Как пить кофе. Норма кофе в сутки

То вокруг этого вкусного и популярного во всем мире напитка постоянно разворачиваются споры. Существуют различные мнения о пользе и вреде кофе для здоровья человека. Это зависит от различных факторов, например, от количества выпиваемого в день напитка, от содержания в нем кофеина, от того, для чего именно мы наливаем себе чашку ароматного кофе (например, для повышения активности на работе). Сегодня мы поговорим о том, как пить кофе , чтобы этот напиток приносил пользу нашему здоровью.

Что следует знать о кофе?

Наверное, вам уже не раз приходилось читать об этом согревающем напитке, характерный пленяющий аромат которого способен объединять людей. Напитке, который наполняет энергией, чтобы справиться с подготовкой к трудным экзаменам или ответственному совещанию на работе. А как хороша чашка горячего ароматного кофе зимним вечером во время просмотра любимого фильма!

Главное, не стоит забывать о том, что напиток содержит кофеин. Он оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему человека, что позволяет справиться с вялостью и усталостью.

Из-за этого людям, вынужденным работать в высоком ритме или стрессовой обстановке, кофе кажется настоящей панацеей. К сожалению, в будущем такое отношение может привести к неприятным последствиям для здоровья.

Кофе увеличивает частоту сердечных сокращений, раздражает слизистую оболочку желудка, благодаря ему мы ощущаем прилив бодрости и сил, кофе улучшает внимание, а также . По данным некоторых специалистов, кофе помогает нам успешнее учиться и улучшает нашу память.

В целом, можно утверждать, что умеренное потребление кофе (до пяти чашек напитка в неделю) не приносит человеку никакого вреда. При злоупотреблении у человека развивается толерантность к большинству содержащихся в напитке алкалоидов. Этот же процесс обычно развивается при приеме лекарств.

Поэтому реакция организма любителя кофе, выпивающего более двух чашек напитка в день, не будет такой интенсивной, как реакция организма человека, не имеющего такой привычки.

Кому не следует пить много кофе?

Если человек не только пьет кофе, но и курит, ведет сидячий образ жизни, злоупотребляет фастфудом, не занимается спортом — риск появления проблем со здоровьем в этом случае возрастает . Этот риск обусловлен не столько употреблением самого напитка, сколько совокупностью всех перечисленных факторов.

Также стоит отметить, что люди, которые страдают анемией , придерживаются вегетарианского питания или являются веганами, не должны пить много кофе. Дело в том, что как кофе, так и препятствуют усвоению железа. Среди других продуктов, обладающих этим свойством, следует отметить шоколад и кока-колу.

Также из-за потребления этого напитка снижается уровень кальция . А потому кофе не рекомендуется пить тем, кто страдает остеопорозом, а также людям с переломами костей или повреждениями зубов.


Как пить кофе с пользой для здоровья?

Думаете, что у вас зависимость от кофе? Каждый раз вам приходится увеличивать дозу напитка, чтобы ощутить прилив и энергии? Выпиваете больше 4 чашек в день? Предпочитаете заваривать его покрепче и почернее? Вам знакомы и другие факторы риска, которые были перечислены ранее?

  • Постарайтесь не добавлять в кофе молоко, сливки и белый сахар. Будет лучше, если вы добавите в напиток немного обезжиренного молока, медовой стевии или коричневого сахара. Благодаря этому порция будет менее калорийной.

  • Не пытайтесь заменять завтрак несколькими чашками кофе, желудок не обманешь! Завтрак наполняет наш организм энергией на весь последующий день, а для этого он должен состоять из фруктов, злаков и других полезных продуктов.
  • Если вы будете пить много жидкости (воды, натуральных соков, травяных настоев), ваш организм сможет лучше противостоять усталости и стрессам. В результате отпадет необходимость в таком количестве кофе «для бодрости».
  • Хороший сон также позволит вам снизить количество употребляемого напитка. Если в последнее время вы стали беспокойными и раздражительными, у вас плохое настроение, а также возникают трудности со сном — не исключено, что причиной этого является именно злоупотребление кофе.
  • Хорошей альтернативой обычному кофе станут кофе без кофеина и травяные настои. Они помогут вам успокоить нервы и расслабиться.
  • Если вы страдаете гипертонией , заболеваниями сердечно-сосудистой системы, анемией, ожирением, у вас проблемы с почками, или же вы ждете ребенка — в этих случаях рекомендуется избегать кофе или максимально ограничить его употребление.
  • Не рекомендуется сочетать кофе с сигаретами и антидепрессантами. Это может спровоцировать сильную головную боль, повышение артериального давления и приступ мигрени.

Какой кофе выбрать?

  • Если есть возможность, выбирайте органический кофе. Возможно, его цена будет выше стоимости напитка, который вы привыкли покупать в супермаркете, или же вам придется ехать в специализированный магазин. Но вы мгновенно ощутите разницу между органическим кофе и напитком, произведенным индустриальным способом. При выращивании органического кофе растения не обрабатывают пестицидами и инсектицидами, а потому напиток получается натуральным и экологичным. Еще один любопытный факт: зерна у органического кофе более крупные. Когда мы отдаем предпочтение экологически безопасному способу выращивания кофе, мы помогаем нашей планете.

  • Выбирайте кофе с более темными и обжаренными зернами. В таком напитке содержится больше антиоксидантов, чем в кофе, приготовленном из зерен средней обжарки. Кофе получится более крепким, но вам будет достаточно меньшего количества зерен для приготовления напитка.
  • Не менее важно правильно выбрать кофеварку. Хорошая кофеварка поможет извлечь максимальную пользу из каждого кофейного зерна и сэкономит ваши средства. Для приготовления напитка используйте очищенную воду. Если хотите, можете приобрести и кофемолку. Это позволит вам получать кофе различного помола, не выходя из дома.
  • Еще одна полезная альтернатива — зеленый кофе. В последнее время зеленый кофе вошел в моду, считается, что этот напиток способствует похудению. На самом деле зеленый кофе вовсе не является отдельным видом кофейного дерева. Речь идет об обычных кофейных зернах. Разница лишь в том, что они не подвергаются обжарке и сохраняют свой первоначальный цвет. Зеленый кофе способствует избавлению от излишков жира, сокращает количество свободных радикалов в организме человека, а также помогает победить целлюлит. Такой напиток подарит вам ощущение сытости и поможет избежать переедания. Зеленый кофе рекомендуется людям, страдающим диабетом второго типа. Этот напиток наполнит вас настоящей энергией природы.

Кофе – самый популярный в мире напиток (не считая воды, конечно). Сотни миллионов людей по всей планете начинают свой день с чашечки капучино, кофе по-венски или эспрессо. В течение суток человечество выпивает порядка 2,3 миллиарда чашек этого напитка. Вместе с тем важно разобраться, что собой представляет кофе, как правильно его пить, в какое время суток и в каком количестве. Этим мы и займемся в данной статье.

Привычный для всех нас кофе на самом деле гораздо сложнее, чем мы его себе представляем. В состав обычного кофейного зернышка входит более 2 000 химических веществ, таких как калий, углеводы, органические кислоты и даже витамины. В кофе находится целая химическая «кладовая», которая скорее позитивно влияет на организм взрослого человека, и даже приносит пользу при правильном и умеренном употреблении.

Одним из доказательств этого утверждения являются результаты обширного исследования, которое охватило 10 стран европейского континента, с количеством участников более полумиллиона человек. Его результаты были обнародованы в 2017 году, а целью эксперимента было изучение влияния кофе на продолжительность человеческой жизни.

Чуть более 16-ти лет добровольцы заполняли анкеты с информацией о своем образе жизни, рационе своего питания, употреблении тех или иных напитков, в том числе и кофе. На завершающей стадии исследования по естественным причинам скончалось приблизительно 40 тысяч участников. На основании полученных данных стало возможным сделать следующий вывод: риск преждевременной смерти был ниже у тех участников эксперимента, кто выпивал в среднем три и более чашки кофе в день.


Результаты приведенных исследований могут показаться придирчивому читателю достаточно размытыми, но есть и более конкретные данные о пользе кофе:

  • Установлено, что любители кофе, выпивающие более трех чашек кофе в день, на 30%-36% реже страдают таким серьезным заболеванием, как диабет 2-го типа.
  • И уже является практически доказанным медицинским фактом, что регулярное употребление кофе является эффективной немедикаментозной профилактикой болезни Альцгеймера. В этом случае кофеин предотвращает специфические химические изменения в мозге человека, приводящие к острым когнитивным нарушениям.

Однако у любой медали есть оборотная сторона. Так же и с кофе. Помимо замечательных и полезных свойств существует и вред от его употребления.

Вред кофе

Доказано, что частое употребление кофе способствует вымыванию кальция из организма и существенной потере костной массы из-за опасного сочетания кофеина и некоторых кислот. Поэтому пожилым людям кофе следует употреблять умеренно или вовсе отказаться от него. Категорически противопоказан кофе детям, чей скелет в стадии активного формирования.

Привычка пить кофе натощак может привести к весьма негативным последствиям из-за высокой концентрации в кофе танина и некоторых растительных кислот, провоцирующих выработку организмом соляной кислоты. Соответственно, если организм начнет вырабатывать эту кислоту чаще, чем нужно, это негативно повлияет на всю пищеварительную систему, которой будет сложнее переваривать даже средний объем пищи. В результате вы можете столкнуться с такими неприятностями как синдром раздраженного кишечника, метеоризм и другими более тяжелыми последствиями.

Как следует пить кофе?

Если вы начинаете свой день с традиционной чашечки кофе, то рекомендуется перед его употреблением за 10-15 минут выпить стакан обычной негазированной питьевой воды. Также кофе можно пить только через 2 часа после пробуждения.


Если вы пьете кофе несколько раз в течение дня, то следует также употреблять его с водой, то есть, просто запивая ею каждый глоток кофе. Это не эстетический каприз и не ритуал, а практическая рекомендация. В ходе многочисленных исследований выделяются четыре основных причины, почему следует употреблять кофе с водой:

  1. Благодаря воде резко снижается выработка соляной кислоты в организме.
  2. По утверждению стоматологов, из-за кофе образуется темный налет на зубах. Употребление воды размывает концентрацию кофе и не позволяет красящим пигментам впитываться в зубную эмаль.
  3. В некоторых случая кофеин может повышать артериальное давление. Соответственно, несколько глотков воды существенно снижают концентрацию кофе и его негативное воздействие на организм.
  4. И наконец, вода помогает наслаждаться насыщенным вкусом кофе, как бы оттеняет его, благодаря очищению вкусовых рецепторов в полости рта после каждого глотка.

Оптимальное количество кофеина, поступающего в организм взрослого человека в течение суток не должно превышать 300 мг и не более 120 мг за один прием.

И чтобы определить, сколько кофе можно выпивать в течение дня, вы должны приблизительно представлять содержание кофеина в тех или иных видах кофе (в данном случае мы рассматриваем исключительно натуральный, зерновой кофе):

  1. Эспрессо. Содержание кофеина в одной чашке от 75 до 130 мг.
  2. Капучино . Содержание кофеина в одной чашке от 50 до 75 мг.
  3. Декофеинизированный кофе . Содержание кофеина в одной чашке от 2 до 5мг.

Правила употребления кофе (видео)

С чем можно пить кофе?

Предпочтительнее пить кофе, что называется в «чистом виде», без всевозможных добавок в виде сиропов и алкогольных напитков – ром, коньяк. Но это уже дело вкуса, особенно если нет медицинских противопоказаний. Также кофе превосходно сочетается с достаточно широким перечнем продуктов. В качестве дополнения к кофе отлично подойдут:

  1. Фрукты, особенно цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. Хорошо сочетаются персик, манго и ананас. Не рекомендуется дыня и арбуз.
  2. Сыр . Этот продукт смягчает вкус кофе и компенсирует потерю кальция, который кофе «вымывает» из организма.
  3. Выпечка. Отличное вкусовое сочетание и практически полное отсутствие противопоказаний, особенно если в выпечке используются фрукты и орехи.

Добавим к вышесказанному, что для того, чтобы правильно кофе выпить, нужно правильно его выбрать и приготовить. Вариантов приготовления кофе сегодня существует огромное количество, и все они по-своему интересны. Но мы сделаем акцент не на том, как приготовить, но прежде всего как правильно подобрать для себя вид растения кофе. Их всего два – арабика и робуста, а сортов каждого из видов существует гораздо большее количество. Робуста содержит большее количество кофеина, она более терпкая, имеет характерный горьковатый вкус, но менее ароматная.

Арабика не такая крепкая, но все вкусное содержится именно в ней. Поэтому смесь зерен можно выбирать по вкусу: арабики может быть от 70% до 100%, остальное – робуста.

Противопоказания

  • Кофе противопоказан будущим мамочкам, ожидающим ребенка, причем в течение всего срока беременности. Доказано, что употребление нескольких чашек кофе в день с содержанием кофеина от 100 до 200 мг повышает опасность рождения малыша с недостаточным весом, приблизительно на 20% меньше, чем у беременных женщин, не употреблявших кофе.
  • Также не рекомендуется употреблять кофе людям с проблемной сердечно-сосудистой системы из-за содержащегося в нем вещества кафестол. Именно это вещество помогает «подняться» уровню холестерина в крови человека в среднем на 10%. Это совершенно не страшно для здорового человека, но недопустимо при стенокардии, атеросклерозе или перенесенном инфаркте миокарда, что делает употребление кофе опасным и недопустимым.
  • Кофе противопоказан детям, так как он вымывает кальций, который им так необходим в этом возрасте.

В завершении остается лишь пожелать всем любителям и ценителям кофе правильно использовать лучшие качества и свойства этого замечательного напитка, всегда быть бодрыми и энергичными, заботиться о себе.

Каждый кофеман при употреблении очередной чашечки ароматного кофе не всегда ограничивается лишь любимым напитком. Очень часто вместе с кофе «в ход» идут всевозможные вкусности и сладости. Поэтому мы решили собрать ТОП продуктов, которые идеально подойдут к чашечке утреннего кофе и сделают прием напитка еще более приятным, но главное – полезным.

С чем лучше всего пить кофе?

Наш рейтинг по праву возглавляет выпечка и очень желательно, чтоб она была горячей. Настоящие любители кофе не понаслышке знают, что в кофейнях к чашке ароматного напитка всегда предлагается выпечка на выбор. Это может быть кусочек тортика, печенье или булочки с начинкой и без оной. Обычно такие заведения закупают кофе оптом от производителя , а вот выпечку – чаще готовят на территории кафе. И если Вы хотите почувствовать себя французом или же просто получить удовольствие от полноценного и вкусного завтрака, рекомендуем Вам попробовать совместить чашку кофе со свежеприготовленным горячим круассаном.

Следующим фаворитом «гонки» выступает шоколад и конфеты. Кофе с шоколадом – это незабываемое удовольствие, особенно если речь идет о пористом шоколаде. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что вместо молочного шоколада и разных шоколадных конфет кофе целесообразно сочетать с черным натуральным шоколадом. Это привнесет в «застолье» не только хорошее настроение, но также подарит организму чрезвычайную пользу.

Прекрасной «парой» натуральному кофе станут фрукты. Однако в данном случае кофе не стоит разбавлять молоком, поскольку оно нейтрализует вкус напитка и не позволяет насладиться великолепным сочетанием с фруктами. Оказывается, употреблять кофе можно не только с бананом. Хорошие вкусовые качества также демонстрирует сочетание напитка с яблоками и виноградом. В кофейнях, где стремятся кофе оптом заказать , нередко на барных стойках можно увидеть большие вазы, наполненные экзотическими фруктами. Это можно принять как намек на то, чтоб посетители заведения решились на фруктово-кофейный эксперимент.

И напоследок хочется отметить следующее: в кофе не стоит добавлять обычный сахар! Его целесообразнее заменить кусковым коричневым сахаром. Эксперты утверждают, что такая замена лишь улучшит вкусовые качества напитка, придаст ему более яркий аромат и непревзойденный вкус. К тому же кусковой коричневый сахар принесет организму большую пользу, нежели его традиционный собрат.


Кофе – один из самых противоречивых напитков после спиртного. Часть ученых утверждает, что он вредит здоровью, а часть – твердит о его положительных свойствах. На самом деле, кофе может быть как вредным, так и полезным.

Принесет кофе пользу или вред зависит от того, как часто и в каком количестве его употреблять.

Шесть простых советов, как правильно употреблять кофе, чтобы он принес пользу организму.

Вредно пить кофе на голодный желудок

Утренняя чашка ароматного кофе – хорошее решение, но в том случае, если его пить после завтрака , а не вместо него. В противном случае будет негативное воздействие на метаболизм, пищевод, сердце и эндокринную систему. Хотя первые часы будет ощущаться мнимая сытость, но расплата за нее обойдется здоровью дороже.

Дуэт: кофе + масло

В напиток целесообразно добавить масло . Лучше всего кокосовое . Температура кофе не должна быть слишком высокой. Жиры, содержащиеся в маслах, защищают сердце от болезней и приводят в норму давление.

Чтобы кофе действительно принес пользу, стоит отказаться от добавления в напиток коровьего молока или сливок . Если ты все же привык пить латте или капучино, то прекрасной заменой будет соевое, миндальное или кокосовое молоко . Растительное молоко не содержит в себе вредный холестерин и прочие опасные добавки, которые в наше время находятся в магазинном коровьем молоке.

Кофе + корица

Кофе с корицей не только вкусный, но и полезный. Такой дуэт содержит антиоксиданты, что способствует выведению токсинов из организма и продлению молодости. Кроме того, корица снижает уровень сахара в крови.

Хороша корица и для потенции, а потому восточные мужчины, известные своим крепким мужским здоровьем, часто употребляют ее в еде и напитках.

Замени сахар на другие подсластители

Под словами "другие подслатители" мы не имеем в виду синтетический сахарозаменитель. Мы говорим о натуральных подсластителях, например – мед, финиковый, кленовый сироп или сироп агавы . Но помни, что добавлять подстастители, особенно мед, нужно не в горячий кофе, а уже немного остывший.

Употреблять напиток можно и с сухофруктами (например, с финиками). Это будет отличным вариантом для перекуса и десерта.

Для приготовления кофе нужно использовать фильтрованную воду

Чтобы вода стала чистой и безопасной, ее недостаточно только кипятить. Она должна проходить через фильтр , чтобы очиститься от тяжелых металлов и различных вредных примесей. В противном случае есть риск нанести здоровью вред.

Желательно использовать одноразовые фильтры из бумаги

Для приготовления кофе желательно использовать бумажные одноразовые фильтры . Таким способом отфильтровываются компоненты, способствующие росту плохого холестерина.



Если правильно готовить и пить кофе, положительный эффект для здоровья и самочувствия не заставит себе долго ждать. Также важно выбирать качественные сорта напитка. Лучше всего брать кофе в зернах умеренной степени обжарки и не хранить долго самостоятельно перемолотый кофе.

А много ли мы знаем о настоящем кофе? Под настоящим кофе подразумевается вареный молотый зерновой кофе лучших сортов, а не быстрорастворимый напиток сомнительного вкуса.

Во всем мире кофе - это не просто напиток. Это повседневный атрибут делового, уверенного в себе человека. Без чашечки кофе невозможно представить себе какие-нибудь деловые переговоры, неформальные встречи, романтические свидания и т.д.

Кофе имеет свою душу. Главная задача человека, готовящего кофе - не лишить кофе его души, то есть его аромата, вкуса и послевкусия. Кофе, как любимая женщина, должен всегда быть рядом, восхищать собой и греть душу!

Сам процесс приготовления кофе как напитка полон загадок и окружен чем-то таинственным. Безупречно готовить кофе умеют лишь единицы. На самом деле это всего лишь грамотное знание химических процессов, происходящих в кофейном порошке.

Но так как это напиток гурманного типа, то готовить его надо в первую очередь красиво и так, чтобы удовольствие пришло раньше, чем вы начали пить кофе.

Некоторые, готовя кофе в джезве (турке), убеждены, что кофе готов, как только его довели до кипения. Это самая главная ошибка. Такой напиток даже и кофе называть не хочется. Дело в том, что после 98-99°С в кофе начинаются необратимые процессы. Мало того, что кофе становится кислым на вкус, так это потому, что начинают выделяться вредные для желудка человека кислоты. Идеально приготовить кофе по-турецки можно только на раскаленном песке.

В горячую турку насыпается мелкомолотый кофе, затем он немного разогревается на песке, важно не перегреть его! После чего в турку засыпается сахар и специи (если нужно, конечно) и заливается холодная вода. Чтобы кофе не закипел и равномерно прогрелся, турку по песку нужно водить круговыми движениями, выписывая на песке восьмерку. Через каждые 2 минуты необходимо перемешивать гущу ложкой. Как только кофе поднялся и на стенках турки начали появляться пузырьки, значит, кофе готов. После чего надо осторожно вылить кофе в чашку. Хорошим тоном считается добавлять в уже готовый кофе чайную ложку холодной воды, для того чтобы немного осела гуща.

А правильно ли мы пьем кофе? Перед употреблением нужно «познакомиться» с кофе, то есть вдохнуть его аромат, чтобы хоть немного иметь представление о его вкусе. Не рекомендуется пить кофе утром на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии с годами язву желудка. Кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки, так как его нельзя перемешивать. Но во многих кофейнях об этом не знают, а если знают, то не предупреждают об этом своих посетителей и гостей. Кофе нужно пить медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть.

КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С КОФЕ

Пить кофе нужно отдельно от еды. Это несовместимые вещи, ухудшающие вкус и свойства друг друга. Кофе притормаживает усвоение полезных веществ из других продуктов, в частности, железа. А сам в свою очередь теряет бодрящие и отбивающие аппетит свойства. Нет привычки более порочной, чем пить кофе с пирожными.

Кофе никогда не пьют залпом и машинально - иначе он теряет большую часть своих свойств. Его усвоение начинается уже в ротовой полости, а в желудке кофе живет недолго. Пейте его небольшими глотками, держите во рту, вдыхайте аромат.

Кофе идеален в качестве дневного перекуса как средство, на 2-3 часа отбивающее аппетит. Сахар не нужен, молоко допустимо. Обед съедаем без кофе, а вторую половину дня и вечер посвящаем чаю. Последнее чаепитие на работе может быть более крепким, тогда легче будет, вернувшись с работы, не накинуться сразу на еду.

Кофе со сливками и мороженым - это уже совсем другой напиток, далекий от истинного кофе, ведь сильно меняются не только вкус, но и свойства. Зато растворимые собратья значительно выигрывают от сочетания их с молоком, причем, с обычным, а не сухим. И желательно без сахара.

Свежемолотый кофе можно просто нюхать. Неплохой выход для тех, кто отучает себя от напитка: аромат тоже тонизирует и в какой-то степени приглушает чувство голода. Если только, конечно, вы способны удержаться и не нарушить запрет.

Как хранить кофе

Как хранить кофе в зёрнах

Основные правила хранения кофе. Молотый кофе, к сожалению, быстро теряет свои вкусовые качества и аромат, поэтому не следует им запасаться впрок, лучше хранить кофе в зёрнах. Воздух способствует окислению эфирных масел и тем самым приводит кофе к «старению», поэтому ни в коем случае не оставляйте упаковку или банку с кофе открытой!

Специалисты советуют хранить кофе, как и большинство продуктов в вакууме, так кофе не потеряет свой вкус и аромат, так как в вакууме нет доступа воздуху. Также рекомендуется хранить кофе в упаковках из фольги (желательно герметичных). Если под рукой ничего подобного нет, воспользуйтесь стеклянной банкой. На каждой упаковкой с кофе должна быть инструкция по хранению представленного в ней кофе. Не ленитесь — читайте!

Как хранить молотый кофе

Напоминаю, что молотый кофе нельзя хранить долго. Лучше смолоть кофе ровно столько, сколько нужно на данный момент для приготовления этого ароматного и бодрящего напитка. Молоть кофе впрок не имеет смысла — теряется вкус и аромат.

Способы приготовления кофе

Чашка кофе

Существуют разновидности кофе по способу приготовления. Каждый выбрал для себя свои любимые рецепты кофе и наслаждается бодрящим напитком с добавлением определённых вкусных и полезных добавок.

Кофе по-восточному

Это самый популярный и простой рецепт приготовления кофе. Это самый обычный способ приготовления кофе в турке, проверенный и популярный. В турку насыпаем 1,5 чайные ложки сахарного песка и ставим на огонь. Сахар начнёт плавиться и карамелизироваться в турке на огне. Как только он приобретёт светло-коричневый цвет, снимайте турку с огня, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и залейте 100 мл чистой воды. Размешайте и доведите до кипения (но не кипятите). Повторите процедуру два-три раза, после чего можно снимать турку с огня и разливать кофе в маленькие чашечки вместе с гущей.

Кофе «Для ленивых»

Может быть, у этого рецепта есть и настоящее название, но я его решила назвать так, пройдясь по множеству форумов о варке кофе и попробовав его собственноручно.

Для варки кофе этим способом нам необходимо смолоть кофе мелко-мелко, затем взять 1-2 чайных ложки кофе из расчёта на 1 чашку (по вкусу, кому как нравится), залить его кипятком, накрыть крышкой или блюдцем и дать настояться 5-10минут. Всё, кофе готов!

«Кофе в молоке»

Засыпаем в турку кофе 1-2 чайных ложки (из расчёта на 1 чашку), заливаем молоком. По стандарту заливаем той чашкой, в которой будем пить кофе, чтобы было ни больше, ни меньше на выходе любимого напитка. Ставим турку на маленький огонь и доводим до кипения (но не кипятим!), снимаем с огня. Как кофе немного остынет можно добавить в него немного мёда.

Кофе с молоком

Наливаем в кружку на треть кофе и заливаем его молоком. Можно, конечно же, делать по своему вкусу, заливая кофе необходимым количеством молока. Мне нравится, когда в чашке 70% кофе и 30% молока, то есть наоборот. Дело вкуса!

Шоколадное кофе

На дно чашки ложим пару кусочком шоколада (чёрного, молочного, белого), доливаем в чашку кофе, сверху ложим немного сливок. Всё, шоколадное кофе готово! Можно поэкспериментировать с видами шоколада и количеством ломтиков шоколадки на чашку, чтобы вывести свой идеальный рецепт по соотношению ингредиентов кофе-шоколад-сливки. Опять же, вместо сливок можно добавить немного молока.

Кофе с корицей

Добавьте в турку 1 чайную ложку на кружку и подогрейте его немного на огне. Затем добавьте в турку сахар по вкусу, немного корицы (1/3 чайной ложечки на чашку) и залейте кофе водой. Как только кофе закипит, нужно снять турку с огня и снова поставить вариться до закипания и так ещё 2 раза. Затем разлить кофе по кофейным чашечкам и подавать к столу.

Полезные добавки к кофе

Какие добавки делают кофе полезным? Очень многие пьют кофе со специями, которые обогащают восточный напиток, делая его ещё интереснее и вкуснее. В кофе добавляют корицу, карамель, ваниль, тёртый в крошку шоколад.

Кофе с водой. По другому этот напиток называется «Кофе по-колумбийски». Добавленная вода уменьшает своими свойствами раздражение слизистой желудка. Рекомендуется использовать воду с крепкими видами кофе, например, эспрессо.

Кофе с корицей. Обогащают и насыщают вкус кофе разнообразные специи. Среди них самой известной и популярной по праву считается корица. К тому же, специи повышают тонус и уменьшают аппетит.

Кофе с молоком. Если в кофе добавить молоко, это не только смягчит его вкус, но и восполнит выводимый при употреблении кофе такого элемента как кальций. Плюс ко всему, молоко защитит ваши голосовые связки от раздражения.

Кофе с лимоном. Лимон способствует усилению антиоксидантных свойств кофе. А также стимулирует секрецию желудочного сока и улучшает пищеварение.

Полезные советы по кофе

Заливайте кофе водой теми чашками, из которых будете пить, чтобы получилось ровно столько кофе, сколько нужно.

Новичкам — кофе кладут 1-2 чайные ложки на кружку.

Не заготавливайте молотый кофе впрок — перемалывайте ровно столько зёрен, сколько нужно сделать чашек кофе именно сейчас. Молотый кофе «живёт» всего несколько часов.

История появления черного кофе Родиной кофейного дерева считается провинция Каффа в Эфиопии, отсюда произошло и название самого продукта. Ученые доказали, что этот алкалоид оказывает сильное возбуждающее действие на центральную нервную систему человека, поэтому его используют в качестве стимулятора. Также кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, поэтому черный кофе повышает физическую и умственную работоспособность, двигательную активность, снимает сонливость и усталость. Однако передозировка этим продуктом может способствовать истощению нервных клеток. Стоит заметить, что действие кофеина на каждого из нас индивидуально, а зависит от типа нервной деятельности человека. Более того, ученые подтверждают пользу от кофе при условии, что им не будут злоупотреблять, т.е. выпивать в день не более 2-3 чашек. Полезные свойства кофе Еще Авиценне и Аристотелю были известны полезные свойства кофе. Каждое зерно содержит множество различных микроэлементов и витаминов, основные из них: кальций, калий, натрий, железо, сера и фосфор. Кроме того, в этом продукте содержится более 30 органических кислот. За счет своих полезных свойств кофе предупреждает развитие сахарного диабета, на 30% уменьшает вероятность возникновения желчнокаменной болезни. Доказано, что в составе кофе есть серотонин, который еще называют «гормоном счастья», поэтому он поднимает настроение и помогает преодолеть депрессию. При регулярном употреблении черного кофе (но не более 3 чашек в день) снижается риск развития депрессии. Доказано, что в небольших количествах этот напиток улучшает потенцию и сперматогенез у мужчин. Одна чашка черного кофе в день способна продлить сексуальную активность женщин, которым за 50 лет. Совсем недавно ученые открыли еще одно свойство кофе - положительное влияние на человека в отношении болезни Паркинсона. Эти исследования сделали революцию в медицине, и в настоящее время ведутся активные работы по созданию лекарственного препарата на основе кофеина, который будет способен остановить и даже повернуть вспять этот страшный недуг. Неоспорима польза кофе в косметологии.

Массаж с кофейной гущей на участках, склонных к целлюлиту, делает кожу шелковистой, гладкой и ровной. Кофейная гуща, смешанная с любым кремом, - это отличный природный пилинг, он выровняет поверхность кожи и очистит лицо. Немного напитка, добавленного в воду для полоскания волос после мытья, делает их крепче и здоровее, устраняет зуд кожи и перхоть. Ученые из Индии приписывают черному кофе свойство защищать человеческий организм от радиации. Однако европейские медики еще не подтвердили эту точку зрения. Две-три чашечки ароматного черного кофе в день способны значительно уменьшить риск развития цирроза печени и рака молочной железы. Они улучшают внимание и память, поднимают настроение и жизненный тонус, повышают работоспособность. Обязательно нужно помнить, что польза от кофе нашему организму будет только в том случае, если принимать его строго в ограниченном количестве - не более 3 чашек в день. Вред кофе Прежде всего, каждому, кто любит пить этот черный кофе, нужно знать, что передозировка приводит к головной боли, головокружению и бессоннице. Противопоказан кофе людям с такими диагнозами: ишемическая болезнь сердца, заболевания почек, атеросклероз, повышенное артериальное давление, глаукома, бессонница и повышенная возбудимость. Доказан вред кофе при язве и обострении хронического гастрита. Кроме того, он влияет на метаболизм кальция в человеческом организме. Напиток содержит дубильные вещества, они могут иссушать слизистую желудка, поэтому не желательно пить его натощак.

Не рекомендуют употреблять этот продукт детям и пожилым людям. Вред кофе выражается и в том, что он вымывает из организма минеральные вещества, в том числе кальций. Поэтому лучше пить этот напиток с молоком или сливками. Как вариант - любители кофе могут принимать витаминные комплексы. Еще недавно запрещали пить кофейные напитки беременным, однако недавно ученые доказали, что кофеин не оказывает негативного влияния ни на здоровье женщины, ни на ее будущего ребенка. Еще одним вредом кофе ученые долгое время называли способность приводить к развитию рака прямой и толстой кишки, поджелудочной железы. Однако недавние исследования доказали, что черный кофе, наоборот, снижает активность некоторых канцерогенов.

КОФЕ - ДРУГ

Ученые склоняются к выводу, что кофе в умеренных количествах не представляет ни малейшей угрозы здоровью. Более того:

* при разумном его употреблении ускоряется процесс усвоения информации, улучшается память и реакция;

* в одной чашке "магического напитка" содержится 20% суточной дозы витамина Р, необходимого для поддержания эластичности кровеносных сосудов;

* кофе действует как обезболивающее (в основном на женщин) и средство от кашля. При простудах рекомендуют дышать над крепко заваренным горячим кофе, накрывшись с головой полотенцем;

* в виде обертываний он используется для лечения целлюлита - кофеин проникает через поры в кожу и способствует расщеплению жира;

* коктейль из кофе с небольшим количеством алкоголя (коньяка, виски или ликера) благоприятно действует на сосуды и может даже способствовать восстановлению после инсульта;

* любители кофе значительно меньше рискуют заболеть диабетом второго типа, чем те, кто его не пьет;

* регулярное поступление кофеина снижает риск поражения печени, однако механизм такого защитного действия пока не ясен;

* в ходе различных исследований, проведенных в последнее время в разных странах мира, было также доказано, что постоянное употребление кофе защищает от болезней Паркинсона и Альцгеймера, рака кишечника и желчного пузыря.

К тому же кофеин не накапливается в организме и выделяется из него за несколько часов. Так что единственная реальная неприятность - кофеиновая зависимость, которая развивается очень быстро (по некоторым данным? чуть ли не с самой первой чашки). Она-то и делает нас страстными поклонниками ароматного напитка.

КОФЕ - ВРАГ

Вред избыточного потребления кофе определить объективно очень сложно: кофеманы - это часто одержимые, перегруженные работой и вообще не самые здоровые люди. Среди тех, кто пьет кофе в большом количестве, много курящих, а курение само по себе провоцирует развитие серьезных заболеваний.

Имеет значение и индивидуальная восприимчивость к кофеину. Одни могут пить по нескольку чашек подряд и не чувствовать никакого эффекта, другим хватает одной, чтобы не спать всю ночь. Есть предположение, что это определено генетически.

В любом случае все негативные побочные эффекты кофе начинают проявляться при регулярном злоупотреблении им. По данным различных исследований, избыток кофеина может значительно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствовать истончению костей у женщин, особенно в период менопаузы, увеличить выделение почками кальция - главного виновника появления камней.

Если же вы пьете кофе не чаще одного-двух раз в день, обо всех этих неприятностях можно не думать. Да и для наших похудательных целей этого количества напитка тоже вполне достаточно.

ЧТО ВЫБРАТЬ?

При определении безопасной дозы нужно учитывать и то, какой именно кофе вы пьете. Содержание кофеина зависит от сорта: в арабике его от 0,8 до 1,5-2%, в робусте от 1,5 до 2-3%. Тем, у кого кофеин вызывает тахикардию, повышение давления, иногда достаточно бывает перейти на другой сорт кофе, чтобы наслаждаться им без побочных эффектов.

Имеет значение и крепость заваривания. Например, очень крепкий турецкий заваривается из расчета чайная ложка на крохотную чашечку. Такой кофе надо запить водой. Обязательно выпейте немного воды и до того: она как бы "очищает" вкусовые рецепторы, аромат и вкус кофе чувствуется острее.

Если вы думаете, что растворимый кофе слабее молотого, то ошибаетесь. Кофеина в нем не меньше. Просто при обработке из него уходит большая часть эфирных масел, и он частично теряет свои ароматерапевтические свойства. Бодрит и глушит аппетит он почти также, чего не скажешь о декофеинизированном кофе. Там сохраняется лишь имитация вкуса, но не свойства.

Главное не забывать что приготовление кофе, равно, как и его употребление - это большое искусство, которому нужно учиться годами. Важно не просто пить кофе, а делать это с удовольствием и уважением к этому сказочному эликсиру жизни.
Оригинал взят у lukilukii в