инструментов. Для сборки компрессора своими руками для дымогенератора нужно запастись паяльником, электролобзиком, дрелью, газовым ключом, болтами и отверткой.

Технология:

  1. Для начала выпилите отверстие в выбранном сосуде по размеру кулера. Вставьте его в прорезь и зафиксируйте болтами. Посадка должна быть как можно более герметичной. Добиться большей прочности конструкции и снизить шумовую нагрузку можно, если установить оборудование на узкую грань сосуда.
  2. Выходной патрубок вставьте в горлышко. Как вариант - сделайте дополнительное отверстие. Во избежание утечки воздуха необходима тщательная герметизация.
  3. К патрубку подсоедините гибкий шланг, подключенный к генератору дыма. При изготовлении прибора высокой мощности понадобятся жесткие воздуховоды.
  4. Чтобы повысить силу копчения, выбирайте кулер помощнее или устанавливайте дополнительный.
  5. Резистор переменного сопротивления монтируется, чтобы регулировать обороты компрессора для дымогенератора коптильни.

Совет. Кому-то покажется заманчивой идея воспользоваться портативным насосом для надувания матрасов, лодок, палаток. Не стоит. Такое устройство имеет большую мощность. В результате щепа или стружка будет прогоратьслишком быстро. К тому же, такой насос не рассчитан для продолжительной работы.

Купить компрессор для дымогенератора или рискнули собрать самостоятельно, потраченные деньги или усилия точно окупят себя. Такая полезная вещь обязательно пригодится в частном хозяйстве. Помимо приготовления ароматных копченостей генератор дыма найдет свое применение в окуривании посадок - огородных и ягодных культур, садовых деревьев.

Расчет мощности дымогенератора холодного копчения - задание непростое даже для грамотных инженеров. Единой методики не существует. Для изготовления самодельных коптилен используются разнообразные подручные материалы. Под шкафы для копчения приспосабливаются самые различные емкости и сооружения - от оружейных и инструментальных сейфов до старых холодильников и пеналов мебельных стенок.

Компрессор для дымогенератора коптильни из кулера


Вентиляторный блок для дымогенератора конструктивно сложности не представляет. Может быть, на видео он выглядит не очень презентабельно, зато по функциональности превышает большинство покупных конструкций. Компрессор для дымогенератора холодного копчения должен соответствовать нескольким обязательным характеристикам:

  • возможностью длительной непрерывной работы (до 7-8 часов) в заданном режиме;
  • низким потреблением электроэнергии;
  • наличием регулировки производительности;
  • доступностью и невысокой ценой составных частей;
  • ремонтопригодностью.

При таких требованиях к качеству конструкции кажется невозможным сделать полноценный компрессор для дымогенератора коптильни требуемой мощности в домашних условиях. Но это совсем не так, при минимальных навыках работы с инструментом и знании теоретических основ электротехники построить рабочий вентиляторный блок для дымогенератора можно за несколько часов неспешной вдумчивой работы.

Узлы, детали и инструменты

Для этого понадобятся:

  1. вентилятор (кулер) от компьютера;
  2. пластмассовая канистра от масла, охлаждающей жидкости, строительных жидкостей или иная герметичная тара емкостью около 10 л;
  3. водопроводные тройники и фитинги;
  4. резистор переменного сопротивления;
  5. отрезки полипропиленовой или металлической (медь, алюминий, нержавейка) трубки длиной по 20 – 25 см диаметром 25 мм;
  6. болты 2 – 3 мм диаметром.

Из инструментов понадобится электролобзик, паяльник, отвертка, дрель, газовый ключ.

Технологическая карта

Для разработки последовательности выполнения операций необходимо уяснить принцип работы компрессора для дымогенератора. Основным его заданием является создание постоянного потока воздуха невысокого давления, способного, однако, образовать инжекционный эффект в дымогенераторе.

Эффективность такого потока зависит от объема камеры сгорания генератора дыма. Если он не больше 3 литров, то достаточно будет производительности в 1 – 2 м3/мин. Это может обеспечить вентилятор мощностью до 100 – 300 Вт (рассеиваемого тепла). При большем объеме камеры и вентиляторы нужны помощнее.

Стандартные размеры осевых компьютерных кулеров - 40Х40, 60Х60, 70Х70, 80Х80, 92Х92, 120Х120. Для работающего с высокой эффективностью дымогенератора следует подбирать вентиляторы максимальных размеров. Их потребность в токе незначительна, но производительность вполне достаточна.

Компрессор из кулера, блока питания и канистры

Следует отметить, что для блока компрессора подходят только вентиляторы осевого типа, желательно в корпусе. Радиальные менее производительны и устанавливать их неудобно.

Вентилятор устанавливается в прорезь канистры, выполненную по размерам корпуса электролобзиком, и закрепляется болтами. Соединение должно быть прочным и максимально герметичным. Это избавит от нежелательных вибраций в процессе работы. Устанавливать вентилятор можно на любой из граней канистры, но лучше сделать это на одной из узких. Хотя при этом ухудшается устойчивость, но ее прочность выше и шум от работы устройства будет ниже.

Канистра или иная емкость нужна для выравнивания давления воздушного потока, выполняя роль своеобразного ресивера. Поток на выходе характеризуется достаточно высокой стабильностью скорости и постоянной мощностью.

Выходной патрубок устанавливается в горлышко или специально проделанное отверстие. Основное требование - он должен быть герметизирован и не допускать утечки воздуха мимо гибкого шланга, ведущего к дымогенератору. В некоторых конструкциях воздуховод используется жесткий, присоединяющийся к корпусу генератора с помощью резьбовых соединений. Такое решение имеет право на жизнь в конструкциях высокой мощности.

Если в процессе испытаний не удалось добиться надлежащей производительности компрессора можно добавить второй вентилятор, заменить существующий на более мощный или заменить канистру на менее объемную.

Регулировка оборотов

Обороты, а, следовательно, мощность компрессора, регулируются с помощью резистора переменного сопротивления, включенного в систему питания вентилятора. Установить его не составляет проблем даже для школьника.

Некоторые вентиляторы рассчитаны на фиксированные режимы работы L, M и H, которые регулируются с помощью системы ШИМ (широтно-импульсной модуляции). Собрать схему на транзисторах самому нетрудно, если есть некоторые навыки работы с паяльником. Но для домашней коптильни холодного копчения достаточно и обычного резистора.

Настоящие деликатесы холодного копчения можно сделать в домашних условиях. В этом поможет приобретенный в магазине либо собранный своими руками. Но чтобы приготовление лакомств не обернулось неприятными последствиями, нужно четко представлять технологию работы всех узлов прибора, в частности, компрессора.

Какой дымогенератор для копчения выбрать, зависит от объемов обрабатываемого сырья. Если вы решили обустроить мини-коптильню на дому, понадобится промышленный вариант. Это постоянно действующий аппарат высокой производительности. Он рассчитан на приготовление за один раз большого количества копченостей (от нескольких десятков килограммов). Здесь предусмотрены все технологии создания блюд из разного сырья и параметры дыма.

Промышленный генератор для холодного копчения можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете. Там же можно выбрать и бытовые установки, рассчитанные на приготовление за сеанс до пятнадцати килограммов деликатесов. Это переносные аппараты, им легко найти место в доме, просто убрав в ящик либо в шкаф. Такие конструкции не требуют большого расхода щепы и опилок, а по качеству дыма ничем не уступают промышленным собратьям. Главные различия – размер и производительность.

Домашний дымогенератор с электроэлементом, как и используемый на промышленных предприятиях, предполагает длительную работу, ведь процесс приготовления блюд может занимать больше суток.

Для бесперебойной работы аппарат должен обладать определенными техническими характеристиками:

  • Запитываться от розетки на 220В и потреблять электроэнергии не больше 4 кВт за сутки;
  • Иметь регулировочный тумблер, чтобы прибор мог отключаться при достижении нужной температуры;
  • Нагревательный элемент должен быть мощностью примерно 1 кВт;
  • Объем бункера для опилок – не меньше 1,5 килограмма, чтобы работа могла продолжаться до полутора суток;
  • Оптимальный размер камеры – 1 кубометр, в ней будущие деликатесы хорошо пропитаются ароматным дымом.
Дымогенератор должен быть оборудован автоматической системой выключения в случае неисправности.

Основными элементами прибора являются камера, эжектор, компрессор (насос) и сырье для дыма. Современные аппараты снабжены дополнительными конструктивными устройствами, к примеру, термодатчиками. Дымогенератор работает по такому принципу: воздушный поток, возникающий благодаря компрессору, забирает ароматный дым из топочной камеры и направляет его в коптильню. При этом продукт горения остужается до нужных для приготовления копченостей 19–25 градусов.

Различны по своим конструктивным особенностям. Но всех их можно разделить на две группы в зависимости от способа нагревания.

Источник нагрева Принцип работы
Открытый огонь Наиболее простой вариант: берется металлический ящик небольшого размера, внутрь него засыпаются опилки. В его верхнюю часть встраивается вывод с гофротрубой для отвода дыма. Конструкция устанавливается на открытый огонь, под действием которого опилки тлеют. Использование компрессоров здесь обычно не предусмотрено. При кажущейся простоте устройства оно имеет определенные недостатки: контролировать выделение и температуру дыма, а также подсыпать опилки практически невозможно. Да и длительный процесс холодного копчения обеспечить сложно, открытый огонь нужно постоянно контролировать.
Электрический элемент Здесь также используется емкость с выводом для дыма, но внутри устанавливается электроэлемент. Если нагрев коптильной основы осуществляется с помощью электроэнергии, рекомендуется встроить термодатчик, отключающий устройство при достижении нужной температуры. Регулировать процесс поджога щепы можно с помощью электронного блока управления. Нагнетать воздух поможет вентиляторный блок. Такое устройство не нуждается в постоянном внимании коптильщика, необходимо лишь периодически добавлять опилки или щепу.

При использовании электрического оборудования для копчения, особенно самодельного, нужно соблюдать все правила техники безопасности при работе с электроприборами.

Какой компрессор установить?

Компрессор – это аппарат, предназначенный для сжатия и перемещения воздуха, газа либо пара . В устройстве коптильни такое устройство – деталь немаловажная. Ведь от регулировки подачи воздуха зависит напор дыма, а, значит, и качество будущего деликатеса. Расход опилок также связан не только с размером самой коптильни, но и с мощностью компрессора.

Компрессор, применяемый в дымогенераторах холодного копчения, обязан соответствовать определенным требованиям. Он должен:

  • работать непрерывно достаточно длительное время;
  • быть экономичным в плане потребления электричества и приобретения деталей для замены;
  • иметь возможность регулирования поступающего воздуха.

Принцип работы этого устройства основывается на том, что оно генерирует постоянный поток воздуха невысокого давления и при этом может создать инжекционный эффект . Многие любители домашнего копчения уверены, что подавать воздух может любой насос. Ведь для работы небольшой коптильни требуется давление в 0,81 атмосфер, а его способен дать даже не самый мощный аппарат. Эффективность во многом зависит от объема топочной камеры. Если он не превышает трех литров, хватит производительности в 1–2 м 3 /мин. Для ее обеспечения достаточно вентилятора мощностью до 100 ватт (рассеиваемого тепла).

Чем больше объем камеры, тем мощнее нужен компрессор.

Некоторые с успехом применяют аквариумный компрессор, мощность которого около 5 ватт. Более продвинутые изобретатели используют в качестве воздушного насоса компьютерный кулер компьютера, вмонтированный в пустую пластиковую емкость, например, из-под газировки. Кто-то приспособил автомобильный прибор мощностью 12 ватт. Но такой быстро нагревается и требует монтажа выпрямителя. Неплохой вариант использовать аппарат от старого холодильника. А самый простой – купить готовый компрессор и продолжить сборку дымогенератора. Тем более что цена его в интернет-магазинах не так уж велика. Конструкцию с характеристиками 220В, 9 литров/мин можно приобрести за 1500 рублей.

Как собрать вентиляторный блок своими руками

Если вы все-таки решили сделать дымогенераторный компрессор своими руками, стоит выбрать самый простой и эффективный метод, переоборудовав компьютерный кулер. Такой вариант предпочтительнее готового аквариумного из-за экономии электроэнергии и бюджетности. Кроме того, компьютерный вентилятор можно подобрать соответственно размеру устройства.

Технология изготовления такого прибора

Понадобится:

  • компьютерный кулер
  • пластиковая канистра либо другая герметичная емкость примерно на 10 л;
  • водопроводные тройники и фитинги, а также труба диаметром 25 мм;
  • отвертка и болты;
  • резистор переменного сопротивления;
  • электролобзик;
  • паяльник;
  • дрель;
  • газовый ключ.

Технология сборки

  1. Кулер вставляется в отверстие, выпиленное по его размерам в стенке канистры электролобзиком, и фиксируется болтами. Он должен «сесть» в прорезь максимально герметично. Лучше устанавливать прибор на узкую грань емкости, это обеспечит большую прочность и снизит шумовую нагрузку.
  2. В горлышко либо в дополнительно сделанное отверстие вставляется выходной патрубок. Его также нужно тщательно герметизировать, чтоб избежать утечки воздуха. От него будет идти гибкий шланг к самому генератору дыма. Иногда используют и жесткие воздуховоды, особенно если коптильное устройство высокой мощности.
  3. Устройство коптит недостаточно эффективно? Присоедините еще один кулер либо замените его на более мощный вентилятор.
  4. Очень важно оборудовать компрессорное устройство регулятором оборотов. Работая в полную силу, прибор может выдавать слишком много дыма. Для контроля над этим нужно включить в систему питания резистор переменного сопротивления.

Если эта схема для вас сложна, можно сделать устройство, используя методику попроще:

  1. Возьмите пластмассовую бутылку из-под минералки или лимонада от 1 до 5 л.
  2. В донышке нужно сделать отверстие (или удалить его полностью).
  3. Компьютерный кулер вставляется в отверстие так, чтобы он мог вдувать воздух внутрь бутылки.
  4. Штекеры на проводке вентилятора срезаются (устройство будет работать от батарейки).
  5. На горлышке бутылки герметично закрепляется шланг, ведущий к генератору дыма.
При этих способах сборки компрессора собственноручно можно использовать и ненужный вентилятор от обычной форточной вытяжки.

Дымогенератор в хозяйстве – вещь полезная. Кроме приготовления копченостей, собранный своими руками прибор владельцы участков применяют для окуривания деревьев, защиты посадок, особенно томатов, перца и ягодных культур, от заморозков.

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Сегодня он не потерял актуальности и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Традиционное устройство коптильни холодным дымом

Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура — порядка +40°C. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу -дымопровод. Проходя по этому пути дым остывает до приемлемых температур.

Устройство дымохода — длительный процесс. Трасса прохождения дыма должна обеспечить нормальный теплосъем и должна быть при этом герметичной. Для создания дымохода можно использовать стандартный металлический дымоход (но не из оцинкованной стали), но чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. В общем, непростая задача. Именно по этому предпочитают сделать коптильню горячего копчения — меньше проблем — над костром установил бочку и коптишь…

Но есть простой дымогенератор для холодного копчения, который обойдется буквально в несколько тысяч. Но для работы потребуется и умение с ним обращаться. Все остальное можно купить на рынке или в строительном магазине. При наличи всех компонентов собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

Простой дымогенератор для холодного копчения своими руками

Если вам не нужны производственные объемы, можно сделать небольшой и несложный генератор дыма из металлической трубы. Из трубы делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружку зажигают снизу, дым поднимется вверх, где отводится при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для усиления тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью на 1,5-2 литра/мин. То есть, можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариумный предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

На выходе из этого дымогенератора дым чуть теплый. Очаг возгорания совсем небольшой, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается через опилки. Он остывает, опилки подсыхают. В общем, работает все на отлично.

Материалы

Для корпуса дымогенератора можно использовать:

  • круглую трубу диаметром от 80-90 мм;
  • профилированную трубу со стороной 80 мм и больше.

Чем больше будет сечение, тем больше можно будет уложить опилок внутрь, тем дольше проработает дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

Длинна трубы — 60 см и больше. Оптимально — около 1 метра. Снова-таки, чем больше труба, тем большее количество топлива можно заложить. С другой стороны, слишком большой дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

Дымогенератор холодного копчения — один из вариантов

Еще нужна будет труба 3/4 дюйма — кусок сантиметров 30 или больше. Трубка 1/4 дюйма или около того. Ее длина подбирается уже в готовом состоянии, но должно хватить 20 см.

Еще нужна сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми дырочками. Для ножек найдите небольшие отрезки прутка/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции обходятся и без них, но с ними конструкция более устойчивая.

Еще нужен компрессор мощностью 1,5-2 литра/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Этим требованиям соответствуют аквариумные компрессоры. И нужен штуцер, чтобы можно было через него подключить трубки от компрессора.

Сборка

Описывать будем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти ничем не отличается, но приваривать трубки сложнее, если у вас небольшой опыт в сварочных работах, лучше используйте профилированную (квадратную) трубу.

  • На расстоянии 2 см от нижнего края болгаркой делаем пропилы на двух противоположных сторонах.
  • Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы. Вставляем его, закрепив в противоположных пропилах.

  • С другой стороны привариваем кусок трубы 3/4 дюйма.

  • Строго напротив надо приварить штуцер для подключения компрессора. Его надо расположить так, чтобы его центр совпадал с центром уже приваренной трехчетвертной трубы.
  • Теперь берем тонкую трубку. Ее надо вставить в штуцер, она должна проходить через корпус и входить в трубку напротив на 1 см. Не больше, но и не меньше. Через эту трубку поступает воздух от компрессора. Создавая тягу, он стимулирует горение. Регулируя мощность компрессора, регулируется интенсивность выхода дыма.

  • Делаем крышку. Из куска металла вырезаем квадрат, немного больше по размерам, чем сечение трубы корпуса. По центру делаем отверстие, устанавливаем ручку. Желательно деревянную. Хоть дым и не горячий, но корпус разогревается от «костра» который горит в нижней части. Такая крышка не очень удобна, так как слетает. Обрисовав контур трубы, отступаем от полученной линии пару миллиметров и привариваем полосу металла шириной в 1 см или около того. Такая крышка уже не слетает.

  • Снизу, там где закреплена сетка, привариваем четыре отрезка прутка/арматуры. Это ножки.

Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готов. Его можно испытывать. Для удобства использования еще можно приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку.

Как работает

В трубу закладываются сухая стружка. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верней части, надевают пружину, которая по длине достает до самой сетки. Состояние и качества пружины не важны. Важен ее диаметр — около 2 см. Зачем она нужна? Для активизации горения и нормального выхода дыма.

Когда корпус заполняется опилками, они лежат плотно, сильно затрудняя выход дыма, подсос воздуха очень слабый, горит все еле-еле. Пружина и нужна для активизации горения. Через нее выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходному патрубку.

Поджигают закладку снизу — через сетку

После того, как заполнили корпус опилками, их снизу поджигают. Сделать это можно при помощи газовой горелки, наклонив дымогенератор для копчения на бок. Когда стружка начнет гореть, надеваем крышку, включаем компрессор. Если стружка/опилки сухие, дым стазу начинает активно входить. Вот и все. Вы сделали дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Модернизация

Описанная выше конструкция полностью работоспособна. Но она имеет много недостатков, не очень удобна. По результатам ее использования сделаны доработки и усовершенствования.

Регулируемая тяга

Один из главных недостатков описанной конструкции — плохая регулировка интенсивности горения. Ее можно немного изменить, регулируя производительность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало. Его можно сделать по принципу шибера:


Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения.

Зольник

Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку.

Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса

Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник (ножки привариваются также к нему).

Сбор конденсата

При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого:


При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости. Проблема стоит не так остро.

Простейший дымогенератор из электроплитки

Если копчености нужны «вот прямо сейчас», можно использовать очень простой способ: нужна электрическая плитка, бочка без дна или отрезок трубы большого диаметра, проволочная сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Еще — опилки и «объект копчения».

Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость (которую не жалко выбросить). В емкость насыпаются опилки.

В верхней части бочки/трубы, отступив от верхнего края 10-5 см, сверлим четыре отверстия. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии. Сами прутья могут располагаться накрест или как две параллели, расположенные примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами. Коптильню прикрываем фанерой или листом металла.

Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымить. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпанных опилок, но в среднем это 3-5 часов. Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место. Тяжело, неудобно и чревато «авариями». Но конструкция очень проста, это «походный» вариант, который и не предполагает удобств.

Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моно регулятором плитки, но делать это в таком виде неудобно — снова-таки приходится переносить корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать внизу дверку. С ее помощью можно будет и приток воздуха регулировать, и менять опилки.

Печка-дымогенератор для холодного копчения

Если требуется установка большей производительности, варят простейшую печку. Ее можно сделать из той же трубы большого диаметра или сварить из металла прямоугольный корпус. Приварить дверку, сделать дымовую трубу, закрепленную под наклоном. Вот и все сложности. Нужно еще внутреннее пространство разделить горизонтально закрепленным металлическим листом на две части. Нижняя часть больше, верхняя — меньше. Внизу разжигают огонь, на лист насыпают опилки. Дальше процесс известен.

От печного дымохода до коптильного шкафа прокладывают трубу. Она должна иметь восходящий уклон, хоть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться в нижней части — чтобы дым окутывал все продукты. Потому шкаф устанавливают на возвышении, ножках, постаменте. Для экономии места можно печку-дымогенератор установить под шкафом, сварив конструкцию из металлического уголка.

Дымогенератор — отдельно стоящая печка

Но при такой конструкции дым может быть чересчур горячим. Для его охлаждения нужны дополнительные меры. Как вариант — найти трубу большего диаметра, надеть ее на основной дымоход. Установить кулера, так чтобы поток воздуха был направлен в промежуток между трубами.

Еще вариант — сделать что-то по типу водяной рубашки, во время копчения получая еще и горячую воду. Но куда девать ее — вопрос. Хотя, теплая вода в хозяйстве всегда пригодится.

Дымогенератор для холодного копчения этого типа требует больше затрат — металл или толстостенная труба, плюс дымоход. Причем дымоход лучше не делать из оцинкованной стали — цинк, это не тот металл, Который полезен для здоровья. Не стоит использовать и асбест. Он во-первых, плохо отводит тепло, во-вторых, еще вреднее цинка. Потому выбор в этом плане небольшой — заказать трубы из черной стали или купить из нержавейки. Тут уж каждый решает сам.

Видео по теме