Томатная паста может спасти от рака? Примерная суточная диета для снижения уровня холестерина. Продукты для снижения холестерина

Народная медицина рекомендует различные овощные и фруктовые свежевыжатые соки в борьбе с избыточным холестерином. В первые минуты после приготовления они отличаются высоким содержанием витаминов, ферментов, различных минеральных веществ и даже некоторых гормонов. Такие компоненты активно принимают участие в процессе обмена веществ, в том числе в холестериновом обмене. Регулярное употребление таких продуктов способствует регуляции и ускорению метаболических процессов.

Обладая знаниями о свойствах тех или иных фрешей можно без особого труда нормализовать уровень липидов в крови.

Кабачковый сок для снижения холестерина

Для приготовления сока используют молодые плоды кабачков. В них содержится большое количество витаминных групп и минеральных соединений, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и на организм в целом. В их состав входят пектин, натрий и фосфор который снижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Готовить напиток проще всего с помощью соковыжималки. Если ее нет, то можно кабачки пропустить через мясорубку или натереть на терке, после чего отжать сок через марлю. Готовить лучше на один, максимум на два приема.

Прием такого продукта с целью снижения холестерина начинают с маленьких порций в размере столовой ложки. Постепенно разовую дозу увеличивают и достигать она может 300 мл. Принимать такое средство нужно перед едой за 30 минут до приема пищи. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять яблочный или морковный соки по желанию. Противопоказания:

Лечение морковным соком

Морковь очень полезна. Свежевыжатый морковный сок богат на β-каротин и магний. Каротин способствует улучшению многих обменных процессов в организме человека. Магний стимулирует отток желчи, ускоряет выведение холестерина, и тем самым снижает его уровень к крови. Пить его нужно по половине стакана перед едой. Злоупотреблять им не стоит, поскольку избыток каротина может спровоцировать так называемую каротиновую желтуху. Усилить лечебные свойства может комбинирование с яблочным или свекольным соками.

Существует специальный курс очищения сосудов с помощью этого продукта. Курс рассчитан на пять дней:

  • День первый. Морковный сок - 130 миллилитров и сок сельдерея (стебли) - 70 миллилитров.
  • День второй. Соки морковки (100 мл), огурца (70 мл), свеклы (70 мл).
  • День третий. Смесь соков морковки (130 миллилитров), яблочного (70 миллилитров) и сельдерея (стебли) - 70 миллилитров.
  • День четвертый. К 130 миллилитрам морковного добавить 50 миллилитров сока капусты.
  • День пятый. Апельсиновый сок (130 миллилитров).

Противопоказания:

Огуречный фреш

На уровень холестерина в крови влияют калий и натрий, которые содержатся в огурцах. Эти элементы имеют положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. В стакан сока из огурцов добавляют ложку меда. Такую смесь нужно принимать за полчаса до приема пищи. Курс длится не меньше недели. Можно приготовить смузи. Для этого, помимо огурца, добавляют мяту и лимон. Все составляющие взбивают в блендере и разбавляют минеральной водой с добавлением кубиков льда.

Противопоказания:

Свекольный

В свекольном соке содержится большое количество магния, который способствует выведению лишнего холестерина с желчью. Этому процессу помогает и хлор, который также есть в этом напитке. Таким образом, этот продукт благоприятно влияет на холестериновый и жировой обмен в целом. Принимать его в чистом, не разбавленном виде, не стоит. Его можно развести морковным, яблочным соками или же просто чистой водой. Пить его нужно перед едой. Начальная доза составляет одну столовую ложку. Постепенно количество напитка для разового приема увеличивают до 70 мл. Свежеотжатый свекольный сок содержит некоторые вредные вещества. Поэтому его необходимо отстаивать перед приемом в холодильнике не меньше двух часов.

Противопоказания:

  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания почек;
  • подагра;
  • ревматоидный артрит;
  • хроническая диарея;
  • гипотония;
  • гастрит с повышенной кислотностью, изжога;
  • сахарный диабет.

Томатный сок

В состав томатного сока входят органические кислоты, которые способствуют улучшению пищеварения и правильному обмену веществ. Еще помидоры содержат ликопен. Это антиоксидант, который препятствует образованию «вредного» холестерина. Пить его нужно утром натощак. Как правило, пьют по одному стакану. Солить его не стоит, поскольку соль снижает полезные свойства этого продукта. Можно приправить его зеленью по вкусу. Или смешивать с соком огурца или тыквы.

Противопоказания:

  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • аллергические реакции;
  • отравления;
  • заболевания поджелудочной железы.

Березовый сок

Этот продукт содержит сапонин, который способен связывать холестерин с желчными кислотами, что способствует его выведению и, соответственно, снижает его количество в крови. Его собирают в марте из стволов белой или серебряной березы. Свежий, необработанный продукт хранится недолго - пару дней в холодильнике. Если березовый сок хранить при комнатной температуре, то начнется естественный процесс брожения. При правильном его течении можно получить квас, который приправляют имбирем, лимоном, изюмом. Курс приема длительный и составляет один календарный месяц. В день необходимо выпивать один стакан этого продукта.

Противопоказания:

  • язвенные болезни;
  • камни в почках;
  • аллергическая реакция.

Яблочный сок

Сок из зеленых яблок содержит антиоксиданты, которые не допускают окисление холестерина, тем самым препятствуют образованию склеротических бляшек. Более того, в нем содержатся вещества, которые повышают уровень «положительного» холестерина, который, наоборот, очищает сосуды от жировых бляшек. Принимают его в количестве двух-трех стаканов на протяжении дня. Пить его нужно сразу же после приготовления. Лучше использовать соломинку, поскольку кислоты, содержащиеся в этом продукте, могут повредить зубную эмаль. Такой метод также эффективен в борьбе с лишним весом. Курс - от одного до трех месяцев.

Противопоказания:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • язвенная болезнь.

Гранатовый

Сок граната содержит полифенолы. Это антиоксиданты, которые снижают уровень «вредного» холестерина. Однако такими целебными свойствами обладает только стопроцентный гранатовый продукт. Приобретая его, необходимо удостовериться в качестве, поскольку примеси других ягод или добавление сахара испортят лечебный эффект. Противопоказаний этот продукт не имеет практически никаких и принимать его можно в любых количествах при отсутствии аллергических реакций. Пить его лучше через соломинку, чтоб не повредить зубную эмаль.

Апельсиновый

В этих цитрусовых плодах содержится большое количество пектина. Если пить по стакану свежего апельсинового сока в день на протяжении полутора месяца, то такой курс снижает уровень вредного стерина на 20 процентов относительно исходных показателей. Противопоказания:

  • язвенная болезнь,
  • гастрит с повышенной кислотообразующей функцией желудка.

Холестерин представляет собой липопротеид, который синтезируется печенью человека и накапливается в организме. В нормальных количествах этот компонент представляет собой необходимое вещество за счет, которого обеспечивается протекание многих жизненно важных процессов. Жирный спирт принимает участие в процессе выработки гормонов железами эндокринной системы и в протекании процессов обмена веществ. Образование дисбаланса и отклонение показателей этого концентрата от нормы опасно развитием атеросклероза сосудов. В целом на развитие этого недуга оказывает воздействие питание, потому что не все продукты одинаково положительно влияют на человеческий организм. Конечно, элементы растительного происхождения потреблять можно, но и они по-разному влияют на заветные отметки норм. Нужно попробовать разобраться, можно ли употреблять помидоры при холестерине и как они действуют на процентное содержание ЛПВП и ЛПНП в организме.

В чем польза овоща?

Ведущие специалисты утверждают, что помидоры при холестерине потреблять необходимо. Также они рекомендуют включить в рацион человека томатную пасту, морсы и соки из овоща. Такие рекомендации связаны с полезными свойствами компонента – ученые пришли к выводу, что потребление томатов – залог здоровья сердечнососудистой системы и лучшая профилактика образования патологий. Этот факт наглядно подтвержден жителями стран, в которых овощ выводится в разряд самых распространенных. В широтах Российской федерации данный компонент пользуется не такой популярностью, возможно, в этом и состоит проблема высоких показателей частоты выявления, патологий сердца и сосудов.

Интересно знать о том, что в помидорах есть холестерин! Но как же тогда овощ может приносить пользу человеку при атеросклерозе? Загадка состоит в том, что его состав по-настоящему уникален, овощ является источником ликопина, компонента отыгрывающего важную роль в организме человека. Польза этого компонента выделена и подтверждена в ходе научных исследований.

Факт! Австралийские ученые утверждают, что полезно потреблять в пищу все натуральные продукты основой которых является томат: соус, кетчуп, сок. Но наибольшую пользу можно извлечь из свежих компонентов, именно в таком виде все компоненты усваиваются лучше всего.

В результате активности ликопина затормаживается процесс выделения липопротеидов низкой плотности и угнетается процесс окисления. Атеросклеротические бляшки прекращают образовываться.

Как усваивается ликопин и что это за компонент?

Ткани организма обладают способностью усваивать этот полезный компонент. в случаях когда возникает недостаток этого элемента организм индивида существует за счет скопленных ранее запасов. На качество профилактики болезней сосудов оказывает действие не массовая доля потребленного в сутки компонента, а показатели его запасов в организме.

Доказано! Риск проявления патологий сердца и сосудов повышен у пациентов, у которых концентрация ликопина в крови понижена.

Нужно обратить внимание, что для восполнения концентрации элемента потреблять томаты нужно смежно с пищей, содержащей жиры (преимущественно растительные). Нельзя выпускать из внимания тот факт, что концентрация полезного элемента в организме понижается стремительно, потому при отказе от употребления томатной продукции уровень ликопина в крови пациента снизится вдвое и это приведет к повышению концентрации липопротеидов низкой плотности.

Помидоры снижают холестерин, это доказали ученые. На основании подобной информации следует сделать вывод о том, что подобное вещество является необходимым для организма человека, и его потребление должно быть систематическим. Такое меню составит хорошую почву для профилактики возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Народные средства для снижения холестерина включают в себя также свежевыжатые овощные соки. Если выпить такой сок натощак, то все эти полезные вещества быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и сразу же начинают принимать участие в сложных биохимических реакциях, из которых состоит обмен веществ.

Как соки способствуют снижению холестерина

Свежевыжатые овощные соки содержат углеводы, ферменты (вещества, во много раз усиливающие все биохимические процессы), гормоны (вещества, участвующие в регуляции различных функций), витамины (они входят в состав многих ферментов), минеральные вещества (без них не обходится ни один биохимический процесс), органические кислоты и некоторые другие биологически активные вещества.

Все эти вещества необходимы для обмена веществ, в том числе для холестеринового обмена. Активизация холестеринового обмена способствует его быстрому выведению из организма и снижению содержания в крови. Именно поэтому народные средства для снижения холестерина включают в себя и лечение свежевыжатыми овощными соками.

Особенно полезно при повышенном холестерине применение морковного, свекольного, кабачкового, огуречного, томатного соков.


Сок из молодых кабачков

Молодые кабачки содержат ферменты, способствующие перевариванию белков и жиров, а также выведению из организма желчи и вредных веществ, образующихся в процессе переваривания пищи. Кроме того, кабачковый сок обладает значительным мочегонным действием. Организм при этом избавляется и от вредного холестерина. Так как в кабачковом соке содержится минимум калорий, его полезно пить людям с лишним весом. А снижение веса способствует нормализации холестеринового обмена.

Принимают сок из молодых кабачков сначала по столовой ложке 1-2 раза в день за полчаса до еды, постепенно доводя дозу до одного и более стакана в день, разделив ее на 3-4 приема. Кабачковый сок можно смешивать с яблочным и морковным соками.

Морковный сок

Морковный сок содержит много бета-каротина, витаминов и минералов, которые способствуют улучшению всех обменных процессов. Большое количество магния в этом соке позволяет предупреждать застой желчи и выводить из организма холестерин.

Но, несмотря на то, что морковный сок имеет приятный вкус, его не следует пить слишком много - может развиться так называемая каротиновая желтуха. Принимать морковный сок лучше в смеси с яблочным и свекольным соками, используя при этом не более половины стакана чистого морковного сока в день.

Морковный сок не стоит принимать при ожирении, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы.

Огуречный сок

Огуречный сок очень полезен при атеросклерозе, так как содержит органические кислоты, которые подавляют процесс образования жира из углеводов. Огуречный сок также обладает мочегонным действием, что способствует выведению токсических веществ из организма.

В народные средства для снижения холестерина часто включается огуречный сок. Для профилактики атеросклероза достаточно половины стакана огуречного сока в день. Его принимают утром, натощак, за полчаса до еды. Огуречный сок можно смешивать с томатным и чесночным соком. Например, можно смешать по половине стакана огуречного и томатного сока и добавить чайную ложку чесночного сока.

Свекольный сок

Свекольный сок полезен при повышенном холестерине тем, что содержит много магния, а значит, выводит из организма холестерин вместе с желчью. Содержащийся в свекле хлор, очищает печень, желчевыводящие протоки и желчный пузырь. Свекольный сок хорошо снижает уровень холестерина в крови и улучшает жировой (в том числе холестериновый) обмен.

Принимают свекольный сок сначала по столовой ложке, постепенно доходя до четверти стакана 1-2 раза в день. Его принимают, смешивая с другими соками (морковным, яблочным), или разводя наполовину водой. Для получения сока подойдет только темно-красная свекла. Свежевыжатый сок принимать нельзя, его нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.