Кислотно-щелочной баланс организма и продукты для его поддержания. Как нормализовать кислотно-щелочной баланс организма

Экология потребления. Напитки: Как известно, стабильный кислотно-щелочной баланс крови помогает нам оставаться здоровыми...

Как известно, стабильный рН-баланс (кислотно-щелочной баланс) крови помогает нам оставаться здоровыми.

Любые изменения этого равновесия оказывают влияние на наш организм. Медицинские специалисты считают, что если рН-баланс крови составляет менее 7,35, это свидетельствует об окислении организма человека.

Это приводит к повышенной чувствительности нервной системы, возрастает риск заражения различными заболеваниями, мы начинаем чувствовать себя уставшими без видимых на то причин.

Мы уверены, что ты по достоинству оценишь эти рецепты.

1. Напиток из свежей мяты

Этот вкусный освежающий напиток превосходно сочетает в себе полезные свойства воды и свежей мяты. Если ты без удовольствия пьёшь простую воду, этот рецепт поможет тебе избежать обезвоживания, ведь далеко не каждый из нас способен ежедневно выпивать рекомендуемые 2 литра воды.

Стоит иметь в виду то, что воду рекомендуется пить небольшими глотками, но часто . Не нужно заставлять себя выпивать полный стакан в один заход. В этом случае желудок наполняется постепенно, и жидкость лучше усваивается.

В чем же именно заключается польза мятного напитка?

  • В листьях свежей мяты содержатся ферменты, благотворно влияющие на пищеварение.
  • Регулярное употребление этого напитка помогает лучше усваивать питательные вещества, которые поступают в наш организм вместе с пищей.
  • Мятная вода позволит тебе быстро восстановить кислотно-щелочной баланс без вреда для здоровья.
  • Такой напиток помогает справиться с газами и вздутием живота.

Приготовить его очень просто - разомни и добавь листья и веточки свежей мяты в питьевую воду.

2. Медовый напиток

Знаешь ли ты, как полезно начинать утро со стакана воды с мёдом (1 ст.л. или 25 г.) ? Благодаря медовому напитку твоё самочувствие улучшится. Уже через несколько недель ты заметишь первые результаты:

  • сладкий мёд позволяет справиться с нервным напряжением и приносит ощущение сытости, что очень важно, если ты хочешь сбросить вес;
  • медовый напиток поможет успокоить боли при артрите. Как известно, мёд является отличным натуральным антибиотиком, стимулирует очищение нашего организма от токсинов и укрепляет иммунитет;
  • регулярное употребление этого напитка избавит тебя от воспалительных процессов, которые доставляют немало неприятностей;
  • мёд, растворённый в воде, наполнит тебя энергией и силой. Помимо этого напиток поможет восстановить рН-баланс твоего тела.

3. Тёплая вода с лимоном

Стакан воды с соком из половинки лимона, без сахара и других добавок творит с нашим здоровьем настоящие чудеса. Рекомендуется ежедневно пить его утром натощак. Почему же он так полезен?

  • Это натуральное средство позволяет восстановить естественный рН-баланс нашего тела и борется с повышенной кислотностью.
  • Нормализует пищеварение и способствует лучшему усвоению питательных веществ.
  • Является натуральным мочегонным средством.
  • Укрепляет нашу иммунную систему.
  • Позволяет справиться с неприятным запахом изо рта.
  • Наполняет нас энергией и является богатым источником витаминов.

4. Вода с яблочным уксусом

Возможно, что вкус этого напитка покажется тебе немного странным. Но стоит немного потерпеть, поверь, ведь после этого ты почувствуешь себя намного лучше. Рецепт этого напитка совсем простой: растворить немного яблочного уксуса в стакане воды. Вода с яблочным уксусом обладает рядом полезных свойств:

  • Благодаря содержащимся в нем кислотам способствует перевариванию пищи. Как правило, в определённом возрасте состав желудочного сока немного меняется, и мы начинаем испытывать трудности с пищеварением.
  • Стакан воды с яблочным уксусом через 15 минут после еды облегчит переваривание пищи.
  • Этот напиток позволит восстановить кислотно-щелочной баланс и укрепить твоё здоровье.

5. Вода с пищевой содой

Ещё одно простое домашнее средство, которое поможет укрепить здоровье - 2 г. пищевой соды и немного лимонного сока, растворенные в 1 стакане воды (200 мл.). Рекомендуется пить его 3 раза в неделю.

  • Это один из самых эффективных способов нейтрализации рН нашего тела.
  • Считается, что употребление этого напитка снижает риск возникновения некоторых видов опухолей. Хотя не существует научных доказательств верности этой гипотезы, вряд ли можно отрицать пользу для нашего здоровья такого простого и доступного средства, как пищевая сода. Поэтому рекомендуется употреблять этот напиток на регулярной основе.
  • Это средство улучшает работу почек, благодаря чему наша кровь лучше очищается.
  • Вода с пищевой содой благотворно воздействует на наше пищеварение.

6. Вода с корицей

Один стакан воды с добавлением 3 г. корицы помогает снизить уровень сахара в крови.

Можешь пить по утрам настой корицы с добавлением небольшого количества пчелиного мёда. Вот увидишь, как тебе понравится этот напиток.

Ещё один вариант - возьми полуторалитровую бутылку воды и положи в неё палочку корицы и оставь на некоторое время, чтобы специя отдала свой вкус и полезные свойства.

7. Вода с гвоздикой

Гвоздику можно приобрести как в супермаркетах, так и в магазинах натуральных продуктов. Она не только является отличной специей, которую можно использовать при приготовлении различных блюд, но и целебным средством, помогающим укрепить наше здоровье в целом.

В чем же заключаются полезные свойства гвоздики?

  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Является натуральным обезболивающим.
  • Обладает антибактериальными свойствами.
  • Считается отличным афродизиаком.
  • Успокаивает боли.
  • Оказывает стимулирующее воздействие.
  • Хорошее средство против спазмов.

Как же приготовить этот напиток? Сделать это достаточно просто. Залей пять единиц гвоздики 1,5 л. воды и дай настояться.

Также интересно:

Сегодня мы познакомили тебя с несколькими простыми рецептами полезных напитков, которые не только предохранят твой организм от обезвоживания, но и нормализуют кислотно-щелочной баланс твоего тела.

Настало время остановить выбор на одном из них. Но действительно ли нужно выбирать? Может быть, ты будешь радовать себя по очереди каждым из них? Попробуй уже сегодня! опубликовано

Богатая щелочными продуктами. К ним относятся: фрукты и сухофрукты, картофель, салаты и овощи, предварительно замоченные и проросшие зерна, бобовые, орехи. Кислых продуктов должно быть в рационе в четыре раза меньше. К ним относятся мясо, яйца, сыр, рыба, сладости, мучные изделия и хлеб. Помните, что на каждые 100 г мяса вы должны употребить 300-400 г овощей.

Поскольку процессы очищения организма от токсинов наиболее интенсивно протекают в первой половине дня, старайтесь употреблять утром больше щелочных продуктов. А наиболее рациональным режимом питания для поддержания кислотно-щелочного баланса считается 4-6 разовое.

Старайтесь пить воду хорошего качества. Время от времени пейте негазированную щелочную или щелочно-соляную минеральную воду. Щелочными напитками также считаются молочная сыворотка и чай. Ежедневная жидкости – 2,5-3 литра.

Восстановить кислотно-щелочной баланс могут помочь травы. Для нейтрализации кислотной среды используйте листья аира, боярышника, брусники, крыжовника, черной смородины, малины, плоды шиповника. Заваривайте их как чай.

Чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие кожи лица, протрите ее тоником или опрыскайте термальной водой. После этого нанесите увлажняющий или питательный крем, который восстановит защитный слой кожи и уменьшит потерю влаги. Лучше пользоваться не мылом, а косметическим молочком, сливками и гелями для умывания.

Соблюдайте правила личной гигиены - после еды чистите зубы или полощите рот. Это предотвратит развитие болезнетворных бактерий.

Если у вас есть лишний вес - снижайте его, а также не забывайте достаточно спать. Здоровый сон - естественное средство восстановления сил и тонуса организма.

Занимайтесь дыхательными упражнениями - они помогут бороться с простудой и укрепляют иммунитет.

Видео по теме

Обратите внимание

Еще ни один больной не восстановил и не сможет восстановить свое здоровье с помощью современной медицины. Многие ученые врачи могут возразить, что восстановительная медицина давно известна, она широко применяется и сейчас имеется даже ученый совет по защите кандидатских и докторских диссертаций в области восстановительной медицины.

Полезный совет

В настоящее время проблема нарушения кислотно-щелочного равновесия встречается довольно часто. Причин подобного дисбаланса множество: это и стрессы, и нервное напряжение, и, конечно же, неправильное питание. В современных условиях человек питается спонтанно, рацион чаще всего не сбалансирован. В результате возникают изжога, тяжесть в желудке, нередко появляется , снижается аппетит.

Инструкция

Если подобные вам известны, и беспокоят они довольно часто, то, скорее всего, кислотность желудочного сока не является нормальной. Однако учтите, что баланс может быть нарушен как в сторону увеличения кислоты, так и щелочи. Точную причину установит врач гастроэнтеролог, сделав желудочного сока.

Вы можете попытаться самостоятельно определить кислотность желудка. Для этого выжмите сок из кислых яблок и выпейте его натощак. Если после этого вы не испытываете неприятных ощущений со желудочно-кишечного трака, то кислотность, вероятнее всего, . Если же у вас возникли изжога, чувство тяжести, тошнота, то . При этом ее удастся , если вы примете раствор питьевой соды (1/2 чайной ложки соды на 1 стакан кипяченой воды).

Для того чтобы снизить кислотность, принимайте свежевыжатый картофельный сок. Для этого возьмите несколько молодых клубней, натрите на мелкой терке, отожмите сок и пейте по одной четверти стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Принимайте картофельный сок в течение 4- , постепенно повышая дозу до половины стакана.

Для нормализации кислотности желудка вы можете принимать куриного яйца. Выпивайте его охлажденным за полчаса до еды. Восстановлению кислотно-щелочного баланса способствуют мята, мелисса и ежевика. Просто добавляйте их в чай. В осенний период нормализовать кислотность можно с помощью . Для этого за 30 минут до приема пищи съедайте 100 граммов слив или выпивайте по 1/3 стакана сока. Курс лечения составляет 3 недели.

Если кислотность , принимайте отвары из облепихи и шиповника. Повышают кислотность виноград, абрикосы, свежие огурцы, а также белокочанная капуста и любые блюда из нее. Быстро помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс отварная фасоль, а также мясная пища.

Источники:

  • как нормализовать кислотно щелочной баланс в 2018

Совет 4: Как восстановить кислотно-щелочной баланс в организме?

Кислотно-щелочной баланс - важнейший показатель биохимического равновесия в организме. И зависит он, прежде всего, от того, что мы едим.

Еще древние восточные ученые утверждали, что все продукты делятся на две группы: кислотные (инь) и щелочные (янь). В связи с этим они оказывают на организм совершенно разное действие.


По данным исследований, в рационе современного человека, как правило, преобладают продукты, способствующие закислению организма. Отсюда слабый иммунитет, подверженность простудным заболеваниям, состояние хронической усталости, различные аллергические реакции и прочее. Кроме того, закисление ведет к отложению лишних килограммов, то есть ожирению. Так бы не попробовать восстановить баланс между окисляющими и ощелачивающими продуктами, поддержав таким образом здоровье, а заодно и похудеть?


Как проверить?


В аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно pH слюны и мочи, - они показывают кислотно-щелочной баланс в нашем организме. Необходимо соблюдать несколько условий. Замерять pH мочи нужно не с утра после пробуждения, а во время второго похода в туалет. Сделать нужно несколько замеров и подвести итог по среднему арифметическому показателю. Имейте ввиду: pH мочи ниже 7 - признак закисления.


Как восстановить pH


На пути к восстановлению баланса введите в ваш рацион ощелачивающие продукты. В большей степени крупы - , рис - и в меньшей - овощи. Достаточно 1-2 раза в неделю включать в меню рыбу, 1 раз - бобовые. Когда почувствуете улучшение, можно попробовать включать кислотные и приблизительно в равных пропорциях, отдавая перевес все же вторым. Ваша задача - постепенно достигнуть соотношения между кислой и щелочной пищей 1:2.


Сильное окисление дают: баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, шпинат, щавель, зеленый горошек, свекла, сельдерей, чеснок, цитрусовые, бананы, финики, кукуруза, овес, оливковое и арахисовое масло, рыба, говядина, свинина, сахар, кофе, мед, какао, фруктовые соки, вино.


Слабое окисление: виноград, сливы, чернослив, груши, персики, белокочанная и цветная капуста, арбуз, дыня, грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, подсолнечное масло, бобы сушеные, баранина, сливки, сливочное масло, твердый сыр, кефир, молоко, шоколад, алкогольные и газированные напитки, чай, пиво.


Сильное ощелачивание дают: морковь, петрушка, кресс-салат, тыква, гречка, пшено, рис, шафран, и черная, фазан, яйца, ромашковый чай, японский чай банча.


Слабое окисление: клубника, яблоки, лук репчатый, лук-порей, редис, репа, хрен, укроп, горох, льняное масло, корица, розмарин, тимьян, рыба (сом, сельдь, сардины), индейка, утка, зеленый чай.


Внимание! Диета, составленная исключительно из ощелачивающих продуктов, возможна, однако ее продолжительность не должна превышать двух недель. Повышенная кислотность способна разрушить важнейшие системы в организме человека, фактически человек становится уязвим для любых болезней. В то время как сбалансированная кислотно-щелочная среда обеспечивает нормальное функционирование метаболического процесса и помогает организму справляться со многими серьезными заболеваниями. В здоровом организме всегда должен быть запас щелочи, который обеспечивает защиту организма в необходимый момент.

Наверняка многие слышали о балансе pH (power Hidrogen переводится как «сила водорода»), которым определяется количество водородных атомов в любом растворе. Соотношение кислоты и щелочи зависит от баланса между ионами с положительным зарядом (кислота) и отрицательно заряженными ионами (щелочь).

Сам по себе организм человека ориентирован на то, чтобы поддерживать этот баланс, но из-за нарушений режима питания или сбоя в обмене веществ, pH может нарушаться и вызывать серьезные заболевания. Если pH равен 7, то такую среду называют нейтральной, пониженный уровень pH – от 6,9 и до нуля. Высокая щелочная среда обозначается уровнем от 7,1 до 15,0.

Закисление организма – самый распространенный вариант нарушения баланса pH.

Неправильное питание, недостаток воды приводит к тому, что уровень кислоты в организме повышается. «Кислыми» продуктами считаются: булочки, мясо, батоны, сахар, газированные напитки. Кислая среда затрудняет доступ кислорода к органам, минералы либо плохо усваиваются, либо сразу выводятся из организма, обедняя его.

Кислота очень плохо выводится из организма. Возможны проблемы в мочеполовой, дыхательной системах, а также проблемы с потоотделением.

Избыток щелочи в организме называется алкалозом. В этом случае минералы также плохо усваиваются. В целом пища усваивается медленно, что образует благодатную почву для того, чтобы токсины беспрепятственно проникали из ЖКТ прямо в кровь. Повышенное содержание щелочи не менее опасно, чем преобладание кислоты, но встречается довольно редко. Алкалоз может быть вызван употреблением лекарств, содержащих щелочь.

Лучше всего определять уровень pH за час до еды или через 2 час после.
Для поддержания здорового кислотно-щелочного баланса важно выпивать не менее 2х литров воды в день. На 100 г. мяса в день должно приходиться 300-400 г. овощей, желательно - в сыром виде. Рекомендуется исключить из питания избыток газированной воды, чипсы, сладкое, булочки, фаст-фуд.


Поддержание кислотно-щелочного баланса организма на нужном уровне – один из залогов здоровья. ЖКТ человека способен к саморегуляции, но все же нельзя пренебрегать советами медиков и диетологов, рекомендующих снизить потребление кислотных продуктов и увеличить количество щелочных. Если поддерживать кислотно-щелочной баланс в норме, можно избежать многих недугов.

Что значит норма кислотно-щелочного баланса организма?

Основным законом существования физического тела человека, как изначально здорового, является поддержание в нем кислотно-щелочного баланса (равновесия, состояния). Что же значит кислотно-щелочной баланс и как его поддерживать на нужном уровне?

Кислотно-щелочной баланс организма – это совокупность физико-химических и физиологических процессов, которые обеспечивают относительное постоянство водородного показателя крови рН=7,4±0,15. Это единственный показатель, который не должен меняться в течение всей жизни человека. Кислотно-щелочной баланс организма человека напрямую влияет на продолжительность жизни и преждевременное старение организма. Хроническое закисление - источник многих болезней. Соблюдать кислотно-щелочное равновесие - и здоровье не нарушится. Ткани организма очень чувствительны к колебаниям показателя pH, за пределами диапазона 7,37-7,44 происходит денатурация белков: разрушаются клетки, ферменты теряют способность выполнять свои функции, ну а дальше - больше.

Степень кислотности является важной характеристикой крови и других жидкостей организма. Нейтральной реакции соответствует рН=7,0. Значения pH более 7,0 соответствуют щелочной реакции, а значения менее 7,0 - кислой. В крови этот показатель равен 7,4 - это знают все реаниматоры. Уменьшение pH от этого значения - это окисление, называемое ацидозом, увеличение - алкалоз, щелочная реакция. В крови pH может колебаться в пределах 7,35-7,47. Если значения pH крови выходят за эти пределы, это свидетельствует о серьезных нарушениях в организме. Если в крови pH уменьшилось на 0,2-0,3, то человек уже болен. Значения pH ниже 6,8 и выше 7,8 несовместимы с жизнью.

Без восстановления кислотно-щелочного баланса организма до физиологической нормы невозможно избавить человека от проблем со здоровьем.

Регуляция равновесия кислотно-щелочного баланса при помощи продуктов питания

Поддержание показателя кислотно-щелочного баланса в указанных рамках зависит, в основном, от состава пищи, которая имеет кислотные и щелочные свойства. Их соотношение должно составлять 1 к 4, то есть кислотных продуктов меньше, чем щелочных. Но, к сожалению, с развитием цивилизации и извращением многих законов природы в жизни человека это соотношение изменилось с точностью до наоборот: потребление им кислотных продуктов стало больше, чем щелочных. Такой дисбаланс потребления кислотных и щелочных продуктов приводит к закислению внутренней среды организма, его зашлакованности и является основной причиной возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения.

Показатель кислотно-щелочного баланса в организме человека в значительной мере зависит от продуктов, которые потребляет человек. Попадая в организм, продукты делают кровь или кислой, или щелочной, и вкус продуктов здесь ни при чем. Предположим, что вы собираетесь, есть мясо. Это мощный кислотообразующий продукт. Когда вы поели мясо, то снижается pH в жидкостных средах, крови. Когда начинается переваривание мяса, в желудке выделяется соляная кислота с pH 2,0-3,0. Эта кислота должна разъесть мясо, чтобы взять из него то, что нужно организму, то есть мясо должно перерабатываться. Организм - это мощная среда, которая потом кислотность, которая есть в мясе при его разрушении, медленно, за счет резервных возможностей организма, увеличивает до 6,5-7,0. Сегодня она увеличивает, завтра увеличивает, а послезавтра, особенно когда люди едят много мяса, кислотность уже не может подниматься до безопасных величин. Ресурсы организма постепенно исчерпываются, человек заболевает.

Когда равновесие кислотно-щелочного баланса нарушается, показатели сдвигаются в сторону кислотности, происходит саморегуляция организма за счет резервной щелочи, тем самым не допуская выхода pH за пределы нормы. Но каким путем это происходит, как организм управляет уровнем кислотности?

  • Выделяет кислоты через желудочно-кишечный тракт, почки, легкие, кожу.
  • Нейтрализует кислоты с помощью минералов: кальция, магния, калия, натрия.
  • Накапливает кислоты в тканях, прежде всего в мышцах.

Чтобы поддержать нормы кислотно-щелочного баланса организма и нейтрализовать кислоты, в первую очередь магний и кальций вымываются из костей, в результате - мышцы теряют тонус, развивается остеопороз, разрушение суставов. Кислая среда - идеальные условия для образования камней в почках и других органах. Для ощелачивания кислот забираются магний, натрий и калий, что вызывает нарушения работы почек, сердца и сосудов, возникают геморрой, расширение вен, подагра. Закисление вызывает , гипертонию, и др. Поэтому для регуляции кислотно0щелочного баланса надо восполнять эти микроэлементы, чтобы кислота не накапливалась в крови, тканях, органах и мышцах. Хроническое закисление может вызвать гипофункцию щитовидной железы, тревожность, бессонницу, низкое кровяное давление, задержку жидкости в организме и др., вплоть до онкологии. Также делается густой , могут возникнуть тробмы, нарушается кровообращение.

Меняется сила мышечных сокращений: в ослаблении глазных мышц кроется причина развития старческой дальнозоркости, в ослаблении сердечной мышцы - причина сердечной недостаточности, в ослаблении гладкой мускулатуры кишечника - причина многих проблем с пищеварением и т. д. Снижение pH в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая и рак. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение pH крови.

Химики и биохимики знают, что если поместить раковые клетки в кислую среду с рН=6,5, то они начнут расти как на дрожжах. Для них такая среда - «манна небесная». Если эти же раковые клетки поместить в щелочную среду с pH = 7,4-7,5 и выше, то они погибнут, а полезная микрофлора будет процветать. В нормальной среде, которая должна быть у нас в организме, ни одна патогенная микрофлора, включая раковые клетки, жить не может. Она живет в бескислородной кислой среде, где все гниет и бродит, как в болоте, там кислорода мало, так же происходит в организме.

Как нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме человека

По данным антропологов, рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер. Соответственно, у наших предков кислотно-щелочной баланс был правильным. Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо домашних животных. Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце XX века, когда рацион заполонили промышленно обработанные кислотные продукты питания. Рацион современного человека богат насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и беден клетчаткой, магнием и калием. В нем доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов. Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности.

Конечно, наш организм сам прекрасно знает, как поддержать кислотно-щелочной баланс, он постоянно стремится его уравновесить, поддерживая строго определенный уровень pH. Но, к сожалению, часто организм не справляется и зашлаковывается. Поэтому ему надо помочь. Ваш рацион должны составлять 1 часть кислых продуктов, а 3 части - щелочных; 57-59% калорий ежедневного рациона должны поставляться за счет употребления углеводов (овощи, фрукты, злаки), 13% должны составлять белки, 30% - жиры.

Как же нормализовать кислотно-щелочной баланс организма доступными способами? Для этого рекомендуется:

  • уменьшая количество потребляемых животных жиров, предпочтение отдавать легко- или полиненасыщенным растительным маслам, сокращать потребление сахара;
  • увеличить содержание в рационе разнообразных свежих овощей и фруктов;
  • снизить потребление мяса, заменить его рыбными и соевыми продуктами;
  • уменьшить потребление соленых, копченых и консервированных продуктов;
  • избегать переваренной, подгоревшей пищи, искусственно окрашенных продуктов;
  • увеличить применение антиоксидантов;
  • обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • принимать пищу при наличии чувства голода (это не касается случаев сильного истощения и т. п.). Пищу нужно тщательно пережевывать. Ужинать рекомендуют не позже чем за 2 часа до сна.
  • Чтобы улучшить кислотно-щелочной баланс, как того требуется организму, нужно правильно сочетать продукты; особенно вредно комбинировать фрукты с крахмалом или белками, разные виды белков, крахмальную пищу с белками;
  • избегать употребления очень горячей или холодной пищи.

Как наладить и улучшить кислотно-щелочной баланс

Если человек получает сбалансированное питание с включением необходимых витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, иногда этого бывает достаточно на фоне здорового образа жизни для введения организма в зону здоровья, и тогда вероятность развития заболеваний существенно снижается. Ускорить этот процесс помогают специальные средства - пищевые добавки, представляющие собой нередко сложные композиции, обладающие не только очищающими, но и адаптогенными свойствами. Определенные перспективы имеют пищевые добавки из грибов, на основе мёда, из морепродуктов. Они с успехом используются для профилактики простудных заболеваний, а также болезней старения.

Как наладить кислотно-щелочной баланс при помощи продуктов? Что касается состава пищи, оптимального рациона, то, по последним данным, для решения задач обеспечения организма энергией вопрос нужно рассматривать сугубо индивидуально. Если человек имеет избыточный вес, то калорийность пищи надо уменьшать. Но в целом 2/3 питания должны составлять овощи и фрукты. Желательно ежедневную порцию овощей и фруктов разбить на пять приемов, к примеру: утром - 1 яблоко, до обеда - 2 морковки, потом вы съедите плошку квашеной капусты, затем - грушу, вечером - банан.

Обязательно вводить в рацион крупы. Больше всего положительного написано о грече (особенно рекомендуется для профилактики рака и для онкологических больных) и пшене (носитель цинка, имеющего большое значение для поддержания иммунитета и для зрения). Для нормализации кислотно-щелочного баланса таких продуктов, как всевозможные колбасы, копчености, маринады, следует избегать.

При наличии заболевания мало уравновесить количество щелочных и кислотных продуктов питания, в этом случае человеку уже требуется специальная диета.

По современным научным данным, около 50% случаев заболевания раком можно предотвратить с помощью целенаправленной сбалансированной диеты в комбинации с физической активностью. Согласно последним исследованиям, по крайней мере, 4 млн. случаев заболевания раком можно было бы избежать, если бы люди употребляли меньше мяса и больше овощей. Таким образом, не вызывает сомнений необходимость обогащения пищи природными продуктами. Доказана несомненная польза от включения в диету раковых больных, но в большей степени - для профилактики рака, проростков пшеницы (особенно зеленых проростков, а не проростков в составе пищевых добавок). В последнее время все большее число исследований посвящается изучению противоопухолевых свойств пряностей (доказано наличие противоопухолевых свойств, например, у имбиря).

Как же на практике поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме, придерживаясь указанного равновесия кислотных и щелочных продуктов? Возьмем простой пример. Опять с мясом. Чтобы нейтрализовать его отрицательное воздействие на организм (то есть закисление), надо на 50-100 г мяса съесть не меньше 150-300 г растительной пищи, например, тушеных овощей или зелени.

Таблица продуктов питания, влияющих на кислотно-щелочной баланс

Ниже представлены названия продуктов, обладающих кислотообразующими свойствами и щелочными, в обобщенном виде.

Таблица щелочных и кислотных продуктов питания, наиболее часто присутствующих в рационе:

Кислотные

Щелочные

Белый хлеб

Арбуз

Вина сухие

Бананы

Вода водопроводная

Гвоздика

Водка

Гречка

Клюква

Дыня

Лимон

Зелень (ботва, листья)

Молоко жирное

Имбирь

Молоко пастеризованное

Инжир

Мясо

Капуста

Мясо белое

Капуста цветная

Пиво

Картофель

Рыба

Масло кукурузное

Сахар, карамель

Масло оливковое

Сок лимонный

Масло соевое

Соль

Молоко низкой жирности

Уксусная эссенция

Морковь

Черный кофе, чай, какао

Перец черный и красный жгучий

Щавель

Проросшая пшеница

Яйца

Свекла

Тыква

Финики

Хурма

Шоколад

Указанные кислотные продукты питания для кислотно-щелочного баланса ничего хорошего не несут: они закисляют внутреннюю среду организма, кровь, весь «жидкостный конвейер», приводят к более напряженному протеканию всех биохимических и энергетических процессов, тем самым ускоряют появление различных, вначале функциональных, а затем и патологических изменений.

Употребление в пищу кислотных продуктов приводит к закислению организма, а значит - к заболеваниям суставов, костей, мышц, глаз, сердечно-сосудистой, легочной и нервной систем, депрессии, боли в области сердца, аритмии, болезни Паркинсона, рассеянному склерозу, различным видам рака и др. Закислению организма способствуют крепкий чай, кофе, все газированные напитки, минеральная вода (кроме щелочной), все химические лекарственные препараты и даже ненормативная лексика (ругательства). Все это вносит в воду, из которой в основном состоит тело человека, энергоинформационную «грязь».

Нахождение продуктов в одной колонке таблицы не всегда означает, что их можно есть одновременно. Например, мясо и рыба состоят из белков разной видовой принадлежности, которые могут требовать от организма различного состава желудочного сока. Поэтому рекомендуется, есть эти продукты в разное время.

Главное запомните: в организме, как и в Природе, соотношение щелочей и кислот должно быть 4 к 1, иначе организму приходится тяжко.

Для ощелачивания организм берет кальций из собственных костей. С возрастом необходимо ограничить употребление животных белков: мяса, рыбы до 2-3 раз и яиц до 10 шт. в неделю (предпочтительно перепелиных по 3-5 шт.). Из пищи исключить жареное, копчености, очень соленое. Ограничить или полностью исключить кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из муки высокого помола (белые сорта), рафинированные продукты: сахар, конфеты, газированные напитки (кока-кола, лимонад и др.). Что касается жиров, то надо отдавать предпочтение топленому сливочному маслу и свиному салу. Растительное масло принимать только в свежем виде, при термической обработке оно теряет все, что было в нем полезного.

Восстановление кислотно-щелочного баланса организма при помощи нормализующих продуктов

Кислотные и щелочные продукты, представленные в таблице, отличаются по составу. В животной пище преобладают кислые минералы (фосфор, хлор, сера и др.) и полностью отсутствуют органические кислоты. В растительной же пище, в которой содержится очень много органических кислот, преобладают такие щелочные элементы, как кальций, магний, калий, кремний и др.

Кроме продуктов, влияющие на кислотно-щелочной баланс, которые приведены в таблице, не снижают водородный показатель все остальные крупы, мука грубого помола и злаковые, съедобные грибы всех видов, топинамбур, любые фрукты.

Сильно ощелачивающие овощи - капуста, морковь, свекла, репа, редька, редис, салаты, дыня, арбуз, из фруктов: сладкий виноград, яблоки сладких сортов, абрикосы, груши, хурма.

С возрастом для нормализации кислотно-щелочного баланса организма некоторые продукты необходимо особо ограничить. В частности, рекомендуется снизить употребление животных белков: мяса, рыбы - до 1-2 раз в неделю, яиц - до 10 шт. в неделю (причем предпочтительнее перепелиные яйца, по 3-5 шт.). При любых заболеваниях и после 40-50 лет (за редким исключением) вообще следует отказаться от животных продуктов. Для нормального кислотно-щелочного баланса из питания лучше исключить жареное, копчености, очень соленое. Что касается жиров, то надо отдавать предпочтение топленому сливочному маслу и свиному салу. Растительное масло употреблять только в свежем виде, при термической обработке оно теряет все, что было в нем полезного. Лучше ограничить или полностью исключить кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из муки высокого помола (белые сорта), рафинированные продукты: сахар, конфеты, газированные напитки (кока-кола, лимонад и др.).

Для нормального кислотно-щелочного баланса продукты питания из таблицы, представленной выше, нужно в целом сокращать, тем самым уменьшая объем съедаемой пищи. Мы едим слишком часто и помногу, и наш ЖКТ не успевает переваривать съеденное. Едим то, что нам вредно, подвергаем продукты тепловой обработке (варим и жарим), наедаемся на ночь. Не зря умные люди заметили, что «человек ест слишком много, для того чтобы жить, ему хватило бы и 1/4 того, что он потребляет. Остальные 3/4 расходуются на то, чтобы дать работу врачам».

Однако мало употреблять продукты, нормализующие кислотно-щелочной баланс, важно в целом изменить свой образ жизни. Помните, что закислению организма способствуют малоподвижность, стресс, курение, алкоголь, а также пессимизм, агрессивность, зависть, ревность, склочность. Позавидовали, поругались, расстроились - состояние ухудшилось, что-то заболело. Вот и делайте выводы!

Водородный показатель - pH внутренней среды организма - это важнейший показатель, который должен стоять во главе угла деятельности любого врача. Особенно это относится к терапевтам, онкологам, хирургам, которые проводят операции. Сами по себе химические лекарственные средства, химиотерапия, радиотерапия - это кислотообразующие вещества и способы, приводящие к страшному закислению среды организма. Если человек уже болеет, то его этими средствами вгоняют в состояние, из которого он выйти не может.

Самый простой и к тому же достаточно точный метод измерения pH в домашних условиях - это метод измерения с помощью лакмусовой бумаги (продается в аптеках).

Для определения кислотно-щелочного баланса пациента народные целители нашли очень простые методы. Загляните человеку в глаза: если конъюнктива бледная, белесая - организм закислен, темно-розовая или темно-красная - повышено содержание щелочи, ярко-розовая - организм здоров. Или такой способ: если левая ноздря дышит легче - кислая реакция, если правая - щелочная, если обе ноздри дышат одинаково - кислотно-щелочное равновесие в норме.

Зная, как нормализовать кислотно-щелочной баланс, постарайтесь сделать все для того, чтобы поддерживать pH на оптимальном уровне.

Статья прочитана 53 794 раз(a).

Из этой статьи Вы узнаете все самое главное о кислотно-щелочном балансе организма человека: какой нормальный уровень рН крови, мочи, слюны, как измерить рН организма, чем грозит дисбаланс рН, как восстановить кислотно-щелочной баланс.

Что такое кислотно-щелочной баланс?

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным балансом или кислотно-щелочным равновесием. Кислотно-щелочной баланс характеризуется специальным показателем рН (powerHydrogen – сила водорода), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При рН 7,0, говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень рН, тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень рН (от 7,1 до 14,0).


Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое рН (водородным) показателем. Значение показателя рН зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Нарушение кислотно-щелочного баланса может привести к серьезным заболеваниям.

Как проверить кислотно-щелочной баланс

Проверить свой кислотно-щелочной баланс можно с помощью рН тест-полосок. Делается это быстро и легко в следующей последовательности:

  1. Распакуйте тест-полоску.
  2. Смочите ее мочой или слюной.
  3. Сравните показания на тест-полоске с цветовой таблицей уровня рН, вложенной в упаковку.
  4. Оцените Ваши результаты, соотнеся их со временем суток.

Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0-6,4 по утрам и 6,4-7,0 вечером, то Ваш организм функционирует нормально.

Если уровень рН слюны сохраняется между 6,4-6,8 в течение всего дня, это также свидетельствует о здоровье Вашего организма.

Наиболее оптимальный уровень рН слюны и мочи слегка кислый, в пределах 6,4-6,5. Лучшее время для определения уровня рН – за 1 час до еды или спустя 2 часа после еды. Проверяйте уровень рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день.

Норма рН мочи

Результаты тестов кислотно-щелочного баланса мочи показывают, насколько хорошо организм усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний. Эти минералы регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм должен нейтрализовать кислоту. Чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях, организм вынужден заимствовать минералы из различных органов и костей. Таким образом происходит регулирование уровня кислотности.


Норма рН слюны

Результаты тестирования кислотно-щелочного баланса слюны показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка. Этот показатель дает представление о работе как всего организма в целом, так и отдельных его систем.

Иногда наблюдается повышенная кислотность как мочи, так и слюны. В таких случаях речь идет о «двойной кислотности».

Кислотно-щелочной баланс крови

Кислотно-щелочной баланс крови – одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,35-7,45. Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 приводит к нарушению функции кардиореспираторной системы. При сдвиге рН крови на 0,3 происходят серьезные изменения в работе центральной нервной системы (в сторону угнетения ее функций либо перевозбуждения), а сдвиг на 0,4, как правило, не совместим с жизнью.

Повышенная кислотность в организме

Дисбаланс рН организма у большинства людей проявляется в виде повышенной кислотности (состояние ацидоза). В этом состоянии организм плохо усваивает такие минералы, как кальций, натрий, калий и магний. От недостатка минералов страдают жизненно важные органы. Не выявленный вовремя ацидоз может причинять вред организму постепенно и незаметно, в течение нескольких месяцев и даже лет.

Причины ацидоза

Закисление организма может случиться по многим причинам. Вот некоторые из них:

  • злоупотребление алкоголем, курение;
  • гипогликемия (пониженный уровень глюкозы в крови);
  • печеночная и/или почечная недостаточность;
  • неправильное питание;
  • гипоксия (пониженное содержание кислорода в организме);
  • обезвоживание;
  • осложнения диабета;
  • тяжелые воспалительные процессы;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • повышенные физические нагрузки в течение длительного времени.

К чему приводит ацидоз

При ацидозе могут появиться следующие проблемы:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов, подъем артериального давления, уменьшение концентрации кислорода в крови;
  • заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней;
  • нарушение дыхания;
  • прибавление в весе и диабет;
  • хрупкость костей, а также другие нарушения опорно-двигательного аппарата, например, образование остеофитов (шпор);
  • суставные боли и болевые ощущения в мышцах, связанные с накоплением молочной кислоты;
  • снижение иммунитета;
  • увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать развитию онкопроцесса;
  • общая слабость, выраженные расстройства вегетативных функций.

Видео врача-нутрициолога Степановой Марины о кислотно-щелочном балансе

Повышенное содержание щелочи в организме

При повышенном содержании щелочи в организме (состояние алкалоза) так же, как и при ацидозе, нарушается усвоение минералов. Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь. Нарушение кислотно-щелочного равновесия в сторону щелочи опасно и требует лечения в стационаре. Как правило, оно является результатом гипервентиляции легких, сильной рвоты, обезвоживания или употребления лекарств, содержащих щелочь.

Как восстановить кислотно-щелочной баланс

В процессе жизнедеятельности организма образуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем первых образуется в несколько раз больше, чем вторых. Защитные силы организма, обеспечивающие неизменность кислотно-щелочного баланса, направлены на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада. В Ваших силах помочь своему организму поддерживать здоровый рН баланс, прежде всего, правильно составляя свой пищевой рацион.

Кислотно-щелочной баланс продуктов

Разные продукты имеют разное соотношение минеральных веществ кислотного и щелочного характера. Условно все продукты можно разделить на кислые и щелочные.


Кислотность продуктов: 1-6 кислые, 7 нейтральные, 8-10 щелочные

К кислым продуктам относятся:

  • кофе, черный чай, какао, все алкогольные напитки, консервированные соки;
  • сахар и все продукты его содержащие (конфеты, шоколад, сладкие газированные напитки, подслащенные соки и морсы, джемы и варенья, маринованные фрукты), искусственные сахарозаменители;
  • хлебобулочные изделия (особенно из белой муки), макаронные изделия, бобовые (за исключением свежих бобов и гороха в стручках), рис, гречиха, кукуруза, пятнистая и фиолетовая фасоль, арахис, орехи (за исключением миндаля), овес, семена тыквы и подсолнуха;
  • мясо, птица, рыба;
  • яйца;
  • молочные продукты (за исключением парного молока и очень свежей домашней сыворотки и творога);
  • устрицы, мидии, креветки, раки.

К щелочным продуктам относятся:

  • все свежие и вяленые фрукты, свежевыжатые неподслащенные фруктовые соки, ягоды;
  • все овощи, овощные соки, листовая зелень, водоросли;
  • оливковое, льняное и каноловое (рапсовое) масло;
  • зеленый и цветочный чай;
  • свежий мед (в сотах);
  • грибы;
  • просо, дикий рис;
  • грудное молоко;

Конечно же, мы должны употреблять и те, и другие продукты (каждый продукт по-своему полезен), но при этом соблюдать пропорцию. Щелочных продуктов в нашем меню должно быть в 2-3 раза больше, чем кислотосодержащих продуктов.

К сожалению, в силу разных причин не всегда удается соблюсти такой баланс. Очень хорошим дополнением к правильному питанию являются биологически активные добавки к пище.

Продукты для ощелачивания

Компания NSP предлагает широкий выбор продуктов, способных оказывать регулирующее влияние на уровень рН. Вот некоторые из них:

  1. Как известно, самым важным минералом для регулирования рН баланса является кальций. Коралловый кальций – источник биодоступного кальция и магния с сильным ощелачивающим действием.
  2. Кальций Магний Хелат – содержит кальций и магний в легкоусвояемой хелатной форме, также содействует нейтрализации кислот.
  3. Хлорофилл жидкий – еще одна БАД с сильным ощелачивающим действием. Можно принимать длительно.

Который смог вылечить себя от ряда болезней и избавиться от 25 лишних килограммов за 3 месяца с помощью G-Care программы ощелачивания организма. После этого поста и я, и Михаил получили огромное количество писем с просьбой рассказать о программе подробнее. Чтобы не отвечать каждому отдельно, Михаил разрешил мне опубликовать основные принципы программы в этой статье, которая получилась очень длинной!

Несмотря на то, что мы постарались описать программу достаточно подробно, это всего лишь базовый сценарий и для большего эффекта и решения частных проблем имеет смысл консультироваться со специалистами.

ОЧЕНЬ важно понимать, что эта программа подходит не всем, и если у вас есть сомнения, то необходимо проконсультироваться с врачом или сотрудниками компании G-Care . Например, кормящим мамам, беременным женщинам, людям, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями и/или употребляющим медикаменты, эта программа может быть противопоказана или должна быть скорректирована под индивидуальные состояния.

Программа состоит из трех этапов/шагов:

Шаг 1: очищение

В течение первого этапа перед нами две цели:

Очистить желудочно-кишечный тракт и активировать его снова;

Избавиться от большого количества кислоты и токсинов, скопившихся в организме.

Что делать?

Когда мы проходим детоксикацию, мы подщелачиваем наше тело. То есть даем нашим органам столько щелочей и питательных веществ, сколько они еще никогда не получали, причем в наиболее простой для обработки форме - в виде жидкости.

Продолжительность очищения у взрослых может занять от 4 до 20 дней. Подросткам и детям проходить этот этап следует не дольше 7–14 дней.

Все по‑разному реагируют на процесс детоксикации / очищения. Если у вас плохое состояние здоровья, то вы можете попробовать 72‑часовой период детоксикации, а затем решить, продолжать вам или нет.

Питание

Во время детоксикации можно питаться только жидкостями - это овощные соки, смузи и супы‑пюре. Их можно дополнить пищевыми добавками и щелочной водой. Важно заменить всю кислотообразующую пищу полностью , чтобы снова привести в баланс ваш рН.

Чтобы избавиться от скопившихся в организме шлаков, нужно пить не менее 1 литра воды на каждые 15 килограммов массы тела. Минимально вы должны выпивать 4 литра воды в день, но рекомендуется пить больше. Вы можете добавлять в воду сок лайма или лимона. Значение рН воды должно быть от 8,5 до 9,0. Чем сильнее «закислен» организм, тем выше может быть рН воды, однако он не должен превышать значение 10,5.

Кроме того, 3 раза в день необходимо пить от 250 до 500 миллилитров свежего зеленого овощного сока, который обеспечит вас необходимыми питательными веществами. Попробуйте избегать морковного и свекольного соков, так как они содержат сахар. Если вам тяжело или непривычно пить овощные соки без двух этих ингредиентов, то вы можете добавлять их - но не более 20% от общего объема напитка, пока ваше восприятие не изменится и вы не ощутите, как вкусен чистый овощной сок. Мы рекомендуем добавлять в сок щелочные капли (см. ниже).

Не стоит слишком долго готовить овощи для супа‑пюре и сильно нагревать его (не более 45 С), иначе он становится более кислым, а не щелочным. Кроме того, следует добавлять в суп щелочные капли или готовить его на щелочной воде.

В вашу ежедневную порцию супов / смузи / соков необходимо добавлять по крайней мере 100 миллилитров растительного масла, чтобы получать необходимые жирные кислоты омега‑3, омега‑6 и омега‑9. Но это может быть только полезное масло холодного отжима: оливковое, льняное, рапсовое, подсолнечное, конопляное.

Щелочные добавки

Щелочные добавки к пище помогут добиться максимального эффекта детоксикации и быстрее привести ваш организм в равновесие.

  1. G Care Bio Greens | Органическая зелень. Лучше всего смешивать ее с водой, которую вы пьете в течение дня (1–2 мерные ложки на 1 литр воды или сока, чем сильнее кислотность организма - тем больше доза порошка). Мы рекомендуем этот метод, потому что так ваше тело будет получать пользу от органической зелени весь день. Альтернативный способ - 4–6 раз в день разводить 1 ложку зеленого порошка в стакане воды или сока и выпивать его.
  2. G Care Basische Tropfen | Щелочные капли . Вы добавляете их в воду, соки, смузи и супы‑пюре, чтобы рН вашей еды всегда был в диапазоне от 8,5 до 9,0. Для этого надо добавлять 5–7 капель на 1 литр жидкости.
  3. G Care Mineral Salze | Минеральные соли. Их следует принимать от 3 до 5 раз в день по 1 мерной ложке, смешав их с 1 стаканом воды.
  4. G Care Magen Darm Regenerierung | Желудочно-кишечная регенерация. Эту добавку стоит принимать, даже если вы испытываете легкую диарею от новой диеты. Оксид магния не только очищает организм через желудочно-кишечный тракт, но и гарантирует, что «упрямые» остатки старой и непереваренной пищи наконец‑то вас покинут.
  5. G Care Antioxidative Erde | Антиоксидантная земля . Ее необходимо принимать 3 раза в день, разведя 1 мерную ложку в стакане воды. Благодаря сбалансированному сочетанию минералов, микроэлементов и клеточных солей антиоксидантная земля идеально поддерживает вас во время детоксикации и усиливает подщелачивающее действие других составляющих этого этапа. Кроме того, за счет эффекта губки она связывает токсины и кислоты, которые находятся в вашем теле, и выводит их.

Совет: для того чтобы было удобнее принимать добавки, мы рекомендуем смешать все порошки в стакане, затем залить их водой, перемешать снова и выпить.

Физическая активность

Каждый день необходимо заниматься легкими аэробными видами спорта. Минимальная продолжительность тренировок - 30 минут, оптимальная - от 45 минут до 1 часа. Это активизирует лимфатическую систему и позволяет эффективно выводить кислоты из организма. Кроме того, благодаря аэробным нагрузкам вы стимулируете метаболизм жиров.

Вы должны потеть каждый день в течение по крайней мере 30 минут. Либо вы потеете во время тренировки, либо в сауне. Это гарантирует очищение пор, а кожа является одним из важных органов, через которые выводятся кислоты и токсины.

Окружающая среда

Убедитесь, что на этом этапе вы не подвержены негативным воздействиям токсичных веществ, в том числе из окружающей среды. Если ваша работа связана с такими веществами, то следует пройти этот этап детоксикации во время отпуска.

Контроль pH

Измеряйте рН мочи по крайней мере 3 раза в день: утром, в полдень и перед сном. Наиболее важное измерение - утром, как только вы встали. Утренний показатель рН мочи не должен опускаться ниже 7,0. Идеально - от 7,8 до 8,4, но это может занять некоторое время.

В первые дни этого периода рН мочи может прыгать вверх и вниз - от кислого до щелочного и обратно. Эти скачки означают, что организм начал масштабный вывод скопившихся кислот. У некоторых людей это происходит через несколько дней детоксикации, у других может занять гораздо больше времени. Это зависит от того, насколько закислен ваш организм и как быстро он может избавляться от кислот. Старайтесь, чтобы pH мочи во время очищения был выше 8,0, в этом вам помогут описанные выше добавки.

С какими трудностями вы можете столкнуться в период очищения?

Недомогания

В первые дни детоксикации вы можете испытывать недомогания, головную боль, усталость, слабость и легкое головокружение; иногда даже может подняться температура.

Этому есть объяснение: ваше тело замечает, что получает большое количество щелочей несколько дней подряд, и понимает, что оно сможет вывести огромное количество накопленных кислот и токсинов без серьезного риска повредить внутренние органы. Поэтому накопленные в тканях кислоты и токсины начинают «двигаться» через ваше тело: организм пытается избавиться от них, но для этого сначала ему приходится «пустить» их в лимфатическую систему, в процессе чего они попадают в кровоток. Таким путем токсины и кислоты выводятся из вашего тела.

Попробуйте подавить симптомы, но не с помощью лекарств, потому что они могут нейтрализовать положительный эффект детоксикации. Вместо этого пейте больше щелочной воды и овощных соков и чаще двигайтесь. Несколько минут ходьбы или растяжки достаточно, чтобы почувствовать себя лучше. Симптомы должны пройти через несколько дней (в редких случаях они длятся до 7 или даже до 14 дней - в зависимости от степени закисленности вашего тела и его реакции на подщелачивание).

Если в процессе очищения вы будете чувствовать себя еще хуже, мы говорим о «целительном кризисе» (healing crisis ). Это происходит очень редко и на самом деле не так уж плохо! Потому что это признак того, что ваш организм выводит токсины, для чего, как говорилось выше, он вынужден сначала снова запустить их обратно в лимфатическую систему и в кровоток. Однако если «целительный кризис» длится дольше 24–48 часов, тогда мы рекомендуем вам продолжать следовать программе, но проконсультироваться с врачом или с представителями компании G-Care , чтобы оптимизировать процесс очищения для вашего организма и ваших потребностей. Возможно, в вашей ситуации имеет смысл переходить к очищению постепенно.

Очищение кишечника

Помимо прочего, детокс помогает избавиться от загрязнений, которые накопились в кишечнике. Обратите особое внимание на то, чтобы в первые дни детоксикации туалет всегда находился неподалеку: он понадобится вам много раз! Если у вас не началась диарея, то вы легко можете увеличить дозировку добавки G Care Magen Darm Regenerierung : она действует как легкое слабительное.

Хорошим помощником в очищении организма может стать сок алоэ вера: он избавляет желудочно-кишечный тракт от застарелых остатков непереваренного животного белка. Просто добавьте чайную ложку этого сока в ваш овощной сок и пейте 3 раза в день 5 дней подряд (не более). Но обратите внимание, что pH алоэ вера - слабокислый, поэтому прибегайте к этому растению только в том случае, если у вас есть трудности с очищением и детоксикацией.

Если вы страдаете от острого запора или боли во время дефекации, то вам следует также принимать подорожник в виде порошка или капсул. Это решит проблему с запорами и успокоит желудок.

Нужно быть готовым к тому, что в период очищения от шлаков стул будет неприятно пахнуть. Это вызвано тем, что организм избавляется от многолетних «отложений», которые не смог переработать. Через некоторое время это пройдет.

Чувство голода

Некоторые люди сталкиваются с чувством голода в начале детоксикации. Помните: вы можете съесть столько супов и выпить столько соков и смузи, сколько вам нужно. Кроме того, при необходимости добавляйте в супы более 100 миллилитров здоровых растительных масел. Через несколько дней организм привыкнет к новому рациону - и чувство голода уйдет.

Тяга к сладкому

Еще одна трудность, которую вы можете испытывать вначале, - желание съесть что‑нибудь сладкое. Не удивляйтесь: в ваш кишечник и в кровь попадают микроорганизмы, которым нужен сахар, чтобы выжить. Эти микроорганизмы выделяют определенные вещества, вызывающие у вас тягу к сладкому. Для того чтобы избавиться от них, на короткое время исключите сахар в любом его виде из вашего рациона. Тогда и желание съесть что‑нибудь сладкое пройдет!

Первая детоксикация, как правило, наиболее интенсивная. Если вам придется отменить ее через несколько дней, потому что вы почувствовали себя неважно, это не так страшно: все равно каждый день очищения приближает вас к здоровому уровню pH. Главное - не перенапрягайте себя во время первой детоксикации. Вы можете проходить очищение неоднократно, с перерывом от 1–2 недель до 3 месяцев: так перенести его намного легче.

Шаг 2: регенерация

На этом этапе вы снова начинаете есть твердую пищу. Очистив свой организм от токсинов, вы должны дать ему все необходимое для восстановления. Теперь он может обрабатывать эту пищу правильным образом и производить здоровые клетки.

Регенерация обычно занимает 90 дней: период зависит от индивидуальных особенностей, но он не должен быть короче 56 дней (8 недель). Это время нужно для того, чтобы «вымыть» из организма оставшиеся кислоты, заменить нездоровые ткани и закрепить оптимальный баланс рН, создав щелочной «буфер».

Что делать?

Для большинства людей второй шаг детоксикации намного легче, чем первый. Просто следуйте ключевым правилам, перечисленным ниже:

  1. Сделайте упор на зеленые и желтые овощи, зелень и ростки.
  2. Включайте в рацион фрукты с низким уровнем сахара (помидоры, авокадо, лимоны, лаймы и грейпфруты), а также тофу, но не более 1–2 раз в неделю.
  3. Не забывайте о продуктах, содержащих незаменимые жирные кислоты. Это полезные орехи (такие как миндаль, бразильский орех и макадамия) и растительное масло (оливковое, льняное, конопляное, масло авокадо).
  4. Ешьте больше сырых продуктов. В этот период ваш рацион на 80% должен состоять из продуктов в сыром виде: тем самым вы получаете больший заряд энергии и щелочей.
  5. Исключите все, что окисляет организм, например рыбу и богатые углеводами продукты, такие как картофель, кабачки, фасоль, макароны и изделия из пшеницы. Вы можете заменить их чечевицей, гречкой, киноа, пшеном, амарантом и соей: они очень питательны и хорошо насыщают.
  6. По‑прежнему пейте овощные соки - чем больше, тем лучше.
  7. Продолжайте ежедневно пить щелочную воду в расчете минимум 1 литр на каждые 15 килограммов массы тела. Но не пейте более 6–8 литров в день.
  8. По‑прежнему проверяйте рН мочи. В течение этого периода его значение должно быть стабильным - 8,0 или выше.
  9. Продолжайте принимать ваши пищевые добавки, перечисленные в описании первого этапа. Порошок подорожника можно перестать принимать.
  10. Убедитесь, что вы продолжаете двигаться полчаса в день и заставляете себя потеть в течение получаса. Это значительно повышает эффективность регенерации.

Шаг 3: здоровый образ жизни - G‑Lifestyle

К третьему этапу ваше тело обновилось и пришло в баланс. Ваш организм теперь обладает встроенным щелочным «буфером», так что вы можете побаловать себя время от времени чем‑нибудь сладким. Причем это окажется для вас гораздо слаще, чем раньше. Причина в том, что ваше чувство вкуса изменилось и стало намного тоньше. Вы будете воспринимать гораздо больше вкусов и запахов, чем привыкли в прошлом.

Что делать?

Дойдя до этого этапа, вы уже сами знаете, что вам есть. Просто прислушивайтесь к своему организму: он скажет вам, что ему необходимо.

Если симптомы первого этапа детоксикации - например мягкие головные боли - начинают снова возвращаться, то в большинстве случаев это значит, что вы нарушили ваш рН‑баланс. Когда это происходит, следует снова ежедневно принимать минеральные соли, щелочные капли и органическую зелень. Опыт показывает, что проблемы со здоровьем, как правило, исчезают быстро, и ваше тело возвращается в состояние баланса.

Включите эти правила в ваш новый здоровый образ жизни - G Lifestyle :

  1. Регулярно проверяйте рН мочи. Он не должен опускаться ниже 7,4. Если это произойдет, то просто пейте 3 раза в день минеральные соли, смешанные с щелочной водой. Идеальное значение pH мочи на этом этапе находится в диапазоне от 7,8 до 8,4.
  2. Придерживайтесь правила 80–20. Это значит, что на тарелке должно быть 80% щелочных и 20% слабокислых продуктов (например углеводов или рыбы). Мы не рекомендуем есть рыбу чаще 1 раза в неделю.
  3. Вы можете время от времени есть сладкие фрукты. Ваш организм должен быть в состоянии без проблем нейтрализовать фруктовый сахар с помощью щелочного «буфера». Но если вы снова чувствуете легкие симптомы недомогания после этого, то повремените еще немного с употреблением сладкого. Прислушивайтесь к своему телу!
  4. Продолжайте регулярно тренироваться и, если возможно, посещайте сауну или баню. Мы рекомендуем по крайней мере 30 минут физической активности в день, после чего следует потеть еще 30 минут. Вы можете скомбинировать легкую аэробную тренировку и потение. Если вам не удается уделять этому время каждый день, то мы рекомендуем аэробные нагрузки 4 раза в неделю в течение по крайней мере 30–45 минут.
  5. Принимайте пищевые добавки в той же дозе, что и на этапе регенерации. Однако употребление G‑Care Magen‑Darm‑Regenerierung и порошка подорожника можно полностью прекратить.
  6. Не забывайте время от времени проходить детоксикацию. Даже если ваш рацион идеален, факторы окружающей среды и стрессы нарушают оптимальный баланс pH. Поэтому мы рекомендуем детоксикацию 1 раз в год от 5 до 14 дней. Это даст вашему телу возможность избавиться от скопившихся токсинов и избытка кислоты и снова начать работать как часы.

Третий этап должен длиться всю жизнь! Большинство наших клиентов говорят о том, что их здоровье становится крепче и они чувствуют себя все лучше и энергичнее. Дело в том, что вы узнаёте больше о своем организме, начинаете лучше понимать его сигналы и можете правильно реагировать на них.