Грейпфрут: полезные свойства. Грейпфрут - виноградный плод

Грейпфрут (англ. grape и fruit – виноград и фрукт) – цитрусовый желто-оранжевый фрукт, произрастающий в субтропических климатических широтах.

Грейпфрут растет на одноименном вечнозеленом дереве, достигающим в высоту 13-15 м. Спелый плод в диаметре бывает не более 15 см. По внешним признакам грейпфрут наибольшее сходство имеет с апельсином , однако его мякоть более кислая, а внутренние белые прожилки горькие. Многие ученые считают, что грейпфрут появился в Индии в результате естественной гибридизации помело и апельсина. Искусственно на основе грейпфрута были выведены новые сорта цитрусовых: минеола и танжело . Период созревания грейпфрута составляет 9-12 месяцев и основной сбор урожая преподает на начало февраля.

Насчитывается 20 сортов грейпфрутов. Они отличаются цветом кожуры от ярко-желтого до светло-красного и цветом мякоти от желтой до красной. Считается, что чем краснее кожура, тем мякоть слаще.

В 1650 г. грейпфрут был впервые обнаружен на Барбадосе. Первое свое название фрукт получил в 1750 г. Гриффитсом Хьюджесом, который назвал его «запретным плодом». Однако в 1814 г. ямайские торговцы переименовали фрукт в привычный нам «грейпфрут». Популярность и объемы его потребления настолько быстро росли, что с 1880 г. в США начали выращивать грейпфрут в промышленных масштабах в основном для экспорта. Наибольшие плантации грейпфрутов находятся в Техасе и во Флориде. Для поставок в европейские страны плоды выращивают в Израиле и на Кипре.

Использование в кулинарии

Грейпфрут используется для приготовления соков , алкогольных и безалкогольных коктейлей , фруктовых салатов, варенья. Сок используется для пикантных соусов и маринадов. Также из кожуры плода промышленным способом получают эфирные масла, которые в дальнейшем используются для производства одеколонов, духов, кремов, шампуней, кондиционеров, бальзамов, а также кондитерских сиропов и экстрактов для ликеро-водочных изделий. Однако чаще всего грейпфрут употребляют в сыром виде, выскабливая мякоть чайной ложкой. Для этого фрукт разрезают пополам поперек расположения долек. Также можно его очистить как апельсин, а затем каждую из долек освободить от белых перепонок.

Калорийность грейпфрута

Это низкокалорийный и диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 32 кКал. Калорийность консервированного грейпфрута – 37 кКал, а в грейпфрутовом соке содержится всего 30 кКал на 100 г. Данный продукт могут употреблять все желающие без опасений за собственный вес.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства грейпфрута

Состав и наличие полезных веществ

В состав мякоти грейпфрута входит большое количество полезных веществ, среди которых витамины ( , РР , , , В1 , , В9), минералы (калий , магний , кальций , фосфор , натрий , йод , железо , кобальт , медь , марганец , цинк , фтор), антиоксиданты, клетчатка и каротиноиды.

Полезные и лечебные свойства

Грейпфрут считается диетическим продуктом, который вступает в борьбу с лишними килограммами. Это связано с наличием в его составе веществ, способных расщеплять и выводить холестерин, ускорять обмен веществ и снижать уровень сахара. Для нормализации уровня холестерина в крови и для снижения приема инсулина при диабете, диетологи рекомендуют съедать минимум один грейпфрут в день. Также этот фрукт является основой грейпфрутовой диеты, в соответствии с которой для ускорения пищеварения необходимо перед каждым приемом пищи за 15-20 минут съедать полгрейпфрута или выпивать 100 г. свежевыжатого грейпфрутового сока.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, связанных с низкой кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять по 200-250 г. грейпфрутового сока. Для людей преклонного возраста употребление грейпфрута помогает снизить артериальное давление и бороться с признаками атеросклероза. Кроме этого вещества грейпфрута положительно влияют на деятельность нервной системы, помогая нормализовать сон, уменьшить головные боли.

Использование в косметологии

Грейпфрут также используется в косметологии для приготовления отбеливающих и очищающих масок. Чтобы отбелить кожу, избавиться от веснушек и пигментных пятен, необходимо марлю, сложенную в несколько слоев, смочить в соке грейпфрута и наложить на лицо до полного высыхания. При сильных пигментных проявлениях повторять такую маску нужно через день на протяжении двух недель, только после этого будет виден результат.

Эфирное масло грейпфрута оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, поэтому его можно добавлять в горячую ванну или аромолампу после тяжелого трудового дня.

Грейпфрут (Citrus paradisi)

Описание

Грейпфрут - вечнозеленое дерево семейства рутовых, достигающее высоты 12 метров, с округлой кроной. Плоды круглые, крупные, с приятным запахом и сочной мякотью желтого или оранжево-красного цвета. Кожура плодов толстая, желтоватого или красноватого оттенка, плохо отстает от мякоти. Вес одного грейпфрута может достигать 500 г. Вкус грейпфрута не спутать ни с чем - только ему присущ легкий горький привкус.

Название «грейпфрут» этот плод получил от соединения английских слов «виноград» и «фрукт» из-за того, что плоды его часто собираются в грозди, напоминающие виноград. Латинское же название означает «райский цитрус».

История

Впервые о грейпфруте было упомянуто в 1750 году - они были обнаружены на острове Барбадос. Родиной грейпфрута принято считать Центральную Америку и Индию. В конце XIX века растение было привезено во Флориду.

Интересный факт

Удивительно то, что до сих пор никто не знает, что же это за фрукт. Ученые считают, что грейпфрут - это результат скрещивания апельсина и помело, но еще ни одному селекционеру не удалось повторить этот природный эксперимент.

Состав

Плоды грейпфрута содержат витамины А, С, В, D, Р, минеральные соли, органические кислоты, сахара, пектины и красящие вещества, эфирное масло и фитонциды, а горький вкус грейпфруту придает гликозид нарингин.

В корке, достигающей 30-40% веса плода, также содержатся пектиновые вещества, эфиры, гликозиды.

Применение

Грейпфрут обычно едят в свежем виде. Из его плодов выжимают сок, делают варенье, джем. Дольки грейпфрута добавляют в мясные и фруктовые салаты, которые приобретают пикантный вкус и аромат. Из кожуры делают цукаты, добывают пектин и эфирное масло.

Вкус мяса, печени или говяжьего языка значительно улучшается, если их полить соком грейпфрута. Этот горько-кислый фрукт прекрасно сочетается с рыбой и моллюсками. Филе лосося или перед приготовлением хорошо вымачивать в соке грейпфрута, но не более 30 минут.

Полезные свойства.

Грейпфрут используется также и в лечебных целях. Сок его рекомендуется для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения, он используется при невоспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Грейпфрут полезен и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний - достаточно съедать по одному плоду в день, причем вместе с горькими мембранами (именно в них содержится полезный пектин). Гликозиды и витамины, содержащиеся в грейпфруте, способствуют снижению артериального давления (в том числе и во время климакса, как у женщин, так и у мужчин) и профилактике атеросклероза.

Эфирное масло грейпфрута, обладающее горько-холодным ароматом, улучшает настроение, помогает преодолеть нерешительность и апатию, сосредоточить внимание, улучшает восприимчивость информации (что очень полезно для учащихся).

Противопоказания

Грейпфрут нельзя употреблять одновременно с лекарственными средствами (противозачаточные средства могут не подействовать, а антидепрессанты дают прямо противоположный эффект). Кроме того, грейпфрут противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Калорийность и пищевая ценность грейпфрута

Калорийность грейпфрута - 35 ккал.

Пищевая ценность грейпфрута: белки - 0,7 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 6,5 г

История происхождения плода окутана тайной.

Его Родиной называют иногда Индию, иногда Центральную или Южную Америку.

По одной из версий грейпфрут есть не что иное, как гибрид цитрусовых фруктов помело и апельсина.

Внешне и на вкус крупные шаровидные плоды грейпфрута действительно похожи на вышеупомянутые цитрусовые.

Европейцы впервые узнали о нем во второй половине 18 века от священника-ботаника Гриффитса Хьюджеса. Получив известность, плод стал выращиваться во многих странах с субтропическим климатом. Вечнозеленое дерево, способное достигать высоты от 6 до 12 метров, уже в конце XIX века можно было встретить в США, а еще позже – в странах Карибского бассейна, в Бразилии и в Южной Африке.

В настоящее время грейпфрут культивируется также в Грузии, Израиле, Китае и на юге России. Изучая диковинное растение, ученый священник предположил, что не яблоко, а именно этот странный плод сыграл роковую роль в изгнании Адама и Евы из Рая. С легкой руки священника его стали называть «запретный плод». Однако такое наименование существенно понижало торговый рейтинг плода и шло в разрез с коммерческими интересами ямайских купцов. Чтобы поднять репутацию товара, средневековые маркетологи дали ему новое наименование: грейпфрут. Справедливости ради надо сказать, что название это ему вполне соответствовало. Первая часть слова «грейп» в переводе с английского означает виноград, а вторая часть «фрут» переводится, как фрукт.


Плоды растения и впрямь напоминают крупные гроздья винограда, т.к. зачастую растут на дереве, собравшись в отдельные компактные группки. Название прижилось, и плод постепенно стал обретать мировую известность.

Виды грейпфрута

Повышенный интерес к себе грейпфрут вызывает не только происхождением, но и своим видовым многообразием. В настоящее время известны примерно 20 сортов этой плодовой культуры с широким диапазоном различий по цвету мякоти, толщине кожуры, наличия семян, количества сахара и степени калорийности.


Примерно в середине 19 века в штате Флорида был получен белый грейпфрут. Его гладкая кожура окрашена в желтовато светлые тона, и она более толстая, чем у других сортов. Этот небольшой минус компенсируется сочностью и нежным вкусом мякоти белого, иногда желтоватого цвета.

Наибольшую известность среди плодов грейпфрута с белой мякотью получил сорт «Дункан». Содержание сахара в нем ниже, чем у красных сортов, поэтому он заметно горчит. Благодаря низкому количеству сахара в мякоти, а также наличию калия, тиамина, пиродоксина, меди, фосфора и других веществ, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Белый грейпфрут хорошо себя зарекомендовал как одно из средств для снижения веса.

Розовый грейпфрут был получен в 1987 г. Желтая кожица и его красновато-розовая мякоть по своим цветовым градациям ассоциируются с нежными язычками пламени, поэтому новому сорту и было присвоено наименование «Пламя». Грейпфрут с розовой окраской мякоти имеет более сладкий вкус без горечи по сравнению со своим белым собратом.

Состав грейпфрута

Еще одна удивительная загадка, таящаяся в недрах солнечного экзотического фрукта – его состав. При низкой калорийности (35 ккал на 100 г) он вмещает в себе практически все ценные для здоровья компоненты:

  • природные сахара
  • белки
  • фитонциды
  • углеводы
  • пищевые волокна
  • немного жиров.

Каждый плод грейпфрута – это маленькая кладовая, заполненная ценными витаминами, минералами, клетчаткой, гликозидами.

Свойства грейпфрута

О целебных свойствах грейпфрута люди узнали давно. Еще в средние века они заметили, что он помогает при усталости, избавляет от запоров, уменьшает головные боли и делает человека более жизнерадостным.

Вместе с тем следует знать, что грейпфрут способен угнетать, либо усиливать действие отдельных лекарственных препаратов. Поэтому людям, регулярно употребляющим в пищу грейпфрут, прежде чем начать лечение, необходимо побеседовать с врачом о совместимости назначенных лекарственных средств с этим плодом.

Более подробно о полезных и вредных свойствах грейпфрута, а также о том, где его еще можно применять, кроме кулинарии вы можете узнать из нашей статьи.

Как едят грейпфрут и как его почистить

При употреблении цитрусовых фруктов обычно не приходится задумываться о том, как их есть. Чаще всего мякоть плода освобождается от кожуры и отправляется по назначению.

Но у грейпфрута есть одна особенность: его содержимое горчит, и, в зависимости от сорта, порой довольно ощутимо. Привкус горечи явственно ощутим в белых пленочках-мембранах, служащих перегородками между сочными дольками. Именно в этих перегородках наблюдается высокая концентрация нарингина — растительного флавоноида, придающего плоду горьковатый вкус.

Нарингин играет особую роль в воздействии грейпфрута на организм человека, которую трудно переоценить.

Свойства нарингина:
Предотвращает размножение вирусов гепатита С
Является антиоксидантом
Улучшает работу печени
Делает капилляры более эластичными

Не всем, однако, горький привкус плода по нраву, поэтому многие люди употребляют его в пищу без перегородок.

Извлечь дольки грейпфрута от горьких мембран легко. Для начала обычным кухонным ножом надо срезать верхушку плода, стараясь при этом не зацепить мякоть. Затем от верха до нижней части ножом по кожуре делают надрезы. Аккуратными движениями берут за верхнюю часть первую полоску кожуры и стягивают ее вниз. Как правило, кожура грейпфрута отделяется от мякоти легко, оставляя ее невредимой. Когда внешняя оболочка будет полностью снята, плод для удобства разделяют на две половинки. Далее острием ножа белая плотная пленочка в центральной верхней части каждой дольки надрезается по продольной линии. Ее надо потянуть вниз и она легко отходит от мякоти, лишь в нижней части дольки приходится отрывать ее с небольшими усилиями.

Обладатели современной кухонной техники могут успешно очищать грейпфрут посредством кухонного автомата для чистки от кожуры круглых овощей и фруктов. Очищенный таким образом плод так же разделяют на половинки или на дольки и по желанию избавляются от горьких мембран.

Еще один интересный и удобный способ насладиться вкусом любимого плода: употребление его в пищу ложкой. Вымытый фрукт перед этим разрезают пополам. Желательно это делать поперек, чтоб видны были перегородки. Круговым движением при помощи короткого и острого ножа отделяют плод от кожуры. Осторожно ножом отделяют перегородки от долек и достают мякоть чайной ложечкой.

Калорийность и пищевая ценность грейпфрута

Зная о полезных и вредных свойствах грейпфрута, для более углубленного познания этого экзотического плода следует рассмотреть и такие понятия, как калорийность и пищевая ценность.

Энергетическая ценность его невелика: в 100 граммах продукта без кожуры всего лишь 35 ккал, в силу чего этот цитрусовый фрукт часто можно увидеть в составе диет для снижения веса.

Один грейпфрут будет содержать примерно 140 калорий

При этом его плоды содержат ряд полезных веществ.

Стограммовая порция грейпфрута включает в себя следующие из них:
Белки — 0.7 г
Жиры — 0.2 г
Углеводы — 6.5 г
Пищевые волокна — 1.8 г
Зола – 0,4 г
Вода — 88.8 г
кислоты органические – 1,5 г

Пищевую ценность продукта составляют бета-каротин, ретинол, тиамин, рибофлавин, никотиновая, пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты, пиридоксин, токоферол, магний, фосфор, железо, кальций, нарингин, хинин и другие витамины, макро- и микроэлементы.

Как выбрать сладкий грейпфрут?

Чтобы покупка грейпфрута не обернулась разочарованием, надо запомнить несколько простых правил. Прежде всего, обращать внимание на внешний вид. Зрелые, качественные плоды шаровидные и крупные. Поверхность кожуры должна иметь равномерную насыщенную окраску желтого, оранжевого, розового или красного цвета, не иметь вмятин и повреждений. Чем краснее кожура, тем меньше горчит мякоть. Вес плодов колеблется от 150 грамм до 500 грамм, и чем он тяжелее, тем сочнее и вкуснее. Легкими бывают грейпфруты либо недозревшие, либо уже высохшие.

Как хранить грейпфрут в домашних условиях?

Не стоит запасаться таким деликатным товаром впрок. При длительном хранении его вкусовые качества ухудшаются.

Если все же такая необходимость есть, то лучше всего плоды хранить в холодильнике в отделе для фруктов, предварительно завернув в бумагу. Эта мера предотвратит экзотический фрукт от преждевременного засыхания.

В процессе хранения надо следить за тем, чтобы плоды не соприкасались. В таком виде они могут храниться около 10 или чуть больше дней. В комнате жилого помещения срок хранения грейпфрута еще короче – всего лишь 4 дня. Затем плоды быстро теряют привлекательный вид и плесневеют.

Во многом срок хранения этого фрукта зависит от его спелости. Ориентировочные сроки хранения в домашних условиях таковы:
в подсобном помещении или на балконе — 7-10 дней
в холодильнике в секции для фруктов — 10-14 дней
при комнатной температуре — 2-4 дня (в зависимости от их спелости плодов)


На основании богатого кулинарного опыта использования этого экзотического фрукта можно сделать вывод о том, что грейпфрут удачно сочетается с курицей, сыром, креветками, лососем. Он прекрасно смотрится в салатах с этими продуктами и наделяет блюдо изысканным вкусом. Кулинару следует лишь помнить о том, что дольки плода, прежде чем добавить в салат, надо очистить от горьких перегородок. Неповторимый вкусовой эффект можно получить при сочетании грейпфрута с апельсинами, мандаринами, лимонами, ананасами, персиками, клюквой, сливами, смородиной, виноградом, грушами. Удачно комбинируется грейпфрут со многими кисломолочными продуктами: творогом, сливками, йогуртом, сметаной, творожным сыром. Орехи, мята и розмарин, добавленные к блюдам, в составе которых есть грейпфрут, сделают их вкусовую гамму богаче и интереснее.


Опытные кулинары знают, что кислые фрукты (а к таковым относится и грейпфрут) не следует совмещать с белками животного происхождения. Картофель, бобы, бананы, горох, хлеб, финики, фасоль, а так же мясо и рыба и другие крахмалосодержащие и углеводные продукты нельзя есть в один прием с грейпфрутом. Замечено, что употребление грейпфрутов одновременно с продуктами питания белкового и крахмального содержания приводят к дискомфорту в пищеварении. Более правильным и полезным будет съесть грейпфрут отдельно, минут за 15-30 до приема основной пищи.

Чем отличается грейпфрут от помело и свити?

Если грейпфрут считается древнейшим цитрусовым растением, о котором Европе стало известно лишь во второй половине 18 века, то помело можно назвать его старшим братом, т.к. первые упоминания о нем обнаружены в Китае ещё в 100 году до нашей эры.

Помело, как и грейпфрут, имеет плотную кожуру, мякоть его разделена перегородками на дольки, в которых имеются семена. В отличие от ярких окрасок кожуры грейпфрута внешняя оболочка плодов помело имеет преимущественно бледно-зеленый, иногда желтый цвет. Помело значительно крупнее грейпфрута. Масса зрелых плодов может достигать 10 кг (вес среднего плода грейпфрута примерно 450 грамм).

Мякоть помело кисловато-сладкая с легким оттенком горечи (у грейпфрута привкус горечи выражен более заметно).

Свити появился на исходе минувшего столетия. Израильские ученые вывели его в 1984 году путем скрещивания белого грейпфрута и помело с целью получить более сладкий фрукт. С поставленной задачей ученые справились. В отличие от грейпфрута плод действительно получился сладким на вкус, без признаков горечи, чем и заслужил свое название (sweet – сладкий). Отличается он от грейпфрута и цветом кожуры. Даже после полного созревания плоды свити остаются зелеными. И все же, несмотря на свои отменные вкусовые качества и диетические свойства, широкую популярность свити не обрел. Причина кроется в том, что выведенный учеными плод имеет слишком толстую шкурку, а под ней еще не менее толстую мягкую прослойку. Съедобной части плода после очистки остается лишь половина.

Как вырастить грейпфрут из косточки в домашних условиях?


Способов размножения растения существует несколько. Легче и проще всего вырастить дерево грейпфрута в домашних условиях из семян. Как и все цитрусовые культуры, грейпфрут хорошо приживается. Косточку для посадки следует брать из зрелого и крупного фрукта.

Емкость с почвой следует подготовить заранее, потому что косточку надо посадить в землю сразу же после того, как ее достали из мякоти, иначе она может не прорасти. Косточку закладывают на глубину 1.5-2 см в рыхлую, удобренную почву.Уход не сложный, но и без внимания оставлять растущее деревце нельзя. Грейпфрут одинаково не любит пересыхания и переувлажнения. Когда из земли появится росточек, его можно опрыскивать водой летней температуры. Для успешного роста ему необходимы в достаточном количестве свет и тепло, а почву надо регулярно рыхлить. Пока росток небольшой, его удобно держать на подоконнике.

Важно помнить и о подкормке. 2 раза в месяц растение подкармливают удобрениями, предназначенными для цитрусовых культур. Ежегодно саженец следует пересаживать в емкость, большую размеру предыдущей. Более взрослые деревца, достигшие 5-6 летнего возраста, можно пересаживать реже, раз в 2-3 года. Когда деревце грейпфрута достигнет 1,5 – 2 метра в высоту, в летний период его можно поместить на балкон, террасу или сад до первых заморозков. Чтобы дерево не вытягивалось сильно в высоту, можно прищипывать молодые побеги и тем самым сформировать раскидистую крону. При обеспечении надлежащего ухода грейпфрут отблагодарит заботящегося о нем человека обильным цветением и плодами, которые обычно созревают к ноябрю.

Теперь вы практически знаете все об этом удивительном фрукте, а чтобы узнать еще больше и кушать его с пользой, не забудьте прочитать нашу статью о пользе и вреде грейпфрута.

(Посетители 4 773 times, 1 visits today)

Давайте поговорим о грейпфруте. Этот фрукт совсем неновый для нас. Он уже давно лежит на прилавках всех магазинов наравне с апельсинами и . Но что мы знаем о нём? В основном только то, что он горчит и поэтому многим не по нраву. А вот если капнуть глубже, то можно узнать много интересного об этом полезно-коварном фрукте. Оказывается, от грейпфрута есть и польза, и вред для здоровья. Нужно разобраться, что именно он принесёт вашему организму. В этой статье вы найдёте всё о грейпфруте, его полезных и вредных свойствах.

Описание фрукта

Грейпфрут – это природный гибрид апельсина и помело. Он растёт на вечнозелёных деревьях, относится к роду семейства рутовых. Впервые этот фрукт обнаружили на острове Барбадос и назвали «запретным плодом». Современное название цитрус получил от того, как он растёт на дереве. Плоды вырастают рядышком и напоминают гигантскую гроздь винограда.

На сегодняшний день насчитывается около 20 видов плодов. Условно их можно поделить на 3 основные цветовые группы: белый, розовый и красный грейпфрут. По структуре он очень похож на , но вкус более кислый и с горчинкой, а ещё плоды немного большего размера. Вес может достигать 500-600 грамм. Кожура у плода толстая. Если она с красноватым оттенком, такой фрукт на вкус считается слаще.

Где растет грейпфрут

Как было сказано выше, впервые грейпфрут обнаружили на острове Барбадос в 1750 году. Сейчас фрукт растёт во многих странах с субтропическим климатом: Ямайка, США, Израиль, Индонезия, Грузия, Китай, Бразилия, юг России. Самый большой урожай плодов собирает США (около 70% всемирного урожая), на втором месте Израиль (11%).

Накануне праздников, особенно новогодних, популярность возрастает в разы. Эти фрукты уместно вписываются в любой праздничный стол и становятся одним из украшений любого банкета. Наряду с апельсинами, и некоторые пиршества не проходят без ароматного и сочного грейпфрута. Несмотря на его распространенность многие даже и не догадываются о том, что грейпфрут являет собой настоящий витаминный источник, который способен благотворно повлиять на общее состояние здоровья человека. И сегодня мы попытаемся раскрыть тайну этого фрукта, определить, чем же он всё-таки полезен для здоровья человека, а также выявить основные противопоказания для его применения в пищу.

Где растет грейпфрут

Этот плод является вечнозеленым цитрусовым растением, родом из группы Малых Антильских островов, что находятся в Карибском бассейне Атлантического океана. Именно в этом регионе в XVIII веке был впервые обнаружен гибрид и с характерным горьковатым привкусом.
Долгое время фрукт оставался неизученным, однако к началу XIX века о нем начали говорить широко, так как его дикорастущие сорта уже на тот момент повсеместно встречались на землях Ямайки, Гаити, Багамских островов и соседних территориях.

Знаете ли вы? Грейпфрут впервые был выявлен и описан в 1750 году на острове Барбадос благодаря священнику по имени Гриффитс Хьюджес. Однако на то время натуралист именовал открытый им фрукт как «запретный плод».

Новый фрукт мгновенно влюбил в себя практически всё население Карибского бассейна, и с этого момента началось его активное выращивание в культурных условиях. Позднее семена были транспортированы американскими мореплавателями на территорию Флориды, где началось активное окультуривание растения. Однако на то время это фрукт не пользовался популярностью у фермеров Флориды, поэтому на его массовое выращивание решались не многие.

Первый серьезный рассадник грейпфрутов появился в 1870 году, после чего началось активное завоевание им американского рынка ценных сельскохозяйственных растений. К 1910 году фрукт начали повсеместно выращивать в южной части Северной Америки, и с этого момента он стал настоящей коммерческой культурой.
В это же время было выявлено, что плод растет не только в тропических, но и в более холодных регионах, после чего грейпфрут начали культивировать в промышленных масштабах и в более северных областях . К 1960 году США стали главных экспортером грейпфрута в мире, а география его выращивания расширилась и на территорию Мексики, Ямайки, Израиля. К 1980 году фрукт добрался до Кубы, Аргентины, Кипра, Марокко. Сегодня главными центрами производства грейпфрута считаются США, Индонезия, Ямайка, Бразилия, ЮАР.

Знаете ли вы? Грейпфрут (в переводе с английского - виноградный фрукт) получил такое название из-за того, что его плоды растут так близко друг к другу, что напоминают кисти крупного винограда.

Калорийность и химический состав

Грейпфрут является самым богатым всевозможными полезными веществами цитрусовым плодом.

В его составе содержится огромное количество ( , ), макроэлементов ( , ) и ( , медь).

Кроме того, это фрукт считается ещё и одним из наиболее низкокалорийных, так как в его 100 г содержится всего около 35 ккал .
Пищевая ценность грейпфрута высока, в 100 г плодов содержится:

  • 0,9 г ;
  • 0,2 г ;
  • 8,7 г углеводов;
  • 1,4 г ;
  • 0,6 г пектина;
  • 1,3 г органических кислот;
  • 0,5 г золы.

Кроме того, стоит отметить, что этот плод богат всевозможными , фитонцидами, гликозидами, хинной кислотой и бета-каротином.

Чем полезен грейпфрут для организма

Этот фрукт относится к одним из наиболее полезных продуктов для организма человека. Ежедневное его употребление способствует , снижению лишнего веса, борьбе с воспалительными процессами в ротовой полости, очищению , ускорению метаболизма и многому другому. Давайте рассмотрим более подробно, чем же всё-таки полезен грейпфрут и для женского, и для мужского здоровья.

Женщин

Ежедневное употребление женщинами грейпфрута способствует благоприятному воздействию на работу щитовидной железы и её общего гормонального фона. Это дает возможность нормализовать менструальный цикл, а с ним и работу всей репродуктивной системы. Употребление грейпфрута способствует и улучшению мозговой деятельности, благодаря этому у женщин наблюдается улучшение памяти, снижается утомляемость и вырабатывается иммунитет к затяжным депрессивным состояниям.


Мужчин

Для мужского здоровья этот плод так же полезен, как и для женского. Основное положительное воздействие этого фрукта на организм мужчины заключается в высоком антисклеротическом эффекте. Как известно, главный враг сосудистой системы сильного пола - это . Эти образования поражают практически все сосуды организма, вплоть до органов мочеполовой системы.

Активное употребление грейпфрута даже на протяжении короткого периода времени дает возможность устранить эту проблему и, как результат, повысить потенцию, а также либидо. Кроме того, этот плод будет полезен мужскому здоровью и во время возрастных изменений в половой системе (так называемого ) в качестве лучшего средства для .

Знаете ли вы? Самый большой грейпфрут в мире был выращен американцем Дж. Уиллингтоном из Аризоны в 1984 году. Мужчине удалось культивировать плод весом в 2,966 кг (рекорд не побит и по сей день).

Как выбрать сладкий грейпфрут при покупке

Итак, мы уже узнали, что представляет собой грейпфрут, и чем ценен это плод для нашего здоровья. Поэтому далее нам следует разобраться, как же всё-таки выбрать лучший плод в супермаркете. Несмотря на то, что большинство из нас считает этот процесс несложным, на практике оказывается, что выбранный нами фрукт далеко не соответствует нашим вкусовым ожиданиям.
Чтобы выбрать спелый сладкий плод необходимо обратить внимание всего на несколько его особенностей. Качественный фрукт всегда отличается тонкой, гладкой кожурой, без морщин и грубой структуры. На ощупь плод должен быть упругим, но мягким, без каких-либо вмятин или провалов.

Далее следует оценить оттенок кожуры: зачастую, яркая оранжевая кожура с характерными участками покраснения является признаком спелого и сладкого плода. Оцените вес фрукта, он должен быть максимально тяжелым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами сочный плод, так как сухая мякоть не отличается увесистостью.

Важно! Не секрет, что большинство фермеров обрабатывают цитрусовые специальными препаратами для повышения их срока реализации. Поэтому, чтобы обезопасить себя от чрезмерного количества этих веществ, выбирайте плоды с матовой кожурой, а не глянцевой, так как глянцевый отблеск - это признак тщательно обработанного плода.

Как есть, и что можно сделать из грейпфрута

Правильное употребление грейпфрута как полноценного блюда несколько отличается от нашего традиционного понимания. Чтобы съесть этот фрукт согласно всем нормам этикета, его нужно разрезать пополам, далее на половинку плода насыпать соль либо сахар по вкусу. После этого десертной ложечкой аккуратно изымается мякоть фрукта, минуя белые стенки долек. По желанию некоторые кулинары рекомендуют взбрызнуть такое блюдо белым либо красным вином.
Для удобства можно слегка надрезать дольки, прямо по контуру белой кожицы. Но наиболее популярным способом поедания фрукта является всё же разделение его на дольки. Для этого грейпфрут разрезают пополам, после чего каждую половинку нарезают на отдельные дольки. Далее с каждой дольки срезается кожура, только после этого фрукт готов к употреблению.

Употреблять этот фрукт можно и в сочетании со многими другими . Последнее время набирают огромную популярность всевозможные блюда и десерты из грейпфрута, которые отличаются не только пряным вкусом, но и довольно оригинальным видом. Однако прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, важно помнить о правильном сочетании продуктов.

Идеально сочетается грейпфрут с растительным и сливочным маслом, сливками, помидорами, цитрусовыми, виноградом, яблоками, грушей, сливой, абрикосами. Также допустимо сочетать этот плод со всеми сладкими , крахмалистыми (свекла, корешки и , кабачки и патиссоны, цветная капуста), кисломолочными и морепродуктами.


Но не рекомендуется сочетать плод с мясом, рыбой, птицей, зернобобовыми, кондитерскими изделиями, крупами, картофелем, и яйцами, так как это приведет только к отягощению деятельности пищеварительной системы.

Важно! Большинство кулинаров не рекомендуют употреблять грейпфрут вместе с белой кожицей, обволакивающей его дольки, так как она и придает плоду знаменитую горчинку.

Приведем несколько примеров вкусных и полезных блюд , приготовленных с использованием этого фрукта:

  • салат : нарежьте мелко дольки фрукта, после чего смешайте их с рукколой или на выбор, добавьте немного сыра фета, ;холодильник . В прохладном месте, при температуре около +10...+14 °С плод, в зависимости от уровня спелости, может храниться до 2-3 месяцев.

    Противопоказания и вред

    Несмотря на громадную пользу для организма человека и огромный витаминный заряд, грейпфрут всё же имеет ряд ограничений для употребления. Прежде всего, большинство, как диетологов, так и медиков, не рекомендуют этот фрукт при:

    • любого рода аллергиях на цитрусовые;
    • индивидуальной непереносимости отдельных компонентов;
    • во время применения лекарственных средств (транквилизаторы, антидепрессанты, препараты, которые способствуют регуляции сердечной деятельности, снижению , давления).


    Кроме того, стоит помнить и о том, что ограничить грейпфрут следует при:

    • проблемах с зубной эмалью, так как агрессивные кислоты в соке фрукта могут её повредить ещё больше;
    • , ведь агрессивный кислый сок может повредить слизистые;
    • холецистите, колите и проблемах с печенью, так как плод может оказать угнетающее воздействие на пораженные органы;
    • артериальной гипертензии, поскольку грейпфрут способствует повышению давления.

    Важно! Употребление грейпфрута строжайше запрещено при применении медикаментозной терапии с участием ритонавира, нимодипина, винкристина, варфарина и флувастатина.

    Несмотря на то, что человечеству грейпфрут известен не так давно, этот фрукт сегодня является одним из лидеров по объемам выращивания на рынке. И это не зря - этот дар природы может не только порадовать неповторимыми вкусовыми ощущениями, но и подарить настоящий букет важных витаминов, микроэлементов и прочих веществ. Но всё же этот продукт следует употреблять с осторожностью, так как зачастую чрезмерное его употребление может стать причиной аллергий либо раздражений слизистых оболочек.