Овсяные отруби как употреблять. Отруби - что это такое? Как правильно употреблять отруби

Отруби, как наиболее эффективное средство для оздоровления всего организма, по сути являются муки и представляют собой зерновые оболочки и остатки неотсортированной муки. И все же овсяные отруби - это полезнейший продукт, клетчатка в чистом, концентрированном виде или, говоря проще, это При попадании в кишечник они действуют как адсорбент, чем и заслужили большое количество поклонников среди людей, активно ведущих борьбу с лишним весом.

Кроме эффекта похудения и активного воздействия на все причисленные к перевариванию пищи системы и органы, овсяные отруби обладают и иными лечебными свойствами. Постоянное употребление их в пищу естественным путем снизит уровень сахара в крови во время диабета, увеличит сопротивляемость организма болезням, понизит артериальное давление. Помимо этого, отруби очень полезны при нарушениях функций печени, застоях желчи и при запорах.

Овсяные отруби для похудения

Уникальные свойства данного продукта - идеальный вариант для похудения. Недаром диетологи в целях снижения веса рекомендуют именно диету на отрубях. Помимо того, что они очищают наш организм, что уже приятно и необходимо, пищевые волокна добавляют ощущение быстрого насыщения. Впитывая жидкость, они разбухают и наполняют собой желудок, тем самым притупляя чувство голода.

Также отруби усиливают от чего всасывание питательных веществ сокращается, то есть калории, которые были съедены, усваиваются в меньшей степени. Кроме того, клетчатка образует приятную для размножения полезной микрофлоры кишечника среду. В итоге, если в процессе похудения используется диета с отрубями, можно также избавиться и от дисбактериоза.

Правила использования отрубей для похудения

Начинают прием отрубей с чайной ложки, постепенно (не раньше, чем через 2 недели) увеличивая количество до 2 столовых ложек. Так как отруби действуют только при впитывании жидкости, нужно употреблять их с водой, в противном случае эффекта не будет.

Применяйте отруби для похудения следующим образом. Две ложки овсяных отрубей настоять, залив стаканом кипятка. После того как вода остынет, её надо слить, а отруби съесть либо прибавить их к основному блюду. Повторяйте это три раза в день. В случае если вы употребляете отруби отдельно, лучше проделывайте это за 20 минут до приема пищи, притом запивайте их водой.

Постепенно, когда вы привыкнете к новому пункту меню, можно будет добавить к основной пище сухие отруби. Но всё же лучше их запаривать кипятком. Не надо превышать дневную норму отрубей, то есть 30 грамм. Очень важно следить за сочетанием особенностей продуктов с отрубями. К примеру, отруби со свеклой весьма полезны при гипертонии, ожирении, диабете, атеросклерозе и аритмиях.

Овсяные отруби можно использовать практически в любом блюде: в суп, салат, творог, кашу, кисель, кефир - куда пожелаете! Притом не обязательно себя ограничивать в пище, чтобы похудеть с отрубями. Хватит просто обогатить ими рацион, и вы будете удивлены, увидев, как уходит ваш Но если вместе с этим организовывать правильное питание, эффект будет непревзойденным.

Отруби: противопоказания

Но такой, на первый взгляд, идеальный продукт может иметь противопоказания. Прежде чем прибегать к подобному питанию, проконсультируйтесь с врачом. Не рекомендуется употреблять отруби в острый период при язвенной болезни, гастритах, энтеритах инфекционной этиологии и колитах. По мере затухания воспалительного процесса можно продолжить употребление отрубей, начав с малого количества.

Отруби также следует употреблять осторожно, зная всему меру. При резком начале обогащения пищи клетчаткой, могут проявиться не совсем приятные симптомы: повышенный метеоризм, вздутие живота, тошнота, понос. Очень длительный прием также нежелателен: на волокнах могут оседать не только токсины, но и необходимые микроэлементы и витамины. Поэтому диета на отрубях должна проходить курсами.

Повседневное и регулярное употребление овсяных отрубей поможет разобраться с проблемой сбалансированного питания современных людей. Поэтому при отсутствии каких-либо противопоказаний, отруби очень полезно употреблять всем. А для похудения - это одна из важных частей диеты!

Женский сайт «Красивая и Успешная» с удовольствием продолжает тему здорового питания и привлекательных форм. Сегодня в центре нашего внимания овсяные отруби для похудения, их польза, способы употребления и предостережения.

Кажется, что современную тенденцию к повсеместному применению всевозможных отрубей мог не заметить только тот, кто совершенно не интересуется диетологией. Тем не менее, этот продукт до сих пор остается мало распространенным и даже загадочным.

Отруби как они есть

Невысокая популярность отрубей объясняется их «происхождением», ведь это специфический побочный продукт, получаемый в результате переработки зерна – его отшелушенная оболочка. Кто-то считает это «отходами производства», годными только для кормежки домашнего скота, а вот диетологи говорят об отрубях, как о ценнейшем продукте.

Польза овсяных отрубей для здоровья и похудения

  • Этот продукт содержит бета-глюкан, который связывает желчные кислоты в кишечнике, тем самым снижая уровень холестерина и достаточно ощутимо (до 30%).
  • В отрубях содержится большое количество микроэлемента селена, которого «требуют» все системы нашего организма. Он эффективно противодействует раку, укрепляет иммунную систему, выводит тяжелые металлы, участвует в гормональной системе.
  • Высокое содержание витаминов группы В (для нервной системы) и калия (сердечная деятельность).

Полезны овсяные отруби при диабете, а значит и для похудения – добавление отрубей в еду позволяет изменить гликемический индекс любого продукта, то есть значительно расширить диетический рацион. Их можно понемногу добавлять в панировку, каши, мясные блюда, салаты, фарш и выпечку. С отрубями становятся более полезными молоко, творог и даже фруктовые соки.

Наибольшую услугу овсяные отруби оказывают пищеварительной системе. Как грубые волокна, отруби не перевариваются и не всасываются, а действуют, как щетка, стабилизируя перистальтику и выводя все лишнее из кишечника.

Овсяные отруби для разгрузочного дня

Отруби – идеальный продукт для плановой разгрузки или после сытного праздника. Три раза в день выпивай по стакану кефира с добавлением одной столовой ложки овсяных отрубей. Накануне разгрузочного дня рекомендуется также съесть пару ложек сухого порошка и запить двумя стаканами воды. Эффект разгрузки обеспечивается тем, что отруби в желудке разбухают и дают чувство насыщения и, конечно же, хорошо очищают.

В разгрузочный день также необходимо пить много воды, чтобы отруби начали «работать».

Как употреблять овсяные отруби, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, отруби необходимо использовать в повседневном рационе. Выбери не уже готовый продукт (гранулированный), а сухой порошок (выглядит как мука грубого помола). Две столовые ложки «муки» залей стаканом кипятка и дай настояться в течение получаса. После не забудь слить воду и добавляй полученную смесь в свои обычные блюда, благо вкус у них «нейтральный», схожий с овсяными хлопьями. Такая диета может длиться до месяца.

сайт советует начинать похудение с одной ложки отрубей в сутки, так как желудку они могут не сразу понравиться 🙂

Суточная здоровая норма отрубей – не более трех столовых ложек. Не рекомендуется увлекаться овсяными отрубями тем, у кого существенные проблемы с ЖКТ. Также, если ты регулярно принимаешь какие-либо медицинские препараты, то принимай во внимание, что употребление отрубей может препятствовать их всасыванию.

Отдельно стоит сказать о блюдах из овсяных отрубей, полезных для сгона веса. Из чистых отрубей (или с добавлением в муку) можно готовить блинчики и оладьи, кексы и бисквиты и, конечно же, выпекать хлеб. Если ты хочешь похудеть, то сделай из отрубей полезный и хорошо насыщающий завтрак или ужин с добавлением изюма, ягод (черники, клубники, клюквы), фруктов (как свежих, так и сухих).

Овсяные отруби на завтрак для похудания

Натри на терке среднее яблоко, добавь по столовой ложке меда, любых ягод и отрубей, добавь стакан нежирного кефира и смешай все в блендере. Этот «энергетический коктейль» стоит пить сразу же, пока отруби не отделились от общей массы и не «утонули». Еще о фруктовых, ягодных и овощных коктейлях-смузи для похудения читай в на «Красивой и Успешной».

Тесто для диетических лепешек готовится из столовой ложки отрубей, смешанной с одним белком и нежирным творогом в количестве, достаточном для приготовления нескольких «оладушек». Их можно жарить без масла в керамической или антипригарной посуде или запекать в духовке.

Можно также сварить кашу из двух столовых ложек овсяных отрубей и половины стакана молока или разбавленных водой сливок. Смешай все ингредиенты и вари на медленном огне до загустения. В конце можно добавить ложку меда, сахара или ванили.

Помни, что овсяные отруби для похудения нужно употреблять с обязательной оглядкой на реакцию организма, а в больших количествах этот продукт просто противопоказан.

Лучше добавлять понемногу «облегченных» гранулированных отрубей в пищу – они не требуют предварительной запарки и готовы к употреблению.

Вкусного и сытного похудения!

Копирование этой статьи запрещено!

В последнее время отруби прочно вошли в нашу жизнь. У многих они ассоциируются в первую очередь с правильным и здоровым питанием. Диетологи активно включают употребление отрубей в рацион питания для худеющих и это неспроста. Их регулярное потребление помогает не только привести свое тело в форму, но и предупредить некоторые заболевания. На рынке представлены разные виды отрубей - отруби из гречи, из пшена, овсяные, ржаные. В нашей статье мы остановимся подробнее на том, как принимать овсяные отруби для похудения, их плюсы и варианты приготовления с другими продуктами.

Влияние овсяных отрубей на организм

Раньше отруби считались едой домашнего скота, их не особо жаловали на столе, что вполне объяснимо. Отруби являются оболочкой зерна, полученной в ходе его обработки. Кому-то это может показаться не очень аппетитным, но на самом деле это ценнейший продукт.

Польза для здоровья

Отруби из овса полезны с точки зрения проблем с пищеварением - они прекрасно с ними справляются, налаживают работу желудка, очищают организм от вредных токсинов.

Отруби, попадая в желудок, медленно перевариваются. За счет этого у человека остается долгое ощущение сытости.

Благодаря высокому содержанию в отрубях пищевых волокон у людей, страдающих запорами, эти проблемы проходят, тем самым ускоряется работа обменных процессов в организме.

Селен в составе отрубей благотворно влияет на иммунитет и работу гормональной системы.

Противопоказания к употреблению овсяных отрубей

Некоторым людям употребление отрубей может принести некоторый вред. Это связно с индивидуальными особенностями здоровья.

В первую очередь внимательно отнестись к этому виду продукта стоит людям с гастроэнтерологическими заболеваниями (язва, гастрит). Рекомендуется исключить их из рациона в силу того, что их употребление может навредить работе кишечника.

Частое потребление отрубей из овса может стать причиной аллергии.

Могут появиться трудности с всасыванием витамина Д и кальция, что приводит к проблемам с костями и суставами. Стоит внимательно выбирать отруби и правильно их готовить и, конечно, не злоупотреблять ими.

Чтобы отруби не приносили вреда, важно знать главные нюансы их приёма.

Обязательно соблюдать питьевой режим, не менее 2 л воды в день. Это нужно для лучшего переваривания отрубей, иначе могут возникнуть проблемы с кишечником вплоть до запора;

Суточная норма отрубей, по советам диетологов, не больше 3-4 ст.л., иначе может возникнуть тяжесть в животе;

Желательно соблюдать перерывы в употреблении по схеме: неделю принимать, неделю отдыхать.

Не стоит начинать принимать овсяные отруби, если до этого Вы их и разу не ели, это довольно тяжелая пища для неподготовленного желудка. Можно начать с пшеничных отрубей, постепенно переходя на овсяные.

Овсяные отруби: источник питательной клетчатки для здоровья и похудения

Овсяные отруби для снижения веса

Стремление снизить вес и стать более привлекательной для женщины всегда очень значимо. Вариантов диет, медикаментов, чаев для похудения огромное множество. В погоне за идеальным весом мы готовы потратить немало времени, сил, терпения, денег. При этом, употребляя овсяные отруби, мы значительно упрощаем себе этот процесс. Они доступны для приобретения, стоят недорого, а эффект от их применения сразу заметен. О том, как принимать овсяные отруби для похудения, мы поговорим ниже, а также рассмотрим некоторые блюда с ними.

Способы приготовления отрубей

Ждать чуда от употребления отрубей не стоит, если рацион питания не меняется. Все работает в совокупности: правильное питание без сахара и высококалорийных продуктов, обильное питье, спортивная нагрузка.

Самый простой вариант приготовления отрубей - залить их кипятком и слить воду через полчаса. Отруби хорошо сочетаются с любыми продуктами.

Отруби добавляют к овощам, йогурт или сметана будут хорошей заправкой к такому салату. При похудении важно соблюдать режим. Рекомендуется съедать больше в первой половине дня, а остальные приемы пищи сделать легкими.

Овсяными отрубями можно заменить завтрак, обед или ужин. Для этого достаточно залить чайную ложку отрубей кефиром и полученный напиток выпить. Либо употреблять этот напиток перед едой, за счет чего снижается аппетит и много съесть не получится.

Главное - не переусердствовать. Отрубей сразу много есть категорически нельзя, 2-3 чайных ложек для начала будет достаточно, потом объём можно увеличить. Такое питание можно сделать своим обычным рационом, от этого будет только польза. Но перерывы в употреблении отрубей делать все-таки стоит, хотя бы 2-3 недели. В эти промежутки максимально включаем в свой рацион овощи и фрукты, чтобы снова не набрать лишние килограммы.

Рецепты с овсяными отрубями

Отруби довольно просты в приготовлении, поэтому блюда с ними получаются быстрыми и полезными.

Отруби с кабачками

Кабачки порезать мелкими дольками, посолить и выложить на противень. Добавить оливковое масло и оставить в духовке примерно на 15-20 минут. 3-4 ст.л. отрубей смешать с мукой, полить маслом и перетереть руками до образования крошек. Их посыпают на кабачки и запекают ещё 10-15 минут до того момента, когда крошки приобретут золотой оттенок. После этого блюдо можно подавать на стол.

Лепёшки из отрубей

Смешать столовую ложку отрубей с яйцом (лучше использовать только белок), добавить 200 г творога и смешать. Поставить в духовку на 15 минут. К овсяным можно добавить пшеничные отруби, а творог заменить яблоком.

Каша из отрубей

Примерно 100 мл молока смешать с 2 ст.л. отрубей и варить на маленьком огне. В кашу можно добавить мед, любые ягоды, яблоко или грушу. Такая каша станет прекрасным завтраком, надолго подарит насыщение и зарядит энергией на весь день.

Включив отруби в свой рацион питания, важно понимать, что несмотря на все свои полезные свойства исключать другую еду совершенно не нужно. Залог стройной фигуры и здорового образа жизни заключается в разнообразном питании, т.е. отруби могут стать хорошей альтернативой вредным продуктам, прекрасным способом снизить вес, но не надо во всем себя ограничивать. Достаточно просто правильно питаться и заниматься спортом, тогда никакая диета не понадобится вовсе.

О известно давно. Они прекрасно очищают организм, удаляют шлаки и стимулируют работу кишечника. Отруби — что это такое? Это побочные остатки, которые появляются в процессе мукомольного производства. Они богаты которые очень полезны для нашего пищеварительного тракта.

Как их производят

Отруби — что это такое? Это продукт, который появляется во время того, когда перемалывают злаки. Проще говоря, это оболочки зерен и неотсортированная мука. Казалось бы, отходы производства. Но на самом деле это далеко не так!

Несмотря на их не очень-то привлекательный вид, это очень полезный и ценный продукт — отруби. Состав их прост — перемолотые оболочки зерен. А вот польза огромная.

Какими бывают отруби

Итак, мы выяснили, из чего состоят отруби, что это такое. Поскольку мука делается из разных злаков, то и отруби бывают разных видов, а именно:

  • пшеничные;
  • кукурузные;
  • ячменные;
  • ржаные;
  • овсяные;
  • гречишные;
  • рисовые и другие.

Все они, независимо от вида, содержат такой важный элемент, как клетчатка — пищевые волокна.

Чем полезны отруби

Еще не выбрасывали отходы, которые получались после перемалывания муки. Они употребляли их в пищу и заметили несомненные полезные свойства.

Отруби - прежде всего, большое количество пищевых волокон. А они очень полезны для человеческого организма. Именно эти волокна превосходно регулируют работу кишечника, и это очень важно для тех, кто страдает запорами, поносами, метеоризмом.

Чем полезны отруби еще?

  1. Они отлично восстанавливают микрофлору толстой кишки.
  2. Они способствуют выводу из организма вредного холестерина.
  3. Они отлично помогают снижать вес.
  4. Они нормализуют уровень сахара в крови.

Несколько причин включить отруби в свой рацион

Многие люди годами страдают от хронических заболеваний пищеварительного тракта, но стоит им добавить в свой рацион отруби, как организм начинает самовосстанавливаться.

Те, кто, к примеру, на протяжении полугода принимал овсяные отруби, отзывы оставляют только положительные. Организм постепенно избавляется от накопившихся шлаков, из крови уходят токсины, человек начинает чувствовать себя более легко и свободно. Клетчатка заставляет работать кишечник, как часы.

Мало того что отруби отлично помогают нормализовать вес, клетчатка связывает жирные кислоты и снижает вредный холестерин в крови.

Стоит помнить также о том, что отруби — диетические по своей природе. В их состав, помимо большого содержания клетчатки, входят:

  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • провитамин А (каротин).

Также все виды отрубей полезны:

  • в качестве желчегонного препарата;
  • при нарушениях функций печени;
  • при сбоях в работе поджелудочной железы;
  • улучшают лечение язвенной болезни;
  • отлично помогают при гастрите.
  1. Регулирование процесса обмена веществ.
  2. Улучшение перистальтики толстой кишки.
  3. Повышение моторики кишечника.
  4. Снижение уровня распада жиров.
  5. Уменьшение канцерогенов в организме.

Так что сложно преувеличить полезные свойства отрубей. Ясно одно — в вашем рационе это чудодейственный продукт явно лишним не будет.

Кладовая микроэлементов

Отруби - что это такое? Это еще и кладезь различных микроэлементов, которые так нужны нашему организму. В состав отрубей входят:

  • медь;
  • цинк;
  • селен;
  • калий;
  • хром;
  • магний.

Так что добавление этого продукта в ваш рацион значительно обогащает организм ценными питательными веществами и микроэлементами.

Больные сахарным диабетом, которые на протяжении достаточного количества времени употребляли овсяные отруби, отзывы оставляли следующие — практически у всех уровень сахара падал уже через неделю регулярного приема.

Почему это происходит? Потому что отруби значительно замедляют процесс расщепления крахмала. Таким образом, уровень сахара в крови уменьшается.

А еще этот продукт, богатый на клетчатку, создает у человека эффект полного желудка. Аппетит значительно снижается, и вес, соответственно, медленно, но неуклонно начинает убывать.

Тем, кто имеет проблемы с кожей, отруби окажут замечательную услугу. Ведь они чудесным образом очищают организм от токсинов. Следовательно, ваш кожный покров станет более мягким, исчезнут прыщи и воспаления.

Несмотря на то что практически все отруби содержат примерно одинаковое количество клетчатки, есть определенные особенности у каждого вида.

  1. Ячменные отруби. Содержание растворимой клетчатки очень высоко. Отлично снижают уровень вредного холестерина.
  2. Кукурузные отруби. Самые богатые на нерастворимую клетчатку. Употребление их в пищу снижает риск возникновения онкологии толстой кишки.
  3. Рисовые отруби. Также содержат большой процент растворимой клетчатки. Хороши для тех, кто имеет проблемы с желчным пузырем и у кого наблюдается
  4. Овсяные отруби. Незаменимы для больных сахарным диабетом. Всего 60 граммов овсяных отрубей в сутки — и ваш уровень холестерина упадет на 7-10%.
  5. Пшеничные отруби. Показаны тем, у кого есть предрасположенность к опухолям в толстой кишке.

При выборе отрубей важно понимать, какого эффекта вы хотите достичь — снизить вес или заставить активнее работать свой кишечник, облегчить боли при гастрите или нормализовать работу печени. К тому же стоит обратить внимание и на вкусовые предпочтения — кому-то не понравятся отруби из кукурузы, но прекрасно подойдут рисовые.

Осторожность не помешает

Важно помнить и о том, чтобы правильно употреблять этот продукт. Тогда вы уж точно не навредите организму. Неважно, кукурузные, ржаные, рисовые или вред организму можно нанести неправильным применением этого продукта.

Самое главное правило — не рекомендуется есть их всухую. Обязательно разведите их водой. Правда, сейчас появились специальные сухие отруби в капсулах. Вот их-то и можно употреблять, не разводя предварительно водой. Обычные же отруби лучше предварительно заварить.

Некоторые любят добавлять отруби в кефир или соки, а также посыпать ими салаты. При таком применении положительный эффект будет значительно снижен.

Овсяные, рисовые или отруби ржаные — как принимать их, чтобы получить максимальную пользу? Лучше всего залить их кипящей водой и отставить для набухания на полчаса. Затем лишнюю воду необходимо слить. В получившуюся кашицу можно добавить молоко, фрукты, изюм и употреблять в пищу. Важная рекомендация — запивайте эту еду большим количеством воды или чая.

Готовые, распаренные отруби (а не сухие) можно добавлять в котлеты, в тефтели, в каши, в пудинги и запеканки.

Помните, что большое количество отрубей может способствовать тому, что у вас появится чувство тяжести в животе и дискомфорт. Поэтому начинать прием рекомендовано с небольшой дозы — 1-2 чайных ложек в сутки. Постепенно, если вы не испытываете никаких проблем, увеличьте количество до 30 граммов в сутки.

Не забывайте о том, что отруби очень любят воду, и вы должны увеличить количество выпиваемой жидкости в сутки.

Кому они противопоказаны?

Отруби — продукт диетический и полезный, тем не менее на их употребление существуют и определенные ограничения. Не стоит их принимать в период обострения желудочных болезней. Если у вас обострились колит, энтерит, гастрит или язвенная болезнь, дождитесь, когда воспалительный процесс затихнет. И только потом можно малыми дозами вводить в свой рацион отруби.

Если у вас имеется инфекция или возникла диарея, то в этот период также не следует употреблять отруби. Они могут значительно исказить картину протекания инфекционной болезни. Лучше уж вначале вылечитесь окончательно, а потом меняйте свой рацион.

Помните и о том, что большое количество отрубей не оздоровит вас быстрее. Наоборот, вы можете приобрести метеоризм, вздутие живота, нарушение работы кишечника, гиповитаминоз.

Осторожнее с лекарствами

Если вы проходите курс лечения и вам назначены медикаменты, помните важное правило. Нельзя одновременно принимать отруби и лекарства. Клетчатка быстро впитает действующее вещество лекарства и не даст ему окончательно раствориться в организме. Вы не получите пользы ни от отрубей, ни от лекарства. Пауза между приёмом медицинских препаратов и употреблением отрубей должна составлять минимум 6 часов. А лучше всего на время медикаментозного лечения совсем отказаться от приема отрубей.

Полезные булочки

Если вы любите выпечку, а она вам противопоказана, на выручку придет мука из отрубей. Она менее клейкая, а по своему составу более полезна, чем мука высшей пробы. Не бойтесь ее добавлять в любые блюда — в блины, в пироги, в оладьи. Помните о том, что мука из отрубей более клейкая, поэтому в тесто стоит добавить больше воды.

Если вы решили добавить в свой рацион отруби, помните о том, что принимать их нужно регулярно и достаточно долго, на протяжении нескольких месяцев. Только тогда вы добьетесь ожидаемого результата.

Многие спрашивают о том, можно ли давать отруби детям. Конечно, но в правильных дозах. Начиная с 10-ти месяцев, ребенку можно добавлять в каши заваренные отруби. Важно помнить о том, что суточная доза не должна превышать 1-2 чайных ложек. Также внимательно следите за тем, чтобы у малыша не появилась аллергическая реакция.

Отруби, или твердую оболочку зерновых, когда-то считали мусором, пригодным для употребления в пищу лишь низшими слоями общества.

Казалось удивительным, как легко бедняки переносили жизненные трудности и, в отличие от богатых господ, вкушающих мягкий белый хлеб, практически не жаловались на здоровье.

Тайна раскрылась в прошлом веке, когда стало ясно, что отруби – ценный продукт с богатым химическим составом. Оказывается, овсяные отруби очень полезны

Особенно полезны овсяные отруби, в составе которых насчитывается около 90 полезных веществ. Как же получают отруби овсяные, в чем их польза и вред, и как лучше их принимать?

Универсальный чистильщик организма

Главное, чем отличаются овсяные отруби от овсяных хлопьев – это способ их получения. Первые представляют собой шелуху, или плотные оболочки зерна, — вторичный продукт, образующийся при помоле муки.

Хлопья же — результат расплющивания или разрезания зерен овса.


Хлопья — это внутренняя часть зерна, а овсяные отруби — это оболочка

Чем же полезны овсяные отруби?

Центральное место (около 20%) в их химическом «арсенале» занимает клетчатка, богатая β-глюканом – особым полисахаридом, который связывает жирные кислоты, «спасая» организм от «плохого» холестерина, закупоривающего кровеносные сосуды. В тандеме с присутствующим в отрубях антиоксидантом ликопином β-глюкан активно препятствует развитию атеросклероза.

Вам также может быть интересно что такое и как они помогают от холестерина, могут ли статины нанести вред организму? Холестерин можно снизить и с помощью или . Читайте подробнее…

Овсяные отруби богаты различными сахарами, польза которых для организма заключается в поддержании метаболических процессов.

Также в них содержится:

  • впечатляющее количество витаминов (Е, D, C, H, B);
  • макро- и микроэлементов (магний, бор, натрий, медь, калий, цинк, кальций, железо, йод, фосфор, сера), необходимых для поддержания защитных функций организма.

Согласно данным последних исследований британских ученых, употребление овсяных отрубей снижает риск онкозаболеваний толстой кишки. Будучи хорошим дополнением к обычной пище, отруби активизируют перистальтику кишечника и пищеварение в целом, очищают печень и стимулируют ее регенерацию, оказывают желчегонное действие и нормализуют работу поджелудочной железы. Их рекомендуют вводить в рацион пожилых людей и диабетиков.

Все подробности о ползе овсяных отрубей вы узнаете из видео:

Овсяные отруби для нормализации массы тела

Большой набор «полезностей» делает овсяные отруби прекрасным средством для похудения.

Люди, желающие снизить массу тела, первым делом интересуются, — сколько калорий в овсяных отрубях, и как они «работают» в составе диеты?

Несмотря на высокое содержание углеводов и жиров, овсяные отруби, при соотношении б/ж/у 18,9/7,8/73,3 — относительно некалорийный продукт.

С одной стороны, они помогут «обмануть» голод: попадая в желудок, богатые клетчаткой отруби набухают в присутствии воды, — возникает иллюзия полного желудка и длительное чувство сытости. С другой стороны, «расширяющаяся» во всех направлениях грубая клетчатка отлаживает стул, «подгоняя» кишечную моторику, — «съеженные» калории не успеют «достигнуть» ненужных мест.

Поэтому овсяные отруби, калорийность которых всего 120-160 ккал/100 гр, являются наиболее популярной составляющей многих диет и систем питания.

Как употреблять для похудения?

Желая снизить массу тела при помощи отрубей, следуйте нескольким правилам:

  • Поступление в организм 2-3 литров жидкости в течение дня — залог того, что диета на овсяных отрубях будет работать. В ином случае тяжелые для переваривания отруби не набухнут, и в качестве «эффекта» можно получить запор;
  • Суточный прием отрубей не должен превышать 30-50 граммов. Зная, сколько грамм отрубей овсяных в одной столовой ложке, — а их всего 12 грамм, — соблюдать норму достаточно просто. Превышение этого количества грозит неприятными явлениями со стороны кишечника;
  • Вводите их в рацион постепенно. Начните с 1 ч.л., постепенно доведите прием до суточной нормы. Делайте «паузы» в приеме. При непрерывном употреблении отрубей снижается всасывание ценных питательных веществ;
  • Принимать отруби желательно вместе с завтраком, обедом или ужином, дополняя ими салаты из фруктов и овощей или блюда из сыра.

Если принимать отруби, следуя всем правилам, можно снизить массу тела

Чтобы вожделенное снижение массы тела не ассоциировалось с негативом, приведем самые «вкусные» рецепты блюд из овсяных отрубей.

Как приготовить овсяные отруби?

А начнем с тех, кто желает немного скорректировать вес без диет. Если пойти на небольшую хитрость, и «обмануть» аппетит, употребляя за 20 минут до основной трапезы овсяные отруби с кефиром (1 ч.л. на стакан кефира), в течение 1 месяца можно сбросить 2 кг веса.

Впитавшие жидкость разбухшие отруби заполнят желудок, — чувство насыщения наступит быстрее.

Хлеб из овсяных отрубей

Для пунктуальных «последователей» диеты, особенно безуглеводной, рекомендуем приготовить хлеб из овсяных отрубей.
А чтобы диетический продукт приобрел «бородинский» вкус и богатый запас витамина В и кальция, используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей.

Хлеб из овсяных отрубей:

  • Смешать 250 гр нежирного творога с 3 яйцами;
  • Соединить с пшеничными и овсяными отрубями – по 6 ст.л. каждого вида;
  • Добавить 2/3 ч.л. соли;
  • Все размешать;
  • Уксусом (1/2 ст.л.) погасить соду (1/2 ч.л.), перемешать с отрубно-творожной массой;
  • Форму для запекания проложить фольгой, смазать растительным маслом, посыпать пшеничными отрубями (чтобы выпечка не прилипала);
  • Влажными руками придайте заготовке форму батона;
  • Отправив батон в разогретую до 180 С духовку, оставьте его там на 40-45 минут, — пока не «подрумянится» корочка;
  • Когда готовый хлеб «подрастет» в 1,5 раза, выключите духовку;
  • Спустя 20 минут вынимайте хлеб из духовки и наслаждайтесь его вкусом.

Подробный рецепт вы узнаете из видео:

Печенье из овсяных отрубей

Еще проще приготовить печенье из овсяных отрубей:

  • Смешайте 140 мл молока со щепоткой соли и 2 ст.л. сахара;
  • добавьте 250 гр отрубей овсяных;
  • яйцо;
  • 2-3 горсти изюма;
  • 70 гр масла подсолнечного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Размешав ингредиенты, получите густое, не «расплывчатое» тесто. Набирая его ложкой, формируйте влажными руками небольшие комочки – будущее печенье. Выложите его на покрытый бумагой противень и немного «приплюсните» руками. Разогрев до 180 С духовку, выпекайте печенье 25-30 минут.

Блины из овсяных отрубей

Если же диета «выпала» на Масленицу, а отказываться от традиционного для нее угощения не хочется, приготовьте блины овсяные из отрубей.
Старательно взбивая куриное яйцо, медленно добавляйте в него:

  • 1,5 стакана кефира с нулевой жирностью;
  • отруби молотые — 6 ст.л. овсяных и 4 ст.л. пшеничных.

Размешав массу до однородной консистенции, пожарьте блины, смазав сковороду маслом оливы.

Можно приготовить блинчики немого иначе, подробности вы узнаете из видео:

Вкусная и полезная каша

Хорошей энергетической «подпиткой» на весь день станет каша из овсяных отрубей:

  • Закипятить 1 стакан молока;
  • добавить в него 2 ст.л. отрубей;
  • щепотку соли;
  • сахар по вкусу (для тех кто на диете – 2 таблетки его заменителя).

Помешивая, варить кашу 7 минут. Худейте со вкусом!

Как сделать овсяные отруби в домашних условиях?

Благотворное влияние этого полностью натурального продукта на многие системы организма бесспорно. А потому умелые хозяйки, желающие всегда иметь его под рукой, часто интересуются – как самой сделать овсяные отруби?

Выше говорилось, что отруби – вторичный продукт мукомольного производства. Их изготовление начинается с тщательной очистки зерен овса при помощи магнитных сепараторов и камнеотборочных машинок. Далее, путем мокрого шелушения в особых машинах, достигается частичное отслоение зерновой оболочки.

И только после прохождения нескольких этапов дробления и помола, зерна полностью освобождаются от своих оболочек.

Как видите, наладить «собственное производство» овсяных отрубей на кухне – невозможно. Впрочем, никакой необходимости для этого нет – цена овсяных отрубей даже премиум класса не превышает 400 рублей за 1 кг.

Часто встречаются овсяные отруби, скатанные в хрустящие шарики или гранулы. Вкусовые наполнители придают таким отрубям приятный аромат, однако используемая при их изготовлении мучная клейковина «прибавляет» им немного калорий.
Можно приобрести ароматизированные гранулы овсяных отрубей

Аптечные и торговые сети предлагают этот продукт в виде сухого порошка, которым можно посыпать любое блюдо или разводить его в напитках.

Какую бы форму этой диетической добавки вы не выбрали – сухой порошок, или аппетитные «хрустяшки» — придерживайтесь приведенных выше рекомендаций по их применению, худейте, и будьте здоровы!

Похожие материалы