Варенье из черешни лимоном зиму. Варенье из черешни

Сезон заготовок продолжается, садовые участки, рынки продолжают нас радовать изобилием фруктов, ягод и овощей. я сделала, – тоже. На очереди - вишневое варенье и . Ну, а сегодня я расскажу, как готовить варенье из черешни с лимоном.

Черешня – это ранняя ягодка, которая по внешнему виду и по вкусу очень напоминает вишню, но в отличие от последней, более сладкая. Кислоты в ней не много, поэтому лимончик будет вполне уместен. Я добавлю еще и немного пектиновой смеси, чтобы варенье получилось гуще, а готовилось не очень долго. Это необязательный ингредиент: густоты можно добиться и более длительной варкой. Да и жидкое варенье тоже очень вкусное.

Для начала нам нужно извлечь из черешни косточки. В разное время я опробовала разные способы удаления косточек – булавкой, специальным приспособлением (есть такое). В принципе, это можно сделать любым способом, при каждом мы достигнем цели. Сегодня я воспользуюсь обычной чайной ложкой (оборотной стороной).

Лимончик нарежем вместе с кожурой произвольным образом – можно кружками, полукругами, четвертинками или совсем мелко, как кому нравится. Я нарезала лимончик полукругами. Зернышки удалим.

Добавим к ягодам сахар и лимон и поставим вариться на маленький огонь.

Через 5-7 минут сахар растворится, масса закипит, и нам нужно будет собирать пену.

Пектиновую смесь разведем теплой водой.

Тонкой струйкой, помешивая, вольем в массу и поварим еще минут 10. Если вы хотите получить более густое варенье, то варить можно дольше.

Горячее готовое варенье разложим по простерилизованным баночкам и закатаем простерилизованными крышками.

Банки перевернем и выдержим в таком виде до полного охлаждения.

Варенье из черешни с лимоном готово. Холодными зимними вечерами оно порадует нас своим вкусом, ароматом и воспоминаниями о лете.

По этому рецепту ягоды черешни остаются целыми, окруженные сахарным сиропом. Целые ягоды вы можете использовать в любой выпечке: торты, булочки, пироги и даже постряпать сладкие вареники. Черешня является главной изюминкой шоколадных соусов и кремов. У любой хозяйки в доме обязательно должна стоять заготовленная летом баночка с ягодами черешни. Для приготовления варенья с целыми ягодами используйте только созревшие плоды, так как недозрелые будут более водянистыми и горько – кислыми.

Самая идеальное соотношение сахара к черешни - это один к одному. Если ягоды все - таки кисловатые, то увеличьте количество сахара. Готовиться такое варенье в два этапа.

Необходимые ингредиенты:

2 кг. черешни без косточки;

2 кг. сахарного – песка;

200 мл. воды;

Сок одного лимона.

Как приготовить:

Подготовьте ягоды: промойте их и отделите косточки. Переложите черешню на сито или в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 5 - 6 часов. За это время ягода даст немного сока, его не выливайте, он пригодиться для варки сиропа.

Поставьте широкую кастрюлю на огонь и налейте в нее воду, положите сахар и сок лимона. Вскипятите, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

Затем положите аккуратно в кипящий сироп ягоды и перемешайте деревянной ложкой.

Варите варенье в течении 10 минут, ягоды должны слегка кипеть.

За это время черешня впитает достаточное количество сахара и станет более стекловидной.

Выключите плиту и уберите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте полностью остывать.

Варите варенье на среднем огне еще 5 минут и разложите по стерилизованным баночкам.

Закройте баночки плотно металлическими крышками и переверните варенье. Оставьте банки полностью остывать в таком положении.

Приятного аппетита!

Совет!

Если в черешневое варенье капнуть несколько капель миндального или ванильного экстракта, аромат будет просто восхитительный и более аппетитный!

Это черешневое варенье получается янтарно-прозрачным, красивым и вкусным. При том, что используется относительно большое количество сахара, оно не будет приторным. Чрезмерная сладость легко корректируется соком и цедрой лимона, которые также придают заготовке прекрасный цитрусовый аромат. Готовить такое варенье можно из любой ягоды, главное, чтобы она была вкусной и качественной. Давайте я вам расскажу, как заготавливаю варенье из черешни на зиму по проверенному годами рецепту.

Ингредиенты:

- черешня (любого сорта) – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимон крупный, тонкокорый – 1-2 шт. (в зависимости от сладости черешни).




1. Черешню желательно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы смыть все мелкие частички мусора с ягод. можно замачивать и на ночь, убрав миску я черешней в прохладное место.
Кстати, если вам удалось купить или собрать большое количество ягоды, предлагаем вам узнать подробно о том, этот способ поможет сохранить вкус и витамины.




2. Затем тщательно помойте ягоды, обязательно переберите. Немного подпорченную черешню нужно обязательно выбрасывать, потому что это может испортить варенье. Также оторвите хвостики. Если есть время и желание, избавьтесь от косточек. Этот рецепт черешневого варенья одинаково подходит для ягод с косточками, так и без них. Я варила с косточкой, потому что это экономит время. Однако следует помнить, что такое варенье можно хранить не больше года, ведь в косточках содержится синильная кислота, и они не пропитываются сахарным сиропом, в отличие от мякоти черешни, поэтому будут быстрее портиться. Подготовленные ягоды еще раз помойте и откиньте на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.




3. Обсушенную черешню переложите в емкость для варки варенья. Несколько слов о «правильной» посуде. Лучше всего варить такое варенье в тазу или большой кастрюле из нержавейки. Также подойдет эмалированная или латунная емкость. Алюминий при приготовлении этой заготовки лучше не использовать, так как варенье будет вариться в несколько заходов, и общее время варки составит 1,5-2 суток. За это время алюминиевая посуда может окислиться, что однозначно не пойдет на пользу варенью. Я для небольших порций уже давно использую старую сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Она отлично сохраняет и распределяет тепло по ягодам или фруктам, поэтому варенье получается густое, вкусное и ароматное, а зимой не кристаллизируется. Засыпьте черешню сахарным песком. Как вы уже заметили, в этом рецепте основные ингредиенты берутся в соотношении 1 к 1. Это не позволит варенью испортиться во время длительного хранения зимой, ведь сахар является натуральным консервантом.




4. Однако из-за большого содержания сахара варенье из черешни может получиться слишком сладким, до приторности. Особенно, если вы собираетесь его готовить из белой или черной черешни. Исправить ситуацию нам поможет лимон. К тому же этот фрукт также является консервантом. Ошпарьте лимон кипятком. Снимите с него и измельчите цедру. Сок также нужно выдавить в отдельную емкость и тщательно отфильтровать от зернышек. снимая цедру, не захватывайте белую часть, потому что она будет горчить.




5. Влейте лимонный сок и всыпьте цедру к черешне. Воду добавлять не нужно, потому что черешня обычно пускает много сока при варке варенья.




6. Поставьте емкость с ингредиентами на плиту, на средний огонь. В первый прием варки необходимо постоянно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело к стенкам и дну. А когда выделится сок, можно просто наблюдать за варкой. Готовьте после закипания 5 минут.




7. Потом выключите огонь. Накройте варенье «дышащим» полотенцем или крышкой и оставьте «отдыхать» на 6-12 часов. За это время варенье полностью остынет, а ягоды пропитаются сладким сиропом.




8. Повторите последовательность действий еще 2 раза, то есть всего должно получиться 3 захода. В последний заход готовьте варенье до готовности. Когда капля сиропа не будет растекаться по блюдечку, варенье можно считать готовым. Как заготовить варенье из черешни с лимоном на зиму? Разложите его в горячем виде по чистым стерилизованным баночкам и укупорьте чистыми крышками.




После полного остывания перенесите на хранение в погреб или кладовку. У меня такое варенье хранится в холодильнике.
А еще очень вкусным получается

Лето – это прекрасное время года. В этот период можно отлично оздоровить организм, подготавливая его к длительным холодам. На помощь в этом нелегком занятии придут все природные факторы, и свежий воздух, и солнышко, и разные сезонные фрукты и овощи. Последние, кстати, совсем не сложно заготовить на зиму, сохраняя частичку лета. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить из черешни варенье с лимоном без косточек на зиму.

Варенье без косточек черешни с лимоном

Такой десерт получается очень вкусным и ароматным. Черешня дает ему сильную сладость, а лимонная кислинка приятно оттеняет вкус. Для приготовления отличного десерта стоит запастись одним килограммом и тремястами граммами черешни (после очистки должен получиться примерно килограмм ягодок), а также килограммом сахара и одним средним лимоном.

Промойте и просушите ягодки черешни. Затем устраните из них косточки. Присыпьте плоды подготовленным сахаром в подходящей емкости, например, эмалированной миске либо кастрюле. Оставьте на ночь, за это время черешня успеет выделить достаточное количество сока. После отправьте емкость с ягодками на огонь средней мощности.

Доведите будущее варенье до кипения, несколько уменьшите огонь и проварите на протяжении пяти – семи минут. Не забывайте периодически снимать с готовящегося блюда пенку. Снимите емкость с вареньем с огня и оставьте его примерно на четыре – шесть часов. За это время сладкая масса остынет, а ягодки отлично напитаются сиропом.

После подготовьте лимон. Вымойте его, используя щетку. После измельчите фрукт тоненькими пластинками, устраняя косточки. Добавьте цитрус к варенью и снова отправьте емкость на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите в течение пяти – семи минут. Оставьте будущий десерт на четыре – шесть часов – до остывания.

Наконец проварите варенье в течение пятнадцати – двадцати пяти минут после закипания. За это время десерт должен хорошенько загустеть. Разлейте его по подготовленным (стерильным) баночкам, укупорьте такими же стерильными крышками, переверните и оставьте остывать.

С лимоном варенье из белой черешни на зиму и без косточек

Для приготовления такого варианта десерта стоит запастись тремя килограммами черешни и двумя килограммами сахара. Также читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать один крупный лимон, литр воды, некоторое количество столового уксуса и поваренной соли.

Подготовьте спелые плоды черешни. Вымойте их хорошенько и немного просушите. Очистите ягоды от косточек, переложите мякоть в достаточно объемную емкость, заполненную водой. Добавьте в воду несколько щепотей соли и ложечку уксуса. Такая нехитрая мера сделает готовый десерт особенно вкусным и красивым, а также поможет избавиться от возможных червячков.

Выдержите мякоть черешни в воде на протяжении нескольких часов. Далее слейте жидкость и отправьте черешню в емкость с кипящим сиропом. Для его приготовления нужно использовать один литр воды и два килограмма сахара-песка.

Дальнейшее приготовление варенья будет продолжаться три дня. Нужно варить черешню в сиропе дважды в день – утром, а также вечером. Поначалу необходимо довести будущий десерт до кипения, уменьшить огонь и проварить на протяжении десяти минут при периодическом помешивании. Во время последнего отваривания добавьте в варенье измельченный лимон. Разлейте кипящее варенье по подготовленным стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками.

Варенье на зиму с лимоном, черешней и орехами

На зиму из черешни можно приготовить и такой вариант десерта. Для этого стоит запастись одним килограммом белой черешни с красным бочком, ста граммами очищенного фундука, одним килограммом сахара и одним средним лимоном. Также нужно использовать два грамма натуральной ванили или же пакетик ванильного сахара.

Вымойте черешню, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Далее выньте из ягод косточки, оставляя небольшое отверстие. Фундук желательно использовать мелкий, крупные орешки необходимо расколоть на половинки. После фундук следует обжарить. Для этого разогрейте на огне средней мощности сухую сковороду, высыпьте на нее орешки и прожарьте до тех пор, пока не появится приятный аромат.
После вложите в каждую черешенку сквозь отверстие один орешек.

Затем займитесь приготовлением сиропа. Вскипятите один стакан воды, всыпьте постепенно килограмм сахара и добавьте стручок настоящей ванили. Проварите сироп до тех пор, пока он не начнет кипеть, затем, помешивая, дождитесь максимального растворения сахара. Выложите в кипящий сироп черешню и, помешивая, дождитесь закипания. После выключите огонь и остудите будущее варенье в течение пары-тройки часов. Не забудьте на это время прикрыть его отрезом чистой ткани или марли, чтобы в десерт не попали насекомые.

Таким образом нужно вскипятить варенье трижды. Перед последним подогреванием добавьте в него лимон, измельченный тонкими ломтиками. После снова вскипятите варенье, разлейте по стерильным банкам и укупорьте стерильными крышками. Остудите десерт. На зиму варенье уберите на хранение в кладовую.

Без косточек варенье с черешней и лимоном - очень вкусный десерт. Его можно есть сам по себе, вприкуску с чаем, а также добавлять в мороженое и прочие вкусные блюда.

Варенье из целой черешни с лимоном получается умеренно сладким, с цитрусовой ноткой. Ягодки в нем прекрасно сохраняют форму. Черешневые косточки придают десерту легкую терпкость. Благодаря лимонному соку варенье не засахаривается. Такую заготовку можно хранить в темноте при комнатной температуре в течение 12 месяцев.

Ингредиенты

  • черешня – 1 кг 200 г
  • лимон – 1 шт
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

1. Банки для варенья из целой черешни с лимоном нужно подготовить заранее из расчета 800 мл на 1 кг ягод. Стеклянную тару необходимо подержать над паром 5–10 минут, а затем высушить. Крышки для закатов следует обдать крутым кипятком и вытереть насухо.

Черешня для варенья может быть как темная, так и белая. Мякоть плодов должна быть плотной, кожица – без повреждений. Черешню следует вымыть и подождать пока вода стечет. Лимон нужно обдать кипятком, и тщательно вымыть.

2. Черешню необходимо отделить от черешков. В результате вес плодов уменьшится приблизительно на 10%.

3. Лимон разрезать пополам. Одну часть нарезать толстыми ломтиками. Со второй половины срезать цедру и натереть ее на терке, добавить цедру к черешне.

4. Засыпать плоды половиной нормы сахарного песка.

5. Оставить таз с черешней на ночь при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

6. Оставшийся сахарный песок залить 100 мл кипяченой воды.

7. Поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. В процессе нагревания, сахар необходимо помешивать, чтобы он не прилип ко дну. После закипания, дать сиропу повариться 5 минут. Когда он станет прозрачным, перелить его в таз с черешней.

8. Выдержать ягоды в горячем сиропе до полного остывания.

9. Через 2-3 часа следует приступить к варке. До закипания, огонь должен быть чуть ниже среднего. Затем его нужно увеличить до среднего. Образующуюся пену необходимо собрать с поверхности ложкой.

10. Через 5 минут после закипания, варенье следует снять с огня и оставить настаиваться 10 часов. Затем в сироп нужно выжать сок из второй половины лимона и поставить варить до готовности при умеренном бурлении. Таз с вареньем необходимо встряхивать, перемешивая ягоды. Через 15– 20 минут варки сироп начнет густеть. Далее его можно уваривать до желаемой консистенции. Однако не стоит слишком затягивать варку.2. Категорически запрещено настаивать черешню и уваривать ее в алюминиевой кастрюле. Сейчас в арсенале любой хозяйки достаточно антипригарной посуды, не дающей реакции с кислотой. Именно такую и следует выбрать, чтобы плодовая масса после приготовления получилась вкусной и осталась полезной.

3. Очень мелкая черешня бледно-красного цвета, обладающая ощутимой горчинкой, – это дичка. Если подобная ягода случайно куплена, не стоит огорчаться: термообработка и влияние вспомогательных компонентов совершенно уничтожат горький привкус.

4. Цитрусовая шкурка от пребывания в черешневой массе станет красивой – насыщенно-бордовой. Слегка обсушенная и нарезанная соломкой, она украсит верхний корж торта, мороженое либо какой-нибудь другой десерт.