Полезные горькие травы. Горькие травы – средство для очищения и похудения

Чистые горечи (инфекционные гинекологические патологии): полынь горькая, корень калгана, толокнянка;
Слизь-содержащие горечи (заболевания ЖКТ, почек, верхних дыхательных путей): алоэ, цетрария исландская;
Тонизирующие горечи (повышают тонус организма): , барбарис, горечавка, вахта трехлистная, золототысячник;
Ароматические горечи (содержат эфирные масла, антитоксические свойства): одуванчик, тысячелистник, аир;

Горькие травы. Применение

Начнем с общеизвестного действия горьких трав: возбуждение аппетита. Потеря аппетита характерна для детей, для тяжелобольных людей. Горечи стимулируют выделение соляной кислоты в желудке и желудочного сока, что приводит к улучшению аппетита (в том случае, когда он снижен). Рекомендуется применение горьких лечебных трав при атонии ЖКТ с запорами (часто наблюдается у пожилых людей), в таком случае горечи сочетают с травами, содержащими слизь.

Нарушение обменных процессов. Если разбираться, то лишний вес может возникать при плохой усваиваемости питательных веществ, по причине недостатка пищеварительных соков. В данном случае горечи активизируют выработку пищеварительных соков, а значит косвенно влияют на уменьшение веса, это можно использовать при различных диетах. При сахарном диабете, можно влиять на работу поджелудочной железы горькими травами, например – горечавка.
Применение горьких лечебных трав показано в комплексной терапии заболеваний суставов, так как зачастую артриты и артрозы обусловлены недостаточной функцией выделительных систем: ЖКТ, печень и почки и нужно стимулировать их работу.

Лечение печени. Горькие травы

Именно лечебные травы, содержащие горечи, используются для лечения печени и , так как они обладают с одной стороны желчегонным эффектом, с другой – противовоспалительным, противовирусным и антимикробным действиями. При заболеваниях печени используют следующие лечебные травы: бессмертник, полынь горькая, горечавка и т.д.

Лечение лихорадки. Горькие травы

При лихорадках неуточненного генеза (температура тела – 37,2), когда причина заболевания не установлена после многочисленных обследований, «скрытую инфекцию» лечат горькими травами, курс около 3-х недель (вахта трехлистная, полынь горькая, горечавка).

Причем используют их в комплексе с потогонными лечебными травами (липа, душица, листья малины). Сначала рекомендуется применение настоя горькой травы, через час – настой потогонной травы, ближе к вечеру необходимо принять слабительное средство (жостер слабительный, семена подорожника, ревень).
Полынь горькая ввиду сильного эффекта, необходимо принимать коротким курсом – 10 дней, 2 недели перерыва. Повторить 2-3 курса.

Противопоказания для применения горечей : язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки!

Из описанных горьких лечебных трав, наиболее распространены: полынь горькая, одуванчик, вахта трехлистная, аир болотный, тысячелистник. Эти травы найти и заготовить впрок не составит большого труда, главное не лениться и знать технологию.

Как гласит старая русская поговорка: «Горькое лечит, сладкое калечит». Особенно это применимо к горьким травам. Основной аргумент против горьких трав: «Они же невкусные и противные, их невозможно есть». Да они горькие и имеют специфический, ярко выраженный вкус. Но их польза для нашего организма компенсирует их горький вкус.

Что если кто-нибудь сказал бы Вам, что существуют такие растения, которые при регулярном употреблении в пищу поддерживают здоровую работу печени, действуют в качестве тонизирующего и мягкого мочегонного средства для очищения крови и всего организма, помогают от камней в почках и улучшают состояние всего желудочно-кишечного тракта; помогают снизить вес; очищают кожу и избавляют от угревой сыпи; улучшают функцию кишечника, устраняя как запоры, так и диарею; предотвращают или понижают высокое кровяное давление; служат профилактическим и лечебным средством при анемии; понижают уровень холестерина в сыворотке крови почти вдвое; устраняют или значительно понижают изжогу и повышенное газообразование, уменьшая тяжесть жирной пищи; используются для предотвращения и контроля над сахарным диабетом, и в то же самое время не имеют никаких негативных побочных явлений и избирательно действуют только на имеющиеся у вас заболевания.

Что если Вам также скажут, что эти растения обладают отличным вкусом при использовании в салатах, супах и чаях, – на что бы вы решились, чтобы завладеть таким сокровищем?

К счастью, природа на вашей стороне и предоставляет вам эти чудесные растения в изобилии! Речь идет о горьких травах, или горькой зелени.

Горькие травы – это тёмно-зелёные травянистые растения, типичным примером которых являются одуванчик и руккола. Помимо того, что они богаты витаминами, как и всякая другая зелень, горькие травы обладают уникальными питательными веществами, которые особенно благоприятно влияют на процесс пищеварения.

У горькой зелени специфический ярко выраженный вкус, и может понадобиться некоторое время, чтобы к нему привыкнуть, но польза для здоровья, несомненно, оправдывает это усилие.

Горький вкус является лёгким, охлаждающим и сухим по природе. В западном рационе питания именно горький вкус почти полностью отсутствует. Горькие травы – это полезный и целительный способ создать более щелочную среду в организме и добавить горький вкус в хорошо сбалансированный рацион питания. Итак, каковы же самые полезные свойства горьких трав?

Диетическая супер-еда

Горькие травы наполнены витаминами А, С и К, а также такими минералами, как кальций, калий и магний. Богатые фолиевой кислотой и клетчаткой, с низким содержанием жиров и натрия (соли), эти зелёные растения представляют собой кладезь питательных веществ.

Они способствуют отличному состоянию кожи (бета-каротин), укреплению нервной системы (фолиевая кислота), здоровому свёртыванию крови (витамин К), а также содержат фито-компоненты, поддерживающие здоровое зрение.

Чудо для пищеварения

Употребление горькой пищи активизирует вкусовые рецепторы, одновременно стимулируя выработку пищеварительных ферментов и выделение желчи, что в свою очередь способствует здоровому пищеварению. А чем лучше переваривается ваша еда, тем больше питательных веществ ваш организм сможет впитать из съеденной пищи. Если ваш организм не может усвоить никаких питательных веществ, то что бы вы ни ели – это не принесёт вам никакой пользы.

Более того, горькие травы способствуют детоксификации печени, что регулирует уровень холестерина, балансирует гормоны, очищает от токсинов кровь. Также горькие травы помогают переваривать жиры более эффективно.

Баланс вкуса и уменьшение пристрастий

Конечно, для оптимального здоровья рекомендуется употреблять пищу всех возможных вкусов: сладкого, солёного, кислого, горького и вяжущего. Главное, чтобы всего было в меру. К сожалению, у многих рацион состоит в основном из сладкого и солёного вкусов и почти совсем не используется остальное. Нам пойдёт только на пользу есть пищу, активизирующую все наши вкусовые рецепторы, и начать мы можем с добавления в наш рацион невероятно полезной горькой зелени.

Есть также данные о том, что употребление горьких трав уменьшает пристрастие к нездоровой пище и тем самым помогает снизить вес.

Так как же нам включить в рацион эти замечательные травы, чтобы и пользу получить, и вкусом насладиться? На самом деле это не так уж и сложно.

При покупке выбирайте органическую зелень со свежими листьями и ту, которая на данный момент в сезоне. Мангольд и свекольная ботва доступна с весны до осени. Листья одуванчика лучше всего употреблять весной и летом.

Зелень может храниться в холодильнике 2-3 дня, но лучше, конечно, её съедать сразу же. Чтобы подготовить листовые овощи для еды, промойте или «искупайте» их в раковине с водой и затем удалите жёсткие черешки или стебли.

Чтобы немного сгладить горький вкус, попробуйте универсальный рецепт: слегка посолите и припустите на сковороде листовые овощи с небольшим количеством масла. Добавление соли и высококачественного растительного масла при готовке уменьшает горечь, улучшает перевариваемость и даже высвобождает питательные вещества для более лёгкого усвоения.

Вот список горьких трав и листовых овощей, которые стоит попробовать: амарант, руккола, эндивий, Брокколи рааб, листья одуванчика, эскарол, салат-фризе, листовая капуста кейл, мизуна, горчичная ботва, крапива, салат радиккио (или радичио), рапини, салат татсой, ботва репы, водяной кресс.

Важная область применения горьких трав — лечение лихорадок . Иногда ко мне приходят больные, особенно в молодом возрасте, с жалобами на лихорадку — температура тела утром или вечером повышается до 37.2-37.3°.

Такие боль-ные проходят длительное обследование, и, как правило, у них ничего не находят. Однако человек, помимо повышенной температуры, чувствует усталость, раз-битость, слабость, ощущает потливость. И человек в растерянности: не знает чем лечиться и что лечить. По медицинским показателям он считается здоровым, одна-ко субъективные жалобы присутствуют.

Повышен-ная температура говорит о наличии инфекции, ко-торая «гуляет» где-то в организме. Такой воспалительный процесс может появиться, например, вслед-ствие заболевания горла, из-за нездоровья зубов, при заболеваниях женской половой сферы, мочевыделительной системы и т. д. В слу-чае таких лихорадок неоценимую по-мощь оказывают горькие травы . Мы даем горь-кие травы примерно в течение трех не-дель — подойдут полынь горькая трава , вахта трехлистная, горечавка. Помимо горьких трав желательно использовать и по-тогонные травы , чтобы инфекция вы-ходила еще и через кожу, так как кожа тоже является органом выделения.

Лечение полынью горькой и потогонными травами

Горькие и потогонные травы лучше давать по очереди в один день: сначала нужно выпить горькую траву, а через час принять потогонную траву. А во второй половине дня, ближе к вечеру, следу-ет принять травы, оказывающие слаби-тельное действие, чтобы инфекция вы-ходила и через кишечник. И тогда орга-низм полностью очищается от инфекции.

В качестве потогонных средств можно использовать лист малины, ду-шицу, липу, а также неплохо попарить-ся в бане.

В качестве слабительных хорошо подойдут алоэ, ревень, жостер слаби-тельный, семена подорожника.

Полынь траву горькую нужно применять ко-роткими курсами. Существует класси-фикация, так называемая шкала горечей, согласно которой самыми горькими травами считаются горечавка желтая и полынь горькая. Среди горьких трав именно они обладают наиболее сильным действием, поэтому их принимают по следующей схеме: 10 дней пьют траву, затем 2 недели делают перерыв — и так проводят 2-3 курса. В результате такого лечения полынью горькой через месяц-полтора лихорад-ка проходит. Хочу еще отметить, что по-лынь улучшает цвет лица — это связано с ее антитоксическими, противомикроб-ными, противовирусными свойствами.

Классификация горьких трав

Количество растений, содержащих горечи, достаточно велико. Не-мецкая фитотерапия приво-дит следующую классифи-кацию горьких трав.

  • Тонизирующие го-речи — они улучшают общее состояние орга-низма, повышая его то-нус. К ним относятся зо-лототысячник, вахта, го-речавка, девясил, корень барбариса. Эти травы при-нимают в дневное время, а на ночь их принимать нельзя.
  • Ароматические горечи — это та-кие растения, которые кроме горьких веществ содержат еще и эфирные мас-ла. К таким растениям относятся дя-гиль лекарственный, тысячелистник, аир, одуванчик (корень). Горькие тра-вы с острым вкусом еще эффективнее, чем просто горечи. Они более активно сжигают токсины, вирусы, инфекцию в организме человека, улучшают движе-ние крови (активнее гоняют кровь по со-судам), усиливают обменные процессы. Ароматические горечи уместно приме-нять в косметических целях — они улуч-шают состояние кожи, улучшая ее кро-воснабжение и обладая антитоксически-ми свойствами. Аир улучшает работу го-ловного мозга, способствует развитию мышления, сообразительности.
  • Слизь-содержащие горечи . Это цетрария исландская, пармелия, алоэ. Они применяются для лечения заболе-ваний верхних дыхательных путей, же-лудка, кишечника, почек. Кроме того, эти горечи оказывают питательное, а также антибиотикоподобное действие — так что спектр действия этого клас-са горечей особенно широк.
  • Чистые горечи : настойка полыни горькой, толокнянка, калган (корень). Например, при лечении инфекционных гинекологи-ческих заболеваний включают толок-нянку, которая содержит горечь и хоро-шо убивает всякую инфекцию.

Что такое полынь?

Как она выглядит?

  • Стебель растения прямой.
  • Лист снизу крупнее верхнего имеет длинные черешки. Листва, которая расположена выше в основном сидячая и менее рассеченная по сравнению с нижней. В основном листья имеют форму тонких лапчатых или раздельно-перистых с тонкими и мелкими долями образцов.
  • Растение имеет мелкую цветочную кисть, состоящую из головок мелких соцветий преимущественно желтого реже красноватого окраса. Цветки обоеполые трубчатые.
  • Плод полыни гладкий состоящий из мелких семянок.

Вредна ли для человека?

Имея в своем составе ядовитые компоненты, горькая полынь не лишена способности нанесения вреда человеческому организму. Однако при соблюдении рекомендованного дозирования и разумном использовании травы учитывая всю целебную пользу, которую она способна дать полынь, вполне может служить отличным лекарственным средством. Тем не менее, начиная лечение снадобьями, изготовленными из этого сырья, стоит ознакомиться с возможными противопоказаниями и побочными действиями полыни.

  • беременной/кормящей женщиной;
  • детьми до двенадцатилетнего возраста;
  • тем пациентам кто страдает гастритом с пониженной кислотностью;
  • при некоторых недугах нервной системы и психики;
  • при обострениях болезней тракта пищеварения;
  • при наличии тромбоза;
  • осторожности полынь горькая требует при использовании в качестве лекарства при астме бронхиальной;
  • при любых кровотечениях включая менструацию;
  • при сильной восприимчивости к растению во избежание острого реагирования аллергического характера.

При лечении данной лекарственной травой можно ощутить развитие болезненного состояния в виде побочного эффекта, а также могут обостриться какие либо скрытые хронические недуги или те, что протекают вяло. Возможно отделение гноя в случае развития воспалительных инфекций внутри.

Чем полезна полынь?

Польза полыни горькой обусловлена рядом активных компонентов, что содержатся в ее составе:

  • дубильных веществ;
  • богатого содержания аминокислот, смол, гликозидов, хамазулена, торпеноидов, танинов;
  • Разнообразных витаминных групп (В, РР, А, С);
  • элементов: алюминия, серы, магния, меди, никеля, калия, цинка, молибдена, кальция, железа;
  • эфирных масел: туйона, фелландерена, туйола;
  • кислот: уксусной, яблочной, янтарной, изовалериановой.

Интересно заметить, что полынь обладает низким содержанием калорий и практически не содержит жиров.

Благодаря такому разнообразному составу горькую полынь используют в качестве универсального лечебного и профилактического средства при различных заболеваниях. Также на ее основе готовят многие медикаменты, которые довольно хорошо себя зарекомендовали в медицинской практике.

Полынь горькая обладает следующими полезными функциями для организма:

К этому природному лекарю обращаются:

  • При онкологии в области матки, кишечника/желудка;
  • в стоматологической практике: при слабых и кровоточивых деснах, стоматите, изъязвлении слизистой в полости рта, гингивите;
  • для купирования приступов эпилептических и снятия судорожного синдрома любой этиологии;
  • в качестве глистогонного средства;
  • при простуде/гриппе, бронхите, ангине;
  • способствует избавлению от повышенного газообразования, кишечной колики, устраняет болезненные спазмы и рези;
  • в гинекологической практике: настой из полыни хорош для стимуляции начала менструации, лечит воспаление придатков, купирует периодические боли, помогает справиться с белями и прочими выделениями путем спринцеваний;
  • является природным седатиком: используется как антидепрессант, а также в лечении психозов, истерии, неврозов различной природы;
  • успешно лечит мочеполовые инфекции и воспаления, как у женщин, так и у мужчин;
  • является стимулятором аппетита и устраняет расстройства поведения пищевого;
  • борется с бессонницей;
  • способствует нормализации пищеварения, устраняет понос, улучшает функциональность органов пищеварения;
  • оказывает влияние на состав крови, лечит анемию;
  • используется как желчегонное средство, применяется для очищения протоков, избавления от песка/камней в печени и пузыре желчном;
  • снимает воспаление почек;
  • использованием компрессов помогают при болях суставного/ревматического характера;
  • способствует обеззараживанию и быстрому заживлению раневой поверхности;
  • богатое содержание калия/магния значительно понижает вероятность развития инсульта/инфаркта и весьма благотворно влияет на мышцу сердечную;
  • лечит конъюнктивит глазной при помощи наложения компресса из раствора полыни;
  • меняет мышечный тонус матки, что способствует успешному родоразрешению при затяжном и тяжелом родовом процессе;
  • устраняет отеки, синяки и гематомы от ушибов;
  • используется в лечении угревой сыпи, аллергических высыпаний и акне.

Какие болезни лечит?

Трава полыни горькой в различных лекарственных формах довольно активно применяется нетрадиционной медициной для лечения многих недугов:

  • при варикозном расширении вен;
  • в целях оказания поддерживающего и стимулирующего средства на организм;
  • при желтухе и заболеваниях селезенки;
  • при воспалительных процессах в области уха (отит);
  • при интоксикации токсинами/ядами;
  • для нормализации давления артериального;
  • в лечении ожирения;
  • при лечении зависимости от алкоголизма;
  • в виде очищающего средства для организма при проведении разгрузочного дня;
  • при лечении инфекций гнойного генеза;
  • для устранения фурункул/бородавок;
  • при воспалении связок голосовых;
  • для лечения экземы;
  • для оказания помощи при вывихах, растяжениях связок/мышц;
  • в лечении малярии.

Сферы использования полыни

В кулинарии

Полынь горькую довольно часто применяют в кулинарных блюдах, используя ее как приправу к жирному кушанью из мяса. Горьковатый аромат и вкус особенно многим приходится по вкусу в качестве дополнения к блюдам из гуся жареного.

Также экстракты травы для придания специфических свойств используют при изготовлении некоторых спиртных напитков: абсента, вермута и некоторых других настоек на спирту.

В быту

Бытовое применение полыни сводится к ее использованию в качестве инсектицида для уничтожения гусениц/плодожорки, тараканов, моли платяной, блох, муравьев.

В пчеловодстве полынью спасают пчел от заболеваний заразной этиологии (нозематоз).

Траву используют в кормах для овец и крупнорогатого скота. Небольшие количества полыни способствуют улучшению пищеварительного процесса и стимулируют аппетит у животных, а вот большие дозы данных травяных включений могут наделить молочную продукции довольно неприятным запахом и вкусом.

Используют листву полыни как краситель, чтобы окрасить ткань в зеленые тона.

С выведением сортов обладающих довольно эффектной надземной частью (листвой) полынь в последнее время культивируют в качестве садового украшения.

В медицине

Горькая полынь среди немногих лекарственных трав с ядовитыми свойствами включена в фармакопею многих стран мира.

Официальная медицина использует лекарственное сырье этой травы в виде экстракта для изготовления медикаментов в различных лекарственных формах.

Препараты с включением в состав компонента из полыни горькой медики применяют в областях:

  • пищеварительной;
  • путей дыхания;
  • покровов кожи;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • неврологии;
  • гинекологии.

Активно работает с полынью гомеопатия, создавая различные лекарственные сборы (аппетитный, желудочный, глистогонный и прочие).

Однако при всей пользе лекарственного растения медики предупреждают о вреде полыни для женщин ожидающих рождения ребенка. Также следует соблюдать осторожность в применении лекарства относительно ее количества, поскольку ее передозирование чревато развитием галлюцинаций, конвульсий, судорог.

Формы употребления полыни в лечении

Экстракт

Извлеченный из травянистой части растения густой экстракт представляет собой ароматную горькую массу в темно-буром цвете. Водный раствор экстракта полыни горькой получается мутным. Его применяют по рекомендации врача от 10 до 20 капель/трижды в день/перед едой за полчаса.

Настойка

Настаивают полынь на спирту (70%) в соотношении 1 к 5 с получением жидкости прозрачной. Ее вкус очень горький, запах характерный, цвет зеленовато-бурый. В лечении используют по 15 или 20 капель/перед едой за четверть часа/3р/за день.

Приобрести настойку можно во флаконе объемом 25 миллилитров.

Настой

Для приготовления настоя берут сухую траву полыни в количестве двух ложек столовых и в эмалированной посуде залив стаканом кипятка прогревают на бане водяной в течение пятнадцати минут. Полученный отвар остужают и процеживают. Распаренную траву отжимают. Полученный состав доводят до объема 200 миллилитров, долив в него воды кипяченой. Хранение раствора возможно на протяжении двух суток в месте, где прохладно. Прием по четверти стакана, за тридцать минут перед едой по три раза за день.

Реализуется в виде сушеной травы в стограммовых упаковках.

Масло

Чтобы самостоятельно приготовить масло полыни для обработки язвенных поражений и раневых поверхностей на покровах кожи нужно заложить свежесобранную зелень травы в банку из стекла и залить сырье маслом оливы. Закупорить посуду герметично и настаивать полторы недели. Готовое масло приобретет интенсивный зеленый перламутровый цвет. Полученный продукт процедить и хранить в холодном помещении.

Из семени полыни также можно приготовить масло, которое используется для купирования мышечных судорог и болей. Для этого берут прованское масло (20 грамм) и измельченное сырье (5 грамм) смешивают и настаивают в течение восьми часов.

При использовании масло по 1 или 2 капли нужно капнуть на кусочек хлеба или сахара.

Мазь

Для получения мази из данной лекарственной травы берут десять грамм ее экстракта и смешивают с жиром свиным или маслом растительным в количестве ста грамм.

Сок

Получают полынный сок путем отжима зеленой части растения в период перед цветением. Принимать, смешивая с медом по 1 столовой ложке до еды трижды в день.

Порошок

Травянистую часть растения постараться растереть до состояния порошка и использовать для приема по половине чайной ложечки после трапезы до шести раз в сутки. За неделю количество приемов порошка нужно сократить до трех раз. Это более эффективное средство в сравнении с настоем.

Применение полыни в домашних условиях

Полынь от блох

Для избавления от этих вредоносных насекомых актуально использовать только свежее растение. Поэтому следует периодически заменять подобное средство от блох, которое утратило свою свежесть.

  • порог на входе в помещение;
  • затемненные уголки в комнате;
  • лежбища домашних питомцев;
  • белье на постели.

Отвар

Хорошим средством для уничтожения блох является отвар из полыни, который можно приготовить самостоятельно. Необходимо взять свежую траву промыть и измельчить. Поместив в посуду залить кипяченой водой и прокипятить минуты три. Капнуть в жидкость несколько капель уксуса. Остудить отвар. За это время он настоится. Полученное средство добавляется в воду, предназначенную для купания животного или полоскания постельного белья. Не лишним будет, и коврик у входной двери почистить этим раствором. Также этой жидкость можно опрыскивать те места в квартире, что труднодоступны для уборки.

Свежая полынь

Применение масла и настойки

Настойку на горькой полыни нередко используют для избавления, как от самих блох, так и для профилактики переносимых этими насекомыми заболеваний. Ее можно приобрести в любой из аптек и стоимость ее не отличается дороговизной. Препарат добавляют в воду и обрабатывают получившимся раствором помещение, совмещая с проведением влажной уборки. Шерсть животного также будет не лишним обработать этой жидкостью, если не выявлена аллергия на полынь у домашнего питомца, что можно определить, нанеся средство на малый участок кожи.

Для отпугивания блох можно воспользоваться ароматерапией. Для этого по квартире нужно расставить небольшие емкости с маслом полыни. Стоимость этого средства не намного дороже чем у настойки но эффект в разы выше. Купить масло не составит труда. Следует обратиться в специализированные точки, что торгуют подобным ассортиментом товаров или поискать соответствующий интернет-магазин.

Настойка полыни от клопов

Полынь является настоящей находкой в вопросе избавления от старожилы среди домашних вредителей – клопа. Это растение с резким далеко не приятным запахом может прогнать насекомых на довольно долгий срок.

Отличная настойка, что принесет пользу делу, получается из полыни на спирту. Для ее изготовления следует смешать спирт со свежим сырьем и, настояв в течение суток, использовать для полива гнезд насекомых или тех мест, где находятся их скопления.

Полынь от моли

Горечь полыни не переносит и моль. Аромат растения вызывает у насекомого эффект дезориентации настолько что она теряет способность к отложению яиц. Если разложить немного сухих веток полыни по шкафам моль уйдет искать себе более комфортное место пребывания.

Лечение полынью в народной медицине

Полынь от аллергии

Действенным средством от аллергического реагирования будет настой из полыни, который можно приготовить залив кипятком (0,5 стакана) одну ложечку чайную травы и оставив для настаивания на несколько часов. Пить настой перед едой по полстакана/трижды за день.

Полынь при онкологии

В ходе экспериментальных исследований обнаружено, что полынь убивает наряду с пораженными раком клетками лишь небольшую часть здоровых, в отличие от химиолечения при котором их погибает очень большое количество. Сегодня ученые в попытке разработать средство для борьбы с онкологическими недугами пытаются включать полынь горькую в состав изобретаемого лекарства.

Хотя эффект полыни при лечении онкологии неоспорим будет довольно легкомысленно полагаться на лечение этого смертельного недуга лишь с помощью средства народной медицины. Его, скорее всего, допустимо применять в качестве сопутствующего лечения, что дополняет медикаментозную терапию и только с одобрения врача.

При гастрите

Полынь является незаменимым средством в лечении гастрита. На ее основе сегодня готовят много лекарственных средств для оздоровления пищеварительного тракта. Ведь эта трава способствует нормализации процесса пищеварения и снимает раздражение и воспаление желудочной слизистой.

В народной медицине полынь активно используется для изготовления лечебных средств против гастрита:

  • Чаи , которые готовят из мелкодробленой травы. Чайную ложку сырья заваривают кипятком (не более чем пол литра) и настаивают минут тридцать. Готовый напиток употребляют несколько раз в день за полчаса до еды по пятьдесят миллилитров.
  • Настойки принимают каплями. По 25 штук трижды в сутки перед едой за двадцать минут. Для приготовления используют сухую траву. На одну часть сырья берется пять частей спирта и в смешанном виде настаивается несколько суток. Затем отцеживают.
  • Порошки готовят из высушенной полыни, растолченной в ступке и смешанной с измельченной клюквой (ягода). Полученную смесь нужно принимать до трех раз за сутки, по три грамма за час до еды.
  • Экстракт полыни приобретают в аптеке в готовом виде и принимают по 20 капель, которые нужно накапать в воду (1 стакан). Пьют четыре раза за день за четверть часа до еды.

Любое из средств против гастрита можно принимать не более 21 дня. Если потребуется повторение лечебного курса, то его можно возобновить не менее чем через 45 суток.

При панкреатите

Панкреатит лечат отварами с использованием для их приготовления листву, верхнюю часть растения и корневище.

Если взять настой полыни на спирту можно улучшить пациенту самочувствие и аппетит, нормализовать пищеварительный процесс и устранить расстройство стула. Дозируют настой каплями, где для взрослого допускается к приему по 20 шт. и для подростка не более 10 капель. Готовя отвары, не следует подвергать их кипячению более 5 минут.

Полынь от глистов

Эффективно действует отвар из полыни для изгнания глистов путем ректального введения. Для его изготовления на литр воды берут чайную ложку травы и кипятят. Затем отвар настаивается минут десять и отцеживается. Клизма из отвара приносит наибольший эффект. Ее ставят, используя еще не остывший раствор.

При простатите

Простит, также поддается лечению с применением отвара из травы полыни. Курс – неделя. Уже на 4 день применения лекарства самочувствие больного станет лучше, поскольку начнет выходить гной. Отвар готовят из 2 столовых ложек травы измельченной и стакана воды горячей. Смесь кипятят в течение пяти минут и отцеживают. Готовый раствор доливают холодной водой после кипячения, доведя до объема 200 миллилитров. Лечение проводят путем спринцевания.

При геморрое

В лечении геморроя используют настойку полыни для приема внутрь и клизмы из отвара полынного. Состояние больного улучшается уже после нескольких дней лечения.

Настойка принимается каплями по 12 шт. в ложке воды в утренние и вечерние часы. 100 грамм спирта настаивают с небольшим количеством измельченной зелени.

Отвар готовят из 4 столовых ложек зелени полыни и литра кипятка. Эту смесь варят в течение семи минут, затем настаивают не меньше чем шесть часов. Остывший отвар нужно процедить и использовать для постановки клизмы.

При сахарном диабете

Полынь применяют и в лечении диабета сахарного. Для этого готовят лекарства в виде чаев, отваров и настоев.

На начальных стадиях недуга можно использовать следующее средство:

измельчить свежую зелень полыни и поместить ее в отверстие, что проделано в черном хлебе (мякиш). Затем из хлебной массы нужно скатать шарик и съесть. Принимать две недели.

Другой рецепт снадобья потребует взять 2 литра «Кагора» и два с половиной килограмма травы.

Для изготовления лекарства следует промытую и просушенную траву провернуть на мясорубке и отжать сок. Должно получиться 400 грамм. Залить сок вином в подогретом виде и разлить полученную жидкость по темным стеклянным бутылям. Прием лекарства вести по схеме: по 20 миллилитров/2р/день, затем три дня перерыв, далее снова три дня лечения и так далее. Курсовой прием составляет два месяца.

Полынь от кашля

При помощи полыни горькой можно вылечить даже сильный кашель или бронхит. Купленную в аптеке траву залить водкой и минут двадцать выдержать на водяной бане. Настаивать отвар всю ночь. Затем отцедить и отжать траву. Добавить к полученной жидкости мед. Принимать в следующем порядке в течение двух дней:

  • в 7утра – 2 ложки столовые;
  • в 13 часов дня – 1 столовую ложку;
  • в 19 часов – одну ложку;
  • в 12 часов ночи – две ложки столовых.

Заедать отвар любыми фруктами в качестве дополнительного витаминного источника.

«Костер мой догорал на берегу пустыни.

Шуршали шелесты струистого стекла.

И горькая душа тоскующей полыни

В истомной мгле качалась и текла».

Максимилиан Волошин. Полынь.

Читая эти строки, вы наверняка догадались, о каком растении идет речь. И, действительно, самым горьким растением в мире является полынь.

Полынь обыкновенная или по-латыни Артемисия славится своей горечью на весь мир, так она прорастает на суше практически на всех континентах нашей планеты.

Такая распространенность полыни дала ей различные имена. Емшан, евшан или даже жусан или жаусан – все это одно и то же растение, именуемое в России полынью.

Наличие горького вкуса не добавляет привлекательности любому продукту, и в том числе и растению. Однако, горечь полыни нельзя характеризовать только как отрицательное качество этого растения, в его горечи есть и положительные свойства. И прежде всего, это лечебный эффект.

Настойки из полыни также хорошо помогают при отсутствии аппетита. В современных аптеках можно приобрести специальный чай «Аппетитный», который изготовлен на травах, в том числе и из полыни.

На этом полезные свойства растения не заканчиваются.

Не многие, кто предпочитает крепкие алкогольные напитки, такие как абсент или вина типа вермута, знают, что сделаны они на настоях из полыни.

Напитки, изготовленные на настоях из полыни, употребляют не только взрослые, но и дети. Детский газированный напиток «Тархун» характерного для него зеленого цвета изготавливается также из полыни. Название этого вида полыни – эстрагон.

Еще это растение обладает хорошим косметическим эффектом. В косметологии используется эфирное масло полыни, которое создают из полыни отдельных видов (например, лимонная полынь). Отвары из полыни помогают избавиться от многих кожных болезней, в том числе и от бородавок.

Полынь обладает приятным запахом. Это ее качество нашло хорошее применение в парфюмерии. Также экстракт полыни используют при ароматерапии, которая помогает в лечении стрессов и поддержании иммунитета организма.

Экстракт полыни используют и в бане. В сочетании с горячим воздухом, его полезные свойства усиливаются. К тому же банные веники из полыни очень пользуются популярностью у банщиков, благодаря приятному запаху и полезным свойствам этого растения.

Помимо всего этого полынь – очень красивое растение, с пушистыми листиками и с мелкими цветками. Растение считается неприхотливым и прекрасно приживается практически в любых климатических условиях. Благодаря такому симпатичному внешнему виду, полынь часто используют в декоративных целях. Наверняка, вы видели растущую полынь на дачных садовых участках. Согласитесь, что это растение выгодно украшает любой цветник.

Даже самое горькое растение может быть самым полезным.

Полынь – это еще один хороший жизненный пример, когда во всем нужно искать свои плюсы.