Делаем влажный корм для кошки дома самостоятельно. Как приготовить сырой корм для кошек своими руками Сделать еду для кошек
Животные семейства Кошачьих питаются сырой пищей в течение тысяч лет. Несмотря на то, что кошки были давно одомашнены, они все еще ловят и едят мышей, крыс и других грызунов, мелких птиц и крупных насекомых. Это говорит нам о том, что они все еще нуждаются в свежем мясе в составе своих диет, чтобы получить полноценное питание, которое сохранит их здоровье. Совсем не плохо, если вы кормите свою кошку качественным сухим кормом для кошек , но подумайте над тем, чтобы самому сделать для кошки мягкий полноценный корм, как отличную добавку к основному сухому рациону.
Какие ингредиенты для домашнего мягкого корма вам понадобятся
2 кг сырого мышечного мяса с костями
350-400 грамм сырого сердца, в идеале от того же животного, что и мясо. Если нет сердца, то нужно будет добавлять таурин в количестве 4000 мг.
150-200 грамм сырой печени, в идеале от того же животного, что и мясо с сердцем. При её отсутствии, печень можно заменить 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина D, но постарайтесь использовать настоящую печень вместо заменителей.
Дополнительное мышечное мясо до 500-600 грамм, если вы заменяете сердце и печень синтезированным таурином, витамином А и витамином D. Например, если вы не можете найти сердце, добавьте еще 350-400 грамм мяса с суставами, мелкими костями, связками и сухожилиями (чтобы возможно было их затем измельчить в мясорубке).
2 стакана чистой мягкой слабощелочной воды
4 сырых яичных желтка (предпочтительно, от свободно содержащихся, без антибиотиков и кокцидиостатиков кур)
2 пакетика натурального желатина или агар-агар
4000 мг лососевого масла или качественного рыбьего жира
200 мг комплекса витаминов группы В. Будет прекрасно, если комплекс будет с селеном или цинком
800 МЕ витамина Е. Можно использовать масляные капсулы или раствор, предварительно рассчитав дозу.
1/4 чайной ложки порошка бурых водорослей (ламинарии или морской капусты).
4 чайные ложки муки из отрубей семян Подорожника большого или 8 чайных ложек муки из цельных семян подорожника (необязательно). В случае отсутствия таковых - используйте в том же количестве отруби зерновых которые вам доступны.
1. Проконсультируйтесь с врачём ветеринарной медицины
Ваша кошка должна быть полностью здоровой, прежде чем вы начнете добавлять в её рацион домашний корм. Покажите свою кошку ветеринару для тщательного обследования. Вы также должны будете рассказать о её диете и о том чем вы собираетесь её кормить. Ветеринарный врач должен быть знаком с физиологией кошек, диетологией, кормлением и кормопроизводством, а также отлично разбираться во всех основных сухих кормах и знать где, и как их производят. Если врач против такого кормления или добавления в рацион натуральных не коммерческих продуктов - бегите от него и никогда не возвращайтесь!
- Ветеринар может помочь вам найти специалиста в вашем регионе или вы можете найти его в у нас.
2. Будьте готовы ещё добавлять ингредиенты
Когда вы измельчаете и замораживаете сырой, мягкий корм для кошек, это уменьшает количество содержащегося в нём таурина, доступного для организма кошки. Вам нужно будет добавить эту аминокислоту, чтобы предотвратить появление и развитие проблем с глазами и сердцем. Признаки дефицита таурина проявляются очень медленно. Развитие болезни займет несколько лет, но к тому времени, как появятся клинические симптомы, ущерб причинённый организму может быть необратимым.
- Попросите эксперта по питанию животных рекомендовать конкретную дозировку для вашей кошки.
3. Безопасная обработка пищевых продуктов для кошки
В зависимости от того, какое мясо вы решите использовать, вам может быть трудно, найти высококачественный продукт. Но, приобрести целую курицу на рынке или в вашем продуктовом магазине будет не сложно. Может потребоваться найти местного фермера или мясника, чтобы получить сердце и печень одного животного. Если вам проще найти целую курицу или цыплёнка, то не используйте рёбра, плоские и трубчатые кости, а только те, которые можно легко измельчить для безопасности пищеварительной системы вашей кошки.
- Готовый фарш в Российской Федерации, Белоруссии и Украине покупать не рекомендуется - лучше приготовить его самостоятельно.
5. Подготовьте мясо
Отделите мышечное мясо от костей. Разрежьте мясо на куски или прокрутите его на мясорубке, используя насадку с самыми крупными отверстиями. Оставляя куски мяса, вы даёте своей кошке возможность жевать, упражняя масеттер, дёсны и зубы, что улучшает кровообращение в органах головы. Поместите приготовленное мышечное мясо в холодильник.
- При использовании курицы удалите как можно больше кожи и жира. Куриные шеи - хороший выбор для использования, поскольку они мягкие и с хрящами, легко измельчаются и усваиваются кошкой. Вы также можете использовать кролика или мясо индейки.
6. Обработка субпродуктов 1 категории
Используйте кухонные весы для взвешивания мяса и субпродуктов. Измельчите их через мясорубку или кухонный комбайн и положите в холодильник, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
- Избегайте использования кухонного комбайна для измельчения костей, поскольку он, скорей всего, не оборудован для их обработки.
7. Сделайте суспензию из пищевых добавок
В отдельной миске взбейте лососевое масло или рыбий жир, желатин, ламинарию, таурин, витамин Е, комплекс витаминов группы В, яичные желтки и воду, пока всё хорошо не перемешается.
- Если вы используете муку из отрубей семян подорожника, то добавьте её в последнюю очередь и ещё раз перемешайте.
8. Смешайте мясо и добавки
В большой миске объедините кусковое мышечное мясо с молотым мясом до полного смешивания. Добавьте приготовленную суспензию из добавок и перемешайте снова, пока всё не будет равномерно распределено.
9. Упаковка и хранение корма для кошки
Положите готовый, влажный корм для кошек в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Избегайте переполнения контейнеров. Оставьте свободное пространство 1,3-1,5 сантиметра в верхней части. Это позволит пищевому продукту свободно расширяться, поскольку он замерзнет. Обозначьте контейнеры с типом мяса и датой приготовления перед замораживанием.
- Стеклянные банки с плотной крышкой могут поддерживать свежесть корма дольше, но обязательно купите банки, специально предназначенные для замораживания, а не только консервирования.
10. Накормите кошку
Достаньте корм из морозильника и разморозьте его в упаковке. Температура корма при даче кошке должна примерно быть равна комнатной.
- Чтобы согреть упаковку корма, просто держите её в горячей воде до тех пор, пока его температура не поднимется до комнатной или чуть выше.
- Никогда не используйте микроволновую печь для подогрева пищи, особенно если в составе корма есть кости. Приготовленные осколки костей могут быть очень опасны для кошки, но сырые кости мягкие и легко усваиваются животным.
Котик по французски!!!Что нужно:
молодой освежеванный котикДля фюме понадобится:
700 г костей котика (этот ингредиент появится в процессе разделки)
Морковь - 1 шт
2 луковицы шалота
40 г зеленой части порея
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое
Веточка тимьяна
4-5 веточек розмарина
3 звездочки бадьяна
10 можжевеловых ягод
1 трубочка корицы
1 л куриного бульона
10 горошин черного перца
Для рагу:
Полморкови, 2 луковицы шалота
Чеснок - 2 зубчика
100 мл белого вина
150 г сметаны
Рубленая зелень петрушки,
Укропа, тимьяна, розмарина в равных долях - всего 5 г
Для фарша:
50 г грибов
Веточка розмарина
4 веточки тимьяна
25 мл оливкового масла
Соль, перец, мускатный орех
5-6 листочков шпината
150 мл оливкового масла
Что делать:
шаг 1
Сначала котика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки - это деликатес, особенно у осеннего котика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки - они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.Шаг 2
Лопатки у котика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.Шаг 3
Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если котик молодой, это можно сделать ножом. Если старый - кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.Шаг 4
Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие - ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.Шаг 5
Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.Шаг 6
Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.Шаг 7
Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.Шаг 8
Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.Шаг 9
Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть "коврик" из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.Шаг 10
Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.Корону обжаривать 2-3 мин. на сковороде вместе с оставшимися потрошками. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг - нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом. Украсить тостом и зелени.
Вы сомневаетесь в качестве готовых кормов для кошек и хотите готовить еду для своего питомца самостоятельно? Ваше желание похвально! Однако, приготовление еды для кота требует определенных знаний их потребностей. Изучите советы, которые подскажут вам, как готовить еду для кота в домашних условиях.
Особенности рациона котов
- Особенности пищевых потребностей. У хвостатых мурлык предпочтения в еде существенно отличаются от того, что едят люди. Поэтому надо тщательно планировать рацион котов. Ежедневно им необходима питательная белковая пища. Потребность в белках у котов в 2 раза выше, чем у собак. При составлении ежедневного рациона следите за тем, чтобы 85% составляли мясо, рыба, потроха, жиры и 15% овощи, зелень;
- Сбалансированный рацион. Составляя рацион кота включите такие обязательные элементы как:
- воду, она должна стоять постоянно, чтобы у вашего хвостатого питомца была возможность пить регулярно;
- белки должны составлять не менее 20% одного приемы пищи;
- жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов;
- витамин А для укрепления зрения, костей, шелковистой шерстки и укрепления иммунитета;
- витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, обменные процессы и регенерацию тканей;
- витамин Е понижает утомляемость, повышает восстановительные функции организма, укрепляет иммунитет;
- кальций для укрепления костей и мышечных тканей;
- таурин обладает выраженным атиоксидантным эффектом, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и стимулирует мозговую деятельность.
- Частота кормления. В зависимости от возраста, у котов разная потребность в количестве приемов пищи. Малышей надо кормить 3-4 раза в день, взрослым хвостатым питомцам надо оставлять еду на протяжении для. Если у вас живет несколько котов разного возраста, то вам надо разработать универсальное меню, которое будет подходить всем питомцам;
- Прислушаетесь к советам ветеринара. Если вы не готовы заниматься приготовлением для своего хвостатого питомца сбалансированной пищи, лучше отдайте предпочтение готовым кошачьим кормам хорошего качества. В любом случае посоветуйтесь со своим ветеринаром, он поможет вам составить подходящий рацион для вашего мурлыки;
- Оцените свои возможности. Начинайте готовить еду для кота в домашних условиях только в том случае, если вы сможете обеспечить рациональное и своевременное питание. Довольно часто занятым людям не хватает времени для приготовления еды хвостатым питомцам и они резко переводят их на готовые корма, что негативно сказывается на здоровье котов.
Приготовление еды для кота в домашних условиях
Рецепты для вашего хвостатого питомца
Ориентируясь на принципы правильного питания котов и вкусовые предпочтения вашего мурлыки, вы с легкостью составите меню. Вы можете экспериментировать с готовыми рецептами блюд для котов, добавляя или заменяя ингредиенты.
Главные принципы приготовления еды для котов
Начинайте приготовления блюд с белковых продуктов, поэтапно добавляя другие ингредиенты. Например, купите куриную грудку, предварительно заморозьте ее и нарежьте небольшими кусочками. Если вы сомневаетесь в качестве куриного мяса, перед приготовлением обдайте кипятком или отварите в течение 5-10 мин., таким образом, чтобы мясо было полусырым. К нарезанному мясу добавьте витамины следуя такой схеме: на 1,3 кг куриной нарезки 250 мл витамина Е, 50 мл комплекс витаминов группы В, 2000 мл таурина, 2000 мл рыбьего жира, ¾ ч.л. морской или йодированной соли.
В качестве дополнительных ингредиентов используйте: пропаренный рис, овсянку, овощи, зелень. Эти продукты должны составлять не более 20% от все массы готового блюда. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите готовую еду в порционные пакеты объемом 100-250 гр.
Объем разового приема пищи рассчитывайте исходя из возраста и веса вашего хвостатого питомца. Пакеты с едой храните в морозильной камере. Перед тем как дать коту приготовленный корм в домашних условиях, разморозите его.
Видео: готовим еду для кота на месяц
Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке. Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.
Шаги
Пищевые потребности котов
- Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а также сердечную недостаточность, поэтому очень важно следить за тем, чтобы кот получал нужное количество этого вещества.
-
Подумайте, как и когда вы будете кормить кота. В разном возрасте котов нужно кормить в соответствии с разными режимами и разной едой. Как правило, коты могут сами определить, сколько еды им нужно и когда, но иногда это нужно делать человеку.
- Котят нужно кормить 3-4 раза в день в возрасте от шести недель до трех месяцев. К шести месяцам количество кормлений можно сократить до двух.
- Взрослым котам можно оставлять еду, чтобы они ели, когда захотят, но если это невозможно, их нужно кормить несколько раз в день.
- Если у вас несколько котов, и у каждого свои потребности в еде, вам нужно разработать систему кормления, при которой они не ели бы еду друг друга.
-
Соотнесите свое питание с питанием кота. Коты не могут оставаться здоровыми на вегетарианской диете. Ведутся споры по этому вопросу, однако важно в первую очередь учитывать здоровье животного и его самочувствие.
- Существуют специальные добавки, которые вегетарианцы дают котам (таурин е), и другие продукты, но, несмотря на это, вегетарианская диета может привести к слепоте и остановке сердца кота. Это не только создает сложности для хозяина в приготовлении пищи, но и грозит животному сокращением продолжительности жизни и развитием заболеваний, особенно если в рационе кота присутствует много вредных углеводов.
-
Помните, что приготовление пищи дома потребует определенного анализа, и разрабатывать рацион следует только под руководством ветеринара. Чтобы кормить кота только домашней едой без добавления готового корма известных марок, потребуется очень тщательно рассчитывать все питательные вещества, чтобы кот получил все элементы, которые ему нужны. Не стоит начинать готовить еду для своего питомца, если вы не готовы заниматься этим.
Помните, что коты быстро привыкают к определенной пище. Вам может быть довольно сложно убедить кота есть что-то другое. Не удивляйтесь, если кот отвергнет всю новую пищу! Продолжайте готовить ее, пока кот не заинтересуется ей. Время от времени заменяйте привычную еду новой - это поможет вам приучить кота к домашней еде.
- Начните постепенно добавлять домашнюю еду к привычному корму. Это приучит животное к новым вкусам и запахам.
- Не оставляйте недоеденную пищу. Если кот не съел все в течение часа, выбрасывайте остатки. Попробуйте предложить ему такую же еду в следующий раз.
-
Не давайте коту вредные и опасные продукты. Помните, что то, что вы едите какой-то продукт, не означает, что кот тоже может его есть. Котам нельзя давать лук, чеснок, виноград, изюм, шоколад (в том числе белый), сахар, сырое тесто, а также мускатный орех, пекарный порошок и пищевую соду.
Ограничьте употребление продуктов, которые не вызовут отравления, но которые не следует давать в больших количествах. Котам нужен полноценный рацион, но это не значит, что им нужно большое количество всех питательных веществ.
-
Оцените свои возможности. Начинайте готовить корм дома лишь в том случае, если уверены, что сможете верно рассчитывать количества нужных питательных элементов. Многие ветеринары советуют хозяевам давать котам готовый корм, потому что знают, что занятой человек вряд ли станет рассчитывать состав каждого блюда из-за нехватки времени. Кроме того, ветеринары опасаются, что люди не обладают нужным запасом знаний относительно пищевых потребностей животных и могут уделять питанию кота меньше внимания, чем следует.
- Кормить кота только домашней едой реально, но это требует серьезной подготовки и анализа всех вариантов питания, доступных в вашем регионе.
- Учтите свой образ жизни. Если вы часто путешествуете, а вашего питомца кормят другие люди, сможете ли вы постоянно кормить кота домашней пищей? Если вы много работаете, сможете ли вы готовить большое количество еды по выходным, чтобы давать ее коту в течение недели?
- Помните о том, что коту нужна сырая пища. Если вы будете готовить все, откуда кот сможет получить те вещества, которые он обычно берет из сырых продуктов или готового корма?
Приготовление еды для кота
-
Составьте или найдите подходящий рецепт и начните готовить. Когда вы узнаете, каковы потребности кота, вы сможете приступить к приготовлению еды. Помните, что в этой статье мы даем рекомендации и не приводим готовый рацион. Если вы хотите все время готовить коту еду, важно изучить информацию о питании и разработать рацион, который будет соответствовать потребностям вашего животного. Кроме того, следует обсудить его с ветеринаром.
- Коту может не понравиться новая еда, и вы сразу заметите это.
- Если вы в чем-то сомневаетесь, поговорите с ветеринаром о таком питании, особенно если у вас молодой или больной кот, беременная кошка либо кот с каким-либо хроническим заболеванием.
-
Помните, что вам нужно найти или придумать рецепт, который обеспечит животное нужными ему питательными веществами. Если приготовить что-то не по рецепту или взять рецепт, в котором не будет хватать нужного количество питательных веществ, у кота могу возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Как и в случае со здоровьем всех живых существ, включая человека, важен баланс. Даже полезные питательные элементы могут причинить вред, если употреблять их в чрезмерных количествах.
- Из-за важности соблюдения нужных пропорций рекомендуется попросить рецепт у ветеринара или другого специалиста в сфере здоровья кошек, даже если рецепт был составлен кем-то другим.
-
Начните с белков. К примеру, купите куриные бедра, которые не были обработаны антибиотиками и гормонами. Можно также покупать куриную печень, индейку, давать яичные желтки.
- Можно оставить белок сырым или приготовить его. Например, можно немного отварить куриные бедра, чтобы белок свернулся снаружи, а внутри остался сырым. Положите бедра в холодную воду. Срежьте немного мяса с кости, порежьте на маленькие кусочки острым ножом или кухонными ножницами.
-
Измельчите белок, чтобы его было проще съесть. Положите кости с кусками мяса в мясорубку с отверстиями по 4 миллиметра. Прокрутите чуть больше килограмма сырого куриного мяса через мясорубку. На каждый килограмм мяса кладите два отварных яйца. Перемешайте все в миске и поставьте в холодильник.
- Если у вас нет мясорубки, можно использовать кухонный комбайн. Он хуже справится с задачей, и мыть его сложнее, но он сможет порезать мясо на мелкие кусочки.
-
Добавьте дополнительные ингредиенты. В отдельную миску на каждые 1,3 килограмма мяса налейте чашку воды, 250 миллиграммов витамина Е, 50 миллиграммов комплекса витаминов группы В, 2000 миллиграммов таурина, 2000 миллиграммов масла дикого лосося и насыпьте три четверти чайной ложки мелкой йодированной соли. Перемешайте все.
- Перелейте полученный раствор к мясу и хорошо перемешайте.
-
Попробуйте готовить другие продукты, которые обеспечат организм кота всем необходимым. Эти продукты не должны составлять основу рациона животного, но лучше добавлять их к каждой порции еды, поскольку они сделают еду более полезной.
- Смешайте пропаренный рис и порубленным лососем и небольшим количеством воды. Консистенция должна напоминать суп. Налейте этот "суп" в кошачью миску.
- Порежьте овощи на мелкие кусочки и положите в миску с едой (выбирайте те овощи, которые вам больше нравятся).
- Добавьте овес к кошачьей еде. Закипятите 8 чашек воды. Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке пачке с овсяной кашей. Всыпьте овес и накройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту, дайте каше приготовиться до мягкого состояния.
- Можно также приготовить блюдо на основе овсянки,
Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.
Определите, что должно входить в рацион кота. Рацион кота должен состоять из следующих элементов: свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).