Начальной стадией деменции является болезнь Альцгеймера. Это нейродегенеративное заболевание, связанное с образованием бета-амилоидных бляшек

Приобретенным заболеванием, которое характеризуется снижением интеллектуальной и умственной деятельности, является деменция. Данным синдром еще называют слабоумием. Очень часто деменция встречается у людей пожилого возраста. На сегодняшний день специалисты рекомендуют поддерживать работу головного мозга при помощи некоторых медикаментозных препаратов. Также, немаловажную роль играет правильное питание. Ведь некоторые продукты способны активизировать функции мозга. Поэтому при лечении деменции нужен комплексный подход.

Основные причины возникновения деменции

Деменция — это тяжелое расстройство нервной деятельности, которое вызвано физиологическим поражением головного мозга. Основным проявлением деменции является снижение умственной деятельности. Из этого следует, что причиной возникновения деменции может быть любое заболевание, которое может спровоцировать дегенерацию, гибель клеток головного мозга. Следует отметить некоторые виды деменции, которые развиваются самостоятельно, и являются ведущими процессами изменения состояния головного мозга. При этом больной страдает такими заболеваниями:

  • Болезнь Пика;
  • Болезнь Альцгеймера;
  • Поражения головного мозга с тельцами Леви;
  • Цереброваскулярное заболевание.

Такие проблемы очень часто встречаются у пожилых людей. Во всех других случаях деменция является вторичным заболеванием, а значит имеет некоторая первопричина. Очень часто вторичная деменция развивается на фоне проблем с сосудами. Головной мозг поражается из-за атеросклероза сосудов, гипертонической болезни.

Спровоцировать деменцию могут инфекционные заболевания, травмы головы, частые интоксикации организма, поражения нервной ткани. Очень часто к вторичной деменции приводит алкоголизм. При чрезмерном потреблении алкогольных напитков, в первую очередь, страдает головной мозг. Происходит очень быстро отмирание клеток мозга, которые выводятся из организма вместе с мочой. Через время алкоголик просто теряет человеческий облик, становится безразличным к социуму, полностью пропадает интеллектуальная деятельность мозга.

Нарушение умственной деятельности наблюдается при наличии опухолей головного мозга. Немного реже деменция развивается на фоне такого инфекционного заболевания, как СПИД. Также, к редким причинам деменции можно отнести энцефалит, нейросифилис, . Помимо этого, на развитие данной патологии оказывают воздействие следующие факторы:

  • Осложнение после гемодиализа;
  • Тяжелая печеночная или почечная недостаточность;
  • Заболевания щитовидной железы;
  • Синдром Кушинга;
  • Дисфункция паращитовидных желез;
  • Тяжелые аутоиммунные заболевания;
  • Нарушение обменных процессов при неправильном питании.

Симптомы и проявления деменции

Распознать симптомы деменции не сложно. Основными из них являются нарушения познавательной деятельности. Данные симптомы наиболее выражены. Не менее ярко проявляются поведенческие изменения, расстройства эмоционального фона больного. Деменция развивается не стремительно. Изменения работы головного мозга происходят постепенно. Поэтому на раннем этапе симптомы могут быть незаметными.

Близкие могут заметить патологические изменения в поведении больного при изменении привычной обстановки, круга друзей. Нередко деменция проявляется в виде агрессивного поведения. Со стороны познавательной функции, для деменции характерными являются такие симптомы:

  • Потеря памяти. Поражается как кратковременная, так и долговременная память. У больного могут возникать ложны воспоминания. При легко форме деменции, как правило, расстройство памяти относится к давнему времени.
  • Рассеянное внимание. В этом случае наблюдается потеря способности быстро переключать внимание с одного предмета на другой. Также, симптомы могут быть и такими, как отсутствие реакции одновременно на несколько предметов, неспособность сосредоточиться на чем-либо длительное время.
  • Расстройства высших функций. Симптомы расстройств такого рода разнообразны. В основном наблюдаются расстройства речи (афазия), неспособность выполнять целенаправленные действия, потеря некоторых навыков (апраксия), нарушения восприятия (агнозия).
  • Расстройство ориентации. Возникает на начальном этапе развития деменции.
  • Изменение личности. Человек становится беспокойным, суетливым, жадным. Усиливается эгоизм, исчезает отзывчивость и чувство сопереживания. Некоторые больные начинают тащить домой различный ненужный хлам. Иногда больные наоборот становятся вялыми, пассивными, апатичными ко всему окружающему. Сохраняется излишняя критика.
  • Расстройства эмоционального фона. Больной страдает от депрессивных состояний в сочетании с агрессией, плаксивостью, тревожностью. Либо наблюдается полное отсутствие всяческих эмоций. Настроение может меняться мгновенно. Может нарушаться режим питания. Иногда больные деменцией испытывают трудности при глотании, что становится причиной потери аппетита.

Такие симптомы характерны для любого вида деменции. В случае сосудистой деменции ко всему прочему добавляются еще и другие признаки. Так, больной может жаловаться на головные боли, аритмию сердца, боли в сердце. Нередко у таких пациентов случаются инсульты и инфаркты. Поэтому, как только Вы заметили некоторые поведенческие изменения у своего родственника или близко, нужно своевременно обратиться к врачу. Помимо консервативного лечения, специалист обязательно назначает диетическое питание, которое будет насыщать головной мозг.

Необходимые продукты питания при деменции

Статистика говорит, что жители Индии крайне редко болеют таким заболеванием, как болезнь Альцгеймера. Все зависит от качества питания. Дело в том, что в ежедневном рационе питания жителей данной азиатской страны присутствуют такие продукты, как карри и куркума. Данные приправы способны предотвратить возникновение амилоидных бляшек в головном мозге. Некоторые ученые проводили испытания другой приправы — корицы. Эксперимент проводился на грызунах. В течение 4 месяцев их кормили данным продуктом питания. Спустя данное время было замечено значительное замедление накопления амилоида в коре головного мозга.

Многим известно, что на процесс старения и дегенерации нейронов влияет окислительный стресс (процесс окисления). Это происходит под активным воздействием свободных радикалов. Таким образом, правильное питание при деменции должно быть направлено на нейтрализацию этих свободных радикалов в организме. В ежедневный рацион питания включаются продукты природные антиоксиданты. К антиоксидантам можно отнести такие элементы: витамины Е, С, А, ликопин, бета-каротин, коэнзим Q10.

Данные компоненты можно найти в таких продуктах питания:

  • Кунжут;
  • Фисташки;
  • Цитрусовые;
  • Овощи;
  • Зелень;
  • Морепродукты;
  • Отварные куриные яйца;
  • Клубника.

Учеными также было установлено, что уровень свободных радикалов значительно повышается с возрастом. Соответственно, у больных деменцией людей уровень витамина С и бета-каротина в мозгу стремительно уменьшается. Большую роль играет и уровень холестерина. К сосудистой деменции часто приводит атеросклероз. При высоком содержании холестерина начинают образовываться бляшки, которые приводят к закупорке сосудов. Головной мозг начинает испытывать кислородное голодание. Ухудшается кровообращение не только в мозгу, но и во всем организме. Урегулировать уровень холестерина можно при помощи питания.

Рацион питания при деменции должен быть насыщен продуктами, понижающими количество холестерина в организме:

  • Сухое красное вино;
  • Авокадо;
  • Миндаль;
  • Черника;
  • Чечевица;
  • Бобовые;
  • Ячмень;
  • Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, льняное).

Некоторые специалисты утверждают, что снизить риск развития деменции помогает диетическое питание, которое включает в себя потребление большого количества морепродуктов. Отдельно внимания заслуживает средиземноморское диетическое питание. Такое питание включает в себя большое количество овощей, орехов и семян. Ежедневный рацион питания обязательно должен включать в себя фрукты. Особенно это касается потребления апельсин. Данный цитрус богат витаминами С и Е.

Средиземноморское питание подразумевает употребление и множественных трав и зелени. Больному нужно стараться добавлять в салаты и другие блюда больше оливкового масла. Обязательным условием при лечении деменции является употребление большого количества рыбы, других морепродуктов (кальмары, креветки, морская капуста). А вот употребление мяса нужно снизить.

Помимо этого, поддерживать работу не только мозга, но и всего организма, помогут следующие продукты питания:

  • Кисломолочные продукты;
  • Диетические сорта мяса;
  • Квашеная капуста;
  • Капуста брокколи;
  • Брюква;
  • Куркума;
  • Корица;
  • Карри;
  • Шалфей;
  • Шафран;
  • Мелисса.

Разрушению холестериновых бляшек в сосудах головного мозга способствует кофеин. Поэтому больным деменцией рекомендуется один раз в день выпивать чашку натурального молотого кофе. В течение дня обязательно нужно выпивать достаточное количество очищенной воды. Пользу организму принесет свежевыжатый сок клюквы. Целебными свойствами отличается отвар шалфея.

Опасные продукты питания при деменции

В качестве профилактики развития деменции стоит отказаться от употребления некоторых продуктов питания. Из рациона питания полностью исключается пища, которая повышает уровень холестерина в организме. Так, под запретом находятся такие продукты питания:

  • Животные жиры (маргарин, смалец, сало);
  • Кожа птиц;
  • Желток яиц;
  • Субпродукты;
  • Сметана;
  • Молоко;
  • Наваристый мясной бульон;
  • Майонез.

Нарушается обмен веществ при чрезмерном потреблении кондитерских изделий. Поэтому при питании стоит исключить употребление сдобы, выпечки, шоколада, мороженого, тортов. В случае деменции недопустимым является потребление белого хлеба и сахара. При приготовлении блюд, стоит использовать минимальное количество соли. Готовить пищу нужно только на пару, или в отварном и запеченном виде. Приветствуется дробное питание. Недопустимым считается переедание, и поздний ужин перед сном.

Очень вредна жареная и жирная пища. Особенно это касается людей пожилого возраста. В этот период жизни в организме человека обменные процессы замедляются, меняется гормональный фон. Достаточно часто деменции подвергаются вегетарианцы. Это связано с тем, что большое количество растительной пищи насыщено эстрогеном, что и приводит к гормональному дисбалансу именно в пожилом возрасте.

При соблюдении правильного питания при деменции категорически запрещено употреблять любые алкогольные напитки. В случае данного заболевания, алкоголь — настоящий яд для мозга. Данная пагубная привычка провоцирует развитие алкоголизма. Поэтому человеку невозможно избежать развития деменции. Но, как же быть с употребление красного вина? Питание при деменции допускает употребление одного бокала красного высококачественного вина в день. Только в таком количестве вреда наблюдаться не будет.

Деменция – это патология, развивающаяся на фоне органического поражения головного мозга и проявляющаяся нарушением интеллектуальной деятельности и расстройством личности. По данным статистики, заболеванию более подвержены пожилые, хотя не исключается появление деменции в раннем возрасте. Патология отличается прогрессированием и постепенным нарастанием тяжести, приобретенные навыки, знания и умения больной теряет не сразу. В Юсуповской больнице личный диетолог разработает индивидуальное меню согласно рекомендаций лечащего врача.


Деменция подразделяется на атрофическую (дегенеративную), сосудистую и смешанную, она появляется из-за гибели клеток головного мозга или их атрофии с последующей потерей функциональной активности. Поэтому основные цели любой программы лечения – предотвращение дальнейшего разрушения мозговой ткани, упрочнение нейронных связей, возвращение утерянных функций, нормализация кровоснабжения и обмена веществ в тканях головного мозга. Этого можно добиться не только при помощи лекарственных препаратов и реабилитационных мер, но и правильного питания при деменции, поэтому соблюдение правильного рациона очень важно.

Правильное и полезное питание при деменции

Сбалансированный и полноценный рацион играет важную роль в терапии деменции, так как клетки мозга отличаются повышенным обменом веществ, поэтому даже незначительный дефицит каких-либо элементов может привести к серьезным последствиям. По этой причине стоит серьезно относиться к продуктам питания, так как они не только могут способствовать улучшению состояния пациентов с деменцией, но и помогут предотвратить появление патологии.

Согласно статистике, жители восточных стран, в частности Индии, редко страдают заболеваниями, вызывающими умственные нарушения, так как они придают большое значение качеству пищи и ее составу. Например, ежедневное применение приправ, содержащихся в восточных блюдах (карри, куркума, корица и другие), по данным исследований, способно предотвратить образование и накопление амилоидных бляшек в головном мозге, которые вызывают повреждение нейронов и приводят к формированию болезни Альцгеймера, сопровождающейся деменцией. Основываясь на этих наблюдениях, стоит сделать вывод, что с лечебной и профилактической целью необходимо составить рацион таким образом, чтобы снизить степень проявлений и вероятность формирования болезней, приводящих к деменции.

Причиной атрофической деменции часто является накопление большого количества свободных радикалов в клетках головного мозга, которые усиливают процессы старения и разрушения нейронов. Поэтому питание при деменции должно включать продукты, нейтрализующие эти вредные вещества в организме и препятствующие их формированию – природные антиоксиданты. Наиболее эффективны следующие компоненты – витамин Е, С, А, ликопин, каротин, коэнзим, которые содержатся в орехах (кунжут, фисташки), цитрусовых, овощах, зелени, морепродуктах.

Атрофические процессы могут быть вызваны недостаточным поступлением витаминов и минералов. Особенно необходимы больным с деменцией витамины С и Е, так как их уровень в пожилом возрасте стремительно уменьшается, что вызывает гормональный дисбаланс, нарушения обмена веществ и сосудистые расстройства, ухудшая общее состояние пациентов. Поэтому рекомендуется включать в ежедневный рацион цитрусовые.

Сосудистая деменция часто развивается на фоне атеросклероза, формирующегося из-за повышенного уровня холестерина, который приводит к появлению бляшек и закупорке сосудов. В результате головной мозг испытывает кислородное голодание, что заканчивается разрушением нейронов. По этой причине стоит контролировать уровень холестерина, в частности избегать продуктов с его повышенным содержанием и принимать в пищу те, которые приводят к снижению его уровня.

Продукты, понижающие уровень холестерина:

Также при деменции необходимо пить достаточный объем воды, а в рацион стоит включить блюда, улучшающие функциональную активность головного мозга, которые содержат:

Что вредно при деменции

Помимо использования полезных продуктов питания, следует исключить те, которые ухудшают общее состояние пациента, усиливают процессы разрушения нейронов, негативно отражаются на гормональных и обменных процессах, церебральном кровоснабжении. При деменции необходимо полностью исключить продукты, повышающие уровень холестерина: желток яиц, животные жиры, субпродукты, сметану, сыр, майонез.

Чрезмерное употребление кондитерских изделий также вредно при деменции, поэтому стоит ограничить или полностью исключить использование белого хлеба и сахара, выпечки, шоколада, тортов, мороженого. Также стоит снизить количество соли в пище, меньше употреблять жареное и жирное. Особенно важно отказаться от алкоголя, так как он только усиливает процессы разрушения в головном мозге.

Индивидуальная программа лечения деменции в Юсуповской больнице

Стоит отметить, что ограничения в питании напрямую связаны с причиной формирования деменции, которые может определить только опытный специалист. Психологи и неврологи Юсуповской больницы, благодаря многолетнему опыту и профессионализму, могут вывить заболевание на ранних стадиях, возможные причины его формирования, а также составить наиболее эффективную индивидуальную программу лечения, в том числе дадут рекомендации по рациону, полезным и вредным продуктам питания. Более подробную информацию можно узнать, записавшись на прием к врачу по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гаврилова С. И. Психические расстройства при первичных дегенеративных (атрофических) процессах головного мозга. // Руководство по психиатрии / Под ред. А. С. Тиганова. М., 1999. Т. 2.
  • Медведев А. В. Сосудистые заболевания головного мозга // Руководство по психиатрии / Под ред. А. С. Тиганова. М., 1999. Т. 2.
  • Корсакова Н. К., Московичюте Л. И. Клиническая нейропсихология. М., 2003 (Глава 5 «Нейропсихологические синдромы при старении»).
: их подопечный вдруг начинает есть слишком много или, наоборот, слишком мало. Бывает, что с развитием болезни возникают трудности с проглатыванием еды и сильно меняются пищевые привычки. Еще одна беда - поедание несъедобных предметов. Memini изучил проблему. Рассказываем, от чего зависит развитие пищевых расстройств и как можно помочь больному.

Взаимосвязь питания и деменции

Пищевые расстройства встречаются у 81,4% пациентов с диагностированной болезнью Альцгеймера. Об этом ученые из Университета Кумамото (Япония) рассказали в своем исследовании «Взаимосвязь между нарушениями питания и тяжестью деменции у пациентов с болезнью Альцгеймера». В то же время у пожилых людей без диагноза похожие пищевые расстройства встречались в 26,7% случаев. Ученые пришли к выводу, что даже на ранней стадии у пациентов с Альцгеймером наблюдается сразу несколько видов нарушений.

Конечно, каждая форма деменции имеет свои особенности. Но в целом болезнь характеризуется постепенным распадом высших психических функций - таких, как интеллект и память, а затем поражаются и простые исполнительные функции - такие, как прием пищи. Memini поговорил об этом с врачом-психотерапевтом «СМ-Клиники», членом Российского общества психиатров и Российской психиатрической ассоциации Виктором Зайцевым. «Пациенты забывают принимать пищу, у них может быть резко снижен аппетит, возникают проблемы с глотанием, - перечисляет Зайцев признаки пищевых расстройств при деменции. - В некоторых случаях, наоборот, наступает растормаживание пищевого инстинкта, и пациенты становятся "прожорливыми", могут есть неприготовленные или непригодные к пище продукты». По словам врача, чаще встречается склонность к недоеданию из-за нарушений памяти. Чем сильнее развилась болезнь, тем грубее нарушаются функции пищевого поведения. При этом проблемы с питанием протекают не изолированно, а в общей системе распада исполнительских способностей. Эти процессы могут сопровождаться снижением общего жизненного тонуса и «нередко сопутствующим депрессивным состоянием».

Ученые из международной исследовательской школы SISSA (Италия) предположили, что основная причина отклонений в пищевом поведении - это повреждение в гипоталамусе, области мозга, которая отвечает за голод, жажду, энергию, сон и настроение. В международной Ассоциации Альцгеймера (Alzheimer’s Association) объясняют, что повреждение нервных клеток, вызванное лобно-височной деменцией, может привести к появлению причудливых моделей питания или предпочтений, однако могут быть и другие причины. К примеру, человек не узнает продукты, которые вы положили на его тарелку, не хочет есть из-за изменения дозы лекарства, испытывает боль при приемах пищи из-за неправильно установленных зубных протезов, или у него недостаточная физическая активность.

Снижение или усиление аппетита

Изменение аппетита наблюдалось почти у половины пациентов с начальной стадией болезни (49,5%), подсчитали ученые из Университета Кумамото (Япония). Одновременно наблюдались два противоречивых симптома: увеличение аппетита у одной половины участников исследования и потеря аппетита у другой. Хотя закономерность возникновения снижения аппетита неясна, отмечают авторы работы, это состояние может отражать различные нейропсихологические и нейропсихиатрические симптомы, связанные с Альцгеймером. Потеря аппетита хорошо известна как основной симптом депрессии, а около 68% пациентов, столкнувшихся с деменцией, имеют депрессивные симптомы. Увеличение аппетита может возникать из-за ухудшения памяти: человек просто забывает, когда последний раз ел.

Попытки усилить вкус

Предпочтения в еде больше всего менялись на , а позже эта тенденция снижалась. Команда японских ученых объясняет это тем, что происходит «выгорание». У пациентов с развитием болезни часто усиливается апатия. А изменение предпочтений в еде все же требует определенного уровня функциональных способностей.

Перемены пищевых привычек часто сопровождаются желанием пациента получить больше вкусовых ощущений. Это проявляется в тяге к более сладким продуктам и соусам при том. При этом наука пока не пришла к однозначному выводу, действительно ли нарушается функция вкуса у таких пациентов. Хотя специалисты Ассоциации Альцгеймера советуют не добавлять больным в пищу чистый сахар, они напоминают, что на более поздних стадиях болезни Альцгеймера добавление сахара в продукты питания может решить проблему отсутствия аппетита.

Банановая леди

Часто приводит к фиксации на одном виде пищи или проглатыванию несъедобных предметов, объясняет SISSA. Классическим примером служит «Банановая дама» - пациентка с деменцией, описанная в науке в 2006 году. Она ела только бананы и каждый день выпивала литры молока. Она постоянно просила своего мужа убедиться, что в доме есть молоко и бананы. После ее смерти анализ головного мозга подтвердил диагноз лобно-височной деменции. Изменения в пищевом поведении настолько часты при этой болезни, что они учитываются в диагнозе. Учеными описаны и другие экстравагантные примеры поведения - среди них, к примеру, кража еды из тарелок других людей. Такое поведение не только создает дискомфорт, но опасно и для здоровья пациентов, предупреждают в SISSA. Люди с этой формой расстройства пищевого поведения имеют тенденцию набирать или терять вес, потому что едят очень ограничено. Опасность представляет и тяга некоторых пациентов к поеданию несъедобных предметов. В SISSA это связывают с «семантическими нарушениями распознавания объекта и его функции».

Как помочь

Для человека с деменцией или болезнью Альцгеймера плохое питание может увеличить симптомы болезни, предупреждают в Ассоциации Альцгеймера. Трудности также могут возникнуть с питьем. Людям с деменцией в течение дня необходимо предлагать небольшие чашки воды или других жидкостей, а также продукты с высоким содержанием воды, такие, как фрукты, супы и питательные коктейли.

Родственникам и опекунам людей с деменцией в организации советуют обеспечить сбалансированную диету и предлагать овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты и постный белок. Во время приема пищи лучше ограничить отвлекающие факторы, например, выключить телевизор и избегать узорчатых скатертей и тарелок в пользу контрастных.

Рекомендуется также убрать со стола предметы, которые не относятся к конкретному приему пищи - например, вазы. Человек с деменцией, возможно, не сможет сказать, что блюдо слишком горячее, поэтому нужно проверять температуру еды и напитков перед подачей на стол. Подавать лучше одно блюдо за раз, так как слишком много продуктов может дезориентировать человека с деменцией. Ему также необходимо напоминать, что надо пережевывать и тщательно глотать пищу. На прием пищи нужно закладывать как минимум час. В Ассоциации предупреждают, что согласно исследованиям, люди едят лучше, когда они находятся с кем-то: во-первых, так пациенты имеют возможность общаться, а во-вторых, у них перед глазами есть пример, как едят другие.

Особенности питания при деменции Для нормального сопротивления неблагоприятным воздействиям внешней среды и внутренним проблемам организму необходимо сбалансированное питание. Конечно, далеко не каждый человек, даже не страдающий когнитивными расстройствами, придерживается норм здорового питания. Однако в этом случае речь идет о сознательном выборе и собственной ответственности за него. У дементного больного выбора нет в силу его неспособности понять проблему. Поэтому заботиться о питании больного (как и обо всем другом) приходится его близким. Организация питания Питание больного становится проблемой по разным причинам. Утрачиваются годами наработанные автоматизмы координации в использовании столовых приборов. Изменяются привычные вкусовые предпочтения. Возникают проблемы с разжевыванием и глотанием. Из–за изменений, происходящих с больным, на передний план выходит не приготовление изысканного лакомства (угадать, что понравится больному, со временем будет все сложнее), а организация питания, которая позволит вашему близкому регулярно получать необходимые питательные вещества. Ниже приводятся ряд советов по организации питания. Садитесь за стол в спокойной обстановке, с выключенными радио и телевизором. Избавьтесь от других источников шума, которые могут отвлекать больного. Если он возбужден или, напротив, подавлен и отказывается есть, не стоит пытаться принудить его. Лучше дождаться момента, когда его настроение переменится. Не подавайте еду и напитки слишком горячими. На продвинутых этапах деменции больные не осознают опасность травм и могут обжечься. Также для снижения риска травматизма лучше готовить пищу, которую можно есть без ножа и вилки. С развитием заболевания больной утрачивает навыки пользования столовыми приборами и может ранить себя колющими или режущими предметами. Идеальный вариант – пища, которую можно есть руками. Подавая больному блюда и напитки, напоминайте ему их название. Это поможет лучше удерживать их в памяти и облегчит общение в дальнейшем. Ослабление аппетита и потеря веса Проблемы с приемом пищи и утрата аппетита нередко приводят к потере веса и к ухудшению общего состояния больного. Среди причин снижения аппетита наиболее распространенными являются: Эмоциональные расстройства. Одна из типичных причин потери аппетита – депрессия. Депрессия может сопровождать больного с момента неблагоприятного диагноза, запускаясь чувством беспомощности перед надвигающимися изменениями, и в дальнейшем только нарастать. Поскольку сегодня существует множество медикаментозных и иных средств, позволяющих эффективно бороться с депрессией, при появлении первых признаков следует обратиться к врачу. После выхода из депрессии аппетит восстанавливается. Малоподвижный образ жизни. Из–за отсутствия привычной физической нагрузки пожилые люди могут реже испытывать чувство голода или ощущать его не столь интенсивно. Связанное с выраженными когнитивными расстройствами снижение самостоятельности человека и ограниченность его перемещений и действий только усугубляют проблему. Разбудить аппетит поможет более активный образ жизни: выполнение доступной работы по дому, прогулки, упражнения. Проявление заболеваний, связанных с потерей способности к узнаванию предлагаемых блюд и напитков. Попробуйте напомнить больному их названия, расскажите, как он любил их прежде. По этой же причине возможны изменения предпочтений в выборе пищи (например, появление несвойственного ранее пристрастия к сладкому или к специям) и во времени ее приема. Будьте готовы среагировать на эти изменения и накормить больного, когда бы у него ни проснулось чувство голода. Проблемы с пережевыванием пищи. У пожилых людей возникают проблемы с состоянием зубов, десен, зубных протезов. Болезни полости рта могут существенно затруднять прием пищи. К сожалению, на развернутой стадии заболевания человек не способен объяснить, что его беспокоит. Поэтому при отказах от приема пищи можно обратиться к стоматологу. Проблемы с глотанием пищи. Глотание – сложный физиологический процесс, включающий целый комплекс рефлексов. При атрофии некоторых отделов мозга на фоне дементного синдрома могут происходить нарушения, ведущие к проблемам глотания (дисфагии). Наступает дисфункция мышц, регулирующих прохождение пищи в пищевод. При некоторых расстройствах возникают боли при глотании. Возможны проблемы, связанные с сужением пищевода. Если вы заметили, что больному приходится делать усилие при глотании, обращайтесь к врачу. Запоры. Это типичная проблема для больных с деменцией. Среди последствий запора – ощущение тошноты или вздутие живота, что негативно сказывается на аппетите. С недугом можно бороться увеличением физической активности, включением в рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки и обильным потреблением жидкости. Если запоры усиливаются, обратитесь за помощью к терапевту. Перечисленные выше причины могут приводить к потере веса. Особенно заметно это, когда больной сохраняет высокую активность (регулярные прогулки, занятия по дому). В этом случае следует позаботиться о включении в рацион более калорийной пищи. Возможно, при потере аппетита больной будет есть больше, если дневной рацион разбить на более мелкие порции и увеличить количество приемов пищи. Если ваш близкий начал заметно терять вес, обратитесь к участковому или к врачу–диетологу.