Примерное питание ребенка в 1.5 года. Как и чем кормить ребенка после года и до полутора лет, особенности питания, примерное меню




Безусловно, питание ребёнка должно быть полезным, разнообразным и натуральным. В основном, оно состоит из каш и молочных блюд (из йогурта, кефира, творога). Жареные блюда детям давать не рекомендуется. Все овощные, мясные, рыбные блюда должны быть приготовлены не пару – либо в пароварке, либо на водяной бане. Но большую часть детского меню должны составлять овощи и фрукты - как сырые, так и варёные. Варить лучше в малом количестве воды. И ни в коем случае не давать ребёнку разогретую пищу, то есть, готовить на один раз.

Прежде чем дать ребёнку поесть что-то впервые, нужно заранее убедиться в том, что у малыша нет на него аллергии. И желательно, как можно меньше добавлять сахара и соли. Лучше всего это делать после полутора лет.

Детям, старше полутора лет можно давать есть то же, что и ест вся семья. Но не стоит избавлять его от детского питания, поскольку, в основном, большинство продуктов рассчитаны на детей, старше трёх лет.

Питание ребёнка должно быть четырёх-разовым, и обязательно в одно и то же время суток, к примеру: с 8 до 9 утра - завтрак; с 12 до 13 - обед; с 16 до 16.30 - полдник; с 20 до 20.30 - ужин. Не рекомендуется в промежутках между этими приёмами пищи делать какие-либо перекусы (даже фрукты или ягоды). Даже давать пить (соки, чаи, компоты) тоже желательно во время основного приёма пищи.




Детские диетологи предлагают примерное вот такое меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю.

Понедельник:
На завтрак предлагается: Рисовая каша с сухофруктами, творог, хлеб со сливочным маслом. А выпить – чай с молоком.
На обед: Салат из зелени и свежих огурцов, заправленный растительным маслом, суп-пюре из зеленой фасоли, картофельные зразы, ржаной хлеб. А выпить – ягодный морс.
На полдник: свежие фрукты, печенье и стаканчик кефира.
На ужин: котлеты из индюшатины, тушёная капуста, пюре из фруктов и хлеб. А выпить – детское молочко.

Вторник:
На завтрак предлагается: манная каша на молоке с тёртой морковью, омлет, хлеб со сливочным маслом. А выпить – отвар шиповника.
На обед: салат из свежих помидоров, заправленный растительным маслом, щи из свежей капусты, говяжьи тефтели, варёная гречка на воде, ржаной хлеб. А выпить рекомендуктся соков из свежевыжатых фруктов.
На полдник: галеты, свежие фрукты и выпить йогурт.
На ужин: мясная запеканка с капустой, оладьи из творога и яблока, хлеб. И выпить стаканчик кефира.




Среда:
На завтрак рекомендуется: геркулес с бананом, сыр, йогурт, галеты, и запить детским молочком.
На обед: салат из зелени и свежей белокачанной капусты, заправленный растительным маслом, куриный суп с лапшой,мелко нарезанное отварное куриное филе, пюре из цветной капусты, ржаной хлеб, и запить компотом из сухофруктов.
На ужин: салат с яблоком и свёклой, говяжьи тефтели, рисовая каша на воде, хлеб, и запить отваром из шиповника.

Четверг:
На завтрак: кукурузная каша на молоке с варёной тыквой, творожок, хлеб со сливочным маслом, и выпить зелёного чая. Что еще приготовить на завтрак, рецепты найдете .
На обед: Салат из зелени, зелёного салата и свежих огурцов, заправленный растительным маслом, картофельное пюре, ленивые голубцы, ржаной хлеб. А из напитков можно и фруктовые соки и компот из сухофруктов.
На полдник: Свежие фрукты, галеты, и выпить детского молочка.
На ужин: салат из свежих помидоров, заправленный обезжиренной сметаной, мелко нарезанное отварное куриное филе, пюре из брокколи и зелёного горошка, хлеб, и стаканчик кефира.

Пятница:
На завтрак предлагается: Каша из риса или другой крупы, с яблоком, яичко всмятку, хлеб со сливочным маслом, и запить отваром шиповника.
На обед: салат изи зелени и свежей белокачанной капусты, заправленный растительным маслом, постный борщ с красной фасолью, с добавление обезжиренной сметаны, картофельный пудинг с рабкой, ржаной хлеб, и запить ягодным морсом.
На полдник: галеты, свежие фрукты и кефир.
На ужин: ленивые голубцы, творожные оладьи, хлеб, и запить детским молочком.




Суббота:
На завтрак: гречневая кашка на молоке, сырники, пюре из фруктов, и выпить чай с молоком.
На обед: салат из яблока и моркови, заправленный нежирной сметаной, постные щи из капусты, мясной рулет (говяжий или свиной) или из овощного фарша, ржаной хлеб, и выпить компот из сухофруктов.
На полдник: булочка, свежие фрукты и кефир.
На ужин: квашеная капуста, приправленная растительным маслом, сосиски (специальные для детей), картофельное пюре, хлеб, и выпить отвар из шиповника.

Воскресенье:
На завтрак: геркулес с черносливом, сыр, хлеб со сливочным маслом, йогурт, и выпить зелёный чай.
На обед: салат из зелени и свежей капусты, заправленный растительным маслом, овощной суп с пшеном, котлеты из индюшатины, отварные макароны, ржаной хлеб и выпить фруктовый сок.
На полдник: печенье-галеты, свежие фрукты и кефир.
На ужин: винегрет, рулет из отварного мяса и овощей, хлеб, и выпить детского молочка.

4 3 676 0

Питание годовалого ребенка непосредственно влияет на его развитие. Отсутствие витаминов и элементов в рационе, несоблюдение режима дня приводят к проблемам с ЖКТ, болезням суставов, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Для нормального роста и развития ребенок должен хорошо питаться, поскольку до 5 лет организм активно строится и приспосабливается к окружающей среде.

В этот период у детей просыпается интерес к взрослой еде, что связанно с появлением зубов, усовершенствованием желудочно-кишечной системы и активации в ней новых ферментов. Рацион питания необходимо усложнять, грудного молока или смеси уже будет недостаточно.

Но во введении новых продуктов есть определенные правила, которых необходимо придерживаться. В первую очередь, младенцам запрещены такие продукты:

Но есть продукты, которые следует вводить в питание малыша в первую очередь. В статье приведен список полезной еды, употребляя которую ваш ребенок вырастет здоровым.

Режим кормления ребенка

  • Если малыш на грудном вскармливании, то лучше оставить 5-6 приемов пищи в день, чтобы не травмировать пищеварительный тракт, и помимо молока вводить остальные продукты. Или же постепенно переводите малютку на взрослый режим – 4 раза в день.
  • Кормление должно происходить каждые 4 часа.
  • Сводите перекусы между едой к минимуму. Не надо давать ребенку печенье только для того, чтобы он перестал плакать.

Перекусы, особенно сладким, ухудшают аппетит и нарушают слаженную выработку ферментов и перистальтику кишечника, из-за чего вещества будут хуже усваиваться.

  • Рацион должен составлять не меньше 1300 ккал в день и охватывать 1000-1200 мл.

Наиболее калорийным и сытным должен быть обед, состоящий из супа и второго блюда.

  • Важно употребление животных жиров, что содержатся в мясе, рыбе и молочных продуктах: твороге, сыре, молоке. Они должны присутствовать в меню каждый день.
  • Готовые блюда надо измельчать, но не так мелко, как во время прикорма. Оставляйте в перемолотой пище полноценные кусочки.
  • Вместо коровьего молока лучше использовать смеси, как при искусственном вскармливании. Коровье молоко слишком тяжелое для годовалого ребенка.

Молочные продукты

    Детский йогурт, кефир

    Употреблять можно до 200 мл в сутки. Следите за тем, чтобы они были для детей или обезжиренными.

    Творог

    Употреблять разрешается до 70 г в день. Кушать можно как свежий творог или как ингредиент других блюд: запеканок, пудингов.

    Сыр

    Не больше 12 г в сутки. Подается к мясу, макаронам или другим гарнирам.

В этом возрасте можно предлагать чаду сливочное масло, намазанное на хлеб, или добавлять его в кашу.

Мясные продукты, рыба, яйца

Мясо

Должно присутствовать на столе малыша ежедневно в количестве 100 г. В нем много полезных белков, железа.

Используйте говядину, телятину, курицу, кролика, индейку – виды мяса, в которых невысокое содержание жира, чтобы не перегружать ЖКТ.

Рыба

Ежедневно в количестве до 40 г. Эти продукты подаются в виде котлет, тефтель на пару.

Можно давать детям пару раз в неделю. В них содержится много белка и микроэлементов.

Подавать нужно в вареном виде или омлетом в микроволновке, так как жареное вредно для детского организма.

Мучные и хлебобулочные изделия, крупы

В 12-18 месяцев особенно актуальны крупы:

  • гречка;
  • овсянка;
  • кукурузная крупа;

Каши отлично влияют на развитие кишечника и нормализуют перистальтику.

Можно давать малышу белый хлеб, до 100 г в день.

Несколько раз в неделю разрешаются макаронные изделия, в супе или гарниром.

Фрукты и овощи

Давайте их небольшими порциями и тщательно наблюдайте, не появилась ли аллергическая реакция. Каждый фрукт нужно вводить отдельно.

Разрешенные фрукты:

  • вишня;
  • клубника;
  • персики;
  • абрикосы;
  • малина;
  • мандарины;
  • апельсины;
  • черника.

Есть их можно как в свежем виде после основной пищи, так и вместе с кашами, творогом, йогуртами или как ингредиент запеканок.

Овощи на одном уровне важности с фруктами, в них также полно витаминов и минералов необходимых для правильного развития, а еще они помогают клеткам усваивать белок. Кушать их лучше в измельченном виде вместе с мясом и рыбой.

Ближе к полутора годам предлагайте овощи кусочками.

В рационе приветствуются овощные или фруктовые соки с мякотью, суточная норма – 100 мл. Превышение нормы вызывает аллергию.

Другие необходимые продукты

    Питье

    Чистая вода. Но можно давать соки, несладкий чай и фруктовые компоты, травяные отвары, кефиры или йогурты.

    Соль

    Максимум 1 г в день.

    Сладости

    Натуральный зефир, пастила, варенье и мед (если нет непереносимости).

Каждый день ваш ребенок становится все взрослее, а это означает, что пора подстраиваться под его новый темп жизни, новые правила, новый распорядок дня и конечно же – новое взрослое меню. Если до года малыша можно было кормить грудным молоком, смесями, мягкими пюре, кашами, творожками и лишь некоторыми продуктами с общего взрослого стола, то уже в 1,5 года рацион ребенка должен измениться. Связано это даже не с тем, что так надо, а с тем, что этого требуют энергозатраты вашего ребенка. Он к 1,5 годам стал более подвижным, у него иначе работает желудочно-кишечный тракт (способен переваривать твердую пищу), полноценно функционирует печень, поджелудочная железа. Все эти органы достигли своей зрелости.

Если родители не занимаются пищеварением своего малыша, то в результате это может привести к серьезным нарушениям – заболеваниям желудочно-кишечного тракта, замедлением физиологического роста и т.д. Поэтому, все, что необходимо сделать на этом этапе – обратить более пристальное внимание на то, что ребенок ест и как он это делает.

Калорийность продуктов

Ребенок в 1,5 года должен потреблять в общем количестве около 1300 ккал. Если малыш уже старше, то значит его рацион увеличивается до 1600 ккал в день. Причем, общая калорийность распределяется следующим образом – завтрак и обед должны быть наиболее калорийными, то есть составлять по 25-35% от общего суточного рациона, полдник – максимально легкий и ужин – это где-то 25%.

Объем потребляемой пищи полностью зависит от того, какой у ребенка аппетит. Неправильно принуждать кроху есть то, что ему не нравится, шантажировать едой, играми и давить морально на ребенка. В таком случае вы сделаете только хуже и ребенок вовсе откажется от еды. Если перекармливать ребенка насильно, то это обязательно приведет к таким последствиям, как лишний вес, отсутствие подвижности у крохи, и в результате – проблемы со здоровьем.

Что делать, если ребенок отказывается от приема пищи?

Ваш ребенок отказывается от пищи в течение дня? Что делать в таком случае? Заставлять кушать или же есть другие методы?

Итак, если у ребенка снижен аппетит и он отказывается съедать все те продукты, которые вы ему предлагаете, то в таком случае не лишним будет не следовать установленному распорядку, а предложить крохе прием пищи в то время, когда он захочет. Например, в 9-10 часов вечера или же наоборот – рано утром (если ребенок просыпается рано). Дети обычно с удовольствием едят йогурты с печеньем, молочные продукты, сладкие, палочки.

Как обрабатывать пищу?

Очень важно для детей в возрасте от 1,5 лет и до 3-х правильно обрабатывать пищу. Если до того, как малышу исполнилось 1-1,5 года, то вы, наверняка, протирали мясо, рыбу, каши, готовили ему легкие котлеты, тефтели, суфле. Фрукты и овощи вы тоже не давали ребенку целыми, свежими, обязательно их перетирали на терке или же измельчали в блендере.

Когда ребенку 1,5 года такая тщательная обработка продуктов не нужна. Ему уже можно дать твердое яблоко, морковку и т.д. Консистенция остальных блюд не должна быть жидкой, а более плотной. Ребенок должен учиться кусать продукты, пережевывать его (ведь не зря у него появились зубы).

В возрасте от 1,5 лет до 3-х в рационе ребенка появляются жареные блюда – котлеты, рыба, но не стоит исключать тушеные и вареные (комбинируйте и совмещайте их). Постарайтесь меньше использовать полуфабрикотов – каш, пюре, соков, консерв. Помните, лучше и полезнее домашней еды быть не может в принципе.

Как организовать режим питания?

Пища у ребенка в возрасте переваривается около 3-4 часов. А это означает, что принимать пищу нужно через каждые 3 часа. Даже, если речь идет не о полноценном приеме пищи, то хотя бы о перекусе. Конечно, никто не заставляет вас, как родителя, соблюдать установленные границы времени, но, тем не менее, для здоровья ребенка так будет лучше. Кстати, перекусы также должны быть здоровыми – фрукты, йогурты, а не конфеты, торты и пирожные. Если ребенку 1,5 года и у него слабый аппетит, то не исключено пятое кормление – утреннее или же вечернее.

Калорийная пища, содержащая большое количество белка должна преобладать в первой половине дня, чтобы ребенку было легче ее переварить.

Ответы на вопросы родителей

Можно ли ребенку молоко?

Да, для ребенка 1,5-3 лет молоко очень важно. Если говорить об определенном количестве, то малышу в таком возрасте нужно получать около 600 мл молочных продуктов (чистого молока, творожков, кефира, ряженки, ). Это те продукты, которые должны быть ежедневно. Что касается сыра, сметаны, сливок, творожных запеканок – их можно чередовать по дням.

Сколько ребенку можно мяса?

Белок должен быть в рационе ребенка. Он способствует синтезу ДНК (генетической информации), РНК, а также выработке кальция, азота. Но, не все виды мяса полезны для ребенка. Так, мясо утки и гуся содержит в себе большое количество жиров, которые не всегда достаточно хорошо перевариваются желудком ребенка. Для детского рациона подходит мясо птицы, телятина, индейка, кролик.

Какую рыбу давать ребенку?

От года и старше в рационе ребенка в обязательном порядке должна появиться рыба. Белок этого продукта достаточно хорошо усваивается и переносится малышом. В неделю крохе рекомендовано давать 3-4 блюда, приготовленных из рыбы. Идеальным вариантом является морская рыба (хек, морской окунь, треска). А вот икру давать детям не рекомендуется, так как в ней содержится большое количество соли (если решили поэкспериментировать, то совсем немного).

Могут ли яйца вызвать аллергическую реакцию?

Яйца действительно могут вызвать стойкую аллергическую реакцию. Поэтому, употреблять их ребенку в большом количестве не рекомендуется. Для детей яйца подходят только сваренными вкрутую или же в виде омлета со свежими овощами. Ни в коем случае не стоит давать яйца в сыром виде.

Относительно растительного масла, то ребенку в возрасте от 1,5 года можно 5 граммов масла и 15 граммов сливочного.

Какие каши можно в возрасте 1-3 лет?

Гречневая, ячневую, овсяную, пшеничную и перловую. С возрастом малыша можно вводить , больше гречи. В каши рекомендуется добавлять овощи, свежие фрукты. Количество крупы в день – не более 20-25 граммов.

Возраст полтора года - это время для расширения рациона ребенка. Его пищеварительная система совершенствуется, увеличивается количество зубов, что помогает пережевывать более твердые продукты. Маме не нужно тщательно измельчать продукты, как в первый год жизни. Компоненты блюд можно нарезать мелкими кусочками, не прибегая к мясорубке и блендеру. Разнообразное меню знакомит малютку с новыми вкусами и обеспечивает поступление ценных витаминов и микроэлементов.

Рацион питания ребёнка после года нужно составлять с учетом рекомендаций специалистов

Режим питания полуторагодовалого ребенка

Режим питания детей после полутора лет включает 5 приемов пищи. Три из них основные и два - перекусы. Некоторые малыши отказываются от второго завтрака, переходят на 4-разовое питание с перерывом между едой в 4 часа. Какими бы ни были привычки малютки, главное - приглашать его к столу в строго отведенное время. Это выработает пищевой рефлекс и создаст благоприятные условия для переваривания пищи.

Рацион ребенка после года

Дорогой читатель!

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Подбирая питание для ребенка после года, следует отдавать предпочтение легким диетическим продуктам. В меню детей обязательно должны входить каши, легкие супы, кисломолочные блюда, рыбные и мясные котлетки. Для заправки блюд следует использовать растительное масло, нежирную сметану. Допускается добавление соли, зелени, молотого перца.

Каши, овощи, мясо в меню

Каши можно подавать каждый день, в любое время. Наиболее ценные из них - овсянка и гречка, в которых много полезных микроэлементов. Хорошо переваривается рис, однако его следует ограничить при склонности к запорам. Менее популярные кукурузная и пшенная каши - источник кремния, кальция и фосфора. Можно предложить и ячневую крупу, которая содержит железо и калий, а перловку вводят после трех лет.

Овощи и фрукты можно давать каждый день, в любом виде. В них содержится клетчатка, которая предупреждает запоры и способствует легкому пищеварению. Лето - лучшее время для легких салатов. В качестве гарнира в любое время года подойдут запеченные овощи, пюре.


Детское меню должно быть не только разнообразным, но интересным и красивым

Для котлет и фрикаделек стоит использовать нежирные сорта мяса - индейку, говядину, телятину. Приготовить его помогут блендер, пароварка и мультиварка. Блюда из нежирной рыбы должны быть в рационе минимум 2 раза в неделю. Кусочек запеченной рыбы даст организму важные аминокислоты, йод, калий, лецитин, магний, фосфолипиды. Однако следует помнить, что рыба - сильный аллерген.

Яйца, молочные продукты и жиры в рационе

Молоко, кисломолочные и молочные продукты дают детям кальций, калий, магний, фосфор, белок, витамин D. В них содержится молочный сахар, легкоусвояемые кислоты, углеводы, минеральные вещества.

Из творога можно приготовить сырники, запеканки, ленивые вареники, которые уже можно пробовать малышу.

Куриные яйца ценятся аминокислотами и лицетином. Целое яйцо подросшему ребенку можно давать на завтрак через день или готовить из него омлет на пару, добавлять в блюда. При наличии аллергии на белок его убирают из меню. Можно пробовать и диетические перепелиные яйца.


Ребенку старше года можно давать целое яйцо (через день, либо по половине ежедневно), а не только желток

Жиры – это масла (подсолнечное, оливковое, сливочное, кукурузное) по-своему полезны. Содержащиеся в них витамины, минералы и жирные кислоты придают сил и поддерживают обмен веществ. Ежедневная норма сливочного масла в возрасте 2 года составляет от 6 до 10 гр. (включая добавление в каши, пудинги, запеканки).

Хлеб, макароны и сладости

В рационе питания детей полуторагодовалого возраста могут присутствовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат углеводы, витамины В1, В9, РР, В2, кальций, фосфор и другие микроэлементы. До 2 лет включение хлебобулочных изделий с отрубями не рекомендуется ВОЗ и педиатрами, среди которых - доктор Комаровский. Однако в 1,5 года можно познакомить ребенка с хлебом из ржаной муки.

Суточная норма черного хлеба не должна превышать 10 грамм. Всего же двухлетнему ребенку разрешено кушать до 100 грамм хлеба в сутки (70 гр. пшеничного и 30 гр. ржаного). Если ребенок отказывается от хлеба, не стоит настаивать - его вполне заменят каши.


Конфеты и шоколад нужно давать малышу в очень ограниченном количестве, лучше предпочесть сухофрукты и галетное печенье (см. также: )

Не стоит включать в рацион 1,5 годовалого малыша конфеты и кондитерские изделия. Раз в неделю можно пастилу, мармелад, зефир, мед, галетное печенье и сухофрукты (см. также: ). Суточная норма сахара – 40 грамм (считается сахар, добавленный в каши, пироги, творожок).

Вредную и тяжелую пищу с взрослого стола в этом возрасте пробовать не следует. Под запретом тяжелые, жирные, жареные продукты. Нельзя давать грибы, маринованные овощи, копчености, морепродукты, маринады. Табу распространяется на концентрированные соки, газированную воду, маргарин и спред, кофе.

Меню на день в 1,5-3 года

Разнообразный и сбалансированный рацион – основа гармоничного развития 1,5-2 летнего ребенка. Основу детского рациона должны составлять продукты с содержанием белка – яйца, рыба, мясо, молочные продукты.

Ежедневный правильный набор блюд, которые следует давать малышу, приведен в таблице:

Название блюда Возраст 1,5-2 года Возраст 2-3 года
Завтрак
Жидкая гречневая каша на молоке 150 мл 180 мл
Паровой омлет 50 г 60 г
Фруктовый сок 100 мл 140 мл
Обед
Салат из свеклы со сметаной 30 г 50 г
Суп вегетарианский овощной 50-100 мл 150 мл
Пюре или паштет из нежирной говядины 50 г 70 г
Макароны отварные с маслом 50г 50-60 г
Компот из сухофруктов 70 мл 100 мл
Полдник
Кефир 150 мл 180 мл
Галетное или овсяное печенье 15 г 15 г
Фрукты (яблоко, банан, груши) 100 гр 100 гр
Ужин
Винегрет или салат из свежих овощей с маслом 100 гр 100 гр
Рыбные биточки 50 гр 70 гр
Картофельное пюре 60-80 гр 100 гр
Чай с молоком 100 мл 100 мл
Общая калорийность: 1300 ккал 1500 ккал

Калорийность суточного рациона распределяется равномерно 30%/35%/15%/20% (завтрак/обед/полдник/ужин). Диетологи и ВОЗ рекомендуют рассчитывать калорийность и придерживаться подобного соотношения во время кормлений. Если ребенок попросит есть ночью, лучше кормить его кефиром, нежирным йогуртом или молоком.

Недельное меню для малышей 1,5-2 лет


Чтобы малыш ел с аппетитом, его меню должно быть максимально разнообразным

Несмотря на ограниченное время на приготовление еды, маме важно максимально разнообразить рацион ребенка и познакомить его с новыми вкусами. Это будет и дополнительной подготовкой к детскому саду, где детям не приходится выбирать, что кушать. Примерное меню на неделю после 1 года и 6 месяцев приведено в таблице:

День недели Вид приема пищи Блюда
Понедельник Завтрак Каша манная, хлеб пшеничный, некрепкий чай с сахаром.
Обед Суп легкий овощной, салатик из тертой свеклы, паровая котлета, картофельное пюре, компот.
Полдник Сок фруктовый, творожок, булочка.
Ужин Овощное рагу, хлеб, чай.
Вторник Завтрак Каша на молоке овсяная, булочка, какао.
Обед Свекольник, салат из тертой моркови и яблок, биточек рыбный, каша ячневая, морс ягодный.
Полдник Печенье галетное, йогурт.
Ужин Картофель тушеный с филе курицы
Среда Завтрак Рисовая каша я изюмом, молоко.
Обед Суп с фрикадельками, капустно-морковный салат,
Полдник Компот, сырники (подробнее в статье: ).
Ужин Овощи на пару, сок.
Четверг Завтрак Паровой омлет, черный хлеб, чай (рекомендуем прочитать: ).
Обед Вермишелевый суп, свежий огурец, каша пшенная, гуляш, компот.
Полдник Хлебцы диетические, кефир.
Ужин Котлета рыбная, картофельное пюре, компот.
Пятница Завтрак Запеканка творожная, чай.
Обед Рисовый суп, помидор свежий, тушеные овощи с мясом, кисель.
Полдник Бутерброд с сыром, ягодный компот.
Ужин Хлеб с маслом и сыром, гречневая каша на молоке, чай.
Суббота Завтрак Паровой омлет, творожок, компот.
Обед Щи зеленые, салат капустный, куриный биток в кляре, каша гречневая.
Полдник Печенье овсяное, ряженка (см. также: ).
Ужин Рагу из овощей, кисель.
Воскресенье Завтрак Оладушки пышные с подливой, какао.
Обед Суп с клецками, огурец свежий, макароны, говяжьи тефтельки, компот.
Полдник Запеченное яблоко, хлеб с маслом, чай.
Ужин Паровые овощи и рыба, хлеб, чай.

В мамину копилку: полезные рецепты

Маме важно внимательно отнестись как к подбору продуктов для ребенка, так и к их тщательной кулинарной обработке. Желательно самостоятельно делать творожок, кисель, йогурты, мясной фарш, овсяное и песочное печенье. Готовые продукты не всегда хранятся в надлежащих условиях, а производители часто умалчивают об их составе. Нужно постепенно осваивать рецепты детских блюд и знакомить с ними ребенка.

Пшенная каша «Капризка»


Пшенная каша «Капризка»

Первоначально отварить вязкую кашу из пшена, залив полстакана крупы стаканом горячей воды. После в кастрюльку с пшеном добавить немного сахара и соли и варить до готовности, остудить до 40 градусов и подать с одним из наполнителей:

  • мелко нарезанная курага и изюм, орешки и сливочное масло;
  • морковное пюре (измельченную морковь следует предварительно потушить, а затем перемешать с кашей и украсить блюдо черносливом);
  • кусочки тушенного филе, выложенные на кашу.

Нежный куриный крем-суп

Для приготовления одной порции нужно сделать бульон, отварив 20 грамм куриного филе в 150 мл. воды и добавив в него соль, половину луковицы и моркови. Готовое мясо и овощи измельчить блендером, добавив половину бульона, растереть. Отдельно подсушить на сковороде столовую ложку муки, добавить остальной бульон и 1 ч.л. сливочного масла. Держать на огне до загустения, постоянно мешая.

Смешать соус и растертое мясное пюре с овощами. Варить на медленном огне 10 минут. Параллельно соединить свежее яйцо с 30 мл. теплого кипяченого молока, проварить до загустения на водяной бане. Полученную смесь добавить в немного остывший суп и перемешать. Подавать с зеленью.

Тушенная с черносливом свекла


Тушенная с черносливом свекла

Натереть на крупной терке красную свеклу среднего размера. Растопить в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла и прогреть на нем измельченный корнеплод. Добавить 50 грамм измельченного чернослива, соли и сахара, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Важно раз в 2 минуты помешивать, чтобы свекла стала нежной и ароматной.

Рыбка, тушенная в молоке

Приготовить хорошее филе трески, посыпать солью. Отдельно нарезать молодой картофель, добавить воды и варить до полуготовности в керамическом горшочке. Слить воду, добавить измельченную половинку луковицы, подготовленную рыбу. Залить продукты стаканом молока и тушить на слабом огне 20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Мясное суфле


Куриное суфле

Измельчить 350 грамм хорошей вырезки в блендере или кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавить немного соли, 50 гр. сливочного масла, хорошее сырое яйцо. Постепенно влить 0,5 стакана нежирных сливок. Хорошо подготовленную массу выложить в промасленную форму, которую нужно разместить в миску с кипятком и отправить в разогретую духовку.

Во время запекания важно следить, чтобы в миске всегда был кипяток, подливать его при испарении. Признаки готовности блюда - увеличение и уплотнение массы, ее отделение от стенок формы. Перед тем как окончательно вынуть блюдо, маме следует его попробовать. Подавать суфле можно на плоской тарелке, добавив зелень и свежий помидор.

Запеканка рисовая с творогом


Запеканка рисовая с творогом

Отварить рассыпчатый рис. Добавить изюм, взбитое с небольшим количеством сахара яйцо, сливочное масло и протертый творог. Поученную массу хорошо перемешать и выложить на противень, предварительно смазанный маслом и покрытый панировочными сухарями. Сверху массу смазать соединенными ранее яйцом и сметаной или полить топленым маслом. Запекать 10 минут при средней температуре. Подать, украсив ягодным сиропом.

Маме на заметку

Двухлетний малыш может отказываться от блюд, приготовленных мамой. Особое неприятие могут вызывать новые продукты. Доктор Комаровский не рекомендует настаивать.