Диета при панкреатите: меню на неделю с рецептами, особенности питания и выбора продуктов. Питание больных панкреатитом

Панкреатитом называют воспалительный процесс в поджелудочной железе. Выделяют острую форму и хроническую формы болезни. В данной статье мы рассмотрим второй вариант.

Этиология заболевания

Едим вкусно и полезно

Причинами появления данного заболевания являются заболевания печени, а также жёлчного пузыря, чрезмерное потребление жирной пищи, вирусные инфекции, операции на поджелудочной железа(органе), травмы, а также психогенные воздействия – стрессы, нервное перенапряжение, вызывающее спазм сосудов и протоков железы. Но наиболее частой причиной заболевания является употребление алкоголя наряду с обильным приёмом пищи.

Симптомы

Из-за изменения кислотности среды в тонком кишечнике(смещение в кислую сторону) больной ощущает изжогу. Самым характерным симптомом при хроническом панкреатите является боль в верхней области живота, также боль может быть опоясывающей. Боль усиливается после приема острой, жирной или жареной пищи. Поэтому при хроническом заболевании необходимо назначать специальную .

Диета


Лечебное голодание

При обострении назначается диета, лечебное голодание и щелочные минеральные воды. В период ремиссии при должны покрывать энергетические потребности организма и предусматривать конкретные соотношения жиров, белков и углеводов и повышенные дозы витаминов.

Количество белков в рационе должно быть 100-120 г в сутки(предпочтение следует отдавать животному белку(не менее 60% от общего количества)). Источниками могут быть такие блюда: нежирные котлеты и тефтели из мяса кролика, индейки или курица, приготовленные на пару, либо просто отваренное мясо, некислый нежирный творог, нежирная рыба. Диета предусматривает снижение количества жиров в рационе до 70-85 г в сутки. При превышении суточной нормы требуется прием ферментных препаратов. Диета так же лимитирует потребление углеводов приблизительно до 300-330 г в сутки (исключают шоколад, газированные напитки и мороженное, а также свежий пшеничный хлеб).

Какие жиры можно употреблять? Сливочное масло (до 40 граммов в день), рафинированное растительное масло(подсолнечное) (до 20 граммов в день), небольшое количество сметаны или сливок.


Диетическое мясо
  • мясо нежирных сортов (кроличье, куриное, мясо индейки), нежирный творог, нежирные сорта рыбы;
  • каши, которые содержат небольшое количество клетчатки (например рисовая каша из шлифованного риса), манная каша, отварные овсяные хлопья на воде; в ограниченных количествах гречневая и пшеничная каши;
  • овощи (тыква, картофель, морковь, цукини, капуста цветная, помидоры, сладкий перец. Красную и белокочанную капусту, свёклу, редьку и редис в небольших количествах);
  • фрукты (яблоки несладких сортов, груши в запеченном виде, бананы, клубника, арбуз, мандарины, гранат, сушеная черника, черешня, земляника. Следует ограничить употребление в пищу малины, персиков, абрикос, сливы, вишни, винограда, крыжовника, ежевики, кураги и изюма);
  • супы на отваре из картофеля или на бульоне из куриной грудки. Не стоит употреблять окрошку или щи;
  • можно употреблять засохший ржаной или пшеничный хлеб;
  • кисель, некрепкий чай с молоком, фруктовые соки, отвар шиповника.

Вредная пища при панкреатите
  • свежий хлеб, выпечка с начинкой, печенье, макаронные и мучные изделия;
  • жирное мясо;
  • жирные сорта рыбы и жаренная рыба;
  • консервы, колбасы, копченные продукты;
  • маргарин, сало;
  • зернобобовые: горох, фасоль, нут, чечевица. Молодая стручковая фасоль разрешена в небольших количествах;
  • сырковые массы, жирный творог и йогурт с большим содержанием жира;
  • сваренные вкрутую куриные яйца;
  • грибы;
  • блюда с большим количеством специй;
  • газированные напитки и алкоголь;
  • кофеиносодержащие напитки.

При хроническом панкреатите Вы должны употреблять пищу небольшими порциями пять — шесть раз в сутки, чтобы избежать переедания и излишней нагрузки на железу. Диета предполагает приготовление блюд из свежих продуктов. Приемы пищи рекомендуют осуществлять в одно и то же время каждый день.

Панкреатит – заболевание поджелудочной железы, имеющее тенденцию к хроническому течению.

Питание при панкреатите не только обеспечивает энергетические потребностей организма, удовлетворяет гастрономические желания, но и выполняет функции лекарственного средства.

Основные требования к пище

При хроническом панкреатите главная задача диеты – поддерживать состояние стойкой ремиссии, не допускать обострений болезни поджелудочной железы. Для этого строго придерживаются правильного питания.

Диета при остром панкреатите

В начале заболевания или при обострении хронического воспаления поджелудочной железы рекомендован голод на 1 -2 дня. Это позволит снять болезненность. В это время можно пить воду мелкими порциями, до 1 л в день.

После стихания острых явлений в поджелудочной железе и ЖКТ рацион расширяют постепенно. В меню вводят:

  • протертые каши на воде, снятом молоке, на молоке с невысоким содержание жира;
  • вегетарианские протертые супы без использования бело- и краснокочанной капусты и бобовых, затем возможно на основе мелконарезанных овощей;
  • блюда из постной рыбы сначала измельченной в фарш, затем мелкими кусочками;
  • мясные суфле, с расширением до мелкорубленых блюд – котлеты, тефтели;
  • кисломолочные продукты;
  • разбавленные наполовину некислые фруктовые соки, отвар шиповника, мяты.

Приготовление допускается на пару и варка.

В период обострения и восстановления после него не используют:

  • мясные, рыбные и грибные бульоны;
  • свежие фрукты и овощи без термической обработки;
  • тушеные, жареные, запеченные блюда из-за их способности вызывать выделение повышенного секрета органами пищеварения;
  • кислые продукты, консервы, маринады, копчености, острые приправы и овощи – чеснок, горчица, перец, хрен, редис, редька;
  • виноград, финика, груши, инжир, грибы, горох, бобы, чечевица – даже термически обработанные;
  • животные жиры.

После обострения воспаления поджелудочной железы строгая диета длится не менее полугода. При наступлении стойкой ремиссии рацион несколько расширяют.

Питание в период ремиссии заболеваний поджелудочной железы

Основные принципы диеты, которых нужно придерживаться всю жизнь, дабы избежать обострения панкреатита, следующие:

  • повышенное количество белка – до 150 г в день;
  • достаточное поступление углеводов (без превышения нормы) – 300 – 350 г в день, с ограничением легкоусваиваемых сахаров – меда, рафинада, варенья и пр.;
  • исключение сокогонных продуктов – крепкие бульоны (мясные, рыбные, овощные), соусы на их основе;
  • отказ от механически раздражающих слизистые веществ – крупные куски пищи, жареные, соленые, копченые и т.п.;
  • дробное питание – регулярное поступление питательных веществ через примерно равные промежутки времени, исключение обильных разовых порций;
  • исключение больших перерывов в приеме пищи, голодания – кроме периодов начала обострения, когда отказ от питания не должен превышать 2 дней;
  • регулярное использование продуктов, предотвращающих запоры – свежие кисломолочные напитки (не более суток с момента производства);
  • полный отказ от алкоголя;
  • ограничение крепких чая и кофе, допустимо их использование с нежирным молоком.

Читайте также: Принципы лекарственной терапии панкреатита современными медикаментами

В период ремиссии панкреатита диетой разрешаются:

  • хлеб – желательно пшеничный, подсушенный или вчерашний – до 300 г/день;
  • суп – из вермишели, овощной, из круп, – с добавлением небольшого количества масла или сметаны;
  • мясо – говядина, индюшатина, курица, и прочее постное – отварное или паровое;
  • рыба – кроме отварной, паровой и рубленой, можно куском – нежирных морских и речных пород;
  • яйцо – омлет из белков, желток изредка в составе других блюд;
  • молоко – цельное редко, как добавка к напиткам или воде при приготовлении каш и соусов, предпочтительны кисломолочные составы – творог, напитки, неострый сыр;
  • жир – примерно 80 г/день, с учетом скрытых животных липидов в белковых и молочных продуктах, применяют растительные масла (подсолнечное очищенное и оливковое) без тепловой обработки;
  • овощи – картофель (источник калия), морковь (каротин), свекла (очищающее действие и предотвращение запоров), кабачки (мягкое слабительное), тыква, цветная капуста, брокколи – в приготовленном виде;
  • крупы и мука – каши полужидкие на нежирном молоке или воде с молоком из манки, риса, гречи, овсяных хлопьев, отварные макароны или молочный суп с вермишелью;
  • фрукты – яблоки некислые запеченные, иногда бананы;
  • десерты – ягодные кисели, компоты, желе с использованием сахарозаменителей;
  • напитки – очень полезны отвар шиповника, ромашковый чай, настой из мяты, овсяный кисель (без брожения).

Важно! Приготовление лекарственных напитков должно сохранять полезные вещества и делать их доступными для усвоения организмом.

Читайте также: Первые признаки приступа панкреатита и первая помощь

Приготовление отвара шиповника

Ягоды промыть, не замачивая, под краном, поместить в эмалированную (не металлическую!) посуду. Добавить кипяток, закрыть плотной крышкой и поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут. Выключить огонь, оставить на плите, крышку не снимать в течение 2 – 3 часов. Затем процедить отвар, а плоды отжать. Напиток готов к употреблению.

На 100 г свежих плодов – 1 л воды.

Как видно, спектр разрешенного продовольствия довольно широк. При правильном подходе к организации приемов пищи можно избежать эффекта казенности, ограничений и необходимости, а получать удовольствие от еды.

Организация питания при болезнях поджелудочной железы

Схемы лечебного питания разработаны диетологами и успешно применяются на практике при лечении острого панкреатита в стационарах больниц и хронического воспаления поджелудочной железы в лечебно-профилактических учреждениях – профилакториях, домах отдыха, санаториях.

Придерживаться лечебных принципов в еде человеку, страдающему панкреатитом, приходится всю жизнь. Это значит, что рекомендованная пища должна быть включена в повседневный рацион, следует научиться ее готовить.

Чтобы диета не воспринималась как наказание, а приносила радость, можно освоить процесс приготовления пищи, добиться хороших вкусовых качеств блюд из разрешенных продуктов, не используя то, что есть нельзя.

Для оптимизации процесса готовки нужно приобрести в дополнение к имеющейся посуде необходимый инвентарь и использовать его по назначению:

  • пароварка – возможны варианты в виде отдельного кухонного прибора или просто в виде складной решетки, используемой с любой имеющейся в хозяйстве кастрюлей – главное приспособление на кухне;
  • блендер – встречаются электрические и механические приборы – необходимы для измельчения кусочков пищи;
  • кухонные весы для определения массы твердых продуктов и порций;
  • мерная посуда со шкалой объемов для измерения количества жидкостей;
  • формочки для приготовления порционных блюд.

Диета при панкреатите является одной из первых и основных мер, которые предпринимаются после постановки диагноза. Она направлена на уменьшение страданий, связанных с воспалением, и обеспечение наименьшего раздражения слизистой желудка. Продукты должны быть правильно приготовлены - никакой жарки во фритюре, запекания до хрустящей темной корочки быть не должно. Только вареная, приготовленная на пару, запеченная без жира еда войдет в меню, показанном при воспалении поджелудочной железы.

Специально для больных панкреатитом создана диета № 5п: первый вариант используется в период острого течения заболевания, а второй как основа питания при хронической форме.

Эта схема питания создает условия, необходимые для обеспечения нормальной работы поджелудочной железы, и способствует:

  • понижению раздражающего воздействия на желчный пузырь;
  • предотвращению накопления жира в клетках печени и поджелудочной железы;
  • снижению раздражения органов пищеварительного тракта.

Диета при остром панкреатите

Во время острого течения заболевания и как диета при обострении панкреатита показан первый вариант стола № 5п.

Основные принципы питания здесь следующие:

  1. максимальное включение в меню полужидкой и перетертой пищи;
  2. избегание употребления блюд и напитков очень низкой или высокой температуры, она должна быть в пределах 20–50°C;
  3. частые (от 6 до 8 раз в сутки) приемы пищи небольшими порциями (около 300 г каждая).
  4. В сутки организм получает около 40 г жиров, 600 г белков и 250 г углеводов.
  5. Потребление соли ограничено до 7–10 г, а необходимый объем выпиваемой жидкости должен быть около 2 литров.

Важно!
По причине своей невысокой энергетической ценности, которая колеблется в пределах от 1500 до 1700 килокалорий, и неполного соответствия нормам потребления питательных веществ диету не рекомендуют использовать дольше недели.

Диета при остром панкреатите - описание примерного меню на три недели

Первая неделя начинается обычно с двух дней голодовки, в течение которых можно пить только воду. Желательно, чтобы это была слабоминерализованная щелочная вода, употреблять которую следует по 1 стакану 5 раз в сутки. Выходить из этого режима следует после стихания симптомов постепенно, начиная с несдобных сухарей (не более 50 г в сутки), отвара шиповника или овса.

Меню с 3 по 5 день

Завтрак - галетное печенье, чай.
Утренний перекус - подсушенный хлеб с овсяным отваром.
Обед - овощной суп-пюре без добавления жира, отвар шиповника.
Полдник - кисель со сладких фруктов.
Ужин - манная каша, сваренная на молоке и воде.
Вечерний перекус - сухарик с чаем.
На этом этапе пищевая ценность должна составлять не более 800 килокалорий. Жиры полностью исключены, белки урезаны до 15 г в сутки, а количество потребляемых углеводов - не более 200 г.

Следует знать!
Для больных острым панкреатитом очень полезен овсяный кисель, особенно приготовленный из пророщенных зерен.

Рацион с 6 по 15 день

Завтрак - тыквенный пудинг, приготовленный на пару.
Утренний перекус - нежирный творог в виде суфле, чай.
Обед - суп-пюре с рисом, курицей и морковью, белковый омлет.
Полдник - желе из фруктового или ягодного сока.
Ужин - мясное суфле, перетертая овсяная каша с чайной ложкой сливочного масла, чай.
Вечерний перекус - стакан кефира (при переносимости) с чайной ложкой меда.
На второй неделе в меню добавляется мед и до 10 г жира в день. Объем белков повышается до 50 г, а углеводов - до 250 г. Суточная калорийность составляет уже 1000 килокалорий.

Диета при обострении панкреатита на 16–25 сутки

Завтрак - протертая рисовая каша, сваренная на воде, обезжиренный творог, чай.
Утренний перекус - мусс из яблок без кожицы.
Обед - суп с перетертой перловой крупой с рыбными фрикадельками, кабачковое суфле, отвар шиповника.
Полдник - кисель фруктово-ягодный.
Ужин - вермишелевая запеканка, паровые мясные котлеты, чай.
Вечерний перекус - 50 г чернослива.
С третьей недели диета при панкреатите повышается в питательной ценности: до 350 г углеводов, 60 г белков, 20 г жиров и более 1000 килокалорий.

Совет!
Вариант полезного завтрака - одна столовая ложка гречневой муки, настоянной на стакане кефира.

Диета при хроническом панкреатите

Этот вариант лечебного стола № 5п может применяться длительное время. При умеренной энергетической ценности рациона в пределах 2400–2700 килокалорий рацион богат всеми жизненно необходимыми веществами. Диета при панкреатите периода ремиссии отличается повышенным содержанием белка, необходимого для строительства новых клеток и укрепления поджелудочной железы. Его объем должен составлять около 140 г, а большая часть приходиться на белки животного происхождения. Примерное количество углеводов в рационе - 300 г, а жиров - не более 80 г.

Важно!
Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, перед приемом в пищу следует подвергать термической обработке.

Диета при хроническом панкреатите разрешает употребление следующих продуктов:

слегка черствый хлеб из пшеничной муки;
телятина, диетическое мясо птицы и кролика;
рыба (желательно речная);
белок куриного яйца;
кисломолочные продукты с пониженной жирностью;
термически обработанные блюда из картофеля, кабачков, цветной капусты, моркови, тыквы и свёкла;
крупы (овсяная, гречневая, манная, рисовая);
вермишель;
черный, зеленый чай, отвар шиповника, компот из сладких фруктов и ягод;
некислые сорта яблок, груши, абрикосы;
преимущественно сливочное и немного растительного масла.

алкоголь;
бульон из мяса, грибов или рыбы;
борщ со щавелем, щи с кислой капустой;
субпродукты, сало;
копчености;
продукты с избытком соли;
свиное, утиное, гусиное мясо и рыба жирных сортов;
желток куриного яйца;
свежие и жареные мучные изделия, сдоба;
молочные продукты с повышенным содержанием жира;
редис, чеснок, зеленый лук, щавель;
грибы, бобовые;
острые приправы, кетчуп;
кофе, какао.

Диета при панкреатите - образец примерного меню

Понедельник:
Завтрак - белковый паровой омлет, гречневая каша, кофе из цикория.
Утренний перекус - пудинг из творога, чай.
Обед - картофель, тушеный с рыбными тефтелями и соусом «Бешамель», отвар шиповника.
Полдник - ягодный кисель.
Ужин - овсяная каша, паровые мясные котлеты, компот абрикосовый.
Вечерний перекус - стакан маложирного кефира.

Вторник:
Завтрак - манная каша на разбавленном молоке, галетное печенье, чай.
Утренний перекус - паровые сырники с нежирной сметаной, кофе из цикория.
Обед - картофельный суп-пюре с фрикадельками из кролика, тушеные кабачки, грушевый компот.
Полдник - печеное яблоко, чай.
Ужин - запеканка из цветной капусты, рыбное суфле, чай.
Вечерний перекус - чернослив.

Среда:
Завтрак - рисовая каша с абрикосовым пюре, чай.
Утренний перекус - белковый омлет, овсяный кисель.
Обед - тыквенный суп-пюре, гречаники, компот.
Полдник - печенье, фруктовое желе.
Ужин - картофельно-рыбная запеканка, морковное пюре, чай.
Вечерний перекус - несдобный сухарик, кефир.

Четверг:
Завтрак - морковно-яблочное пюре, галетное печенье, чай.
Утренний перекус - десерт из кальцинированного творога, взбитого с йогуртом.
Обед - отварная телятина, овощной суп, компот.
Полдник - белковый омлет, отвар сухофруктов.
Ужин - рисовая каша с тыквой, запечная под молочным соусом рыба, чай.
Вечерний перекус - йогурт.

Пятница:
Завтрак - каша овсяная, заправленная сливочным маслом, чай с абрикосовой пастилой.
Утренний перекус - морковно-творожная запеканка, кофе из цикория.
Обед - суп-пюре картофельный, рыбный рулет, цветная капуста, взбитая в блендере, чай.
Полдник - печеное яблоко, отвар шиповника.
Ужин - куриные тефтели, салат с отварной свёкла, компот.
Вечерний перекус - кефир.

Суббота:
Завтрак - сухари, грушевое суфле, чай.
Утренний перекус - творожный десерт с добавлением ксилита.
Обед - уха, отварная рыба, картофельное пюре.
Полдник - сладкий фруктовый кисель.
Ужин - мясной кекс, рисовая каша, кефир.
Вечерний перекус - печенье с чаем.

В перечень функций поджелудочной железы человека входит выработка большей части пищеварительных ферментов, без которых невозможно нормальное протекание жизненно важных процессов ЖКТ, а также синтезирование инсулина. Когда в работе этого органа возникает сбой, развивается панкреатит. Это заболевание представляет собой воспаление поджелудочной железы, его причиной обычно становится приостановка процессов нормального выведения ферментов.

Особенности питания при остром и хроническом панкреатите


При отсутствии патологий в организме ферменты поступают в кишечник, но из-за панкреатита они остаются внутри этого органа, начиная постепенно разъедать его внутреннюю оболочку. Довольно часто у больных панкреатитом развивается интоксикация, в результате которой частицы кишечника и остатки ферментов попадают в кровь. Острое течение заболевания обычно заканчивается хирургическим вмешательством в том случае, если терапия и диета не дают нужных результатов.

Причиной хронического панкреатита обычно становится переедание, злоупотребление алкоголем или наркотиками, применение гормональных или эстрагенных препаратов, а также уже имеющиеся заболевания желчного пузыря и печени. При двух типах этой болезни гастроэнтерологи рекомендуют придерживаться специальной диеты при панкреатите, которая подразумевает составление примерного меню.

Острый панкреатит: диета меню на неделю


диета при воспалении поджелудочной железы меню

Чтобы нормализовать состояние организма больного диетолог назначает ему специальное лечебное питание с целью устранения отечности и воспаления в области поджелудочной железы. Помимо лечения при помощи медикаментов назначается и кратковременное голодание, благодаря которому можно избежать операции. В процессе голодания желудочный сок перестает вырабатываться, также снижается и активность ферментов, что поможет поврежденному органу восстановиться за несколько дней.

В первые дни такого голодания рекомендуют пить минеральную лечебную воду без газа, разбавленный зеленый чай либо отвар шиповника небольшими порциями несколько раз в день. Питье поможет не допустить развития обезвоживания, но после выхода из голодания нужно постепенно переходить к приему пищи. При наличии острого панкреатита соблюдается строгая диета, меню на неделю должен составлять специалист. Стандартный рацион на протяжении 5 дней включает в себя следующие продукты:

  • сухой хлеб или батон из пшеничной муки;
  • жидкие кисели или морсы;
  • слизистый отвар из риса или овсянки;
  • жидкое пюре из картофеля без добавления масла;
  • протертые каши, например, овсяная, рисовая, манная или гречневая;
  • сухое печенье;
  • хлеб или сухари.

Спустя 6 дней в меню при панкреатите можно включать и другие продукты, а также напитки. Это может быть черный либо зеленый чай, подслащенный небольшим количеством сахара или меда с добавлением молока, свекольный сок с небольшим количеством минеральной воды. Перечень разрешенных блюд включает:

  • белковый омлет на пару;
  • творожное суфле;
  • перетертое или рубленое мясо;
  • жидкие слизистые супы;
  • ягодные либо яблочные муссы и желе;
  • пюре и пудинги из овощей, приготовленные на пару и без масла.

Примерное меню при панкреатите на неделю

Диета при остром панкреатите должна быть достаточно строгой, поэтому пациент должен придерживаться составленного для него меню на неделю. Пример такого рациона представлен ниже, но при этом точный перечень блюд должен быть обязательно согласован с врачом.

1-й день

Завтрак

Жидкая каша из риса или манки, один фрукт, например, апельсин, груша или яблоко, некрепкий чай с добавлением меда.

Поздний завтрак

Протертое пюре из тыквы, котлеты на пару из рыбного или куриного фарша, отвар из шиповника.

Обед

Рыбный либо говяжий бульон, протертое картофельное пюре, подсушенный кусочек белого хлеба, печеное яблоко в качестве десерта.

Полдник

Небольшая порция творога и некрепкий чай с добавлением меда

Ужин

Паровой омлет из белков, сухой кусочек белого хлеба, протертое овощное пюре.

2-й день

Завтрак

Молочная овсяная каша, кисель либо чай (зеленый или черный)

Поздний завтрак

Протертое яблочное пюре, смешанное с творогом

Обед

Суп-пюре на основе брокколи или цветной капусты, куриные паровые тефтели

Полдник

Сухое печенье и зеленый чай

Ужин

Пудинг из риса или творога, кисель либо чай

3-й день

Завтрак

Жидкая каша на основе риса, зеленый чай с одним сухим печеньем

Поздний завтрак

Печеное яблоко с медом или творогом

Обед

Овощной суп на основе цветной капусты, картофеля, зеленого горошка или моркови в сочетании с мясными фрикадельками, компот из сухофруктов

Полдник

Протертый творог и некрепкий чай

Ужин

Нежирная рыба, запеченная либо приготовленная на пару

Распространенные рецепты

Примерное меню может включать в себя и специальные рецепты, рекомендованные при панкреатите поджелудочной железы. Чтобы не допустить ухудшения состояния каждый из компонентов отдельного блюда нужно согласовывать с врачом или диетологом, которые обычно сами рекомендуют готовить конкретные первые и вторые блюда, а также специальные десерты.

Пюре на основе тыквы и моркови

Для приготовления такого диетического пюре понадобится 400 грамм тыквы и две моркови, их необходимо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем овощи варятся в кипящей воде до тех пор, пока не станут достаточно мягкими. После окончания приготовления воду из кастрюли можно слить полностью или не до конца, чтобы получить более жидкую массу. При помощи блендера нужно превратить овощи в однородную массу и подавать к столу.

Суп из рыбы

Для приготовления жидкого протертого супа необходимо взять полкилограмма любой нежирной рыбы, например, трески, хека, судака или камбалы, полтора литра воды, чайную ложку сливочного масла и 50 мл молока. Рыбное филе нарезается мелкими кусочками и отваривается в воде либо в овощном бульоне до готовности. Предварительно подогретое отдельно молоко с растопленным в нем сливочным маслом довести до кипения, влить туда рыбный бульон и добавить филе, затем варить все вместе несколько минут.

Стоит помнить о том, что при острой форме панкреатита строго запрещается употреблять жирную и жареную пищу, продукты, стимулирующие в ЖКТ процессы брожения, пить алкоголь, квас, кефир и газированные напитки.

Меню при воспалении поджелудочной железы

Когда речь заходит о диете при панкреатите поджелудочной железы и примерном меню, многие гастроэнтерологи рекомендуют придерживаться всем известной , которая обычно назначается после улучшения состояния больного при острой форме болезни. Продукты, разрешенные в рамках диеты, можно смело включать в рацион после лечебного голодания. Обычно такая диета делится на два этапа, каждый из которых различается по времени.

В процессе первого этапа можно принимать только протертую пищу на протяжении двух недель, после его окончания пациента переводят на второй, менее строгий вариант меню, он длится не менее шести-восьми месяцев. При первом этапе можно есть жидкие несоленые блюда с преобладанием углеводов, пить морсы, соки, отвар шиповника с добавлением меда или сахара. Жирная, жареная или соленая еда под строгим запретом.

После пятого дня диеты калорийность следует постепенно повышать, но при этом ограничить употребление жиров. С шестого по девятый день такого питания общая калорийность продуктов, съеденных за день, не должна превышать 1000 калорий. После десятого количество калорий может быть увеличено, и пациент переводится на второй вариант диеты при панкреатите на неделю.

Питание при хронической форме болезни

Панкреатит зачастую переходит в хроническую форму, именно в этом случае как никогда актуальны специальные диеты при панкреатите поджелудочной железы, благодаря которым можно полностью нормализовать состояние ЖКТ. Характерные приступы периодически возникают из-за неправильного питания, особенно если в перечень блюд входят запрещенные продукты, в том числе вареные яйца, сладости, шоколад, молоко, газированные напитки и другая аналогичная пища. Симптомами заболевания являются вздутие живота, заметная тяжесть после очередного приема пищи, частая рвота. Достаточно часто возникновение сахарного диабета, особенно в тех случаях, когда больной не обратился к врачу вовремя и не начал принимать специальные препараты.

Диетолог или гастроэнтеролог должен обязательно разработать специальное меню при панкреатите на неделю, в состав которого входит легкая и быстроусвояемая пища. Особенно полезной будет питье минеральной воды без газа в течение двух дней, а также отвара шиповника или слабого некрепкого чая. Необходимо как можно скорее перейти на низкокалорийное питание, готовить блюда с минимальным содержанием жиров и углеводов. Прием пищи должен быть дробным, есть необходимо не менее 5-6 раз в день. В перечень продуктов, составляющих меню при хроническом панкреатите, обязательно должны входить:

  • пшеничные сухари (покупные или приготовленные самостоятельно);
  • жидкие овощные или крупяные супы;
  • запеченное или отварное мясо, в том числе курица, телятина или кролик;
  • нежирная рыба, приготовленная на пару;
  • творог с низким процентом жирности;
  • несоленые и маложирные сыры;
  • полужидкие и жидкие каши;
  • пюре и рагу из овощей;
  • запеченные и перетертые фрукты;
  • легкие желе, муссы и компоты.

Пример меню и перечень запрещенных блюд

Меню при хроническом панкреатите у взрослых и детей непременно должно быть разнообразным, несмотря на достаточно строгие ограничения, при этом необходимо тщательно следить за соблюдением распорядка дня и принимать пищу по часам. Обычно меню на неделю составляет специалист, который также дает пациенту подробные указания и советы, помогает подобрать подходящие рецепты блюд и рассказывает о свойствах некоторых продуктов. Стоит обратить внимание на примерное меню при панкреатите, на которое можно ориентироваться при составлении собственного рациона:

Завтрак

Овсяная каша на молоке, отвар из плодов шиповника

Второй завтрак

Куриное или говяжье мясо на пару, некрепкий чай

Обед

Пюреобразный суп на основе моркови и тыквы, рыба на пару и чай

Полдник

Творог для детского питания

Ужин

Кабачковое рагу с морковью, вареная куриная грудка, компот на основе сухофруктов

Вечерний прием пищи

Стакан нежирного кефира

Диета при воспалении поджелудочной железы и примерное меню подразумевают и строгие ограничения, поскольку многие продукты способны чрезмерно стимулировать секрецию железы и выработку желудочного сока. В перечень запрещенных продуктов входят:

  • жирные сорта мяса и рыба, копчености, колбасные изделия и консервы;
  • мясные и рыбные бульоны, а также грибные супы;
  • щи, борщ, окрошка;
  • жирные молочные продукты;
  • жареные и вареные яйца;
  • все виды бобовых, белокочанная капуста, редис, лук, чеснок, шпинат, щавель, баклажаны, сладкий перец и грибы;
  • сдобные и мучные хлебобулочные изделия, сладости, шоколад;
  • кофе, черный крепкий чай, какао, газированные напитки.

Рецепты при хроническом панкреатите

Питание при панкреатите поджелудочной железы и правильное меню должны быть подобраны специалистом, пациентам нужно будет освоить несколько новых рецептов, которые идеально подходят для нормализации работы ЖКТ.

Суп-пюре из овощей

Для его приготовления необходим один несладкий перец желтого или зеленого цвета, 200 г брокколи и цветной капусты, 1 кабачок. Овощи нарезать кубиками, залить 1,5 литрами воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем нужно слить воду и сделать пюре при помощи блендера.

Пастила из яблок

Чтобы приготовить полезную диетическую пастилу, понадобится 1 кг яблок, нарезанных кубиками и очищенных от кожуры, их необходимо сложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться. После того, как они достаточно разварятся, нужно снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить яблоки. Затем они измельчаются блендером, полученное пюре необходимо отжать и вылить лишний сок в отдельную емкость. Затем сок варят отдельно в кастрюле до загустения, добавить туда 100 г жидкого меда и варить до получения консистенции сиропа. После этого сок смешивают с пюре, выкладывают массу на противень и ставят в духовку, разогретую до 120 градусов, чтобы подсушить пастилу.

В большинстве случаев диета при панкреатите и соблюдение строгого меню на неделю дают превосходные результаты, так как такая система питания оказывает очень щадящее воздействие на внутренние органы. По мнению врачей согласно результатам таких диет работа поджелудочной железы стабилизируется и в первую очередь благодаря снижению концентрации желудочного сока. Специалисты рекомендуют полностью исключить алкоголь на время лечения и постоянно придерживаться сбалансированного и правильного питания. Помимо улучшения работы ЖКТ благодаря меню при воспалении поджелудочной железы и легкой пище можно заметно снизить вес и улучшить общее состояние организма.

Диета при хроническом панкреатите у взрослых представляет собой основу терапии этого заболевания. Соблюдение правил питания направлено на поддержание уязвленного организма и предупреждение развития острой фазы. Специальное меню составляется с учетом необходимости ограничения углеводов и жиров, способствующих интенсивной выработке ферментов и разрушению поджелудочной железы.

Невозможно устранить заболевание с помощью лишь ограничений в еде. Но соблюдение определенного режима питания значительно улучшает состояние пациента. При хронической форме патологии лечебное меню, обязательное для всех пациентов, играет роль продолжателя фазы ремиссии и преграды для приступов.

1 Назначение диеты

Хроническая стадия панкреатита представляет собой воспаление поджелудочной железы по причине чрезмерного употребления фастфуда, жаренных и жирных блюд, алкоголя и др. Это нарушение влечет за собой усиленное выделение ферментов, но не для переработки поступающей пищи, а для поражения самого органа.

При той или иной стадии заболевания нужно придерживаться определенного режима приема пищи. При остром течении патологии требуется полный отказ от вредных продуктов и соблюдение строгой диеты, необходимой для нормализации состояния пациента. Стадия ремиссии требует включения в рацион протеиновой пищи, ограничения жиров и углеводов.

Специальное направлено на решение следующих задач:

  • устранение болевых ощущений путем стабилизации кислотности желудка;
  • снижение интенсивности выработки ферментов, разрушающих поджелудочную железу;
  • стабилизацию секреции инсулина;
  • выведение токсинов.

2 Правила питания при хроническом панкреатите

Стадия ремиссии характеризуется отсутствием болевых ощущений. Чтобы продлить это состояние, необходимо постоянно придерживаться специальной пищевой культуры. Оптимальным вариантом питания для пациентов является сочетание основных приемов пищи в виде теплых блюд и нескольких перекусов между ними. Ограниченность продуктов требует составления сбалансированного и аппетитного рациона, исключающего риск срывов.

При составлении меню для пациента руководствуются основными принципами здорового питания и отдельными особенностями пищевой культуры для терапии этой патологии. Правила составления рациона при хронической форме заболевания заключаются в установлении режима:

  • дробного питания с 5-разовым приемом пищи;
  • употребления свежей, отваренной, запеченной или тушеной на пару еды;
  • исключения из меню тяжелой пищи;
  • активного употребления белковых блюд.

При хронической форме заболевания необходимо организовать периодические в одно и то же время приемы пищи небольшими порциями. Для приготовления еды используют свежие натуральные ингредиенты с минимальным количеством консервантов. Не следует включать в рацион жирные блюда, провоцирующие приступ заболевания. Допустимо поступление в организм не более 80 г жиров в сутки. Превышение этой нормы требует увеличения дозы препаратов с содержанием липазы, необходимых для их переваривания.

Не рекомендовано отклоняться от лечебного режима питания. Находясь в гостях, не стоит налегать на тяжелые блюда, чтобы не обидеть хозяйку. Нельзя употреблять незнакомые деликатесы и замысловатые продукты. Чтобы не перегружать пищеварительную систему и не провоцировать усиление секреции панкреатического сока, необходимо составлять меню из максимально простых блюд с минимальным содержанием специй.

3 Перечень разрешенных и запрещенных продуктов

Для терапии хронического заболевания недостаточно одной лишь диеты. Необходимо дополнительное применение медицинских препаратов и прохождение периодических обследований. у взрослых позволяет снизить секрецию сока и предупредить появление болевых ощущений.

При хроническом заболевании показано составление меню, исходя из следующих допустимых продуктов: слизистые каши; нежирные сорта мяса и рыбы; морковь, картофель, кабачки, свекла и супы на их основе. В стадии ремиссии разрешено употребление клубники, черешни, малины, сладких яблок, арбуза, дыни, бананов. Следует с особой осторожностью относиться к выпечке. Необходимо включать в рацион мучные изделия вчерашнего приготовления, сухари, сухое диетическое печенье. Чтобы разнообразить вкусовой ассортимент блюд, допустимо использование небольшого количества сливочного, подсолнечного и оливкового масла.

Необходимо внимательно относиться к включению в ежедневное меню молочных продуктов. Не следует злоупотреблять ими даже в случае нормальной переносимости организмом. Допустим прием не более 0,5 стакана молока в сутки при простуде. Однако лучше использовать его в приготовлении каш или киселей для завтраков. Для поддержания здоровья пациента эффективнее употребление кисломолочных продуктов. В стадии ремиссии разрешается включение в рацион небольшого количества нежирного неострого сыра.

Для пациентов, страдающих хронической формой заболевания, недопустимо включение в меню следующих продуктов: жирные виды мяса и рыбы, супы на их основе; рассыпчатые каши; соленые, копченые, консервированные блюда; бобовые; грибы. Неприемлемо употребление овощей, раздражающих слизистую пищеварительной системы - редиса, лука, чеснока, шпината. Нужно исключить из рациона инжир, финики, виноград и большую часть сладостей, кроме зефира, безе, пастилы, небольшого количества меда. Нельзя употреблять цельные яйца. Допустимо включение этого продукта в состав других блюд, для приготовления омлетов.

При хроническом панкреатите важно наладить оптимальный питьевой режим. Нужно употреблять фильтрованную или минеральную воду, необходимую для выведения панкреатического сока и желчи. Следует принимать жидкость в теплом виде, чтобы не спровоцировать спазм. Недопустимо включение в меню напитков с повышенным содержанием кофеина, алкоголя и газированных жидкостей. Следует заменить их компотами, киселями и отварами. Эффективно воздействует на здоровье пациента напиток на основе шиповника, мяты, одуванчика, зверобоя.

4 Примерный режим приема пищи

Диета при воспалении поджелудочной железы представляет собой особую культуру питания, которой пациенту следует придерживаться всю оставшуюся жизнь. Перечень запрещенных продуктов значительно ограничивает вкусовые привычки больного, что может стать причиной срыва и развития приступа. Чтобы избежать нарушения лечебного режима, рекомендуется включать в меню здоровые, но аппетитные блюда. Примерный рацион выглядит следующим образом:

1-й прием пищи 2-й прием пищи 3-й прием пищи 4-й прием пищи 5-й прием пищи
7:00 - 8:00 9:30 - 10:30 13:00 - 14:00 16:00 - 16:30 19:30 - 20:00
Понедельник Омлет на пару/ овсяная каша, фруктовый чай Диетический суп, отварное мясо, овощное пюре фрукты Тушеная рыба, овощи
Вторник Творожная запеканка, зеленый чай Нежирный творог/ печеные фрукты Бульон из овощей, тушеное куриное мясо и морковь Фруктовый чай Рыбные котлеты, картофельное пюре, чай из шиповника
Среда Овсяная или манная каша, зеленый чай Фруктовое пюре Суп, овощной салат, заправленный небольшим количеством масла или нежирной сметаной Нежирная ряженка, сухарики, Свекольные котлеты, галетное печенье, чай
Четверг Овсяная каша/ творог с нежирной сметаной фрукты Суп-пюре, мясной рулет, тушеный на пару, каша Чай из шиповника Рыбные котлеты, картофельное пюре, компот
Пятница Омлет, зеленый чай Творог Мясное суфле, приготовленное на пару, овощное пюре фрукты Отварное куриное мясо, овощи, кисель
Суббота Творожная запеканка, чай Фрукты Протертый суп, отварное нежирное мясо, каша Кисель, сухарики Рыбное суфле, картофельное пюре, ряженка
Воскресенье Каша на молоке, чай Творожная запеканка Мясной рулет, овощи, кисель кефир Овощные котлеты, галетное печенье, чай

Для лечения пациентов, страдающих хроническим панкреатитом, показано соблюдение специального режима питания. Его выполнение позволяет долгое время поддерживать состояние пораженного организма в стадии ремиссии и не допускать обострения патологии.