Понижение температуры тела: причины. Резкое снижение температуры называется Как снижать температуру нельзя

Температура тела человека является постоянной, в отличие от холоднокровных животных, температура тела которых нестабильна и колеблется в зависимости от температуры окружающей среды. В норме температура тела человека имеет очень незначительные колебания в зависимости от времени суток: у здорового человека температура утром несколько ниже, чем вечером. Также у детей температура выше, чем у взрослых, выше она и у женщин во время менструации. Это связано с интенсивностью окислительных процессов. Физиологические колебания температуры тела человека в норме не превышают 1 °С. Процесс поддержания постоянства температуры тела называется терморегуляцией, он обеспечивает образование и выделение тепла организмом. При развитии патологического процесса в организме человека происходит нарушение терморегуляции, которая проявляется через лихорадку.

Бактерии и выделяемые ими продукты жизнедеятельности действуют как на центры терморегуляции человека, так и, раздражая иммунную систему организма, провоцируют выделение в кровь пирогенов.

В ответ на вирусную инфекцию вырабатывается интерферон, образование которого требует много энергетических затрат и может происходить только при лихорадке.

Выделяют лихорадки инфекционного и неинфекционного генеза. Последние возникают при всасывании продуктов распада поврежденных тканей организма при кровоизлиянии, введении чужеродного белка, отравлении.

Для измерения температуры используется медицинский термометр с градуировкой от 34 до 42 °С. Измеряется температура чаще в подмышечной впадине, реже в паховой складке, прямой кишке, во рту. В подмышечной впадине не должно быть воспалительного процесса, потому что это приводит к местному повышению температуры и искажает реальную температуру тела. Перед термометрией подмышечную впадину насухо протирают полотенцем, так как влага также влияет на правильность измерения температуры.

Хорошо продезинфицированный градусник нужно встряхнуть, чтобы ртуть опустилась ниже шкалы. Затем его помещают в место измерения температуры нижним концом. Больной должен плотно прижимать градусник к телу в течение 7-10 минут. При бессознательном состоянии больного и возбуждении руку должна придерживать медицинская сестра или сиделка (то же относится и к маленьким детям).

Полученные при измерении температуры данные записываются медицинской сестрой в температурный лист, а врачом - в историю болезни. В температурном листе данные термометрии заносятся в соответствии со временем измерения, в результате получается линия, которая называется «температурная кривая». Температурная кривая является графическим отображением клинического течения лихорадки.

По степени подъема температуры выделяют следующие виды температурных кривых: субфебрильную - не выше 38 °С, фебрильную - до 39 °С, высокую 39-40 °С, чрезвычайно высокую - выше 40 °С.

Выделяют несколько видов лихорадки по высоте, длительности, характеру колебаний температуры.

По характеру колебаний температуры различают следующие виды:

Постоянная лихорадка (Jebris continua) - высокая, длительная лихорадка с суточными колебаниями температуры не более 1 °С. Такой тип характерен для сыпного и брюшного тифа, крупозной пневмонии;

Послабляющая лихорадка (Jebris remittens) - лихорадка с суточными колебаниями температуры более 1 °С. Наблюдается при нагноительных заболеваниях, очаговом воспалении легких;

Перемежающая лихорадка (Jebris intermittens) - лихорадка встречается при малярии. Сходна с гектической. Повышение температуры может длиться от 1 ч до нескольких часов, повторяется через 1-2 дня в зависимости от типа возбудителя;

Истощающая, или гектическая, лихорадка (Jebris hectica) - лихорадка длительная, с суточными колебаниями в 4-5 °С и падением температуры до нормальных цифр. Встречается при туберкулезе легких, сепсисе;

Извращенная лихорадка (Jebris inverse.) - лихорадка сходна с гектической. При этом типе утром отмечается максимальный подъем температуры, а вечером она снижается до нормальных цифр. Встречается при туберкулезе и сепсисе;

Атипическая лихорадка (Jebris irregularis) - этот тип лихорадки характеризуется неопределенной длительностью и неправильными, разнообразными суточными колебаниями температуры. Встречается при многих заболеваниях;

Возвратная лихорадка (Jebris reccurens) - лихорадка характеризуется закономерной сменой лихорадочных и безлихорадочных периодов и продолжается несколько дней. Размах температуры при этом может быть до 4-5 °С. Характерна для возвратного тифа;

Волнообразная лихорадка (Jebris undulans) - обусловлена сменой периодов постепенного увеличения температуры до высоких цифр и постепенного снижения ее до субфебрильных или нормальных цифр. Встречается при бруцеллезе и лимфогранулематозе.

Уход за лихорадящими больными имеет большое значение для облегчения состояния больного, его выздоровления. В процессе ухода важна работа медицинской сестры, которая при непосредственном общении с больным наблюдает за динамикой его состояния, отмечает появление новых симптомов. Медицинская сестра проводит лечебные и гигиенические мероприятия, раздает лекарственные препараты в определенное время и следит за их приемом. Немаловажную роль играют прием и введение лекарственных средств больному по часам, так как задержка или пропущенный прием приводят к сбою лечебного процесса и задержке выздоровления. Медсестре у постели тяжелого больного необходимо знать симптомы осложнений заболевания, опасные для жизни, уметь вовремя заметить их, сообщить врачу и оказать экстренную помощь.

Для ухода за лихорадящими больными нужно знать о стадиях болезненного процесса. Стадии можно легко определить при кратковременной лихорадке (малярия, грипп) и трудно - при длительном.

Каждая стадия имеет свою симптоматику и особенности течения, поэтому уход за больным в разные стадии лихорадочного процесса имеет свои особенности.

В первой стадии нарастания температуры теплопродукция значительно преобладает над теплоотдачей. Эта стадия может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Объективно она проявляется головной болью, болью в мышцах, слабостью, жаждой, иногда отмечается побледнение конечностей. Быстрый подъем температуры обычно переносится больным плохо из-за сотрясающих тело ознобов. Больного следует прежде всего согреть: укрыть теплым одеялом, обложить теплыми грелками (во избежание ожогов грелка не должна быть очень горячей и соприкасаться с телом, для этого ее лучше завернуть в полотенце), дать больному выпить горячий сладкий чай, отвар трав. В этой стадии нужно следить за состоянием больного, его органов и систем (измерять артериальное давление, пульс, следить за диурезом).

Во второй стадии максимального подъема температуры наблюдается относительное равновесие между теплопродукцией и теплоотдачей. Это наиболее устойчивый период лихорадочного процесса. Длительность его также может быть от нескольких часов до нескольких дней. Прекращается подъем температуры, в результате проходит озноб, уменьшается дрожь в мышцах (следовательно, и боль в них), снижается спазм периферических сосудов, появляется гиперемия (покраснение) кожных покровов.

Больные в этой стадии жалуются на головную боль, слабость, сухость во рту, чувство жара. Отмечаются учащенное сердцебиение (тахикардия), учащенное дыхание (тахипноэ), может наблюдаться снижение артериального давления - гипотония.

В этой стадии происходит нарушения обмена веществ. В организме начинают подвергаться распаду углеводы, жиры, белки, одновременно с этим в связи со снижением переваривания и всасывания уменьшается поступление в организм питательных веществ. Все это приводит к истощению организма. Больные худеют. В этой стадии большое внимание надо уделять состоянию сердечно-сосудистой системы, своевременно назначать препараты для урежения пульса, при гипотонии поддерживать артериальное давление на нормальном уровне. Больным необходимы обильное витаминизированное питье, прием жаропонижающих средств.

В третьей стадии при снижении температуры теплопродукция снижается, теплоотдача повышена. Снижение температуры может происходить по типу лизиса - это медленное, длительное снижение температуры, или но типу кризиса, когда температура снижается быстро в течение нескольких часов.

Критическое снижение температуры тяжело переносится больными в связи с тем, что возникают симптомы острой сердечной недостаточности.

Выделяют три стадии лихорадочного процесса:

Стадия нарастания температуры;

Стадия максимального подъема температуры,

Стадия снижения температуры.

Резкое снижение температуры ниже нормального уровня протекает с ухудшением общего состояния больного. У больного возникают общая слабость, жажда, вновь может появиться озноб. Кожные покровы бледнеют, выступает холодный пот, снижается артериальное давление, учащается пульс, но становится малым, мягким, дыхание частое. Развивается коллапс.

При благоприятном течении критического снижения температуры у больного отмечается повышенное потоотделение, дыхание и пульс сохраняются в норме, лихорадочное возбуждение проходит, больной засыпает.

Тяжесть течения периодов лихорадочного процесса зависит от заболевания, вызвавшего лихорадку, общего состояния организма, функционального состояния нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы больного, интенсивности окислительных процессов.

При повышении температуры происходит нарушение обмена веществ в организме. Нарушается водно-солевой баланс, повышается жировой обмен, увеличивается выделение азота с мочой, повышается уровень сахара в крови, нередко наблюдается глюкозурия. При лихорадке наблюдается учащение числа сердечных сокращений на 10 ударов в минуту при повышении температуры на 1 °С. Также соответственно повышению температуры и частоты сердечных сокращений происходит учащение дыхания.

Повышение температуры отражает состояние реактивности организма, его возможности в борьбе с инфекцией. Но не всегда возможно расценивать лихорадку как благоприятный для организма больного процесс. Чрезмерное повышение температуры, как и снижение ее ниже нормы, всегда тяжело переносится больными и оказывает неблагоприятное воздействие на организм, поэтому в лечении лихорадки необходим индивидуальный подход к каждому больному.

Больным с лихорадкой требуются особое внимание и уход. В различные периоды лихорадочного процесса уход за больным имеет свои особенности. При гипертермии больному нужно обеспечить покой, постельный режим. Больного следует тепло укрыть, при необходимости (при потрясывающем ознобе) согреть грелками. Его нужно поить горячим сладким чаем. В период максимального подъема температуры в результате возбуждения центральной нервной системы возможно неадекватное поведение больного: он может выскочить из палаты, выпрыгнуть из окна и т.д. Таким больным требуется постоянное наблюдение медицинской сестры. Она должна следить за частотой пульса, уровнем артериального давления. При ухудшении состояния больного постовая медсестра должна немедленно сообщить об этом врачу.

При высоких цифрах температуры, больших ее колебаниях, длительном течении лихорадочного процесса больной сильно истощается. Для поддержания организма больного, восполнения энергетических затрат, повышения его сопротивляемости необходимо в рацион больного включать высококалорийные, высокобелковые и легкоусвояемые продукты питания в жидком или полужидком виде. Больного можно кормить куриными бульонами с протертыми овощами, кашами. В период повышения температуры у больного снижен аппетит, поэтому необходимо больного кормить часто, но маленькими порциями. При гипертермии в организме больного накапливаются токсические продукты, которые оказывают повреждающее действие на клетки организма. Для выведения токсических веществ больному необходимо обильное, витаминизированное питье, можно давать больному

фруктовые и ягодные соки, морсы, минеральную воду без газа (для профилактики метеоризма). В рационе больного ограничивается потребление поваренной соли. В этом периоде у больного отмечается сухость во рту, могут появляться небольшие язвочки (афтозный стоматит), трещины в углах рта. Для облегчения состояния медсестра должна смазывать ротовую полость больного раствором фурацилина (нитрофурал), язвочки обрабатывать 3%-ным раствором перекиси водорода, трещины смазывать стерильным вазелиновым маслом или любым жирным кремом. При чрезмерном повышении температуры у больного может наблюдаться резкая головная боль, для ее уменьшения на лоб кладут пузырь со льдом или холодный компресс. Для этого в холодной воде (лучше со льдом) смачивают кусок сложенной в несколько слоев гигроскопической ткани, слегка отжимают и накладывают на лоб. Через 3-5 минут его заменяют на другой, и так можно продолжать в течение часа. Иногда в воду добавляют уксусную кислоту. Для снижения температуры применяют также обтирания прохладной водой. Для профилактики осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы можно протирать область крупных сосудов, сердца водкой. Медицинская сестра должна следить, чтобы больной не мерз, чтобы в палате не было сквозняков, шума.

Медицинская сестра должна ухаживать за кожей больного, проводить профилактику пролежней. При запорах делается очистительная клизма. Нередко постановка очистительной клизмы способствует снижению температуры и нормализации состояния больного. При тяжелой лихорадке физиологические отправления больной должен совершать в постели в судно.

Термометры : устройство , дезинфекция , хранение

Термометр (греч. therme - тепло, metreo - измерять; в просторечии - градусник) - прибор для измерения температуры. Медицинский термометр впервые предложил немецкий учёный Габ-риель Даниель Фаренгейт (1686-1736) в 1724 г.; он использовал свою шкалу температуры, кото-рую до настоящего времени называют шкалой Фаренгейта. Различают следующие виды медицин-ских термометров, используемых для измерения температуры тела:

Ртутный максимальный;

Цифровой (с памятью);

Моментальный (используют при измерении температуры тела у больных, находящихся в бес-сознательном, спящем и возбуждённом состоянии, а также при скрининговом обследовании). Ртутный термометр изготовлен из стекла, внутри которого помещён резервуар с ртутью с отходя-щим от него запаянным на конце капилляром. Шкала термометра (шкала Цельсия, которую пред-ложил шведский ученый Андерс Цельсий (1701-1744); Celsius - отсюда буква «С» при обозначе-нии градусов по шкале Цельсия) в пределах от 34 до 42-43 °С имеет минимальные деления в 0,1 °С (рис. 5-1).

Термометр называют максимальным в связи с тем, что после измерения температуры тела он продолжает показывать ту температуру, которая была обнаружена у человека при измерении (максимальную), так как ртуть не может самостоятельно опуститься в резервуар термометра без его дополнительного встряхивания. Это обусловлено особым устройством капилляра медицинско-го термометра, имеющего сужение, препятствующее обратному движению ртути в резервуар по-сле измерения температуры тела. Чтобы ртуть вернулась в резервуар, термометр необходимо встряхнуть.

В настоящее время созданы цифровые термометры с памятью, которые не содержат ртути и стекла, а также термометры для мгновенного измерения температуры (за 2 с), особенно полез-ные при термометрии у спящих детей или у больных, находящихся в возбуждённом состоянии (рис. 5-2). Подобные термометры оказались незаменимыми во время недавней борьбы с «атипич-ной пневмонией» (SARS- Severe Acute Respiratory Syndrome), когда таким образом измеряли тем-пературу тела у тысяч людей на транспортных потоках (аэропорты, железная дорога).


Правила дезинфекции и хранения медицинских термометров.

1. Промыть термометры проточной водой.

2. Подготовить ёмкость (стакан) из тёмного стекла, уложив на дно вату (чтобы не разби-вался резервуар с ртутью) и налив дезинфицирующий раствор (например, 0,5% раствор хлорамина Б).

3. Уложить термометры на 15 мин в подготовленную ёмкость.

4. Вынуть термометры, ополоснуть проточной водой, вытереть насухо.

5. Уложить обработанные термометры в другую ёмкость, также заполненную дезинфици-рующим раствором с маркировкой «Чистые термометры».

Измерение температуры тела

Термометрия - измерение температуры. Как правило, термометрию проводят дважды в су-тки - утром натощак (в 7-8 ч утра) и вечером перед последним приёмом пищи (в 17-18 ч). По спе-циальным показаниям температуру тела можно измерять каждые 2-3 ч.

Перед измерением температуры необходимо вынуть термометр из дезинфицирующего раствора, ополоснуть (так как у некоторых больных возможны аллергическая реакция или раздра-жение кожи от хлорамина Б), затем вытереть и встряхнуть. Основная область измерения темпера-туры тела - подмышечная впадина; кожа должна быть сухой, так как при наличии пота термометр может показывать температуру на 0,5 °С ниже реальной. Длительность измерения температуры тела максимальным термометром - не менее 10 мин. После измерения термометр встряхивают и опускают в стакан с дезинфицирующим раствором.

Прежде чем дать термометр другому больному, термометр ополаскивают проточной во-дой, тщательно вытирают насухо и встряхивают до снижения столбика ртути ниже отметки 35 °С.

Места измерения температуры тела.

Подмышечные впадины.

Полость рта (термометр помещают под язык).

Паховые складки (у детей).

Прямая кишка (как правило, у тяжелобольных; температура в прямой кишке обычно на 0,5-1 °С выше, чем в подмышечной впадине).

Измерение температуры тела в подмышечной впадине

1. Осмотреть подмышечную впадину, вытереть салфеткой кожу подмышечной области
насухо.

2. Вынуть термометр из стакана с дезинфицирующим раствором. После дезинфекции тер-мометр следует ополоснуть проточной водой и тщательно вытереть насухо.

3. Встряхнуть термометр для того, чтобы ртутный столбик опустился до отметки ниже 35 °С.

4. Поместить термометр в подмышечную впадину таким образом, чтобы ртутный резерву-ар со всех сторон соприкасался с телом пациента; попросить больного плотно прижать плечо к грудной клетке (при необходимости медицинский работник должен помочь больному удерживать руку).

5. Вынуть термометр через 10 мин, снять показания.

6. Встряхнуть ртуть в термометре до отметки ниже 35 °С.

8. Зафиксировать показания термометра в температурном листе.

Измерение температуры в прямой кишке

Показания для измерения ректальной температуры: общее охлаждение организма, пораже-ние кожи и воспалительные процессы в подмышечной области, определение у женщин даты ову-ляции (процесс разрыва фолликула и выхода яйцеклетки).

Необходимое оснащение: максимальный медицинский термометр, ёмкость с дезинфици-рующим раствором (например, 3% раствор хлорамина Б), вазелин, перчатки медицинские, темпе-ратурный лист.

Порядок выполнения процедуры.

1. Уложить больного на бок с поджатыми к животу ногами.

2. Надеть резиновые перчатки.

3. Вынуть термометр из стакана с дезинфицирующим раствором, ополоснуть, тщательно вытереть насухо.

4. Встряхнуть термометр, чтобы ртутный столбик опустился ниже 35 °С.

5. Смазать вазелином ртутный конец термометра.

6. Ввести термометр в прямую кишку на глубину 2-4 см, затем осторожно сжать ягодицы (ягодицы должны плотно прилегать одна к другой).

7. Измерять температуру в течение 5 мин.

8. Вынуть термометр, запомнить полученный результат.

9. Тщательно вымыть термометр тёплой водой и поместить его в ёмкость с дезинфици-рующим раствором.

10. Снять перчатки, вымыть руки.

11. Встряхнуть термометр для снижения ртутного столбика до отметки ниже 35 °С.

12. Продезинфицировать термометр.

13. Зафиксировать показания термометра в температурном листе с указанием места изме-
рения (в прямой кишке).

Измерение температуры в паховой складке (у детей )

Необходимое оснащение: максимальный медицинский термометр, ёмкость с дезинфици-рующим раствором (например, 3% раствор хлорамина Б), индивидуальная салфетка, температур-ный лист.

Порядок выполнения процедуры.

1. Во избежание кожных аллергических реакций при контакте с хлорамином Б после де-зинфекции термометр нужно ополоснуть проточной водой.

2. Тщательно вытереть термометр и встряхнуть его для снижения ртутного столбика до отметки ниже 35 °С.

3. Согнуть ногу ребенка в тазобедренном и коленном суставах таким образом, чтобы тер-мометр находился в образовавшейся складке кожи.

4. Измерять температуру в течение 5 мин.

5. Извлечь термометр, запомнить полученный результат.

6. Встряхнуть термометр для снижения ртутного столбика до отметки ниже 35 °С.

7. Поместить термометр в ёмкость с дезинфицирующим раствором.

8. Отметить результат в температурном листе с указанием места измерения («в паховой
складке»).

Регистрация результатов термометрии

Измеренную температуру тела необходимо зафиксировать в журнале учёта на посту меди-цинской сестры, а также в температурном листе истории болезни пациента.

В температурный лист, предназначенный для ежедневного контроля за состоянием боль-ного, заносят данные термометрии, а также результаты измерения ЧДД в цифровом виде, пульса и АД, массы тела (каждые 7-10 дней), количества выпитой за сутки жидкости и количества выде-ленной за сутки мочи (в миллилитрах), а также наличие стула (знаком «+»).

На температурном листе по оси абсцисс (по горизонтали) отмечают дни, каждый из кото-рых разделён на два столбика - «у» (утро) и «в» (вечер). По оси ординат (по вертикали) имеется несколько шкал - для температурной кривой («Т»), кривой пульса («П») и АД («АД»). В шкале «Т» каждое деление сетки по оси ординат составляет 0,2 °С. Температуру тела отмечают точками (синим или чёрным цветом), после соединения которых прямыми линиями получается так назы-ваемая температурная кривая. Её тип имеет диагностическое значение при ряде заболеваний.

Кроме графической регистрации температуры тела, на температурном листе строят кривые изменения пульса (отмечают красным цветом) и вертикальными столбиками красным цветом ото-бражают АД.

У здорового человека температура тела может колебаться от 36 до 37 °С, причём утром она обычно ниже, вечером - выше. Обычные физиологические колебания температуры тела в те-чение дня составляют 0,1-0,6 °С. Возрастные особенности температуры - у детей она несколько выше, у пожилых и истощённых лиц отмечают снижение температуры тела, поэтому иногда даже тяжёлое воспалительное заболевание (например, воспаление лёгких) у таких больных может про-текать с нормальной температурой тела.

Ситуации, при которых возможно получение ошибочных термометрических данных, сле-дующие.

Медицинская сестра забыла встряхнуть термометр.

У больного приложена грелка к руке, на которой измеряется температура тела.

Измерение температуры тела проводилось у тяжелобольного, и он недостаточно плотно прижимал термометр к телу.

Резервуар с ртутью находился вне подмышечной области.

Симуляция больным повышенной температуры тела.

Характеристика температуры тела человека

Температура тела - индикатор теплового состояния организма, регулируемого системой терморегуляции, состоящей из следующих элементов:

Центры терморегуляции (головной мозг);

Периферические терморецепторы (кожа, кровеносные сосуды);

Центральные терморецепторы (гипоталамус);

Эфферентные пути.

Система терморегуляции обеспечивает функционирование процессов теплопродукции и теплоотдачи, благодаря чему у здорового человека поддерживается относительно постоянная тем-пература тела.

Температура тела в норме составляет 36-37 °С; суточные колебания обычно регистриру-ются в пределах 0,1-0,6 "С и не должны превышать 1 °С. Максимальную температуру тела отме-чают вечером (в 17-21 ч), минимальную - утром (в 3-6 ч). В ряде случаев у здорового человека от-мечается незначительное повышение температуры:

При интенсивной физической нагрузке;

После приёма пищи;

При сильном эмоциональном напряжении;

У женщин в период овуляции (повышение на 0,6-0,8 °С);

В жаркую погоду (на 0,1-0,5 °С выше, чем зимой).

У детей обычно температура тела выше, чем у взрослого человека; у лиц пожилого и стар-ческого возраста температура тела несколько снижается.

Летальная максимальная температура тела составляет 43 °С, летальная минимальная тем-пература - 15-23 °С.

Лихорадка

Повышение температуры тела более 37 °С - лихорадка (лат. febris ) - возникает в результате воздействия на организм различных биологически активных веществ - так называемых пирогенов (греч. pyretos - огонь, жар, genesis - возникновение, развитие), в качестве которых могут выступать чужеродные белки (микробы, их токсины, сыворотки, вакцины), продукты распада тканей при травме, ожоге, воспалительном процессе, ряд лекарственных веществ и др. Повышение темпера-туры тела на 1 °С сопровождается увеличением ЧДД на 4 дыхательных движения в минуту и уча-щением пульса на 8-10 в минуту у взрослых и до 20 в минуту у детей.

Лихорадка - защитно-приспособительная реакция организма, возникающая в ответ на дей-ствие патогенных раздражителей и выражающаяся в перестройке терморегуляции с целью под-держания более высокого, чем в норме, уровня теплосодержания и температуры тела. В основе повышения температуры лежат изменения терморегуляции, связанные со сдвигами в обмене ве-ществ (накоплением пирогенов). Чаще всего лихорадка возникает при инфекционных заболевани-ях, но повышение температуры может иметь и чисто неврогенное происхождение (в этом случае повышение температуры тела не связано с накоплением пирогенов). Очень опасной (смертельной) может быть генетически обусловленная гиперергическая реакция детей на наркоз.

Типы лихорадок в зависимости от величины температуры тела

По высоте (степени) подъёма температуры тела различают следующие лихорадки.

Субфебрильная - температура тела 37-38 °С; обычно связана с консервацией тепла и за-
держкой его в организме в результате снижения теплоотдачи независимо от наличия или отсутст-
вия воспалительных очагов инфекции.

Умеренная (фебрильная) - температура тела 38-39 °С.

Высокая (пиретическая) - температура тела 39-41 "С.

. Чрезмерная (гиперпиретическая) - температура тела более 41 °С. Гиперпиретическая лихорадка опасна для жизни, особенно у детей.

Гипотермией называют температуру ниже 36 "С.

Типы температурных кривых

По характеру колебаний температуры тела в течение суток (иногда и более продолжительного периода) различают следующие типы лихорадок (типы температурных кривых).

1. Постоянная лихорадка (febris continua". ко-лебания температуры тела в течение суток не превышают 1 °С, обычно в пределах 38-39 °С (рис. 5-3). Такая лихорадка характерна для острых инфекционных болезней. При пневмонии, острых респираторных вирусных инфекциях


температура тела достигает высоких значений быстро - за несколько часов, при тифах - посте-пенно, за несколько дней: при сыпном тифе - за 2-3 дня, при брюшном тифе - за 3-6 дней.

2. Ремиттирующая, или послабляющая, лихорадка (febris remittens): длительная лихорадка
с суточными колебаниями температуры тела, превышающими 1 °С (до 2 °С), без снижения до
нормального уровня (рис. 5-4). Она характерна для многих инфекций, очаговой пневмонии, плев-
рита, гнойных заболеваний.

3. Гектическая, или истощающая, лихорадка (febris hectica): суточные колебания темпера-
туры тела очень выражены (3-5 °С) с падением до нормальных или субнормальных значений (рис.
5-5). Подобные колебания температуры тела могут происходить несколько раз в сутки. Гектиче -
ская лихорадка характерна для сепсиса, абсцессов - гнойников (например, лёгких и других орга-
нов), милиарного туберкулёза.

4. Интермиттирующая, или перемежающаяся, лихорадка (febris intermittens). Температура тела быстро повышается до 39-40 °С и в течение нескольких часов (т.е. быстро) снижается до нормы (рис. 5-6). Через 1 или 3 дня подъём температуры тела повторяется. Таким образом, проис-ходит более или менее правильная смена высокой и нормальной температуры тела в течение не-скольких дней. Этот тип температурной кривой характерен для малярии и так называемой с реди-земноморской лихорадки (периодической болезни).

5. Возвратная лихорадка (febris recurrens): в отличие от перемежающейся лихорадки, бы-стро повысившаяся температура тела сохраняется на повышенном уровне в течение нескольких дней, потом временно снижается до нормы с последующим новым повышением, и так многократ-но (рис. 5-7). Такая лихорадка характерна для возвратного тифа.

6. Извращённая лихорадка (febris inversa): при такой лихорадке утренняя температура те-ла выше вечерней (рис. 5-8). Эта разновидность температурной кривой характерна для туберкулё-за.

7. Неправильная лихорадка (febris irregularis, febris atypica): лихорадка неопределённой длительности с неправильными и разнообразными суточными колебаниями (рис. 5-9). Она харак-терна для гриппа, ревматизма.

8. Волнообразная лихорадка (febris undulans): отмечают смену периодов постепенного (за несколько дней) нарастания температуры тела и постепенного же её снижения (рис. 5-10). Такая лихорадка характерна для бруцеллёза.

Типы лихорадки по длительности

По длительности сохранения лихорадки различают следующие виды.

1. Мимолётная - до 2 ч.

2. Острая - до 15 сут.

3. Подострая - до 45 сут.

4. Хроническая - свыше 45 сут.

Стадии лихорадки

В развитии лихорадки выделяют три стадии.

1. Стадия подъёма температуры тела (stadium incrementi): преобладают процессы тепло-образования (за счёт уменьшения потоотделения и сужения сосудов кожи понижается теплоотда-ча). Больной в этот период мёрзнет, испытывает озноб, головную боль, чувство «ломоты» в суста-вах и мышцах; могут появиться побледнение и синюшность конечностей.

2. Стадия постоянно высокой температуры тела (вершина температуры, stadium fastigii): характерно относительное постоянство температуры тела с поддержанием её на высоком уровне (процессы теплоотдачи и теплообразования уравновешиваются). Больной жалуется на чувство жа-ра, головную боль, сухость во рту, беспокоен; возможно затемнение сознания. Нередко развива-ются учащение дыхания (тахипноэ), частое сердцебиение (тахикардия) и понижение АД (артери-альная гипотензия).

3. Стадия падения температуры тела (stadium decrementi): при снижении температуры тела
преобладают процессы теплоотдачи. В зависимости от характера снижения температуры тела раз-
личают лизис (греч. lysis - растворение) - медленное падение температуры тела в течение несколь-
ких суток и кризис (греч. krisis - переломный момент) - быстрое падение температуры тела в тече-
ние 5-8 ч. Кризис опасен возможностью развития острой сосудистой недостаточности.

Особенности ухода за лихорадящими больными

Принципы ухода за лихорадящими больными в зависимости от стадии (периода) лихорадки можно кратко сформулировать следующим образом: в первый период лихорадки необходимо «согреть» больного, во второй период лихорадки следует «охладить» больного, а в третий период необходимо предупредить падение АД и сердечно-сосудистые осложнения.


Первый период лихорадки (рис. 5-11). При резком и внезапном повышении температуры тела больной ощущает озноб, боль в мышцах, головную боль, не может согреться. Медицинская сестра должна уложить больного в постель, хорошо укрыть его тёплым одеялом, к ногам поло-жить грелку; следует обеспечить больному обильное горячее питьё (чай, настой шиповника и др.); необходимо контролировать физиологические отправления, не допускать сквозняков, обеспечить постоянное наблюдение за больным.

Второй период лихорадки

(рис. 5-12). При постоянно высокой температуре тела больного беспокоит
чувство жара; могут наступить так называемые ирритативные расстройства сознания, обусловленные выраженным возбуждением ЦНС, - проявления интоксикационного делирия (лат. delirium - безумие, помешательство): ощущение нереальности происходящего, галлюцинации, психомоторное возбуждение (бред; больной «мечется» в постели). Необходимо накрыть больного лёгкой простынёй, на лоб положить холодный компресс или подвесить над головой пузырь со льдом; при гиперпиретиче-ской лихорадке следует сделать прохладное обтирание, можно использовать примочки (сложенное вчетверо полотенце или холщовую салфетку, смоченные в растворе уксуса пополам с водой и от-жатые, нужно прикладывать на 5-10 мин, регулярно их меняя). Ротовую полость следует периоди-чески обрабатывать слабым раствором соды, губы - вазелиновым маслом. Необходимо обеспечить больному обильное прохладное питьё (настой шиповника, соки, морсы и др.). Питание проводят по диете № 13. Следует контролировать АД, пульс. Необходимо следить за физиологическими от-правлениями, подкладывать судно, мочеприёмник. Обязательно проведение профилактики пролежней.

Необходимы обеспечение постоянного наблюдения за лихорадящим пациентом, строгое соблюдение по-стельного режима.

Третья стадия лихорадки (рис. 5-13). Снижение температуры тела может быть постепен-ным (литическим) или быстрым (критическим). Критическое падение температуры тела сопрово-ждается обильным потоотделением, общей слабостью, бледностью кожных покровов, может раз-виться коллапс (острая сосудистая недостаточность).


Важнейшим диагностическим признаком коллапса выступает падение АД. Снижается сис-толическое, диастолическое и пульсовое (разница между систолическим и диастолическим) дав-ление. О коллапсе можно говорить при снижении систолического АД до 80 мм рт. ст. и менее. Прогрессирующее снижение систолического АД свидетельствует о нарастании тяжести коллапса.

При критическом падении температуры тела медицинская сестра должна срочно позвать врача, приподнять ножной конец кровати и убрать подушку из-под головы, хорошо укрыть больного одеялами, к рукам и ногам пациента приложить грелки, дать увлажнённый кислород, следить за состоянием его нательного и постельного белья (по мере необходимости бельё нужно менять, ино-гда часто), контролировать АД, пульс.

Каждый знает о том, что повышение температуры тела – признак нездоровья. Однако о наличии заболеваний может свидетельствовать и слишком низкая температура (гипотермия), особенно когда она наблюдается в течение длительного времени. Такое состояние опасно тем, что оно, в отличие от лихорадки, не доставляет серьезных неудобств: больные обычно жалуются только на слабость, сонливость, апатию. Иногда присоединяются озноб и ощущение холода в конечностях. Многие люди при подобных симптомах вообще не обращаются к врачам, считая их следствием накопившейся усталости. Тем не менее врачебное вмешательство здесь необходимо.

Пониженной является температура тела меньше 35,8 °С. Установить факторы, ее обусловившие, без тщательного обследования бывает сложно, но чаще всего данное состояние вызывается причинами, о которых мы вам расскажем.

Недостаток гемоглобина, развившийся из-за дефицита железа в организме, зачастую становится причиной снижения температуры тела и появления сопутствующих симптомов (быстрой утомляемости, потери жизненного тонуса и аппетита, снижения умственной активности и т. д.). Если эти явления возникают регулярно, нужно обратиться к терапевту и попросить назначить исследование крови.

Источник: depositphotos.com

Причиной развития внутреннего кровотечения может быть повреждение либо повышение проницаемости стенок сосудов вследствие травмы, разрастания опухоли, нарушения обмена веществ и т. п. Хронический процесс не имеет активных внешних проявлений, и потеря крови отражается только на общем самочувствии. Один из симптомов – понижение температуры тела. Это опасное состояние, требующее немедленной медицинской помощи.

Источник: depositphotos.com

Резкие колебания гормонального фона могут провоцировать развитие гипотермии. При беременности, протекающей без патологий, температура возвращается к нормальному уровню по мере того, как организм женщины адаптируется к новому состоянию.

Источник: depositphotos.com

Иногда снижение температуры тела возникает периодически и сопровождается такими явлениями, как головная боль, головокружение, тошнота, непереносимость яркого света или громких звуков. Этот комплекс симптомов характерен для сосудистой дистонии. Неприятные ощущения появляются на фоне внезапного кратковременного расширения сосудов.

Источник: depositphotos.com

У людей, страдающих диабетом, нарушен механизм окисления глюкозы – основного источника энергии. В начале патологического процесса у них наблюдаются постоянная жажда, усиленное мочеиспускание, ощущение онемения конечностей, увеличение массы тела и колебания температуры (в том числе ее частое или стойкое понижение).

Источник: depositphotos.com

Патология надпочечников

Снижение температуры тела бывает связано с нарушениями работы коры надпочечников, при которых возникает дефицит кортизола, альдостерона и андрогенных гормонов. Состояние проявляется также гипотонией, тахикардией, аритмией, потерей аппетита, нарушением глотания и частыми перепадами настроения (вспыльчивостью, раздражительностью).

Источник: depositphotos.com

Центр, отвечающий за поддержание постоянной температуры в организме, находится в гипоталамусе. Новообразование (злокачественное или доброкачественное), возникшее в этой зоне, нарушает регулирование процессов теплообмена. Пациенты, страдающие подобными опухолями, наряду с головными болями и головокружениями зачастую жалуются на озноб и ощущение холода в конечностях.

Источник: depositphotos.com

Непосредственной причиной астении является дефицит кислорода в тканях человеческого тела. При этом замедляются процессы окисления и получения организмом энергии. У людей с астеническим синдромом наблюдаются одышка, побледнение кожных покровов, нарушения равновесия и зрения («мушки» перед глазами), апатия.

Источник: depositphotos.com

Гипотермия нередко встречается у пациентов, страдающих дерматитами, псориазом или тяжелыми поражениями кожи (например, ихтиозом).

Источник: depositphotos.com

С сезонными вирусными инфекциями принято ассоциировать повышенную температуру тела, но это не всегда так. Жар обычно держится в первые дни заболевания, но в период выздоровления многих больных мучают слабость и гипотермия (по утрам температура поднимается не выше 36 °С), связанные с недавно перенесенным стрессом и временным снижением защитных сил организма.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Согласно статистике около 80% женщин в России страдают бактериальным вагинозом. Как правило, это неприятное заболевание сопровождается белыми или сероватыми выд...

Особенности ухода за лихорадящими больными

Принципы ухода за лихорадящими больными в зависимости от стадии (периода) лихорадки можно кратко сформулировать следующим образом:

– в первый период лихорадки необходимо «согреть» больного,

– во второй период лихорадки следует «охладить» больного,

– в третий период необходимо предупредить падение АД и сердечно-сосудистые осложнения.

Помощь в первом периоде лихорадки

Медицинская сестра должна:

1. Обеспечить постельный режим,

2. Тепло укрыть пациента,

3. К ногам положить грелку;

4. Обеспечить обильное горячее питьё (чай, настой шиповника и др.),

5. Контролировать физиологические отправления,

6. Обеспечить постоянное наблюдение за пациентом.

Помощь во втором периоде лихорадки

Медицинская сестра должна:

1. Следить за строгим соблюдением пациентом постельного режима.

2. Обеспечить постоянное наблюдение за лихорадящим пациентом (контроль АД, пульса, температуры тела, за общим состоянием).

3. Заменить теплое одеяло на легкую простыню.

4. Давать пациенту (как можно чаще!) витаминизированное прохладное питье (морс, настой шиповника).

5. На лоб пациента положить пузырь со льдом или холодный компресс, смоченный в растворе уксуса (2 столовых ложки на 0,5 литра воды) - при выраженной головной боли и для предупреждения нарушения сознания.

6. При гиперпиретической лихорадке следует сделать прохладное обтирание, можно использовать примочки (сложенное вчетверо полотенце или холщовую салфетку, смоченные в растворе уксуса пополам с водой и отжатые, нужно прикладывать на 5-10 мин., регулярно их меняя).

7. Периодически протирать слабым раствором соды ротовую полость, a губы смазывать вазелиновым маслом.

8. Питание осуществлять по диете № 13.

9. Следить за физиологическими отправлениями, подкладывать судно, мочеприёмник.

10. Проводить профилактику пролежней.

Помощь в третьем периоде лихорадки

При критическом снижении температуры тела

1. Вызвать врача.

2. Приподнять ножной конец кровати и убрать подушку из-под головы.

3. Контролировать АД, пульс.

4. Приготовить для п/к введения 10% раствор кофеин-бензоат натрия, кордиамин, 0,1% раствор адреналина, 1% раствор мезатона.

5. Дать крепкий сладкий чай.

6. Укрыть пациента одеялами, к рукам и ногам пациента приложить грелки.

7. Следить за состоянием его нательного и постельного белья (по мере необходимости бельё нужно менять, иногда часто).

При литическом снижении температуры тела пациента медицинская сестра должна:

1. Создать пациенту покой.

2. Контроль Т°, АД, ЧДД, РS.

3. Производить смену нательного и постельного белья.

4. Осуществлять уход за кожей.

5. Перевод на диету № 15.

6. Постепенное расширение режима двигательной активности.

Стандартный план ухода при лихорадочном состоянии

Проблемы Цели Сестринские вмешательства
1. Период повышения температуры тела 1. У пациента не будет озноба 1. Измерение температуры тела 2. Рекомендовать пациенту удобно лечь, тепло укрыться, дать горячее питье
2.Температура тела свыше 37,5°С 1. Температура тела будет снижаться 2.Не будет обезвоживания 3. Не будет снижения массы тела (если лихорадочное состояние длится несколько дней) 1.Измерение температуры тела через... (временные интервалы определяются врачом) и регистрация результатов 2.Рекомендовать х/б постельное белье и одежду 3.Рекомендовать ограничение физической активности (режим активности - по назначению врача) 4.Рекомендовать (осуществлять) все процедуры, увеличивающие теплоотдачу (пузырь со льдом, холодный компресс, вентилятор и т.п.) 5.Рекомендовать (при необходимости обеспечить) пить до 2л. жидкости в день (при отсутствии противопоказаний, определяемых врачом), (указать точное количество жидкости по часам в течение дня) 6.Рекомендовать адекватное количество пищи (при необходимости - кормление и определение количества съеденной пищи) 7.Определять массу тела (при длительной лихорадке) 8.При необходимости - осуществлять помощь в личной гигиене 9.Контролировать количество мочи 10. Контролировать режим дефекации 11. Вводить лекарственные средства по назначению врача 12. Консультация врача при любом ухудшении состояния и самочувствия пациента
3а. Литическое снижение температуры тела 1.Восстановление (расширение) возможностей самоухода 1. Рекомендовать пациенту расширение режима активности 2. Поощрять потребность в самоуходе
3б. Критическое снижение температуры тела 1. Не будет осложнений, связанных с критическим снижением температуры 1. Измерение температуры тела 2. Консультация врача 3. Перемещение пациента в положение на спине 4. Контролировать гемодинамические показатели (пульс, АД) 5. Контролировать состояние кожи (влажность, цвет) 6. Разъяснение пациенту необходимости всех проводимых ему мероприятий 7. Дать возможность пациенту задать любые вопросы относительно изменения его состояния 8. Выполнить процедуры, обеспечивающие сохранение тепла (укрывание, теплое питье) 9. Введение лекарственных средств, назначенных врачом 10. Помощь в осуществлении личной гигиены, после улучшения самочувствия

Появление лихорадки - повышения температуры тела, обусловленного нарушением и перестройкой процессов терморегуляции, - связано с образованием в организме больного специфических веществ (пирогенов), изменяющих функциональную активность центров терморегуляции.

Чаще всего в роли пирогенов выступают различные патогенные бактерии и вирусы, а также продукты их распада. Поэтому лихорадка является ведущим симптомом многих инфекционных заболеваний.

Лихорадочные реакции могут наблюдаться и при воспалениях неинфекционной природы (асептических), которые вызываются механическими, химическими и физическими повреждениями.

Лихорадкой сопровождается также и некроз тканей, развивающийся в результате нарушения кровообращения, например при инфаркте миокарда. Лихорадочные состояния наблюдаются при злокачественных опухолях, некоторых эндокринных заболеваниях, протекающих с усилением обмена веществ (тиреотоксикоз), аллергических реакциях, при нарушении функции центральной нервной системы (термоневрозах) и т. д.

Искусственно вызванное повышение температуры тела (пиротерапия) используется иногда в лечебных целях, в частности при ряде вялотекущих инфекций. Однако во многих случаях (с учетом природы лихорадки, возраста больных, сопутствующих заболеваний) лихорадка может играть крайне неблагоприятную роль в течении заболеваний и их исходе. Поэтому оценка лихорадки в каждой конкретной ситуации требует индивидуального и дифференцированного подхода.

По степени повышения температуры тела различают субфебрильную (не выше 38°С), умеренную (38-39°С), высокую (39-41°С) и чрезмерную , или гиперпиретическую (свыше 41°С), лихорадку.

Лихорадка часто подчиняется суточному ритму колебаний, когда более высокая температура отмечается в вечернее время, а более низкая - в утренние часы.

Выраженность лихорадочной реакции зависит не только от вызвавшего ее заболевания, но и в немалой степени от реактивности организма. Так, у пожилых людей, ослабленных больных некоторые воспалительные заболевания, например острая пневмония, могут протекать без выраженной лихорадки. Кроме того больные и субъективно по-разному переносят повышение температуры.

По длительности течения различают мимолетную (продолжительностью несколько часов), острую (до 15 дней), подострую (15-45 дней) и хроническую (свыше 45 дней) лихорадку.

При длительном течении лихорадочного заболевания можно наблюдать различные типы лихорадки, или типы температурных кривых.

Постоянная лихорадка , встречающаяся, например при крупозной пневмонии, отличается тем, что суточные колебания температуры при ней не превышают 1°С.

При ремиттирующей , или послабляющей лихорадке суточные колебания температуры превышают 1°С, причем периоды нормальной температуры, например утром, отсутствуют.

Перемежающаяся лихорадка также характеризуется суточными колебаниями температуры свыше 1°С, однако в утренние часы отмечается ее снижение до нормального уровня.

Гектическая , или истощающая лихорадка , наблюдающаяся, на пример, при сепсисе, отличается резким подъемом и быстрым спадом температуры до нормальных значений, так что суточные колебания температуры достигают 4- 5°С. У некоторых больных такие температурные скачки («свечи») возникают несколько раз на протяжении суток, значительно ухудшая состояние пациентов.

Извращенная лихорадка проявляется сменой обычного суточного ритма температуры, так что более высокая температура регистрируется в утренние часы, а более низкая - в вечерние.

Неправильная лихорадка характеризуется отсутствием закономерностей колебаний в течение суток.

По скорости снижения температуры различают критическое и литическое падение температуры.

В зависимости от форм температурных кривых различают возвратную лихорадку с четким чередованием лихорадочных и безлихорадочных периодов и волнообразную лихорадку, которая характеризуется постепенным возрастанием, а затем таким же плавным снижением температуры тела.

В первой стадии лихорадки , когда наблюдается увеличение температуры , у больного наблюдаются мышечная дрожь, головная боль, недомогание. В этот период его необходимо согреть, уложить в постель и внимательно наблюдать за состоянием различных органов и систем организма.

Во второй стадии температура постоянно повышена , что характеризуется относительным равновесием процессов теплопродукции и теплоотдачи. В этот период озноб и мышечная дрожь ослабевают, однако появляется общая слабость, головная боль, сухость во рту.

Во второй стадии могут наблюдаться выраженные изменения со стороны центральной нервной системы, а также сердечно-сосудис- той системы.

На высоте лихорадки возможны бред и галлюцинации, а у маленьких детей - судороги. В это время необходим тщательный уход за полостью рта больных, смазывание трещин на губах и т. д.

Питание назначают дробное, а питье - обильное. При длительном пребывании пациентов в постели проводят обязательную профилактику пролежней.

Третья стадия лихорадки - стадия снижения или спада температуры - характеризуется значительным преобладанием теплоотдачи над теплопродукцией вследствие расширения периферических кровеносных сосудов, значительного увеличения потоотделения.

Медленное падение температуры, которое происходит в течение нескольких дней, носит название лизиса. Быстрое, часто в течение 5-8 ч, падение температуры с высоких цифр (39-40°С) до нормальных и даже субнормальных значений называется кризисом.

В результате резкой перестройки механизмов регуляции сердечно-сосудистой системы кризис может нести с собой опасность развития коллаптоидного состояния - острой сосудистой недостаточности, которая проявляется резкой слабостью, обильным потоотделением, бледностью и цианозом кожных покровов, падением артериального давления, учащением пульса и снижением его наполнения вплоть до появления нитевидного.

Критическое падение температуры тела требует принятия энергичных мер: введения препаратов, возбуждающих дыхательный и сосудодвигательный центр (кордиамин, кофеин, камфора), способствующих усилению сердечных сокращений и повышению артериального давления (адреналин, норадреналин, мезатон, сердечные гликозиды, кортикостероидные гормоны и др.).

Больного обкладывают грелками, согревают, дают ему крепкий горячий чай и кофе, своевременно меняют нательное и постельное белье.

Соблюдение всех требований ухода за лихорадящими больными, постоянное наблюдение за их состоянием, прежде всего за функциями органов дыхания и кровообращения, позволяет вовремя предотвратить развитие тяжелых осложнений и способствует скорейшему выздоровлению больных.