Принесет ли прибыль бизнес разведение индоуток? Выгодно ли это? Разведение мускусных уток как бизнес: выгодно или нет.

Разведение мускусных уток, именуемых в народе индоутками, стало привлекательным бизнесом для фермеров. Разведение индоуток на фермах, содержание в домашних условиях, на даче может принести неплохой доход при сравнительно небольших затратах.

Кто такая индоутка

По одной из легенд своим названием птица обязана аромату мускуса, который источает жир, выделяемый железами старых особей в районе наростов на голове. Согласно другой версии, название утки — производное от названия муиска, индейцев обитавших в Колумбии. Еще одно предположение гласит, что название птица получила от названия компании Muscovy Company (Московская компания), завозившей утку из европейских стран в эпоху царствования Елизаветы.

Мнение, что звучное название «индоутка» подразумевает ее гибридное происхождение от утки и индюка, ошибочно. Более правильной можно считать версию, что это название получено птицей вследствие того, что она к нам попала из Америки, где ее выращиванием занимались индейцы, т. е индоутка — индейская утка.

Дикие мускусные утки имеют оперение темной окраски, в которой особенно заметно небольшое количество белых перьев. Окраска домашних особей разнообразнее, разные породы индоуток имеют белые, черные, голубые, палевые и другие цвета, отличаются они также расцветкой клювов, глаз, плюсен. Характерной особенностью индоуток являются мясистые наросты («бородавки», «кораллы»), расположенные над клювом и возле глаз. Дикие самцы имеют вес до 3 кг, длиной они до 90 см, самки заметно мельче — их средний вес 1,3 кг, длина в среднем 65 см. В неволе размеры птицы увеличились: самец в среднем весит 4-6 кг, одомашненная самка 1,8- 3,0 кг. Уход за индоутками имеет свои нюансы, в которых стоит разобраться.

Гастрономические предпочтения людей различны. Для одних важен вкус и внешний вид блюда, другие обращают внимание на пользу. Разногласия возникают даже по одному виду продукта, например мяса. Свинина, говядина, птица, дичь. Фермеры стараются удовлетворить любой спрос. Но слабо заполненные ниши до сих пор остаются. Утку, индейку или гуся нечасто встретишь в супермаркете, хотя число потребителей растет. Есть в птичьем семействе еще один вид – индоутка, он вызывает интерес у птицеводов и получил положительные характеристики у гурманов. Начинающему фермеру это дает повод составить бизнес-план по разведению индоуток, чтобы оценить рентабельность направления и подсчитать первоначальные вложения.

Для наглядности предлагаем изучить наш пример, в котором представим бизнес-план по разведению индоуток с расчетами в рамках небольшого фермерского хозяйства.

Резюме

С обычной уткой знакомы многие, а вот «индоутка» неосведомленному человеку может показаться какой-то помесью собаки со слоном. Хотя это всего лишь разновидность, которую иначе называют «мускусная утка». Отличается она окрасом оперения, яркими вкусовыми качествами мяса и съедобностью яиц. Кроме того, лучше адаптируется к условиям домашнего содержания, обходится без водоема, бесконфликтно соседствует с другой домашней птицей.

Условия содержания схожи с разведением обычных уток. Бизнес-план их выращивания представлен на нашем сайте. Мускусная порода может содержаться как в закрытом помещении, так и в смешанном формате (птичник плюс свободный выгул в вольере в теплое время). Второй вариант предпочтительнее, если позволяют климатические условия. Птица получает большое количество зелени, что положительно влияет на прирост массы тела и вкусовые показатели мяса.

Наш план ориентирован на семейный бизнес. Начинающий фермер живет в сельской местности, имеет в собственности земельный надел. Предполагается строительство птичника для одновременного содержания 200 голов мускусных уток. Первая партия утят, селезней и взрослых индоуток для получения потомства будет закуплена на птичьем подворье.

Каналы сбыта предусмотрены, договоренности с потенциальными клиентами проведены.

Характеристика птичьего хозяйства

Вид деятельности: сельское хозяйство. Выращивание птицы с целью получения прибыли. На начальном этапе выбрана мускусная утка, дальше возможно расширение видов поголовья (индейка, курица, гусь).

ОКВЭД: №01.47 «Разведение с/х птицы».

Расположение объекта: сельхозугодья в близкой доступности к региональному центру. К участку подведены необходимые коммуникации (водопровод, линия электросетей). Экологически чистая зона. Изолированность от других частных подворий и огородов, что не будет доставлять неудобств соседям.

Форма деятельности: КФХ. Глава хозяйства имеет статус ИП.

Налогообложение: ЕСХН.

Хозяйство работает по ненормированному графику. Птица требует дневного ухода. В ночное время индоутки отдыхают.

Перечень услуг:

  • Выращивание птицы на мясо, для яиц.
  • Розничная продажа мяса и яиц на рынке, через форумы и сайты аграриев и фермеров.
  • Мелкий опт в рестораны, кафе.
  • Реализация пера, пуха, помета.

Инвестиционный план

Индоутки устойчивы к слабым морозам, но нуждаются в комфортных условиях содержания. Достаточно возвести классический птичник, в котором оборудуются гнезда, поилки и кормушки. В зимнее время требуются обогрев и вентиляция, если помещение не сможет сохранять нужную температуру. Нужно решить вопрос с освещением, чтобы обеспечить кладку яиц даже при сокращенном световом дне. Оборудование минимальное и может быть сделано своими руками. Основные затраты на этапе подготовки к открытию птичника отразим в таблице.

Статья расходов Инвестиции, руб.
Регистрация КФХ и статуса ИП. Процедуры лабораторного заключения о качестве мяса, яиц 3 тыс.
Инкубаторы для высиживания птенцов 10 тыс.
Поилки, кормушки 5 тыс.
Строительные материалы, утеплитель для птичника 20 тыс.
Электричество 3 тыс.
Отопительный котел 10 тыс.
Водопровод к постройке 2 тыс.
Вентиляция с обогревом воздуха 10 тыс.
Подстилка для птиц 3 тыс.
Аппарат ощипывания пера 8 тыс.
Покупка первой партии птицы 50 тыс.
Оснащение помещений для забоя утки и хранения тушек 50 тыс.
Оснащение склада для кормов 10 тыс.
Ветеринарные процедуры 5 тыс.
Итого 189 тыс.

Затраты на начальном этапе могут отличаться от представленного итога в таблице. Стоимость материалов, услуг в разных регионах различается. Поэтому ориентируйтесь на ценовой уровень в регионе открытия птичьего хозяйства.

Если в семье нет транспортного средства, то нужно заложить расходы на покупку авто.

Некоторые фермеры расширяют свой профиль, занимаясь выращиванием овощных культур. Можно использовать часть урожая, ботву и отходы в качестве корма для мускусной утки. Это снизит затраты на корма и позволит получить дополнительную прибыль после сбора урожая.

Начинающему фермеру на этапе подготовки к открытию птичника с индоутками придется потратить не менее 200 тысяч рублей. Это единовременные инвестиции, которые окупятся в первый год.

Семейный бизнес – экономия на сотрудниках

Птичий комплекс с индоутками не нуждается в большом штате сотрудников. С объемом работы могут справиться два взрослых человека, например муж и жена. Дети или другие члены семьи окажут помощь при необходимости. Вся прибыль с хозяйства будет распределяться между участниками КФХ. Индивидуальный предприниматель будет нести расходы на налоги и взносы в ПФ.

Если деятельность будет успешной, возможно расширение поголовья птиц и возведение новых построек. Тогда потребуются дополнительные руки. С работниками будет заключен временный договор на конкретный сезон с почасовой оплатой и отчетностью в налоговой инспекции и других фондах.

Предполагается, что в первый год ИП будет иметь расходы только за себя на налоги и взносы в размере 30 тысяч рублей.

Календарное планирование

Опытные фермеры рекомендуют стартовать в птицеводстве ранней весной. К этому времени в хозяйствах большой выбор молодняка, есть возможность выгодной покупки. Животные быстрее и легче адаптируются, появляется возможность содержания индоуток на открытой территории.

К моменту покупки мускусной породы требуется возвести птичник, в котором подопечные смогут укрыться и обжить гнездо. Процедура по оснащению территории не требует длительных сроков. При хорошей погоде, наличии первоначального капитала работы можно закончить за месяц.

Основным вопросом должна быть наработка клиентской базы, чтобы не оказаться в убытке из-за отсутствия сбыта. В таблице отметим подходящие сроки для старта:

Процедура Период
Февраль Март Апрель Май
Оформление документов на предпринимательскую деятельность +
Планирование местности по возведению птичника, склада, проведению коммуникаций. Составление сметы +
Приобретение оборудования, строительных материалов. Начало работы бригады +
Оснащение готового птичника и других помещений. Установка ограждения для выгула птицы +
Поиск индоуток, кормов. Покупка. Размещение в птичнике + +
Поиск клиентов по реализации мяса, яиц, пуха, помета. Создание страницы в соцсетях, размещение объявлений на площадках + + +
Оформление документов на продажу продукции +
Первые продажи +

Индоутки, выращиваемые на мясо, через три месяца набирают необходимую массу. Тушки достигают 2 кг в весе. Чем старше птица, тем выше затраты. Долго молодняк не держат. Обычно оставляют взрослые пары для продолжения рода.

Выгоды от птичьего хозяйства

Доходность деятельности по содержанию индоуток зависит от некоторых обстоятельств:

  • Осведомленности предпринимателя о специфике содержания мускусной утки.
  • Правильного оснащения птичника и выбора первой партии животных.
  • Отсутствия болезней и падежа среди птицы.
  • Быстрой и выгодной реализации товара.

Фермер будет заниматься сбытом самостоятельно. Опт или продажа через посредника предполагает снижение цены. Это невыгодно для маленького хозяйства. Чтобы понять, какой доход может получить семья, необходимо посчитать общую выручку и затраты за один год. Это не сезонное предприятие. Индоутка будет выращиваться постоянно. Цена на продукцию зависит от массы подопечного и региона.

Молодой птенец через 10-12 недель набирает в среднем массу 2,5 кг. Взрослая индоутка несет до 60 яиц в год. Часть идет на обновление поголовья. Остальное продается на рынке или в сеть общепита.

Небольшое хозяйство может вырастить до 500 голов на мясо. Средняя рыночная цена за фермерский продукт составляет 300 руб./кг.

Для яиц содержится 20 самок, которые за год делают кладку до 1 тысячи штук. На продажу может пойти только половина. Инкубационное яйцо для фермеров можно продать по цене 70-100 рублей за штуку. На еду цена устанавливается в соотношении с куриными. За 10 штук можно получить от 50 до 80 рублей.

Годовая выручка КФХ составит около 500 тысяч рублей, если будет продано не только мясо и яйца, но еще пух и помет.

Теперь посчитаем чистый доход, учитывая первоначальные вложения и текущие расходы на мини-ферму:

Итак, птицеводство, ориентированное на индоуток, может принести доход в 350 тысяч рублей. На старте было вложено 200 тысяч рублей. Чистая прибыль составит 150 тысяч рублей. На самоокупаемость хозяйство выйдет через 6-7 месяцев. В месяц фермер получит доход 12-13 тысяч рублей. На второй год выручка будет выше, потому что все инвестиции окупятся, а текущие расходы незначительные.

В итоге

Узкая направленность животноводства может принести начинающему фермеру определенный доход, если к делу подойти с умом и заинтересованностью. Индоутки неприхотливы, но без должного ухода не смогут набрать нужной массы в короткие сроки. Такой бизнес актуален для жителей сельской местности, которые основной доход получают со своей земли. Фермерский продукт пользуется спросом. Нужно только обеспечить себе репутацию. Трудности возникают в первый год содержания птицы, но в дальнейшем отлаженный механизм дает положительный результат.

С давних времен, считается прибыльным семейным делом. В каждом дворе, хозяева держат по несколько десятков разнообразной птицы, многие выращивают исключительно для собственных целей. Но есть и такие, которые занимаются разведением птицы в коммерческих целях. И не зря, как показывает практика, разведение уток как бизнес может принести неплохую прибыль в короткие сроки. Данная сфера выгодна и позволяет получить стабильный доход, кроме этого не требует существенных вложений, и быстроокупаемая.

Для того чтобы добиться прибыли от сельскохозяйственного дела, нужно составить грамотный бизнес план утиной фермы.

Регистрация документов

Прежде всего, вам нужно официально зарегистрировать свою деятельность. Как правило, домашняя ферма будет значиться как ООО. Соберите все необходимые документы и получите официальное разрешение от налоговой службы.

Кроме этого, вам еще понадобится обратиться в санитарную и экологическую службу. Для реализации товара вам будут нужны сертификаты, подтверждающие качество вашей продукции.

Обустройство фермы

Утки – птицы неприхотливые, но как любое живое существо требуют должного ухода. Содержать уток вы можете в сарае или построить отдельный птичник. Это несложно и не потребует от вас больших вложений. Можно соорудить помещение из подручных материалов. Хоть утки и стойки к перепадам температуры, но это касается только взрослой птицы, молодняк, нужно содержать при температуре не ниже 25 градусов.

Для поддержания тепла, вам придется купить искусственный обогреватель – брудер. Он рассчитан приблизительно на 200-250 птенцов.

Кроме этого. Вам нужно будет оборудовать ферму кормушками, поилками и гнездами для птицы. Также вероятнее всего, нужно будет приобрести и инкубатор для дальнейшего разведения птенцов.

Чем кормить уток?

Утки и индоутки – птицы любящие свободу. Они прекрасно растут, выпасаются на водоеме, там они питаются ряской, получая все необходимые витамины. Поэтому, желательно чтобы ваша ферма была оборудована искусственным прудом.

Кроме этого уток подкармливают комбикормом, таким образом, уже через 4–6 месяцев, вы можете вырастить уже готовых к реализации птиц.

Разведение индоуток как бизнес

Индоутки – эта разновидность птиц, прекрасно подходит в качестве домашнего бизнеса. Данная порода славится своей неприхотливостью в еде и содержании, быстрым набором веса и ценным пухом.

В чем отличие инодоуток от обычных уток?

Основная разница в том, что индоутка не требует наличия водоема, она прекрасно приспосабливается и растет и так. Достаточно поставить небольшую емкость с водой, и птицы будут в ней купаться. Эта неприхотливая порода, славится еще и возможностью самостоятельно находить дом, но я не рекомендую вам вольно выпасать их. Гораздо лучше построить загон, высотой 1,5–2 метра. Таким образом, птицы будут выпасаться на свежем воздухе, получать все необходимые витамины и быстро набирать вес.

Персонал для фермы

Одному справиться с утиной фермой будет сложно. Я рекомендую вам организовать семейный бизнес, и таким образом сэкономить средства на оплату работы персоналу.

Нужны будут ответственные люди, которые смогут присматривать за птицей, поить, кормить, выпасать. А также, постоянно убирать в птичнике.

Кроме этого, понадобиться собственный транспорт для доставки готовой продукции и человек который будет эту работу выполнять.

Видео: Выращивание пекинских уток и других

Сбыт

Разведение уток как бизнес – это выгодное и рентабельное дело. Проблем с реализацией мяса возникнуть не должно, из-за небольшой конкуренции на рынке. Главное иметь все сертификаты качества, тогда можно будет заключить договора на поставку с крупными торговыми точками, ресторанами, супермаркетами.

  1. Яйца. В зависимости от породы – одна утка в год может высидеть 50 яиц. Вы можете продать их или оставить для дальнейшего разведения молодых птенцов;
  2. Мясо. Как правило, выращивание гусей и уток предполагает реализацию их на мясо. Данный продукт очень ценится и дорого стоит, что выгодно фермеру. Приблизительная стоимость 5-килограммовой утки на рынке – 1500–2000 рублей;
  3. Пух. Пух – используется для производства одеял и подушек. Вы можете наладить собственное изготовление данного товара, или сдавать перья оптом;
  4. Помет, тоже принесет вам деньги, выбрасывать его не нужно. Утиный помет – это отличное удобрение для овощей, в сезон его, как правило, приобретают дачники для своего огорода. Поэтому вы можете заработать и на этом.

Рентабельность бизнеса по выращиванию и разведению уток

Можно сделать вывод о том, что данная сфера является очень прибыльной и малозатратной. Организовать бизнес может практически любой человек, имея всего лишь небольшие сбережения. Разведение уток как бизнес – идея со стопроцентной рентабельностью, безотходная сфера деятельности.

У владельцев частных домов и дачных участков масса возможностей заняться бизнесом в сфере сельского хозяйства. Одним из прибыльных направлений малого предпринимательства является выращивание уток как бизнес. Мясо этих птиц востребовано среди потребителей, а из их печени готовят знаменитый деликатес фуа-гра. Уток можно выращивать даже на небольшом участке земли без создания искусственного пруда (хотя его наличие будет преимуществом). Для разведения стоит выбирать мясные породы: пекинскую, индоутку (второе название мускусная), белую московскую, серую украинскую утку и т.д. Чаще всего разводят инодоутку или пекинскую, первая менее жирная, а у второй выше яйценосность.

Создание условий для выращивания уток

Разведение инодоуток как бизнес не требует использования слишком больших площадей. Для выращивания 50 особей достаточно будет 100 квадратных метров земли. Это же справедливо для пекинской и других мясных уток. Причем такого участка хватит для отдельного содержания птенцов и крупных птиц при цикличном разведении. Птичник для утят, а также место выгула для них займет около 60 квадратных метров, а птичник с выгулом для крупных птиц поместится на 20-30 квадратных метрах. Если вы планируете заниматься разведением уток и в холодное время года, то птичники должны быть отапливаемыми, также стоит позаботиться о вентиляции и подстилке.

В небольшом месте выгула не стоит размещать мини-пруд или стандартные поилки. Животные будут драться за доступ к воде, а в самом вольере будет очень грязно. Современные мясные утки спокойно могут обходиться без купания. Необходимо будет сделать кормушки и поилки для птиц. Оптимальным вариантом будет использование капельной или ниппельной систем поения, их можно приобрести или сделать самостоятельно. В течение первых двух недель жизни для утят необходимо создать особые условия:

  • температура воздуха 28-30 градусов Цельсия с постепенным понижением до 22 градусов;
  • круглосуточное освещение;
  • чистая и сухая подстилка (сено и мягкая ткань).

Кроме того, маленьких утят на начальном этапе необходимо будет насильно поить и кормить, поскольку сами они делать еще не умеют. Спустя две-три недели уток можно помещать в птичник с выгулом.

Важно! В среднем мясных уток выращивают в течение 2 месяцев, за это время они набирают около 2-2,5 килограммов веса.

Покупка птенцов или инкубация?

Для того чтобы разведение мускусных уток как бизнес было более рентабельным стоит завести свое маточное стадо. Собственно, это правило справедливо и для других мясных пород. Для выращивания 250 утят в год потребуются две маточные семьи, состоящие из 3-4 уток и одного селезня. Кроме того, потребуется купить универсальный инкубатор по размеру соответствующий разовой партии яиц, планируемых к закладке. Стоит учитывать, что утиные яйца крупнее куриных и инкубатор на 100 куриных сможет вместить около 60-70 утиных.

Для маточного стада потребуется организовать отдельный птичник с выгулом, где будут размещены гнезда для откладывания яиц. Пекинская утка способна дать около 160-180 яиц в год, индоутка – 90-120 яиц ежегодно. Стоит учитывать, что у последней самый длительный период инкубации среди всех разводимых пород, который составляет 34-35 дней. Птенцов можно покупать, не прибегая к организации инкубации, но это заметно увеличит себестоимость птицы.

Кормление и дополнительные расходы

Выращивание уток на небольшой площади без выпаса предусматривает кормление их комбикормами. В среднем расход кормов планируют из расчета 10 килограммов на 1 утку (расчет справедлив для двухмесячного цикла). Если вы планируете разводить 250 голов в год, то потребуется 2,5 тонны комбикорма. В больших объемах его выгодно закупать напрямую на комбикормовых заводах или в животноводческих хозяйствах. Впрочем, в еде утки неприхотливы, нередко их кормят пищевыми отходами, смесью отрубей и зелени, шротами, кормовыми дрожжами, кормовой патокой, зерном, бобовыми и т.д. Разведение индоуток как бизнес позволяет экономить корма, поскольку они едят меньше при таком же наборе веса, как и у других пород. Кроме того, необходимо будет нести такие расходы:

  • на электроэнергию и/или газ (в зависимости от системы отопления);
  • транспортные расходы;
  • на покупку подкормки (мел, яичная скорлупа, раковины моллюсков);
  • на покупку или заготовку подстилки.

При потоковом выращивании птиц есть смысл приобрести перощипательную машину, которая ускорит и упростит подготовку тушек к продаже, а также морозильную камеру для хранения мяса.

Реализация и рентабельность

Когда выращивание уток превращается в предпринимательскую деятельность, то покупателей «в виде» соседей, знакомых и друзей становится недостаточно. Потому потребуется наладить более объемный канал сбыта. Это может быть продажа тушек в заведения общественного питания или на рынке. Если у вас есть возможность продавать мясо уток на рынке, то это будет наиболее выгодным вариантом, поскольку стоимость мяса здесь выше, чем при оптовых продажах. Однако в данном случае потребуется оформление ряда ветеринарных разрешительных документов и проставление клейма на тушках.

Важно! При подготовке тушек не срезайте лапки и попросите ветеринара проставить клеймо на одной из них, так синие чернила ветеринарного разрешения не испортят товарный вид утки.

Размер капитальных вложений у каждого предпринимателя будет индивидуальным в зависимости от наличия исходных условий и других факторов. После того, как начальные инвестиции окупятся, средняя рентабельность выращивания уток может составлять 50%-70% и более. Если продавать тушку по частям или в готовом виде (к примеру, после копчения), то чистая прибыль будет еще больше.