Гипоаллер­генная диета по Адо. Гипоаллергенная диета по адо

Немногие знают, что существует диета, благодаря которой можно снизить риск развития разного рода аллергий. О ней мы сейчас поговорим. Такой рацион называют по Адо. Разработал ее известный ученый и профессор медицины Андрей Дмитриевич Адо. Собственно, от его имени эта система питания и взяла свое знаменитое название. Постараемся более подробно рассмотреть все нюансы диеты как для взрослых, так и для детей.

Аллергия

Сегодня очень часто встречается такое заболевание, как Причем недуг поражает не только взрослых, а и детей. И даже можно сказать, что в первую очередь малышей. Поэтому специальная диета по Адо просто необходима, чтобы снизить аллергические реакции организма на те или иные продукты. Но перед тем как принимать такие радикальные меры, предварительно посоветуйтесь со своим врачом. В случае если доктор одобрил ваше решение начать питаться по диете, ознакомьтесь с основными ее правилами, для того чтобы не навредить своему организму.

Для того чтобы начать курс диеты, постарайтесь выявить аллерген. Если по каким-то причинам вы не можете это сделать, то на неделю исключите все продукты, которые предположительно могут вызывать аллергические реакции. После того как вы неделю посидите на одном рисе или другом продукте, постепенно в свой рацион возвращайте по одному ингредиенту и следите за реакцией. Зачастую аллергию вызывает содержащая белок пища - яйца, молоко, курица. Но также подобную реакцию могут спровоцировать ягоды, овощи.

Особенности питания

Диета по Адо подразумевает полное исключение из меню соленостей, копченых продуктов. Так как соль может усиливать аллергическую реакцию.

В рационе обязательно должны присутствовать разные овощи и фрукты, которые насыщены витамины, а без них нормальное функционирование организма просто невозможно.

При покупке продуктов в магазине обязательно читайте, что написано на упаковке. Так как во многих продуктах могут содержаться опасные аллергены.

Неспецифическая диета Адо несет в себе и некоторые особенности, которые важно знать заранее. Данная система питания для детей и взрослых несколько отличается. Малышам нельзя давать баклажаны, рыбу, молоко и многие другие продукты, характерные для этой диеты.

Осторожно необходимо относиться к употреблению картофеля и некоторых злаковых. Также придется исключить разные напитки: кофе, крепкий чай. Пить можно только негазированную воду, отвар шиповника или некрепкий чай. Не рекомендуется употребление сладостей, йогуртов, большого количества молочных продуктов, даже жевать жвачку не стоит. С большой осторожностью придется относиться к употреблению хлебных изделий. Их можно заменить хлебцами из рисовой крупы. Также разрешаются некоторые сорта речной рыбы.

Диета Адо. Меню на первые четыре дня

Для ее приготовления вам понадобятся двести граммов уже отваренной гречки, два желтка (если нет аллергии), 100 граммов сметаны и одна-две чайных ложки сахара.

Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, выложить в заранее подготовленную формочку и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию можете добавить изюм или чернослив.

Печенье на кефире

Необходимо смешать один стакан кефира с одной столовой ложкой подсолнечного масла и двумя чайными ложками сахара. Сюда же нужно добавить один стакан муки и щепотку соды, погашенной уксусом. Получившуюся смесь выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать нужно не меньше получаса при 180 градусах. Готовый корж разрежьте. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Все, ваше печенье готово.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой неспецифическая гипоаллергенная диета по Адо, какие у нее принципы. Также были рассмотрены разрешенные и запрещенные продукты.

Наиболее распространенный способ борьбы с аллергическими реакциями – соблюдение диеты по Адо.

Меню, богатое полезными веществами, рекомендовано взрослым и детям с аллергией, а также мамам в период беременности и лактации для предупреждения заболевания у ребенка. У этой системы питания нет явных противопоказаний. Она приносит реальную пользу, но ее нужно обсуждать с лечащим врачом, чтобы учитывать здоровье пациента.

А.Д. Адо – советский ученый, работающий в сфере патофизиологии, изучающий проявления аллергии и иммунитета.

Ему принадлежит открытие экспериментальной и клинической аллергологии в РФ и государствах СНГ.

Он первым стал изучать различные аллергены и ответ организма на раздражители, оказал неоспоримое влияние на развитие мировой иммунологии, разработал особую диету для аллергиков.

Теперь она привлекает множество людей, но далеко не все понимают, как ее придерживаться. Также важно знать цель такого питания и понимать, что оно принесет пользу, если четко придерживаться всех указаний.

Особенности диеты от ученого авторитета

Смысл диеты заключается в том, чтобы понять вид аллергена, вызвавшего у организма защитную реакцию. Соблюдение данной системы питания подразумевает резкое ограничение некоторого числа продуктов, а затем постепенный их ввод в рацион. Взрослым придерживаться диеты гораздо проще, чем детям.

Основной целью данной методики является выявление продуктов питания, вызывающих аллергию. Но это довольно сложно сделать, если гистаминная реакция вызвана другого рода аллергенами: , пыльцой цветков и деревьев, шерстью или слюной домашних животных. Природа таких проявлений лежит в чрезмерно сильной работе иммунитета. Организм способен защитить нас от вирусов, микробов и инфекций, но иногда он реагирует на абсолютно безвредные вещества и вырабатывает антитела для их уничтожения.

Медицина давно разработала большой спектр препаратов для профилактики и защиты от аллергии, однако они чреваты быстрым привыканием. Если на протяжении долгого срока принимать лекарство, существование без него будет практически невозможным. Питание по Адо – гораздо более щадящий способ справиться со своим организмом. Она рекомендована беременным и кормящим женщинам, в особенности тем, в чьей наследственности есть предрасположенность к проявлению аллергии.

Соблюдение такого режима питания помогает существенно снизить возможность передачи заболевания ребенку, ведь бороться с болезнью в разы сложнее, чем попытаться предотвратить ее появление.

Придерживаться этой диеты могут и здоровые люди, ведь она способствует очищению организма от токсинов, вредных веществ, благодаря отсутствию в меню пищи, богатой консервантами, красителями, эмульгаторами. Именно поэтому у некоторых, кто соблюдает такой режим питания, снижается вес, так как разрешенные продукты являются низкокалорийными.

По сравнению с другими диетами, система питания по Адо имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Она не оказывает отрицательного влияния на организм.
  • Способствует профилактике аллергических реакций.
  • Подходит как взрослым, так и детям;
  • Рекомендована кормящим и беременным мамам для снижения риска передачи заболевания по наследственной линии.
  • Помогает снизить вес.
  • Меню состоит только из полезных продуктов и практически полностью сбалансировано.
  • Подходит широкой категории людей.
  • Не заставляет испытывать остаточное чувство голода после приема пищи.
  • Приемы пищи производятся 5-6 раз в день, что позволяет не нарушить работу органов ЖКТ.

Что запрещено и разрешено

Посмотрим, какие продукты по неспецифической гипоаллергенной диете по А.Д. Адо запрещены и разрешены, по таблице.

Группа продуктов Запрещено Группа продуктов Разрешено
Цитрусовые ·апельсин;

·мандарин;

·грейпфрут;

Мясо ·говядина;

·молодая баранина.

Орехи ·фундук;

·фисташки;

·миндаль;

·грецкий орех.

Супы ·крупяные;

·овощные на вторичном говяжьем бульоне;

·вегетарианские.

Рыбные изделия ·свежая рыба;

·соленая рыба;

·бульоны из рыбы;

·рыбные консервы;

Масло ·сливочное;

·оливковое;

·подсолнечное.

Птица ·гусь;

·индейка.

Каши ·гречневая;

·геркулесовая;

·рисовая.

Сладкое ·шоколад;

·конфеты;

·пастила;

·козинаки;

·пирожное;

·мороженое.

Кисломолочные продукты ·творог;

·простокваша.

Кофе ·эспрессо;

·кофе по Венски;

·романно;

·ристретто

·американо;

·макиато;

Зелень ·огурец;

·петрушка;

Копченые изделия ·колбаса;

·окорока;

·ветчина;

·грудинка;

·карбонат;

·корейка;

·буженина.

Специи ·уксус;

·горчица;

·майонез.

Фрукты и ягоды ·клубника;

·земляника

·яблоко;
Мучные изделия ·печенья;

·круассаны;

·пирожки;

Компот ·из яблок;

·из сливы;

·из смородины;

·из вишни;

·из сухофруктов.

Остальные продукты ·хрен;

·редиска;

·баклажаны;

·картофель отварной;

·белый несдобный хлеб.

Примерное меню

Тем, кто выбрал питание по такой системе, хочется знать пример меню по Адо на каждый день. Представляем вашему вниманию таблицу с одним из вариантов.

Дни недели Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Геркулесовая каша на воде Печеное яблоко Капустный суп с мясом, картофелем, морковью и луком Зеленое яблоко + йогурт из естественных ингредиентов Салат из огурца и капусты + гречка
Вторник Пшенная каша на молоке + чай Зеленое яблоко + йогурт из качественных ингредиентов Овощной суп с мясом Диетические хлебцы с творогом + чай Овощное рагу
Среда Гречка + кисель Диетические хлебцы + чай Тушеные овощи Печеное яблоко Пшенная каша + овощной салат
Четверг Овсяная каша с курагой Яблоко + стакан йогурта из натуральных ингредиентов Овощной бульон + сухарики из белого хлеба Гречневые хлебцы + чай Кефир + паровые овощи
Пятница Пшенная каша без молока + чернослив Сливовый компот + диетические хлебцы Постный борщ + сметана + ржаной хлеб Фруктовый десерт Отварной рис + чай
Суббота Овощной салат с оливковым маслом + чай + тосты из белого хлеба Капустный суп + белый хлеб Отварной картофель + салат из овощей Натуральный йогурт с кусочками кураги и чернослива Чай с вареньем
Воскресенье Рисовая каша на молоке + зеленое яблоко Кефир Овощное рагу + кусочек ржаного хлеба Творожная запеканка с бананом + чай йогурт из натуральных ингредиентов

Простые и вкусные рецепты

Разработаны отличные рецепты для общей неспецифической гипоаллергенной диетой по Адо. Вот несколько полезных вариантов.

Яблоки с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • творожная масса – 250 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт;
  • желток куриного яйца – 2 шт;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – по вкусу;
  • густая сметана – 2-3 ст.л;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • тростниковый сахар – по вкусу;
  • тесто слоеное – 100-200 г;
  • сок лимона/лимонная кислота – по необходимости.
  1. Заливаем изюм горячей водой, даем настояться минут пять – семь. Протираем творог через сито и разминаем толкушкой. К яичному желтку добавляем ванильный сахар и обычный, взбиваем.
  2. Смешиваем все полученные массы в одной тарелке. Для большей мягкости добавляем сметану или немного сливочного масла.
  3. Промываем яблоки под холодной водой, срезаем верхнюю часть, вырезаем сердцевину и все внутренности так, чтобы от яблока остался лишний средней толщины слой кожуры.
  4. В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем туда немного лимонной кислоты или сока лимона и опускаем в емкость яблоки.
  5. Достаем яблоки и заполняем их получившейся творожной массой. Сверху украшаем тестом, выкладывая в виде клетки средней толщины палочки.
  6. В форму для запекания наливаем немного воды, опускаем туда яблоки и ставим в духовку на двадцать пять – тридцать минут при температуре 180 градусов.

Гречневая запеканка

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • желток куриного яйца – 2 шт;
  • сметана – 100г;
  • сахар – 1-2 ч.л;
  • сливочное масло.
  1. Промываем гречку в холодной воде. Наливаем в кастрюлю холодной воды, засыпаем туда гречку и ставим на средний огонь. Доводим ее до кипения, а после варим двадцать минут.
  2. После того, как гречка остыла, необходимо переместить все составляющие в одну заранее обработанную маслом формочку и тщательно перемешать. Ставим полученную массу в духовку на 180 градусов на сорок минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить чернослив, курагу или изюм.

Свойское печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная или ржаная мука – 250 г;
  • нежирный кефир – 250 г;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода – 1 щепотка.
  1. Взбиваем кефир, масло и сахар. Затем добавляем туда просеянную через сито муку и соду. Хорошо перемешиваем.
  2. Подготавливаем противень. Смазываем его маслом или застилаем дно пищевой бумагой и выкладываем сюда полученную массу. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, двадцать пять – тридцать минут.
  3. Разрезаем готовый корж на небольшие квадраты или с помощью специальных формочек создаем интересные фигуры. Верхушку печенья можно украсить вареньем.

Принципы питания для разных групп людей

Дети

Главная идея соблюдения данной диеты заключается в отказе потребления продуктов, которые могут вызвать реакции. Однако, когда дело касается детей, все обстоит намного сложнее, чем со взрослыми, так как им труднее воздерживаться от различных лакомств и сладостей. Они не всегда понимают, почему ровесникам позволено есть любую пищу, а их рацион ограничен определенным набором невкусных продуктов. Проблема заключается и не только в самих детях: родителям, видящим, как мучается ребенок без сладкого и мучного, трудно отказать в покупке чего-то желаемого.

Все же возможно организовать гипоаллергенное питание по диете от ученого А.Д. Адо для детей. Для того чтобы не возникало вышеперечисленных трудностей в кормлении ребенка, необходимо включить в его меню такие продукты, которые будут заменять любимые сладости.

Несмотря на возможные отклонения от прописанного рациона, существуют продукты, на которые накладывается жесткое табу. В их разряд входят апельсины, мандарины и прочие фрукты из раздела , различные виды птиц и рыбы. Из овощей под строгий запрет попадают помидоры и баклажан. Копчености, грибы, яйца и молоко также не рекомендовано давать детям во время соблюдения диеты.

Необходимо полностью исключить употребление меда, так как он по своей природе является сильным аллергеном. Многие напитки также попадают в разряд запрещенных. К ним относятся кофе, какао и уж тем более алкоголь, если какой-то родитель разрешает его пить своему ребенку, несмотря на строгое ограничение 18+. В данный список также входят некоторые ягоды: гранат, черная смородина, клубника.

Детское меню можно разнообразить вареной говядиной с картофелем. Салаты можно заправлять любыми видами масла. При отрицательной реакции на арбуз ребенок имеет возможность кушать его в любом количестве.

Важно помнить, что прописать такую диету ребенку способен только врач. Самостоятельное вмешательство в рацион может сказаться на развитии малыша.

После уменьшения аллергии стоит понемногу вводить в меню запретные продукты, тогда не будет вызвана повторная защитная реакция организма, и диета покажет свою эффективность.

Беременные

Список исключений и ограничений не видоизменяется и для беременных. Потенциальная мама может, сама того не зная, иметь скрытые виды аллергии, которые будут проявляться не так, как у других. Резкий скачок веса, повышение артериального давления, внезапные опухлости – возможные проявления скрытой аллергии. Если вовремя не предупредить употребление продуктов, вызывающих подобные симптомы, то впоследствии ребенок может перенять их непереносимость, вероятно, даже в более сильной форме.

Для предотвращения подобных ситуаций беременным женщинам необходимо пройти особый тест на процент в крови антител Ig G4. Рацион не должен включать употребление жирного, жареного и красного. Каши необходимо готовить с предварительным замачиванием крупы в воде около полутора часов.

Фрукты составляют обязательную часть рациона как летом, так и зимой.

Соки допускаются только натуральные, без добавления сахара, подсластителей и консервантов. Желательно для меньшей концентрированности разбавлять их кипяченой водой. Употребление кисломолочки разрешено только с минимальным процентом жирности.

Кормящие мамы

Для кормящих мам также важна диета по известному Адо. В период лактации женщина кормит ребенка грудным молоком, вместе с которым передаются как вредные, так и полезные вещества. Исключением не является и аллергия. Если мама с молоком будет переносить аллергены, то вскоре у малыша проявится дерматит, от которого впоследствии будет очень сложно избавиться.

Детский организм пока что слишком слаб для противостояния аллергенам, поэтому кормящим мамам следует строго соблюдать предписанную диету. Для этого необходимо исключить из рациона шоколадные изделия, цитрусовые, красные фрукты, овощи и ягоды, сахар, мед. Предпочтительнее всего употребление различных каш, зелени, кисломолочных продуктов с низкой жирностью, компотов.

Показания к диете

Врач прописывает соблюдение данной диеты в нескольких случаях:

  • взрослым и детям, страдающим дерматитом;
  • беременным женщинам для предупреждения возникновения заболевания у будущего ребенка;
  • кормящим женщинам для предотвращения передачи аллергенов новорожденному;
  • для очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов.

Данная диета не имеет противопоказаний. Главными аспектами при ее выборе являются консультация с врачом или возраст ребенка, ведь детям старше 3 лет рекомендуется соблюдать подобный режим не более десяти дней, так как велика вероятность нехватки белка для роста и развития малыша.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о гипоаллергенной диете для детей по методу профессора А.Д.Адо.

Чем полезно, а чем нельзя кормить ребенка? Как сделать диетическое питание вкусным и разнообразным? Как долго можно придерживаться диеты и как переходить на привычное питание?

Эти вопросы волнуют многих родителей. А ответить на них поможет замечательное средство – диета по Адо для детей.

Диета по Адо для детей

Аллергия – специфическая реакция организма на отдельные факторы — явление, стремительно ворвавшееся в нашу жизнь. Еще сто лет назад это было экзотическое понятие (сам термин «аллергия» придуман австрийским врачом Клеменсом Пирке всего-то в 1906 году).

Сейчас же третья часть обратившихся за врачебной помощью страдают от аллергии. Причин здесь много: неблагоприятные экологические условия, обилие химии вокруг нас, некачественные продукты, поддельные лекарства и др.

Но нам жить в этом мире, растить детей, а, следовательно, искать пути защиты от этого явления.

Как уберечь ребенка от аллергии? Как уменьшить ее симптомы и облегчить состояние малыша? Чем кормить ребенка, склонного к аллергическим реакциям?

Конечно, врачи проведут необходимые анализы, пропишут антигистаминные препараты, посоветуют комплекс физиотерапии. Но важнейшую роль в борьбе с аллергией играет .

Гипоаллергенная диета для детей

  • экзотические фрукты (ананасы, манго и др.);
  • красные и оранжевые овощи и ягоды,
  • орехи,
  • сдобные изделия,
  • , кофе,
  • копчености и специи.

Больше внимания уделяйте кашам, овощам, легким супам и кисломолочным однодневным продуктам.

Гипоаллергенная диета по А.Д. Адо для детей

Аллергологи предлагают проверенный способ профилактики и лечения аллергических реакций у детей — гипоаллергенную диету, разработанную профессором А.Д. Адо.

Академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор РГМУ Андрей Дмитриевич Адо много лет занимался проблемами патофизиологии, иммунологии, реактивной аллергии.

Он разработал систему питания при аллергии, которую считают эффективным способом борьбы с аллергическими реакциями.

Правила диеты по Адо:

  • исключить из питания все высокоаллергенные продукты;
  • во время диеты кушать маленькими порциями пять-шесть раз в день;
  • на время диеты забыть про острое, жирное, жареное, соленое, копченое;
  • диету соблюдать до полного прекращения симптомов и две последующие недели;
  • исключенные ранее продукты вводить по одному, не менее чем через три дня, внимательно наблюдая за реакцией организма. При положительном результате оставить в рационе один-два раза в неделю. Так, чтобы в постоянном рационе было не более одного аллергенного продукта в день.

Типичное меню для детей, согласно диете по Адо

Предлагаем примерное меню диеты по Адо в день. Вы можете заменять предложенные блюда.

Завтрак. Лучший завтрак — каши на воде (овсяная, гречневая, рисовая, пшенная), можно с сахаром, можно с добавлением яблока или сухофруктов. Чай, сухое печенье или сухари.

Второй завтрак. Яблоко, груша, арбуз. Или натуральный йогурт, компот.

Обед. Суп из овощей или на вторичном мясном бульоне. Мясо отварное (говяжье, кроличье) или паровые тефтели, котлеты. Овощи.

Полдник. Запеканка (творожная, манная, картофельная). Или печеное яблоко.

Ужин. Овощной салат или вареные/тушеные овощи (отдельно или рагу), можно с мясом. Или творог.

Кефир или йогурт на ночь.

Как видите, рацион диеты по Адо, возможно, не слишком разнообразный, но достаточно сытный.

А разнообразным может сделать его любовь и фантазия родителей. Например, запеканки и просто каши можно выложить на тарелку в виде животных, украсив овощами или зеленью.

О зелени вообще нужно не забывать: это отличные природные антиоксиданты, выводящие из организма вредные вещества, поэтому просто незаменимы в гипоаллергенной диете.


Предлагаем некоторые рецепты блюд диетического питания по А.Д. Адо. Это оригинальные блюда, которые должны понравиться детям.

Картофельные «мышки»

Картофель очистить и отварить до полуготовности. Мясной фарш пропарить или потушить, посолить.

На картошках срезать верхушку (вдоль картофелины), выбрать мякоть, наполнить фаршем, накрыть срезанными крышечками.

Полить несладким йогуртом или нежирной сметаной, запечь в духовке. Это мышки. Хвостики сделать из зеленого лука, глазки и носики из кусочков чернослива.

Запеченные яблоки

В яблоках аккуратно вырезать сердцевинки, наполнить сухофруктами, положить по кусочку сливочного масла. Выложить яблоки на пергаментную бумагу, посыпать сахарной пудрой, запечь в духовке.

Манная запеканка

Полстакана манной крупы залить стаканом кефира. Настоять не менее часа, чтобы манка разбухла. Добавить сахар, сливочное масло, 2-3 ложки муки, сухофрукты. Вылить в форму, запекать 20 минут.

Мясные зразы

На лепешку из фарша положить соцветие цветной капусты, сформировать шарик. Тушить на пару, подавать с овощным гарниром.

Фантазируйте – и вы сами будете разнообразить рацион в пределах разрешенных продуктов. Диета по Адо не только помогает бороться с аллергией, но и приучает ребенка к здоровой пище.

Важно запомнить

  1. Согласно диете, разработанной А.Д. Адо, питаться надо небольшими порциями 5-6 раз в день.
  2. Уделять большое внимание разрешенным овощам и зелени как природным антиоксидантам.
  3. Новые продукты вводить не чаще двух раз в неделю, наблюдая за реакцией организма.

Желаем здоровья вам и вашим детям!

02-10-2015

26 180

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Гипоаллергенная диета бывает разная – для аллергиков и . В первом случае она способствует снижению уровня аллергенов в организме, что способствует уменьшению проявлений аллергических реакций, а во втором случае диета позволяет предупредить развитие аллергии у новорожденного, тем самым защитив его от мучительных симптомов в будущем. Рассмотрим каждую из этих видов более подробно.

Для тех, кто не знаком с аллергией, может показаться, что это заболевание является совсем безобидным и справиться с ним легко могут обычные противоаллергические препараты. Однако тем людям, которые знакомы с ней не понаслышке, приходится действительно не сладко. Симптомы аллергии могут возникнуть совершенно внезапно и в неподходящий момент.

При этом бывают случаи, что обычная аллергия на пыльцу перерастает в аллергическую реакцию на какие-либо продукты питания. И если аллергик вчера спокойно мог позволить себе съесть один апельсин, то уже сегодня он для него может обернуться отеком Квинке. Поэтому с аллергией шутить никак нельзя.

Чаще всего пищевая аллергия проявляется в виде атопического дерматита. Поэтому она еще приносит и эстетические проблемы. Гипоаллергенная диета позволит не только снизить уровень аллергенов в организме, но и уменьшить проявления дерматита на кожных покровах.

Гипоаллергенная диета при атопическом дерматите и других проявлениях аллергии включает в себя запрет на такие продукты, как:

  • шоколад;
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • цитрусовые фрукты (разрешен только лимон);
  • грибы (все виды);
  • различные приправы и специи;
  • продукты питания с добавлением ненатуральных компонентов (полуфабрикаты, колбасные изделия и т.д.).

Так же существует список продуктов, к которым аллергики должны относиться с большой осторожностью. Это не значит, что их следует полностью исключить из своего питания, но снизить количество их потребления все же рекомендуется.

При этом кушать их необходимо в первой половине дня и ни в коем случае не на ночь! Аллергическая реакция на них может возникнуть совершенно внезапно. И если днем ваши родственники, да и вы сами, сможете вовремя определить развитие аллергической реакции и оказать первую медицинскую помощь, то ночью во время сна сделать это будет проблематично.

Итак, к продуктам, к которым следует относиться с осторожностью, относятся:

  • гранат;
  • малина;
  • дыни;
  • орехи и семечки;
  • яйца;
  • рыба и рыбные деликатесы;
  • земляника;
  • черная смородина;
  • все овощи и фрукты, которые имеют красный и оранжевый окрас.

Аллергикам разрешено кушать блюда, в состав которых входят такие продукты питания, как:

  • различные крупы, за исключением кукурузной;
  • все овощи и фрукты, имеющие зеленый окрас;
  • все кисломолочные продукты;
  • мучные изделия;
  • компоты;
  • сухое печенье.

Также можно употреблять диетические сорта мяса – курица, индейка, кролик, говядина. Но только в том случае, если они переносятся аллергиком хорошо.

Каждый человек, который страдает аллергической реакции должен понимать, что и питание – это залог здоровья. Ведь только питаясь таким образом, он может отслеживать реакцию своего организма на тот или иной продукт.

Если вы сядете и съедите за один раз килограмм зеленых яблок, только потому что они входят в список разрешенных продуктов, то не мудрено, что и на них будет аллергия. Ведь она может развиться даже у здорового человека, если он будет кушать в таких количествах. Поэтому стоит питаться правильно и в меру.

Не нужно ограничивать себя от тех продуктов, которые находятся под запретом. Ведь каждый организм индивидуален, и если у кого-то обычные грибы вызывают аллергию, то вы можете переносить их довольно хорошо. Включайте в рацион новые продукты, но постепенно. В одну неделю можно съедать лишь один продукт из запретного списка и следить за тем, как ваш организм отреагирует на него.

Гипоаллергенная диета по Адо чаще всего прописывается маленьким детям, которые регулярно страдают от проявления пищевой аллергии. Но если взрослый человек также мучается от аллергической реакции, то и он может вполне опробовать ее на себе.

Эта программа питания направлена на исключения из рациона питания всех аллергенных продуктов, которые могут спровоцировать ухудшение самочувствия, а также на выработку иммунитета на них, путем постепенно введения их в рацион питания.

Итак, неспецифическая гипоаллергенная диета по Адо имеется следующий список запрещенных продуктов:

  • все овощи и фрукты, имеющие красный окрас;
  • все цитрусовые фрукты, в том числе и лимон;
  • все кондитерские изделия и сладости с добавлением шоколада, сахара, какао и кофе;
  • морепродукты;
  • овощи и фрукты с содержанием крахмала;
  • шоколад;
  • кофе и какао;
  • овощи и фрукты, имеющие оранжевый окрас;
  • мясо свинины;
  • мясо птицы;
  • продукты питания, заправленные острыми специями;
  • подсолнечное масло;
  • баранина;
  • кролик;
  • гречка;
  • рожь;
  • пшеница.

Список запрещенных продуктов довольно большой. Но это только на первоначальном этапе лечения. Они будут постепенно вводиться в рацион аллергика, но только при условии хорошего самочувствия.

К разрешенным продуктам питания, которые можно употреблять на любых этапах лечения аллергии, относятся:

  • овощные бульоны и супы, приготовленные на них;
  • сливочные масла;
  • стручки фасоли;
  • каша овсяная;
  • овощи и фрукты зеленого цвета;
  • отварная говядина;
  • натуральные йогурты;
  • кисломолочные продукты;
  • не сдобная выпечка.

По мере исчезновения симптомов аллергии, в рацион питания могут добавляться продукты, которые находятся в запретном списке. Но делаться это должно только под наблюдением специалиста! Особенно, когда речь о маленьких детях.

Стоит отметить, что при лечении аллергической реакции у взрослых, требуется полный отказ от алкогольных напитков и табачных изделий! Они отравляюще действуют на организм, а это может замедлить процесс лечения или вовсе привести к тому, что оно не даст никаких результатов.

Когда женщина кормит грудью, она помимо полезных веществ, передает малышу вместе с грудным молоком и плохие. Они постепенно скапливаются и приводят к тому, что у ребенка в 2-4 месяца начинает развиваться атопический дерматит, от которого затем сложно избавиться.

Именно поэтому поддерживание гипоаллергенной диеты является важным при кормлении грудью. Ведь детский организм настолько слаб, что просто не может самостоятельно подавлять действие аллергенов, в результате чего, начинают проявляться симптомы аллергии.

Итак, чтобы не допустить развитие атопического дерматита, молодая мамочка должна позаботиться о своем питании. Она должна полностью исключить из своего рациона такие продукты, как:

  • шоколад;
  • тростниковый сахар;
  • апельсины и мандарины;
  • грейпфруты и лимон;
  • коровье молоко;
  • помидоры;
  • сливы;
  • вишня и черешня;
  • морковь;
  • свинина;
  • баклажаны;
  • баранина;
  • кукуруза и кукурузная крупа;
  • морепродукты.

Все эти продукты содержат в себе много аллергенов, а потому могут спровоцировать развитие атопического дерматита у ребенка. поэтому не стоит их употреблять во время кормления грудью. Стоит кушать только гипоаллергенные продукты питания из вышеуказанных списков. Это:

  • различные крупы;
  • зеленые овощи и фрукты;
  • не сдобная выпечка;
  • овсяные каши;
  • кисломолочные продукты;
  • некоторые сорта птицы и мяса (кролик, говядина, курица, индейка);
  • речная рыба;
  • йогурты, но только натуральные;
  • сливочное масло.

Рецепты блюд для аллергиков и кормящих матерей

Если вы являетесь аллергиком или кормящей грудью женщиной, не стоит отчаиваться по поводу столь широкого списка запрещенных продуктов. И вы можете питаться вкусно и сытно. Вот например, можно приготовить отличный суп из брокколи и говяжьи котлеты. Начнем?

Суп из брокколи

Для его приготовления вам необходимо 0,5 кг брокколи промыть под проточной водой и разделить на небольшие соцветья. После чего взять один небольшой кабачок, снять с него кожицу и порезать на кружочки. Репчатый лук нужно также порезать кольцами.

Далее вам необходимо вскипятить литр воды и добавить в нее все нарезанные овощи. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. После суп нужно измельчить блендером до получения однородной массы. Перед подачей в суп из брокколи нужно добавить немного кефира и посыпать его зеленью для украшения.

Говяжьи котлеты

Для приготовления говяжьих котлет вам потребуется постное мясо говядины. Его нужно очистить от пленки и перекрутить на мясорубке три раза. Последний раз перекручивать следует вместе с репчатым луком и двумя ломтиками хлеба, предварительно замоченных в кефире.

На водяной бане растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в фарш. После чего хорошенько его перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и отправляйте их в пароварку. Готовьте котлеты 40 минут, не меньше, переворачивая их каждые 5 минут.

Гипоаллергенная диета совсем не означает отказ от всех продуктов. Если вы выявили, на какую пищу у вас именно аллергическая диета, достаточно просто исключить его из рациона, а питаться можно по-прежнему, не внося особых изменений в рацион.

Видео о гипоаллергенной диете

Беспечное отношение к потребляемым продуктам питания приводит к тому, что термин стал, чуть ли не самым употребляемым словом в обиходе. И, что характерно, разговоры об аллергиках активизируются весной и осенью – именно эти поры года и являются природными катализаторами.

Если у взрослых аллергия чаще всего ингаляционного характера («на пыльцу»), а из-за продуктов питания она только усиливает свое проявление, то у детей более распространены именно пищевые аллергии.

И в том, и в другом случае эффективно применяется диета по Адо. Это – система питания, исключающая из рациона все продукты аллергены, а затем, при нормализации самочувствия, эти специфические продукты поочередно добавляются. Таким образом, цель гипоаллергенной диеты по Адо в конечном счете выявить продукт-аллерген.

Диета по Адо для детей, ничем не отличается от взрослого меню по исключениям. Характерной особенностью этого лечебного питания является то, что диета неспецифична. То есть, исключается все, что может вызвать аллергическую реакцию у организма.

Запрещается

Продукты, потребление которых исключено во время лечения аллергии:

  • кондитерские изделия;
  • овощи и фрукты красного цвета;
  • все цитрусовые;
  • молокопродукты;
  • экзотические фрукты и сухофрукты;
  • яйца;
  • какао, шоколад;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • свинина, птица;
  • острые продукты, а также те, что содержат много специй и добавок;
  • баранина;
  • кролик, индейка;
  • злаковые – пшеница, гречка, рожь;
  • крахмалосодержащие овощи;
  • персики, абрикосы;
  • подсолнечное масло.
Разрешается

Продукты, которые впоследствии войдут в состав рецептов по диете Адо:

  • супы овощные;
  • сливочное масло;
  • стручки;
  • йогурты без добавок;
  • ряженка, кефир;
  • овсяная каша;
  • яблоки;
  • овощи, кроме запрещенных;
  • говядина отварная;
  • огурцы, петрушка, укроп;
  • компоты из яблок, сливы, смородины, сухофруктов;
  • белый не сдобный хлеб.

Придерживаться диеты следует до полного исчезновения симптомов. Затем под присмотром врача, нужно вводить продукты аллергены по одному. Кроме того, в зависимости от вашего состояния, вам могут назначить и менее строгую диету. Важно помнить, что диета по Адо – это не на всю жизнь. Кроме диеты, врачи, конечно же, назначать и лекарственные препараты, которые будут уменьшать проявления аллергии на первом, самом остром этапе.

А теперь попытаемся составить кое-какие рецепты по разрешенному списку гипоаллергенной диете Адо.

Увы, блюда будут не самыми разнообразными, но с голоду помереть мы вам не дадим.

Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Следует вымыть и разделить на соцветия. С кабачка снять кожуру и нарезать его кружочками. Лук мелко порубить. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, довести до кипения и добавить все овощи. Варить с накрытой крышкой 10 минут. Снять с огня, с помощью блендера пюрировать суп. Перед подачей на стол, добавить кефир и посыпать петрушкой.

Паровые котлеты из говядины