Печеный лук фурункулов как приготовить. Противопоказания и возможный вред

Никто не поспорит с тем, что лук является одним из самых полезных для организма овощей. Имея массу полезных качеств, он по праву считается эффективным средством для укрепления иммунитета. Однако печеный овощ вызывает у непросвещенных обывателей массу противоречий. Насколько обоснованы его целебные свойства, каковы недостатки, стоит изучить более подробно.



Воздействие на организм

Печеный лук характеризуется пикантным вкусом. При этом стоит отметить, что в процессе термической обработки он не меняет своих лечебных свойств. Единственным изменением является тот факт, что в момент запекания лук избавляется от эфирных масел. По этой причине меняется вкус самого овоща: уменьшается горчинка и снижается острота. Такой лук может быть использован в качестве эффективного лечебного средства при определенных заболеваниях организма.

Печеный продукт характеризуется богатейшим химическим составом и низкой калорийностью. Составными компонентами овоща являются витамины группы B, яблочная и аскорбиновая кислоты, сера, калий, йод, магний и фосфор. Данный перечень ценнейших веществ объясняет широкий спектр применения печеного лука. Он не только стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и борется с массой вредоносных бактерий, стремящихся размножиться в организме.


Его называют средством по выведению шлаков, инструментом, приучающим организм проще переваривать тяжелую и жирную пищу. Сегодня научно доказано, что помимо противовоспалительного и антибактериального эффектов, печеный лук характеризуется регенеративной и обезболивающей способностями.

При этом для термической обработки можно брать не только репчатый, но и красный овощ, а также миниатюрную разновидность шалот.


Нужно понимать, что употребление термически обработанного лука должно быть дозированным. В противном случае вместо пользы он может причинить вред организму. В основном в небольших количествах он прекрасно усваивается организмом и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Кроме того, печеный лук благотворно сказывается на усвоении кальция и является нейтрализатором свободных радикалов.

Его умеренное употребление является своего рода защитой организма от неблагоприятного влияния ультрафиолетовых лучей. За счет меди, присутствующей в составе, происходит обновление крови. Благодаря калию в организме стабилизируется водно-солевой баланс. Это позволяет поддерживать в должном количестве соли натрия, провоцирующих появление отечности.

Полезен печеный лук и для клеток мозга, снабжая организм кислородом. За счет яблочной кислоты он выводит лишнюю влагу, а также нормализует кислотно-щелочной баланс. Нельзя не отметить пользу запеченной шкурки, которая содержит флавоноид кверцетин, характеризующийся антигистаминным влиянием на организм. Благодаря ему процесс старения протекает медленнее.


Применение

Печеный лук необходим для здоровья человеческого организма, он:

  • благотворно воздействует на функционирование поджелудочной железы за счет серы, имеющейся в его химическом составе;
  • эффективен в отношении простудных заболеваний, например, пневмонии, ОРВИ, бронхита;
  • актуален при лечении нарывов, поэтому используется для вытягивания гноя из карбункулов и фурункулов (вытягивает гной в ускоренном режиме);
  • успокаивает состояние кожных покровов, избавляя их не только от гноя, но также от раздражений, долго не заживающих ран и прыщей, укусов насекомых, халязиона;
  • облегчает симптомы геморроя, избавляет организм от метеоризма;
  • нормализует акт дефекации;
  • полезен при перенесенном инфаркте, инсульте, нормализует процесс свертываемости крови;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • способствует улучшению аппетита, ускоряет процесс вырабатывания желудочного сока.

Помимо этого, печеный лук признан эффективным средством с терапевтическим эффектом при сахарном диабете 1 и 2 типа. Объясняется это способностью термически обработанного овоща постепенно снижать количество сахара в крови. Нельзя не учитывать его эффективность при очищении сосудов от атеросклеротических бляшек. За счет этого удается привести в порядок артериальное давление. По этой причине печеный лук считают мерой профилактики атеросклероза, а также гипертонии.


Учитывая свойства вытягивания, данный овощ применяют для избавления от кашля. Являясь антибактериальным средством, он эффективно снимает не только приступы кашля, но и вкупе с медикаментозной терапией прекращает развитие некоторых заболеваний. Кроме того, печеный лук при умеренном употреблении способен уменьшить течение таких заболеваний и проблем здоровья, как:

  • болезни межпозвоночных дисков;
  • дисбаланс в функционировании селезенки;
  • облысение, объясняемое нарушением обмена веществ;
  • болезней мочеполовой системы;
  • заболеваний ротовой полости, в особенности гингивита и стоматита.


Противопоказания

Употребление печеного овоща в определенных случаях может навредить здоровью человека. Например, его нельзя есть в чрезмерных количествах, что нередко игнорируют те, кто решил вылечиться от конкретных проблем, в отношении которых этот овощ, действительно, эффективен. В итоге избыток употребляемого продукта приводит к повышению кислотности желудочного сока. Это говорит о том, что противопоказанием к применению является язва желудка.

Не стоит забывать и тот факт, что чрезмерное употребление печеного лука способствует повышению артериального давления, а также является одной из причин обострения астмы. При наличии данных проблем надлежит ограничивать количество потребляемого лука. Кроме того, нельзя забывать и об индивидуальной непереносимости, а также аллергической реакции. Противопоказан данный овощ при серьезных проблемах с печенью и ЖКТ. Нельзя забывать, что лечение печеным луком воспалений возможно только в тех случаях, когда воспалительный процесс не осложнен высокой температурой. В обратных случаях необходимо незамедлительно обращаться к врачу. Важно помнить о том, что избыток печеного лука может привести к постоянным головным болям и сбоям работы сердечно-сосудистой системы.

Нельзя есть его хаотично для устранения заболевания организма, как нельзя есть по несколько штук за день.


Способы запекания

Как правило, для запекания лука не нужны вспомогательные ингредиенты. Так его готовят, когда планируют использовать в лечебных целях. Оптимальной температурой запекания является показатель от 180 до 200 градусов С. В целом приготовить лук можно по-разному, например:

  • на плитке;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Для запекания стоит брать луковички среднего размера, так как они более других богаты микроэлементами. Одной из эффективных мер по понижению процента сахара в крови считается курсовое употребление лука в течение четырех недель. Для этого его пекут в духовке с кожицей, употребляя в очищенном виде не меньше одной штуки за сутки. Согласно отзывам, оставленным теми, кто уже прибегал к данной методике снижения сахара в крови, эффект после подобной курсовой процедуры обычно держится порядка полугода, а то и больше.


Стоит учесть, что печеный лук может быть использован не только в «чистом» виде: из него делают и настои. Считается, что подобные рецепты особенно эффективны в отношении сахарного диабета. Это объясняется тем, что целебные свойства запеченного лука в таком случае открываются в большей мере. Есть печеный лук диабетикам лучше трижды до еды.

На сковороде обычно запекают одну неочищенную луковицу, которую тут же съедают. В духовке можно приготовить сразу несколько штук небольшого размера, при этом его не нужно очищать, хотя возможно и промыть перед запеканием. Чтобы овощ не утратил ценнейших качеств, нельзя допускать его поджаривания. Важно, чтобы он пекся, иначе пользы от него не будет никакой.

При запекании в духовке или даже мультиварке луковицы нужно оборачивать фольгой. При готовке в микроволновой печи их кладут в жаростойкую емкость и ставят в СВЧ. Время термической обработки на сковородке составляет от 10 до 15 минут, в микроволновке – не более 15, в мультиварке – не больше получаса. В каждом случае можно разрезать плоды пополам, укладывая их срезом вниз. Обычно за время запекания лук становится прозрачным, золотистым.



Поскольку со временем есть печеный лук с одним и тем же вкусом становится невыносимо, можно слегка разнообразить рецепт приготовления «лукового лекарства». Например, можно к небольшим запекаемым в духовке плодам добавить щепотку пищевой соли, пару чайных ложек масла оливы и запечь все это в пищевой фольге около получаса. Чтобы луковицы пропитались маслом и солью, их надлежит очистить и разрезать на 4 части.

Если нужно снадобье для ликвидации карбункулов либо иных нарывов, помимо запеченного лука (на 100 г) стоит включить в рецепт лечебного средства 50 г хозяйственного мыла, натертого на терке. Для компресса нужно подготовить бинт, полиэтиленовый пакет и шарф. Можно использовать, помимо печеного лука, пшеничную муку и натуральный мед. В этом случае компоненты берут в соотношении 1: 1: 1, соединяют и прикладывают к пораженному инфекцией участку кожи.

Иногда к печеному луку добавляют обычный чеснок. Однако такой метод избавления от нарывов подходит далеко не всем, поскольку чеснок нередко раздражает кожные покровы за счет содержания эфирных масел. Касательно чирьев, стоит отметить: нередко они появляются на нервной почве.

Самые эффективные народные средства лечения нарывов – печеный лук и хозяйственное мыло. Ниже приведено много способов, которые помогут вылечить нарыв подручными средствами. Рецепты взяты из газеты «Вестник ЗОЖ».

Как лечить нарывы печеным луком?
Печеный лук – самое эффективное народное средство лечения нарывов. Теплый печеный лук надо привязывать к ране на ночь слоем потолще, чтоб тепло дольше держалось. Утром гноя в ране уже не будет, и сама рана быстро затянется. (ЗОЖ 2010, №8, стр. 33)

У женщины под мышкой образовался нарыв, который долго не мог прорваться. Боль была сильная, рукой невозможно было шевелить. Помог народный рецепт – больная испекла луковицу, разрезала пополам и приложила срезом к нарыву. Нарыв созрел, гной вытек, ранка затянулась. (ЗОЖ 2008, №8, стр. 31).

Если запечь луковицу у вас нет возможности, то поможет вылечить нарыв и вареный лук. Вскипятить воду, бросить туда разрезанную пополам луковицу. Поварить 3 минуты. Разобрать половинки луковиц на чешуйки. Взять самую большую, снять пленку с внутренней стороны и приложить лук к больному месту. Закрепить бинтом. Утром засыпать нарыв стрептоцидом (размять таблетку) и сделать повязку. Если ранка не запущена, нарыв очистится за 1 день. (2005, №1, с. 31).

У женщины после мастита на груди каждый год появлялись нарывы. Каждый раз одно и тоже: скальпель, чистка, трубочка для вывода грязи. В очередной раз знакомая посоветовала ей закрепить на ночь на груди печеный лук. Утром она проснулась вся мокрая и липкая – оказывается, нарыв вскрылся, и весь гной вытек. Грудь больше не нарывала. (ЗОЖ 2004, №22, стр. 17).

Мазь от нарывов на основе настойки прополиса.
Взять по 1 ст. л. аптечной настойки прополиса, сливочного масла и меда. Смешать и поставить на водяную баню. Когда смесь станет однородной, мазь готова. После остывания, хранить в холодильнике. Накладывать эту мазь на нарывающий участок тела и забинтовывать. (ЗОЖ 2013, №1, стр. 27)

Как удалось вылечить нарывы у собаки с помощью алоэ.
Как-то маленькую комнатную собачку покусала большая собака. Два дня покусанная собачка просидела под диваном, и ее не могли оттуда достать. Когда она вылезла к людям, на боку у собаки были нарывы размером с куриный желток. Хозяйка выдавила гной, собака стонала, но не вырывалась. Затем оторвала от алоэ самый крупный листок и выдавила сок прямо в ранки. Собачка запищала и уползла под кресло. Сутки не показывалась, а когда вышла, нарывы у собаки прошли, ранки затянулись, остались лишь небольшие царапинки. (ЗОЖ 2010, №12, стр. 26)

Лечение нарывов фикусом в домашних условиях.
Вылечить нарывы и фурункулы хорошо помогает комнатный фикус. Надо взять 2 листа, один прокрутить на мясорубке, а другой положить в кипящую воду. На горячий лист выложить прокрученную массу и приложить к нарыву, зафиксировать повязкой, оставить на ночь. Если с первого раза не помогло, повторить процедуру. (ЗОЖ 2010, №12, стр. 31)

Лечение картофелем.
У мужчины под коленкой возник пупырышек, мешающий ходить, больной его сковырнул. К утру появился нарыв. К вечеру раздуло всю ногу, поднялась температура. Утром врач в больнице пришел в ужас от увиденного, напугал ампутацией, сделал несколько уколов.

А дома соседка натерла картофель, обложила ногу этой кашицей, перевязала. Вскоре боль утихла, температура спала. К утру нарыв прорвался, началось заживление ранки (ЗОЖ 2003, №22, стр. 20)

Валерьянка от нарывов.
У женщины во время простуды постоянно образовывались гнойнички в носу. Она взяла палочку с ваткой, обмакнула в настойку валерианы и смазала их. Сделала за день так 4 раза, и все прошло. (ЗОЖ 2008, №13, стр. 4)

Настойка чеснока поможет быстро избавиться от нарывов и простуды в домашних условиях.
Взять небольшой пузырек и наполнить его на 1/3 мелко нарезанным чесноком. Долить пузырек до верху водкой. Через пару дней настойка готова. Она всегда должна быть дома. При первых признаках простуды надо вдыхать поочередно одной и другой ноздрей.

При появлении нарывов или прыщиков смазывать их этой настойкой несколько раз в день, и они быстро засыхают – проверенно неоднократно. Эта же настойка помогает при укусах насекомых. (ЗОЖ 2012, №22, стр. 39)

Мазь от нарывов с полынью.
В 200 г густых сливок (лучше домашних) добавить 1 ст. л. измельченной травы полыни, прокипятить 2-3 минуты, остудить до теплого состояний, процедить. Получившуюся мазь поставьте в холодильник. По мере надобности смазывайте этой мазью нарывы. Держать лекарство не более пяти минут, потом стирать ваткой или смывать водой. Сначала будет нарыв дергать и болеть. Потом ранка быстро затянется. (ЗОЖ 2012, №12, стр. 32)

Как вылечить нарывы мылом в домашних условиях.
У женщины появился нарыв на пальце. Те народные средства, которые она знала, не помогли. Когда боль уже невозможно стало терпеть, палец раздулся и побагровел, пошла в больницу. Хирург сказал, что надо резать, иначе начнется гангрена. Женщина на операцию не согласилась.

Дома соседка подсказала простое народное средство от нарывов – надо смочить кусочек бинта, намылить детским мылом, приложить к пальцу на ночь и закрепить. Женщина так и сделала. Под утро стал выходить гной, а боль стихла уже через 2 часа. После нескольких процедур палец стал нормального вида. (ЗОЖ 2008, №22, стр. 31-32).

Мазь от нарывов из мыла и молока: 100 г молока вскипятить, добавить 1 ст. л. натертого на терке хозяйственного мыло. Мыло должно быть недавно изготовленным. Варить, помешивая, пока не загустеет, как кисель, чтоб не растекалось, после остывания мазь еще немного загустеет. Эта мазь лечит чирьи, фурункулы, нарывы. У сына одной женщины было 140 чирьев на теле, она уже думала, что сын умрет, но этой мазью удалось его вылечить (2002, №16, стр. 4).

Натертое мыло можно просто развести кипятком до нужной консистенции, наложить на гнойник на ночь, сверху бинт и полиэтилен. На утро весь гной выходит (2007, №6, стр. 30).

Как приготовить мазь от нарывов в домашних условиях:
смешать 50 г натертого на терке хозяйственного мыла и 150 г кипятка, добавить 20-30 г пчелиного воска, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда и 50 г ржаной муки. Размешать. Если воск не растворился, немного подогреть. Мазь готова. Помогает лечить нарывы, различные гнойнички, мастит (ЗОЖ 2008, №7, стр. 30)

Лечение нарывов донником.
Трава и цветки донника лекарственного широко используется в народных средствах лечения нарывов, фурункулов, различных гнойниках. Эта трава ускоряет созревание нарывов и отхождение гноя.

Донник применяется в различных видах: в виде отвара для ванн и компрессов, из него делают мазь от нарывов (отваривают цветки донника 30 минут в нутряном свином жире), делают теплые припарки (траву помещают в маленький мешочек и варят в небольшом количестве кипятка 30 секунд). В полевых условиях листья и цветки донник просто разминают и прикладывают к ране для размягчения и рассасывания опухали и для вытягивания гноя.

Мазь от нарывов из донника: 2 ст. л. цветков донника хорошо растереть с 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Полученную мазь применять для ускорения созревания нарывов. (ЗОЖ 2011, №18, с. 36)

Кедровая смола поможет вылечить нарыв в домашних условиях.
Сибирские лесники порезы и раны смазывают кедровой живицей, на нарывы накладывают повязки с кедровой смолой, которая, ускоряя созревание, способствует размягчению и вытягиванию гноя. От нарывов и фурункулеза делают мазь, растапливая кедровую живицу, сливочное масло и воск. (ЗОЖ 2011, №2 с. 28,)

Лепешка из отвара коры.
Отварить кору барбариса в течение 10 минут. Небольшое количество отвара смешать с ячменной мукой, чтоб получилось тесто. Слепить лепешку и прикрепить к нарыву. Он быстро созреет, гной выйдет. (ЗОЖ 2011, №7 с. 29)

Домашнее лечение нарывов крапивой.
Настойка из крапивы должна быть всегда под рукой. Она подходит для лечения любых ран, ушибов, нарывов, а так же лечит суставы и остеохондроз. Приготовить её очень просто: в мае нарвать молодых побегов крапивы, набить ими емкость неплотно, залить водкой и поставить на 2 недели на солнце. Марлю, смоченную этой настойкой прикладывать к больному месту.

Если нарывает палец около ногтя, то привяжите на ночь бинт, смоченный в настойке, а сверху оберните полиэтиленом. К утру нарыв прорвет.

Если болят суставы, то натирайте их этой настойкой. (ЗОЖ 2011, №10 с. 33).

Кроме настойки из крапивы большой лечебной силой обладает уксус, настоянный на крапиве: 1 стакан сухих листьев залить 0,5 л яблочного уксуса, настаивать 3 дня. Чтобы вылечить нарыв – прикладывайте к нему повязку лечебным уксусом (ЗОЖ 2007, №13 с. 32).

Мазь от нарывов из живицы и лука
Нагреть 500 мл растительного масла и добавить туда 100 г сосновой живицы и 100 г воска. Варите 30 минут. Срежьте донца у 10 луковиц вместе с кожурой. В смесь масла, воска и живицы, бросайте по одному донцу осторожно, смесь может убежать. Варите еще 20 минут. Немного остудите и разлейте по баночкам через 4 слоя марли. Эта мазь хорошо лечит нарывы и фурункулы, а также ожоги, обморожения, пролежни, царапины. (ЗОЖ 2004, №15, стр. 24)

Лечение нарывов березовыми листьями
Нарвать березовых листьев, промыть, обсушит. Слой листьев приложить к нарыву и закрепить. Лучше это делать на ночь, к утру нарыв уже прорвется. (ЗОЖ 2009, №9, с. 13)

Народное средство из меда и муки
Смешать по 1 ст. л. сливочного масла, водки, меда и муки. Полученную мазь положить на марлю и прикрепить к больному месту на 5-6 часов. Обычно все проходит с первого раза, но если нарыв большой, то процедуру повторить. (ЗОЖ 2007, №14, с. 30).

Не менее эффективное средство от нарывов – медово-мыльная лепешка. 100 г меда и 100 г натертого на терке хозяйственно мыла растопить на водяной бане и соединить с 100 г муки, чтоб получилась лепешка. Эту лепешку накладывать на нарывы и фурункулы (ЗОЖ 2007, №14, с. 32).

Еще более простое народное средство для лечения нарывов – лепешка из жидкого меда (если он затвердел, растопите на водяной бане) и муки (лучше брать ржаную муку или муку 2 сорта). На муку выложить 1 ч. л. меда и замесить тесто, чтоб оно было эластичное, но не твердое рассыпающееся и не жидкое прилипающее. Из теста сделать лепешку и приложить на больное место: нарыв, фурункул, гнойную рану, ушиб. Это очень эффективное средство. (ЗОЖ 2001, №13, с. 18,).

Лечение нарывов свекольным листом
У женщины маленький сын уколол пятку, образовался нарыв. Знакомая посоветовала приложить к ранке свекольный листик. Ребенок сразу перестал кричать и уснул. Листики меняли часто, они вытянули гной и ранка быстро затянулась. С тех пор женщина всегда лечит нарывы этим средством и сушит свекольные листики впрок между страниц книг, зимой их перед применением размачивает.

Как-то ее маме во время укола занесли инфекцию, место укола стало нарывать, тогда вспомнили о свекольных листиках – все быстро прошло.

Однажды к ним зашел сосед попросить листик алоэ, т.к. у его дочки нарывала заноза под ногтем. Женщина дала ему алоэ, но вдобавок дала и листок свеклы. На другой день сосед снова пришел за листиком свеклы, т. к. алоэ не помогла, свекла помогла вылечить нарыв у ребенка. (ЗОЖ 2006, №13, с. 31-32)

Компрессы из чеснока.
Когда нарыв только начинается, то надо отрезать пластинку чеснока и закрепить на больном месте. Если нары уже старый, то надо натереть чеснок, положить его в какую-нибудь мелкую емкость – например крышечку от бутылки, перевернуть содержимым к нарыву и закрепить пластырем. (ЗОЖ 2004, №18, стр. 24)

Нарывы на ноге – лечение чистотелом.
У женщины, страдающей полиартритом, появились нарывы на подошвах ног. Много лет она не могла от них избавиться, пока её муж не решил использовать чистотел. Пропустил растения через мясорубку, отжал сок, смешал со спиртом 1:1. Женщина каждый вечер парила ноги и протирала подошвы ног полученным средством. Все нарывы прошли и больше не появлялись. (ЗОЖ 2005, №7, стр. 23)

Нарывы у новорожденного ребенка – целебные ванны.
После того, как ребенка привезли их роддома, у него на голове появились нарывы. Семья жила далеко от райцентра, поэтому позвонили в роддом. Там им посоветовали смазывать нарывы зеленкой, но это не помогло – появлялись новые.

Одна старушка научила купать ребенка так: один день в воду вливать 0,5 л парного молока, на другой день – отвар из пшена (1 стакан пшена кипятить в 1 литре воды 5-7 минут. После трех купаний у ребенка перестали появляться новые нарывы, а через неделю все прошло. (ЗОЖ 2005, №14, стр. 3)

Нарывы у ребенка на пальце удалось вылечить росой.
У годовалой девочки на пальчике появился нарыв. Лечили ребенка месяцев восемь, но ничего не помогало, пока один молодой врач не посоветовал лечить нарыв росой. Ребенка отвезли в деревню и каждый день утром и вечером водили ее по свежей траве. Через 2 недели пальчик очистился и больше не болел. (ЗОЖ 2003, №10, стр. 21)

Лечение нарывов корнем лопуха.
Выкопать корень лопуха, вымыть и положить в холодильник. Утром натощак отрезать кусочек и хорошо прожевать, чтоб вся масса смочилась голодной слюной. Эту массу приложить на сутки к больным местам. На следующее утро процедуру повторить.

Для быстрого лечения, настой желательно применять и внутрь – 1 ст. л. корня измельчить, заварить 1 стаканом кипятка, настоять ночь. Утром выпить натощак, после того, как пожевали свежий корень. Выпить сразу всю порцию – 1 стакан.. (ЗОЖ 2003, №12, стр. 16)

Лопух и сметана.
У женщины воспалился палец, появился нарыв. Боль была страшная, хирург сказал «резать». А старенькая целительница посмотрела на палец и посоветовала на восходе и закате солнца прикладывать к нарыву нижней частью листочек лопуха со сметаной, свержу заячью шкурку и завязать тряпицей. Через 4 дня гнойник прорвался, вышел стержень, ранка стала затягиваться. (ЗОЖ 2003, №21, стр. 3)

Абсцесс , гнойник и нарыв – это ограниченное гнойное воспаление с расплавлением прилежащих мягких тканей и образованием полости, наполненной гноем. В отличие от более грозной флегмоны , при которой гнойное расплавление тканей наблюдается без четкого отграничения очага распада тканей, при абсцессах, гнойниках и нарывах граница между очагом и здоровыми тканями на теле есть. В этом их благоприятность.

Но, тем не менее имеет большое значение в прогнозе исхода и осложнений заболевания локализация (местонахождения) абсцесса. В чем Вы далее убедитесь по тексту статьи.

Как и чем лечить и вылечить абсцесс, гнойник и нарыв

Я хочу, чтобы Вы меня правильно поняли с самого начала, что лечение гнойников и абсцессов в домашних условиях народными средствами вести нельзя! С нарывом, например на пальце у ногтевого ложа, домашними средствами еще можно побороться.

Причины гнойников, абсцессов и нарывов

К развитию абсцессов, гнойников и нарывов может привести:

  • попадание через поврежденную кожу патогенной микрофлоры,
  • либо внутренний занос инфекции в связи с инфекционными болезнями.

Развитие нарыва и гнойника зависит от состояния:

  • иммунной системы организма,
  • вирулентности (степени патогенности) возбудителя заболевания,
  • специфика очага внедрения.

Абсцесс может образоваться:

  • под кожей,
  • в легких,
  • в печени,
  • почках,
  • глотке,
  • миндалинах,
  • аппендикулярном отростке слепой кишки,
  • даже мозговой ткани.

Часто абсцесс является осложнением инфекционных заболеваний:

  • остеомиелит,

Гнойники могут быть:

  • единичными,
  • множественными,
  • крупными,
  • мелкими.

Также абсцесс бывает:

  • острым,
  • хроническим.

Абсцессы, или нарывы мягких тканей могут возникнуть и как следствие ушибов , но обычно – это внутреннее инфицирование на фоне ослабления защитных механизмом в организме.

Осложнения абсцесса и гнойника

Прогноз течения и исхода болезни зависят от:

  • места локализации,
  • размеров очага,
  • от степени сопротивляемости организма.

Сформировавшийся абсцесс прорывается:

  • наружу,
  • в полые органы,
  • в естественные полости тела.

При прорыве гнойника внутрь могут развиться:

  • перитонит,
  • гнойный плеврит,
  • заражение крови
  • прочее.

При опорожнении абсцесса наружу – на поверхности кожи появляются долго незаживающие язвы, в месте которых образуются грубые рубцы.

При осмотре пораженного места, в случаях локализации гнойника или абсцесса под кожей, наблюдается припухлость, краснота, в зависимости от остроты заболевания – отечность, уплотнение прилежащих тканей и болезненность при ощупывании.

Лечение нарывов в домашних условиях

Лечение небольших нарывов дома с помощью народных средств нетрадиционной медицины возможно только при благоприятной локализации гнойника или маленького абсцесса, близкого к поверхности кожи. Применяются нижеизложенные лекарственные растения.

Алоэ древовидное – Столетник

Применяется сок алоэ в виде лекарственных повязок, орошений, примочек. Часто используют кашицу листа алоэ, прикладывая его к месту абсцесса под повязку на 10–12 часов, затем повязку меняют.

Под действием сока алоэ язвенные поверхности быстро очищаются от гноя, покрываются грануляциями и эпителизируются.

Обычно для лечения берут нижние листья алоэ. Некоторые авторы рекомендуют перед срезанием листьев не поливать растение в течение 4–5 дней. Листья режут на мелкие кусочки, заворачивают в марлю и выжимают.

Лист капусты белокочанной

На любой гнойник положите тщательно разжеванный мякиш ржаного хлеба, сверху накройте свежим капустным листом, затем промасленной бумагой и крепко забинтуйте. Повязку не снимайте сутки. Этот метод эффективен при лечении панарициев, подкожных абсцессов, невскрывшихся фурункулов.

Лук репчатый

Ускоряет созревание любого гнойника, будь то абсцесс, фурункул или панариций. Тщательно измельченный в кашицу лук накладывают на место поражения и забинтовывают. В кашицу можно добавить молоко в соотношении 2:1 (2 части – кашица, 1 часть – молоко). Иногда для лечения абсцессов используют печеный лук. Луковицу прикладывают к пораженному месту и прибинтовывают на сутки.

Подорожник большой

Применяется как для снятия воспалительных явлений, так и для остановки кровотечений из абсцессов (при поражении сосудов), при длительно незаживающих ранах и язвах.

Подорожник можно применять и в виде отваров и настоев. Но чаще используют сок подорожника или кашицу из его листьев, которые накладывают под повязку.

Нужно при появлении первых признаков абсцесса прибинтовать к больному месту свежие толченые листья подорожника, пересыпанные солью, намазанные свиным жиром и смешанные с мякишем хлеба.

Мазь от нарывов и гнойников

При появлении на теле болезненной припухлости или покраснении кожи, мажьте эти участки фурацилиновой мазью или цинково-салициловой пастой (пастой Лассара). Можно взять приготовить концентрированный раствор фурацилина (одна таблетка на 50,0 мл. воды), нанести его на стерильную салфетку из марли и наложить на проблемный участок кожи.

Взамен вышеописанного можно применить: мазь «Фастин» , раствор аптечного препарата диоксидина .

Самое эффективное средство – это сочетание мазей наружно и прием внутрь таблеток: «Абактил » (по 1 таб. 2 раза в день во время еды); или «Фасижин » (по 1 табл. 4 раза в день с едой)

Рецепт

Компресс

Делают компрессы на ночь из отвара коры ивы. Рецепт состоит из: 20,0 гр. измельченной коры ивы на один стакан кипятка, подогревают на медленном огне и томят около получаса.

С целью скорейшего созревания нарыва и рассасывания опухоли к больному месту прикладывают мякиш пшеничного хлеба, смоченного в горячем молоке.

Также применяют для лечения, ускорения созревания и прорыва гнойника медово-яичную лепешку, которую прикладывают к проблемному месту. Ее готовят так: 1 стакан муки, 1 сырой желток и 1 чайная ложка меда. Все это смешивают и в виде лепешки прикладывают к болезненному месту. Меняют лепешки каждые 2 часа, пока абсцесс не прорвется.

Лечение хирургическое абсцессов и гнойников

В официальной медицине лечение любого абсцесса и гнойника – большого и малого, состоит во вскрытии капсулы и опорожнении гнойной полости с помощью разреза стенки. Бывает, но редко, в некоторых случаях ограничиваются пункцией, откачивают гной и вводят в полость абсцесса растворов антибиотика . Применяют также промывание полости, в которой находился гной (например, в отоларингологической практике при гайморитах , фронтитах) дезинфицирующими растворами Фурацилина, Риванола и т. д.

Имейте в виду, что главным методом лечения абсцесса или гнойника является хирургический метод. Врач-хирурги следует правилу:

Где гной, там вскрой.

Видео по теме

Как лечить гнойный нарыв на пальце руки возле ногтя

Как лечить или убрать нарыв на пальце руки возле ногтя, панариций.Что делать? Народные средства лечение в домашних условиях от Папсуевой Ольги Павловны.

Данный видеоролик Вы можете просмотреть в самом начале (вверху) публикации.

Нарыв на пальцах лечение домашними средствами

Нарыв на пальцах лечение народными средствами – советы по лечению и экстренной помощи от Папсуевой Ольги Павловны.

Гнойный нарыв на пальце, гной под ногтем

Гнойный нарыв на пальце, гной под ногтем – лечим сами дома + солевой раствор. Лечение солевым раствором. Помог очень перуанский бальзам.

Что делать если гной под ногтем на ноге, ноготь врос в палец

Что делать если ноготь вроде не врос но гноится – ответ на вопрос одного из подписчиков Папсуевой Ольги Павловны.

  1. Тарасов Е. А. Самопомощь от А до Я: Полный справочник / Тарасов Е. А. – М. : ООО «Издательство «Эксмо», 2009. – 352 с. – (Полный медицинский справочник для всей семьи)
  2. Ужегов Г. Н. Народный лечебник. Лучшие рецепты народной медицины. – М.: Арнадия, 1998. – 352 с. /Медицина для всех
  3. Ужегов Г. Н. Официальная и народная медицина. Самая подробная энциклопедия. – М.: Изд-во Эксмо, 2012

Фурункул, более известный в народе как чирей – это гнойное заболевание, обусловленное воспалением волосяного фолликула, окружающих соединительнотканных структур и сальной железы. В большинстве случаев возбудителем данного процесса является золотистый стафилококк.

Издавна луковица служила очень мощным антибактериальным средством - входящие в ее состав фитонциды обладают бактерицидным свойством. На сегодняшний день лук считается одним из самых популярных растений в народной медицине, в том числе его применяют и для лечения фурункулов.

Существует несколько предрасполагающих факторов, способствующих формированию фурункула. Самый главный из них – это нарушение гигиены. При частом контакте с загрязненной средой на поверхности кожи втрое увеличивается количество патогенной микрофлоры. При травме кожных покровов образуются своеобразные ворота для попадания бактерий.

Волосяной фолликул и сальная железа являются благоприятной средой для роста и размножения стафилококка, поэтому они так часто поражаются гноеродной инфекцией.

Помимо некачественной гигиены существует еще ряд факторов, предрасполагающих к образованию фурункулов:

  • Неаккуратное бритье тупым лезвием.
  • Чрезмерное потоотделение.
  • Несбалансированное питание.
  • Гормональные заболевания, ведущие к нарушению обмена питательных веществ.
  • Иммуносупрессия.

Фурункул проявляется в виде пустулы, расположенной внутри очага гиперемии. Для данного образования характерно появление «стержня», своеобразного участка некроза в центре. Стадии течения заболевания включают в себя отторжение некротических, гнойных тканей с последующим заживлением и формированием рубчика на месте фурункула.

При образовании гнойников в области лица существует высокий риск развития подкожного абсцесса, а также воспаления оболочек головного мозга.

Механизм действия

Лечение фурункула луком благоприятно воздействует на защитные и регенераторные процессы организма. В луковице содержится несколько типов сахаров, имеющих различную структуру и сложность строения. Углеводы по типу глюкозы, фруктозы и мальтозы благотворно влияют на нормализацию обменных процессов в организме.

Флавоноиды, входящие в состав лука, снижают свертываемость крови, а также защищают капилляры от чрезмерной травматизации и нарушения целостности.

Наибольшая польза наблюдается при комбинации их с аскорбиновой кислотой. Витамин С, взаимодействуя с веществами, потенцирует полезный эффект, возникающий при регулярном употреблении лука.

Эфирное масло, содержащиеся в луковом соке, имеет сильный запах, вызывающий раздражение слизистой оболочки полости носа. Именно благодаря воздействию на эпителий носа и глаз возникает слезный рефлекс. Применять лук для лечения фурункула догадались и жители Флоренции. Они часто использовали эфирное масло лука в профилактических целях, в особенности при кожных заболеваниях.

Использование лука для лечения гнойников обосновано химическим строением и свойствами, которыми обладает овощ. В следующем разделе будет дан ответ на вопрос: «Как лечить чирей с помощью лука правильно?».

Рецепты

Используя печеный лук от фурункулов, удаётся достичь нескольких эффектов:

  • Лук способствует более быстрому созреванию фурункула, а также ускоряет переход из нагноения в стадию рубцевания.
  • Эффективность печеной луковицы заключается в подавлении инфекции. При локальном воздействии лук ограничивает заражение в определенном участке тела. Благодаря данному свойству удаётся избежать развития таких осложнений как сепсис и менингит.
  • Запеченный лук защищает от развития множественного фурункулёза и слияния имеющихся очагов в карбункул.

Лечение фурункула луком может проходить несколькими путями.

Для первого способа требуется взять одну луковицы, очистить ее, промыть под краном и разрезать пополам. Затем нужно запечь лук на сковородке, срезанной стороной вниз. Далее накрыть крышкой и держать на небольшом огне в течение 8-12 минут. Если половинка луковицы слегка пригорит, то необходимо убрать обгоревшие кусочки. После этого приложите лук в область фурункула на 30-40 минут.

Второй способ является дополненной версией первого. Для его выполнения следует разрезать луковицу на половинку и запекать ее на сковородке в течение 10 минут. Затем возьмите лук и нарежьте его тонкими пластинками. Снимите с них пленку и приложите к фурункулу. По прошествии 5 минут замените использованную пластинку на новую. Этот способ считается удобнее предыдущего, т. к. на гнойничок постоянно воздействуют свежие луковые пластинки, на которых не успевает скапливаться бактериальная среда.

Кроме того, можно перетереть лук после запекания, а затем собрать кашицу и приложить ее к фурункулу. Для усиления эффекта добавьте в луковую кашицу немного тертого чеснока.

Дополнительные компоненты

Помимо чеснока в кашицу часто добавляют хозяйственное мыло. Благодаря своему бактерицидному действию, мыло вызывает комбинированный эффект, подавляющий размножение и распространение инфекции. Чтобы приготовить такую смесь возьмите 2/3 запеченного лука и 1/3 мыла. Затем смешивайте до достижения кашеобразного состояния. Слепите из кашицы небольшую лепешку и приложите ее к фурункулезной пустуле.

Мед входит в состав многих народных рецептов. Его действенность обусловлена объединением природных бактерицидов (растительного и животного происхождения). Добавляя мед в луковую кашицу, удаётся достичь более выраженного эффекта в борьбе против фурункулов. Для приготовления возьмите по одной столовой ложке муки и меда. Добавьте их в луковую кашицу и тщательно перемешайте. После этого приложите полученную смесь в область роста фурункула. Под действием снадобья гнойник быстрее созреет и очистится.

Фурункулез – это состояние, с которым можно и нужно бороться. Именно поэтому не стоит пускать всё на самотёк и ждать пока проблема решится сама собой. Вылечить фурункул не сложно, поэтому возьмитесь за собственное здоровье с умом и используйте все доступные средства.

Пожалуйста оставьте комментарий.

В статье обсуждаем пользу печеного лука и противопоказания. Вы узнаете, какие лечебные свойства у лука печеного, от чего помогает, как запечь лук в духовке для лечения фурункулов и как его правильно приготовить при сахарном диабете.

Печеный лук сохраняет полезные вещества

Лечебные свойства печеного лука объясняются его богатым химическим составом — витамины группы В, ретинол, яблочная и аскорбиновая кислота, сера, калий, йод, магний, фосфор, кверцетин. Благодаря этим веществам репчатый лук часто используют для лечения простудных и других заболеваний.

Чем полезен печеный лук:

  • избавляет от геморроя и долго незаживающих ран;
  • помогает при плохой свертываемости крови, после инфаркта и инсульта;
  • повышает иммунитет, лечит бронхит и ОРВИ;
  • ускоряет выделение желудочного сока и улучшает аппетит;
  • устраняет метеоризм, нормализует процесс дефекации;
  • успокаивает кожу при укусах насекомых.

Особенность блюд с запеченным луком в духовке — сохранность всех полезных свойств печеного лука при термической обработке. Во время запекания испаряются лишь эфирные масла, которые отвечают за резкий запах и вкус овоща.

Лечение печеным луком часто выступает как дополнительный метод терапии при сахарном диабете, поскольку средство постепенно снижает уровень глюкозы в крови. Пользу запеченного лука ценят при профилактике атеросклероза и гипертонии. Продукт очищает сосуды от бляшек и приводит в норму артериальное давление.

Лук незаменим при лечении болезненных гнойных воспалений, таких как фурункулы. При использовании лука печеного лечение нарыва занимает всего 1-2 дня.

Как запекать лук

Перед тем как запекать лук в духовке для лечения, подготовьте луковицы среднего размера. Не берите крупные плоды — в них содержится много воды и меньше полезных веществ. Помойте луковицы и высушите бумажным полотенцем.

Для запекания лука используйте духовку, мультиварку или микроволновую печь . В первых двух случаях оберните плоды фольгой. В третьем случае положите головки в жаропрочную стеклянную миску и поставьте в СВЧ.

Можно использовать для запекания сковороду. Как запечь лук на сковороде:

  1. Разрежьте луковицу пополам и разберите на полусферы.
  2. Выложите каждую полусферу на сковороду как перевернутую чашку.
  3. Запекайте без масла под крышкой, пока блюдо не станет прозрачным.

Сколько времени запекать лук в духовке для лечения — 30-60 минут.

Время для запекании другими способами:

  • в микроволновке — 15 минут;
  • на сковороде — 10-15 минут;
  • в мультиварке — 30 минут.

Готовый печеный лук подавайте прямо в форме, в которой он готовился.

Лечение печеным луком

Во всех рецептах, как приготовить печеный лук, луковица должна быть мягкой и частично прозрачной. Слишком запеченный лук в духовке для лечения усложняет процесс пищеварения и замедляет деятельность кишечника.

При диабете

Печеный лук используют для снижения уровня сахара в крови

Печеный лук обладает полезным химическим составом, который постепенно снижает уровень глюкозы и оказывает лечебное действие на организм диабетика. Аллицин купирует процесс тромбообразования и нормализует липидный обмен. Сера стимулирует выработку инсулина, аденозин оказывает сосудорасширяющее действие.

При сахарном диабете можно запечь лук в духовке целиком и половинками. Независимо от способа приготовления употребляйте луковицы 3 раза в день перед едой в течение 30 дней. Каждый день готовьте новую порцию лекарства.

Если следовать инструкциям, как правильно запечь лук в духовке, и не пропускать прием пищи, уровень сахара в крови после курса лечения останется в пределах нормы еще полгода. Однако имейте в виду, что запеченый лук — лишь дополнительный метод контроля диабета, который усиливает действие остальных лечебных процедур.

Классический рецепт запекания лука при диабете — в микроволновке. Чтобы овощ не стал слишком сухим, используйте мясной, овощной или грибной бульон. У печеного лука польза будет выше, если употреблять блюдо утром натощак.

Ингредиенты :

  1. Луковица — 1 шт.
  2. Бульон — 200 мл.

Как приготовить : Очистите луковицу от шелухи, разрежьте на 4 части и положите в форму для микроволновой печи. Залейте бульоном. Готовьте на максимальной мощности около 20 минут. Готовое блюдо должно быть мягким и румяным.

Как использовать : Съедайте до 3 луковиц в день.

Результат : Печеные луковицы понижают уровень глюкозы в крови и нормализуют работу пищеварительной системы, уменьшают содержание “плохого” холестерина.

Если вас интересует, как запечь лук в духовке целиком, попробуйте рецепт с использованием пищевой фольги. Не превышайте дозировку масляной заправки, иначе блюдо перестанет быть низкокалорийным.

Ингредиенты :

  1. Луковица — 5 шт.
  2. Оливковое масло — 3 ч.л.
  3. Соль — 1 г.
  4. Сухой чеснок — 2 г.

Как приготовить : Очистите лук от шелухи, разделите каждый на 4 части. Посолите, сбрызните маслом и добавьте чеснок. Положите на противень лист фольги, сверху на него — луковые головки срезом вниз. Накройте луковицы вторым листом фольги и соедините их края. Запекайте блюдо в духовке 30 минут при температуре 170-180°С.

Как использовать : Кушайте по 1 луковице до каждого приема пищи.

Результат : Лук печеный в духовке уже через неделю снизит уровень глюкозы в крови до нормы и улучшит работу поджелудочной железы.

От фурункулов

Печеный лук облегчает неприятные и болезненные ощущения, возникающие при появлении фурункула. Он ускоряет созревание гнойника и его переход в стадию рубцевания, подавляет инфекцию и предотвращает развитие сепсиса и менингита.

Если правильно подобрать способ, как испечь лук для лечения фурункулов, и приложить средство к гнойникам, можно избежать их слияния в один большой нарыв. Важно помнить про лук печеный, что лечит он только в остывшем состоянии.

Существует несколько эффективных рецептов для избавления от фурункулов. К примеру, можно запечь луковицы на сковороде в виде половинок.

Ингредиенты :

  1. Луковица — 1 шт.

Как приготовить : Очистите луковицу от кожицы, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Положите лук срезом вниз на сухую сковороду, накройте крышкой и запекайте 8-12 минут на слабом огне. Срежьте обгоревшие кусочки.

Как использовать : Приложите половинку к пораженному месту, заклейте пластырем и обмотайте теплым шарфом. Через 1-2 часа замените печеную луковицу на свежую. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение 2 суток.

Результат : Печеные половинки предотвращают распространение инфекции под кожей и ускоряют выход гнойной жидкости из созревших фурункулов.

Если вы ищете более удобный и быстрый способ, как запечь лук в духовке и избавиться от нарыва, попробуйте рецепт луковых пластинок.

Ингредиенты :

  1. Луковица — 1 шт.

Как приготовить : Почистите луковицу, разрежьте поперек на 2 части, положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 7 минут при температуре 170°С. Нарежьте луковые половинки пластинками.

Как использовать : Удалите тонкую пленку с пластинки и приложите к гнойнику очищенной стороной на 5 минут. Затем замените на новую.

Результат : Луковые пластинки устраняют зуд, болезненность кожи и отечность тканей, помогают нарыву быстрее созреть и постепенно вытягивают гнойную жидкость.

Подробнее о запеченном луке смотрите в видео:

Противопоказания и возможный вред

При выборе рецепта интересуйтесь не только способами приготовления печеного лука — польза и вред также важны. Ведь у лука есть противопоказания:

  • заболевания печени;
  • панкреатит;
  • язва;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость.

Что запомнить

  1. Печеный лук — эффективное вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, кожных заболеваниях, таких как фурункулы и карбункулы.
  2. Перед тем как правильно запечь лук в духовке для лечения, выберите луковицы среднего размера и помойте их, но не очищайте от кожуры.
  3. Основной рецепт, как запечь лук в духовке для лечения диабета — посолить половинку лука, сбрызнуть маслом, добавить чеснок и запекать 30 минут.
  4. Если вы хотите избавиться от фурункулов с помощью запеченного лука, польза будет максимальной, если приготовить половинки луковиц в микроволновке и духовке, разделить их на пластины и приложить к гнойнику.