Женьшень — инструкция к применению «корня жизни. Женьшень: лечебные свойства и применение Настойка женьшеня на водке при суставных болях

by Записки Дикой Хозяйки

Царь лесных зверей - тигр,
царь морских зверей - дракон,
царь лесных растений - женьшень.

Китайская пословица

Женьшень (женьшень настоящий, панакс женьшень, дар богов, божественная трава, стосил, человек-корень и др.) - Panax ginseng A. Mey.

Женьшень. История. Легенды

Когда в 1753 г. Карл Линней познакомился с этим растением, до Европы уже дошла громкая слава всеисцеляющего средства и поэтому ему было дано название, производное от слова panacea, обозначающего «лекарство от всех болезней». Видовой эпитет ginseng произошел от китайского названия растения, обозначающего человек-корень, из-за схожести корня этого растения с фигурой человека.

Первое письменное упоминание о нем находится в древнейшем китайском сочинении о лекарственных средствах «Шень-нун-бэн цао», относящемся к I в. до н. э., хотя в восточной народной медицине он применяется не менее 4-5 тысячелетий. И не было в истории медицины более легендарного растения. Ему приписывали свойство не только исцелять все болезни, но и вселять жизнь в умирающего человека. В народе женьшень называли «корнем жизни», «чудом мира», «ударом бессмертия» и другими столь же громкими именами. Растение с такими исключительными свойствами не могло возникнуть обычным путем и поэтому о происхождении женьшеня сложено множество легенд. В одной из них утверждается, что растение рождается от молнии. Если молния ударит в прозрачную воду горного источника, то источник уходит под землю, а на его месте вырастает растение, вобравшее в себя силу небесного огня. Отсюда еще одно название - корень-молния.

Другая легенда рассказывает, что в давние времена жил в Китае добрый и могучий рыцарь Жень-Шень . Была у него красавица сестра Ляо. Однажды, защищая простых людей, Жень-Шень захватил в плен жестокого и красивого предводителя хунхузов Сон Шихо. Увидела его Ляо, полюбила и решила освободить из заключения. Вместе они бегут в горы. Узнав об этом, Жень-Шень бросился в погоню. Настигнув беглецов, он вступает в поединок с Сон Шихо. Жестокой была битва, но, наконец, Жень-Шеню удается нанести сильный удар противнику. Ляо, укрывавшаяся в кустах, вскрикнула. Жень-Шень повернулся на голос сестры и, воспользовавшись этим, Сон Шихо, сам уже смертельно раненный, вонзил меч в спину противнику. Горько оплакивала сестра Жень-Шеня, и там, где падали ее слезы, вырастало невиданное растение, обладающее чудесными свойствами.

Еще одно предание рассказывает, что в горах Маньчжурии среди дремучих лесов жили два враждующих племени. Первое будто бы вело свой род от могучего и справедливого царя лесов и зверей тигра, второе - от хищной и коварной рыси. Родились у вождей племен одновременно по мальчику. Подрастая, играли они вместе, подружились, и между племенами наступило долгожданное перемирие. Мальчики выросли. Первый, наследник тигра, был приземистым крепышом, сильным, смелым и великодушным, а звали его Жень-Шень. Второй, Сон Шихо, наследник рыси, был красивым, но честолюбивым эгоистом, жадным и коварным. Родители, ослепленные красотой сына, прощали ему дурные поступки. Однажды на их край обрушилось страшное несчастье, в их землях поселился Желтый дракон - чудовище, убивавшее людей. Все сплотились в борьбе с несчастьем, и лишь Сон Шихо перешел на сторону врага. Долгой и жестокой была битва, яростно сражался Жень-Шень и, наконец, страшный дракон был повержен. Жалкий и уже смертельно раненный ползал у ног победителя и Сон Шихо. Но, выбрав момент, когда Жень-Шень отвернулся, нанес ему предательский удар в спину. На вершине высокой горы похоронили Жень-Шеня, а когда люди возвращались домой, на месте его гибели увидели чудом выросшее невиданное растение. И благодарные соплеменники сказали: «Из крови нашего избавителя выросла эта трава, пусть же она носит его славное имя».

" Согласно другим легендам, в женьшень превратилась самая красивая девушка по имени Мей, которую заключил в своем замке император, в женьшень превратился мальчик-оборотень, женьшень является сыном тигра и красной сосны. "

Растение, возникшее таким чудесным способом, конечно же, имело сверхъестественные свойства: превращалось в дикого зверя, птицу, камень и даже в человека. Поэтому и обнаружить его трудно. Спасаясь от людей, растение наплодило великое множество себе подобных растений-двойников, которых называют «панцуй». Это не настоящий женьшень, но чем больше корень панцуй напоминает фигуру человека, тем ближе он к подлинному женьшеню и тем он сильнее. Обращают внимание на форму листьев и их количество, на высоту растения и форму стебля. В Китае верили, что только честный человек может найти женьшень. Встретим заветное растение в лесу, сборщик закрывал лицо руками, падал на землю, громко причитая: «Панцуй, не уходи! Я чистый человек, душа моя свободна от грехов, сердце мое открыто и нет у меня худых помышлений». И лишь выждав некоторое время, осторожно открывал глаза в надежде, что женьшень поверил ему. Бытовало также поверье, что ночью, во время своего цветения, растение светится необычайно ярким светом. Если в такую ночь выкопать корень, то он сможет не только излечить больного, но и воскресить мертвого. Однако добыть такой корень трудно, потому что его стерегут дракон и тигр. Лишь очень мужественные и сильные люди могут найти светящийся корень. Таково поверье.

Необыкновенная слава растения породила настоящую «женьшеневую лихорадку» и стала причиной многих трагедий и преступлений. В 1709 г. император Кань Хи ввел абсолютную монополию на сбор женьшеня. Поиски, добыча целебного корня были строго расписаны. Сборщики, получившие специальное разрешение на сбор, отправлялись в тайгу под охраной. Только на опушке леса каждому определяли место поисков и место выхода из тайги. На строго обозначенное время поиска выдавался необходимый запас пищи. Леса Китая, в которых тысячелетиями велся сбор женьшеня, были истощены, поэтому с середины XIX в. самым продуктивным местом добычи корня стал Уссурийский край. Ежегодно около 30 тыс. китайцев отправлялось в тайгу. В. К. Арсеньев писал: «Надо удивляться выносливости и терпению китайцев, в лохмотьях, полуголодные и истощенные, они идут без всяких дорог, целиною. Сколько их погибло от холода и голода, сколько заблудилось и пропало без вести, сколько было растерзано дикими зверями! И все-таки чем больше лишений, чем больше опасностей, чем угрюмей и неприветливей горы, чем глуше тайга и чем больше следов тигров, тем с большим рвением идет искатель-китаец. Он убежден, он верит, что все эти страхи только для того, чтобы напугать человека и отогнать его от места, где растет дорогой панцуй».

Увидев скромный стебелек растения, искатель почтительно опускается на колени и, прочтя заклинания, внимательно изучает само растение и его окружение. Он с величайшей осторожностью разгребает вокруг него старые сопревшие листья и специальной костяной лопаточкой начинает бережно выкапывать его, стараясь не повредить самые тонкие мочки. Особенно внимательно изучается форма корня, так как она в основном определяет ценность находки. «Если божественные силы создали целебный корень по образу и подобию человека, то и форма его должна напоминать человеческую фигуру» - в этом и сейчас убеждены китайские врачи. Молодые растения, имеющие 1-2 листа, не выкапывались, сохранялись на будущее. При этом все вокруг приводилось в прежнее состояние: на место вытоптанной травы подсаживалась свежая, примятая трава поднималась, а само растение «замыкалось», т. е. на высоте 25-30 см стебелек окружался красной веревочкой, концы которой прикреплялись на две деревянные рогульки. Такой «запертый» женьшень никто не смел тронуть. На обратном пути удачливые искатели могли стать жертвой поджидавших их разбойников, хунхузов. На выходе из тайги в установленном месте сборщика ожидали чиновники, которые строго учитывали весь сбор. Только после этого разрешалось идти к императорскому дворцу. При переходе через Великую китайскую стену сборщик платил особую дань за собранные корни. Принимая корни, чиновники снижали плату ему за всевозможные нарушения. К этим нарушениям относились нарушение сроков пребывания в тайге, отклонения от маршрута, повреждения корней и т. п. В итоге сборщик получал за свой труд ничтожную плату. Корни самого высокого качества поступали в распоряжение императора, а менее ценные продавались придворной знати. В конце XIX в. в среднем за сезон добывалось около 4000 корней общей массой около 36 кг. Средняя масса корней составляла 20-40 г. Корни массой 100-200 г считаются большой редкостью. Самый крупный из известных корней был обнаружен в 1905 г. при строительстве железной дороги в Маньчжурии. Масса его равнялась 600 г, а возраст растения, по мнению ученых, был около 200 лет. Этот корень продали за 5 тыс. долларов, что, по мнению маньчжурских купцов, не составляло и половины его стоимости.

" Существовал очень оригинальный способ определения настоящего корня женьшеня от поддельного. Бегунам на семимильное расстояние давали в рот корень женьшеня. Если корень был настоящим - бегун выигрывал, если поддельный - проигрывал. "

В Европу первые сухие корни женьшеня были привезены голландскими купцами в 1610 г. Закупив большую партию корней, они рассчитывали выгодно продать их дома. Но европейцы к тому времени уже научились скептически относиться ко всякого рода всеисцеляющим средствам, которые трудами алхимиков довольно часто появлялись на рынке. К тому же не были точно известны способы использования корня. И почти в течение столетия злополучные корни были объектом злых насмешек. Но на Востоке его популярность продолжала расти. Там он считался самой большой ценностью. Китайские императоры присылали его в подарок французскому королю Людовику XIV. В 1725 г. римский папа получил богатую посылку с корнями. С этого времени и начинает расти слава женьшеня в Европе. Первое письменное сообщение о женьшене здесь сделал Семедо Альваро в 1642 г.

В России о женьшене впервые узнали в 1675 г. из сочинения русского посла в Китае боярина Н. Г. Спафария. Сочинение называлось «Описание первыя части вселенныя, именуемой Азии, в ней же состоит Китайское государство с прочими его городы и провинции». В нем Спафарий пишет: «Корений же и трав у них великое множество, а дороже всех и похвальнее есть чинзен.., и именуют его так, что всякому человеку он пристоит.., и тот корень варят и дают тем, которые слабы от долгой немочи и великую помощь подают».

Тогда же корень был доставлен в Россию. Здесь весьма уважительно отнеслись к этому сообщению и уже при царе Алексее Михайловиче он был высоко оценен. Во всяком случае, когда в 1689 г. русский медик Лаврентий Блюменталь получил запрос из Берлина, он обстоятельно сообщил о способах изготовления и применения корня женьшеня. Но ввиду ограниченности запасов он был известен очень немногим. Когда в начале XX в. китайский богдыхан прислал в дар русскому царю отборные корни, при дворе не стали употреблять их и передали в Ботанический музей Академии наук (Петербург), где их можно видеть и сейчас. Женьшень настоящий встречался только в Азии. Близкий ему вид женьшень пятилистный произрастал в лесах Северной Америки. В 1718 г. французский миссионер Ляфито, живший среди племени ирокезов в Канаде, сообщил, что индейцы собирают растение, похожее на женьшень, и называют его «нога человека». Причем используют своеобразные способы консервирования и применяют как универсальное лекарственное средство. Впоследствии этот вид женьшеня был обнаружен и в других районах Северной Америки. Началась новая волна «женьшеневой лихорадки». Толпы искателей счастья и богатства устремились в нетронутые леса Нового Света. В первые годы более чем по 200 т этого растения ежегодно собирали в лесах Америки. Во второй половине XIX в. рынки Европы были наводнены североамериканским женьшенем. Неумеренный сбор вскоре привел к истощению запасов и к концу XIX в. из Америки вывозилось не более 50 кг корней ежегодно.

В чем же причина столь необычайной славы растения? Насколько она обоснована? Французский миссионер Жарту в 1714 г. при описании женьшеня ссылается на китайский

Это многолетнее растение – настоящий король древнекитайской и тибетской медицины. Корень жизни – именно так переводится название женьшень, полезные свойства которого прославлены в древних легендах не единожды. Еще один дословный перевод – человек-корень, вероятно, из-за сходства корешка с человеческой фигурой.

Считается, что снадобья на основе корня этого растения могут вернуть к жизни тяжелобольного человека. А регулярный прием препаратов женьшеня обеспечит если не бессмертие, то жизнь до 100 лет (хотя от кирпича, упавшего на голову с 15-го этажа, или от бандитской пули никакой женьшень не поможет).

Тысячелетняя история корня жизни

Самое раннее зафиксированное упоминание женьшеня в медицинских трудах Древнего Китая, доступное современникам, датируется XVI веком до нашей эры. А через четверть тысячелетия Авиценна упомянул чудо-корень в знаменитом «Каноне врачебной практике».

Европейцы познакомились с женьшенем в начале XVII века. Сушеный корень жизни из Азии возили голландские торговцы. В Российской Империи о женьшене впервые услышали в конце XVII века от Спафария – посла в Китае. А некоторые любители фильмов Джеки Чана узнали об этом растении из фильма «Пьяный мастер».

Женьшень фигурирует в огромном количестве древних легенд. Так, одна из них повествует, что вырос он в том месте, где молния ударила в свободные воды источника в горах. Поток ушел под землю, освободив пространство для корня жизни, впитавший в себя мощь небесного огня. В Китае до сих пор название этого растения обозначают иероглифами, которые дословно переводятся как корень-молния.

Вообще на Востоке чудо-растение имеет множество красивых именований: дар богов (божественная трава), соль (или дух) Земли, чудо природы. Есть восточное поверье, что цветущий женьшень в волшебную ночь светится огненным светом. Если выкопать такой корень, то он якобы поможет воскресить усопшего близкого человека — китайцы всегда отличались развитой фантазией и отклонениями своих представлений от действительности, ведь любому разумному человеку очевидно, что только Бог может воскрешать и умерщвлять. Кстати, попытаться добыть чудодейственный корень только самые смелые и отчаянные, ведь стерегли корень жизни, по легенде, тигр и дракон (вы наверное видели драконов в китайских зоопарках?)).

От легенд к уникальному составу

За мировой тысячелетней славой растения стоит его невероятный состав, который и сегодня изучен не на все сто процентов. Но доподлинно известно, что благотворно на здоровье человека влияет не только корень женьшеня – свойства омолаживать и оздоравливать организм имеют и наземные части растения.

В составе женьшеня – гликозиды, дубильные вещества, микроэлементы, среди которых сера и фосфор, а также витамины C и E. Внимание ученых сегодня привлекают также эфирные масла, биологически активные пептиды и полисахариды. Сравнительно недавно в составе корня жизни обнаружили металлический германий, который в купе с витаминами также благотворно влияет на организм.

О целебных свойствах женьшеня

Главное, за что любили женьшень во все времена в разных уголках мира, – болеутоляющий и тонизирующий эффект. Его применение снимает усталость, улучшает память, выводит из депрессии, увеличивает работоспособность.

Среди лечебных свойств – стимуляция выработки желчи, нормализация артериального давления, положительное влияние на работу эндокринной системы, поддержание здорового уровня холестерина. Показаны женьшень и препараты на его основе и больным сахарным диабетом – растение регулирует уровень глюкозы в крови.

Мужчинам, у которых появились возрастные проблемы, может тоже помочь женьшень – применение его при половых расстройствах приносит хорошие результаты. Прием женьшеня стимулирует кроветворение, положительно влияет на зрение, обладает ранозаживляющим действием.

Последние исследования приписывают веществам, которые содержатся в листьях женьшеня, противораковое действие.

Против стрессов и старения

Наиболее популярен женьшень именно как компонент эликсира молодости. В азиатских странах корень жизни едят свежим, просто пережевывая небольшие кусочки корня. Еще один восточный рецепт долголетия – пропарить корень жизни в глиняной посуде. Отвар выпить, а уварившийся женьшень съесть.

Одна из причин, почему корень женьшеня продлевает жизнь, – его особенность бороться с негативным влиянием стресса на человеческий организм. К примеру, тем, кто пережил сложную ситуацию, рекомендуют пропить месячный курс настойки женьшеня по такой схеме: ежедневно по 20 капель два раза в сутки до завтрака и до ужина.

Для преодоления депрессии можно принимать любой препарат, содержавший женьшень: инструкция по применению подскажет, как пить данное средство.

Кому противопоказан чудо-корень?

К сожалению, не каждому дано проверить, насколько действительно чудодейственен корень женьшеня – применение при ряде заболеваний строго запрещено. Нельзя принимать препараты на основе женьшеня при гипертонии, повышенной нервной возбудимости, расстройствах сна, эпилепсии и заболеваниях, при которых наблюдается повышенная кровоточивость, например, при геморрагическом диатезе.

Стоит воздержаться от употребления женьшеня при беременности и кормлении малыша. Нельзя давать препараты женьшеня детям до 12 лет (спиртовые настойки вообще принимать не стоит: спирт — это яд).

7

Здоровье 09.03.2018

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, чем может быть полезен корень женьшеня, который называют «корнем жизни». Растение невероятно популярно на Востоке, а в России о нем немножко забыли. Считается, что полезен корень женьшеня исключительно для мужчин - он дарит много сил, поддерживает либидо и физическую выносливость. Но на самом деле его могут использовать и женщины в качестве общетонизирующего средства и не только.

Женьшень - это отменный адаптоген. А растения с адаптогенными свойствами рекомендованы всем без исключения, особенно при снижении иммунитета, аутоиммунных заболеваниях и хроническом стрессе. Из корня готовят настойки, различные биологические добавки. Их можно купить в аптеках в готовом виде или сделать самостоятельно. У корня женьшеня много полезных свойств, но нельзя забывать и о противопоказаниях. Обо всем мы поговорим сегодня.

Легенда о женьшене

О женьшене придумали много красивых легенд. Считается, что впервые растение стали использовать 5 тысяч лет назад, в Северном Китае. Но эксперты полагают, что о корне упоминается еще в Ведах, где женьшеню приписывают способность укреплять нервы и давать невероятную физическую силу.

В Древнем Китае за 1 грамм женьшеня готовы были отдать 1 грамм золота. Путешественники отправлялись в рискованные походы, чтобы только отыскать это чудо-растение под землей. Китайские императоры высоко ценили полезные свойства корня женьшеня, отправляли своих лучших воинов на поиски, и многие возвращались ни с чем.

Есть одна очень красивая и трагичная легенда, которая известна жителям Китая. Девушка по имени Ляо была влюблена в главаря банды Сон Ши-хо. Она мечтала быть с ним рядом, но ее брат по имени Жень Шень ни за что не позволил бы ей связать свою жизнь с бесчестным человеком. Сон Ши-хо был пойман в плен. Ляо освободила любимого и позволила ему бежать, а сама скрылась в кустах. Но брат девушки нагнал беглеца, сразился с ним и почти победил, если бы не сестра. Она отвлекла брата своим криком, в результате разбойник сумел нанести Жнь Шеню смертельный удар. Ляо горько оплакивала брата, и ее слезы, падая на землю, превращались в цветущий женьшень.

Чем уникален женьшень

До сих пор ученые до конца не раскрыли секрет корня женьшеня. В его состав входят гликозиды, биологически активные полиацетилены, алкалоиды, пектины, дубильные вещества, витамины группы B, сапонины, антиоксиданты. Эти и многие другие вещества оказывают стимулирующее действие на умственную активность и центральную нервную систему.

Вот основные полезные свойства корня женьшеня:

  • повышает работоспособность, в том числе у людей, которые занимаются спортом и активным физическим трудом;
  • увеличивает выносливость;
  • улучшает адаптацию организма к новым условиям жизни, может применяться для лучшей акклиматизации, при смене постоянного места жительства или частых командировках;
  • нормализует соотношение гормонов, положительно влияет на симпатическую нервную систему;
  • повышает скорость кровообращения и доставки кислорода к мышечным тканям, увеличивая продуктивность силовых тренировок спортсменов;
  • помогает улучшить работу пищеварительного тракта, немного повышает аппетит;
  • повышает артериальное давление у людей, склонных к низкому давлению и слабости;
  • оказывает заметное успокаивающее действие на психику, может использоваться в лечении неврозов и болезней нервной системы;
  • нейтрализует действие ядов, токсинов, остатков лекарственных препаратов.

Видите, как много полезных свойств скрыто в женьшене. Восточные люди высоко ценят это растение прежде всего за его адаптогенные возможности. Мы все люди, и каждый пробует справляться со стрессами и нервным напряжением так, как может. Но рекомендуется всегда начинать с растительных составов, которые хоть и действуют медленно, но не вызывают такого привыкания, как препараты с явным антидепрессивным эффектом.

Женьшень хоть и стимулирует нервную систему, но не держит организм в состоянии возбуждения и тревоги. Знаете, бывает так, что от лишней чашки кофе голова становится словно не своя. Так действует на нервную систему избыток кофеина. Нельзя его сочетать с другими тонизирующими средствами. На время лечения исключить алкоголь, пить поменьше кофе и других бодрящих напитков.

Если использовать умеренные дозы экстракта корня женьшеня, настойки или водного настоя, то работоспособность повышается, но при этом сохраняется ясность ума.

Давайте посмотрим, как выглядит корень женьшеня на фото.

Основные показания для применения

Женьшень используют курсами, но обязательно ежедневно. Все растительные средства обладают способностью накапливаться в организме и только через какое-то время появляются первые результаты лечения. Из женьшеня можно готовить настойки, экстракты, стимулирующие чаи. И я расскажу, как это делать.

Вот основные показания для применения корня женьшеня:

  • снижение физической активности и работоспособности;
  • негативное влияние стресса и нервного напряжения на работе или дома;
  • переезд на новое место жительства, длительный отдых в другой климатической зоне, что требует серьезной адаптации организма;
  • снижение сопротивляемости к инфекциям, стрессам, негативным внешним и внутренним факторам;
  • постоянные физические или психические перегрузки;
  • снижение либидо, склонность к мочеполовым заболеваниям;
  • гипотония, физическая слабость на фоне патологически низкого давления.

Я много раз читала, что эффективнее всего использовать корень женьшеня в холодное время года. Но это не имеет научного обоснования. Возможно, зимой просто заметнее действие женьшеня - на фоне недостатка витаминов и солнечных лучей.

Предлагаю посмотреть это видео, в котором специалисты рассказывают о полезных свойствах женьшеня и его применении для здоровья.

Как приготовить и принимать корень женьшеня

Сейчас мы рассмотрим основные рецепты, как применять этот корень для здоровья и красоты.

Спиртовая настойка корня женьшеня

Наибольшей эффективностью отличается спиртовая настойка корня женьшеня, которую готовят на 40% или 70% спиртовых растворах. Дома проще применять обычную водку. Использовать можно как сухие, так и свежие корни. Их нужно измельчить и смешать с водкой из расчета 30 г женьшеня на 1 литр спирта.

Если вы готовите спиртовую настойку из свежих корней, перед измельчением их необходимо тщательно промыть холодной водой, просушить и только потом мелко порубить. Не рекомендуется использовать слишком крепкий спирт, так как из-за лишней крепости часть полезных веществ будет разрушена.

Настойка готовится несколько недель, и периодически ее необходимо взбалтывать. Примерно через месяц ее можно профильтровать и пить по 10-20 капель до приема пищи. Курс лечения составляет 1 месяц. Повторить прием можно через 20-30 дней перерыва. При сильных стрессах и неврастении можно принимать настойку корня женьшеня 2-3 месяца.

Приготовление экстракта женьшеня

Для приготовления экстракта корень женьшеня необходимо пропустить через мясорубку, смешать с подогретым медом из расчета 100 г свежего корня на 1 кг мёда и оставить на 4 недели в темном месте. Состав обязательно размешивайте каждый день деревянной ложкой или палочкой.

Такой витаминный экстракт принимают по чайной ложке за 20 минут до еды. Курс приема средства - 2 месяца.

В сочетании с мёдом женьшень лучше раскрывается, повышает сопротивляемость организма, помогает бороться даже с затяжными психическими нарушениями и бессонницей. Медовый экстракт - альтернатива для тех, кому нельзя спиртовые настойки из-за состояния желудка или необходимости ежедневно водить авто.

Начинайте лечение женьшенем постепенно, с небольших доз. Это позволит привыкнуть организму к новому веществу. У некоторых людей возникает аллергия на мёд. В таком случае откажитесь от такого сочетания. Из женьшеня можно делать не только настойки и экстракты, но и водные настои, отвары и чай.

Чай и отвар женьшеня

Чай из корня женьшеня приготовить проще всего. Для этого 1 стол ложку растения заливают кипящей водой (2-3 стакана) и настаивают в течение 10 минут, а затем процеживают. Чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде. К горячему напитку рекомендуется добавить ложечку натурального меда. Чай пьют за 20 минут до приема пищи.

А для приготовления отвара 2 столовые ложки корня женьшеня заливают холодной водой так, чтобы ее было в 2-3 раза больше, и кипятят на слабом огне несколько минут, дают остыть и процеживают. Рекомендуется каждый день готовить новое средство. Но допустимо остатки хранить в течение суток в холодильнике.

Женьшень для потенции

Учеными доказано положительное влияние женьшеня на половую функцию. Настойка корня женьшеня для мужчин помогает бороться с эректильной дисфункцией, сохраняет либидо до преклонных лет. За это полезное свойство женьшень используют в добавках и растительных препаратах против импотенции. Но нужно внимательно выбирать такие средства, поскольку в них некоторые производители добавляют опасные стимуляторы, желая компенсировать некачественный состав.

Учитывайте тот факт, что корень женьшеня для потенции поможет лишь в том случае, если проблема нарушения не связана с хроническими заболеваниями, требующими серьезного лечения. Перед началом приема средства лучше обратитесь к врачу.

Применение женьшеня при анемии и упадке сил

О недостатке железа многие люди даже не догадываются, пока не получат результаты анализа крови, показатели своего гемоглобина. Анемия может возникать как сама по себе, так и на фоне определенных заболеваний. Способствуют снижению гемоглобина кишечная инфекция, дисбактериоз, обильные менструации у женщин, оперативные вмешательства.

Необходимо серьезно относиться к этому заболеванию. Анемия может стать пусковым механизмом к развитию тяжелых патологий. Для борьбы с низким гемоглобином поможет курсовой прием отвара корня женьшеня. О том, как его приготовить, написала выше. Принимайте средство по чайной ложке несколько раз в день, но обязательно до еды.

Спиртовая настойка действует эффективнее, но она может быть противопоказана при хронических заболеваниях желудка и кишечника.

С какими медикаментами нельзя сочетать женьшень?

  • седативные средства, транквилизаторы;
  • диуретики;
  • психостимулирующие препараты;
  • противоэлептические и противосудорожные препараты.

Противопоказания

Корень женьшеня полезен, и этот факт доказан специалистами. Но распространенной ошибкой людей, увлекающихся растительными средствами, является бесконтрольный прием настоек, экстрактов и отваров. А женьшень - достаточно активное растение. Это нужно учитывать перед применением, особенно людям в возрасте и с хроническими заболеваниями.

Основные противопоказания для использования корня женьшеня:

  • беременность (женьшень может повышать тонус матки и провоцировать выкидыш);
  • прием психостимулирующих средств, особенно содержащих кофеин, который повышает давление;
  • обострение любых инфекционных заболеваний;
  • склонность к кровотечениям;
  • высокое артериальное давление;
  • Повышенная нервная возбудимость;
  • детский возраст до 16 лет.

Женьшень может сильно повышать давление. Об этом свойстве часто забывают, особенно мужчины пожилого возраста, которые хотят восстановить потенцию. Также при начале применения средства учитывайте свою любовь к кофеинсодержащим напиткам и энергетикам. Кофеин сам по себе повышает давление, и это свойство женьшень будет только усиливать.

В косметологии женьшень тоже применяют. Его в основном используют в качестве природного биостимулятора. Он повышает устойчивость кожи и волос к ультрафиолету и другим неблагоприятным факторам.

Женьшень содержит большое количество антиоксидантов, которые предупреждают преждевременное старение. Это полезное свойство можно использовать для поддержания молодости кожи и активного деления клеток. В корне также много аминокислот и полисахаридов, которые восстанавливают оптимальный водный баланс.

Для приготовления домашних косметических средств на основе женьшеня используют сухой порошок корня. Его можно смешивать со сливками, желтками, растительными маслами и использовать для приготовления питательных и лечебных масок.

Поделюсь с вами одним очень эффективным рецептом от выпадения волос и их слабого роста. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 30 мл касторового масла;
  • 20 мл виноградного или яблочного уксуса;
  • 30 мл спиртовой настойки корней женьшеня;
  • 2 куриных желтка.

Из перечисленных компонентов приготовьте смесь для восстанавливающей маски. Нанесите состав на волосы, особое внимание уделяя корням. Делайте легкие массажные движения, чтобы усилить кровообращение в этой зоне. Маску смойте через 20 минут. Проводите процедуру перед каждым мытьем волос. Маска лечит, предупреждает выпадение, усиливает рост волос.

Пожалуй, ни о каком растении не сложено столько легенд, как о женьшене. Да и называют его по–особенному: «корень жизни», «дух земли», «дар богов», «чудо мира», «дар бессмертия», «божественная трава»...
Родовое название panax произошло от греческих слов pan - все, ake - исцелять. Китайское же ginseng образовано от jen - человек и chen - корень. По виду он действительно напоминает фигуру человека.

Первое письменное упоминание о женьшене есть в древнейшем китайском сочинении о лекарственных средствах «Шэнь–нун–бэн–цао», датируемом I веком до н.э. Китайцы считают, что «царь лесных зверей - тигр, царь морских зверей - дракон, а царь лесных растений - женьшень». В России о чудо–корне впервые узнали в 1675 году из сообщения русского посланника в Китае боярина Н.Г.Спафария.



Женьшень относится к тем немногим реликтовым и вымирающим растениям, которые произрастали на Земле еще в третичный период. Ореол таинственности и недоступности долгое время не позволял подступиться к этому таежному незнакомцу. Сегодня женьшень в Беларуси переживает свое второе (а может быть, и третье) рождение. В начале XX века с успехом выращивал корень жизни в Минском уезде ветврач В.И.Шавельский. Судьба плантации, к сожалению, неизвестна. А в конце 80–х годов прошлого века начался просто женьшеневый бум. Нашлись и энтузиасты: Михаил Сарнацкий, Иосиф и Сергей Киселевы, Иван Лаврентьев...

И теперь вот на промышленной плантации выращивают женьшень в Белыничском районе - в ОАО «Новая Друть». Идею подсказал директор ООО ССХП «Женьшень» из Брянской области И.И.Мешков.

Техтинские почвы по химико–физическим свойствам максимально подходят для выращивания этого целебного корня. В 2011 году под него было отведено 0,33 га, но в будущем хозяйство планирует довести плантацию до 1,16 га. А нынешней осенью снимут уже и первый урожай. Думается, что он будет весомым. Китайцы, приезжавшие специально посмотреть на посадки, увиденным остались очень довольны.

Главная же в хозяйстве по женьшеню агроном Надежда Мелешко. Ей, молодому специалисту, только окончившему Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, доверили не только самое сложное, но и самое перспективное направление. Хотя в ее ведении есть и привычные яблони и груши.

Женьшень - многолетнее травянистое растение семейства аралиевых, достигающее в высоту 40 - 80 см. В естественных условиях он встречается в горно–лесных районах Приморского края, южной части Хабаровского края, в Северо–Восточном Китае, Корее. Растет женьшень очень медленно: до 10–летнего возраста у него всего два листочка. Затем появляется третий лист, а четвертый - только к 20 годам. Листья черешковые, пятипальчатосложные, чем–то похожие на листья конского каштана. Только черешки и стебли - с фиолетово–красным оттенком. Целебными считаются корни, взятые от растений, у которых уже есть три листа и более.

Подземная часть растения - корневище (или шейка) и главный корень с 2 - 6 утолщенными боковыми, расположенными по спирали, отростками. На главном и боковых корнях весной появляются и к осени отмирают многочисленные очень хрупкие всасывающие корешки. После них остаются характерные рубчики–бугорки. По ним, кстати, и судят о возрасте женьшеня.




На переднем конце корневища к осени обычно формируется одна зимующая почка, в которой и закладывается будущий надземный побег–стебель. Если почка потревожена, женьшень засыпает. И может спать 1 - 2 года, а то и десяток лет. Когда же проснется одна из спящих почек, то растение продолжит рост и развитие. Корень редко растет вертикально: чаще всего наклонен к поверхности земли на 30 - 45 градусов. В природе женьшень образует небольшие разновозрастные группки–«семьи».

На третий год жизни женьшеня отрастает цветочная стрелка, которая зацветает в июне. Внешне очень невзрачные цветки источают очень тонкий и слабый аромат, напоминающий лучшие французские духи. Цветение, которое длится около двух недель, начинается от края цветочной корзинки и переходит к ее центру. В это время надо следить за тем, чтобы влага не попадала на цветки. Иначе опыление и завязывание плодов пройдут плохо. Ягоды–плоды с одним или двумя семенами внутри созревают в первой половине августа. И в это время у женьшеня самый привлекательный вид: над зеленой листвой возвышаются цветочные стрелки с шапкой ярко–красных ягод.

Женьшень размножается только семенами. С каждого плодоносящего растения можно собрать их от 25 до 100 штук. И делать это надо в августе, когда они как следует покраснеют. Чтобы отделить косточки от плодовой мякоти, ягоды протирают руками, затем многократно промывают холодной водой. После 24–часовой просушки в теплой полутени семена закладывают на стратификацию. Дело в том, что прорастают они очень и очень долго. Если посеять их свежесобранными, то всходы появятся только через 20 - 22 месяца: уж очень медленно развивается зародыш семени.


Чтобы ускорить этот процесс, проводят теплую и холодную стратификацию, - делится опытом Надежда Михайловна. - Семена смешивают с песком в соотношении 1:3, смесь увлажняют и оставляют в помещении при температуре плюс 15 - 20 градусов на 4 месяца (с октября до января). По мере испарения воду добавляют. Затем смесь переносят в холодильник, где хранят еще 4 месяца (с февраля по май). Влажность смеси в обоих случаях должна быть примерно 15%. В хозяйстве мы практиковали и то и другое, придя к выводу, что естественная стратификация все же лучше. Поэтому смешав семена с песком, мы в октябре закапываем их на глубину 20 - 25 см и так держим почти до следующей осени. Конечно, периодически проверяем, чтобы не было плесени, промываем и поливаем.

Для грядки под женьшень необходимо выбрать место, не затопляемое весенними паводками, где уровень грунтовых вод не превышает 1 - 1,5 м. И самое пристальное внимание - подготовке почвы. Ведь женьшень, наверное, единственное в своем роде растение, возделывание которого нужно начинать именно с подготовки грядки, а не с поиска семян. Почва должна имитировать природную, то есть быть близкой по составу к таежной - содержать 6 - 9% гумуса, а по кислотности близкой к нейтральной - рН 5,7 - 6,8. И при этом быть рыхлой, питательной, влаго– и воздухопроницаемой.

Обычно женьшеневоды в качестве основы берут верхнюю рыхлую лесную подстилку. Добавляют в нее как можно больше опавшей листвы, труху гнилых пней или старые, лежавшие более года опилки, немного полностью перегнившего коровяка, речной песок и золу. Если такую смесь выдержать около года и за сезон перелопатить 3 - 4 раза, периодически поливая водой, то получится отличный почвогрунт, который можно будет разрыхлить даже руками на грядке.

Чтобы почва по составу как можно больше напоминала любимую корнем жизни уссурийскую тайгу, белыничские агрономы дополнили ее необходимыми компонентами. И в первую очередь песком и микроудобрениями: на 1 кв. м внесли 15 г «Сульфата калия» и 37,5 «Суперфосфата».

После того как почвосмесь будет готова, перед засыпкой в грядку ее надо просеять через сито с ячейкой 10 - 15 мм и убрать личинки майских жуков и других вредителей. На низ грядки желательно уложить 15 - 25 см дренажа из песка, щебня или шлака. А ее границы окантовать на глубину до 20 - 30 см, чтобы преградить путь мышам. Толщина слоя почвосмеси должна быть не менее 15 - 20 см при посеве семян и 25 - 30 см при пересадке молодых корешков. Грунт должен улежаться около 2 - 4 недель. А затем его еще надо пролить 0,1 - 0,3% раствором «Перманганата калия» из расчета 1 - 2 лейки на 1 кв. м.




Женьшень, как и любая таежная культура, не переносит прямых солнечных лучей. Сухой и горячий воздух с пониженной влажностью его просто угнетает. По разным данным, для активного роста растению нужно приблизительно 1/5 - 1/8 часть дневной освещенности (3.000 - 6.000 люксов). Поэтому, конечно же, вырастить женьшень без притенения вряд ли получится.

В ОАО «Новая Друть» специально для этой культуры построили необычный парник с прорехами: в дождь под ним не спрячешься и в жару не защитишься от солнца. Но именно такой микроклимат идеален для растения. Из реек сбили щиты, которые установили на высоте 2 м над грядками. Ширина реек - 5 - 10 см, расстояние между ними - 2 - 3 см. Аналогичными щитами закрыли грядки со всех сторон. Верхние щиты установили с уклоном с севера на юг. И поверх их натянули голубую полиэтиленовую пленку для защиты не только почвы от переувлажнения, но и самих растений от ультрафиолета.


Семена женьшеня можно высевать как осенью, в октябре, так и весной - во второй декаде апреля. Весенний посев придется провести в очень сжатые сроки. Ведь сразу после оттаивания почвы зерна быстро трогаются в рост, и хрупкие проростки могут легко повредиться. Перед посевом стратифицированные семена с раскрывшейся косточкой в течение 15 минут дезинфицируют в 1% суспензии (взвеси) «Хлорокиси меди» или в 0,5% растворе «Перманганата калия». Когда почва прогреется до плюс 15 градусов, а влажность будет не более 10%, их высевают на глубину 3 - 5 см и на расстоянии 2 - 5 см друг от друга, оставив между рядами 10 - 15 см.

Как правило, всходы появляются в тот же год на 20 - 25–й день. Но часть семян может спать и до следующей весны. Всходы в виде крючка или петельки распускаются и растут в высоту около 1,5 - 2 месяцев. В это время притенение над грядками желательно сгустить, набросив поверх щитов еще и еловый лапник. К концу первого года сеянцы уже должны быть 5 - 7 см в высоту, а их корешок - весить почти 1 г.

1 - 2–летние сеянцы лучше пересаживать в конце сентября - начале октября, когда отомрут тонкие, как паутина, сезонные корешки. Такая пересадка проходит практически безболезненно. Сеянцы пересаживают на предварительно подготовленные и расположенные длинной стороной с запада на восток гряды шириной 1 м и высотой 25 - 35 см: так проще организовать освещение. Расстояние между рядами - 1 м.

Рассаду высаживают с интервалом 20 - 30 см почти горизонтально, располагая верхушечную почку на глубине 5 - 7 см. Считается, что такой способ посадки придумали корейцы и долго держали его в секрете. Приживаемость саженцев обычно 80 - 90%. На зиму и сеянцы, и саженцы укрывают еловыми лапками или другим не гниющим материалом.

Поливают женьшень по необходимости, расходуя на 1 кв. м 2 - 3 л воды. Влажность почвы должна быть около 50 - 60%: ни кратковременного переувлажнения, ни пересыхания растение не переносит.

Поливать междурядья (не сами кустики!) лучше рано утром или поздно вечером, используя мягкую речную или водопроводную (но сутки отстоянную) воду, температура которой не ниже температуры воздуха. Через 2 - 3 дня после полива обязательно надо подрыхлить междурядья и не забывать пропалывать сорняки. Для сохранения влаги грядки можно замульчировать 3–сантиметровым слоем листового или хвойного перегноя.

Весной и осенью в качестве подкормки можно использовать древесную золу: 150 - 200 г на 1 кв. м. В ней 3 - 7% фосфора, 3 - 13% калия, 30 - 40% извести (она, как известно, снижает кислотность почвы), а также такие важные микроэлементы, как магний, бор, медь, молибден, цинк. Отлично работают на женьшене и гуматы на основе торфа.




Чтобы защитить посадки от грибковых заболеваний (особенно в первые годы жизни), надо хоть изредка опрыскивать их суспензией «Хлорокиси меди» и периодически (раз в месяц) поливать розовым раствором «Перманганата калия». В середине апреля и в конце октября грядку и деревянные конструкции желательно обработать 1 - 2–процентной «Бордоской жидкостью».

Специфических болезней у женьшеня не выявлено, но часто у него те же недуги, что у овощей, картофеля и цветов. Предотвратить появление фитофтороза можно настоем чеснока. Надо лишь после появления всходов 1 раз в месяц опрыскивать им посевы. 500 г зубчиков измельчают на мясорубке, заливают 3 л воды, тщательно размешивают и 2 - 3 дня настаивают. А непосредственно перед опрыскиванием разбавляют 10 л воды. Листья с проявившимися признаками фитофторы обрывают и сжигают. Также эффективны обработки настоями хрена, календулы, полыни, золы. Большой вред плантации могут нанести проволочник, медведки и слизни.


На грядке женьшень вегетирует до октября. Когда пожелтеет надземная часть, стебель срезают на высоте 10 см и осторожно сгребают. Здоровые листья с 3 - 6–летних растений можно и собрать. В них, как показали исследования, содержится 8 фракций (!) тритерпеновых сапонинов. Поэтому они, как и корень, - высококачественное лекарственное сырье. Да и по массе они составляют 60 - 70% от его веса.

Поздней осенью верхние щиты снимают, а почву обрабатывают фунгицидом - «Акробатом» или «Фундазолом». И надо следить, чтобы зимой грядки были хорошо укрыты снегом. С началом весеннего потепления щиты с крыши возвращают назад на крышу: солнце не должно прогреть почву раньше времени. Иначе женьшень начнет активно расти, а если вдруг нагрянут холода, он погибнет.

В условиях культуры женьшень развивается быстрее, чем в природе, - за 5 - 6 лет. Чтобы показать мне это чудо природы, Надежда аккуратно вилами подкопала корень. Женьшень оказался плотным и упругим на ощупь. Сверху он был светло–коричневого цвета, а на изломе белым со слабым специфическим запахом и сладковато–горьким вкусом. Вес же этого 5–летнего корешка, к радости агронома, был 97 (!) граммов.

В природе женьшень живет до 300 лет и больше. Крупные корни бывают толщиной в руку, а длина их доходит до полуметра. Большой женьшень сродни самородку золота. В 1905 году в Маньчжурии при прокладке железной дороги был найден 600–граммовый корень, возраст которого около 200 лет. Но даже 100–граммовые корешки - редкость.

Факт

К самым важным открытиям последних десятилетий относительно целебных свойств корня относят тот факт, что спиртовые экстракты женьшеня повышают кровяное давление, а водные снижают.

Кстати

В восточной народной медицине есть поверье, что нельзя пить чужую настойку женьшеня. Каждый человек должен приготовить ее для себя сам.

Справка «СБ»

Если хотите вырастить корень большего размера, то не позволяйте женьшеню цвести: убирайте цветочки. Проволочника можно вылавливать на приманки. За 2 - 3 дня до посева семян разложите овощные угощения. Воткните длинные (20 - 25 см) прутики в нарезанные кружочками овощи (картофель, свеклу, морковь) и закопайте их на глубину 5 - 10 см на расстоянии 30 - 40 см друг от друга. Через 2 - 3 дня приманку с впившимися в сочный овощ вредителями достаньте из почвы.

Можно поступить и иначе. Высейте набухшие семена ячменя, овса, кукурузы: на 1 кв. м по 2 - 3 гнезда, в каждом из которых по 15 - 20 зерен. Появившиеся всходы выкопайте вместе с комом земли и уничтожьте попавшихся проволочников. Или разложите ранней весной по огороду жгуты из сена, соломы. Самки обязательно под них заберутся, чтобы отложить яйца.

Факт

С 1 кв. м грядки можно собрать 3 - 4 кг корней женьшеня. Чтобы защитить женьшень от фузариоза, не стоит его высаживать рядом с гладиолусами, астрой и огурцами.

Внимание

Препараты женьшеня опасны при тяжелой гипертонии с выраженными склеротическими изменениями сосудов сердца и головы, а также при лихорадочных состояниях, кровотечениях, беременности, острых и воспалительных процессах.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Восточные целители утверждают, что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость. «И тот корень варят и дают тем, которые слабы от долгой немочи, и великую помощь подает».

До переработки в целебные снадобья корни хранят во влажном состоянии, уложив их в мох или капроновые мешочки с речным песком, которые предварительно смачивают водой.

Женьшень улучшает работу сердечно–сосудистой системы (усиливает амплитуду и уменьшает частоту сердечных сокращений), нормализует кровоснабжение мозга и кровоток в целом, активизирует кроветворение, увеличивает потребление кислорода, стимулирует тканевое дыхание, ускоряет заживление ран, повышает светочувствительность глаз, увеличивает аппетит, улучшает пищеварение и благоприятно сказывается на состоянии печени.

Некоторые врачи считают, что при лечении сахарного диабета по эффективности снижения сахара в крови женьшень не уступает инсулину. А еще, оказывается, женьшень не позволяет развиться ожирению и вообще значительно снижает вес тела.

Научно доказано, что препараты из этого чудо–корня помогают организму справиться с неблагоприятными жизненными ситуациями, защищая его от стрессов.

Одним словом, женьшень удлиняет жизнь, не вызывая при этом бессонницы, раздражительности и беспокойства.

До сих пор неизвестно, какие именно вещества, входящие в состав этого растения, предупреждают старение организма. Проведя многочисленные опыты, медики доказали, что настойка из листьев женьшеня оказывает сходное с настойкой корня фармакологическое действие. А еще исследования последних лет показали, что полисахариды, содержащиеся в листьях женьшеня, оказывают противоопухолевое действие.

В Китае женьшень применяют в виде порошков, пилюль, настоек, отваров, экстрактов, мазей, а также чая, называемого женьшень–ча. У нас же его чаще всего используют в виде спиртовой настойки. Кстати, несмотря на то, что женьшень сам на водке, со спиртными напитками и курением он несовместим.

Китайские медики утверждают, что если регулярно принимать препараты целебного корня, то и в 100 лет можно наслаждаться активной жизнью.

Кстати

В Китае и Корее женьшень издавна считается символом справедливости и добра, залогом счастливой жизни.

РЕЦЕПТЫ «СБ»

Спиртовая настойка

60 г сырого (или 20 г сухого) корня залейте водкой, разведенной кипяченой водой до 30 градусов. Храните в темном месте в течение месяца. За это время все биологически активные вещества полностью перейдут в водку. Настойку слейте, а корешки залейте еще раз. На сей раз можно оставить на неопределенное время: пока не используете.

Принимайте настойку по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 30 - 40 дней, затем двухнедельный перерыв и снова повторение. Настойку лучше принимать в месяцы, в названии которых есть буква «р», когда активность солнца снижена, то есть с сентября по апрель.

И даже после того как настойка закончится, не торопитесь выбрасывать женьшень. Каждое утро начинайте со своеобразной процедуры: пожуйте корешок.




Китайская пропись

Это целебное средство готовится на основе спиртовой настойки корня женьшеня. Настойку смешайте с сахаром (по вкусу) и держите во рту до полного растворения. Препарат принимайте за 20 - 30 минут до еды, не запивая водой. В первый день 1 каплю, во второй - две и т.д. Когда число капель достигнет значения вашего возраста, начинайте по одной капельке уменьшать их количество. После месячного перерыва курс можно повторить.

«Китайская пропись» отличается от других препаратов из корня женьшеня тем, что ее всасывание происходит в полости рта, в результате чего целебные вещества не попадают в желудок и не подвергаются действию кислоты желудочного сока, а поступают непосредственно в сосудистое русло.

Мед с женьшенем

25 г сухого измельченного корня смешайте с 700 г теплого (но не кипящего) меда и сразу же поставьте на 10 дней в холодильник. Какой бы легкой ни была женьшеневая крошка, как и все, она начнет оседать на дно. Нам же надо, чтобы женьшень был равномерно распределен в меду. Для этого и необходимо быстрое охлаждение. Но только не в морозильной камере. Принимайте по 1 ч. л. два раза в день (утром и днем) за полчаса до еды. Курс лечения - 2 месяца.

Женьшеневая паста

2 ст. л. измельченного корня залейте 2 - 3 ст. л. горячей воды и оставьте на 2 - 3 часа. Затем, помешивая, нагрейте на водяной бане до плюс 60 - 70 градусов и остудите до плюс 40.

Готовую пасту используют для лечения кожных заболеваний, а также в косметических целях.

Отвар

2 - 3 ст. л. измельченного корня женьшеня залейте 1 - 2 стаканами холодной воды, кипятите на слабом огне в течение 3 - 5 минут. Затем процедите, остудите до плюс 37 - 40 градусов и принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

Водная настойка

Водную настойку корня готовят из порошка корня женьшеня и воды, в соотношении 1:100.

Порошок из сухого корня женьшеня залейте кипящей водой в соотношении 1:10, дайте настояться в течение 10 минут, процедите. Пейте по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 30 дней. После месячного перерыва курс можно повторить.

Простокваша с женьшенем

В 1 л горячего кипяченого молока разведите 1 ч. л. медового экстракта женьшеня, остудите смесь до плюс 38 - 40 градусов и добавьте кисломолочную закваску. После получения простокваши смесь взболтайте. Принимайте по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Дар бессмертия, соль земли, чудо мира, зерно земли.

Среди лекарственных растений занимает особое место. В восточной медицине он известен более четырех тысяч лет .

Употребление корня женьшеня

В китайско-тибетской медицине существует несколько способов употребления , но до недавнего времени эти секреты были скрыты от посторонних ушей. В старинных китайских книгах написано, что женьшень .

Исследования врачей и фармакологов в СССР показали, что действительно имеет исключительно высокие и может быть рекомендован для лечения при многих заболеваниях.

Из чего состоит женьшень

Содержит тритерпеновые сапонины (панаксозиды А, В, С, L, Е), линолевую, олеиновую, стеариновую, пальмитиновую кислоты, эфирное масло (панаксен), в состав которого входят сесквитерпены; фитостерины, аскорбиновую кислоту, витамины B1 и В2, слизь, крахмал (до 20%), дубильные, пектиновые вещества (до 23%), смолы, тростниковый сахар, физиологически активные вещества (панаксин, панаквилон, гликозид гинзенин).

Чем полезен корень женьшеня

Целебное растение — — обладает многими оздоровительными и укрепляющими свойствами, тонизирующим и болеутоляющим действием, женьшень стимулирует кору головного мозга, подкорковые центры, тканевое дыхание, окислительные процессы, повышает работоспособность, снимает усталость, обладает адаптогенными и иммуностимулирующими свойствами, способствует желчеотделению, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, газообмен в легких, регулирует углеводный обмен, способствует снижению сахара в крови (действие гликозида гинзенина), повышает функцию эндокринной системы, нормализует артериальное давление.

Применение корня женьшеня в медицине

Применяется при пониженной работоспособности, физической и умственной усталости, переутомлении, неврозах, неврастении, бессоннице, мигрени, функциональных расстройствах со стороны сердечно-сосудистой системы, заболеваниях печени, почек, пищеварительного тракта, легких, при ревматизме, диабете, импотенции, истощении, после тяжелых инфекционных заболеваний.
Из корней женьшеня создан препарат из культуры клеток биотехнологическим путем.

Способ применения препаратов из женьшеня

(Tinctura Ginsengi) — прозрачная жидкость желтого цвета, приготовленная на 70% этиловом спирте (1:10). Принимают по 15-25 капель 3 раза в день до еды.

принимают по 0,15-0,30 г 3 раза в день до еды.
Принимают настойку и порошок курсами по 30-40 дней, после чего делают перерыв.

Как сделать настойку женьшеня: 40-50 грамм корня залить холодной сладкой кипяченой водой. Через 3-4 часа воду слить, корень разрезать на части, залить 500 мл 40% спирта и настаивать в темном месте 3 недели.

Принимать по 10 мл 1 раз в сутки за 30 мин до еды, ничем не запивая. В течение 2 недель настойку можно ежедневно доливать до исходного объема. Курс лечения — 90 дней с двумя перерывами по 10 дней. Курс повторить через год.

У женьшеня четко выражена сезонность действия. Прием его осенью и зимой наиболее эффективен. В другое время необходимо принимать его в меньших дозах.

Противопоказания применения женьшеня и возможные побочные эффекты:

Для многих больных противопоказано весной и летом. При лечении женьшенем необходимо полностью исключить употребление спиртных напитков.
Употребление женьшеня в рекомендованных дозах обычно не сопровождается побочными явлениями, однако прием препаратов может вызвать некоторые неприятные ощущения, тошноту и рвоту, повышение артериального давления, головную боль. Прекращение приема препарата или уменьшение его дозы приводит к исчезновению побочных явлений.
Явления интоксикации наблюдались у людей после приема 200 мл настойки или употребления целого корня средней величины. Отравление женьшенем характеризуется появлением сыпи на теле, головокружением, головной болью, повышением температуры тела.

Целебные свойства корня женьшеня

В настоящее время фитотерапия (лечение растениями) приобрела огромную популярность как в народной, так и в научной медицине. Появились неограниченные возможности изучения химического состава, фармакологического действия, широких экспериментальных и клинических испытаний препаратов растительного происхождения.

Во многих случаях имеют явное преимущество перед препаратами химического происхождения, а тем более синтетического происхождения, так как совершенно не влияют на генетический аппарат организма человека, как правило, не дают побочных нежелательных последствий при правильном, умелом их использовании.

В найдены алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, смолы, витамины группы С, В, B1, фосфор, сера, макро- и микроэлементы, тритерпеновые сапонины, эфирное масло, глюкозиды (панаксозиды, панаквиллон, панаксин).

Даже однократный прием препарата из корня женьшеня оказывает тонизирующее и стимулирующее действие, повышает работоспособность.

Высокое стимулирующее действие женьшеня было доказано и на спортсменах. Разовый прием препарата повышал спортивные результаты на 50%. Причем установлено, что длительное применение препаратов из женьшеня повышает мышечную работоспособность человека более чем в 1,5 раза, но не вызывает возбуждения и истощения организма.

При этом главным образом улучшается умственная деятельность, повышается тонус организма, его жизнедеятельность, улучшается самочувствие, аппетит, сон, состав крови.

— адаптоген — это средство, которое помогает нашему организму приспосабливаться (адаптироваться) к неблагоприятным условиям среды. Адаптоген способствует сопротивляемости жаре, холоду, инфекции, физической перегрузке. Такое действие препарата ощущает каждый, кто принимает периодически женьшень. Это позволяет хорошо переносить жару, холод и не болеть гриппом.

Свойства женьшеня объясняются возбуждающим влиянием на кору головного мозга и подкорковые образования биологически активных веществ, которые содержатся в этом растении. Они повышают сопротивляемость многим заболеваниям, усиливают обмен веществ в организме, снимают чувство усталости, восстанавливают силы и работоспособность после тяжелой, физической и умственной работы и перенесенных тяжелых изнурительных болезней.

Стимулируют эндокринную систему, повышают деятельность половых желез, снимают аритмию, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, регулируют артериальное давление, увеличивают газообмен, ускоряют заживление ран, повышают устойчивость к лучевым воздействиям, обостряют функцию зрения.

Подписка

Подпишитесь здесь на новые статьи о здоровье, правильном питании, профилактике болезней, о целебной пользе женьшеня!