Невероятная польза гречневой крупы для организма мужчин и женщин — состав, свойства и применение. Гречка — польза и вред, полезные свойства, калорийность, состав

Гречневая крупа, пожалуй, единственная культура на сегодняшний день, которая не подвергалась генной модификации. Многие хозяйки с удовольствием готовят гречку в качестве гарнира. Из нее также получаются очень вкусные супы. Каждый из нас знает, насколько полезна гречка. В ней содержится множество полезных элементов, которые в первую очередь благотворно влияют на процессы метаболизма. В этой статье мы рассмотрим несколько ключевых аспектов: какими элементами богата гречка, вред и пользу ее для организма, как правильно приготовить крупу и многое другое.

Гречка: польза и вред для здоровья

Как уже говорилось, гречневая крупа уникальна по своему микроэлементному и витаминному составу. В ней содержится фосфор, алюминий, калий, бор, витамины группы А, Е и В, фолиевая кислота, достаточное количество клетчатки, стронций и ряд незаменимых аминокислот.

Гречка считается низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто именно гречневую крупу включают в диетический рацион. Благодаря такому витаминному и микроэлементному составу гречку поистине можно признать очень полезной крупой. Гречневая крупа оказывает положительное воздействие на человеческий организм, в частности:

  • активизирует функционирование мозга и нервной системы;
  • влияет на сбалансированное протекание метаболических процессов;
  • поддерживает уровень холестерина полезного характера;
  • способствует излечению язвенных заболеваний ЖКТ;
  • выступает в качестве профилактического средства сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, атеросклероза и гипертонии;
  • улучшает работу мочевыделительной системы;
  • регулярное употребление гречихи способствует поднятию иммунитета, улучшению физической активности;
  • способствует скорейшему заживлению кожных ран;
  • препятствует развитию остеопороза.

Чтобы гречневая крупа приносила определенную пользу, ее нужно правильно приготовить и совместить с другими продуктами. Давайте подробнее остановимся на полезных свойствах гречки с природными пробиотиками, сырой, зеленой и пророщенной гречихи.

Гречка с кефиром: польза и вред

Зачастую именно гречневую крупу употребляют с кефиром при соблюдении диетического рациона. Кефир выступает естественным пробиотиком, насыщенным полезными бактериями, которые благотворно влияют на обменные процессы и функционирование ЖКТ в целом.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то гречка в сочетании с кефиром придется кстати. В первую очередь гречневая крупа с кефиром оказывает на организм очистительное и питательное воздействие. С помощью гречки очищается кишечник, а кефир позволяет вывести все накопившиеся вредные вещества и токсины из организма. Если регулярно употреблять такой продукт, то можно не только нормализовать работу ЖКТ, но и восполнить водный баланс.

Для достижения желаемого результата гречку лучше всего измельчить до состояния муки и смешать с кефиром. Такую смесь нужно настаивать всю ночь, чтобы выпить средство натощак. Вы не только сможете очистить организм, но и похудеть. Но нельзя длительное время есть только гречку, поскольку организм не будет получать нужных витаминов, что приведет к расстройству ЖКТ и появлению других заболеваний.

Зеленая гречка: польза и вред

Очень полезной и действительно обогащенной витаминами считается необработанная зеленая гречка. Такая гречневая крупа содержит приблизительно 15% органического белка, что способствует полноценному функционированию ЖКТ. Также в отличие от обработанной гречихи, зеленая гречка богата флавоноидами, препятствующими развитию онкологических заболеваний.

Зеленую необработанную гречку советуют употреблять в пищу в таких случаях:

  • при заболевании лейкемией;
  • при повышенном уровне артериального давления;
  • в случае развития ишемических патологий;
  • при анемии;
  • при заболевании атеросклерозом;
  • для повышения потенции у мужчин;
  • при значительной потере крови.

Не нужно употреблять необработанную гречку людям, страдающим серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также в случае развития патологий ЖКТ в острой форме.

Гречка с молоком: польза и вред

Мнения специалистов по поводу пользы гречки с молоком разделились. Некоторые из них считают, что гречку не нужно употреблять в пищу вместе с молоком, поскольку эти два полезных продукта нейтрализуют действие друг друга. Кроме того, обогащенная железом гречиха препятствует усвоению кальция, содержащегося в молоке. А вот большинство специалистов утверждают, что гречка в сочетании с молоком - очень ценный продукт. Организм вдвое больше получает полезных веществ, нежели при употреблении этих продуктов по отдельности.

Молоко с гречихой считается диетическим блюдом. За счет полезных свойств молока и гречневой крупы из организма выводятся токсины, а растительные жиры заменяют животные, что способствует похудению. Однако употреблять их в чрезмерном количестве не рекомендуется, поскольку существует вероятность появления диареи или расстройства в функционировании ЖКТ.

Пророщенная гречка: польза и вред

Прорастить гречиху можно в домашних условиях, но только из необработанных зеленых ядер. Проросшая гречка считается кладовой витаминов и полезных веществ. Она содержит большое количество рутина, который воздействует на нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие ряда заболеваний.

Кроме того, пророщенные гречневые ядра отлично борются с вредным холестерином и выводят его из организма. Такую гречку вводят в диетический рацион, поскольку она помогает справиться с лишним весом. Для поддержания полноценного функционирования организма рекомендуется употреблять в пищу пророщенную гречку в среднем 3 раза в неделю.

Пророщенные гречневые ядра могут и принести вред организму. Чтобы этого не произошло, такую гречиху нельзя употреблять людям, страдающим патологиями ЖКТ. Употребление пророщенных гречневых зерен в чрезмерном количестве может привести к усиленному образованию газов и вздутию кишечника.

Сырая гречка: польза и вред. Как правильно приготовить крупу?

Сырая гречневая крупа считается более полезной, нежели отварная. В процессе термической обработки крупа теряет часть своих полезных свойств, поэтому гречку лучше всего запаривать, если вы ее включили в рацион с целью похудения или лечения.

Чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, не варите ее, а просто заливайте кипятком и пропаривайте.

Также для получения пользы от такого блюда гречку можно довести до кипения, а затем отставить с огня, укутать полотенцем и настоять в течение нескольких часов. Пропаренная гречка получится очень вкусной и не растеряет своих полезных свойств. Для получения более насыщенного вкуса гречневую крупу предварительно можно обжаривать.

Гречка – невероятно полезный продукт. О ее целебных свойствах люди знали еще несколько тысячелетий назад. Гречневая крупа поставлялась из Греции, именно поэтому ее назвали гречкой, но родина ее – Гималаи.

Гречку можно приобрести в виде продела и ядрицы. Продел представляет собой разделенное на несколько частей ядро, а ядрица – само ядро. Оба этих вида очень полезны, но имеют разное время приготовления. Так, измельченное ядро варится гораздо быстрее – около 20 минут. Для варки ядрицы требуется около 40 минут.

Полезные свойства для организма

Не зря гречку именуют «царицей круп», ведь она содержит самые нужные для человека микроэлементы: кальций, железо, цинк, медь, фосфор, марганец. Также в составе гречневой крупы имеются органические кислоты, которые особо полезны при болезнях ЖКТ.

Фосфолипиды, витамины группы В, РР, Е, содержащиеся в гречке, способствуют улучшению метаболизма в клетках. Крупа содержит большое количество рутина, уменьшающего проницаемость капилляров, влияющего благоприятно на сердечную мышцу, помогающего накапливать в организме витамин С.

Гречку полезно употреблять при патологиях щитовидной железы, сердца, почек. Она показана при и . Гречневая крупа облегчает проявление токсикоза у беременных. При регулярном включении ее в рацион заметно улучшается состояние кожи, ногтей, слизистых.

Гречка содержит липотропные вещества, защищающую печень от неблагоприятных факторов. Так как в этом продукте содержится железо и фолиевая кислота, его употребление необходимо при анемиях.

Гречка богата лизином, представляющим собой аминокислоту, которая необходима для построения белков. При дефиците этого вещества ухудшается синтез гормонов и ферментов, структура костной ткани. Лизин улучшает состояние мышц, дает силу и энергию, а также помогает справиться с вирусом герпеса.

Не всем известно, что гречневая крупа способствует снижению проявлений атеросклероза. Помимо того, что гречка выводит избыточный холестерин, она выводит шлаки из организма.

Польза гречки настолько огромна, что она не только помогает укрепить здоровье, но и лечить различные заболевания.

Пищевая ценность и калорийность

Гречка содержит примерно 16% белков, 3% жиров, 30% углеводов. Калорийность ядрицы составляет 329 Ккал на 100 г. Пропаренная крупа содержит 298 Ккал. Наименее калорийная гречка в отварном виде — 103 Ккал.

Имеются ли противопоказания?

Противопоказаний к гречневой крупе практически нет, но всегда существует риск индивидуальной непереносимости, например, аллергии на продукт. К аллергическим реакциям на гречку склонны маленькие дети, которые прикармливались с раннего возраста этой крупой очень часто. Такая реакция проявляется в виде появления сыпи, опухания губ и слизистых.

Так как крупы, в том числе и гречка, способны впитывать запахи и соли тяжелых металлов, при употреблении гречневой крупы можно получить отравление при неправильных условиях хранения, например, при длительном хранении вблизи с бытовой химией.

Некоторые женщины склонны увлекаться гречневыми диетами, в составе которых только гречка. К сожалению, такие диеты могут привести и вред, поскольку организму необходимы для нормальной жизнедеятельности и другие продукты.

На работе кишечника может негативно повлиять увлечении кашами из продела, так как в этом виде крупы практически отсутствуют грубые волокна.

Способы применения

При диабете

При таком заболевании, как сахарный диабет, гречневая крупа невероятно полезна. Помимо того, что она улучшает самочувствие, насыщая полезными элементами организм, гречка способна понижать сахар.

Для этого гречку следует перемолоть, а затем 1 ложку смешать с 200 мл маложирного кефира. Желательно приготовить такую смесь вечером и оставить в холодильнике на ночь. После сна ее лучше разделить на две части для приема утром и вечером.

Для похудения

С целью похудения можно раз в неделю устроить разгрузочный день, в течение которого употреблять только запаренную гречневую крупу без соли и сахара, запивая при этом маложирным кефиром.

С этой же целью можно перемолоть крупу, затем 30 гречки залить стаканом воды и оставить на 2 часа. После этого такой настой следует подержать на водяной бане 1-2 ч. После отвар нужно процедить и принимать трижды в день перед едой.

Проращивание зеленой гречки

Невероятно полезна пророщенная зеленая гречка (без термообработки). Для повышения полезных свойств крупу нужно замочить, затем промыть и накрыть тканью. Через пару дней проявляются первые росточки. Перед употреблением их нужно промыть. В день можно принимать несколько ложек зерен. Их же хорошо добавлять в супы, каши.

Гречневая крупа, мед, орехи

Каждый из таких компонентов, как гречка, мед и орехи обладают полезными свойствами, но при употреблении трех этих продуктов вместе, ценность смеси значительно повышается.

Такой «эликсир» восстанавливает силы после болезней, дает энергию, повышает гемоглобин. Для приготовления необходимо зять гречку (ядрицу) и грецкие орехи по 1 кг, мед 0,7 кг.

Гречку следует перемолоть. Важно знать, что для такой целебной смеси использовать гречневую муку нельзя! Орехи также нужно измельчить, а затем залить смесь орехов и гречки медом. Хранить следует в холодильнике. Принимают по ст. ложке трижды в день.

Также можно добавить курагу, изюм, особенно при патологиях сердца.

Полезная лапша

Из гречневой муки можно приготовить полезную лапшу. Для этого потребуется 2 ст. муки гречневой и 1 ст. муки пшеничной. Для теста необходима горячая вода – 100 мл.

Тесто должно получиться тугим. Затем скатывают шарики, которые должны полежать минимум 30 минут для напитывания влагой. Тогда эластичность теста заметно повысится.

Каждый шарик затем следует тонко раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать полоски. Затем лапшу нужно распрямить, подсушить на сухой сковороде. Варится гречневая лапша 10 минут.

Блюда из гречневой крупы следует обязательно вводить в рацион!

Они укрепляют иммунитет, улучшают состояние эндокринной и иммунной систем.

Этот продукт полезен как малышам, так и взрослым.

Гречневая крупа является одной из самых полезных круп в питании человека. С самой древности славянам было известно о всей пользе этой крупы и считалась продуктом физической силы. Эти свойства гречке придает большое количество белка и клетчатки. Гречка очень полезна для нормальной работы сердца, способна предотвратить развитие диабета и поддерживает работу пищеварительного тракта. В ее составе довольно многих питательных веществ, в том числе антиоксидантов и витаминов. Узнайте больше о пользе гречневой крупы и возможном вреде из этой статьи.

Характеристика гречневой крупы

Многие люди думают, что гречка продукт переработки какого-то цельного зерна. На самом деле гречка – это семена растения гречихи.

Впервые о гречневой крупе и растении, от которого она появилась (гречихе), стало известно еще 5 тыс. лет назад. И первыми, кто начал возделывать данную зерновую культуру, были народы Северной Индии. Правда, такое темное зерно они называли ни чем иным, как черный рис. Дело в том, что в те времена именно рис считался в азиатской кухне «вторым хлебом» и потому-то люди так и не придумали иного наименования более темному и мелкому, но вполне сытному после приготовления, зерну.

В европейских странах гречка появилась благодаря турецким торговцам. Так что в Турции она известна как турецкое зерно.

А вот на Русь оно попало из Византии под привычным названием гречка (некоторые связывают его с Грецией) или буковой пшеницы (все из-за латинского определения Fagpyrum, в переводе означающего «букоподобный орешек».

На сегодняшний день гречиху культивируют повсеместно во всех странах как продукт питания. Лишь во Франции гречиха пока не пользуется большим спросом и там гречиху выращивают в основном как прекрасный медонос.

Став вполне «одомашненной» сельскохозяйственной культурой, ее сорта подразделяются на культивируемые (наиболее распространена и известна гречиха обыкновенная, бескрылая и крылатая) и дикорастущие (это так называемая татарская гречиха, чаще всего встречающаяся на территории Сибири, ее не употребляют в пищу, а перерабатывают на удобрения и в корм для животных).

Состав гречневой крупы

Гречневая крупа относится к тем пищевым продуктам, которые, обладая массой полезных для человеческого организма веществ, не теряют их в полном объеме при термической обработке. Поэтому стоит отметить весь химический состав гречки, чтобы понимать ее благотворное влияние на организм. Как в свежей, так и в вареной крупе (некоторые сыроеды употребляют размокшие зерна) имеются:

  • вода;
  • витамины токоферола – альфа и гамма (проще говоря, полезный витамин Е);
  • витамины группы В;
  • витамин А и бета-каротин;
  • витамины РР;
  • чистый витамин Р (или рутин);
  • из минеральных веществ наблюдаются титан, кремний, фтор, сера, хром, фосфор, медь, цинк, молибден, кобальт, никель, калий, кальций, магний, марганец, натрий, железо, йод, селен;
  • важные аминокислоты;
  • природные лимонная и яблочная кислота;
  • белки (на 100 г составляют около 13 г);
  • жиры (всего лишь 3,3 г), представленные полиненасыщенной формой;
  • углеводы долго усвояемые (приблизительно 57 г).

Гречка относится к низкокалорийным продуктам, поэтому уровень энергетической ценности зависит только от дополнений к каше и варьируется от 132 (сваренная на воде) до 308 (с добавлением сливочного масла) калорий.

Польза гречневой крупы

Являясь обладательницей такого широкого спектра витаминов и минералов, «богатырская каша», как ее называли русичи, очень полезна:

  • как натуральное антиоксидантное средство, способное выводить ионы тяжелых металлов и радиационные продукты;
  • для страдающих от избытка «плохого» холестерина;
  • для тех, у кого наблюдаются хронический запор (растительная целлюлоза предотвращает и снимает их, заодно подавляя гнилостное брожение в толстом кишечнике);
  • при анемии из-за рекордного содержания железа;
  • благодаря бета-каротину употребление такой каши поддерживает и сохраняет остроту зрения;
  • в помощь гречка и при снижении физической и умственной активности;
  • у диабетиков каша станет отличным регулятором глюкозы в крови;
  • страдающим ожирением или просто желающим похудеть гречка запустит обменные (метаболические) процессы;
  • приготовленный злак благотворно влияет на работу печени;
  • рутин способствует уплотнению кровеносных сосудов и капилляров, предотвращая их ломкость, а также улучшает свертываемость крови;
  • также рутин способствует усвоению витамина С и снижает усталость, устраняет депрессию;
  • у кого пониженная секреция желудка, такая каша поможет в переваривании пищи;
  • у вегетарианцев – это один из основных продуктов, заменяющих мясо;
  • тем, кто заботится о здоровье и красоте ногтей, волос и кожи гречка также будет хорошим помощником;
  • чистя кишечник и печень от токсических веществ, а также проводя профилактику появления малокровия, гречневая каша способствует укреплению иммунной системы человека;
  • прием гречневой каши важен для беременных женщин из-за того, что данная крупа играет важную роль в нормальном внутриутробном развитии малыша;
  • улучшение свертываемости крови и уплотнение кровеносных сосудов не повредит тем, у кого определяют тромбофлебит;
  • содержащиеся флавониды могут предотвращать развитие раковых заболеваний.

Ее польза подтверждена многочисленными исследованиями ученых во всем мире. Поэтому оспаривать ее пользу сегодня нет оснований. Гречка – составляющая многих диет. И не только для похудения. Она входит и в лечебное питание при многих заболеваниях. Включив гречку в свое меню, можно снизить уровень холестерина, избавиться от лишних килограммов, улучшить метаболические процессы в организме. Гречка быстро дает чувство сытости, поможет очистить организм от шлаков и токсинов.

Не многие знают еще об одном существенном плюсе гречневой крупы. В процессе роста гречку не нужно обрабатывать никакими химикатами. Считается, что она сама подавляет рост сорняков, растущих рядом и отпугивает вредителей. К тому же гречка не поддается генетической модификации. А многие люди сейчас обращают особое внимание и стараются избегать употребления генетически модифицированных продуктов в своем питании.

Зеленая гречка

В магазинах продают в основном гречневую крупу темного цвета. Это уже созревшее и обработанное зерно гречихи. Но в последнее время стала появляться зеленая гречка. Ее называют еще «живой» гречкой. Ее польза выше, чем темной гречки, так как такая гречка сохраняет больше питательных веществ. Именно такую гречку рекомендуют для проращивания.

Зеленая гречка прекрасно усваивается организмом. Она более полезна для тех, кто страдает ожирением, так как способствует падению лишнего веса. Она является отличным источником антиоксидантов, способна замедлить процесс старения организма, улучшает иммунитет.

Зеленая гречка выводит «плохой» холестерин из организма, нормализует уровень сахара в крови, защищает организм от негативных последствий внешней среды.

Гречневая каша с молоком

С наступлением школьных будней родители все чаше задаются вопросом: «Чем кормить ребенка, чтобы восстановить его потраченные эмоциональные и физические силы». И тут все просто обязаны вспомнить о такой полезной и знакомой с детства гречневой каше. Правда, взрослым придется постараться, чтобы ребенок не отказывался от нее. А для этого мама (или иной родной человек) должна стать кулинарным знатоком и, главное, уяснить всю полезность данного продукта питания.

Но все же для многих детей гречневая каша с молоком остается любимой едой. И многие мамы думают, что такая каша очень полезна. А вот диетологи считают эти два продукта совершенно несовместимыми. И вот почему.

Дело в том, что гречка из-за большого количества углеводов, считается трудно усвояемым продуктом. Чтобы переработать гречку нужны одни энзимы. А для переваривания молока – другие. Железо, содержащееся в гречке может препятствовать усвоению кальция из молока.

Поэтому, чтобы гречка хорошо усвоилась и дала много сил вашему ребенку, лучше ее есть с растительным или сливочным маслом. Такая подача гречневой каши будет лучше способствовать ее расщеплению и усвоению полезных веществ крупы.

Возможный вред

Как бы ни была полезна гречка в жизни человека, необходимо учитывать и некоторые предосторожности при ее употреблении:

  • ею нельзя злоупотреблять и длительное время «сидеть» на гречневой монодиете. Несмотря на отличные результаты гречневой диеты, она не должна длиться больше недели;
  • не рекомендуется большое количество гречневой каши для людей с почечной недостаточностью и людям, болеющим сахарным диабетом (гречка содержит крахмал и при ее переедании может не снизить, а наоборот, повысить сахар в крови);
  • ограничивать гречку надо и гипертоникам, потому что рутин может расширить сосуды и вызвать приступ;
  • часто глютен (даже очень мизерное его количество) категорически запрещен аллергикам и людям, страдающим нервными заболеваниями, ибо возбуждает аутоиммунную активность (а она непредсказуема);

Чрезмерное употребление гречки может в некоторых случаях вызвать спазмы в желудке и метеоризм.

Независимо от того, какую гречку вы привыкли готовить, она все равно полезна для нашего организма и в ней больше плюсов, нежели минусов.

Таблица питательной ценности гречневой крупы на 100 грамм продукты

О полезных свойствах гречки смотрите в видео

Гречневая каша - один из самых любимых продуктов нашего детства. Большинство жителей наших стран включают её в своё меню регулярно, ведь она очень вкусна и полезна. Гречневая каша, польза и вред которой уже давно известны в медицине, включается во множество лечебных диет, которые рекомендуются при заболеваниях желудка, печени и многих других жизненно важных органов нашего организма, а также при артрите, геморрое, сахарном диабете. Нашу статью мы посвятим именно этой каше, которая по праву считается фаворитом среди всех остальных.

Гречневая каша. Польза и вред

Для здоровья человека этот продукт является очень ценным, ведь в гречневой крупе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, к примеру, марганец, фосфор, цинк, железо, кальций, медь и многие другие.

Цинк помогает хорошо усваивать все необходимые для нашего организма вещества.

Железо в комплексе с медью участвуют в процессе образования гемоглобина, а также помогает при таком распространённом заболевании, как анемия.

Сложные углеводы снижают уровень сахара в крови.

Клетчатка полезна для пищеварения, способствует уменьшению уровня холестерина.

Гречневая каша, польза и вред которой всегда интересуют потребителей, содержит в себе огромное количество биологически активных веществ, способствующих росту клеток и тканей в организме, к примеру, пигменты, токоферолы, фосфолипиды.

По количеству витаминов Е, РР, В1, В2, Р гречневая крупа превосходит все остальные. Витамин Р (рутин), к примеру, укрепляет сосуды, увеличивает сокращение сердечных мышц, помогает накапливать организму аскорбиновую кислоту, а также оказывает благотворное действие на щитовидную железу. Он также незаменим при ряде заболеваний, к примеру, сахарном диабете, токсикозе беременных, вирусных заболеваниях, сердечной недостаточности.

В составе гречки присутствует малеиновая кислота, а также лимонная, щавелевая (улучшает пищеварение) и линоленовая (помогает бороться с лишним весом).

И это ещё не все достоинства, которые имеет гречневая каша.

Польза и вред для детей

Гречневую кашу можно давать ребёнку после введения в рацион овощей, то есть, примерно, уже в семимесячном возрасте, и именно её врачи-педиатры рекомендуют вводить в меню малыша первой. И это не просто так, ведь содержащиеся в ней витамины и полезные вещества так необходимы растущему организму.

Гречка является неаллергенным продуктом (если её употреблять нерегулярно). Она прекрасно усваивается, обладает высокой питательной ценностью и, что немаловажно, не содержит глютена. Именно поэтому она является идеальным продуктом для знакомства малыша с кашей.

Детям, страдающим анемией, также будет полезна гречка, так как в ней содержится достаточное количество железа, способствующего увеличению гемоглобина.

Вреда от этого продукта мало, единственное, что для деток грудного возраста целесообразнее применять гречневую кашу промышленного производства, так как крупа, приобретённая в магазине, может быть низкого качества. Ребёнку до 8 месяцев лучше давать безмолочную, иначе ещё непривыкший к таким продуктам детский организм может проявить себя по-разному. Если ребёнок аллергик, то кашу целесообразнее приобретать антиаллергенную и без содержания фруктов.

Вашему малышу точно придётся по вкусу гречневая каша.

Польза и вред для похудения

Как уже давно известно, зерновые кашу применяют в диетах для избавления от лишнесго веса. Одна из таких - гречневая, благодаря которой за 10 дней можно сбросить до 5 лишних килограммов. Ниже мы кратко расскажем об эффективности данного способа, а также о его противопоказаниях.

Гречневая диета

Для этого понадобится два ингредиента: гречка и вода. Важное правило диеты - ничем кашу не заправлять.

Для начала крупу следует перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Соотношение каши к воде должно быть 1:2. Затем засыпать в термос и залить кипятком. Настаивается каша всю ночь. Каждые сутки следует заваривать новую порцию.

Такая диета длится от 7 до 10 дней. Вместе с ней следует употреблять большое количество воды (от 2,5 до 3 литров). В случае, если совсем не можется питаться одной гречкой, разрешается съедать одно зелёное яблоко или выпивать 1 стакан обезжиренного кефира на ночь. Но лучше, если в рационе всё-таки будет присутствовать одна гречневая каша.

Польза и вред гречневой диеты. Противопоказания

Плюсы такой диеты заключаются в том, что основной продукт можно употреблять в неограниченных количествах, поэтому чувство голода не будет постоянно вас преследовать. Также её соблюдение приведёт в порядок не только фигуру, но и кожу, а состояние организма уже через одну неделю улучшится, и вы почувствуете прилив сил и лёгкость.

При своей значительной популярности гречневая диета всё-таки противопоказана некоторым людям, в частности тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, колиты, запоры, понос). Также запрещается соблюдать её кормящим матерям и беременным.

Гречневая диета имеет ряд недостатков. При постоянном употреблении может появиться апатия, головокружение, слабость, будьте к этому готовы. Следует помнить, что людям, склонным к аллергиям, также вредна диета, в которую входит только гречневая каша.

Польза и вред. Калорийность

На 100 г сухой крупы приходится 308 кКал, но в процессе варки она разбухает и, соответственно, увеличивается в объёме. Из этих 100 гр получается почти 300 г готовой каши, калорийность которой варьируется от 90 до 120 кКал на 100 г. Этот интервал зависит от того, что вы добавили в кашу, к примеру, сахар, сливочное масло, молоко и т. д. Если каша после варки сильно рассыпчатая, то калорийность её составит - 90 кКал на 100 гр, если цельная - 120 (так как в процессе приготовления впитывается меньше воды). Последнюю чаще всего используют при похудении, не заправляя сахаром, солью, сливочным маслом.

Если варить гречневую кашу на молоке (3,2% жирности), то калорийность составит 90 кКал, но это в случае, если ничем её не заправлять. Если варить на коровьем домашнем молоке и сдобрить всё это сахаром и сливочным маслом, то калорийность составит 136 кКал.

Недостатков у гречневой каши мало, но они всё-таки есть. К примеру, при длительном её употреблении можно спровоцировать авитаминоз, чаще всего это происходит в процессе гречневой диеты. Поэтому всё-таки стоит добавлять в свой рацион другие продукты или принимать комплекс необходимых витаминов. Также этот продукт может вызвать запор из-за высокого содержания белков.

В составе гречки присутствует большое количество крахмала, у которого есть способность повышать уровень сахара в крови, поэтому, при постоянном употреблении гречневой каши, постарайтесь сократить количество сладостей в рационе.

Несмотря на то, что гречневая каша, польза и вред которой уже известны с давних времён, имеет недостатки, следует помнить, что это единственный продукт, который не удалось модифицировать, обработать химикатами и пестицидами. Ешьте гречку и будьте здоровы.

4,140 Просмотров

Царица круп - гречка, обязательный продукт на кухне любой хозяюшки

Гречка - обязательный продукт на кухне любой хозяюшки. Эта крупа низкокалорийна, богата белками, клетчаткой, микроэлементами, углеводами и витаминами. Из неё готовят вкусные и полезные блюда, её используют для похудения, профилактики и лечения болезней.

Гречневая каша содержит:

  • органические кислоты;
  • растительную целлюлозу;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • фолиевую кислоту;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • биологически активные вещества;
  • витамины Е, РР, В1, В2, Р (рутин).
Гречневая крупа содержит множество полезных микроэлементов и витаминов

Гречка высоко ценится в народной медицине. Эта крупа имеет множество целебных свойств:

  • улучшает пищеварение;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • благотворно влияет на функции щитовидной железы;
  • помогает в борьбе со стрессами;
  • благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей;
  • улучшает зрение;
  • помогает при остеопорозе;
  • выводит из организма шлаки и ионы полезных металлов;
  • избавляет от отёков;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • повышает сопротивляемость организма ко многим болезням;
  • выводит из организма соли тяжёлых металлов;
  • выводит избыток холестерина;
  • препятствует проникновению в организм радиоактивного излучения.

Видео: польза гречки для организма

Способы применения гречневой каши в народной медицине

В народной медицине гречку используют при запоре и изжоге, для устранения лишая и при лечении многих других болезней. Кроме того, крупу с орехами и мёдом употребляют для общего укрепления организма.

Рецепт оздоравливающей смеси для всего организма

Взять 1 кг сухой гречки (лучше зелёной), измельчить до однородной массы, добавить 1 кг прокрученных через мясорубку грецких орехов, залить 700 граммами мёда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды в течение одного месяца.

Смесь должна храниться в холодильнике. Эффект от приёма такого лекарства вы увидите очень скоро.

Таблица: лечение и профилактика болезней

Для борьбы с лишаём Варить стакан гречки в двух стаканах воды 15 минут, процедить. Полученным отваром протирать места, поражённые лишаём.
При запоре Гречка повышает кишечную перистальтику, поэтому хорошо помогает при запоре. Главное условие - каша не должна быть крутой.
При панкреатите Гречку залить 0,5 л нежирного кефира, дать настояться 12 часов, а потом разделить на 2 порции. Вместо завтрака съесть первую порцию, за 3 часа до сна - вторую. Курс лечения длится 10 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней и повторить. Лечение необходимо проходить 3 раза в год.
От трофической язвы Сварить гречневую негустую кашу, ещё тёплой нанести на рану. Обмотать полиэтиленовым пакетом и завязать бинтом. Делать эту процедуру на ночь, каждый раз готовя свежую гречку. Утром аккуратно протереть больное место слабым раствором марганцовки.
При изжоге Взять 1 ч. ложку сухой крупы и медленно разжевать, при этом проглатывая слюну.

Гречневая каша для похудения и очищения от шлаков

Гречка - замечательная альтернатива мясу, она быстро убирает чувство голода. Эта чудо-крупа используется в диетах, так как обладает уникальными свойствами в борьбе с лишними килограммами.

Таблица: меню на неделю для избавления от шлаков и токсинов

Диета на гречке и сухофруктах

Употреблять в течение всего дня 2 стакана гречки и 150 г сухофруктов. Подходит людям, страдающим атеросклерозом.

Продолжать 2 недели. Через 2 месяца можно повторить.

Гречнево-фруктовая диета

Половину авокадо разрезать и извлечь мякоть. Добавить 3 ст. ложки варёной гречневой крупы и есть в течение дня, каждый раз готовя новую порцию.

За полчаса до еды нужно пить воду. Продолжать 14 дней.

Таблица: меню двухнедельной гречневой диеты на кефире

Медово-гречневая диета

Для этой диеты гречку не варят, а настаивают. Нужно взять 200 г тщательно промытой крупы и залить 500 г кипятка. Закутав в полотенце, оставить на ночь. Продукт, приготовленный таким способом, сохраняет все свои полезные свойства. Нельзя солить и приправлять!

Утром необходимо выпить натощак стакан горячей воды, смешанной с 1 ч. л. мёда и двумя дольками лимона. Через полчаса нужно съесть первую порцию каши, вторую - на обед, третью - на ужин.

Продолжать диету нужно 5–7 дней. За это время можно сбросить 8–10 килограммов. Всю неделю нужно пить не менее полутора литров воды в день и принимать витамины.

Видео: польза гречневой диеты

Рецепты для домашнего приготовления

Гречневую кашу приготовить довольно просто. До варки крупу необходимо 3 минуты обжарить на сковороде без масла, так она будет ароматнее. Варить лучше в эмалированной кастрюле или глиняном горшке.

Рассыпчатая гречневая каша

Ингредиенты:

  • 100 г крупы;
  • 200 мл воды;
  • сливочное масло.

Варить крупу 3–5 минут с закрытой крышкой на сильном огне до закипания воды. Затем огонь уменьшить. В конце доварить на самом маленьком огне, чтобы впиталась вся жидкость.

Рассыпчатая гречневая каша готовится под закрытой крышкой

Гречневая каша с молоком

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 4–5 стаканов молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло;
  • ванилин;
  • соль, сахар.

Молоко довести до кипения, добавить ванилин, сахар и соль. Промытую гречку высыпать в молоко и подождать до закипания. Добавить сливочное масло, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить полчаса, дать настояться под полотенцем 10 минут.

Молочную гречневую кашу можно подсластить сахаром или мёдом

Запаренная гречневая крупа

Ингредиенты:

  • 100 гр крупы ядрицы;
  • 200 мл воды.

В термос или стеклянную банку засыпать крупу и залить кипятком. Закрыть крышкой, завернуть в полотенце. Через час гречка будет готова.

Запаренная гречка готовится очень просто и сохраняет все свои полезные свойства

Ингредиенты:

  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. творога;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, приправы - по вкусу.

Сварить и охладить кашу, добавить творог, сметану, масло и соль. Перемешать.

Промазать дно формы для запекания сливочным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму кашу с творогом и сметаной, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать до готовности.

Такое блюдо не только вкусное, но и полезное для больных гастритом и почечной недостаточностью.

Гречневый крупеник особенно полезен при гастрите и почечной недостаточности

Особенности применения при беременности и грудном вскармливании

Беременным женщинам употреблять гречку необходимо минимум 2 раза в неделю. Крупа отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития плода, и железа, незаменимого для поддержания нормального уровня гемоглобина и профилактики анемии.

Гречка способствует усвояемости кормящей мамой витамина С, который через молоко передаётся малышу. Если женщина в период лактации регулярно употребляет гречневую кашу, она сможет быстро восполнить дефицит кальция в организме и обезопасить себя от хрупкости костей (остеопороза). Крупа также содержит фосфор, медь, цинк, йод, бор, магний - все эти микроэлементы необходимы женщине, когда она кормит грудью.

Диета для кормящих мам, которые ввели ребёнку прикорм

В течение двух недель необходимо есть запаренную кипятком (без соли) крупу. Обязательно включать в рацион яблоки и выпивать ежедневно по одному литру кефира. Можно пить минеральную воду без газа.

Диета позволяет сбросить 9 кг всего за 14 дней.

Особенности применения у детей

Регулярное употребление гречневой крупы является отличной профилактикой простудных заболеваний, так как продукт содержит рутин. Гречка укрепляет сердце и стенки сосудов малыша благодаря содержанию калия. Она не вызовет проблем с пищеварением у ребёнка с индивидуальной непереносимостью глютена. В качестве прикорма гречневая каша одной из первых вводится в детское меню.