Свекольное очищение кишечника в домашних условиях. Полезные свойства свеклы для лечения печени — чистка свекольным отваром, квасом и соком

Многие из нас при малейшем недомогании привыкли бежать к врачу. Но иной раз стоит лишь заглянуть на рынок - и можно найти массу чудотворных лекарств. Например, все слышали, как полезна свекла для кишечника, но мало кто знает, как правильно применять ее для очищения организма.

Свекла - богатый витаминами и аминокислотами продукт. Все давно знают, что она очень полезна для сердечно сосудистой системы. Это объясняется наличием бетаина, который выводит токсины из крови и обновляет ее. Но мало кто знает, что свекла также способствует очищению кишечника

Польза для кишечника

В свекле присутствует множество элементов таблицы Менделеева и витамины группы В, С. А главный плюс для желудочно-кишечного тракта - это наличие огромной доли клетчатки.

Что такое клетчатка? Это грубые пищевые волокна, которые помогают организму насытиться новыми силами, справиться с обменом веществ, возобновить водный баланс и, главное, вывести непроходимые вещества, которые так сильно вредят организму.

Так как этот овощ богат этой самой клетчаткой, он является незаменимой частью очистки и восстановления кишечника и всего организма.

Плюс этого овоща еще и в том, что и в сыром и в вареном виде он будет нести одинаковое количество витаминов. Ему не свойственно терять свои положительные характеристики при термической обработке, отчего ее применение становится разноплановым.

Противопоказания

  • Сахарный диабет . Наличие в продукте большого содержания сахара не лучшим образом сказывается на тех, у кого уровень сахара повышен.
  • Камни в моче . Так как в овоще присутствуют определенные кислоты, способствующие формированию камней.
  • Гастрит и язва . В данном случае речь идет об употреблении сырого овоща.
  • Диарея . Свекла способствует очистке кишечника, что может усугубить ситуацию.
  • Аллергия и индивидуальная непереносимость.

В этих случаях очистка кишечника свеклой будет иметь неблагоприятный характер.

Как применять свеклу

Для того чтобы желудок начал нормально функционировать, нужно употреблять ее в пищу не реже 3 раз в неделю. Она может быть приготовлена в любом виде - сыром, вареном или просто выжатом.

Если вы задались целью конкретно очищающего характера, то принимать красный овощ нужно курсом, начиная с маленьких доз. Это делается для того, чтобы не нанести организму сильный удар. Принимать не более 14 дней, и дать кишечнику отдохнуть. Повторять при необходимости.

  • Обычный не настоянный свекольный сок очень эффективно повлияет на очищение ЖКТ уже после первого раза. Принимать его нужно свежевыжатым за 1 час до еды по половине стакана. Обычно достаточно нескольких приемов. Вообще, лучше принимать смеси: морковный, яблочный, огуречный, кокосовый, вишневый со свекольным соком. И добавлять капельку любого масла. Так полезные вещества будут быстрее усваиваться и сильнее действовать, а сок сырой свеклы будет менее агрессивно воздействовать на слизистую желудка.
  • Не лишним будет каждое утро натощак съедать по четвертинке вареной свеклы на протяжении двух недель. Таким простым образом можно избавиться от хронического запора.
  • В блендере смешать сырую свеклу и хурму . Добавить ложку молока и кушать вместо десерта. Такой смузи является сильным средством для очистки кишечника.
  • Сварить 1 среднюю свеклу и 1 маленькую морковь . Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Смешать с 1 ч. л. лимона и половиной вареной моркови. Перемешать и кушать вместо перекусов. Если употреблять такой салатик 2 раза в день можно за неделю провести чистку желудка лучшим образом.
  • Сырой салатик очень полезен для кишечника. Необходимо свеклу, морковь и сельдерей смешать в равных количествах и приправить оливковым маслом. Принимать так же, как в предыдущем рецепте. Можно использовать по очереди, так очищение станет разнообразнее.
  • Как паста на хлеб подойдет такой рецепт: 1 вареную свеклу измельчить на терке, перемешать с 1.ч. л. майонеза и 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чесночницу. Дать настояться в холодильнике 1 час и смело намазывать на цельнозерновой хлеб.
  • Провести чистку можно вареным овощем, запиваемым молочными продуктами. Например, свекла с кефиром считаются двумя сильными средствами от запоров. Если их объединить в пропорциях 1 свекла на 1 стакан кефира и принимать на протяжении дня, то нескольких раз будет вполне достаточно на долгое время.
  • Вкусным и не менее эффективным рецептом является такой легкий завтрак : 1 сырая свёкла, потертая на терке, смешивается с 5 нарезанными ягодами чернослива и 1 ч. л. сметаны. Для деток можно добавить ложку меда. Принимать можно как курсом для очищения организма, так и для профилактики раз в неделю.
  • Чудотворным лекарством является и свекольный квас . Самый простой рецепт: заполнить половину банки сырой, очищенной и порезанной свеклой, а сверху залить водой комнатной температуры. Эта смесь должна побродить пару дней в прохладном месте, после чего ее можно пить 3 раза в день до еды. Очищение желудка не заставит себя ждать. Так же хорошо помогает свекольный квас более изысканного рецепта: все ту же свеклу натереть на терке и разложить в банке (снова наполнить половину). Залить прохладной водой, добавить несколько корок ржаного хлеба. Сверху присыпать сахаром, в пропорциях 3 ст. л. на 1 свеклу. Банку закрыть и дать побродить в темном месте несколько дней. Такой охлажденный свекольный квас очень уместно принимать в теплые дни. Вкус и польза - что может быть лучше?

Не следует забывать, что беременным женщинам и детям дозы употребления такого продукта нужно немного снизить. Это объясняется ослабленным желудочно-кишечным трактом.

Профилактика

Если же вы хотите всегда поддерживать свой кишечник в порядке, то употреблять свеклу для очищения организма нужно профилактически. Тут поможет неистраченная фантазия и вкусовые предпочтения:

  • Добавляйте ее в разные салаты, в сыром или вареном виде. Не только в винегрете может присутствовать красный овощ.
  • Используйте как гарнир к основным мясным блюдам.
  • Пейте свекольный квас, соки, фреши, смузи, экспериментируя над ингредиентами.
  • Чаще варите красный борщ.
  • Готовьте запеканки, пироги, оладьи и лепешки со свеклой.
  • Декорируйте ею блюда. В интернете есть множество бабочек, цветочков и прочих фигур из разных овощей. Оздоровите кишечник красиво!

Внутри нас есть орган, площадь поверхности которого достигает 250-ти квадратных метров, что сравнимо с площадью теннисного корта! Это тонкий кишечник, который постоянно переваривает пищу и требует неуклонного очищения, например, свеклой, о чём мы и расскажем в данной статье. Обитель главных тайн пищеварения требует бережного отношения, ведь для хорошего усвоения пищи важно не только её качество, но и способность тела усваивать нутриенты.

В среднем человек съедает около 500 кг еды ежегодно. И эта еда подчас переваривается до 3-х суток!

Возьмём, к примеру, плотный праздничный ужин. Первыми переварятся углеводы (пироги, выпечка, хлеб). Затем подтянется жареный белок (курица, рёбрышки, котлеты). А дольше всего времени потребуется на переваривание жиров, включая соусы, подливку, пломбир и сливочный крем с торта. Представьте, каких трудов стоит наше неуёмное чревоугодие желудочно-кишечному тракту!

При этом главные процессы пищеварения идут не в желудке. Да, он выполняет важные функции, однако он скорее подготавливает пищу к эффективному усвоению, которое происходит в тонком кишечнике.

Здесь же, в тонкой кишке, в симбиозе с нами, обитают микроорганизмы, количество которых поражает воображение. Около 100 триллионов! Это в 10 раз больше, чем общее число клеток в организме. А суммарный вес микроорганизмов — около 2,5 кг.

Наши полезные сожители играют важную роль в переваривании пищи, синтезируют витамины и вытесняют патогенные микроорганизмы. За счёт их работы складывается большая часть защитных сил организма. Недаром медицина утверждает, что кишечник определяет до 80% мощности нашего иммунитета.

Можно сказать, что вся микрофлора человека — это дополнительный орган, который отвечает за пищеварение и защиту организма от инфекций.

Удивительно и то, что вне зависимости от законов гравитации, даже если подвесить нас вверх ногами, пища поступает изо рта в желудок и двигается дальше. Это возможно благодаря перистальтике – сжимающим проталкивающим движениям мускулатуры пищевода, желудка и кишечника. Именно благодаря перистальтике отходы пищеварения могут выйти наружу.

Стабильное очищение кишечника характеризуется регулярным стулом – 1-2 раза в день. И это жизненно необходимо для здоровья и долголетия.

В противном случае переполненный каловыми массами кишечник не сможет усвоить пищу правильно и будет отравлять продуктами распада все системы органов. Всасываясь в кровь, токсины будут циркулировать по организму, провоцируя развитие многих заболеваний, в том числе онкологических.

Поэтому люди испокон веков связывали здоровье с налаженным процессом очищения кишечника. В фокусе внимания народной медицины заслужено оказалась свекла. По сей день она является одним из ведущих продуктов для регулярного стула.

О полезных свойствах и составе свеклы вы можете прочесть в нашем кулинарном словаре ().

Перейдём к рецептам из свеклы для очищения кишечника. Используйте в своём рационе всевозможные блюда из свеклы. Делайте это регулярно и нескучно!

Салаты из свежей свеклы

Самый популярный из них – «салат-веник».

Классический рецепт «Веника»

  • Натрите свежую свеклу и морковь,
  • Добавьте шинкованную белокочанную капусту,
  • Сбрызните лимонным соком с растительным маслом.

Ешьте на завтрак или перед основным приёмом пищи.

Мягкий вариант «Веника»

Такую массу вкусно заправить сметаной и лимонным соком.

Салат из свежей свеклы с мясом

Натираем на корейскую терку сырую свеклу и смешиваем с следующими продуктами в произвольных пропорциях:

  • молодой свекольной ботвой,
  • зёрнами кукурузы,
  • зелёным горошком,
  • отварным мясом птицы

К салату выбирайте кислую заправку с уксусом или лимонным соком. Именно так белок усвоится легче и успешнее.

Подробное описание классического рецепта салата, его фруктовый вариант, способ похудения на «Метелке», а также другие рецепты свекольных салатов можно найти в следующих статьях:

Салаты из варёной свеклы

От таких салатов очищение кишечника сработает даже у пожилых людей, которые часто попадают в капкан двух ограничений — невозможности вовремя оправиться и невозможности есть грубые свежие овощи.

Свекла с черносливом и орехами

Классика жанра для стабильного стула из варёной свеклы:

  • тёртая свекла,
  • крупно порезанный чернослив,
  • перемолотые орехи (предпочтительно сырые, вымоченные за ночь).

Винегрет для чистки кишечника

Или приготовьте лёгкий винегрет с высоким содержанием клетчатки, которая незаменима для очищения кишечника. Для этого из традиционного рецепта удалите картошку и разнообразьте набор подкисляющих компонентов:

  • кислая капуста,
  • маринованные кабачки,
  • кислое яблоко (сорта — Айдаред, Антоновка, Гренни Смит, Симиренко).

Для разнообразия предлагаем еще несколько рецептов:

Пюре из варёной свеклы

Потрудитесь над варёной свеклой, максимально переработав её механически – и вы получите целый спектр новых интересных блюд.

Например, фруктовое свекольное пюре для зимнего сезона. Для этого перетрите в блендере варёную свеклу, замороженную смородину и сахар или мёд. В такие пюре очень вкусно добавлять банан.

Не стоит забывать о пюре и летом. Используйте вместо замороженных фруктов – свежие. К вашим услугам все ягоды, нектарины, сладкие абрикосы и фруктовый йогурт в качестве заправки.

Как сварить свеклу правильно в различных кухонных гаджетах, можно почитать у нас на сайте.

Пользу кишечнику приносит и свекольный отвар. Поэтому следует почаще готовить борщ и свекольник.

На фоне ограничительной диеты используются сок и жмых из свеклы.

Что стоит ограничивать

  • Сладости и выпечку — исключить.
  • Животный жир – строго ограничить до 2 жирных блюд из мяса в неделю.

Свекольный сок: как и сколько пить

Находясь на ограничительном режиме питания, начинаем пить на ночь свекольный сок: несколько дней — по 50 мл.

Если плохо переносим, смешиваем в пропорции 1:1 с привычными свежими соками (яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый) или отваром шиповника.

Курс очищения до 3 недель. В последние дни желательно дойти до 100 мл сока на ночь.

Или распределить сок в течение дня. При этом максимальное количество сока в день — 150 мл, по 50 мл 3 раза в день до еды.

Жмых свеклы: как и сколько есть

Параллельно с соком ежедневно съедаем до 3 столовых ложек свекольного жмыха, который остаётся после отжимания сока.

Есть его надо особенным образом: глотать в виде шарика, не разжёвывая, примерно за 1 час до основных приёмов пищи. Если шарик тяжело глотается, можно смазать домашней сметаной.

Противопоказания для очищения кишечника свеклой

  • Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язва желудка, гастриты и колиты.
  • Мочекаменная болезнь, даже на ранних стадиях.
  • Воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей.
  • Склонность к устойчивой гипотонии (когда артериальное давление ниже 100/60 у женщин и 110/70 у мужчин).

Очищение кишечника возможно не только свеклой. Есть и специальные методы, среди которых мы встречаем клизму, солевое промывание по методике йогов и даже аппаратную процедуру глубокой очистки кишечника — колоногидротерапию.

У каждого метода свои точки приложения. Однако не стоит забывать, что наилучшее лечение – это профилактика. Намного выгоднее постоянно поддерживать нормальную физиологию и не допускать длительных запоров. И здесь к нам на помощь снова приходит свекла – как источник множества полезных нутриентов и пищевых волокон.

Можно. Ведь не зря же этот диетический корнеплод употребляют в пищу на протяжении четырех тысяч лет. Даже древние знахари за чудесные свойства сок свеклы называли соком жизни.

Свекла – полезный для организма овощ. Она содержит большое количество пищевых волокон, положительно влияет на кровь, кишечник и печень.

Польза для сосудов

Чистка сосудов с использованием свеклы – хороший метод профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта головного мозга.

  • Пектиновые вещества, витаминные комплексы, находящиеся в свекле, очищают артерии от холестериновых бляшек, укрепляют и повышают эластичность стенок сосудов, улучшают процессы кроветворения.
  • Магний в составе свеклы, снижает артериальное давление, применяется при лечении атеросклероза, заболеваний сердца, нервной системы.
  • Бетаин, тоже присутствующий в свекле, нормализует кровяное давление и обмен жиров, и даже обладает противоопухолевыми качествами.
  • Витамины и железо благотворно влияют на состав крови.

Справка. Вареная свекла сохраняет свои полезные качества и обладает мощными очищающими свойствами. И поэтому всеми любимый красный борщ со свеклой устраняет закупорку сосудов, выводит токсичные вещества.

Польза для кишечника

Регулярное употребление блюд, в состав которых входит свекла, очищает желудочно-кишечный тракт, улучшает перистальтику и процессы пищеварения, стимулирует обмен веществ:

  • Клетчатка, находящаяся в свекле в большом количестве, устраняет хронические запоры, выводит из кишечника патогенные бактерии.
  • Содержащийся в свекле пектин борется с гнилостными бактериями, атакующими кишечник, и способствует выводу из организма вредных веществ.
  • Есть в свекле и органические кислоты, необходимые для стимуляции желудочной секреции и перистальтики кишечника.

Однако стоит заметить, что не всем подходит этот овощ.

  • Хронической почечной недостаточности.
  • Диабете I и II типа, так как содержит большое количество сахара.
  • Острых воспалительных недугах в желудочно-кишечном тракте. Свекла обладает легким слабительным действием.
  • При обострениях гастрита и язв желудка и 12-перстной кишки.
  • Мочекаменное заболевание, патологии почек во время обострения. Щавелевая кислота связывает кальций, что приводит к его оседанию в почках.

Важно! Если у вас есть вышеперечисленные заболевания, посоветуйтесь с лечащим врачом перед началом очищающих процедур.

Помните, что во время мероприятий по очищению нельзя есть жирные, жареные блюда, сладости. И хотя она подходит не всем, но свекла действительно отличный помощник в очищении организма в целом, сосудов и кишечника.

Рассмотрим подробнее как ее применять в том или ином случае.

Чистка сосудов в домашних условиях

Для мягкой очистки сосудов и выведению холестерина используют настои на свекле и свекольный сок.

Настой

Для настоя требуется:

  • 1 кг красной свеклы;
  • 3 кипячёной воды;
  • 2 пучка крапивы (или 2 листа молодого хрена).

Мелко нарезаем 1 кг свеклы, заливаем кипяченой водой, сверху кладем крапиву. Пучки меняем каждый день для предотвращения брожения. Пьем в течение дня и вечером. Курс лечения 30 дней.

Сок

Существуют два способа по приготовлению сока из свеклы.

  1. Пропустить овощ через соковыжималку.
  2. Отжать через марлю. В этом случае перед отжиманием, очищенный овощ натираем на мелкой терке.

Безопасно выпивать до 100 мл сока. Если выпить больше, то возможны головокружение, тошнота и диарея. Курс по очищению сосудов составляет 2-3 недели.

Обратите внимание! При появлении неприятных симптомов или ухудшении самочувствия немедленно прекратите чистку и обратитесь к врачу для выяснения причин и назначения лечения.

Салат с добавлением редьки и моркови

Для того чтобы приготовить такой салат, необходимо просто мелко нарезать или натереть на терке сырые свеклу, редьку и морковь, выложить их в любую емкость и перемешать.

Лучше всего заправить салат оливковым маслом, подходит и нерафинированное подсолнечное масло. Но не майонез. Определенного ограничения времени по употреблению салата нет.

Напиток с добавлением клюквы


Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчаем, заливаем охлажденной кипяченой водой и настаиваем 1,5 – 2 часа, затем настой процеживаем через марлю, добавляем сахар и охлаждаем. Пить за полчаса до еды.

Как почистить кишечник?

Регулярно добавляя в пищу вареную свеклу:

  • Запускается процесс очищения организма от ненужных шлаков и солей тяжелых металлов.
  • Желудок и кишечник очищается от затвердевших каловых отложений.
  • После такого очищения живот заметно уменьшается в размерах.
  • Вареная свекла способствует также улучшению всасывательной функции кишечника. Благодаря свекольному соку, питательные вещества лучше усваиваются.

Квас по Болотову


  1. Свеклу очищаем и измельчаем на терке, в блендере или порезав на мелкие кусочки.
  2. Складываем в 3х литровую банку.
  3. Смешиваем молочную сыворотку с 0,5 чайной ложки сметаны.
  4. Добавляем сахар и немного прогреваем сыворотку, чтобы она стала теплой. Но не выше 35% С.
  5. Заливаем полученной жидкостью свеклу, накрываем марлей в несколько слоев и оставляем на неделю бродить.
  6. Через сутки должна появиться пена, а через пару дней плесень. Каждые 2-3 дня снимаем плесень.
  7. Через неделю, когда брожение усилится, убираем квас в холодильник днем. Ночью же, если не очень жарко, достаем.
  8. Через 10-12 дней квас готов. Процеживаем и разливаем по удобным емкостям.

Пить квас надо натощак за полчаса до еды 3 раза в день. Курс употребления 1-2 месяца.

Из видео узнаете как сделать свекольный квас рецепт по Болотову:

Отвар

Отвар хорош тогда, когда свежий сок организм не принимает. Приготовить отвар можно по следующему рецепту:

  1. 1 крупный корнеплод очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Полученную массу заливаем 1 литром холодной воды и варим на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Полученный отвар остужаем и даем настояться еще в течение 1 часа.
  4. Отцеживаем.

Выпиваем по трети стакана два раза в сутки не зависимо от приема пищи.

Смеси соков

Морковный, яблочный, огуречный, кокосовый, вишневый со свекольным соком с капелькой любого масла.

Так полезные вещества будут быстрее усваиваться и сильнее действовать, а сок сырой свеклы будет менее агрессивно воздействовать на слизистую желудка.

Шарики Болотова


Хранить очищающие шарики из свеклы можно в холодильнике в течение 2 недель.

Что еще чистит это средство? Все рецепты также подходят для чистки печени и для очистки организма в целом.

Напиток

Напиток для разгрузки кишечника:

  • 2 небольшие свеклы;
  • 1,5 литра кипяченой воды;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок свежего розмарина.

Свеклу очищаем, нарезаем кубиками. Заливаем кубики 1,5 л кипяченой воды, добавляем сок одного лимона, пучок свежего розмарина. Убираем смесь в холодильник на 1 день. На следующий день принимаем состав по 100 мл до еды один раз в сутки (перед этим процеживаем). Чистку данным способом можно проводить 14 дней подряд.

Как оздоровить печень?

При регулярном употреблении свеклы, печень находится под надежной защитой , благодаря бетаину, защищающий орган от ожирения.

Квас

Квас из свеклы и черного хлеба не только очищает печень, но и подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Понадобится:


Хлеб и свеклу нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим для брожения в теплое место на 3–4 дня. Во время брожения квас перемешиваем 2–3 раза в день. Готовый квас процеживаем.

Хранить в холодильнике. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 1–2 месяца. Через 3 месяца при желании курс повторить.

Печень очищают так же отвары и сок из свеклы, рецепты которых приводились выше.

Из видео узнаете как приготовить лечебный свекольный квас:

С кефиром

Этот метод один из наиболее жестких , поэтому применять его лучше тем, у кого нет противопоказаний.

Для проведения чистки рекомендуется съедать не более 1 килограмма отварной свеклы в течение дня, и выпивать до 1 литра кефира. Можно просто отварить свеклу, почистить и натереть или нарезать кубиками, заправив небольшим количеством оливкового масла. Продолжительность чистки – 1 день.

В этот день обязательно пейте до 1,5 литров простой негазированной воды. Все это употребляем в течение дня за несколько 5-6 приемов.

Важно! Нельзя кушать свеклу и запивать ее кефиром, так как это приведет к тяжести в желудке.

Можно разделить прием таким образом:

  • С утра и вечером – отварная свекла (натертую или нарезанную кубиками).
  • В течение дня – вода и кефир.

Другие лечебные свойства корнеплода

Помимо того, что свекла является эффективным средством для улучшения сердечно-сосудистой деятельности и кровообращения , очищения кишечника, она имеет и другие полезности для человека. Таких, как:

  • Профилактика мужских болезней. Регулярное употребление овоща не только улучшает состояние мужской половой системы, но и повышает потенцию.
  • Нормализация кишечной микрофлоры. Частое употребление свеклы не только очищает, но и помогает восстановить микрофлору кишечника.
  • Профилактика ожирения. Из-за присутствия в составе бетаина, люди, регулярно употребляющие свеклу, менее подвержены ожирению.

Благодаря присутствию в составе йода, витаминов группы В, особенно В9 (фолиевой кислоты), витамина С, яблочной, лимонной, щавелевой, молочной, винной кислоты свекла:

  • улучшает выведение мочи;
  • обезболивает;
  • снимает воспаление.

Грамотно проведенный курс оздоровления организма с использованием очищающих напитков, соков и кефира, подарит приятные внешние и внутренние изменения. Забудутся мучения при запорах, анемии, отечности, потеряются несколько килограммов веса, вернется здоровый румянец на лице и чистая кожа.

Надеемся, что наша статья поможет вам в оздоровлении и очищении. Будьте здоровы!

Предисловие

Чистка печени свеклой – это проверенный метод народной терапии. Ежедневно печень обрабатывает много вредных веществ, выводя их из организма. Современный рацион и особенности экологии заставляют этот орган работать с большой нагрузкой, с которой он часто не справляется. Свекла способна очистить и восстановить печень.

Печень нуждается в регулярной очистке. Для этого используются лекарственные препараты, но свекла – это доступный каждому метод. Можно сократить употребление вредных продуктов и перейти на здоровый рацион, но это не защитит от загрязненного воздуха. Лечение печени свеклой применялось столетиями, ведь она есть на каждой кухне. Свекла – залог здоровья, ведь витаминный запас делает свеклу важной частью рациона.

Свекла для лечения

Мало кому известны полезные свойства свеклы для работы печени, но этот продукт – богатейший кладезь клетчатки и кислот.

Они оказывают комплексное перистальтическое и секреторное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Это сильный антиоксидант, который противостоит разрушению клеток. Также распространена , помогающая в похудении. Выделяемый сок ускоряет обменные процессы и восстанавливает старые клетки. Свекла богата бетаином, расщепляющим белки, и образует холин, защищающий печень. Регулярный прием свеклы также выводит отложения камней. Очистка организма свеклой имеет комплексное действие:

  • помогает при заболеваниях сердца, очищает сосуды и повышает их эластичность;
  • заживляет язвы;
  • добавляет сил, несет общеукрепляющее действие;
  • полезна при диабете на ранних стадиях;
  • активизирует пищеварение;
  • предотвращает атеросклероз и гипертонию.

Необязательно иметь проблемы со здоровьем, чтобы чистить организм свеклой. Этот продукт полезно употреблять с тяжелыми блюдами, вроде мяса, чтобы повысить их усвояемость. Многие лекарственные препараты имеют в своем составе концентрат из сока свеклы, но лучше употреблять натуральный продукт.

Большинство методов чистки организма обладают жестким эффектом. К примеру, оливковое масло с лимоном оказывает сильное слабящее действие. В случае со свеклой вы получаете лишь диуретический эффект, чувствуя облегчение в правом подреберье. Поскольку очищение печени свеклой является формой народной медицины, нужно узнать мнение врача, чтобы не спровоцировать аллергию.

Свекольный сок

Основные противопоказания:

  • состояние низкого давления;
  • выраженная мочекаменная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка;
  • ухудшенная усвояемость кальция;
  • кишечные расстройства;
  • диабет последних стадий.

Свеклу не стоит принимать после физических нагрузок или при инфекционных заболеваниях. Нужно воздержаться от очищения беременным женщинам, чтобы не нарушить витаминный баланс. Очищающий рацион обязательно включает в себя предварительную подготовку. За сутки нужно исключить из рациона все продукты, кроме яблок, в любом виде (плоды, соки, пюре). Если это кажется трудным, можно перейти на вегетарианский режим питания, используя минимум соли. Важно не есть хлебобулочные изделия и жарению пищу.

В период очищения нужно придерживаться покоя, не усердствовать с физическими нагрузками, а печень желательно подогревать грелкой. Напиток из свеклы употребляется регулярно, не одной порцией. Лучше распределить его на день с перерывами в 3 часа. Рацион питания в период терапии должен состоять из легких пюре и каш без содержания соков и фруктов.

Самым простым способом, как почистить печень свеклой, является сок. Курс включает в себя четыре дня употребления очищенного сока. В первый и второй дни свекольный сок разбавляется морковью и огурцом. Часть морковного сока должна быть самой большой. Можно использовать и чистый бурак, но такой коктейль обеспечит печень витаминным зарядом, а не только чисткой. В идеальном виде пропорции выглядят, как 1:1:3.

Полезная свекольная ботва

Принимается в дозировке пол-литра в день. Желательно ее довести до одного литра, так как очистить печень стоит после выведения желчи. В последние дни очищающей диеты свекольный сок нужно разбавить яблочной смесью. Лучше использовать кислые сорта, в них больше витаминов и меньше сахара. Сок выведет токсины и шлаки из организма. Пить его нужно после настаивания в пару часов небольшими глотками, два стакана в день.

Также польза свеклы выражается в ботве. В молодом возрасте она имеет повышенную концентрацию витаминов, которая даже выше, чем в самом плоде. Для приготовления средства понадобится стакан нарезанной ботвы, разведенный в трех литрах молочной сыворотки. В смесь добавляется сахар, а посуда закрывается марлей. Через 14 дней можно употреблять напиток небольшими порциями в течение дня.

Популярным рецептом является свекольный квас. Для него понадобится одна свекла большого размера (или 3 маленьких). Ее тщательно моют и нарезают небольшими кусочками, лучше кубиками, после чего помещают в двухлитровую банку. Туда засыпается четыре столовых ложки сахара, несколько ложек муки (можно заменить корочками ржаного хлеба), горстка изюма (лучше без косточек и хвостиков), и все это заливается двумя литрами теплой воды. Можно меньше, для большей концентрации. Банку нужно закрыть капроновой крышкой и переместить в помещение, куда не проникнет солнечный свет. Смесь перемешивается несколько раз в сутки, чтобы не образовалось осадка.

Квас из свеклы

По истечении семи дней ее процеживают через марлю, после чего средство считается готовым. Для полной очистки понадобится три литра кваса. Поскольку из перечисленных ингредиентов получается только 2 литра, нужно постепенно готовить остальной квас (лучше не делать 3 литра сразу, чтобы он не застаивался). Средство употребляется за 15 минут до приема пищи по чайной ложке 3 раза на день до тех пор, пока не закончится. После этого организму нужно дать перерыв в 3 месяца и продолжить лечение.

Пользу отмечают многие медики. Для его приготовления берут небольшие плоды красного бурака. Многие его чистят, но можно обойтись и простым мытьем. Хвостики также не обязательно удалять, достаточно убрать поврежденные места. Подготовленный бурак выкладывают в кастрюлю и заливают литром холодной воды. Стоить запомнить границу воды, после чего долить еще два литра – ее потребуется выварить. Для удобства используют коктейльную трубочку для отпечатывания уровня воды.

Когда вода выкипит, овощи следует вынуть из жидкости, дав им остыть в течение десяти минут (не нужно выливать воду). После этого их натирают крупной теркой и добавляют обратно в кастрюлю. Смесь должна вариться еще 20 минут в состоянии кипения. После охлаждения свекольный отвар готов. Можно сразу выпить стакан, спрятав остальную часть в темное место. Рекомендуется принимать по одному стакану каждые 3 часа. Поскольку бурак долго варится, его лучше оставить томиться на ночь. Во время употребления печень прогревается грелкой.

Использование рецептов из свеклы в очищении печени дает мягкий, но значимый результат. Человек не ощущает дискомфорта, а эффект сохраняется долгое время. Конечно, можно готовить свеклу и по собственному рецепту, этот продукт полезен в любой форме. После курса терапии многие ощущают значительные улучшения в работе печени.

  • Польза свеклы для печени
  • Очистка свекольным отваром
  • Очищение свекольным квасом
  • Когда лучше проводить очищение?

Чистка печени в домашних условиях свеклой — это процедура, необходимая людям, заботящимся о своем здоровье. В первую очередь очищение печени понадобится тем, кто жалуется на тяжесть в правом боку, у кого имеются застой желчи, закупорка сосудов атеросклеротическими бляшками, анемия. Высыпания на коже, зуд, появление сосудистых звездочек и пигментных пятен — эти симптомы указывают на то, что пора чистить печень.

Известно, что этот орган является фильтром нашего организма, огромной лабораторией, трудящейся над удалением шлаков и токсических продуктов.

Очищение печени свеклой — это довольно мягкая процедура, не вызывающая стрессовой реакции у организма и не требующая предварительной подготовки.

Польза свеклы для печени

Красный корнеплод содержит массу полезных веществ: микро- и макроэлементы, пектин, флавоноиды, витамины. Биофлавоноиды оказывают расслабляющее влияние на сосуды, стенки желчных протоков, в результате улучшаются циркуляция крови и передвижение желчи. Пектины адсорбируют токсины, связываясь с жидкостью в кишечнике, они образуют желеобразное соединение. Клетчатка помогает прохождению пищевого комка по кишечнику.

Рассмотрим, как взаимодействуют печень и свекла. Этот овощ улучшает образование желчи, уменьшает воспаление, губительно влияет на патогенные бактерии. Также свекла очищает кровь, улучшает ее состав, положительно влияет на стенки кровеносных сосудов, избавляет от анемии. Как еще связаны между собой печень и свекла? Овощ нормализует жировой обмен в клетках, что предотвращает развитие жирового гепатоза.

Вернуться к оглавлению

Очистка свекольным отваром

Чистить печень этим способом начинают утром, предварительно приготовив свекольный отвар. Вам понадобится довольно крупная свекла (размером с мужской кулак), которую следует тщательно вымыть с помощью щетки. Кожицу и хвостик обрезать не нужно. Овощ заливают 3 литрами воды и ставят кипятить на среднем огне. Когда жидкость испарится до объема 1 литр, отвар готов для очистки организма в домашних условиях. Обычно на приготовление свеклы уходит примерно 3 часа.

Корнеплод вынимаем из кастрюли, очищаем от кожуры, как можно быстрее измельчаем на терке для получения кашицы. Подготовленную таким способом свеклу отправляем обратно в кастрюлю с жидкостью и кипятим на огне в течение 20 минут. У вас должна получиться свекольная каша.

Снадобье следует перемешать и выпить натощак стакан отвара вместе с измельченной свеклой. Затем кашу необходимо отцедить и хорошенько отжать. Получившуюся жидкость разделяем на 3 части, должно получиться примерно 600-800 мл отвара. Средство употребляют через каждые 3 часа, после каждого приема положите теплую грелку на правый бок и немного отдохните.

Остальные методы очистки органа действуют путем выведения токсинов через кал (лимонный сок с оливковым маслом, тюбажи с сорбитом). Свекла для печени действует мягко, поскольку удаление токсинов происходит через почки. Как только вы почувствовали мочегонный эффект, это служит сигналом того, что методика действует. Послабления кишечника может и не быть.

В тот день, когда вы собрались проводить очищение печени подобным образом, следует перейти на вегетарианское меню. Идеальный вариант — это питаться только яблоками, но не все могут справиться с голодом. По крайней мере, постарайтесь не употреблять хлеб, мучные изделия, сладости и соль.

Лечение печени свеклой проводят дважды в год.

Вернуться к оглавлению

Очищение свекольным квасом

Вам понадобятся:

  • трехлитровая банка;
  • 3 корнеплода среднего размера;
  • горсточка изюма;
  • сахарный песок (добавляется по вкусу).

Свеклу следует промыть, очистить и нашинковать кубиками. Овощи помещают на дно трехлитровой банки, заливают профильтрованной водой, кладут остальные ингредиенты.

Квас взбалтывают дважды в день, а спустя 1-1,5 недели целебную жидкость можно использовать. Пьют средство по столовой ложке за 30 минут до еды трижды в день. На один курс лечения потребуются 3 литра снадобья. Через 3 месяца очищение квасом можно повторить.

Вернуться к оглавлению

В одном из лечебников приведен рецепт того, как можно избавиться от камней, находящихся в протоках и пузыре. Известно, что свекла обладает выраженным желчегонным действием, поэтому полезна при болезнях печени. Для ее очистки рекомендуется длительное время принимать свежевыжатый свекольный сок. Продолжительность курса составляет 1-3 месяца.

Сначала принимают смесь с добавлением сока моркови, а когда организм привыкнет к такому сочетанию, постепенно переходят на неразбавленный свекольный сок. Его употребляют по 200-300 мл дважды в день.

Корнеплоды предварительно выдерживают в холодном месте на протяжении недели.