Природные антибиотики. антибактериальное действие фруктов, овощей, ягод и трав

Роль овощей и фруктов обусловлена прежде всего наличием витаминов, минеральных элементов, а также легко усвояемых Сахаров. Овощи и фрукты являются важнейшим источником витамина С, дефицит которого ведет к таким проявлениям, как слабость, снижение сопротивляемости к инфекциям, отсутствие аппетита, разрывы капилляров, боли в суставах, головные боли и др.
Овощи и фрукты являются источником каротина - провитамина, который после усвоения организмом преобразуется в витамин А, или ретинол. Недостаточность витамина А ведет к куриной слепоте, снижает темпы роста и развития организма, вызывает повреждение и ороговение кожного эпителия.

Овощи и фрукты богаты минеральными элементами: калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком, фтором, йодом, медью, марганцем, кобальтом.
Благодаря этим свойствам они регулируют кислотно-щелочное равновесие, нейтрализуют избыток кислотообразующих веществ, которые появляются после употребления мяса, рыбы, продуктов из злаков. Наряду с последними овощи и фрукты содержат много клетчатки, в со-
став которой входит значительное количество пектинов. Эти вещества улучшают пищеварение, имеют бактерицидные свойства, стимулируют перистальтику кишечника. Кроме того, овощи и фрукты содержат сахара, органические кислоты и эфирные масла. Благодаря этому они характеризуются своеобразным вкусом и запахом.
Овощи и фрукты широко используются для приготовления салатов, употребляются. в вареном виде, супах, соусах, пудингах, запеканках, десертах и т.п. Они должны присутствовать в каждом приеме пищи. Многие овощи и фрукты имеют лечебные свойства, а также применяются в профилактике многих болезней.

Чеснок проявляет бактерицидные свойства, особенно в случае насморка, гриппа, катара верхних дыхательных путей.
Снижает артериальное давление, задерживает процесс старения. Имеет проти-восклеротическое действие. Лучше всего потреблять чеснок измельченным, в сыром виде. Он также является замечательной приправой для блюд из мяса, печени, шпината и т.п.

Лук применяется при ангине или простудах в меньшей мере. Важными, однако, являются его противотромбозное и противосклеротическое свойства.
Лук дезинфицирует ротовую полость и пищеварительный тракт, улучшает пищеварение, противодействует запорам. В народной медицине применяются компрессы из лука на незаживающие раны.

Хрен , как чеснок и лук, богат фитонцидами. Имеет бактерицидные и противоплесневые свойства. Применяется при хронoческих катарах носа и бронхитах. Сок хрена уменьшает ревматические боли при втирании в больное место.
Хрен ценен как кулинарный продукт. Содержит большие количества витамина С, применяется при приготовлении салатов, напитков, соусов и т.п.
Кислый борщ из свеклы будет иметь лечебные свойства, если его ежедневно есть с 1 чайной ложкой свеженатертого хрена, приправляя по вкусу солью, сахаром, с добавлением зелени петрушки, укропа (способствует развитию бактериальной флоры пищеварительного тракта). Свекле приписывается также свойство противодействовать новообразованиям.

Капуста с давних времен считается лечебным растением. Она применяется при нарушениях пищеварения, болезнях печени и селезенки, при воспалительных процессах кожи, ожогах, ушибах, ранах и язвах. Сок из квашеной капусты является богатым источником витамина С, улучшает аппетит и пищеварение, применяется при болезнях печени и желчного пузыря. Свежий сок капусты лечит изъязвления желудка и двенадцатиперстной кишки. Фитонциды, содержащиеся в капусте, убивают золотистые стафилококки, туберкулезную палочку и некоторые другие бактерии.
В пищу употребляется весьма значительное количество этого овоща, однако в основном в вареном или тушеном, а не в сыром виде. А ведь салат из свежей капусты содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Приготовить салат легко: разрезать кочан капусты на четыре части, натереть на крупной терке, добавить соли, сахара, лимонной кислоты, заправить майонезом или сметаной (подсолнечным маслом) и перемешать. Для разнообразия можно добавлять лук, морковь, яблоко, чернoслив и т.п.

Редька содержит многие бактерицидные вещества, минеральные элементы и витамины. Имеет лечебные свойства: увеличивает выделение желудочного сока, стимулирует перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избытка холестерина, является желчегонным средством, лечит воспаления желчного пузыря и желчных протоков. Сок редьки с медом применяется при коклюше, болезнях верхних дыхательных путей, бронхите, невралгиях, метеоризме.

Шиповник. Его плоды содержат в 10 раз больше витамина С, чем черная смородина. Препараты и настойки из плодов шиповника повышают сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям, укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают желчегонным действием и противодействуют анемии (малокровию).
Свежие плоды шиповника используются для приготовления соков и витаминных сиропов. Из измельченных плодов готовят желе, варенье и мармелады. Сушеные плоды используются для приготовления напитков и настоев. Каждая хозяйка должна запасти несколько килограммов сушеных плодов шиповника на зимний период. Зрелые плоды следует собирать вдалеке от дорог.
Дикорастущие плоды; такие как барбарис, брусника, черника, дикая черная бузина, клюква, ежевика, лесная малина, шелковица, айва, рябина, лесная земляника, должны входить в рацион каждой семьи. В заключение важно подчеркнуть, что фрукты и овощи нельзя заменить никакими другими продовольственными продуктами.

Дневная норма потребления овощей и фруктов для разных групп населения составляет 500-800 г.
Сезонный характер наличия этих продуктов не должен влиять на регулярность их потребления. Для этого в летний и осенний периоды следует заготовить как можно больше продуктов их переработки (квашеных, сушеных, мороженых, пастеризованных и т.п.) для использования зимой и ранней весной.

По всей видимости, известны многим, ведь употребление в пищу овощей есть одна из основ русской культуры питания и приема пищи.

Многие виды овощей являются крайне полезными для нашего организма, они сочетают в себе огромную пользу для здоровья и ценнейшие пищевые свойства, которые не раз выручали русский народ в трудные годы. Так чем же полезны овощи ?

Чем полезны овощи?

Овощи богаты практически всем комплексом витаминов, макро и микроэлементов.

Овощи богаты клетчаткой, очищающей наш организм.

Овощи обладают уникальной пищевой ценностью.

Овощи, особенно выращенные собственными руками, не содержат вредных веществ.

Ученые сходятся во мнении, что регулярное употребление овощей, особенно свежих и малообработанных, является прекрасной профилактикой многих страшных заболеваний. Так, считается, что каждодневное употребление свежих овощей значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний и заболеваний сердца и сосудов. Ешьте овощи и будьте здоровы!

Полезные свойства фруктов и овощей

Правильное питание

Фрукты и овощи являются основой нашего здоровья. Содержащиеся в них минералы, витамины и микроэлементы участвуют во всех процессах нашего организма. Расскажем подробнее про полезные свойства фруктов и овощей, а заодно и ягод. Для удобства восприятия распределим растительную пищу по цвету. Тем более, что плоды одного цвета обладают схожими (благодаря содержанию схожих микроэлементов), но дополняющими друг друга свойствами.

Красные фрукты, овощи и ягоды

Сладкий красный перец. В сладком красном перце содержатся биофлавоноиды, кото-рые препятствуют закупорке артерий, образованию тромбов. Этот овощ подходит идеально для профилактики заболеваний сосудов и сердца.

Вишни. Антоцианы, придаю-щие ягодам вишни бордовый цвет, воздействуют на организм аналогично ацетилсалициловой кислоте. Причем чем темнее окраска ягод, тем они по-лезнее. Вишни подавляют боль в суставах и воспалительные процессы. Представьте себе: 20 спелых ви-шен способны заменить таблетку аспирина, причем безо всяких по-бочных действий. Съедая около 250 грамм вишни в день, вы сможете регулировать уровень мочевой кислоты и снизите риск развития артрита. Правда, целебный эф-фект достигается, только если ла-комиться свежими ягодами. В пи-рогах и конфитюре вишни теряют полезные свойства.

Помидоры. Говоря о томатах не важно, что у вас на столе: са-лат, кетчуп или сок - все очень полезно! Самое ценное в томатах - ликопин, на который термичес-кая и иная обработка не влияют. Он уменьшает содержание «пло-хого» холестерина в крови, защи-щает от инфаркта, инсульта, сни-жает давление крови и риск онко-логических заболеваний.

Красная капуста. З ащитит нас от рака груди. Помога-ет наладить обмен в организме эстрогенов.

Редис. Этот полезный овощ содержит каротин, который разрушает свободные радика-лы. И тем самым отодвигает старение организма.

Свекла очень богата бетанином. Он стиму-лирует обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Красный виноград. Антоцианы красного винограда не только замедляют (а порой и прекращают) рост ра-ковых клеток, но и полностью уничтожают до 20 % этой «заразы».

Желто-оранжевые фрукты и овощи

Абрикосы. 200 грамм ароматных фруктов с нежным вкусом покры-вают суточную потребность в про-витамине А, который отвечает за то, чтобы наше зрение было ост-рым, а кожа чистой.

Манго предупреждает при длительной работе за компьютером синдром хронической сухости глаз, так как способствует регенерации слизистой оболочки. Содержащий-ся в плодах манго бета-каротин стимули-рует в вилочковой железе выработ-ку клеток иммунной системы. Это отличная профилактика всевозможных простуд.

Морковь. Это еще один чемпион по содержанию альфа- и бетакаро-тина. Оба вещества заботятся о здоровье глаз, волос и кожи. Кроме того, морковь - важная составля-ющая антираковой диеты. Учтите: полезные вещества, которыми бога-ты яркие корнеплоды, лучше усва-иваются в сочетании с раститель-ным маслом.

Апельсин. Совет может пока-заться странным, тем не менее: все-гда съедайте белую пленочку, кото-рая находится между мякотью и ко-журой солнечного фрукта. В ней со-держатся важнейшие биофлавоноиды. Эти вещества замедляют про-цессы окисления (а значит, разру-шения) витаминов в организме, ук-репляют иммунитет, а также улуч-шают микроциркуляцию в капилля-рах.

Тыква. По мнению диетологов, этот полезный овощ входит в топ-10 самых полезных продуктов. К сожалению, тыква не так часто появляется на нашем столе. И эту тенденцию надо обязательно «сломать»! Запасайтесь с осени этим сверхполезным для пищеварения овощем - тыква прекрасно хранится в морозильнике. Тыква - чемпион по содержа-нию растительных пигментов, обе-регающих сетчатку глаза от возрас-тных изменений.

Кукуруза. Ее яркий цвет не только приятен, но и очень полезен для глаз - желтый пигмент надеж-но защищает их клетки от повреж-дающего действия ультрафиолета.

Зеленые фрукты и овощи

Бобы п овышают нашу устой-чивость к агрессивным влияниям окружающей среды. Содержащийся в бобах пигмент кверцетин защищает сосуды и сердце, помогает справиться с онкологическими болезнями и аллергией, убивает вирусы, снижа-ет риск глаукомы.

Брокколи. Из всех зеленых овощей - это лидер в борьбе с раком. В ее составе содержится растительное вещество хлорофилл, которое защищает клетки от агрессии внешней среды, спо-собствует выведению из организма токсичных веществ, и даже восстанавливает повреж-денные мембраны! А также хлоро-филл обеспечивает более длитель-ное сохранение кислорода в клет-ках мозга. Кислород работает активнее, а мы не так бурно реагируем на стрессовые ситуации.

Киви. Оригинальному цвету мя-коти киви обязан также хлорофил-лу. По своей химической структуре хлорофилл близок к гемоглобину - основному кроветворному элементу. Включите киви в ежедневный рацион питания, и вы предупреди-те развитие анемии.

Кочанный салат. Полезные свойства этого овоща заключаются в активном веществе цексантин. Оно защищает от старческого перерож-дения клетки сетчатки глаза. Это было доказано специалистами в ходе эксперимента, который в тече-ние 12 лет проводился в Универси-тете штата Висконсин (США).

Зеленая спаржа гораздо по-лезнее белой. Ведь в ней не только хлорофилла очень много, но и других важных растительных компонен-тов. Зеленую спаржу еще называют почечным овощем. Полезный овощ нормализует де-ятельность этого органа, а также обладает легким мочегонным эф-фектом. Спаржа выводит из нашего организма всю лишнюю жидкость, избавляет нас от избыточ-ного веса и отеков.

Шпинат, вопреки общепринятому мнениюне является чемпионом по содержанию железа. Ученые пос-ле тщательного изучения состава овоща, развеяли этот миф. Зато обнаружили в нем много каротиноидов, обеспечивающих нам здоро-вую кожу и острое зрение. Если полезный овощ кушать регулярно, можно справиться с хроническими запорами. А еще шпинат помогает ма-лышам быстрее расти - благодаря высокому содержанию кальция.

Белые овощи

Чеснок. Одни его терпеть не могут, другие готовы добавлять во все блюда. Врачи же призывают нас съедать хотя бы по зубчику чесно-ка в день. Особенно полезны моло-дые головки, с маловыраженной фиолетовой окраской чешуек. В них содержится больше всего полезных веществ, которые подавляют рост болезнетворных бакте-рий и вирусов. Флавоноиды чеснока защи-щают клетки от агрессии свобод-ных радикалов, обладают проти-вовоспалительными свойствами и разжижают кровь, оберегая тем самымсосуды.

Лук. В нем много биологичес-ки активных веществ, повышаю-щих иммунитет. Витамины С и Е защищают сердце, да и организм в целом, от старения.

Редька. Полезные свойства редьки по достоинству оценили еще сотни лет назад наши предки. В редькесодержатся терпены и эфирные масла, которые дела-ют корнеплод эффективным средством от простуды. Сок редьки можно ис-пользовать вместо ка-пель от насморка, микстуры от кашля и как горчичники.

Синие ягоды

Черника. В Японии эту ягоду считают волшебной за способность продле-вать молодость. Миртиллин, красящая суб-станция, делает стенки сосудов эластичными и гладкими. Причем наиболее сильное воздействие оказывается на сосуды глаз и головного мозга. Врачи рекомен-дуют налегать на эту ягоду тем, кто плохо видит.

Ежевика. Темно-голубой цвет ягод ежевики обус-ловлен наличием боль-шого количества пиг-мента флавона - он ук-репляет стенки сосу-дов. Это поможет стра-дающим от варикозного расширения вен. Кроме того, флавоны облада-ют противовоспали-тельным действием на слизистые оболочки. Охрипли? Прополощите горло слегка подогретым соком ежеви-ки. Внимание: ягоды не должны лежать, их надо сразу есть или немедленно заморозить.

Бузина. В старину это расте-ние называли «аптекой для бед-няков». Современные научные исследования подтверждают це-лебную славу бузины. Кроме мно-гих других полезных веществ, ее ягоды содержат рекордное коли-чество антоцианов. В 100 граммах бузины от 450 до 600 милиграмм антоцианов! Исполь-зуя бузинный сок, ученые из Ни-дерландского института здоровья выработали особую схему тера-пии, которая позволяет снизить риск инсульта у пожилых пациен-тов на 73%. Чтобы уменьшить радикулитные боли, полезно выпивать ежеднев-но от 1 до 2 чайных ложек сока бузины утром и вечером. В теплом виде сок бузины помогает при простуде сбить температуру.

Благодаря полезным свойствам фруктов и овощей, а также ягод, можно продлить молодость и улучшить качество жизни. Однако обязательно учитывайте рекомендации врачей! Только при сочетании природы и медицины можно добиться наилучших результатов.

Употребление овощей, в последнее время, стало главным источником натуральных витаминов в организм человека. Пользу овощей нельзя недооценивать, ведь когда мы едим капусту, кабачки, баклажаны, огурцы или помидоры в наш организм поступают все полезные элементы и витамины. Кто же знал, что например в красном сладком перце больше всего витамина С или, что в помидорах и петрушке большое количество каротина.

Естественно, все овощи надо употреблять в свежем виде, потому, что только так они сохраняют свою полезность в полном объеме. Овощи эффективно используются в диетологии, для восстановления сил, улучшения самочувствия, укрепления организма. Больше всего пользы в свежих овощах содержится в виде магния, калия, фосфора, железа и цинка. Только с помощью овощей при употреблении мяса, оно будет приносить желаемую пользу.

Пользу овощей оценили народы Кавказа еще в древние времена. Не зря на их столе присутствует так много зелени и овощных культур. Говорят, что идеальной пропорцией употребления мяса с овощами является соотношение 3:1, то есть на 100 грамм съеденного мяса нужно съесть 300 грамм зелени и овощей. И ведь на самом деле, включение большого количества овощных культур в ежедневный рацион помогает забыть о любых болезнях. Поэтому, уважаемые посетители сайта, ешьте больше овощей.

Читают сегодня

Овощи могут быть не только едой, народная медицина с давних времен применяет полезные свойства овощей в лечении различных заболеваний. Самый распространенный овощ- это же, конечно, картофель.

Многие любят картофель и едят в разных видах, а опытные хозяйки могут приготовить множество блюд из него. А он еще является лечебным и диетическим продуктом. Не только народная медицина, но и современная, широко применяют картофель в лечении заболеваний желудка, и сердечно-сосудистых заболеваниях. Картофельный сок обладает многими свойствами: он помогает избавиться от изжоги, обладает мочегонным и противовоспалительным действием, регулирует деятельность кишечника, нормализует кислотность в желудке.

Говорят, что овощи любят личности веселые и напористые. Правда, если кроме овощей человек вообще ничего не ест, значит, он страдает повышенной брезгливостью, ему свойственен страх перед трудностями.

Для нормального физического развития и повышения работоспособности человеку необходима разнообразная, калорийная и вкусная пища. В состав ее, кроме хлеба, мясных и молочных продуктов, должны входить также овощи и фрукты, богатые минеральными солями и витаминами. Известно, что овощи являются источником ценных органических соединений. Они содержат все основные питательные вещества: белки, жиры, углеводы.

Наиболее богаты белками молодые плоды и семена гороха, фасоли, бобов; углеводами - свекла, кукуруза, картофель и бобовые; растительными маслами - перец, пастернак, сахарная кукуруза. По содержанию лизина и других аминокислот выделяются пекинская и брюссельская капусты, зеленые плоды фасоли, листья амаранта. Однако ценность овощей не только и не столько в питательных и вкусовых, но также и в балластных веществах (например, в клетчатке), которые создают чувство сытости, препятствуют перегрузке пищевых рационов жирной и мясной пищей. Овощи содержат 70-95% воды, что снижает их калорийность. Кроме того, клетчатка способствует лучшей работе кишечника и выведению продуктов обмена из организма.

Пищевое значение овощей определяется высоким содержанием в них легкоусвояемых углеводов, органических кислот, витаминов, ароматических и минеральных веществ. Разнообразное сочетание этих веществ обуславливает вкус, окраску и запах овощей. Многие из них обладают приятным запахом, возбуждающим аппетит. Он обусловлен специфическими для каждого овощного растения ароматическими веществами - эфирными маслами. Они обладают диетическими свойствами, повышают выделение пищеварительных соков, что улучшает усвоение овощей и других продуктов питания.

В хлебе, мясе и жирах минеральных веществ очень мало. В овощах же содержатся соли более пятидесяти химических элементов (половина периодической системы Менделеева), которые усиливают физиологические процессы в организме человека.

Кальций, фосфор, марганец входят в состав костной ткани и активизируют деятельность сердца. Кальций способствует образованию и укреплению костей и зубов, регулирует в организме процессы нормальной деятельности нервной и сердечной системы, сокращения мышц. Он необходим также для свертывания крови.

В гемоглобине крови много железа. Оно принимает в организме участие в переносе кислорода красными кровяными тельцами, а также входит в состав некоторых ферментов. Особенно необходимо оно беременным женщинам и пожилым людям. Много железа - в дыне, шпинате, тыкве и щавеле.

Фосфор улучшает работу мозга. В соединении с кальцием он необходим организму для построения и укрепления костей и зубов. Фосфор способствует быстрому освобождению энергии в тканях, сокращению мышц, а также регулирует деятельность нервной системы. Много его в листьях петрушки, в кукурузе и зеленом горошке.

Калий и натрий участвуют в сохранении нормального кислотно-щелочного равновесия организма. Калий, кроме того, необходим для нормальной сердечной деятельности и развития организма. Он стимулирует передачу нервных импульсов к мышцам. Наиболее богаты калием шпинат, картофель, кукуруза и листья петрушки.

Магний обладает сосудорасширяющим действием, повышает выделение желчи. Он участвует в процессе обмена веществ, способствует преобразованию сахаров в энергию, регулирует деятельность мышц и нормальную возбудимость нервной системы.

Марганец участвует в белковом и энергетическом обмене веществ, активизирует некоторые ферменты, влияет на усвоение кальция и фосфора, способствует получению энергии из пищи, содействует правильному обмену сахаров в организме. Много марганца - в салате и шпинате.

Медь имеет большое значение для правильного процесса кроветворения. Она способствует усвоению организмом железа для образования гемоглобина. К сожалению, она разрушает витамин С. Наибольшее содержание меди в картофеле.

Йод важен для гормонов щитовидной железы, регулирующей клеточный обмен. Много йода - в шпинате.

Селен совместно с витамином Е защищает наш организм на клеточном уровне.

Цинк необходим для нормального развития костного скелета и восстановления тканей. Он способствует усвоению и активизации витаминов группы В. Больше других содержится цинка в шпинате.

Такой ценный элемент, как золото, успокоительно действующий на нервную систему, содержится в единственном растении - кукурузе, причем в виде растворимых и, следовательно, усвояемых нашим организмом соединений.

Минеральные вещества мясных, рыбных и хлебных продуктов при пищеварении дают соединения кислотного характера. Овощи же содержат физиологически щелочные соли, которые поддерживают в организме необходимое для нормального обмена веществ соотношение кислот и щелочей, а также щелочную реакцию крови. Для нейтрализации кислых веществ, накапливаемых в организме человека в связи с употреблением в пищу мяса, рыбы, сыров, хлеба, различных круп, необходимо вводить с питанием продукты щелочной реакции. Особенно много щелочных солей в шпинате, а также в огурце, корнеплодах, кольраби, фасоли, салате и картофеле, баклажанах и даже помидорах.

Овощи и плоды служат основным источником витаминов. В растениях они входят в состав ферментов и гормонов, усиливают фотосинтез, дыхание, усвоение азота, образование аминокислот и отток их из листьев. В организме человека они служат катализаторами биохимических реакций и регуляторами основных физиологических процессов: обмена веществ, роста и размножения.

Витамин А (каротин) - это витамин красоты. При его недостатке в организме волосы и ногти утрачивают блеск, ломаются, кожа шелушится и приобретает серовато-землистый цвет, становится сухой. По утрам в уголках глаз собираются капельки беловатого вещества. Этот витамин необходим для роста костей, тканей и нормального зрения. Больше всего каротина в щавеле, красном перце, моркови и листьях петрушки.

Витамин В1 (тиамин) обеспечивает организм энергией для превращения углеводов в глюкозу. Наибольшее количество этого элемента содержится в кукурузе, картофеле, укропе, листьях петрушки, цветной капусте и кольраби, зеленом горошке, фасоли, бобах, спарже и шпинате.

Витамин В2 (рибофлавин) способствует расщеплению и усвоению организмом жиров, углеводов и белков, стимулирует деление клеток и ростовые процессы, ускоряет заживление ран. Им богаты зеленый горошек, фасоль, бобы.

Витамин В6 необходим для усвоения белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец, регулирует состояние нервной системы.

Витамин В12 участвует в синтезе гемоглобина, процессах кроветворения и регулирования деятельности нервной системы.

Биотин участвует в усвоении белков и углеводов, воздействует на состояние кожи.

Холин (витамин группы В) обеспечивает нормальную работу печени и почек. Поступает он к нам с такими овощами, как шпинат, капуста.

Витамин C (аскорбиновая кислота) способствует заживлению ран, усиливает антитоксические, иммунобиологические свойства организма, участвует в окислительно-восстановительных процессах, углеводном и белковом обмене, резко уменьшает содержание в крови холестерина, благотворно действует на функции печени, желудка, кишечника, эндокринных желез, повышает устойчивость организма к цинге и инфекционным заболеваниям, помогает сохранить здоровыми зубы, кости, мышцы, кровеносные сосуды, способствует росту и восстановлению тканей, заживлению ран. Недостаток витамина C вызывает патологические изменения: снижение желудочной секреции, обострение хронических гастритов. Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в хрене, листьях петрушки, перце сладком и капусте.

Витамин Д способствует усвоению организмом кальция и фосфора для укрепления зубов и костей.

Витамин Е нужен для нормального формирования красных кровяных телец, мышц и других тканей, он также обеспечивает нормальный распад углеводов и развитие плода внутри материнского организма.

Витамин Р повышает эластичность и прочность мелких кровеносных сосудов. Много его в красном перце.

Никотиновая кислота (РР) стимулирует работу органов пищеварения, ускоряет образование аминокислот, регулирует окислительно-восстановительные процессы и работу нервной системы. Наибольшее количество этого витамина в листовой и савойской капусте, зеленом горошке, картофеле, бобах, кукурузе, спарже и шампиньонах.

Пантотеновая кислота необходима для обмена веществ в организме, участвует в превращении жиров, углеводов и белков, регулирует содержание сахара в крови.

Фолиевая кислота способствует образованию красных кровяных телец в костном мозге и нормальному обмену веществ. Основным поставщиком этого витамина служит шпинат.

Кроме того, овощи содержат и биологически активные вещества, обладающие антимикробным действием, т.е. антибиотики или фитонциды. Их особенно много в луке, чесноке, хрене, редьке, петрушке, в соке капусты, томатов, перца и других овощей, которые часто используются в связи с этим в лечебных целях. Они обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами, являются одним из факторов иммунитета растений. Попадая с пищей в организм человека, фитонциды дезинфицируют живые ткани, подавляют процессы гниения и брожения в кишечнике, повышают устойчивость к различным заболеваниям. Четко выраженные антимикробные свойства отмечены у томатов, капусты, красного и зеленого перца, чеснока, лука, хрена, редьки. Корень, листья и семена моркови, петрушки и сельдерея также характеризуются сильными бактерицидными свойствами.

Не все виды овощных растений в одинаковой мере богаты растительными антибиотиками, к тому же различия наблюдаются даже в переделах одного сорта, возделываемого в разных условиях внешней среды. Так, например, сырой сок, полученный из капусты, выращенной в теплице, обладает более слабыми антимикробными свойствами, нежели сок капусты, выращенной в полевых условиях.

В природе – наше здоровье. О свойствах натуральных антибиотиков с давних времен было известно целителям и знахарям.

КЛЮКВА
Клюква — лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить в чай. Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов – веществ, продлевающих молодость. Соком клюквы можно обрабатывать раны, это отличный антисептик. Клюква нормализует желудочно-кишечную микрофлору, Ягоды оказывают бактерицидное действие на кишечно-тифозные и гнилостные бактерии.
Применяется при борьбе с мочеполовыми инфекциями.

КАЛИНА КРАСНАЯ
По целительным свойствам калина очень похожа на клюкву. Отвары и настои можно готовить не только из плодов калины, но и из листьев, коры и цветков. Они применяются в виде полосканий при ангине и ларингите, помогают восстановить «пропавший» голос. Доказало свою эффективность и такое домашнее лекарство, как калина в меду, — с его помощью лечатся заболевания верхних дыхательных путей и отеки, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

БРУСНИКА
В плодах брусники содержится бензойная кислота – натуральный консервант, благодаря которому ягоды способны сохранять свежесть на протяжения зимы. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов. Свежий и автоклавированный сок брусники (цельный и разведенный), подавляет рост грибов Candida.

ЖИВИЦА хвойных деревьев
В Сибири и на Урале издавна применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей. В старину живицу сибирские знахари использовали для лечения бельма и катаракты, для быстрого сращивания костей при переломах, широко применяли в лечении рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении заболеваний нервной системы.

ГОРЧИЦА
Горчица оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Она улучшает процесс пищеварения и делает максимально усвояемой даже самую «тяжелую» пищу. Давно известен «бабушкин рецепт»: при первых признаках простуды нужно попарить ноги в воде с горчицей или насыпать немного горчичного порошка в носки – тогда наутро «хворь, как рукой снимет». Горчичный порошок, разведенный в теплой воде с медом и применяемый для полосканий, лечит воспаление в горле и снимает ощущение «першения».

ЧЕСНОК
Запах чеснока приносит облегчение при ангине, насморке и коклюше – нужно просто разрезать дольку свежего чеснока и вдыхать его аромат. Настой, приготовленный из измельченных зубчиков, избавит от остриц, вылечит ангину, кашель с мокротой и заболевания верхних дыхательных путей.

РЕДЬКА
Широкое применение в народной медицине нашли корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – им можно обрабатывать раны. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

ХРЕН
В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерии, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

ПРОПОЛИС
Спектр полезного действия прополиса широк: способствует скорейшему заживлению ран, иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, укрепляет стенки сосудов, оказывает обезболивающее действие.

ЧАБРЕЦ
Ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.

Помогает при гриппе, простуде, кашле и бронхите, тонзиллите и всех видах респираторных заболеваний, болезнях десен, воспалении почек и мочевого пузыря, при невралгии и различных неврозах. Женщинам полезно пить чай с чабрецом и делать из него ванночки при циститах и болезнях мочевой системы.

АБРИКОС. Оказывает бактерицидное действие на гнилостные бактерии, протей, Pseudomonas.

БАРБАРИС. Антимикробное действие обусловлено берберином, отмечена значительная активность в отношении стафилококков, стрептококков и дизентерийных бактерий.

ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ. Эфирный экстракт плодов наиболее активен в отношении стафилококка.

МАЛИНА. Плоды и листья обладают антибактериальными свойствами в отношении стафилококков.

РЯБИНА. Бактерицидное действие проявляет парасорбиновая кислота. Чувствительны к этой кислоте стафилококки, нечувствительны — грибы Candida

РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ. Антоцианиды, выделенные из нее, задерживают рост стафилококка.

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ. Антибактериальные свойства обусловлены наличием антоцианидов, эфирных масел. Водные настои свежих и высушенных ягод действуют на золотистый стафилококк и вульгарный протей. Кишечная и дизентерийная палочки нечувствительны к соку черной смородины.

ЧЕРНИКА. Имеет наибольшую антибактериальную активность по отношению к стафилококку и штамму Shigella zonnei.

ШИПОВНИК. Антибактериальные свойства обусловлены флавоновыми гликозидами. Угнетает в основном грамположительные бактерии (не действует на дрожжи), активность повышается при добавлении аскорбиновой кислоты.

ЯБЛОКИ. Многие сорта яблок оказывают ярко выраженное бактериостатическое действие на кишечные палочки, менее выраженное — на дизентерийные бактерии.

Овощи, ароматические плоды и специи также оказывают антибактериальное действие.

Горчица, редис, редька черная, хрен. Содержат горчично-масляные гликозиды, обладающие выраженным бактериостатическим действием широкого диапазона.

Гвоздика, корица, лавровый лист. Содержат эвгенол — активный антибактериальный препарат, действуют на дрожжи, спорообразующие анаэробы, молочнокислые бактерии.

МОРКОВЬ. Антимикробное действие обусловлено бензойной, хлорогеновой, кофейной и другими кислотами, проявляется в отношении дрожжей, спороносных анаэробов.

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ. Из перца выделен антибиотик капсицидин, который оказывает активное действие на разные вирусы, патогенные бактерии и грибы.

Лекарственные травы оказывают не только антимикробное действие, но и болеутоляющее, устраняют метеоризм. Наиболее часто употребляют следующие растения.

Корень аира, плоды фенхеля обыкновенного. Действуют на микрофлору кишок, повышая секрецию пищеварительных желез.

КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ. Оказывает бактерицидное действие на стафилококки и стрептококки.

Мелиса лекарственная, ромашка аптечная. Содержат эфирные масла, угнетают гнилостную микрофлору. Оказывают спазмолитическое и болеутоляющее действие.

Полынь горькая, тысячелистник обыкновенный. Содержат азулен, терпены, пинен, уксусную кислоту, угнетают гнилостные микробы.

Тмин обыкновенный, укроп огородный. Воздействуют на гнилостную микрофлору, уменьшают газообразование.

ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Действует на гнилостную микрофлору. Водный настой при приеме внутрь уменьшает частоту высевания стафилококка из фекалий.

Если наблюдаются поносы, на 1-3 дня назначают голод, разрешается пить теплый чай из ромашки и мяты. Дальнейшее лечение назначают в зависимости от вида брожения, частоты стула, выраженности болевого синдрома.

При бродильной диспепсии сок сладких гранатов. В течение 3-8 дней ограничивают углеводы. Разрешают отвары овощей (сельдерей, петрушка, морковь, капуста). Когда стул становится нормальным, переводят на обычное питание. Из фруктов можно рекомендовать бруснику, компот из барбариса, кизил.

Если преобладает гнилостное брожение — во время голода чай из шалфея с лимоном, морковный сок, тертое яблоко, очищенное от кожуры. Полезны в этот период смородина черная, абрикос, рябина, клюква. Можно назначать настой из сушеной черники, мелисы, горячий чай из зверобоя и тысячелистника (1 ст. л. смеси на 1 стакан воды).

Когда дисбактериоз протекает с запорами, в диету включают свеклу, баклажанную икру, цветную капусту. Особенно полезна морковь. Ее можно употреблять в сыром виде, протертую, по 200 г в день.

При болевом синдроме, оказывают эффект корень аира, валерианы и семена укропа (равные по массе части смешать, измельчить в ступке, принимать по 1 ч. л., запивать чаем из ромашки), крепкий настой ромашки и мелисы.

Лечебный эффект оказывают разгрузочные морковные дни — в течение дня больной съедает 0,75-1 кг моркови, и пьет по желанию яблочный сок. В конце лета очень полезны разгрузочные арбузные дни – 3-5 раз вдень употреблять в пищу только арбузы, так от одного до семи дней.

Хороший антимикробный эффект вызывает настойка хрена: 0,5 кг измельченного на терке хрена настаивают на 1 л воды в течение 24 ч, пьют по 1 стакану перед обедом 3-4 дня.

Описанные выше фрукты, овощи, травы являются богатейшими источниками витаминов для вашей иммунной системы, дефицит которых отмечается весьма часто.

При написании статьи использовались эти материалы.