Аскорбиновая кислота – витамин здоровых сосудов, хороших эмоций и крепких зубов. Аскорбиновая кислота, польза и вред

Все с детства знают, что человеку очень важно принимать витамин С (аскорбиновую кислоту). Он является (как и глюкоза) одним из основных и очень важных для здоровья витаминов. Он участвует практически во всех биохимических процессах человеческого организма. Аскорбиновая кислота помогает в образовании лимфоцитов, которые уничтожают инфицированные клетки, и поддерживает белые кровяные тельца в состоянии готовности бороться с инфекциями. Еще чем полезна аскорбиновая кислота?

А где наши предки брали кислоту?

Природа с лихвой предоставила аскорбиновую кислоту для поддержания здоровья детей и взрослых. Любой из нас вполне сможет воспользоваться ее запасами.

Аскорбиновая кислота содержится в плодах шиповника. Чем плох для нас этот ароматный взвар-чай? Ягоды черной смородины - целый кладезь этого витамина. Еще один источник аскорбиновой кислоты - облепиха. Белокачанную капусту покупаем в магазинах, но салаты из свежего овоща редко делаем. Интересно, что мешает? Ягоды жимолости - самые первые летние ягоды - почему не стоят у нас на столах? Кисловаты, пачкают руки, и язык потом от жимолости синий?

Повезло цитрусовым: лимоны, апельсины - частые гости у нас в фруктовых вазах. Давайте хотя бы петрушку поставим на стол! Но нет, снова не найдешь: зелень у нас на столах заменена на глюконаты, они придают привлекательный цвет, обостряют вкусовые качества (добавим сюда привыкание и зависимость). Вот неполный список продуктов, где содержится витамин С - аскорбиновая кислота. Кстати, витамин в качестве пищевой добавки обозначают как Е300.

На что влияет этот витамин

Этот витамин нам просто жизненно необходим. Он способствует росту клеток и их восстановлению. Важен для очищения кровеносных сосудов от бляшек и токсинов. Помогает усваиваться железу в организме. Без него разного рода болезни затягиваются, выздоровление проходит медленнее. Особенно хорошо снимает аскорбиновая кислота воспаления и инфекции, так как витамин запускает иммунные процессы защиты в организме. Полезно употреблять аскорбинку в межсезонье, когда так распространены простуды и другие острые респираторные вирусные заболевания.

Кстати, важно помнить, что витамин легко разрушается смогом, светом и высокой температурой. Зная это и учитывая особенности аскорбиновой кислоты, стоит самому позаботиться о пополнении запасов или правильном употреблении нужных продуктов. То есть не стоит овощи, фрукты и ягоды держать на свету или, разрезав, оставлять их надолго. Термическая обработка должна быть непродолжительной. Иногда стоит только обдать паром или бланшировать некоторые продукты.

Суточная дозировка витамина

Конечно, у каждого человека эта доза своя. Нужно учитывать возраст, место жительства, рацион, экологию, чистоту воды и воздуха, вредные привычки, беременность или другие особенные периоды (менопаузу, подростковый возраст). Во время межсезонья (весна, осень) очень полезно употреблять аскорбинку. При сырости и слякоти легко передаются воздушно-капельным путем инфекции и бактерии. И если ваш иммунитет слаб, то организм может не справиться с напором болезни.

В среднем суточная доза может составлять до ста миллиграммов в день. Таким образом, употреблять нужно с полстакана белого порошка с кислым вкусом. Но кто это из нас делает?

Аскорбиновая кислота при беременности вообще очень необходима. Молодым и будущим мамочкам дозировку нужно увеличить на четверть, так как будущий малыш должен тоже получить все витамины (кстати, этот витамин малыш может «добирать» и из костей мамы).

Вред от витамина роста

Чем полезна аскорбиновая кислота - понятно. Но все ли так безобидно и полезно? Вы понимаете, что природа любит, когда всего в меру. Если принимать этот препарат в больших дозах и постоянно, а потом прекратить принимать его, то это чревато тем, что организм перестанет усваивать глюкозу. Это является одним из провоцирующих факторов сахарного диабета. В почках и мочевом пузыре могут начать образовываться камни. Для детей аскорбиновая кислота может стать причиной повреждения эмали зубов. Заболевание цингой, кстати, с этим связано напрямую.

Каким образом можно определить передозировку аскорбиновой кислотой? Вы почувствуете легкое головокружение, может появиться сыпь, болевые ощущения в области живота, возможна бессонница.

А вот при нехватке аскорбинки на коже можете увидеть шелушение, частые инфекционные заболевания, могут возникать синяки на теле.

В любом случае нельзя заниматься самолечением. Срочно обращайтесь к врачам в том случае, если заметите какие-либо неприятные и необычные симптомы. Вообще, лучше проконсультироваться с участковым терапевтом даже по поводу подбора индивидуального витаминного комплекса, а не бесконтрольно принимать какие-либо витамины самостоятельно.

Как нужно употреблять витамин С

В нашей стране препарат легко можно купить в любой аптеке без ограничений. Прежде чем дети начнут покупать эти желтенькие кругляшки, объясните и пользу, и вред от них. Сами тоже придерживайтесь советов врача и аннотаций, которые сопровождают витамин.

Вот насколько полезна аскорбиновая кислота (драже). Инструкция по применению этого препарата следующая:

  1. Если вы занимаетесь спортом или у вас активный образ жизни, тяжелая трудоемкая работа (например, на заводе или в ночные смены), доза может составлять 150-200 мг.
  2. Если вы просто преследуете профилактические цели, то вам достаточно и около 120 мг.
  3. Детям аскорбиновой кислоты рекомендовано всего до 60 мг.
  4. Если лечим какую-либо болезнь, прием увеличивается до двух драже 4 раза в день.

Еще обязательно нужно помнить, что аскорбинка - это кислота, а значит, она может раздражать стенки желудка, приводить к соответствующим болезням. Чтобы избежать неприятных симптомов и болезней, необходимо, чтобы аскорбиновая кислота (драже) по инструкции принималась после еды. К тому же, именно тогда витамин начинает быстрее всасываться в кровь.

Что делать при переизбытке витамина?

При передозировке аскорбиновой кислоты нужно обратиться к врачу, причем срочно. Но если пока нет возможности? Следуйте следующим советам:

  1. Знайте, что кислота быстро всасывается, и промывание желудка не поможет, даже если использовать большие объемы воды.
  2. Лучше всего доставить больного в больницу.
  3. Для облегчения болей нужны препараты, помогающие слизистой желудка.
  4. Есть ли лекарство, которое может противостоять аскорбиновой кислоте? Таких антидотов не существует. Хотя немного улучшить состояние могут другие витамины. Повторимся - не лечите себя сами, лучше доктора никто вам не поможет.

А что если вам за 50?

Чем полезна аскорбиновая кислота людям пожилого возраста? Все мы понимаем, что с возрастом в организме меньше полезного. Инфаркты случаются как раз при нехватке этого витамина. К старости зрение ухудшается, и риск заболевания катарактой возрастает. На лице появляются морщины, на коже - бледность, сухость, шелушение. На теле могут появиться мелкие кровоизлияния.

А вот если витамин в организме находится в достаточном количестве, то оболочки клеток - прочные, капилляры - крепкие. Происходят процессы укрепления связок, которые соединяют кости организма. Для еще более эффективного всасывания в кровь аскорбиновая кислота в уколах может быть прописана лечащим врачом.

Полезна ли аскорбиновая кислота в таблетках

Еще несколько десятилетий назад про аскорбиновую кислоту никто не слышал. А на сегодняшний день эти витамины употребляют очень многие. Но статистика утверждает, что все же у многих современных людей катастрофически не хватает витамина С.

Дело в том, что синтетический витамин очень отличается от натурального по структуре и приносит даже вред организму человека.

Искусственный вид состоит из одного изомера, а натуральный - из семи. Природный витамин С легко распознается человеческим организмом и легко усваивается. Его химически созданный собрат, напротив, отторгается и выводится (далеко не весь) через мочеполовую систему, нанося вред телу человека.

Итак, чем полезна аскорбиновая кислота, чем вредна, как принимать ее, вы теперь знаете. Берегите себя и будьте здоровы!

Аскорбиновая кислота — это соединение органического характера, имеющие родственные связи с таким веществом как глюкоза. Аскорбиновая кислота это один из основных кислотных элементов в организме человека. Функциональные способности аскорбиновой кислоты направлены на восстановительные процессы и налаживание работы метаболических процессов.

Основной активный элемент в составе аскорбиновой кислоты — это витамин C, который является необходимым витамином для поддержки организма и на хорошем уровне. Поэтому данную кислоту часто называют просто витамином C. Аскорбиновая кислота часто встречается в природе, она содержится во многих фруктах и в некоторых овощах.

Аскорбиновая кислота по своим свойствам является белым или светло-желтым порошком, который имеет кисловатый вкус. Кроме того, этот вид кислоты очень хорошо растворяется в жидкостях, придавая кислый оттенок вкуса воде, в которой он будет растворен.

В 1 932 году, когда впервые был найден витамин С, на его долю возлагали огромные планы. Но эксперименты показали, что при помощи аскорбиновой кислоты можно лишь поддержать организм человека и предотвратить многие уже клинические случаи различных болезней.

Основные случаи употребления аскорбиновой кислоты:

  • Обычно в аскорбиновой кислоте нуждаются люди получившие отравление угарным газом или другими вредными газообразными веществами. При серьезном отравлении аскорбиновая кислота нормализует процессы, связанные с окислением и восстанавливает нормальную среду в организме человека. В случаях отравления доза аскорбиновой кислоты может составить до 0,25 мл на 1 кг веса.
  • Нехватка витаминов в период смены сезонов, также повод для употребления аскорбиновой кислоты. Это может быть как лекарственный препарат, так и содержащие витамин C фрукты и овощи, которые необходимо добавить в повседневное меню. Это поможет укрепить иммунитет и легче перенести такой период.
  • Беременность. В период многие девушки испытывают нехватку витамина C. По назначению врача рекомендуется употребление аскорбиновой кислоты. В среднем беременная женщина должна получать на 30% аскорбиновой кислоты больше, чем до беременности.
  • Курение. Как и при отравлении угарным газом, курящим людям нужна увеличенная доза витамина C. Это необходимо для восстановления кислотной среды в организме.

Польза аскорбиновой кислоты

О пользе аскорбиновой кислоты можно судить по симптомам ее нехватки. Отсутствие должного количества витамина C можно заметить при следующих симптомах:

На то, чтобы эти симптомы не появились, и действует аскорбиновая кислота. Так же она будет полезной при их наличии.

Вред аскорбиновой кислоты

Качественный препарат аскорбиновой кислоты сам по себе – является безопасным. Но это далеко не означает, что можно есть аскорбинку пачками. Ряд противопоказаний на этот препарат все-таки имеются. Основа проблем в передозировки витамина C, в которой тоже нет ничего страшного, но это только для здоровых людей, а вот тем, у кого проблемы с желудком (гастрит, язва) употребление такого количества кислоты может вызвать ряд осложнений.

Передозировка аскорбиновой кислотой

Переизбыток кислоты плохо сказывается на состоянии желудка и пищеварительного тракта, разъедая стенки желудка. Это актуальная проблема для людей с расстройством системы пищеварения.

Если передозировка все же случилась, то некоторые последствия ее будет полезно знать уже сейчас.

Например, у беременных женщин может нарушиться или выйти из-под контроля обмен веществ, что может привести организм матери и плода к определенным проблемам. Будущий ребенок может стать более восприимчив к аллергиям, а у матери появятся проблемы с желудком.

Побочные эффекты употребления аскорбиновой кислоты

Витамин С, как и вся аскорбиновая кислота, является водорастворимым, а это означает, что если принять его больше, чем необходимо организму, то избыток просто выведется. Но это может вызвать расстройство желудка, боль в животе, диарею или судороги, если принять слишком много. Если планируется прием дополнительного количества витамин C, то следует увеличивать дозу постепенно с течением времени, чтобы оценить возможные побочные эффекты.

Какие препараты не совместимы с приемом аскорбиновой кислоты?

Аскорбиновую кислоту не следует употреблять в сумме с препаратами, в которых содержится большое количество железа, кофеина, витамина B12, фолиевой кислоты. Более полную и подробную информацию по поводу совместимости лучше прочесть в аннотации, она есть в каждой упаковки.

Что следует знать перед употреблением аскорбиновой кислоты?

Применение аскорбиновой кислоты зависит от конкретных факторов. Во-первых, нужна врачебная консультация, во вторых нужно купить аскорбиновую кислоту в таблетках или жидкости в аптеках крупной сети, так как поддельные препараты все больше попадаются на прилавках.

Употреблять данный препарат лучше после еды. Примерные дозы для проведения профилактического лечения авитаминоза 50-100 мг для взрослого человека в сутки. Для детей норма 25-75 мг. Конечно, эта доза зависит от массы тела человека и его возраста. Более крупные дозы применяются при болезнях в ходе интенсивного лечения препаратом.

Сколько можно принимать в день?

Сколько нужно витамина С для достижения «насыщения тканей» является сложным вопросом, поскольку различные органы содержат и сохраняют различные его уровни.

Надпочечники, глазное яблоко, предстательная железа и мозг содержат очень высокие концентрации витамина C в плазме крови, при ткани, у которых проводят анализ – меньшую. Поскольку различные ткани могут метаболизировать витамин С по-разному, можно говорить, что только анализ на уровень витамина С в крови не может дать информацию о его присутствии в других местах организма.

В таблице рекомендации американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) по необходимому суточному количеству витамина C для поддержания здоровья и профилактики его дефицита:

Это не единственное авторитетное мнение по поводу необходимого суточного количества витамина C, но одно из самых распространенных. Некоторые ученые и другие организации говорят о цифрах в несколько сотен (а именно, 400 мг в день) для здоровых взрослых людей или даже о 1000 мг в день, разделенной на 2 приема.

Но эти рекомендации не предназначены для спортсменов. Распространено мнение, что люди с повышенной физической активностью явно нуждаются в большем количестве витамина C. Считается, что им нужно от 500 до 3000 мг этого витамина в день, в зависимости от их активности. Хотя однозначного научного подтверждения пользы от приема дополнительных высоких доз аскорбиновой кислоты для спортсменов не существует. За последние десятилетия было проведено много исследований по этому поводу, но результаты очень варьируют не только от нейтральных до позитивных, но даже встречаются и негативные. В итоге признано, поскольку генетическая предрасположенность, жесткая физическая подготовка и психологические факторы играют важнейшую роль в определении производительности, а также потому, что любая потенциальная разница в достижениях будет небольшой, практически невозможно получить научные данные о положительном эффекте конкретного питательного вещества . [

О пользе аскорбиновой кислоты знают все - при простуде мы пьем чай с лимоном и морс из клюквы или же всеми любимую аскорбинку с глюкозой из аптеки. Об антиоксидантных свойствах аскорбинки заговорили позже, но сейчас каждый заботящийся о своем здоровье знает - она помогает бороться со свободными радикалами. На нашем сайте мы предпочитаем подробно рассматривать полезность тех или иных витаминов и добавок. Присмотримся теперь ко всем известной знакомой - зачем она еще нужна?

Открытие аскорбиновой кислоты

Открытие аскорбиновой кислоты шло рука об руку с поиском средств, способных защитить от цинги - болезни, уносящей жизни многих исследователей и мореплавателей. Впервые о наличии в пище каких-то веществ, нужных для жизни, заявил русский педиатр Н. Лунин в 1881 г., а в 1911 г. польский биохимик, выделив из продуктов эти вещества, назвал их витаминами. В 1922 г. Н. Бессонов выделил из белокочанной капусты вещество, излечивающее цингу. Тогда еще не предполагали, что это и есть аскорбиновая кислота. И только в конце двадцатых годов Зильва выделил ее в чистом виде. За открытие же формулы аскорбинки нобелевскую премию получил Сент-Дьёрдь, который и дал название веществу аскорбиновая кислота.

Полезные свойства ее, кроме способности излечивать цингу (болезнь, которую и вызывает нехватка витамина С), были открыты позже и открываются по сей день.

Надо сказать, медики одно время были так ею увлечены, что в ряде стран усиленно рекомендовали употреблять ее в больших количествах несколько раз в день. Увы, переизбыток витамина вызвал не менее неприятные болезни, поэтому в тех же странах спустя несколько лет рекламу аскорбиновой кислоты резко сократили, а дозы пересмотрели.

Только необычные подарки для женщин с срочной доставкой по Москве.

Зачем нам аскорбиновая кислота

Интересно, что практически все живые существа, за исключением человека, человекообразных обезьян, морских свинок и свиней, продуцируют аскорбиновую кислоту в нужных им количествах сами. И только людям и животным-исключениям нужно ежедневно получать это вещество с пищей.

Самые выгодные цены на ведение беременности в Москве . Доверьтесь профессионалам своего дела!

Одна из важнейших функций витамина - это мощный оксидант, способный бороться со свободными радикалами. Аскорбиновая кислота принимает участие в окислительных процессах.

Известно, что поддержание жизни требует энергии, которая вырабатывается во время окислительных процессов, протекающих под воздействием кислорода. В ходе всех этих сложнейших реакций появляются свободные радикалы. Они продуцируются ежесекундно, принимают участие в окислении и столь же быстро распадаются под воздействием ряда веществ. Если происходит сбой и свободных радикалов становится слишком много, они начинают атаковать и разрушать ткани - развивается так называемый окислительный стресс, исходом которого, как считают многие современные исследователи, являются различные болезни - рак, нарушения работы сердца и сосудов, атеросклероз. Аскорбиновая кислота не допускает увеличения количества свободных радикалов, тем самым спасая от многих болезней и ускоренного старения организма.

Провоцировать увеличение свободных радикалов могут внешние факторы - угарный газ, сероводород и прочие газы, которые являются составной частью выхлопных газов автомобилей. В городах, таким образом, потребность жителей в аскорбиновой кислоте резко увеличивается для нейтрализации свободных радикалов.

Другие функции аскорбинки

Под действием аскорбиновой кислоты протекает синтез коллагеновых белков. Создание соединительной ткани немыслимо без витамина С. Соответственно, его недостаток приводит к дефектам соединительной ткани и повреждениям сосудов, сердца и всех органов, где присутствует соединительная ткань. Аскорбинка ускоряет благодаря этому заживление ран, восстановление повреждений кожи, отвечает за ее упругость и тонус. Вот почему витамин С называют еще витамином красоты - при его хроническом дефиците рано начинают образовываться морщины и обвисать контуры лица. При нехватке витамина переломы срастаются хуже или не срастаются вовсе.

Витамин С отвечает за транспортировку глюкозы в клетки. Это обеспечивает правильный энергетический обмен организма. При дефиците витамина в первую очередь ощущается потеря сил, слабость, нехватка энергии.

Витамин С участвует в синтезе стероидных гормонов и обмене веществ. Ряд микроэлементов без него усваивается неправильно или в недостаточном количестве. Он способствует лучшему всасыванию железа и кальция. Недостаток витамина может спровоцировать анемию или же нарушения кальциевого обмена со всеми вытекающими отсюда последствиями - нарушением работы нервной системы, развитием кариеса, остеопорозов.

Витамин С укрепляет стенки сосудов и увеличивает их проницаемость.

Витамин С положительно влияет на кроветворение, ускоряя выработку необходимых элементов крови.

Витамин С нормализует синтез и обмен холестерина в организме, поэтому риск отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов снижается. Соответственно, отдаляется развитие атеросклероза. Таким образом, введение аскорбиновой кислоты в пищу является профилактикой инсультов и инфарктов.

Витамин С усиливает иммунитет. В сочетании с витаминами А и Е он резко улучшает сопротивляемость заболеваниям и активизирует защитные клетки организма. Это помогает не только избежать сезонных простуд. Улучшение иммунного ответа защищает от развития раковых опухолей. Поэтому сегодня аскорбиновая кислота выписывается врачами как вспомогательное средство при различных болезнях желудочно-кишечного тракта, как профилактика от развития рака. Как - эликсир молодости и средство от рака -, так и аскорбиновая кислота спасает от того же.

Витамин С в норме улучшает борьбу организма с мутировавшими клетками. Но стоит знать, что если раковая опухоль уже существует, то слишком высокие дозы витамина могут, напротив, усилить устойчивость раковых клеток к лучевой терапии. Поэтому уровень витамина должен быть оптимальным, а не повышенным.

Витамин С улучшает деятельность печени по нейтрализации токсических веществ. В частности, она лучше выводит ртуть, свинец, медь. Именно поэтому при отравлениях и при похмельном синдроме показано введение аскорбиновой кислоты. Можно просто принять несколько таблеток, и это облегчит состояние.

Витамин С помогает стабильной работе надпочечников по выработке антистрессовых гормонов. Отсюда и ее укрепляющее при стрессах действие.

Кроме того, аскорбиновая кислота участвует в синтезе дофамина, адреналина, норадреналина. Нормальный уровень этих гормонов отвечает за правильное реагирование на стресс и за настроение. Именно поэтому при дефиците витамина С могут развиваться депрессивные состояния - кто не знает о весенней усталости и весенней депрессии, вызываемой как раз авитаминозом. Нехватка витамина С может вызвать снижение умственной активности.

Последние исследования показали, что витамин С обладает жиросжигающим эффектом. Это все потому, что он участвует в синтезе карнитина - вещества, отвечающего за окисление жиров.

Только ли польза?

Одно время аскорбинкой были так увлечены, что стали рекомендовать ее пить в профилактических целях для замедления процессов старения в больших дозах. Немалую роль в этом сыграл Лайнус Полинг, который в семидесятых годах советовал принимать в день от 500 мг до 3 г аскорбиновой кислоты. Он утверждал, что это продлит жизнь, и сам ежедневно пил витамин С. Так как Полинг прожил 93 года, человечество безоговорочно ему поверило. Однако многие долгожители прожили столько же, не налегая на аптечные препараты, что делает вывод несколько спорным.

При этом с семидесятых годов врачи накопили уже богатый опыт о передозировке витамина С. Оказалось, в больших дозах она вовсе не безвредна. Избыток витамина С нарушает усвоение глюкозы, что ведет к развитию преддиабета. Кроме того, ее избыток резко повышает шанс заработать камни в почках и мочевом пузыре из-за повышения уровня щавелевой кислоты. А у детей повышенные дозы аскорбинки могут вызвать кариес и разрушение эмали.

Признаки дефицита аскорбиновой кислоты

К первым признакам относят быструю утомляемость, чувство постоянной усталости и понижение настроения. Слабость и утомляемость сочетаются с длительным сном, не приносящем отдыха.

Также к первым признакам относят кровоточивость десен и появление синяков на теле от легкого удара и даже просто от нажатия на кожу. Боли в суставах, появляющиеся при дефиците витамина С, являются на самом деле следствием тех же кровоподтеков, только они глазу не видны.

Еще ряд характерных симптомов дефицита: выпадение волос, плохое заживление ранок, раздражительность, более тяжелое протекание желудочно-кишечных расстройств, повышенная восприимчивость к простудам.

В первую очередь от дефицита страдает иммунная система и соединительная ткань. И только потом уже нарушается окислительный баланс и синтез гормонов.

Нехватка аскорбиновой кислоты - вполне частое явление, особенно в северных широтах зимой. В это время процент овощей и фруктов в питании снижается, а имеющийся запас витаминов в овощах разрушается из-за принципов приготовления пищи. Увы, витамин С нестоек и при нагревании и под действием солнечных лучей быстро разрушается. В капусте уже после трех месяцев хранения его остается всего 30 % от того, что было. Но зато если ее засолить, то сохранится ее гораздо больше - 55 %. Поэтому лучше зимой есть квашеную капусту - кстати, как раз это многие века являлось культурной традицией русской кухни.

Как правильно принимать аскорбинку

Повышенные дозы аскорбиновой кислоты бывают необходимы организму во время болезни, при стрессе, физическом и психическом перенапряжении, в неблагоприятных экологических условиях. Но принимать витамин надо правильно.

В обязательном порядке в профилактических целях аскорбиновую кислоту надо принимать с середины осени до лета - это предохраняет от авитаминоза.

Врачи советуют, если требуется повышенная доза витамина С для лечения сосудистых нарушений, принимать его совместно с витамином Е для того, чтобы снизить вредные последствия высоких доз аскорбинки. Также одного витамина С, согласно исследованиям, недостаточно - он должен приниматься в сочетании с витамином Р. Только тогда витамин С работает в полную силу. Витамин Р по-другому называется кварцетин, или цитрин. Лучшим препаратом является аскорутин. Производное кварцетина, входящее в состав капилара, в 10 раз слабее, но стоит гораздо дороже.

Практикующие медики и ученые-теоретики, не зависящие от фармкомпаний, утверждают, что при недостатке витамина С синтетические препараты из аптеки пользы не принесут. Без флавоноидов - растительных компонентов - синтетическая аскорбиновая кислота быстро окисляется в организме и выводится в виде щавелевой кислоты, не оказывая пользы, зато влияя на солевой обмен не в лучшую сторону. Именно флавоноиды улучшают проходимость крови по мельчайшим капиллярам и усиливают действие натуральной аскорбиновой кислоты, содержащейся в овощах и фруктах. Мы уже писали о флавоноидах, что такое и в чем их польза. Для поддержания тонуса организма и получения максимального эффекта надо употреблять аскорбиновую кислоту в ее естественном состоянии в овощах и фруктах. Тогда передозировка не грозит.

Рекордсменами по содержанию аскорбинки считаются лимоны и все цитрусовые, киви, капуста, шиповник, красная смородина, квашеная капуста.

Аскорбиновая кислота не панацея, но важнейшее вещество, благодаря которому наш организм функционирует правильно. И если соблюдать его баланс, то, действительно, можно жить долго и счастливо!

Аскорбиновая кислота - это водорастворимый витамин, который участвует во многих окислительных и восстановительных процессах в организме. Мощные антиоксидантные свойства позволяют считать витамины группы С и глюкозу жизненно необходимыми для функционирования основных органов и систем тела человека. Кроме того, препарат нейтрализует свободные атомы кислорода, чем предупреждает процесс разрушения клеток. Однако и передозировка этим веществом может быть опасна для здоровья.

Краткая история вещества

История открытия аскорбиновой кислоты связана с болезнями матросов. Моряки, в питании которых недоставало свежих овощей и фруктов, ведь рацион состоял преимущественно из круп и засоленного мяса, страдали от кровоточивости десен, болезненных ощущений в мышцах, слабости. В конечном итоге у них выпадали зубы, а от постоянных кровотечений наступала смерть.

Для предупреждения цинги в питание моряков в конце XVIII - начале XIX века вводили лимонный и томатный соки, клюкву, которая могла храниться в бочках около года. В 1900-х годах, когда были открыты витамины, ученые предположили наличие гипотетического противоцингового средства в свежих фруктах и овощах. Аскорбиновую кислоту удалось выделить к 1932 году.

В СССР незаменимый витамин сначала синтезировался из плодов дикорастущего шиповника, но уже в конце тридцатых годов набрало обороты производство синтетической аскорбиновой кислоты. На постсоветском пространстве витамин С многие десятилетия был первым средством, которое использовалось для профилактики и лечения простуды в комплексе с другими препаратами. “Аскорбинка” и на сегодняшний день является самым распространенным и доступным витамином.

Полезные свойства витамина С

Витамин C оказывает положительное воздействие на многие процессы в организме. Он контролирует иммунитет и при регулярном употреблении помогает легче справляться с инфекциями. Его польза также в том, что им производится регуляция устойчивости нервной системы к стрессам и другим раздражителям.

Полезные свойства этого вещества довольно многочисленны:

  1. Для здоровья кожи и волос:
  • устраняет бледность;
  • способствует чистоте кожи и разглаживанию мелких морщин;
  • стимулирует рост клеток соединительной ткани;
  • повышает эластичность кожи;
  • улучшает состояние волос.
  1. Для кровеносной системы:
  • участвует в процессе кроветворения;
  • укрепляет сосудистые стенки;
  • снижает риск кровотечений;
  • улучшает свертываемость крови;
  • предупреждает отеки.
  1. Для борьбы с воспалениями:
  • снижает риск возникновения аллергии;
  • уменьшает проявление аллергических реакций;
  • способствует скорейшему заживлению ран;
  • подавляет воспалительный процесс или уменьшает его выраженность.
  1. Для нервной системы:
  • возобновляет жизненные силы;
  • снижает воздействие стрессовых факторов;
  • способствует улучшению сна;
  • участвует в функционировании нервной и эндокринной систем;
  • нормализует гормональный баланс.

Аскорбиновая кислота в соединениях

При соблюдении дозировки аскорбиновая кислота с глюкозой способствует скорейшему восстановлению организма после любых физических или умственных нагрузок. Препарат с глюкозой хорошо усваивается организмом. Он рекомендован как детям, так и взрослым. Помимо широкого перечня полезных свойств, витамин С - это одно из самых действенных и доступных средств укрепления иммунитета в период массовой заболеваемости ОРВИ.

Вред аскорбиновой кислоты

Кислота сама по себе не вредна для организма человека, если принимать ее согласно инструкции и не допускать его передозировки.

Прием “аскорбинки” может нанести вред исключительно при индивидуальной непереносимости или неправильном употреблении. Поскольку это витаминный препарат, применять его следует только в полном соответствии с инструкцией.

С осторожностью употреблять его необходимо при:

  • диабете;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • склонности к тромбозам;
  • почечной недостаточности;
  • прогрессирующих онкологических заболеваниях злокачественного характера.

Лекарственные формы витамина разнообразны:

  • таблетки;
  • порошок;
  • жидкий раствор;
  • драже.

Применение витамина С разрешено при беременности и в детском возрасте. Желательно, чтобы ребенок получал вещество из пищи. В тех случаях, когда это невозможно (например, в условиях Крайнего Севера), препарат назначается врачом.

Совместимость с другими препаратами

Аскорбиновая кислота может нанести вред при несовместимости с другими лекарственными средствами. Не рекомендуется применять ее в комплексе с препаратами, которые содержат большое количество железа, витамина В12 и кофеина, фолиевой кислоты. Прием “аскорбинки” уменьшает терапевтическое действие антидепрессантов.

Возможные побочные эффекты

Витамин не накапливается в организме. Его излишки быстро выводятся с мочой, что может вызвать дискомфорт в животе и диарею. При продолжительном приеме препарата дозу следует увеличивать постепенно, схема лечения должна быть утверждена лечащим врачом.

Прием витамина C в повышенных дозах и на протяжении длительного времени может привести к образованию тромбов, повышенной возбудимости нервной системы, аллергическим реакциям, образованию камней в почках, бессоннице и артериальной гипертензии.

Переизбыток витамина С в организме

Польза и вред аскорбиновой кислоты с глюкозой во многом определяются корректностью приема. О том, что принимается ее избыточное количество, свидетельствуют следующие признаки:

  • слабость;
  • частые головные боли;
  • тошнота и периодическая рвота;
  • диарея и дискомфорт в желудке;
  • высыпания.

При подозрении на переизбыток вещества в организме следует незамедлительно прекратить его прием и некоторое время пить большое количество жидкости для ускорения его выведения из организма.

Если разовое попадание вещества составило 20 г и более, следует сделать промывание желудка, вызвать рвоту и принять сорбент. Доступными и эффективными препаратами являются Смекта или Энтеросгель. Также показано большое потребление жидкости, которая способствует мочеотделению и выведению витамина С. При симптомах отравления обязательно необходимо обратиться к врачу. Дальнейшее лечение интоксикации будет симптоматическим.

Аскорбиновая кислота – это витамина, которую рекомендуется употреблять не только во время простуды, но и для профилактики различных вирусных инфекций.

Ценное вещество позволяет укрепить иммунную систему человека, за счет чего организм лучше сопротивляется различным заболеваниям.

Максимальная допустимая суточная норма витамина С – 100 мг (для взрослого человека). При болезни дозировка увеличивается.

Аскорбиновая кислота, польза которой очень велика, самостоятельно организмом не синтезируется. Получить ее можно из многих растительных продуктов, либо купить в аптеке классические витамины.

Аскорбиновая кислота: признаки дефицита, откуда ее можно получить

Дефицит в организме витамина С может негативно сказаться на здоровье человека. Определить недостаток аскорбиновой кислоты можно по следующим признакам:

Кончики волос секутся, локоны сухие;

Десна при чистке зубов кровоточат;

Кожа шелушится, независимо от времени года;

Человек хуже воспринимает информацию, ухудшается память;

Мучают боли в суставах и слабость в мышцах;

Ощущение слабости в течение дня;

Иммунитет ослабляется, в результате человек часто болеет.

Аскорбиновая кислота практически не может принести вреда. Примерная суточная доза составляет 70-100 грамм, 100 – для взрослых людей, 30-50 для детей.

В случае, если появляются признаки дефицита вещества в организме, необходимо включить в свой рацион следующие продукты:

Цитрусовые, киви, смородину (черную), облепиху;

Шиповник в виде отвара;

Листовые овощи (любая капуста, брокколи, листья салата);

Куриные желудки, печень;

Аскорбиновая кислота: польза витамина С

Аскорбиновая кислота является биологически активным веществом, принимающим активное участие практически во всех процессах жизнедеятельности. Ее дефицит приводит к общему ухудшению самочувствия, в результате ослабляется иммунная система, человек часто подвергается вирусным, простудным заболеваниям.

1. Позволяет организму лучше усваивать поступающее в него железо.

2. Стимулирует работу печени, принимает активное участие в окислительно-восстановительных реакциях, проходящих в организме.

3. Позволяет синтезировать гормоны щитовидной железы.

4. Ускоряет процесс заживления ран.

5. Укрепляет кости, зубы, предупреждает кровоточивость десен.

6. Значительно укрепляет иммунную систему, за счет чего организм в любое время года прекрасно «защищается» от вирусов, инфекций.

Часто в аптеке можно увидеть витамин С с глюкозой. Данный вид аскорбиновой кислоты допускается к употреблению в следующих ситуациях:

При слабости, сильной утомляемости, постоянной раздражительности;

При регулярной кровоточивости десен;

При чрезмерно слабом иммунитете;

При наличии заболеваний печени.

Аскорбиновая кислота: польза для красоты

Витамин С является одним из лучших антиоксидантов. Не удивительно, что он считается прекрасным средством в борьбе с первыми признаками увядания кожи.

Аскорбиновая кислота оказывается следующее косметическое воздействие:

Активно блокирует выработку дермой свободных радикалов, что позволяет коже, как можно дольше оставаться упругой, эластичной;

Помогает усваиваться прочим важным для организма веществам – железу, белкам, жирам;

Позволяет избавиться от пигментации, выравнивает тон дермы, возвращает лицу свежесть, приятный здоровый блеск;

Эффективно сужает поры, справляется с черными точками Т-зоны.

Для того, чтобы продлить молодость, красоту, упругость своего лица, рекомендуется в используемые крема, тоники добавлять по 1 таблетке аскорбиновой кислоты (на чайную ложку средства). Таблетку предварительно необходимо растолочь в порошок. Не пользуйтесь для этой цели сладкой аскорбинкой с глюкозой!

Передозировка аскорбиновой кислотой: как поступать в данной ситуации

Отравиться аскорбиновой кислотой практически невозможно. В организме запаса витамина нет. Все, что поступает внутрь, мгновенно расходуется, а излишки выводятся почками.

Симптомы передозировки аскорбиновой кислотой:

Сильная тошнота;

Крапивница (сильная аллергическая реакция);

Появление камней в почках, в моче появляются примеси крови.

При передозировке витамином С категорически запрещено использовать активированный уголь. Сорбент в данной ситуации эффекта не даст.

Что делать в случае отравления витамином С

1. Первое, что необходимо сделать – это вызвать скорую помощь. Врачи должны предложить госпитализацию, чтобы взять анализы и определить порядок лечения.

2. Если дома есть витамин А или Е, можно выпить по одной капсуле. Данные вещества позволят снизить «агрессивное» воздействие аскорбиновой кислоты.

Важно понимать, что, несмотря на относительную «безопасность» аскорбиновой кислоты, нельзя употреблять ее в больших количествах. Были проведены исследования, которые показали, что избыток витамина С может негативно сказаться на работе сердца, а так же спровоцировать расстройство желудка, диарею.

Аскорбиновая кислота: вред, важные предостережения

Аскорбиновая кислота может нанести вред очень редко. Если знать несколько нюансов употреблению витамина С, помнить основные предостережения, неприятностей легко избежать.

1. Аскорбиновая кислота характеризуется сильным мочегонным лечением. Именно по этой причине в период ее применения в лечебных, профилактических целях нужно не забывать пить больше воды, чем обычно.

2. Уже было указано, что витамин С позволяет организму лучше усваивать железо. Поэтому употреблять аскорбиновую кислоту с осторожностью нужно тем, кто страдает от заболевания гемохроматоз. Оно наследственное, характеризуется тем, что стимулирует в организме скопление железа в большом количестве.

3. Если употреблять слишком много витамина С, есть вероятность, что в крови повысится уровень сахара.

5. Аптечные витамины аккуратно нужно употреблять в период беременности, лактации. Было доказано, что если будущая мама переусердствует с аскорбиновой кислотой, при рождении ребенок будет испытывать острый его дефицит, часто будет болеть.

Аскорбиновая кислота – вкусная витаминка с приятной кислинкой, вкус которой знаком из детства. Несмотря на то, что она крайне необходима для организма с целью укрепления иммунной системы, переусердствовать с дозировкой не стоит.

Лучше всего обогатить свой рацион продуктами, в составе которых содержится много витамина С. Это позволит сделать организм сильнее, позволит ему лучше сопротивляться вирусным, инфекционным заболеваниям. В результате не будет потребности дополнительно употреблять аптечный комплекс.