Варенье из одуванчиков. Варенье из одуванчика: десерт для лечения печени, похудения и крепкого иммунитета

Как радуют нас маленькие солнышки распустившиеся по весне! Одуванчики можно встретить повсюду и мы привыкли к ним. Срываем без сожаления, затаптываем и усердно боремся с ним в своих огородах. Но, к сожалению, так мало из нас знают о его целебной силе, так же как и о …

В древнем Китае и первые поселенцы Американского континента издавна употребляли одуванчики в пищу. Листья и стебли насыщенные каротиноидами (антиоксидантными веществами) и витаминами группы В (комплекс витаминов участвующий в жизненно важных процессах организма) использовали в салатах и борщах, поджаренные корни служили заменителем кофе, из цветков можно приготовить лечебные варенье и вино. В народной медицине из свежих листьев изготавливают маски с омолаживающим и питающим эффектом, настой цветов отбеливает веснушки и пигментные пятна.

В 100г варенья из одуванчиков около 192ккал; 1г белков, 49г углеводов и не более 0,15г жира. Минеральный состав богат калием – 231мг, кальцием – 139мг, фосфором – 41мг, железом – 1,7мг, цинком- 0,27мг. Витамины весеннего лакомства: аскорбиновая кислота 1,8мг, токоферол 2,4мг, витамины группы В, холин, витамины К и РР и другие.

● Очищает организм от токсинов.

● Лечение анемии т.к. способен повышать уровень гемоглобина.

● Активное противовоспалительное средство (н-р, при простуде)

● Мягкий слабительный эффект хорош для людей страдающих хроническими запорами.

● Нормализует аппетит, а также снижает кислотность.

● Улучшает состояние кожи.

● Нормализует нервную систему при бессоннице, стрессе, раздражительности.

● Улучшает обменные процессы.

● Обладает желчегонным эффектом.

● Цветочное лакомство используют при лечении артритов и подагры.

И конечно, у каждого читателя возникает вопрос: «А есть ли вред и противопоказания?»

Во-первых, одуванчики следует собирать в экологически чистых районах (за городом, на дачах). Если вы решитесь варить варенье из цветков собранных вдоль дороги или у своего дома в мегаполисе, то никакой пользы вы точно не получите.

Аллергические реакции возможны, только если вы съедите целую банку варенья за раз. Лакомство противопоказано людям с повышенной чувствительностью к йоду. Не стоит баловать себя этим лакомством в период обострения гастрита, при наличии камней в желчном пузыре и если вас беспокоит тошнота и диарея.

Варенье из одуванчиков — Простой пошаговый рецепт с фото


Не сложное в приготовлении, но полезное и необычное на вкус лакомство порадует вас зимними длинными вечерами.

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика — 200 шт
  • вода — 1 стакан
  • лимонной кислоты — 1/2 ч. л
  • сахар — 500 гр.

Приготовление:

1. Собираем цветки 2-х летки, они крупнее своих собратьев и более полезные. Цветочки выбираем яркие без следов увядания. Готовим в тот же день, что и собрали.


2. Срезаем или отрываем объемную зеленую часть, нам понадобятся только цветки.


3. Промываем через дуршлаг под проточной водой.


4. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, доводим до состояния сиропа (масса должна загустеть).


5. Добавляем цветки и лимонную кислоту. Постоянно перемешиваем и варим еще 20 минуть после закипания. Огонь в это время должен быть чуть ниже среднего.


6. Остужаем получившееся лакомство и даем ему настояться на ночь. Снова доводим до кипения и варим в течение 10 минут после закипания. В этот момент можно придать варенью индивидуальный вкус увеличив количество лимонной кислоты или добавив листья вишни для аромата.


7. Остужаем. Цвет варенья переливается золотисто-медовыми оттенками. Процеживаем готовую массу через сито или марлю.


8. Целебное угощение готово! Можно сразу подать к чаю, а можно закатать в банки, как любое другое варенье.

Как приготовить варенье из одуванчиков с лимоном в домашних условиях


Приготовление одуванчикового варенья или же иначе одуванчикового меда не сложный процесс, в результате которого вы приготовите целебное и ароматное угощение. Сила одуванчика + лимона насыщенного витамином С быстро поднимет вас на ноги при первых признаках простуды и не только…

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика 400 штук
  • Вода 500 мл
  • Лимон 3 штуки
  • Сахар 1,5 кг.

Приготовление:

1. Собираем одуванчики. Срезаем большую часть зеленой массы цветка.


2. Промываем одуванчики и даем постоять около 8 часов.


3. Отжимаем цветки, опускаем в кастрюлю. Далее заливаем 500 мл воды. Доводим массу до кипения и варим еще 15 минут.


4. Нарезаем лимоны на дольки вместе с кожурой и добавляем в кастрюлю. Варим еще 3 минуты.


5. Убираем с огня и оставляем на сутки в прохладном месте.


6. По истечении суток в отвар засыпаем сахар и варим еще 15 минут, даем остудить. Всего повторяем варку по 15 минут и остужаем 3 раза. Процеживаем готовую массу.


Одуванчиковое угощение с лимоном готово!

Рецепт приготовления на 300 грамм


Одуванчиковое угощение, как природное лекарство от самых разных недугов. Если употреблять его теплым каждый день, то благотворный эффект для печени вам обеспечен! Сейчас вы узнаете рецепт полезной сладости на 300 грамм т.е. приблизительно из 400 соцветий одуванчика.

Нам понадобится:

  • 400 соцветий одуванчика – 300 грамм
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 крупный.

Приготовление:

1. Собираем яркие 2-х летние цветки за пределами города и дорог

и отрезаем большую часть зеленой массы.

2. Промываем в миске с водой, так аккуратно удалятся мелкие насекомые и грязь.

3. Заливаем холодной водой и даем настояться сутки – уйдет характерная горечь.

4. По истечении суток снова промываем и отжимаем цветки. Затем

перекладываем соцветия в глубокую кастрюлю. Заливаем цветки холодной водой.

5. Подготавливаем лимон: обдаем кипятком и нарезаем мелкими кусочками с кожурой. Добавляем в кастрюлю.

6. Перемешиваем и ставим на огонь средней силы. Варим в течение 30 минут без сахара. Снимаем с огня и даем остыть и настояться в течение 6-7 часов.

7. Процеживаем отвар через марлю или мелкое сито, цветки отжимаем.

8. Одуванчиковый сок снова помещаем в кастрюлю и добавляем туда 1 кг сахара. Варим на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Следует помнить, что после охлаждения сироп остынет еще сильнее.

9. Целебное лакомство готово!

Вкусное варенье из одуванчиков с апельсином


Яркие весенние цветы в сочетании с бодрящим запахом апельсинов… Кому не захочется попробовать такой десерт?

Ингредиенты:

  • Соцветия 400 одуванчиков
  • вода охлажденная — 500 мл
  • сахар — 1200 гр
  • апельсины — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Собранные цветки отделяем от стеблей. Промываем в миске и отжимаем. Заливаем холодной водой и даем настояться сутки. Далее снова отжимаем.

2. Моем апельсины и нарезаем с кожурой на мелкие дольки

3. Смешиваем соцветия и апельсиновые дольки в глубокой кастрюле. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5-7 минут.

4. Процеживаем отвар, добавляем к нему сахар и провариваем еще 30 минут. Остужаем готовую массу.

5. Разливаем по банкам. Сверху добавляем по дольке вываренного апельсина.

6. Одуванчиковое лакомство с нотками апельсина готово!

Варенье с цветками


Варенье из цветков можно приготовить холодным методом на меду. Метод позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Нам понадобится:

  • Примерно 150-200 грамм цветков
  • мед — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Собираем цветки, срезаем стебли, промываем и отжимаем.

2. Берем баночку объемом 250 мл. Первым слоем закладываем одуванчики в один ряд, дно закрываем. Сверху добавляем 1 столовую ложку меда.

3. Снова выкладываем ряд цветков, затем также ложку меда и повторяем еще один ряд.

4. Ставим банку на водяную баню, примерно на 2-3 минуты, чтобы несколько ускорить процесс слияния меда и цветков одуванчика.

5. Перемешиваем содержимое банки и добавляем цветки доверху.

6. Цветочное угощение, приготовленное холодным методом с медом готово! На готовку потрачено всего 15 минут!

Приятного аппетита!!!


Варенье из одуванчиков – густое, ароматное, как будто концентрированный солнечный лучик в банке. С приходом холодов, когда за окнами моросит дождик или лютует зимняя вьюга, нет ничего лучше, чем выпить чашечку тёплого чая вприкуску с этим десертом, вспоминая тёплые летние деньки и получая порцию хорошего настроения и здоровья.

Для того, чтобы приготовить на зиму варенье из цветков одуванчика, совсем не обязательно быть владельцем собственного огорода или дачного участка. Достаточно найти местность, где это растение произрастает, и просто собрать урожай солнечных цветков, соблюдая все условия экологической безопасности, транспортировки и обработки.

Если, во время прогулки за город, вы заприметили полянку, усыпанную жёлтыми, полностью распустившимися корзинками – можете считать, что сырьём для оригинального и вкусного лакомства вы обеспечены.


Осталось только узнать, как сделать варенье из одуванчиков, чтобы ваши заготовки получились вкусными, полезными и простояли достаточное количество времени без риска испортиться.

В нашей статье вы не только познакомитесь с пошаговым рецептом варенья из одуванчиков с фото, но и откроете для себя некоторые секреты, как сохранить и улучшить природный вкус этого десерта при помощи других продуктов.


Как варить варенье из одуванчиков простой рецепт

Начнём своё знакомство с рассказа как варить варенье из одуванчиков по самому простому рецепту, с которым справиться любая, даже начинающая хозяюшка.

Итак, начнём:


Для того, чтобы приготовить правильное варенье, используются только свежесобранные цветки вместе с чашелистиками, но без стебельков и листочков. Сбор растения лучше всего производить в ясный майский полдень, когда корзинки наиболее раскрыты. И обязательно выбирайте места вдали от промышленных объектов и автомобильных трасс.

Варенье из одуванчиков с лимоном

Следующим нашим рецептом будет варенье из одуванчиков с лимоном. При добавлении этого цитрусового, натуральная сладость не только приобретает приятную кислинку, но и получается более полезной, ведь в ней намного увеличивается содержание витамина С, спасающего нас от множества вирусных заболеваний и укрепляющего наш иммунитет.

Ингредиенты:

  • 400 спелых корзинок одуванчика;
  • лимоны среднего размера – 1 – 2 шт.;
  • сахар – не менее 1 кг, можно чуть больше;
  • чистая вода – 0,5 л.

Начальный этап приготовления данного варианта варенья точно такой же, как и в прошлом рецепте – цветки нужно подготовить, очистить от пыли и грязи, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого в кастрюлю добавить порезанный большими кусочками лимон вместе со шкуркой, проварить, выключить огонь и отставить под крышкой до остывания. Это время необходимо для того, чтобы лимон полностью передал отвару весь свой вкус и аромат. Потом содержимое необходимо отфильтровать, добавить сахар и готовить как обычное варенье – на медленном огне, уваривая до желаемой степени густоты.

Если на вашей кухне не нашлось ни одного лимона, а всё для варенья из одуванчиков уже собрано, можно смело использовать обычную лимонную кислоту. На количество, указанное в рецепте, вам понадобится половинка чайной ложки пищевого концентрированного порошка. Поверьте, варенье из одуванчиков с лимонной кислотой получится ничуть не хуже, чем при использовании свежих плодов.

Варенье из одуванчиков с апельсином

Технология приготовления ароматного варенья из одуванчиков с апельсином не слишком отличается от способа с добавлением лимона. Но, здесь есть один секрет, зная который вы получите ни с чем не сравнимый аромат, что ещё на этапе приготовления привлечёт на кухню всех заинтересованных домочадцев. Хотите узнать? Тогда приготовьте:

  • главный ингредиент – подготовленные цветки одуванчика, примерно одна 3-х литровая банка;
  • спелый – 3 штуки;
  • сок одного лимона;
  • вода – 1500 мл;
  • сахар – 1500 кг;
  • кардамон – это и есть наш «секрет», ведь при сочетании с запахом цитрусовых, эта специя придаёт неповторимый, насыщенный запах любому блюду – 3 – 4 зёрнышка.

Воду с одуванчиками, которая уже настоялась не менее 6 часов, ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем моем апельсин и режем его, удаляя косточки и прожилки. Цедру снимать не нужно, достаточно тщательно вымыть от остатков химических консервантов, применяемых при транспортировке цитрусовых из южных стран.

Зёрнышки кардамона нужно раздавить при помощи ножа, просто нажав на них лезвием плашмя, или воспользоваться специальной ступкой. Можно использовать целый стручок, но только в том случае, если вы готовите больший объём варенья, чтобы запах пряности не перебил остальные ароматы.

В закипевшую цветочную воду добавляем апельсин и специи, провариваем пару минут, выключаем и даём настояться в течение 5 – 6 часов. Удобно начинать готовить с вечера, чтобы прямо с утра продолжить процесс.

Отстоянную жидкость необходимо профильтровать, засыпать сахаром и варить в несколько заходов. На последнем этапе, за 10 минут до выключения огня, добавьте в загустевшую массу свежевыжатый лимонный сок – вы сразу почувствуете, насколько «богаче» станет вкус и аромат вашего десерта.

Некоторые хозяйки не убирают из заготовки кусочки цитруса, а варят вместе с ним, пока мякоть апельсина не станет мягкой. В этом случае готовое варенье становится не таким прозрачным, однако от этого – не менее вкусным.

Варенье из одуванчиков без варки

Если вашей целью является сохранить максимум полезных витаминов, подаренных одуванчику лекарственному природой, тогда советуем вам приготовить сладость из него без применения термической обработки.

Есть два варианта приготовления варенья из одуванчиков без варки, отличающиеся способом обработки сырья и набором ингредиентов. Мы расскажем о каждом из них.

Первый способ варенья без варки

Вам понадобятся:

  • подготовленные цветки одуванчика, без стеблей и зелёных частей – пол килограмма;
  • сахар – 750 - 800 г.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие соцветия помещаем в трёхлитровую банку слоями, перемежая с сахарным песком.
  2. Герметично закрываем тару крышкой и убираем в сухое, тёмное место.
  3. Раз в день перемешиваем содержимое банки.
  4. Через три дня растение под воздействием сахара выпустит весь сок, останется только отделить жидкую часть и перелить её в сухие чистые баночки.

Приготовленное таким методом варенье должно храниться исключительно в холодильнике под капроновыми крышками. Закатывать для длительного хранения сырой продукт не рекомендуется.

Второй способ варенья без варки

Продукты, используемые в этом рецепте, не имеют чётких пропорций. Можно готовить по своему вкусу и доступному количеству компонентов:

  • корзинки одуванчика;
  • свежий мёд.

Способ приготовления:

  1. Цветки перебрать, удалить насекомых, обмыть и тщательно просушить.
  2. Измельчить подготовленное сырьё с помощью блендера или специальной насадкой кухонного комбайна.
  3. Поместить цветочную массу в непрозрачную посуду. Лучше использовать глиняный или керамический бочонок с крышкой.
  4. Залить мёдом, тщательно перемешать.
  5. Дать настояться 3 дня.

Супервитаминное варенье из одуванчиков без варки с добавлением мёда готово!

Варенье из одуванчиков как лекарство от печени

Теперь, когда мы с вами знаем, как варить варенье из одуванчиков, нужно сказать, что это природное лакомство не только способно разнообразить наш стол в виде десерта, но и послужить настоящим лекарем от многих болезней организма.

Известно, что в лечебных целях варенье из одуванчиков используют при малокровии, для поднятия иммунитета, выравнивания артериального давления, но одним из самых чувствительных к компонентам растения органом является наша печень.

Пару ложек одуванчикового варенья натощак способны стать сильнейшим биостимулятором, который поможет клеткам печени быстрее регенерироваться и восстанавливаться после болезненных состояний.

Для тех, кого волнует своё здоровье, мы выкладываем рецепт варенья из одуванчиков для лечения печени:

  1. Мелко порубить 500 штук подготовленных соцветий.
  2. Помыть и нарезать дольками .
  3. Соединить компоненты в посуде с крышкой. Залить одним литром чистой воды. В идеале нужно взять колодезную воду, свободную от примесей и вредных веществ. Но, если вы не имеете такой возможности, используйте чистую отфильтрованную жидкость.
  4. Поставить ёмкость в тёмное прохладное и сухое место настаиваться на сутки, периодически помешивая содержимое.
  5. По прошествии времени ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Следите, чтобы цветки и лимон не пригорали ко дну, мешайте их в процессе варки.
  6. Добавьте в отвар один килограмм сахара и продолжайте варить ещё 15 минут.
  7. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
  8. После этого аккуратно фильтруем, отбрасываем жмых растения и кусочки лимона, и вновь провариваем 5 – 7 минут или до нужной консистенции.
  9. Варенье напоминает по своему виду свежий цветочный мёд. Его можно закрыть в стерилизованные банки или сразу приступить к дегустации.

Людям, у которых имеются серьёзные проблемы с печенью, такие как гепатит или цирроз, конечно нельзя надеяться только на волшебные свойства трав и растений. Необходимо принимать назначенную терапию, исключить алкоголь и придерживаться принципов здорового питания. А фитотерапия станет вам хорошим помощником на пути к выздоровлению.

Как вы видите, приготовить варенье из одуванчиков по нашим рецептам довольно несложно. Главное – это найти чистые, незагрязнённые места, где можно собрать много цветов. Пусть это будет луга, лесные поляны или берега речки, расположенные вдали от городского смога, ведь одуванчики, как и лесные грибы, способны впитывать в себя не только полезные, но и вредные вещества из почвы, дождя или химических выбросов в атмосферу. Но, если вы нашли такое место и собрали большой урожай этих солнечных корзинок, обязательно используйте их для приготовления вкусного, а главного очень полезного лакомства. Ведь так приятно проводить семейные вечера за чашечкой чая с ароматным вареньем из одуванчиков.


Мед или варенье из одуванчиков – необычное, но вкусное и полезное лакомство. Его используют не только в качестве десерта, но и для лечения заболеваний. Рассмотрим, в чем польза и вред варенья из одуванчиков, как собирать растение и подготавливать сырье для меда и какие рецепты приготовления лакомства существуют в кулинарии.

Калорийность и состав

В 100 г варенья содержится 191 ккал. Преобладает в варенье количество углеводов – 48 г на 100 г продукта, тогда как белки и жиры содержатся в незначительном количестве – меньше 1 г. В состав одуванчикового варенья входят:

  • витамины A, B, C;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • медь.

Такой богатый состав и объясняет полезные свойства одуванчикового меда.

Польза варенья из одуванчиков

Такой мед можно использовать как для профилактики, так и для лечения ряда заболеваний. Продукт действует сразу в нескольких направлениях:

  1. Оказывает благотворное влияние на печень – часто средство используют при гепатите.
  2. Повышает иммунитет, уничтожает микробы и успешно борется с простудными заболеваниями, симптомами кашля, ангины, бронхита.
  3. Способствует восстановлению желчного пузыря после операций.
  4. Улучшает пищеварение и обмен веществ.
  5. Облегчает приступы астмы.
  6. Снижает уровень холестерина.
  7. Оказывает мягкий слабительный эффект.
  8. Предотвращает сердечные болезни, укрепляет сосуды.
  9. Помогает при артрите и остеохондрозе.

Помимо прочего, варенье омолаживает, повышает общий тонус и обновляет организм, выводя из него шлаки и очищая кровь.

Когда и как собирать одуванчики для варенья

Ингредиенты для варенья из одуванчиков доступны, поэтому это лакомство – хорошая альтернатива сладостям из супермаркета. Однако собирать растения нужно правильно.

Внимание! Основное условие сбора – срезать цветки нужно вдали от проезжей части и промышленных предприятий.

Лучшим периодом для сбора является май и июнь. Больше всего нектара в цветках содержится в полдень, поэтому это время суток также является наиболее благоприятным для заготовки сырья.

Кроме того, большое количество нектара одуванчики сохраняют в сухую погоду, так что дождливый день и сутки после дождя – не лучшее время для сбора. Рекомендуется срезать только полностью распустившиеся цветки.

Подготовка сырья

Собранные цветки промывают под проточной водой. Если одуванчики были собраны в полностью экологически чистой зоне, то не нужно промывать их слишком долго во избежание потери значительной части нектара. При варке употребляются именно цветки, чашелистики необходимо удалить.

Популярные рецепты приготовления меда из одуванчиков

В кулинарии есть множество способов приготовить варенье – от самых простых до оригинальных, включающих дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса меда. Начнем с самого легкого.

Простой рецепт варенья из одуванчиков

Несложный в приготовлении мед из 300 одуванчиков готовится следующим способом. 300 соцветий заливают 2 стаканами холодной воды и кипятят 2 минуты. Далее отвар откидывают на дуршлаг, застеленный марлей. После остывания цветки следует отжать. В жидкость нужно добавить 4 стакана сахара и кипятить 7 минут. Готовое варенье в горячем виде разливают в чистые банки и накрывают бумагой. После остывания мед хранится в холодильнике.

Густое варенье из цветков одуванчика

Как сварить варенье из одуванчиков, чтобы оно получилось густым и тягучим? Необходимо измельчить примерно 350 соцветий, добавить 400-500 мл воды и варить 20 минут. Далее нужно добавить 1 кг сахара, после чего проварить дополнительные 7-10 минут. Налить варенье в стеклянную банку и оставить до остывания.

Мед из 400 одуванчиков с лимоном

Варенье из одуванчиков с лимоном готовится чуть сложнее. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 штук одуванчиков;
  • 1 или 2 лимона;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

За день до приготовления цветки заливают подсоленной водой – таким образом легче избавиться от насекомых. Через день цветки нужно отжать, добавить воду и кипятить 15-20 минут. Далее добавить сахар, протертый вместе с цедрой лимон и лимонную кислоту. Варить еще 5 минут после закипания.

Варенье из одуванчиков без варки

В банку нужно выложить слоями одуванчики и сахар. На 1 часть цветков приходится 2 части сахара. Массу следует тщательно утрамбовать. Заканчивать нужно сахарным слоем. Далее банку закрывают крышкой и оставляют 2 недели стоять на солнечном месте. По истечении этого срока варенье хранится в холодильнике.

Как употреблять варенье из одуванчиков

Этот целебный продукт полезен в составе разнообразных рецептов. Однако для лечения различных заболеваний или недомоганий существуют и разные способы употребления меда.

Для лечения воспалений и общего тонуса

Чтобы снизить негативный эффект воспалительных процессов мед добавляют в раствор расторопши. Для общего оздоровления организма средство можно добавить в зеленый чай. Рекомендуется растворять столовую ложку варенья в стакане воды и выпивать натощак.

При нервном перенапряжении

Воздействие чрезмерных эмоциональных нагрузок на организм можно снизить с помощью нескольких чайных ложек варенья из одуванчиков. В этом случае средство запивают теплым молоком или травяным чаем.

Для лечения хронических запоров

При гепатите

Нужно смешать по стакану меда, сока свеклы, хрена, моркови, а также 30 мл водки и сок 2 лимонов. Средство настаивают и принимают по 1 столовой ложке каждый день за полчаса до приема пищи.

Особенности употребления одуванчикового варенья при беременности

Полезным мед из одуванчиков будет и для женщин в период беременности и лактации. Почему именно в это время такое лакомство особенно полезно?

  1. Мед помогает восполнить недостаток витаминов и минералов, необходимых женскому организму во время вынашивания и кормления ребенка.
  2. Варенье из одуванчиков способствует избавлению от отеков и улучшению состояния кожи.
  3. Средство укрепляет иммунитет и защищает от простуд, крайне нежелательных во время беременности.

Тем не менее, употреблять одуванчиковое варенье во время беременности следует с осторожностью. Рекомендуется съедать не более 3 столовых ложек в день. Если беременность протекает с осложнениями, то риски побочных эффектов возрастают, поэтому перед употреблением нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Можно ли детям варенье из одуванчиков

Лакомство иногда негативно сказывается на здоровье детей. У малышей до 5 лет может появиться сильная аллергия на цветки одуванчика.

Важно! Варенье из одуванчиков может препятствовать формированию скелета, которое завершается в 18 лет. Поэтому до этого возраста принимать мед лучше очень редко и в малых количествах.

В любом случае лучше не рисковать и посоветоваться с педиатром, прежде чем угощать ребенка таким вареньем.

С чем можно сочетать мед из одуванчиков

Обычно мед едят с чаем и молоком, намазывают на бутерброды и добавляют в выпечку. Кроме такого простого использования, варенье из одуванчиков неплохо сочетается с мелиссой, вишневыми листьями, солодкой, молодой хвоей, различными полезными травами.

Противопоказания и вред продукта

Несмотря на огромную пользу варенья из одуванчиков, это лакомство имеет и ряд противопоказаний.

  1. Пациентам с сахарным диабетом не рекомендуется употреблять мед из-за большого количества сахара в нем.
  2. Людям, склонным к аллергиям, в особенности – на любой мед, следует принимать варенье с осторожностью, изредка и в небольших количествах.
  3. Употребление варенья при гипотонии может еще больше снизить давление.
  4. Язва желудка, острый гастрит и ряд других патологий желудочно-кишечного тракта – заболевания, при которых злоупотреблять медом из одуванчиков крайне не рекомендуется. Большие количества варенья раздражают стенки кишечника и слизистую желудка.
  5. Из-за слабительного действия варенья, его не следует употреблять людям, склонным к жидкому стулу и расстройствам кишечника.

Кроме того, варенье их одуванчиков – это все-таки сладкое лакомство. Оно содержит много сахара, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах во избежание набора веса.

Заключение

Польза и вред варенья из одуванчиков для каждого может отличаться в зависимости от состояния здоровья или возраста. Одуванчиковый мед – полезный, вкусный и натуральный продукт, которым можно заменить десерт и различные аптечные средства. Однако, несмотря на очевидную пользу для организма, перед употреблением средства важно учесть возможные противопоказания.

Доброго всем времени суток!

В одной из статей рассказывалось как приготовить такой . Продукт, согласитесь, не совсем обычный для приготовления каких-либо напитков.

Однако большинство любителей отмечают, что вино из этих цветов получается очень вкусным. Но вино любят не все, да и детям его не дашь. А вот другое изделие из этого цветка придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Речь идет о варенье. Тоже не совсем обычно. Однако варенье, в отличие от вина, можно приготовить из разных растений. Главное правильно подойти к процессу.

Также как вино, варенье можно сделать как с лепестками, так и без них. Процесс приготовления с лепестками не такой трудоемкий, как без них. Однако не всем нравится, когда у вас в чашке плавают безвкусные растительные волокна. Поэтому чаще делают варенье без лепестков.

О том как сварить этот вкусный продукт будет рассказано в статье.

Полезные свойства варенья

Но в начале, несколько слов о том чем полезно или неполезно это варенье.

По подсчетам специалистов, на 100 г, а это 192 ккал, приходится примерно 1 г белков, 49 г углеводов и 0,15 г жиров.

Кроме этого, там можно найти такие микроэлементы, как фосфор (41 мг); калий (231 мг); кальций (139 мг); железо (1,7 мг); цинк (0,27 мг); марганец (0,22 мг). Это все то, что содержится в самом одуванчике, и что он отдает в готовый продукт.

Что касается витаминов, то в варенье из одуванчика содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, такие, как рибофлавин и пиридоксин, тиамин, а также пантотеновая и фолиевая кислоты. Есть в варенье и витамины K и PP, бета-каротин.

Спектр действий его на организм так же достаточно широк. Этот продукт стимулирует нервную систему, улучшает обменные процессы, нормализует аппетит, оказывает тонизирующее действие. Так же, лечит воспалительные процессы, запоры, геморрой.

Помогает это варенье снизить кислотную среду желудка. Поэтому оно полезно при гастритах. Применяется как средство при пищевых отравлениях кишечной палочкой.

В народной медицине его применяют для лечения артритов и подагры. Но наибольшая его польза при лечении анемии, астмы, авитаминоза и гипертонии.

Само собой, варенье оказывает помощь при простудных заболеваниях. Особенно, эти свойства проявляются в сочетании его с лимоном и медом. А если есть его с травяными настоями из мелиссы или ромашки, мяты или бергамота, то оно поможет для нервного успокоения.

Знатоки чая предпочитают пить это варенье с зеленым чаем. В общем, как видите, польза от него очевидна.

В приведенном ниже видео очень подробно и обстоятельно рассказывается обо всех полезных свойствах этого, казалось бы сорного растения.

Начинается пора массового цветения одуванчика, и, если вы решили попробовать сварить из него варенье, то самое время начинать сборы этого растения. О том, как собрать правильно, как из него приготовить это вкусное и полезное лакомство будет рассказано далее.

Как собирать одуванчик

Вы можете сказать, что ничего хитрого в сборе нет. Однако это не совсем так. Необходимо учесть такой факт, что растущие в промышленных районах, на улицах городов, где много транспорта накапливают очень много различных вредных веществ. Поэтому сваренное из собранных в таких местах одуванчиков варенье ничего кроме вреда не принесет.

Так что собирать растение надо за городом, ну, или в крайнем случае, в огромных парковых массивах за городом.

Для сбора необходимо выбирать крупные соцветья, яркого желтого цвета, на которых нет повреждений. Для приготовления нужны только сами соцветья, поэтому срезаем их без стебля под сам цветок. А дальше, можно использовать или только одни лепестки, тогда каждый цветок аккуратно «ощипываем», складывая их в приготовленную емкость, или же целиком цветы. Но при этом, варенье будет слегка горчить.

Для приготовления варенья, собранное сырье, хоть цветы, хоть лепестки лучше всего измельчить. Хотя некоторые варят и целиком.

Если вы используете целые цветы, то можно приготовить не варенье, а сироп. Это на тот случай, если вам необходимо использовать одуванчик, в первую очередь, как лекарство.

Поэтому первый рецепт – это приготовление сиропа

Сироп из одуванчика

  • Цветы одуванчика – 300-400 шт.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 500 мл.

Промытые цветки кладутся в кастрюлю, заливаются водой. После этого ставятся на огонь, доводятся до кипения. Далее варятся минуты две. По истечение этого времени полученный отвар сливается, а цветочный увар выбрасывается. Они все отдали что надо и больше не нужны. В отвар насыпается сахар, вновь варится около 10 минут. После этого горячий отвар разливается в банки (если маленькие) и ставится на хранение.

Варенье из одуванчиков с лимоном

Итак, рецепт варенья из одуванчиков. Можно, конечно, использовать только сами цветки, но для более лучшего вкуса, а также хороших лекарственных качеств варенья, лучше добавить в него лимон.

Для этого рецепта понадобится:

  • Цветки – 400 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 л.

Сорванные цветки промываются, заливаются холодной водой. Что бы они хорошо настоялись, необходимо оставить на сутки.

После этого вода сливается. Лимон надо нарезать, можно почистить, но с цедрой будет лучше. Нарезанный лимон кладется в настой. После этого заливаем литром воды, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и ставим на два часа настаиваться.

Одуванчиковое варенье с медом

Это второй вариант лечебного варенья. Вообще, мед очень универсальный продукт, главное, употреблять его в меру.

Для его приготовления понадобится:

  • Цветки одуванчика – 300-400 соцветий
  • Мед – 2 ложки на пол литра цветочной массы.
  • Вода – 1-2 л (в зависимости от количества перетертой массы цветков).

Цветки одуванчика первым делом необходимо промыть и просушить.

На следующем этапе размельчаем цветки. Для этого можно использовать или кухонный комбайн, или мясорубку.

В полученную цветочную массу добавляем мед из расчета по две столовые ложки на пол литра тертых цветков. Мед лучше всего использовать жидкий. Так он легче растворяется.

Все тщательно перемешивается, что бы получилась однородная масса. Закрываем кастрюлю, в которой смешивали мед и одуванчики крышкой, оставляем настаиваться двенадцать часов. Периодически перемешиваем массу, каждые 2-3 часа.

По истечении заданного времени варенье на меду будет готово. Правда это не совсем варенье в том понимании, поскольку оно не варилось. С одной стороны это хорошо тем, что многие полезные элементы сохраняются, а с другой стороны его долго хранить нельзя. Но это уже на любителя.

Классический вариант варенья

В отличие от предыдущих вариантов, это варенье делается без всяких добавок. Здесь используется только:

  • Цветки одуванчика - 400 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 1,5 кг.

Цветки одуванчика перебираются, промываются и кладутся в кастрюлю. Далее, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до закипания, держим на огне минуты 2-3.

В дуршлаг расстилаем марлю, процеживаем таким образом готовый отвар, что бы удалить из него цветки.

Можно, конечно оставить как есть, но тогда в варенье будут находится сваренные лепестки, а они не совсем приятны на вкус, потому варенье не будет ожидаемо приятным.

В слитый отвар добавляем сахар, вновь ставим все на огонь. Здесь варим уже 15 минут.

Готовим под варенье банки – стерилизуем их. Готовое варенье разливаем по банкам, закатываем на хранение крышками

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце. Сутки банки стоят под тканью, после чего их можно ставить на хранение.

Принцип приготовления варенья одинаков, меняться может лишь состав добавок. Кроме лимонов это могут быть и другие цитрусовые, например апельсины. Можно добавить грушу или яблоко, добавляется дыня, мята.

В общем, здесь можно, поэкспериментировать. Попробуйте добавить что-то свое, если у вас получиться вкусно, обязательно поделитесь с читателями.

Видео о том, как приготовить варенье из одуванчиков

Добрый день, друзья! Хочется продолжить весеннюю тему заготовок. В прошлый раз мы с вами научились заготавливать и консервировать , а в этот раз предлагаю вам подборку, прочитав которую вы научитесь не только вкусно готовить варенье из одуванчиков, но и также узнаете о пользе и вреде данного продукта.

Сегодня я собрала в одну кучу все рецепты, чтобы вы могли выбрать и найти для себя подходящий вариант. А кому интересно, и вы хотите поэкспериментировать, то можете заглянуть , там я делилась с довольно оригинальными и старинными вариантами, даже давала древнегреческий способ готовки.

А вообще я хотела спросить и поинтересоваться, вы такое чудо природы заготавливаете на зиму? или вы только любуетесь этими цветочками. Я в детстве любила из них веночки плести, это было так весело, а главное красиво. Жаль, только, что они быстро вянут.

Несомненно по скольку это растение нам подарила сама природа, оно имеет как положительные свойства, так и имеются противопоказания к его применению.

Давайте сначала рассмотрим все его целебные свойства, их намного больше, и это классно).

Итак, польза заключается в следующем.

  • Если вы следите за своим здоровьем, в частности не хотите поправляться, то его применяют в лечебных целях, как средство для похудения. Оно замедляет процесс ожирения.
  • Если вы страдаете, такими заболевания, как гастрит или другими желудочными недугами, то это лакомство поможет тоже справляться с такой проблемой. Оно будет помогать меньше вырабатывать желудочный сок.
  • Если у вас плохой аппетит, то это как раз поможет вам его поднять, и наладить в целом всю систему пищеварения.
  • Используется очень часто варенье из одуванчиков при отеках, оно способно выводить отлично всю лишнюю жидкость из организма.
  • Помогает довольно частенько в борьбе с лихорадкой.


Это еще не все, в самих одуванчиках содержится большое количество йода, меди, марганца, железа, калия и т.д вообщем прям таблица Менделеева. Также и с витаминами дело обстоит, в нем есть А, группы В, РР, К, Е и многие другие.


Но, чтобы все эти целебные свойства работали, то вы должны позаботиться еще о том, где и как вы будете собирать цветы. Преимущественно делать это лучше на лугу и подольше от цивилизации, где нет ни дорог, ни дыма и прочей гадости особенно от машин.

Не забывайте еще про то, что цветочки должны быть полностью открыты, а не закрыты, то есть сбор производите в солнечную и ясную погоду ближе к обеду.

Так, теперь давайте разбираться и варить и чудить на кухне. Самое интересное то, что вам придется считать эти солнышки при сборе, вы готовы к этому? Ну или же отмерять пропорции на весах или стаканчиках, пластиковых бутылках.

Кому данное лакомство вредно употреблять? Как вы считаете? Медики не рекомендуют кушать его детям до 5-7 лет, а также тем, у кого есть диарея и частый диатез на сладости. Также если у вас обострились хронические заболевания желудка.

Употреблять такое варенье можно по 1 чайной ложке в день строго натощак, если вы хотите использовать его для профилактики. А если, вы лечите какое-либо заболевание, то лучше всего обратиться к вашему лечащему врачу, чтобы он вам рассказал о дозировке.

Использовать также можно и как десерт, но в меру.

Рецепт варенья из одуванчиков без добавок

Первым делом хочу рассказать вам о таком варианте, я думаю за ним гоняются все. Но я не только хочу описать весь процесс готовки, но и показать еще ролик увидев который, вы точно научитесь этому несложному искусству.

Этот рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка, а уж опытная и подавно. Что, ж давайте повышать свой иммунитет народными средствами и будем заготавливать впрок такое чудо природы.

Этот вариант будет рассчитан на количество примерное 400-500 штук соцветий, так что бегом в лес или на луг собирать эти милейшие цветочки.

Нам понадобится:

  • одуванчики — 400-500 шт.
  • сахар — 500 мл
  • вода — 7 ст.


Способ приготовления:

1. Предварительная работа будет такой, вымойте очень тщательно цветочки, переберите их и удалите всех жучков и паучков. Если попались гнилые одуванчики или сильно загрязненные, лучше их сразу откиньте.

Важно! Чтобы было легче, после промывки сырья, высушите их обычными бумажными полотенцами.


2. После проделанной работы залейте семью стаканами охлажденной водицы, размешайте, накройте крышкой и дайте постоять и настояться целую ночь.


3. А утром как встанете, то сразу же включите плиту и эту кастрюльку поставьте на огонь вариться, смесь должна закипеть, томите около 5 минут, каждые 30 секунд помешивайте.


4. Чувствуете какой аромат идет? Уж, такой что прям влюбиться можно). Возьмите сито и процедите через него эту коричневую настойку. Про цветочки не забывайте, на них прям придавите ложкой, чтобы вся накопленная влага стекла.


5. В коричневую жидкость внесите сахарок, размешайте. Поставьте на плиту вариться, помешивайте. Как только увидите пузыри, начните снимать образовавшуюся пенку.

Важно! Варите на огне после закипания около 5-10 минут. Огонек при этом должен быть очень слабым.


6. Если вы любитель погустее, а не жидкое варенье предпочитаете, то чтобы добиться густоты вам нужно будет процедуру варки повторить 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой консистенции.


7. И последнее, чтобы сохранить такое чудо вам придется поместить его в стерилизованные баночки и закрыть крышками. Храните варенье в холодном месте в холодильнике или же в погребе до следующего сезона. Хотя оно точно не додюжит до него, съедите еще осенью).


Вот такая красота получилась, сладкая и очень приятная и вкусная, а если вы желаете изменить и добавить какую-нибудь освежающую нотку, то читайте следующий вариант приготовления.

Как приготовить одуванчиковое варенье с пользой для печени с лимоном?

Вы об этом задумывались когда-нибудь? Я честно нет, но знаю, что в лимоне содержится большое количество витамина С, хотя при варке, как утверждают многие он исчезает. Но, все же если почитать соответствующую литературу, то можно сказать, что такое сочетание будет поднимать и повышать иммунитет человека в самый сезон простуд и вирусов. Как-то так, это еще и сладко).

Лимончик даст небольшую кислинку, она и будет изюминкой этого блюда. Если у вас нет его свежего, то вы можете и обойтись обычной лимонной кислотой, используйте ее на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • цветки одуванов без ножек — 300 г
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимон — 1 лимон
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

1. Нарвите веселые соцветия, принесите их домой, и ух, вы увидите они закроются и паникнут. Поместите их в тазик и промойте хорошо водой.

Затем залейте холодной водой и дайте им настояться одни сутки. Да, придется подождать, без такого настоя не будет нужного эффекта.

Это делается для того, чтобы вышла вся ненужная горчинка.


2. На следующий день отожмите их тщательно руками, уберите всю влагу. Переложите в посуду, в которой будете в дальнейшем делать заготовку.

Интересно! В народе такое чудо называют одуванчиковый мед собственного производства.


3. Теперь залейте одним литром воды. А лимон обдайте хорошо крутым кипятком.


4. Прямо в месте с цедрой нарежьте фрукт на мелкие кусочки.


5. И отправьте дольки к цветкам. Размешайте. Поставьте на плиту и варите до кипения, после снимите всю пенку, убавьте огонь и продолжайте варить еще 30 минут на самом медленном огне, а потом выключите. Запах будет очень приятный и напомнит вам травки. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов натомиться и настояться.


6. А по истечении времени процедите через марлю и отлично выжмите. Использовать при этом можно обычную столовую ложку или картофелемялку.


7. Теперь в этот сок добавьте сахарок. Размешайте и отправьте опять на плиту вариться.


9. Этот процесс регулируйте сами, смотря какую консистенцию варенья вы хотите. Если любите пожиже, то варите на слабом огне примерно 30 минут, а если гуще, то 110 минут.


10. Учтите, что оно со временем и тогда, когда остынет еще загустеет. Разливать нужно строго по стерильным баночкам. Из данного количества ингредиентов вышло две пол литровые баночки. Возможно у вас получится больше, если вы оставите его жидким и не так сильно уварите.

Кушайте на здоровье, добавляйте в чай зимой, чтобы ощутить аромат весны и лета. Можно принимать и перед сном, чтобы хорошо спать и видеть сладкие сны.


11. Вот она красота природы, как будто цветочный мед, светлый и совсем ароматный, созданный именно вами с любовью и заботой о ваших близких. Такой точно не испортится и не осядет со временем.


Лучший рецепт от Аллы Ковальчук

Читательницы и подписчицы очень просили этот вариант, который они как-то слышали в своем телевизоре, я нашла тот ролик и публикую его секрет приготовления сейчас тут в этой заметке. Хотя вроде бы ничего такого особенного в этом варианте нет. Ну, раз вы просили я не могу отказать, читайте и готовьте вместе с этой знаменитой телеведущей.

Особенностью данного продукта является то, что актриса рекомендует не использовать корочки цитрусовых, а варить без них. Они дают горчинку во вкусе, но вы можете сделать и иначе, ведь все таки в цедре тоже много витаминов и полезных веществ.

Нам понадобится:

  • Одуванчики - 150 г
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Отожмите сок лимона в миску, не забудьте перед этим его хорошо помыть. Добавьте к этой жидкости сахар и воду, размешайте и варите на огне до полного растворения крупинок.


2. Цветочки одуванчика необходимо заранее промыть и обсушить на бумажных полотенцах. А далее поместите их в лимонный сироп. Варите около 20 минут после закипания. Дальше накройте крышкой и дайте смеси отдохнуть и настояться около 6 часов.

Если вы располагаете большим временем, то можете оставьте на ночь или на 12 часов. Это будет даже лучше!


3. После истечения нужного вам времени удалите «ягодки», воспользуйтесь ситом, варенье разлейте по чистым стерильным банкам, закрутите металлическими железными крышками. Храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!


Быстрый рецепт без процеживания и варки

Как вы сами считаете, такое вообще возможно? Я сначала думала, что люди имеют в виду настойку, а вот и нет, как оказалось. Им нужно варенье, но чтобы оно не проходило обработку. Возможно ли это? Да, безусловно.

Замените сахарный песок на не что тягучее и цветочное, ах, догадались на мед конечно же. К тому же, когда два натуральных продукта, то вообще блюдо просто сказка получится. Сразу два в одном.

Цветки вы можете взвешивать, а можете отсчитать, я знаю, что многие варят и на 100, 200 штук, если семья маленькая, а если побольше, то берут конечно же уже пропорции огромные 500-700 штучек.

Такой лакомый десерт очень полезен, ведь в нем содержатся все необходимые элементы, тем более, что мед вообще это кладезь всей таблице Менделеева.

Нам понадобится:

  • мед — 100 г
  • соцветия одуванчиков и их стебли — 0,5 кг

Способ приготовления:

1. Этот вариант хорош тем, что в ход пойдут все части этого растения, кроме листьев. Хорошо промойте водой растения, а дальше пропустите их через мясорубку. Кстати, если вам не нравится такой вариант, то переходите , там я давала иной рецепт этого классного блюда.


2. Теперь к одуванчиковой смеси внесите мед и размешайте до однородности.

Мед должен быть нежной и мягкой консистенции.

3. Накройте емкость крышкой и и дайте постоять в тепле около суток. Но, при этом в течение этого времени иногда помешивайте.


Варим с апельсином и цветами

Мне кажется, в первую очередь все сначала смотрят на внешний вид варенья, по этому рецепту оно получится таким, словно янтарным на цвет. Вы можете использовать любой цитрусовый фрукт, даже делают и из грейпфрута, если вам нравится его горчинка, то попробуйте заменить и положить его вместо апельсина.

Вариант дан на маленькую порцию, цветков нужно вам будет найти всего около 100 штук.

Нам понадобится:

  • одуванчики — 100 шт.
  • сахар — 320 г
  • вода — 250 мл или 1 ст.
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Промойте тщательно водой желтенькие). По старинным традициям вам дальше необходимо их замочить, сделайте это и оставьте их на ночь, да так будет лучше или хотя бы на 8-10 часов.

На утро, жидкость слейте и потрясите через дуршлаг.


2. Подготовительная работа на этом не закончена, вам необходимо теперь ножом отрезать все чашелистики и соответственно цветоложе. Для тех, кто не разбирается в этом, поясняю, по русски сказать это «попки», оставьте только желтые лепесточки.


3. Поместите эту цветочную консистенцию в кастрюльку и залейте нужным количеством воды, а именно одним стаканом. Размешайте и варите на медленном огне до закипания, после того, как смесь закипит снимите пенку, она может возникнуть. И далее варите 10 минут.


4. После таких манипуляций вам предстоит отжать цветки через ткань или сито.


5. А в получившийся отвар внесите цитрусовые фрукты. Их хорошо промойте и порежьте на небольшие ломтики, прямо с кожурой. Смотрите, чтобы шкурки не были испорченными, а особенно не имели никаких изъянов на своей поверхности.

Не хватает теперь еще и сахарного песка, внесите скорее его сюда.


6. Как вы и догадались придется варенье довести с фруктами до кипения и варить, и иногда помешивая, время варки около 15-20 минут.


7. Смотрится это уже великолепно, некоторые убирают корки, а другие наоборот их оставляют, чтобы получить еще больше насыщенного вкуса.

Помните, что после варки целительную смесь вам необходимо разливать только в стерильные баночки или бутылки. Храните в погребе, а потом ешьте на здоровье. Приятного аппетита!


Если возникли какие-то трудности с этим вариантом, то возможно вам будет полезно, вот это похожее видео с канала ютуб. Да, в нем кстати использует хозяйка грейпфрут, я вот их не долюбливаю, а вы как на это дело смотрите?

Варенье из одуванчиков — рецепт с лимонной кислотой

Добрались до еще очень интересного варианта, так сказать на скорую руку, когда цветки уже собрали, а в магазин бежать поздно, потому что сорванные творения нужно сразу жепустить в дело, а не ждать пока они завянут и закиснут.

А то, знаете это уже будет или . Вы кстати, готовите такие деликатесы из одуванчиков?

Нам понадобится:

  • лекарственное растение одуванчик — 200 шт.
  • вода — 500 мл
  • сахар — 750 г
  • лимон или лимонная кислота

Способ приготовления:

1. Насыпьте солнышки в дуршлаг и ополосните в воде. Стричь чашелистики не нужно, здесь они используются обязательно. Это особенность данного продукта.


2. Лимон помойте хорошо в горячей воде, пошоркайте его щеткой. Ведь цедра тоже пойдет в сюда.


Если вы варите без лимона, то вместо него используйте лимонную кислоту на свой вкус, примерно около 3-5 г.


Следующий шаг, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на 24 часа отдать все свои полезные вещества.

4. А после процедите через два слоя марли, так будет намного удобнее. Вот какой мешочек получился.


5. Жидкость будет желтовато-зеленая, это и есть основа, в которую внесите сахарный песок и варите 30 минут на слабом огне после закипания.


6. А далее остудите его до теплого состояния и разлейте по стерилизованным банкам, крышки можно использовать самозакручивающиеся. В банках оно станет гуще, когда полностью остынет. Храните до следующей весны. Принимайте с зеленым чаем или с черным.


Желе из одуванчиков

Часто желе используется как начинка или украшение на тортах, да и не только. Это лакомство можно просто употреблять намазав его на кусочек батона или свежего хлебушка. Цвет у него получается красивый и светлый, а главное прозрачный и не темный, а все потому что в состав входит лимонный сок.

Соблюдайте эти пропорции и у вас точно все получится.

Нам понадобится:

  • Цветки - 4 ст.
  • Вода - 1 л
  • Пектин - 4.5 ст.л
  • Сахар - 0,8 кг
  • Сок лимона - 2 ст.л

Способ приготовления:

1. После того, как вы можете приняться за солнечные творинки, первым делом переберите их, чтобы не попались муравьи и всякого рода насекомые. Для этой целебной смеси вам нужны будут только цветы, без листьев и цветоложе с чашелистиком.

Оторвите только желтенькие и белые пушистые листики, промойте их под проточной водой, а после процедите через ситечко.


Далее всю эту массу поместите в 1 литр воды и поставьте на плиту вариться, как только закипит уберите пенку и варите около 4 минуты на слабом огне. Затем отключите и пусть в этом отваре смесь постоит и натомится, накройте крышкой.

Как только пройдет некоторое время и отвар остынет, процедите его через марлю или сито.

2. В этот полученный настой положите сахарный песок и пектин, размешайте и доведите жидкость до нужного бурлящего состояния.

Важно! Не забывайте все тщательно помешивать, чтобы сахар и пектин хорошо растворились в этом сиропе.


Как только все растворилось капните натуральный свежевыжитый лимонный сок, прокипятите еще 1 минуту и выключите огонь.

3. Теперь остается немножечко подождать, чтобы желе остыло, а после расфасовывайте его по стерелизованным баночкам, закройте капроновыми прокипеченными крышками.

Если вы планируете скушать это ароматное желе почти сразу же, то банки можно не стерилизовать, тогда такое чудо будет у вас храниться в холодильнике 14 дней, имейте это в виду.


В любом случае храните в прохладном месте и кушайте на здоровье!

Интересный рецепт с ревенем для всей семьи

В своей прошлой заметке я вам уже давала один рецептик, хочу тут его повторить, только слегка видоизменить и сделать его с лепестками вишни или можно добавить черемуху. Ведь ревень и эти солнышки можно собрать примерно в одно и тоже время, все зависит еще от того, где вы проживаете, в каких районах нашей страны.

Нам понадобится:

  • лимон - 1 шт.
  • сахарный песок - 400 г
  • одуванчики - 180 г
  • вода - 950 мл.
  • ревень - 300 г
  • вишневые листья — 70 г

Способ приготовления:

1. Стебля ревеня и головки одуванчика тщательно вымойте. Ревень очистите от кожуры и порубите ножом на кубики.


2. Далее сделайте сахарный сироп, в емкость налейте воды и положите сахар, включите огонь и варите до того момента, пока сахар не растворится. После внесите кусочки ревеня, и цветки одуванчика, листья вишни. Смесь должна провариться на небольшом огне около 20 минут.


На этом друзья, я заканчиваю этот пост, желаю вам, нарвать побольше сырья и сделать огромную бочку сладкого и ароматного зелья))). Всем отличного дня и хорошей недели! Присоединяйтесь в группу в контакте и пишите свои отзывы и пожелания. До скорого! Пока!