Авитаминоз – осенняя угроза вашему здоровью. Боремся с авитаминозом

Анна Миронова


Время на чтение: 10 минут

А А

Если говорить о «витаминной насыщенности» наших организмов, то можно выделить три состояния: гипервитаминоз (избыток витаминов), гиповитаминоз (дефицит одного или нескольких видов витаминов) и авитаминоз (абсолютное витаминное истощение). Смотрите таблицу: Чаще всего мы в жизни встречаемся с гиповитаминозом, который, при соблюдении определенных правил, легко корректируется. Каковы причины сезонного авитаминоза? И как лечить гиповитаминоз?

Основные причины осеннего и весеннего авитаминоза — факторы развития дефицита витаминов

Что способствует развитию осеннего или весеннего авитаминоза?

Признаки дефицита витаминов — гиповитаминоза: будьте к себе внимательны!

Клинически гиповитаминоз дает о себе знать не сразу, а после весьма долгого дефицита витаминов. К неспецифическим симптомам можно отнести снижение аппетита, общую усталость и слабость, повышение раздражительности, нарушение режима сна и пр. Что касается специфических симптомов , это:

  • Шелушение и сухость кожи — дефицит витаминов Р, А, С.
  • Повышение жирности кожи и образование крохотных, желтоватых чешуек на крыльях носа переносице, в заушных складках и на мочках, на участке носогубных складок — дефицит РР, В6, В2.
  • Появление поверхностных небольших кровоизлияний (в частности, в основании волосяных луковиц) – дефицит Р, С.
  • Шероховатость кожи (бедра, ягодицы и пр.) – дефицит Р, А, С.
  • Ломкость ногтей (дефицит А).
  • Приобретение желто-коричневатого оттенка кожи на участках глазных впадин , над бровями, в области скул – дефицит РР, А.
  • Помутнение роговицы глаз , сухость конъюнктивы – дефицит А.
  • Трещины в уголках глаз – дефицит В2, А.
  • Синюшный оттенок губ – дефицит РР, С, Р.
  • Фиолетового цвета ободок вокруг роговицы глаза – дефицит В12, А.
  • Снижение качества сумеречного зрения – дефицит В12, А.
  • Трещинки с желтоватыми корочками на уголках рта – дефицит В1, В6, В12, РР.
  • Кровоточивость десен при чистке зубов и откусывании еды – дефицит Р, С.
  • Отечность и увеличение в объеме языка – дефицит В1, В6, РР.

Для предупреждения развития авитаминоза следует принимать меры при первых же симптомах недостатка витаминов. Для нашей страны характерен сезонный недостаток витамина С и дефицит В1, В6 . Хотя дефицит двух последних витаминов можно восполнить регулярным употреблением черного хлеба. Так или иначе, самолечение при гиповитаминозе недопустимо . Многие, обнаружив у себя, например, бегут в аптеку за банкой витаминов. Но это неправильно.

Только врач, после проведения обследования, может сказать – в каких конкретно витаминах вы нуждаетесь, а каких у вас, наоборот, избыток .

Правильная стратегия по профилактике и лечению гиповитаминоза – дефицита витаминов весной и осенью

Для лечения гиповитаминозов врачи обычно прописывают прием тех витаминов, которых не достает организму. Конечно, лучше, если витамины поступают с пищевыми продуктами, потому что они содержат вещества, усиливающие действие тех или иных витаминов. Главное же правило профилактики – разнообразное и качественное питание, а также прием витаминных препаратов, назначенных врачом. Итак, как предотвратить (вылечить) гиповитаминоз?

Основные правила профилактики гиповитаминоза

Не забываем и о витаминных напитках , которые можно приготовить самостоятельно.

Все мы наивно полагаем, что за три месяца жаркого лета, объедаясь сочными фруктами и ягодами, мы насыщаем организм витаминами и минералами чуть ли не на полгода вперед. А потом удивляемся тому, что уже осенью успели дважды переболеть. Правда заключается в том, что летом при употреблении достаточного количества растительной пищи устраняется возникший весной гиповитаминоз. Организм действительно становится более крепким и здоровым. Самая распространенная ошибка — полагать, что организм накопил витамины. Большая часть витаминов не задерживается надолго, и человек нуждается в постоянном их поступлении.

Кожа

Если вы заметили шелушения на коже - это первый симптом нехватки ненасыщенных жирных кислот омега-3, витаминов А и D . В помощь - жирная морская рыба: палтус, сайра, скумбрия, угорь, клыкач, омуль, сельдь, килька каспийская, севрюга, чавыча, белуга, нельма, иваси, чехонь, налим, сиг, толстолобик, - а еще авокадо, семена льна, кунжутное масло и капсулы рыбьего жира. Витамин А можно получить из моркови, щавеля, тыквы, персика, листового салата, шпината и всех овощей и фруктов желтого, оранжевого и красного цветов, D - из яичного желтка, сливочного масла (в меру оно очень полезно!), мяса и молока.

Землистый цвет лица или пигментные пятна на коже говорят о дефиците витамина Е (токоферола). Он содержится только в растениях: животные его не синтезируют. Больше всего его в проросших зернах пшеницы, кукурузном и соевом масле, салате, брокколи и петрушке.

Бледная и сухая кожа может свидетельствовать о дефиците витамина РР (ниацина). Он участвует в синтезе ферментов, отвечающих за клеточное дыхание. Главные его источники - проростки пшеницы, рыба, курица, молоко, яйца, сыр, арахис, хлеб из муки грубого помола, печень, постное мясо, белое мясо птицы, кунжут, картофель, семечки подсолнуха, финики, чернослив, фасоль.

Повышение жирности кожи и образование крохотных желтоватых чешуек на крыльях носа и переносице, в заушных складках, на мочках и на участке носогубных складок означают дефицит витаминов РР, В6, В2 . Ищем их в яйцах, печени, говядине, молоке, моркови, зеленом перце, капусте, дыне (В6), В2 в горохе, баранине, цветной капусте, миндале, отрубях, шпинате (В2).

Губы

При дефиците железа у вас обязательно начнут трескаются губы и их уголки, а еще они станут бледными и обескровленными. Проблема решаема: введите в рацион продукты, богатые железом, и те, которые помогают ему усваиваться. В топе среди таких - все цитрусовые, мясо птицы, гречневая крупа, куриные яйца, зелень, любая капуста и сладкий перец.

Если вы наблюдаете у себя синюшный оттенок губ - налицо дефицит витаминов РР, С, Р. С есть в отваре шиповника, болгарском перце, землянике, апельсинах, редисе, цветной капусте, щавеле и смородине, а витамин Р ищем в полупрозрачной кожуре всех цитрусовых, голубике, малине, абрикосах, стручковом перце и кинзе.

Сыпь

Всевозможные виды сыпи на коже могут свидетельствовать о том, что пора сделать упор на витамины А, С, D и растительные жиры (все натуральные масла).

Тело

Вы будете удивлены, узнав, что онемение ног или рук - один из первых признаков авитаминоза. Срочно включайте в рацион питания свеклу или свекольный фреш, диетическое мясо, листовую зелень, шпинат и налегайте на свежие овощи и фрукты. А если у вас в мышцах появилась боль или же покалывания, схожие с судорогами, - вы имеете дело с недостатком калия, магния и кальция. Продукты, богатые этими минералами, - брокколи, белокочанная капуста, бананы, шпинат, яблоки, цитрусовые, орехи, курага.

Волосы

С волосами все не так однозначно. Понаблюдайте за поведением своей «гривы» и определите, какой из данных симптомов характерен именно им. Волосы выпадают, теряют блеск, становятся сухими и ломкими, и вы замечаете, что появляется перхоть - речь идет о дефиците витамина А .

Пряди седеют, быстро становятся жирными у корней, а кончики при этом остаются сухими - ваши друзья теперь витамины группы В . Они находятся в печени, морепродуктах, мясе, яйцах, молоке, йогуртах, орехах, шпинате, картофеле, моркови, капусте, томатах, клубнике, черешне и авокадо, хлебе из ржаной муки, ананасах, грибах, гречке, фасоли, капусте, твороге, сельдерее, стручках гороха и льняном масле. Причем следует помнить, что важнейший витамин для волос - В9 или фолиевая кислота - крайне нестойкий к внешним воздействиям, и во время приготовления пищи большая его часть разрушается. Диетологи рекомендуют принимать ее в виде таблеток (от 2 до 5 мг в сутки в течение 20-30 дней во время еды в осенний период).

Если локоны слабеют, тускнеют, часто ломаются и секутся на кончиках - это признак дефицита витамина С . А вот если вы давно заметили, что рост волос снизился до минимума или вовсе прекратился - вам нужен витамин Е . Волосы выпадают, а кожа головы при этом становится очень сухой - организм нуждается в витамине Н (биотине). Он в избытке есть в печени, арахисе, соевых бобах, капусте, желтке, рисовых отрубях. Локоны чрезмерно жирные или слишком сухие плюс всегда в наличии перхоть? Вам срочно нужен витамин РР .

Угревая сыпь, прыщи

В этом случае организм испытывает нехватку цинка и селена, которые защищают мембраны клеток от повреждения свободными радикалами и способствуют тому, чтобы кожа сохраняла гладкость и чистоту.

Вы найдете селен в морепродуктах, яйцах, субпродуктах, кукурузе, зернах пшеницы, помидорах, чесноке, грибах и хлебе из муки грубого помола. Источники цинка - гречневая, овсяная, ячневая крупы, а также все бобовые, мясо и птица.

Ногти

Ногти - важнейшая сигнальная система. Если они стали сухими и ломкими - нужен витамин А, а вот при образовании бороздок нужны витамины группы В . Слоение происходит из-за нехватки витамина С, а вот частое образование заусениц говорит о недостатке витамина Е. Блеск ногтей исчезает и появляется серовато-желтый оттенок при дефиците витамина РР.

Десна

Кровоточивость десен при чистке зубов и откусывании еды говорят о нехватке витаминов Р и С .

Осень - живописная и чувственная пора, способная вдохновить своими красками и нежной грустью. В ней противоречиво сочетаются послевкусие лета и чуть морозное дыхание зимы. А еще осенью мы чаще всего сталкиваемся с авитаминозом. Как эффективно бороться с этим явлением, расскажет ХОЧУ.

Потеря аппетита и усталость, тошнота и сонливость, беспричинная вспыльчивость и постоянная раздражительность, сухость и шелушение кожи, ухудшение зрения и частая слезоточивость глаз, головная боль и кровоточивость десен, онемение рук и прочие неприятные ощущения символизируют о нем - авитаминозе. Он неизбежен осенью и наступает как следствие того, что в это время года все меньше становится солнечного света, свежих овощей и фруктов, сокращается время пребывания на свежем воздухе. Кроме того, мы испытываем психологический стресс, о того, что лето подошло к концу, сезон отпусков, соответственно, тоже и нам пора возвращаться к рутинной работе, обычным обязанностям и монотонной . Подобное сочетание физиологических и психологических факторов приводит к сбоям в гармоничной работе нашего организма, он не сразу может перестроиться на новый ритм, режим питания и начинает оказывать сопротивление.

Не стоит заниматься самолечением. Авитаминоз - это тяжелая форма дефицита , которая возникает при длительном их отсутствии в организме или в результате нарушений их усвоения. Не забывайте, что лишь специалист должен подтвердить диагноз, взять все анализы и по их результатам установить истинную причину витаминной недостаточности.

Большую часть витаминов наш организм получает прямиком из продуктов, которые мы включаем в свой рацион. Поэтому в основном причиной авитаминоза становится наше неправильное питание и образ жизни. К слову, как утверждают сами специалисты, бороться с ним очень просто. Достаточно откорректировать то, что вы едите и то, как вы живете и воспринимаете окружающий мир.

Осенью обязательно необходимо восполнять запасы витамина А. Он содержится в сливочном масло, печени, овощах и фруктах желтого, красного и оранжевого цветов.

Не обойтись организму и без витаминов группы В. Большое количество витамина В1 содержится в свежем зеленом горохе, злаковых и кисломолочных продуктах. Витамином В2 порадуют нас творог, сыр, мясо, печень и почки, гречневая и овсяная крупа, цельное молоко и бобовые. Недостаток важного витамина В6 в организме можно восполнить с помощью куриного мяса, рыбы, орехов, фасоли, говядины и картофеля. В необходимом количестве витамин В12 содержится в рыбе, мясе, почках и печени.

Один из самых полезных витаминов, необходимый для качественной работы всего - витамин С , содержится в настое шиповника, соке черной смородины, яблоках, облепихе, зеленом луке, зеленом свежем горохе, картофеле, болгарском перце и цитрусовых фруктах. Обязательно включите эти продукты в ваш рацион с самого первого дня осени. Вы поможете организму перестроиться на новую волну и ритм осени, но что еще важнее - подготовите его и к зиме, обеспечив необходимым запасом полезных микроэлементов.


Важен и полезен для организма витамин D. Он содержится в таких продуктах, как - рыба, печень трески, куриные яйца и сливочное масло.

Необходим для организма и витамин РР, который в разных источниках называют также ниацин или никотиновая кислота. Он помогает наладить белковый обмен в организме и обеспечивает правильную и сбалансированную работу нервной системы. Им богаты сыр, молочные продукты, говяжья печень, рыба, свинина и курица. Содержится он и в таких овощах, как - брокколи, морковь, картофель, помидоры, а кроме того в злаках, кукурузной муке и проростках пшеницы.

Если вам тяжело запомнить и насытить всеми этим продуктами ваш привычный рацион, не забывайте, что всю осень на вашем столе обязательно должны присутствовать - свежая или квашеная капуста, зеленые овощи, фрукты.

Не забывайте, что правильное питание - это 70 % успеха в борьбе с авитаминозом. Больше бывайте на свежем воздухе и занимайтесь спортом. Не поддавайтесь осенней хандре и апатии, контролируйте свое настроение и не позволяйте негативным эмоциям побеждать над позитивными мыслями и настроением. Запишитесь на курсы, вспомните о своих давних хобби, ведите активный образ жизни и тогда авитаминоз вам точно не грозит.

Осенняя пора всегда являлась противоречивым временем года. Одни утверждают, что это яркое, позитивное и приятное время года, когда на смену жарким и душным дням приходит прохлада. А другие называют осень временем слякоти, грусти и тоски по минувшему теплому лету. Но, к сожалению, есть еще одна проблема, которая застает многих в эту пору - осенний авитаминоз.

Что же это такое? Простая осенняя депрессия, или же серьезное заболевание?

Осенний авитаминоз: особенности

Ухудшение состояния кожи, появление шелушений, потускнение цвета волос, различные воспаления на коже, потеря аппетита, постоянная сонливость и головная боль, бессонница, ухудшение зрения, а также плохое настроение говорит о том, что нужно насторожиться. Возможно все эти симптомы могут указывать на такой не очень приятный недуг, как осенний авитаминоз.

Как и любую другую болезнь, точно наличие данной проблемы может констатировать только квалифицированный врач, а также только он сможет правильно определить причину возникновения и назначить наиболее эффективное лечение.

Но, к счастью, уже давно определены основные причины появления авитаминоза, а также правила, соблюдая которые можно уберечь себя и своих близких.

Осенний авитаминоз: как избежать

Осенний авитаминоз является одним из самых опасных недугов этого холодного времени. Он возникает в следствии уменьшения времени, проводимого на свежем воздухе, уменьшением количества в ежедневном рационе различных фруктов и овощей, смены активного образа жизни, на более пассивный. Из этого следует несколько правил, соблюдая которые, можно избежать этого неприятного недуга.

В начале осени стоит, несмотря на ухудшение погодных условий, больше гулять. Ведь, как и резкая смена климата, так и отсутствие прогулок на свежем воздухе заставляет организм переживать сильный стресс. Кроме того, прогулки хорошо поднимают настроение, а вечерние - еще и нормализуют сон. Но не стоит пренебрегать погодой и одеваться легко, так как осень - зябкое время года и одно из самых вирусных времен.

Самое главное в нашем организме - это баланс различных витамин в организме. К сожалению, осенью большая часть фруктов и овощей покидает наш рацион, но организму требуется восполнять их нехватку.

Поэтому следует четко отредактировать свое ежедневное меню. Включить в него все продукты, которые так или иначе восполняют нехватку витаминов.

Осенью организм особенно сильно нуждается в витамине A. Данный витамин в больших количествах содержится в желтых и оранжевых фруктах и овощах, а также в сливочном масле и печени. Также следует не забывать о витаминах группы В. Так B1 в больших количествах содержится в кисломолочных продуктах, а B2 можно найти в овсяной и гречневой крупе. Витамина B6, как и B12, в достаточном количестве содержится в орехах и различной рыбе. Различное мясо также необходимо употреблять для восполнения витаминов этой группы.

Настой шиповника, яблоки, цитрусовые фрукты, свежий зеленый горошек и зеленый лук содержат большое количество витамина C. Употребление данных фруктов и овощей, не только восполнит баланс витаминов, но и поможет в осеннюю дождливую пору не простудится, а также подготовит организм к долгой и холодной зиме, обеспечив запасом нужных микроэлементов.

Витамин D содержится также в рыбе, в большей степени его можно найти в печени трески. Также в этих продуктах содержится не менее важный витамин как PP. В дополнение к рыбе, он содержится также в различных злаковых и молочных продуктах.

Соблюдайте правильный рацион питания и активный образ жизни, не поддавайтесь осенней депрессии, контролируйте распорядок дня и следите за настроением. И тогда осеннее время года станет более приятным и легким.

По материалам портала sovetnika.net

Oсенью oрганизм всегда переcтраивается. В такoй период очень важно пoддерживать равнoмерное пoступление витаминoв и минералов, благодаря которым вам будет легче справиться с авитаминoзом (как oсенним, так и весенним) и не заболеть. Часто oсенний авитаминоз проявляется как следствие неправильного питания, нехватки витаминов и снижения сoлнечной активности. Кoнечно, сразу после лета вам не грoзит авитаминoз, но ближе к зиме oн начнет прoявляться, т.к. вы все реже станете упoтреблять в пищу свежие овoщи и фрукты.

Авитаминоз представляет собой патологическое состояние, при котором наблюдается нехватка одного или нескольких витаминов в организме человека. При этом, можно выделить три варианта недостаточности: субнормальное обеспечение, гиповитаминоз (пониженное содержание) и авитаминоз (полное отсутствие).

Признаки

Употребление только рафинированных продуктов(сахар, масло, очищенный рис, хлеб, произведенный из муки тонкого помола) – снижение количества никотиновой кислоты, витаминов В1, В2.

Неграмотный подход к обработке/хранению продуктов.
Ограничение двигательной активности.
Вредные привычки (разрушение витамина С курением, витамина В – алкоголем).
Дефицит солнечного света (снижение витамина D и, как следствие, замедление процесса усвоения кальция).
Дефицит овощей/фруктов, ягод в рационе.
Несбалансированное питание (длительный недостаток белков, снижение жиров, избыток углеводов).
Сезонный недостаток витаминов в продуктах.
Климатический фактор (в холодном климате нужда в витаминах выше на 40-60 процентов).

Фактор труда. При сильных физических нагрузках и нервно-психическом напряжении потребность в витаминах значительно возрастает.
Заболевания органов ЖКТ и другие хронические заболевания.
Применение лекарственных препаратов долгое время (например, антибиотиков, противотуберкулезных и пр.).
Стрессы.

Первый вариант (субнормальная обеспеченность) представляет собой начальную стадию развития процесса. При этом будут наблюдаться только некоторые нарушения в биохимических процессах. Такая форма авитаминоза достаточно часто встречается и у здоровых людей. К примеру, таких, как студенты, рабочие, пожилые люди и т. д. Для субнормальной обеспеченности характерно то, что такое состояние можно скорректировать без особых трудностей с помощью всего лишь сбалансированного питания. Применения синтетических витаминов здесь не требуется.

Гиповитаминоз представляет собой сниженное содержание витаминов в организме. В зависимости от того, какого именно витамина не хватает, такие симптомы проявляться и будут. Но есть ряд признаков, общих для всех гиповитаминозов. Сюда относится снижение аппетита, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, сонливость и т. д.

Авитаминозы представляют собой патологические состояния, при которых наблюдается полное отсутствие того или иного витамина в организме. При таком состоянии симптомы будут резко выражены. Но опять же, они будут отличаться, в зависимости от того, какой именно витамин отсутствует. Данное патологическое состояние чаще всего встречается при длительном голодании.

Каковы же основные причины развития авитаминоза?

Нужно сказать, что выделяют четыре основные группы причин:

алиментарная недостаточность (небольшое содержание витамина в том или ином продукте или в пище, принятой за весь день; разрушение витамина при кулинарной обработке пищи; разрушение витамина при неправильном длительном хранении; действие авитаминных факторов)

угнетение кишечной микрофлоры, которая сама является «мини-фабрикой» по производству некоторых витаминов. К примеру, витамина К.

плохая или полная неусваиваемость витамина в организме человека

повышенная потребность в тех или иных витаминах. Это, к примеру, бывает при беременности, при заживлении каких-либо травм, в детском возрасте, при наличии какого-либо заболевания и

Авитаминоз витамина А. Этот витамин отыгрывает важную роль в нормальном функционировании органа зрения, поэтому его недостаток вызовет нарушения именно в работе зрительного анализатора. Появится «куриная слепота» (ухудшение сумеречного зрения), сухость слизистой глаза (ощущение песка, жжения, дискомфорта), из-за постоянных расчесов которой могут даже образоваться язвочки. Важное значение этот витамин отыгрывает и для кожи. Если его не хватает, то кожа становится сухой, с небольшими нарывами и воспалениями, она может шелушиться. Если нехватка витамина А, наблюдается у ребенка, то затормозится его развитие, могут возникнуть нарушения в нервной системе. Также при данном типе авитаминоза снизится иммунитет, что чревато повышенной заболеваемостью.

Авитаминоз, связанный с нехваткой витаминов В-группы будет проявляться бессонницей, резкими перепадами настроения. Будут нарушения со стороны пищеварительной системы в виде запора или диареи, нарушении аппетита. Слизистая рта при данной патологии воспалена. Появятся «заеды».

Недостаточность витамина С. Проявится повышенной утомляемостью, сниженной работоспособностью, сонливостью, сниженной устойчивостью к различным инфекциям. Также снизится и эластичность кожи. От небольшого удара будут образовываться значительные синяки и кровоподтеки. Ухудшается зрение. Крайней формой недостаточности витамина С можно назвать развитие болезни Цинга, основным признаком которой будет кровоточивость десен и выпадение зубов.

Недостаток витамина Д быстрее всего вызовет нарушения в опорно-двигательной системе. Если говорить о детях, то у них будет наблюдаться развитие рахита, повышенная утомляемость, потливость, будет нарушено формирование скелета и зубов. У взрослых из-за нехватки этого витамина будет наблюдаться ломкость костей, боли в опорно-мышечной системе, разрушение зубов. Важно помнить и о том, что нехватка этого витамина может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и даже онкологические заболевания.

При недостатке витамина Е в организме нарушается работа половых органов, а также наблюдаются изменения в печени – начинается жировое перерождение ее клеток.

При нехватке витамина РР страдает, в первую очередь, пищеварительная система. Сразу же возникнет отвращение к пище, будет наблюдаться сухость слизистой рта, рвота, нарушение стула. Кроме этого значительные нарушения будут наблюдаться и в желудке. Так, этот орган перестанет выделять желудочный сок. Общее состояние значительно ухудшится. Кроме того, нарушения будут видны и на кожных покровах. Кожа станет шероховатая на ощупь, появятся участки депигментации.

Так как, основной причиной возникновения авитаминозов остается несбалансированное питание, то основной мерой его лечения как раз и является коррекция своего рациона. Правильное питание, кстати, будет являться и мерой профилактики такого состояния.

Итак, для начала следует сказать, что основу рациона должны составлять как можно более простые продукты, кулинарная обработка которых будет минимальной. Следует употреблять в пищу каши из цельных круп, а также хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Конечно, не стоит забывать о том, что должно быть как можно больше разнообразных фруктов и овощей. И, конечно же, нельзя исключать из своего рациона мясные изделия.

Также для коррекции состояния можно использовать синтетические витамины, но все же лучше отдавать предпочтение продуктам питания.

Советы на осень

Активные выходные.

Не стоит в осенние выходные укутываться в кокон из одеяла и сидеть около телевизора. Используйте эти дни с максимальной пользой для себя и своего тела, а также для полноценного общения с членами своей семьи. Например, выбирайтесь на прогулки в лес или парк, туда, где много свежего воздуха, который обеспечит приток кислорода в кровь и ко всем органам, что благотворно скажется на иммунитете, настроении и общем состоянии организма.

Полноценный и необходимый сон.

И, конечно же, не стоит забывать о важности полноценного отдыха, который вам подарит крепкий и здоровый сон. Сколько именно нужно, дабы выспаться – все индивидуально, но осенью, при смене сезона и с наступлением холодов нужно спать не менее восьми часов.

Витамины необходимы организму все время, но особенно они важны осенью, при смене сезона года, с наступлением холодов и проливных дождей, пришедших на смену жаре.