Пошаговые рецепты приготовления имбирного меда, его свойства. Полезная триада в косметологии

Натуральный мед, даже элитный, не поможет решить проблемы с потенцией. А вот если к нему добавить имбирь, получится эффективное средство от всех мужских недугов. Приводится полный набор рецептов, помогающих от разных болезней.

Корень имбиря и куркумы содержит ценное вещество с названием куркумин. Ценность состоит в том, что куркумин является антибиотиком, препятствующим развитию воспалений. При лечении хронического неинфекционного простатита была доказана высокая эффективность. Правда, исследования проводились недавно, и о них мало кто знает. Ежедневная дозировка, по мнению ученых, должна составлять 1-2 грамма. В народной медицине готовят лекарства из имбиря с лимоном и медом: рецепт здоровья для мужчин содержит те самые граммы средства, необходимые для получения эффекта.

Куркума или имбирь?

Слово «имбирь» в переводе с китайского означает «мужественность». И этим все сказано: если речь идет о лечении, нужно принимать куркуму, а для потенции, то есть для ее усиления, подойдет имбирь.

Две специи, цвет разный

Вообще имбирь и куркума – это два разных растения, но относятся они к одному семейству. Для куркумы характерен сильный аромат, связанный с наличием сложных соединений: турмерона, диметилбензилового спирта и т.д. Корень имбиря пахнет как цитрусовые, но содержит сильнодействующие природные афродизиаки.

Имбирь или куркума могут использоваться в разных видах:

  • В сыром – продукт измельчают на терке, предварительно промыв и очистив;
  • В виде пряности.

Высокая концентрация активных веществ характерна для случая 2, то есть для пряностей. Любая пряность – более едкая, чем мякоть с клетчаткой. В народных рецептах, однако, применяется и то, и другое.

Через три месяца лечения имбирем уровень тестостерона возрастает на 17%. Это – усредненные цифры, полученные в ходе исследований. Дозировка и рецепт не уточняются.

Три разных метода

Читатель может думать, что здесь приведены рецепты отваров и настоек. Что ж, народные методы всегда были сложными. В действительности достаточно приготовить чай, содержащий имбирь, а также лимон и пару-тройку других компонентов. К ним относится и мед. Автор рецепта хвалится тем, что любит добавлять столовую ложку меда. Интересно, как часто и зачем используется это средство? Ясно, что автор использует его для потенции, но говорить об этом напрямую никто не решится.

Целебный чай – семь компонентов

Рецепт чая будет содержать имбирь и куркуму вместе. То, что получится, делят на 4 порции.

Одна готовая порция

Ингредиенты должны быть следующими:

  1. Некипяченая вода – 1 литр;
  2. Лимон с кожицей, промытый и нарезанный ломтиками;
  3. 1 стебель корицы (разделить на 2 части);
  4. 4 горошины черного перца (немного помять между ложками);
  5. 1 ч.л. сухого порошка куркумы;
  6. 1 ч.л. сухого порошка имбиря;
  7. До 1 ст.л. не засахаренного меда (любой светлый сорт).

В кипящую воду нужно положить ломтики лимона. Затем добавляют другие компоненты, кроме последнего. «Чай» снимают с огня и выдерживают 10-15 минут под крышкой. Мед подмешивают на последнем этапе.

Любые пчелопродукты, в том числе мед, лучше не нагревать даже до 50 C. Именно так можно сберечь все целебные свойства.

Если «чай» окажется слишком острым, количество перца не уменьшают. Надо поступить по-другому:

  1. Вместо пряностей берут сырой корень – это относится к имбирю и куркуме;
  2. Одной ч.л. сухого порошка соответствует мякоть размером с большой палец. Ее измельчают на терке или в блендере. Готовый «чай» придется процеживать.

Нужно заметить, что мякоть должна быть очищена и промыта. Наличие бактерий сведет весь эффект на «нет»!

Смесь из холодильника

Выше рассмотрен рецепт «чая», который можно принимать в количестве двух чашек в день. Не понятно, что делать с двумя оставшимися…

Три нужных компонента

Проще будет смешать все компоненты и хранить готовое средство в холодильнике:

  1. Корень имбиря – 300 гр. (измельчить);
  2. Большой лимон, который промывают и разрезают, чтобы удалить косточки;
  3. Мед светлого сорта, не засахаренный – 5-6 ст.л.

Лимон измельчают на мясорубке или в блендере, добавляют тертый корень имбиря. Затем подмешивают мед и настаивают смесь при комнатной температуре 2-3 часа.

Готовую смесь нужно принимать по 1 ч.л., запивая ее водой или чаем. Максимальное число приемов в день – 2.

Допущения и упрощения

В предыдущем рецепте корень имбиря надо было измельчать на мелкой терке. Можно упростить себе жизнь, используя пряность, то есть сухой имбирь и мед. Два компонента смешиваются на водяной бане:

  1. По объему – 1 к 4, то есть на 1 ложку порошка берут 4 ложки меда;
  2. По весу – примерно 1 к 6.

Лимонный сок добавлять не нужно – смесь и так получается слишком пряной. Хранить ее надо в холодильнике, принимая по 1 ч.л. дважды в день.

Рецептов, где смешивается мед, лимон и сухая пряность, в народной медицине нет.

Если сломался блендер и не хочется возиться с мясорубкой, лимоны можно промыть и нарезать их мелкими ломтиками.

Упрощенный метод готовки

На 300 граммов имбиря берут 2-3 средних лимона. Смесь из лимона с имбирем помещают в стеклянную банку. Дальше мед добавляют так, чтобы ломтики полностью скрывались…

Дозировка рассчитывается просто: если в сумме на приготовление ушло 10 ст.л. меда, то в день принимают по 4 ч.л. средства. Кстати, вместо светлых сортов подойдет и каштановый мед – это выполнено для всех рецептов, кроме «чайного».

Еще три рецепта

Вместо лимона в рецепт может входить сок алоэ. Полученная смесь будет сильным средством для потенции. Но добыть сок из листьев алоэ получается не у всех, а рецепт выглядит тривиально:

  1. 2 весовые части сока алоэ;
  2. 2 части жидкого меда;
  3. 1 часть измельченного корня имбиря либо 1/4 части готовой пряности.

Мед подмешивают к соку алоэ, затем добавляется имбирь. А если использовать пряность, ее добавляют в кипящую воду. Затем, когда отвар остынет, можно использовать его вместо мякоти. Дозировка – 1 ч.л. 2 раза в день.

Улучшить качество спермограммы поможет следующий простой рецепт:

  1. Сок трех лимонов;
  2. 3 желтка сырых куриных яиц;
  3. 200 гр. имбирного меда, приготовленного по рецепту из главы о допущениях;
  4. 150-200 мл красного вина – лучше взять кагор или малагу.

Нужно перемешать все компоненты и принимать лекарство 3 раза в день по столовой ложке. Время приема – до еды. Хранить смесь надо в холодильнике.

Пять степеней готовности

Рецепт приведен из расчета на один день:

  1. 2 яичных желтка;
  2. 1/2 ч.л. тертого корня или 1/4 ч.л. имбиря в виде пряности.

Чтобы смешать желтки с тертым корнем, яйца отваривают вкрутую и остужают. Пряность, в свою очередь, растирают с желтком, отваренным почти всмятку. Температура при этом равна 50-70° C.

Хитрости и тонкости

Если с медом нужно смешать любую пряность, пусть даже это будет не имбирь, всегда используют водяную баню.

Топление на водяной бане

Жидкий мед сначала будет нагрет до 50° C. Дальше начинают подмешивать второй компонент. Главное – добавлять его постепенно.

Если даже мед успел засахариться, его можно сделать жидким. Для этого проводят нагрев на водяной бане, помешивая продукт все время.

Чтобы сок растения алоэ приносил пользу, нужно выполнить ряд требований:

  1. Само растение должно быть старше трех лет, ну или хотя бы двух;
  2. Листья надо собирать только нижние;
  3. Перед сбором поливку не производят две недели;
  4. После сбора листья выдерживают в холодильнике 12 часов;
  5. Каждый лист перед отжимом нужно промыть водой.

Требование «4» будет желательным, но не обязательным.

Зеленый источник лекарств

Процесс отжима выглядит просто: лист сдавливают ближе к кончику, а когда сок перестанет поступать, мякоть надо срезать на 1 см. Так шаг за шагом нужно пройти каждый лист.

Для лекарства подойдет любое из растений: алоэ вера или алоэ древовидное – столетник.

Список противопоказаний

Мед не рекомендуют к употреблению при беременности и в возрасте до трех лет. Но к рассмотренным случаям это не относится. Противопоказанием будет поллиноз, то есть аллергия на пыльцу. И еще медовую смесь надо подогревать при гастрите с повышенной кислотностью: речь идет о добавлении в чай с температурой 40-50° C.

Лимонный сок снижает свертываемость крови. И значит, запрет распространяется на случай тромбоза. Но имбирь в этом отношении действует сильнее – он разжижает кровь и противопоказан при разных болезнях:

  • Наличие тромбов;
  • Заболевания желчного пузыря и печени, при которых завышена выработка желчи, а так же если подозревается наличие камней;
  • Воспаление в почках;
  • Два строгих противопоказания – гепатит и сахарный диабет.

Аллергия на имбирь – еще одно серьезное заболевание, при котором не применяют ни один из рассмотренных рецептов.

Препараты на основе сока алоэ способны понизить давление. Также они вызывают разжижение крови.

Алоэ вера и столетник

Все противопоказания для алоэ перечислены выше. К ним надо добавить и гипотонию, а еще аллергию на сок алоэ.

Статистика по разным видам аллергии ведетсянедавно. Результаты указаны в таблице.

Особую осторожность, как читатель видит, надо соблюдать с пряностями. Обычно этот запрет игнорируют.

Стандартный мужской тип рассуждений: аллергия – это болезнь, к тому же, хроническая. А если хронических заболеваний раньше не выявлялось, значит, и аллергии тоже нет.

Рецепт из Эфиопии

В одной лаборатории, расположенной на территории Восточной Африки, был проведен смелый эксперимент. Сравнивалось, насколько сильно известные антибиотики воздействуют на штаммы следующих бактерий: MRSA, E Coli, клебсиелла пневмонии. Список лекарств был следующим:

  • Метициллин;
  • Амоксициллин;
  • Пенициллин;
  • Имбирный мед, приготовленный из настойки (см. ниже);
  • Водный настой имбирной пряности.

Первое место по эффективности занял имбирный мед. На втором месте оказался «Амоксициллин», но отставание было значительным.

Эффективность медовой смеси измеряется в цифрах: от 19% до 30%, если речь идет о супербактериях. Другие препараты проявляют себя хуже.

Хорошее и эффективное средство приготовить непросто.

  1. Корень имбиря надо измельчить и выдержать 24 часа на холоде (T=+1° – +3° C);
  2. Спиртовая настойка: имбирную мякоть добавляют к спирту в соотношении «1 к 1». Посуда должна быть темной, и ее надо будет периодически встряхивать. Длительность готовки – 7 дней.
  3. Настойку фильтруют и смешивают с жидким медом, разогретым до 50° C. Весовая пропорция – «1 к 1».

Кстати, готовились две смеси – с метиловым спиртом и c этиловым. Первый подходит для наружного применения.

Лекарство проверяли на штаммах, но не на людях. Дозировка не указывается. А вывод, который можно сделать, звучит так: смесь с медом будет эффективнее, чем имбирь в чистом виде, а также в виде пряностей и настоек… Чего и следовало ожидать.

Нет смысла спрашивать в аптеке спиртовую настойку имбиря. Серийно таких лекарств не выпускают.

Имбирный мед, метод 2

Сырой корень имбиря можно очистить и измельчить, а затем добавить к нему мед. Ломтики должны быть максимально тонкими, тогда все получится, как надо.

Метод приготовления сырья

На пол-литра меда берут один корень длиной 8-10 см. Так советует автор.

Мед и имбирь надо настаивать в укупоренной стеклянной посуде. И вроде бы, процесс может длиться 4-6 недель! Температура должна составлять 15-20° C, но главное – надо оберегать мед от света. Затем продукт переливают в чистую емкость, а ломтики имбиря удаляют.

Хранить медовые смеси нужно в холодильнике. Посуда должна плотно закрываться.

Выбор сорта меда – обоснование

Гликемический индекс у разных сортов меда отличается, и сильно: он варьируется от цифр 24-28 до 97. Число 100 – это цифры, характерные для глюкозы, а у фруктозы они равны 20. Натуральный мед содержит и сахарозу. Осталось выяснить, при чем здесь имбирь…

Вывод будет простым. С имбирем сочетается мед элитных сортов, у которых индекс ГИ – низкий.

Сорт Значение ГИ Калорийность, Ккал/100 гр.
Акация 32 и выше 288
Вереск 49-55 310
Каштан пищевой 49-55 284
Липа 49-55 323
Рапс 64 и выше 304
Клевер От 70 309
Гречиха От 73 301
Подсолнечник От 85 314
Кипрей 90 328

Для продуктов с высоким значением ГИ характерно большое содержание глюкозы. Видимо, она как раз и «не дружит» с имбирем, что проявляется негативно.

Про сахар, то есть про сахарозу, ничего плохого сказать нельзя. Сушеный имбирь с сахаром – это цукаты.

Имбирный сухофрукт – цукаты

И все же, для имбиря подходит не любой консервант. Причина – в сложном химическом составе:

  • Соли магния, фосфора, кальция;
  • Комплекс витаминов, органические кислоты, макро- и микроэлементы;
  • Бета-каротин, цинеол, цитрал, капсаицин, куркумин и т.д.

У куркумы, в отличие от имбиря, список был бы вдвое меньше.

Нельзя сказать, что польза понижается, когда имбирь высушивают. Обезболивающие и антибактериальные свойства даже усиливаются! В общем, корень имбиря – лекарство сложное.

Польза меда зависит от сорта, а свойства имбиря и куркумы – от того, где их вырастили:

  • Индия – для лечения ЖКТ;
  • Имбирь с Ямайки и из Китая идеален для рассмотренных целей;
  • Казахстан, Монголия – против простудных заболеваний.

Кстати, имбирь в виде пряности может вызвать ожог. Об этом необходимо помнить.

Многие из нас не любят принимать медикаменты во время заболевания и стараются подобрать народные средства для лечения. Рассмотрим приготовление имбирного меда в домашних условиях и узнаем, как обогатить себя витаминами и микроэлементами на долгое время.

Это лекарство и лакомство известно на Руси уже несколько столетий. Оно успешно применялось и применяется для лечения простудных заболеваний, поддержки и укрепления организма. Рассмотрим, в чем же состоит польза каждой из его составляющих, и какие целебные, питательные свойства имеет смесь этих компонентов – имбирный мед.

Дикий Имбирь обыкновенный произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, в странах Карибского моря. В настоящее время более всего имбирь возделывают в Китае. В парфюмерной промышленности, кулинарии и фармацевтике используются его утолщенные корневища. Жители Европы начали применять растение в качестве лекарства от чумы в эпоху Средневековья.

Древние говорили: “имбирный мед полезные свойства организму передает”.

Наиболее полезен для человека имбирный корень растения, взятый в сыром виде. Он содержит следующие полезные вещества:

  • Витамины подгруппы В (помогают улучшить состояние кожи, зрение, работу почек, нервной системы, сердца, укрепить иммунную систему);
  • Витамин А (улучшает метаболизм белков, жировой обмен, повышает иммунитет);
  • Витамин С (нормализует деятельность нервной системы, улучшает работу сосудов, незаменим в борьбе с вирусами);
  • Кальций (улучшает прочность костной ткани, зубов и эмали, укрепляет сердце и кровеносные сосуды, снижает показатель кровяного холестерина);
  • Марганец (улучшает тонус мышц, работу сердца, сосудов, мочеполовой системы);
  • Хром (нормализует уровень глюкозы, исключает риск возникновения и развития генных наследственных заболеваний);
  • Кремний (блокирует передвижение и всасывание тяжелых металлов, радионуклидов, развитие бактерий и вирусов в организме);
  • Аспарагин (улучшает работу эндокринной и нервной системы, выработку гормонов);
  • Фосфор (укрепляет костную ткань, стимулирует умственную и физическую активность);
  • Цинк (стимулирует работу гипофиза, надпочечников, предстательной железы, способствует быстрому восстановлению организма после ран и операций).

Корень имбиря всегда употребляется в очищенном виде, без кожуры.

Перед использованием его необходимо на 1-2 часа оставить в прохладной воде. Так из корня удалятся токсины и другие вредные вещества, которые могли накопиться в растении.

Польза и состав меда

Положительное влияние этого лакомства на организм известно уже несколько тысяч лет. На 4/5 продукт состоит из углеводов: сахарозы, глюкозы и фруктозы. Остальные 20 % — вода, белок и другие вещества. Углеводы, содержащиеся в меде, относятся к разряду простых, легко и быстро усваиваются организмом. В состав меда входят:

  • Витамин Е (обладает омолаживающим эффектом, противодействует разрушению клеток, улучшает работу сердечной мышцы);
  • Витамины группы В;
  • РР (участвует во всех окислительно-восстановительных процессах организма, формирует иммунитет);
  • Витамин С;
  • Витамин Н (стимулирует работу нервной системы, придает коже и волосам гладкость и блеск, регулирует уровень кровяного сахара);
  • Кальций;
  • Калий (осуществляет водно-солевой обмен, передачу нервных импульсов, синтез белков и метаболизм глюкозы);
  • Натрий (оптимизирует соотношение воды, солей и щелочей в организме, улучшает мышечную активность);
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Медь (борется с воспалительными процессами, защищает костную ткань от переломов, улучшает эластичность кожи);
  • Железо (нормализует работу мозга, мышц, клеток, обеспечивает проникновение кислорода в ткани организма);
  • Магний (улучшает тонус сосудов и секрецию инсулина, укрепляет эмаль зубов);
  • Хлор (стимулирует работу пищеварительного тракта, выводит избыток соли из организма, способствует нормализации состояния эритроцитов крови);
  • Кобальт (повышает тонус кишечника, оптимизирует выработку эритроцитов и работу эндокринной системы).

Ферменты продукта ускоряют обмен веществ и повышают общий тонус организма. В меде содержатся: яблочная, молочная, винная, фолиевая, щавелевая, лимонная, пантотеновая кислоты, являющиеся сильнейшими биологическими стимуляторами.

Симбиоз меда и имбиря

Смешать два этих ингредиента догадались еще в древности. Взятые в сочетании, они усиливают действия лечебных факторов друг друга. Пряный и тонкий аромат имбирного порошка, смешиваясь с терпким и тягучим медом, дает неповторимое лакомство, кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов. Эта чудесная смесь поможет избавиться от простуды, улучшить иммунитет, повысить тонус организма, придаст силы и избавит от депрессии, упадка сил, поборет лишний вес.

Важно помнить, что каждый из компонентов смеси может вызвать аллергию. Особенно это относится к меду. Поэтому употребление лакомства следует начать с одной-двух ложек. Большое количество активных веществ, содержащихся в смеси, исключает ее обильное и постоянное употребление.

Избыток витаминов также плох, как и недостаток. Превышение рекомендуемого количества витаминов, аминокислот и органических соединений в крови может вызывать тошноту, головокружение, сыпь на коже, образование тромбов в сосудах и превышение уровня глюкозы в крови. Не следует увлекаться имбирным медом натощак.

Рецепт имбирного меда на все случаи жизни

Существует классический, универсальный рецепт приготовления смеси имбиря с медом. Он прост и доступен, а ингредиенты для него доступные в торговой сети в любое время года.

Понадобится:

Приготовление:

  • очищенный и порезанный на части корень пропустить через мясорубку, добавив кусочки лимон, мед;
  • выложить в стеклянную банку.

Взбитый мед с имбирем можно кушать ежедневно, размешивая в чашке горячего чая или кипяченой воды. Дневная норма — не более 2 чайных ложек продукта.

Имбирный напиток

Средство поможет против простуды, снимет боль и ощущение “обожженности” в горле, уменьшит кашель.

Рассмотрим, как приготовить имбирный мед:

  • необходимо взять 1 чайную ложку перемолотого имбиря;
  • 2 чайных ложки свежего медового лакомства.

Имбирный мед против ожирения

Борющимся с лишним весом чудо-корень также окажет существенную помощь.

В рецептах имбирных снадобий, способствующих похудению, неотъемлемой частью выступает лимон.

Для изготовления лекарственного состава необходимо взять:

  • 5 гр. очищенной подземной части имбиря. Можно использовать кусочки, но порошок применять удобнее.

Приготовление:

  1. Добавить 1 чайную ложку “сладкого золота”, пару кусочков лимона и немного корицы.
  2. Эту смесь залить 220-250 мл. горячей или теплой кипяченой воды.

Принимать за 30-40 мин. перед приемом пищи. Для достижения эффекта необходимо принимать более 2000 мл. снадобья в сутки.

Имбирный коктейль против простуды

Наиболее полезным этот напиток будет весной и осенью, когда солнца и тепла очень мало, а погода часто бывает промозглой и ветреной.

Приготовление:

  1. Смешать 1 чайную ложку мелко нарезанного корня с вдвое большим количеством зеленого чая и столовой ложкой меда.
  2. Отжать сок из 1 плода лимона.
  3. Обе составляющих поместить в заварной чайник, влить 500-550 мл. горячей воды.
  4. В настоявшийся за четверть часа напиток влить сок лимона и медовый компонент.

Такой коктейль — мощное антиоксидантное снадобье, омолаживающее и подкрепляющее организм.

Чай медово-имбирный для иммунитета

Лекарство для повышения защитных сил организма и снижения риска заболеть простудными заболеваниями изготавливается так:

  • Очищенная подземная часть имбиря – 70-90 гр.;
  • Клюква в свежем виде – 110 гр. (можно использовать свежемороженую);
  • Очищенные грецкие орехи — 110 гр.;
  • Мед – 220 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Корень растения и орехи измельчить на терке или в блендере.
  2. Клюкву перекрутить на мясорубке.
  3. Полученную массу поместить в стакан и заполнить его сладким лакомством.

Размешать и хранить без доступа света на протяжении 70-75 часов. Смесь употреблять с чаем или отдельно по 15-20 гр. за 20-30 мин. до еды каждый день.

Леденцы с медом и частицами имбиря

Это лакомство придется особенно по душе детям, которые так не любят принимать лекарства. Помогает оно при боли в гортани и першении. Существенным плюсом таких леденцов является долговременность их хранения. Напитки, в структуре которых присутствует мед с имбирем, не имеют такого преимущества. готовятся следующим образом.

  • Мед (125 гр.) соединить с порошкообразной формой корня растения (5-6 гр.).
  • Выложить полученный состав в эмалированную емкость и поставить ее на медленный огонь.
  • Прибавить измельченный корень солодки (10-15 гр.) и вдвое меньшее количество сока лимона, перемешать.
  • Варить состав 1 час на небольшом огне, помешивая.
  • Выложить в небольшие формы или на пергамент, предварительно придав будущим леденцам желаемую форму.

Почему сочетание имбиря и меда считается наилучшим и какую пользу оно приносит?

Мед + имбирь: в чем сила

Доказано, что имбирь с медом представляет собой активный продукт, ускоряющий многие внутренние процессы в организме человека. Это два мощных антиоксиданта, способных противостоять старению, улучшать память, нормализовать обменные процессы, очищать от шлаков и выполнять еще внушительный список положительных воздействий на здоровье и самочувствие взрослых и детей.

Оба природных продукта богаты на витамины А, Е, С, В 1 и В 2 , К, РР, такие важные элементы, как железо, калий, магний, марганец, фосфор, флавоноиды, антибактериальные компоненты.

Полезные свойства имбиря и меда можно заключить в несколько объемных групп:

  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • тонизирующие;
  • желчегонные;
  • стимулирующие;
  • восстанавливающие;
  • омолаживающие;
  • дезинфицирующие.

Как противовоспалительное и дезинфицирующее средство мед с имбирем используют при простуде, вирусных и бактериальных инфекциях, кишечных инфекциях и отравлениях. Активные компоненты данных продуктов обеззараживают слизистые, уничтожают бактерии, разрушают вирусы, борются с грибками, очищают от токсинов и других продуктов жизнедеятельности вредных микробов. Способность снимать воспаление и регенерировать поврежденные ткани также полезна для скорейшего выздоровления.

Корень имбиря в свежем виде богат эфирными маслами, органическими кислотами, танином, что делает его прекрасным тонизирующим средством и позволяет использовать при усталости и упадке сил. Часто сочетают мед, имбирь и лимон, особенно при приготовлении иммуностимулирующих смесей и согревающих противовоспалительных напитков. Для сохранения и поддержания здоровья взрослых и детей можно приготовить имбирный мед.

Имбирный мед

В средние века, чтобы сохранить на более продолжительный срок имбирный корень, его соединяли с медом. В таком виде он мог хранится месяцами и даже годами, не теряя своих полезных свойств. Такое сочетание продуктов получило название имбирный мед. Приготовить полезное и вкусное лакомство можно из 500 граммов натурального пчелиного меда играммов имбиря.

  • очистить от кожицы имбирь, натереть на самой мелкой терке;
  • поместить в стеклянную емкость и залить жидким медом;
  • перемешать, зарыть крышкой и хранить в темном месте при комнатной температуре.

Имбирный мед наберет силу через неделю, тогда его можно начинать использовать как добавку к чаю или просто съедать по 1 десертной ложке в день, запивая теплой водой. Это одно из самых простых средств для укрепления иммунитета, которое можно использовать продолжительное время без опаски за передозировку. Противопоказано оно людям с аллергией, панкреатитом, язвой желудка, детям младенческого возраста. Польза такого необычного меда для здоровья увеличивается за счет способности очищать сосуды от холестерина, повышать работоспособность, улучшать пищеварение.

Имбирный мед – смесь для укрепления иммунитета, которая показана и детям, и взрослым

Имбирь с медом и женьшенем

Имбирь с женьшенем – это активная тонизирующая смесь, повышающая работоспособность, возбуждающая нервную систему и улучшающая работу мозга. Сочетание этих продуктов используется для приготовления горячих бодрящих чаев и холодных тонизирующих напитков. Принцип приготовления прост, но перед тем, как выпить такой напиток, нужно знать некоторые особенности женьшеня.

Это растение, в котором целебным является корень. Именно его порошок можно купить в аптеке или интернете в капсулах или сыпучем виде. В Азии используют его для поддержание энергетических сил человека, бодрости и активности. Женьшень - сильное средство, поэтому противопоказано людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

Зеленый чай из имбиря с медом и женьшенем готовят по следующему рецепту:

  • обычным способом заваривают зеленый чай;
  • в заварник или чашку кладут 3-4 тонких ломтика имбирного корня;
  • добавляют щепотку порошка женьшеня, накрывают для настаивания;
  • перед употреблением в чашку добавляют мед по вкусу.

Такой напиток не рекомендуют пить утром натощак, так как можно вызвать легкое раздражение слизистой желудка. Противопоказан он детям до 6 лет. В Китае подобные чаи пьют 2 раза в день в первую и вторую половину, но не перед сном.

Корень женьшеня может соревноваться с имбирем за право называться самым эффективным антиоксидантом природного происхождения

Рецепт холодного тонизирующего напитка:

  • очистить 1 средний корень от кожицы, измельчить на терке;
  • залить 4 стаканами воды и проварить на медленном огне 5 минут;
  • в теплый отвар добавить щепотку соли, неполную чайную ложку порошка женьшеня, 2 стакана минеральной воды и мед по вкусу;
  • оставить напиток в холодильнике на 3-4 часа для настаивания и охлаждения:
  • выпить в течение следующих 2-3 суток в перерывах между приемами пищи.

Вода используется минеральная негазированная. Имбирь с медом и красным корнем в данном рецепте выступают как средства против старения и укрепления жизненных сил. Чаще всего этим рецептом пользуются в жару, когда нужно не просто восстановить силы, но и утолить жажду.

Рецепт леденцов

Леденцы с имбирем и медом – вкусное и эффективное средство при боли в горле. Это натуральная альтернатива аптечным препаратам, которая хорошо справляется с ролью противовоспалительного и антимикробного средства, которое можно давать детям.

  • в эмалированной кастрюле соединить 125 граммов меда и половину чайной ложки молотого имбиря;
  • добавить чайную ложку корня солодки и половину чайной ложки лимонного сока;
  • все перемешать, поставить на медленный огонь;
  • варить не менее 1 часа;
  • разлить густую массу в силиконовые формочки для конфет или просто на пергаментную бумагу для застывания, при желании можно вставить палочки.

Детям такие леденцы дают не более 4 штук в день. Корень солодки в данном рецепте усиливает муколитические свойства меда и имбиря, поэтому леденцы показаны даже при бронхите.

Домашние леденцы от кашля не содержат искусственных красителей и консервантов, поэтому имеют минимум противопоказаний

Чтобы сделать леденцы от кашля с высокими антисептическими свойствами и безопасными для здоровья, можно воспользоваться следующим рецептом:

  • заварить чашку крепкого зеленого чая или каркаде (можно использовать вместо чая отвар ромашки);
  • добавить в еще горячий напиток 1 десертную ложку тертого имбирного корня, по щепотке сушеной мяты, порошка аниса и куркумы, перемешать, дать настояться 20 минут;
  • смесь процедить и поставить на газ, добавить 300 граммов коричневого сахара, варить до консистенции густого сиропа, постоянно помешивая;
  • когда карамель будет готова, в нее добавляют ложку натурального меда и сок лимона;
  • все перемешивают, заливают в формы и дают затвердеть.

Хранить такие леденцы можно в холодильнике в герметичной емкости весь осенне-зимний сезон.

Рецепты с клюквой, орехами и корицей

Основой всех рецептов, представленных ниже, является классический имбирный чай, который готовят из стакана кипятка, чайной ложки заварки и такого же количества тертого корня. Если во время простуды появился кашель, сухой и непродуктивный, к чаю в пропорции 2:1 добавляют теплое молоко. Такой напиток употребляют 3 раза в день. Молоко не только смягчает слизистую горла, но и способствует образованию и выведению мокроты. Такое средство подходит и детям.

Рецепт для похудения предполагает использование такой пряности, как корица. Она стимулирует обменные процессы, улучшает вкус напитка и его аромат. Корица используется в виде порошка или целыми палочками в зависимости от объема приготавливаемого напитка. На чашку жиросжигающего чая добавляют почти полную чайную ложку пряности.

Клюква – природный антибиотик с высоким содержанием витамина С и жаропонижающими свойствами

Для укрепления иммунитета можно приготовить смесь из свежей клюквы, имбирного корня, меда и орехов. Имбирь в количестве 1 штуки измельчают на терке, предварительно сняв с него кожицу. Грецкие орехи (100 граммов) измельчают в блендере. Клюква свежая или замороженная (100 граммов) пропускается через мясорубку. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется стакан жидкого меда, емкость закрывается и настаивается в течение 3 суток в кухонном шкафчике. Позже смесь можно хранить в холодильнике больше месяца. Употребляют ее по 1 чайной ложке дети и по десертной ложке взрослые 2 раза в день.

При простуде также готовят витаминные жаропонижающие компоты на основе имбиря, клюквы и меда. В кастрюлю наливают 2 литра воды, добавляют 2 столовые ложки тертого корня и протертую через сито клюкву, чтобы в компоте было меньше жестких шкурок от ягод. На указанный объем воды берут 2 стакана клюквы. Все проваривают в течение 3 минут на малом огне, дают простыть и пьют теплым с добавлением меда.

Все вышеописанные рецепты очень эффективны для поддержания иммунитета и противостояния многим болезням. Это и дополнительные источники витаминов, которые хорошо усваиваются ввиду натуральности происхождения и реже вызывают аллергию.

Отзывы

Комментарии

Советую вич инфицированным принимать по чайной ложке с ура натощак следующую смесь: имбирь, мед, грецкие орехи. Очень быстро поднимает иммунный статус. На собственном примере могу сказать, у меня было 7 клеток Cд,после месяца приема поднялось до 79.

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья

Имбирь с лимоном и мёдом для повышения иммунитета

Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.

Рецепт приготовления имбиря с лимоном и медом

Несмотря на большое разнообразие рецептов, предлагаемых в различных источниках, смесь меда, имбиря и лимона готовится по нескольким общим принципам:

Всегда берется примерно одинаковое количество компонентов;

Сначала смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;

Смесь хранится в стеклянной, глиняной или керамической посуде с плотно запечатывающейся крышкой.

Процесс приготовления целебной смеси довольно прост:

Возьмите два лимона и по 250 г корня имбиря и меда. мёд желательно брать жидкий (липовый), чтобы смесь получилась более однородной, но можно использовать любой, опять же, в зависимости от личных предпочтений.

Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лимоны употребляются также вместе с кожурой. Их нужно измельчить, поэтому также нарезаем фрукты небольшими кусочками и превращаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Имбирная и лимонная массы смешиваются в отдельной посуде, затем добавляется мед. Снова перемешиваем, тщательней предыдущего.

Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению.

В рамках эксперимента в имбирь с лимоном и мёдом можно добавлять различные специи. Например, чайную ложку куркумы или корицы, несколько палочек гвоздики.

Можете делать лечебную массу такой пикантной, какой вам понравится!

Полезные свойства имбиря с лимоном и мёдом.

Вот перечень основных витаминов, содержащихся в корне имбиря:

Ретинол (A) – усиливает барьерные свойства слизистых оболочек, стимулирует активность неспецифических факторов иммунитета, обеспечивает восстановление эпителия после травм и раздражений, мощный антиоксидант, защищающий организм от губительного действия свободных радикалов;

Тиамин (B1) – отвечает за переработку углеводов, белков и жиров в энергию;

Рибофлавин (B2) – необходим для синтеза гемоглобина и поддержания здоровья эпителиальных тканей (кожи и слизистых оболочек);

Никотиновая кислота (B3, или PP) – важна для работы метаболических цепочек синтеза и расщепления белков, а также липидного обмена.

Имбирный корень даёт организму необходимую для оптимизации перистальтики клетчатку, а также богат минеральными компонентами.

Лимон, как известно, примечателен не столько содержанием витамина C, сколько значительными запасами фитонцидов, органических кислот, флавоноидов и каротинов. Благодаря этому цитрусовому фрукту множество людей быстро и безболезненно переболели простудными и другими заболеваниями. С помощью лимона стимулируют иммунитет, нормализуют гормональный баланс и задерживают процессы старения – именно эти свойства являются уникальными и необходимы при борьбе с любыми болезнями.

Трудно найти замену такому уникальному продукту, как мед, который добывается пчелами из цветочного нектара и пыльцы. Кроме интенсивной энергетической подпитки, которую даёт высокое содержание в нем фруктозы и глюкозы, множество растительных активных веществ обуславливают его антисептические, тонизирующие и укрепляющие иммунитет свойства. Благодаря меду иммунной системой быстрее синтезируются интерфероны, а сосуды прочищаются от шлаков из отложений кальция и холестерина.

Как видно, каждый из ингредиентов целебной смеси поддерживает иммунитет, но, со своей стороны. При объединении их свойств наблюдается синергетика, которая во много раз увеличивает эффективность от употребления смеси по сравнению с раздельным применением каждого компонента.

Витаминная бомба из лимона, мёда и корня имбиря превращается в настоящий щит от любых болезней, необходимый всем во время демисезонных перемен климата (весной и осенью). Авитаминоз, приводящий к частым простудным заболеваниям, можно быстро и эффективно побороть только благодаря этому экологически чистому и естественному для организма продукту.

Напиток от простуды - имбирь, лимон и мёд

Представьте себе ситуацию: во второй половине дня появляются и усугубляются к вечеру такие симптомы, как першение в горле, озноб и покраснение глаз. Многим знакомо подобное состояние, часто сопровождающееся различными вариациями симптомов: у кого-то, повышается температура, кто-то страдает от головной боли, пересыхают губы и т.п.

Если в этот момент в холодильнике стоит баночка с готовой смесью лимона, имбиря и меда, достаточно при первой же возможности съесть две чайных ложки продукта, не забывая запивать его горячей водой. Вечером нужно принять вдобавок еще ложечку массы, растворив ее в чае. Важно следить за тем, чтобы температура напитка, в который добавляется смесь, не превышала 50 градусов для сохранения всех целебных веществ.

Наутро вы почувствуете себя бодрее, вопреки обыкновенному ухудшению состояния. Чтобы закрепить эффект, тут же съедаются еще две ложки имбирного лекарства, а через один час после пробуждения и за час перед сном выпивается чай с одной ложкой средства.

На второе утро болезнь ничем не даёт о себе знать. Свое здоровое состояние необходимо поддерживать еще неделю, употребляя чай со смесью имбиря, мёда и лимона раз в день с целью профилактики.

Имбирь с лимоном и мёдом производят сильный потогонный эффект, поэтому для ее интенсивного употребления лучше выбирать дни, когда не приходится покидать пределы дома

Имбирь, мёд и лимон для повышения иммунитета у детей

Благодаря натуральности компонентов имбирное лекарство с медом и лимоном можно принимать детям, но только с двух лет. Пищеварительная, иммунная и эндокринная системы младенцев и малышей младше этого возраста еще не готовы переработать столь интенсивное лекарственное средство.

Польза от имбирной смеси с медом и лимоном для детей очевидна:

Она поддерживает развивающийся иммунитет, защищая его от основных детских заболеваний;

Предотвращает частые заражения вирусными и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей;

Упорядочивает работу желудочно-кишечного тракта, от которого на 65 % зависит стойкость защитных барьеров организма.

При первых признаках болезни у детей не рекомендуется применять смесь в чистом виде – лучше давать только оздоровительный напиток. В большинстве случаев достаточной дозой являются 200 мл напитка из чая температурой не выше 50 градусов и чайной ложки целебного средства два раза в день.

Существует также рецепт специального имбирного напитка из аналогичных компонентов. Как и в смеси, берутся имбирь с лимоном и медом. Разница заключается в том, что имбирь и лимон нужно не перемалывать в кашицу, а добывать из них сок.

Итак, чтобы приготовить имбирный напиток для детей, нужно смешать:

Чайную ложку имбирного сока;

Чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Данную смесь можно растворить в горячей воде или употреблять в чистом виде, запивая теплой водой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Имбирный лимонад

Из имбиря, мёда и лимона можно приготовить не только концентрированную лекарственную смесь, но и полезный оздоровительный лимонад, который можно подавать к столу на праздники и другие мероприятия.

Как и смесь имбиря с медом и лимоном, он тоже готовится очень просто:

100 г корня имбиря начищается и нарезается кружочками.

Нарезанный имбирь заливается стаканом воды и проваривается 3-4 минуты;

Из лимона с помощью соковыжималки извлекается весь сок;

Имбирный отвар процеживается в емкость для лимонада (кувшин или другой подходящий сосуд), туда же добавляется весь полученный лимонный сок;

Лимонад подслащивается по вкусу медом (2-3 чайных ложки), а оставшийся объем дополняется холодной кипяченой водой.

Добавляя смесь имбиря, мёда и лимона в различные продукты, можно готовить вкусные и полезные печенье, мороженое, каши и другие блюда для детей.

Оздоровительная смесь имбиря с лимоном и медом для похудения

Известная индийская медицинская школа аюрведа называет имбирь продуктом, «разжигающим внутренний огонь». Здесь имеется в виду способность имбиря сжигать накопленный жир, которая реализуется за счет интенсификации кислородного обмена в тканях организма.

Конечно, чашка имбирного чая не сделает из вас чудесным образом стройную худышку или атлетичного красавца. Как и с другими натуральными средствами, здесь нужен системный подход, который даёт пусть и не очень быстрый, зато прочно закрепленный результат.

Лимон, имбирь и мёд для похудения

Итак, что же меняется в организме при регулярном употреблении смеси имбиря с лимоном и медом:

Налаживается постоянный режим избавления кишечника от продуктов обмена, благодаря которому прочищается пищеварительная система и оперативно удаляются лишняя вода, токсины и бактерии;

Уже на вторую неделю приема целебной смеси наблюдается уменьшение аппетита;

Чувство сильного голода исчезает благодаря постоянной подпитке организма полезными углеводами из меда, которых достаточно для удовлетворения потребности в энергии, но не слишком много, чтобы депонировать жировые запасы. Постоянный приём по одной чайной ложке витаминной смеси утром за час до еды и вечером примерно в 19:00 позволяет избежать приступов голода, заставляющих множество людей переедать, особенно поздним вечером;

Наблюдается значительное повышение жизненного тонуса. Появляются силы для ежедневных пеших прогулок, занятий физкультурой и спортом. Сочетание лимона, имбиря и мёда снимает длительную депрессию, возвращает дофаминовым рецепторам, отвечающим за получение удовольствия от умственных нагрузок, способность радоваться каждому новому прожитому мгновению;

Ускорение метаболизма за счет действия имбиря и лимона позволяет избегать сонливости после каждого приема пищи;

Пропадает желание отлеживаться в постели после пробуждения. Снимается хроническая усталость мышц, возвращается бодрость молодого организма.

Как правильно принимать имбирную смесь?

В большинстве рецептов имбирь отваривается, запаривается, очищается и обрабатывается всеми возможными способами, а его витаминная смесь с лимоном и медом заливается кипятком. Очевидно, что такое обращение с целебным продуктом в корне неверно, так как при термической обработке уничтожаются витамины и ценные биологически активные вещества.

Если вам нравиться пить только горячий чай с имбирной смесью, подумайте о том, что из всех возможных свойств в нем остается лишь запах лимона и сладость меда.

Выход из такой ситуации очень прост: заваривайте чай кипятком, для ароматического эффекта добавляйте в него перетертую лимонную цедру, а ложку целительной имбирной смеси растворяйте в нем лишь после понижения температуры до 50 градусов. Только так из чая получится сделать действительно полезный напиток, которого без проблем можно выпить около двух литров за день.

Тонизирующие свойства имбиря не позволяют применять его слишком поздним вечером, чтобы не нарушать здоровый сон. Тем не менее, в некоторых случаях имбирная смесь действует наоборот – нормализует режим сна и провоцирует сонливость в необходимое время (с 22 до 23 часов вечера).

Чтобы сделать из имбирного корня полезную сладость, сначала нужно начистить и нарезать нужное количество этого продукта.

в отдельной кастрюле готовится сахарный сироп: смешивается три столовых ложки воды и примерно 5 ст. л. сахара, затем доводится до кипения;

в кипящий сироп закладываются проваренные кружочки имбирного корня и подогреваются до полного выпаривания воды.

покрытые сиропом кусочки корня имбиря обваливаются в сахарном песке и выкладываются на просушку на противень, предварительно покрытый пергаментом для выпекания.

Доказано, что имбирь является прекрасным средством для очищения кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. За это целебное свойство отвечает вещество гингерол, способное расщеплять «плохой холестерин» на желчные кислоты. Никотиновая кислота, в свою очередь, понижает общий уровень липопротеинов низкой плотности, что предотвращает развитие атеросклероза.

Помимо имбиря, против атеросклероза помогают такие специи, как корица и куркума, которые также можно добавлять в имбирную витаминную смесь для усиления эффекта очищения сосудов.

Противопоказания при употреблении

У всех компонентов смеси имбиря, мёда и лимона нет никаких особенных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости (аллергии) любого из них.

Тем не менее, действие натуральной витаминной бомбы может оказаться очень сильным для организма, поэтому в отдельных случаях ее лучше не принимать:

При артериальной гипертензии, так как возможны скачки давления;

При любых кровотечениях, из-за разжижения крови;

При язве желудка или кишечника, особенно в период обострения;

При беременности и кормлении грудью, из-за риска аллергических реакций плода и ребенка на отдельные активные вещества.

Принимая смесь имбирного корня с медом и лимоном, прислушивайтесь к собственным ощущениям и соответственно регулируйте приём витаминов. Помните, что целебная имбирно-лимонная масса с медом – это лекарство, биологически активный коктейль, а не вкусовая добавка.

Зеленый коктейль с имбирем, лимоном и мёдом

Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Медицинское название насморка –ринит. Насморк (или ринит) чаще всего пробуждают вирусы и микробы. Слизистая носовой полости – это первичный барьер против инфекций, ворсинки на ее поверхности задерживают пыль и загрязнения, поступающие в нос при дыхании. Кроме того, в носовой полости.

Сочетание имбиря с медом и лимоном не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление.

Капли, обладающие сосудосуживающим эффектом, являются наиболее популярным средством для лечения насморка у детей раннего возраста. Эти же препараты, только в виде спрея используются для взрослых и детей старше шести лет. Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри.

Небулайзер – это медицинский прибор, предназначенный для проведения ингаляций. Его применение разрешено даже для лечения насморка у новорожденных детей, но по предписанию врача. Благодаря особой технологии распыления частиц, лекарство распределяется в дыхательных путях гораздо быстрее, чем при других способах лечения.

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению, консультация врача обязательна!

Имбирь с медом – какая польза будет от употребления? Полезные свойства имбиря с медом и лимоном.

В холодное время года многие страдают от неприятных симптомов простуды. Для того чтобы иметь крепкое здоровье, необязательно постоянно посещать аптеку - можно начать активно пользоваться богатыми дарами природы. Повысить иммунитет вам помогут вкусные и ароматные продукты: имбирь, лимон, мед. Польза такого трио для ослабленного организма огромна.

Корень имбиря с лимоном и медом – известное лекарство

Соединение имбиря с лимоном и медом широко применяется в народной медицине. Имбирь – это восточное растение, основная ценность которого заключается в корневой системе. Именно очищенный и измельченный корень имбиря становится основой целебных чаев и смесей.

Имбирь и мед – волшебное сочетание

В качестве общеукрепляющего и лечебного средства при различных патологиях можно употреблять имбирь с медом. Польза такого сочетания неоценима, ведь «синхронное» действие этих продуктов очень эффективно. Благодаря богатому составу смесь имбиря и меда:

  • устраняет последствия простуды: боли в горле, кашель и воспаления;
  • снижает риск онкологических заболеваний;
  • стимулирует функционирование иммунной системы;
  • улучшает пищеварение, снимает раздражение кишечника;
  • при условии правильного режима питания ускоряет обменные процессы, в результате чего исчезают лишние килограммы;
  • очищает кровеносные сосуды;
  • обезболивает, лечит артрит;
  • питает кожу и волосы.

Приготовить имбирь с медом можно таким способом:

  1. Взять 200 мл меда.
  2. Очищенный корень имбиря (20 г) тщательно измельчить.
  3. Имбирную массу добавить в мед и греть смесь до появления аромата.
  4. Перед употреблением теплый мед нужно процедить.

Зная, какая польза корней имбиря с медом, эту смесь, настоянную в течение 2 недель в темном месте, а затем профильтрованную, можно использовать также в качестве косметических кремов, масок и лосьонов.

Имбирь, лимон и мед в любое время силы вам вернет

При переохлаждении, расстройствах работы желудка и кишечника, болях различной этиологии, нарушениях кровообращения в рацион необходимо включить лимоны, а также мед с имбирем. Полезные свойства этих продуктов помогут вам избежать многих проблем. Имбирь, мед и лимон, употребляемые вместе:

  • повышают уровень интерферона в крови, активизируя защитные силы организма;
  • очищают кровь от токсинов;
  • устраняют нарушения пищеварения;
  • стимулируют деятельность мозга и механизмы памяти;
  • оказывают выраженное противомикробное действие при вирусных и инфекционных заболеваниях;
  • улучшают гормональный фон и восстанавливают пораженные клетки;
  • ускоряют кровообращение;
  • снимают спазмы и болевые ощущения;
  • тонизируют и поднимают настроение.

Если хотите убедиться на собственном опыте, чем полезен молотый имбирь с лимоном и медом, пейте целительный чай, приготовленный с помощью этих ингредиентов:

  1. Измельчите очищенный корень имбиря до получения порошкообразной массы.
  2. Приготовьте 30 мл свежего лимонного сока.
  3. 10 г имбирного порошка и лимонный сок добавьте в чашку кипятка.
  4. Можно положить в чай 2-3 ч. л. сахара, если вы любите напитки послаще
  5. Пить надо не реже 2-3 раз в сутки.

Вместо дорогостоящих лекарств и биологически активных добавок в целях профилактики и лечения как сезонных, так и хронических заболеваний, можно применять имбирь, лимон и мед. Уникальные полезные свойства этих продуктов питания проверялись при оздоровлении детей и взрослых не одно десятилетие. Будьте уверены - такое целебное сочетание может значительно улучшить состояние вашего здоровья.

Польза или вред

Мед, лимон и имбирь - польза и вред

Каждый из компонентов этой смеси обладает своими уникальными особенностями, поэтому если вы хотите понять, в чем заключается польза и вред состава из меда, лимона и имбиря, необходимо разобраться, какие вещества содержат ингредиенты.

Польза корня имбиря с лимоном и медом

Общеукрепляющее средство. Подобная смесь применяется в качестве общеукрепляющего средства, так как каждый из ее компонентов содержит массу витаминов, например, С, А, Е, группы В. Если соединить натертый корень имбиря (1 ч. л.), сок лимона или кашицу из этого фрукта (1 ч. л.) и мед (2 ч. л.), и употреблять его по 1 ст. л. в день, можно практически навсегда забыть о простуде и гриппе. Такое средство поможет укрепить иммунитет, сделает стенки кровеносных сосудов более эластичными, благотворно повлияет на состояние нервной системы. Если вы хотите чтобы приготовленный состав стал еще полезнее, вы можете добавить к меду, лимону и имбирю чеснок в количестве 1 ч. л. Используя дополнительный компонент, вы сделаете средство еще более эффективным, правда, вкус его несколько пострадает. Да и из-за специфического аромата употреблять его придется исключительно тогда, когда вы не планируете встречаться с друзьями и коллегами.

Для похудения. Также смесь может быть использована для приготовления чая для похудения с имбирем, лимоном и медом, так как подобное сочетание продуктов способно ускорить обмен веществ и наладить пищеварительные процессы. Для напитка вам потребуется взять черный или зеленый чай, добавить к нему 1 ч. л. натертого имбиря, 1 ч. л. сока лимона и все поместить в заварочный чайник. Залить смесь водой (80 градусов по Цельсию), и по истечении 10 минут добавить в напиток 1 ч. л. меда. Пить этот своеобразный настой можно в течение всего дня, нельзя его употреблять только тем, у кого есть аллергия на компоненты смеси. Этот напиток тоже можно сделать более эффективным, просто возьмите для приготовления чая не только имбирь, лимон и мед, но и корицу (1 щепотка), которая придаст напитку не только более приятный аромат, но и поспособствует еще большему ускорению обменных процессов.

Употребляя смесь в качестве общеукрепляющего средства или в виде напитка для похудения, стоит помнить о том, что врачи не рекомендуют включать в рацион питания перечисленные продукты тем, у кого наблюдается гипертония, так как давление может еще больше подняться, что возможно приведет к обмороку, началу кровотечения из носа и головным болям.

Как приготовить имбирь с медом и лимоном?

Полезных для здоровья продуктов достаточно много, но иногда люди находят такие их сочетания, которые многократно дополняют и усиливают друг друга. Именно к таким полезнейшим средствам относят и смесь имбиря с медом и лимоном, а как ее приготовить подскажут диетологи.

Чем полезен имбирь с лимоном и медом?

Даже по отдельности мед, лимон и имбирь являются очень богатыми на витамины и активные вещества продуктами. Мед - эффективный природный антисептик, общеукрепляющее и тонизирующее вещество. Имбирь - согревает, очищает кровь, лечит кожные заболевания, стимулирует обменные процессы, улучшает память. Лимон – содержит ударную дозу витаминов, кислот, минералов и клетчатки.

Смесь имбиря, лимона и меда полезна и для иммунитета, и для лечения некоторых заболеваний. Чаще всего это средство используют для облегчения симптомов простуды, гриппа и ангины. Целебная смесь усиливает защитные функции организма и отражает атаки вирусов и бактерий, сбивает высокую температуру, устраняет боль в горле и мышцах, облегчает дыхание, снимает воспаление. Кроме этого, средство из имбиря, меда и лимона помогает при кардиологических и сердечно-сосудистых проблемах, болезнях почек, печени и желчного пузыря.

Незаменима смесь имбиря, лимона и меда и для похудения. Данное средство обладает сильнейшим термоэффектом и разгоняет обменные процессы, благодаря чему быстрее сгорают жировые отложения. Помимо этого, витаминная смесь отлично придает силы, поэтому тренировки после приема средства будут более продолжительны и эффективны.

Но у смеси имбиря с лимоном и медом имеются и противопоказания. Не следует употреблять ее людям с рисками кровотечений, гастритом, открытой язвой желудка, гипертонией. С осторожностью средство можно употреблять беременным и индивидам, склонным к аллергической реакции.

Как сделать имбирь с лимоном и медом?

Рецептов смеси имбиря с медом и лимоном существует множество, для похудения и иммунитета можно использовать любые – все они достаточно эффективны. При сбросе лишнего веса не следует бояться добавления в средство меда – разогнанный метаболизм очень быстро истратит полученные углеводы и в наращивание жира они не пойдут.

Для приготовления целебной смеси нужно взять 400 г свежего корня имбиря, 4 лимона и 200 г меда. Корень имбиря следует очистить и нарезать, лимон – нарезать на дольки, не очищая. Эти ингредиенты измельчают в блендере или мясорубке, а затем смешивают с медом. Далее полученное средство следует поставить отстаиваться на неделю в стеклянной посуде с плотной крышкой. Принимают смесь имбиря, меда и лимона по утрам – по столовой ложке за полчаса до завтрака, запивая прохладной водой.

Отличный эффект для похудения и укрепления здоровья имеет и напиток из имбиря, меда и лимона. Его готовят несколько иным способом: один корень имбиря нужно очистить, мелко измельчить через мясорубку вместе лимоном (с кожурой). Эту витаминную смесь по 1 столовой ложке заливают стаканом кипятка и оставляют до остывания. После этого в напиток добавляют чайную ложку меда и выпивают. Мед в данный напиток добавляется строго после остывания, чтобы он не потерял полезных качеств.

Чтобы смесь и напиток на основе целебных свойств имбиря, меда и лимона имели максимальную эффективность, следует правильно подобрать ингредиенты. Корень имбиря должен быть сочным и свежим, лимон – светло-желтым, с неповрежденной тонкой кожурой. Мед для целебного средства лучше приобретать у проверенных продавцов или в специализированных магазинах. Желательно, чтобы этот продукт пчеловодства был жидким, а зимой таким остается только мед из акации, все остальные разновидности уже осенью начинают кристаллизоваться.

Лимон с медом: польза, рецепты, способ приготовления и отзывы. Имбирь с лимоном и медом - рецепт здоровья

О том, что лимон с медом полезны, знают многие. Лимон содержит большое количество витамина С - это природный антиоксидант. Мед с древних времён использовался как натуральный заменитель сахара, насыщенный минералами, витаминами, микроэлементами. Эти продукты с волшебными свойствами широко применяются в медицине, косметологии, кулинарии. В чем же польза лимона и меда? Как употреблять эти продукты, чтобы достичь результата? Давайте поищем ответы на эти вопросы вместе.

Мед в медицине

Как грамотно выбрать мед и лимон

Мед в косметологии

Мед в кулинарии

Лимон с медом - рецепт от простуды

Мед с лимоном и оливковым маслом

Греческая маска для волос

Имбирь с лимоном и медом (рецепт здоровья)

Как же готовится имбирь с лимоном и медом? Рецепт здоровья - такое название носит этот сироп в народе. Итак, возьмите следующие ингредиенты: 1 средний лимон,г имбиря,г меда.

  • чистим имбирный корень, мелко шинкуем;
  • срезаем кожуру с лимона, вынимаем косточки и измельчаем;
  • присоединяем мед, перемешиваем.

Употребляем 1 ч. л. получившегося сиропа в день: либо с чаем, либо просто ложкой.

Мед с лимоном, курагой и орехами

Мед с лимоном для похудения

Актуальная проблема многих представительниц прекрасного пола - лишний вес. Ее тоже можно решить с помощью меда и лимона. Не нужно изнурять себя жесткими диетами. Достаточно натощак выпивать стакан теплого медового напитка. Научно доказано, что те, кто регулярно употребляет продукты, богатые витамином С, заметно реже страдают ожирением. Соответственно, если к медовой воде добавить лимонного сока, напиток улучшит свои качественные и полезные характеристики. Причина образования лишнего веса очень часто скрывается в нарушении обмена веществ. Итак, выпитый натощак медовый напиток с лимоном улучшит пищеварение, выведет шлаки и токсины, ускорит обмен веществ. Метаболизм придет в норму, и вес будет нормализоваться.

Мед и лимон - для похудения просто идеальные продукты. Важный плюс этого способа в том, что нет необходимости в жестких рамках питания. Медовый напиток отрицательно сказывается на аппетите, потребление пищи снижается. Если для более быстрого результата принято решение в ограничении пищи, мед сработает как антидепрессант, добавит энергии, насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Имеет значение качество воды. Воду используем только живую, без газа, хлора, профильтрованную. Приветствуется изменение рациона питания в пользу нежирной и легкой пищи, натуральных продуктов, а также занятия спортом: аэробика, бег, плавание. С осторожностью отнеситесь к употреблению лимонной кислоты, если у вас слабая зубная эмаль, гастрит желудка.

Имбирь. Польза и вред

Уже много веков в лечебной практике различных народов присутствуют сведения о замечательных свойствах имбиря. Поэтому неудивительно, что и на сегодняшний день людей интересует имбирь, польза и вред которого будут описаны в этой статье.

Применение имбиря

Польза имбиря

Вред и противопоказания к применению имбиря

Разные виды имбиря и их состав

В каком виде применять имбирь?

Имбирный чай - польза и вред

Чем полезен имбирный чай?

Польза и вред имбирного чая

Положительные свойства имбирного чая проявляются в результате регулярного его употребления. Если пить такой чай постоянно, будет наблюдаться заметное улучшение общего состояния организма. Его используют для смягчения симптомов и лечения многих заболеваний. Он убирает боли в желудке, лечит диарею, уменьшает образование газов, нормализует ритм опорожнения. Имбирный чай способен нейтрализовать действие некоторых ядов животного происхождения, поэтому его часто применяют при отравлении продуктами питания. Регулярное употребление чая с имбирем открывает в организме скрытые резервы. Женщины могут облегчить болевые ощущения при менструации и избавиться от токсикоза во время беременности. Этот напиток рекомендовано пить при сахарном диабете, наряду с основным лечением, при мигренях, депрессиях, стрессах и сердечных заболеваниях.

Разумеется, что пользу такому чаю дает сам корень имбиря, поэтому будет не лишним узнать о его полезных свойствах:

Противопоказания имбирного чая

Запрещено использовать в пищу имбирь при кишечных и язвенных заболеваниях, а также в последние месяцы беременности, кормящим мамам, при лихорадке и склонности к аллергии. Из-за того, что чай с добавлением имбиря обладает мочегонным эффектом, его не стоит пить на ночь, а людям с камнями в желчном пузыре, лучше вообще отказаться от его употребления.

Если принимать имбирный чай, заваренный в неправильной дозировке, такой напиток может спровоцировать поражение слизистой оболочки желудка.

Имбирный чай с лимоном

Для заваривания чая с имбирем и лимоном потребуется корень имбиря размером с маленькую сливу, два литра кипятка и один лимон. Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, либо нарезать полупрозрачными дольками. Следом за корнем имбиря необходимо натереть на терке цедру лимона. Получившиеся ингредиенты высыпать в термос или любую емкость с кружкой, залить кипятком и дать настояться 20 минут. После этого напиток можно процедить и добавить в него выдавленный лимон по вкусу. Можно добавить пару листочков мелиссы или мяты. Для любителей сладких напитков вместо сахара рекомендуется использовать мед.

Такой рецепт чая с имбирем замечательно подойдет при простудных заболеваниях. Корень имбиря – это прекрасный источник витаминов и других полезных веществ. Лимон усиливает эффект этих веществ на организм. Это делает имбирный чай с лимоном прекрасным средством для укрепления иммунитета.

Не зависимо от времени года существует риск заболеть. Именно поэтому люди все больше внимания уделяют своему здоровью. При этом медикаментозные методы лечения уже устарели, на первый план снова выходят народные средства. Ведь еще задолго до появления антибиотиков люди избавлялись от самых тяжелых болезней с помощью разнообразных растений. Как известно продолжительность жизни была немного выше, чем сейчас. В лечебных целях используют очень много трав, ягод, фруктов, но мы хотели бы рассказать о лечебных свойствах имбиря и меда.

Итак, в чем особенность данных продуктов и как используют эту пряность?

Имбирь – многолетнее растение, принадлежащее к семейству имбирных. Внешне напоминают камыш, имеет заостренные листья в форме копья, стебли достигают одного — двух метров в высоту. Цветы фиолетового или бурого цветов. Корневища представлены в виде системы пальчатораздельных отростков, растущих по горизонтали. Имеют мясистую структуру.

В дикой природе это растение не встречается. Для культивации культуры необходим теплый влажный климат. Выращивают его в Индии, Китае, Малайзии, Австралии.

В нашем мире имбирь больше известен как пряность. А многие вовсе считают, что употреблять его можно только с блюдами японкой кухни, то есть суши. Но это не так. Уже более 3000 тысяч лет на востоке пользуются лечебными свойствами этого растения. Ведь в его состав входят множество витамин, эфирных масел, аминокислот. Именно поэтому употребление этой специи позволяет бороться со многими недугами.

Особенно популярным в блюдах европейской кухни есть сочетание имбирь с медом, ведь это не только вкусно, а и полезно для здоровья.

Имбирь и мед в рецептах

Замечательная смесь мед с имбирем – это очень вкусное угощение, а также отличный способ укрепить здоровье, улучшить работу всех систем организма, защититься от болезней передающихся воздушно-капельным путем. Каждый из этих ингредиентов обладает особыми свойствами, поэтому его широко применяют для лечения разных недугов. В совокупности они образовывают целый коктейль витаминов, защищающий от инфекций, разного рода вирусов и бактерий. К этому коктейлю можно добавить лимон, который только усилит положительное действие.

Рецепт 1.

Витаминная смесь: имбирь с медом и лимоном

Нам необходимо:

  • Свежего имбиря (порошок не подходит) – 400 г;
  • Меда – 200 г;
  • Лимона – 4 штуки.

Как готовить:

  • Очищаем растение, измельчаем или трем на терку.
  • Вымываем лимон горячей водой, режем мелкими кусочками, подходящими для дальнейшей переработки в мясорубке. Примерно 5- 7 долек.
  • Затем подготовленные продукты перемолоть в мясорубке или с помощью блендера до однородной массы.
  • Заготовку выложить в посудину, заправить медом. Оставить на семь дней.

Принимать нужно:

По 30 грамм натощак, запивая стаканом воды. Чтоб закрепить эффект, через полчаса необходимо поесть.

Рецепт 2.

Имбирный чай

Надежное средство при простуде, позволяющее быстро встать на ноги, забыв даже о малейших признаках заболевания. Ведь это растение помогает устранить кашель, снять болевые ощущения, першение в горле. Для приготовления классического имбирного чая используют:

  • Порошок имбирный – 1 ч.л.;
  • Стакан кипятка;
  • Мед по вкусу.

Все составляющие смешиваем, даем настояться на протяжении получаса. Употреблять не более трех — четырех раз за сутки. Дневная норма 4 ч.л. порошка.

Другие варианты:

І вариант.

Состав:

  • 5 л воды;
  • Свежий корень имбиря;
  • Пара стручков кардамона;
  • Корица;
  • Чай зеленый без ароматизаторов и добавок;
  • Три чайных ложки меда;
  • Гвоздики на кончике чайной ложки;
  • Половина лимона.

Приготовление:

  • Зеленый чай заливаем кипящей водой. Даем время завариться;
  • Процеживаем в кастрюльку или посуду из нержавейки, добавляем рубленый имбирь, пряности. Доводим все до кипения. Затем провариваем на мелком огне еще 20-30 минут.

Кладем мед с лимоном. Провариваем еще 5 минут.

  • Выключаем огонь, даем настояться четверть часа.
  • Процеживаем готовый напиток.
  • Теперь все готово, переходите к дегустации.

Имбирь с медом, лимоном, корицей и гвоздикой даст Вам возможность насладиться невероятным ароматом, интересным вкусом напитка. Кстати, его можно употреблять как горячим, так и холодным.

ІІ вариант.

Этот рецепт отлично подойдет желающим сбросить лишний вес. Ведь имбирь с медом не добавляют лишних калорий, а совсем наоборот

Основные составляющие:

  • Пять грамм рубленого корня имбиря или порошка;
  • 200 мл горячей кипяченой воды;
  • долька лимона;
  • чайная ложка меда.

Все необходимо заварить. Из-за того, что напиток соединяет в себе: кислый сладкий острый вкусы он замечательно помогает бороться с накопившимися жирами. Ведь компоненты чая способствуют улучшению кровоснабжения, а соответственно и обмена веществ. Употреблять его нужно в течение дня, не менее 2 литров в сутки. Основная рекомендация – это употребление перед едой, что будет способствовать уменьшению аппетита.

Хороший витаминный коктейль приятный на вкус, а также необходимый для повышения защитной функции организма.

Ш вариант.

Этот напиток подойдет все членам Вашей семьи. Он послужит вкусным и полезным чаем для детей, мужчин их мужского здоровья, пожилых людей и женщин.

Необходимые продукты:

  • Корень имбиря свежий средних размеров;
  • Долька лимона;

Приготовление:

Корень имбиря избавить от кожуры, нарезать мелкими пластинами, сложить в термос. Добавить лимон, залить это все кипятком, дать настоятся 8 часов. Спустя это время добавьте мед и тщательно перемешайте. Если хотите добавить больше пикантности во вкус готового напитка можно добавить мяту, мелису или ромашку.

С напитками разобрались, но корень пряности имеет еще очень много применений. Хотелось бы рассказать о сладостях, которые можно приготовить, используя ранее указанные продукты.

Рецепт 3.

Крендель

Аппетитная сладкая выпечка, а самое главное очень полезная и легкая для приготовления.

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар — 150 г;
  • Мед – столовая ложка;
  • Разрыхлитель (если нет, можно использовать соду) – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,25 стакана;
  • порошок или корень имбиря тертый на терку – 1 ч.л.

Схема приготовления:

  • Масло необходимо немного размягчить, смешать с сахаром.
  • Добавить яйца. Все перемешивать до тех пор, пока не получатся однородная пышная масса.
  • Добавляете мед, снова все перемешиваете до однородности.
  • Всыпаем просеянную муку, имбирный порошок и хорошенько размешиваем.
  • Подготавливаем форму, смазывая ее жиром и мукой. Полученную массу выливаем в форму.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу форму с заготовкой на 30-35 минут.

Вот таким замечательным и полезным кренделем Вы можете порадовать своих детей и мужчин. Они наверняка оценят изысканный вкус столь необычной выпечки.

Рецепт 4.

Состав этого замечательного растения таит в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов. Например: кальций, фосфор, железо, а самое главное цинк. Который способствует выработке мужского гормона тестостерона. Также в состав этого растения входят витамины: А, С, В1, которые активизируют работу половых желез, способствуют улучшению потенции.

Применять это естественное лекарство в лечебных целях, для профилактики, можно в свежем или высушенном виде. А для мужчин, которые любят принимать ванну отличным будет вариант ванны с имбирем. Для ее приготовления ненужно много времени. Всего на всего берете:

  • 2 столовые ложки молотого имбиря, хорошо подойдет порошок;
  • 1 литр воды;
  • Кипятите 10 минут и добавляете в воду, предназначенную для купания.

Этот вариант придаст мужской силы и энергии на предстоящий день.

Для мужской силы также полезно употреблять витаминные чаи с имбирем. Например, в народе себя очень хорошо зарекомендовал напиток имбирь мед и вода. Принимают его по пол чайной ложки три раза в день до еды.

Для мужчин, ищущих легкие пути, подойдет вариант с жеванием натуральной жевательной резинки. В этой рои может выступить кусочек этой замечательной специи. Он взбодрит, придаст дыханию свежесть, повысит самооценку.

О пользе этого растения для мужчин, женщин, детей, говорить можно очень много. С этой натуральной, естественной палочкой выручалочкой вы улучшите самочувствие. Самое главное во всем знать норму. Главное запомните, Имбирь лишних каларий, а совсем наоборотимбирь с медом полезен только если его употреблять в меру. Ведь у всех лекарств есть побочные действия. А это растение не исключение. Поэтому если используете имбирь, рецепт Вам в помощь, строго следуйте ему и тогда Вы действительно сможете укрепить иммунитет, насладиться необычным лакомством и получить заряд бодрости.

А мы от себя желаем здоровья Вам и Вашим близким. Надеемся, наши рецепты и указания принесут пользу и станут замечательным дополнением домашней кулинарной книги.

Одно из самых известных сочетаний меда с другими продуктами - это имбирь с медом, которые область лечебного применения которых просто огромна. Имбирь с медом, приготовление которого не составляет особого труда, применяется и у детей, и беременных женщин, что немаловажно, так как многие лекарственные средства у этих групп просто противопоказаны.

О пользе меда уже много говорилось, ну а что же хорошего может дать человеку имбирь? Для этого надо заглянуть в историю медицины, где упоминания об этом растении появляются еще в древние времена. Больше всего данных о пользе имбиря дает нам, конечно Индия, где еще много тысяч лет назад люди по достоинству оценили полезность и вкусовые качества этого растения. Ну а в изобретение способов приготовления имбиря, в том числе и правильного сочетания имбиря с медом, им нет равных. Недаром имбирь в этой стране получил статус универсального лекарственного средства. Помимо Индии об этом удивительном растении нередко упоминалось и в трудах врачевателей Древней Греции, Рима, восточной медицины. В это время применялся имбирь в основном как лекарственное средство, улучшающее пищеварение, ну и конечно, в качестве великолепной пряности. В древнекитайской медицины имбирь рекомендовался в качестве средства, продлевающего молодость, улучшающего мозговую деятельность, особенно у пожилых людей.

Итак, если обобщить все те свойства имбиря, то можно выделить основные действия на человеческий организм. Кстати, по многим из них, имбирь с медом довольно похожи:

  1. Противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое действие - что позволяет использовать имбирь с медом при лечение и профилактике простуды и гриппа;
  2. Отхаркивающее действие, благодаря чему еще в древности имбирем лечили большинство заболеваний дыхательной системы;
  3. Предотвращает склерозирование сосудов, что очень полезно в пожилом возрасте;
  4. Умеренное слабительное и ветрогонное действие;
  5. Нормализует пищеварение, стабилизируя перистальтику кишечника;
  6. Снижает уровень холестерина в организме, что опять-таки на пользу пожилым людям;
  7. Снижает повышенную свертываемость крови - улучшает микроциркуляцию;
  8. Спазмолитическое действие;
  9. Отмечается заживляющее действие растения при лечение язв и ран кожи;
  10. Потогонное действие;
  11. Кардиотоническое действие на сердечную мышцу;
  12. Увеличение полового возбуждения, причем обоих полов, увеличивает потенцию;
  13. Ну и конечно имбирь имеет отличный тонизирующий эффект.

Кроме того, есть еще одно важное свойство у этого замечательного растения - это потенцирование действия другихлекарственных средств, чем можно объяснить большое количество его сочетаний с самыми разнообразными веществами. Об одном из таких замечательном сочетании - имбиря с медом мы и поговорим. Вот несколько способов их применения, в которых и мед, и имбирь проявили себя максимально полно:

Одним из наиболее встречающихся кулинарных сочетаний, где сочетаются мед и имбирь - это имбирь с медом и лимоном. Причем имбирь с медом и лимоном благодаря своему составу представляет собой не только кулинарный изыск, но и полезную смесь, которая может с успехом применяться при простуде, для снятия головной боли, болей при беременности, да и просто с целью укрепления иммунитета. Последнее особенно важно именно сейчас, в осенне-зимний период, когда риск простудится особенно высок.

Помните, что мед в кипяток добавлять нельзя, так как он в этом случае утрачивает львиную долю своих целебных свойств.

Принимая такой ароматный и полезный чай, вы довольно быстро ощутите прилив сил и жизненной энергии, с легкость победите начавшуюся простуду. Подмечена польза чая с имбирем, медом и лимоном в периоды умственного и физического переутомления - уходит усталость, восстанавливается работоспособность.

№2. А еще есть отличный рецепт, когда имбирь с медом и лимоном можно заготовить в виде полезной смеси, которую удобно заготовить и хранить в холодильнике. Для приготовления понадобится:

  1. Корень имбиря - 150 г.;
  2. Мед - 150 мл.;
  3. Лимоны - 4 шт.

Начинаем снова с имбиря. Снимаем с него кожуру и натираем его на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем в миску. Теперь переходим к лимонам: их надо также очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками. Кубики эти надо измельчить в блендере или кухонном комбайне, после чего эту «лимонную массу» отправляем к имбирю в миску. Сюда же выливаем мед и перемешиваем смесь. Когда она стала однородной, наш имбирь с медом и лимоном можно для удобства переложить в закручивающуюся банку, которую помещаем в холодильник. Ваш резерв на холодное время года готов. Можно употреблять смесь по одной столовой ложке в день, а можно применять в качестве полезной добавки в чай.

№3. А вот еще рецепт приготовления вкусного лакомства, которым можно порадовать своих домочадцев холодными зимними вечерами или удивить гостей. Это имбирь с медом и лимоном в сочетании с брусникой. Последнюю можно купить в любом супермаркете, так что рецепт можно использовать во всех уголках нашей страны. Как же будем готовить? Снова натираем имбирь на терке, а лимон очищаем от кожуры и режем дольками. Теперь берем баночку, в которую укладываем в следующей последовательности: дольки лимона, на них слой имбиря, затем слой ягод брусники и сверху поливаем все небольшим количеством меда, после чего все повторяем таким же образом слой за слоем, пока баночка полностью не наполнится. Все. Храним в холодильнике и употребляем как десерт с чаем.

Имбирь с медом и лимоном - и запас витаминов и бодрости вам обеспечен!